雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 14:10:49

きめ細かな接客が行き届いていました。眺望も温泉も素晴らしく、一流の旅館だと思います。また機会があれば利用したいものです。

プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】【美人の湯】
【【眺望の良い寛ぎ和室の角部屋】 雲仙地獄側or日本庭園側】

投稿者さん 2017年01月07日 01:06:47

素晴らしいおもてなしに感謝です。遠くても行って良かった宿!

長崎和牛の陶器焼きプラン♪とろけるほど柔らかな長崎和牛【美人の湯】【お肉】

投稿者さん 2017年01月06日 13:51:13

丁寧に対応してくださってゆっくりした時間を過ごせました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年01月06日 17:27:08

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、担当致しました係に紹介しましたところ、
大変喜んでおりました。

これからの季節は霧氷が見られ、春になりますとミヤマキリシマが見頃を迎えます。
夏の新緑、秋の紅葉も大変有名でございます。

投稿者さん 2017年01月05日 18:40:26

宿、食事、お風呂は良かったのですが、付いてくれた仲居さんの対応がかなり良くありませんでした。ハイクラスのお宿でしたので期待していた分、かなりガッカリしました。
チェックインから部屋への案内の際ほとんど会話なし。お部屋での夕食の際も、愛想もなく置き方も丁寧じゃなく、不快に感じてしまいました。配膳していただいた感謝の意味も込めて、ご馳走さまでしたと告げると、苦笑いで“ははっ”と言われ、さすがにビックリしてしまいました。
チェックアウトの際は、部屋からお荷物を運んで頂き、さすがハイクラスだなと思ったのですが、仲居さんが何も会話もなく無言でエントランスまで誘導され、チェックアウトの説明もありませんでした。人が多く混んでいたので、待機するのか?どうすれば良いのか?という感じでした。チェックアウトを受付で済ませ、振り替えると仲居さんはおらず、キャリーバックが取り残されていました。海外なら盗まれてますよ!こんなことなら、運んでもらわない方がまだ良かったと思いました。
最初から最後までかなり無愛想で、説明不足。かなり不快な気持ちになりました。その他は良かったのに、残念です。
ハイクラスのお宿なのに、こんなに教育を受けていない仲居さんがいるのかとビックリしました。常連客ではないので若い仲居さんが付くのは分かりますが、あまりにも酷いと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年01月06日 17:26:55

この度は手前どもにお泊まり頂きまして、誠に有り難うございました。
心から厚く御礼を申し上げます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、大変ご不快な思いを数々おさせ致しまして
心から申しわけなく、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に安心してお泊まり頂く事が出来ますように、もっとしっかりと指導を致し
よりよい雲仙宮崎旅館を目指して誠心誠意頑張ります。

何卒、今後ともご指導お引き立てを頂く事が出来ますように、心よりお願い申し上げます。

この度のお叱り誠にありがとうございました。
そして、大変申し訳ございませんでした。

宮崎 美雅子

【【おまかせ】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ・2階以上】

rakutens1959さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

rakutens1959さん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 17:18:20

久しぶりの雲仙。風呂も食事も満足しました。部屋食は匂いがこもるので、選べるようにしてもらえると有り難い。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年01月06日 17:26:42

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
お部屋食につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

2000円OFF!長崎和牛&ひらめ&車海老メイン3種類【赤の食べ比べ】【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年12月27日 18:45:07

とても細やかな心配りが感じられ、心地よく二日間を過ごせました。
お部屋係りの方も、22歳とのことでしたが
一生懸命にやって頂き、また行く機会があれば
指名したいくらいです(笑)

料理も温泉も満足でした!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年01月06日 17:26:29

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
担当致しました係を指名したいとの事で、頂きましたコメントを係に紹介致しましたところ、
大変喜んでおりました。
まだまだ、至らぬ点もございますが、是非、成長したスタッフに会いに
お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月25日 16:32:24

一階限定のお部屋でした
窓から見える風景は、
ほのかに湯けむりが上がり、立派な庭園が広がっていて
温泉宿らしい風情でした
スタッフの皆さんは挨拶はきちんとされて
きめ細かなサービスを心がけておられるようでした
日頃の疲れからリフレッシュできました
ありがとうございました
また、夏休みに伺いたいと思います

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年01月06日 17:26:07

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しましたところ、
皆大変喜んでおりました。
お客様のお喜びの声が、スタッフの励みになります。

投稿者さん 2016年12月10日 20:59:07

和風の旅館で女将さんをはじめ、私たちを担当していただいた従業員の方の対応も満足いくものでした。また行きたいと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年12月24日 17:06:45

心より御礼を申し上げます。

お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「また行きたいと思いました。」とコメントを下さり、大変感激しております。

これからの季節は霧氷を楽しめ、春になりますとミヤマキリシマが美しく咲く季節になります。
夏の新緑や秋の紅葉も、大変人気の季節でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【4部屋限定】カップルプラン★貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル【美人の湯】九州ふっこうクーポン対象

なかじー3170さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

なかじー3170さん(74件) [40代/男性] 2016年12月02日 04:15:46

最初は1階限定だったので何も考えてなかったんですが、チェックインしたら2階にグレードアップされてました。1階と2階の景色の差が激しかったので嬉しかったです。
食事も部屋食でしたが別部屋だったんで楽でした。
お風呂も全体的に広く露天風呂広くて良かったです。
フロントの方々も丁寧に対応してもらえたんで、また雲仙に来たときは泊まりたいと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年12月24日 17:06:35

心より御礼を申し上げます。

なかじー3170様より頂きましたコメントを拝見し、
「また雲仙に来たときは泊まりたいと思いました。」とコメント下さり
大変嬉しく思います。

1階のお部屋は眺めはございませんが、専用の箱庭をお楽しみ頂け、2階以上のお部屋になりますと
日本庭園や雲仙地獄等の景色をお楽しみ頂け、どちらも人気でございます。
季節毎の自然の移り変わりを楽しめる雲仙です。
雲仙宮崎旅館 宮崎

1F限定!眺めが見えないからお得♪夕食はお部屋食です。【現金特価】

くまウサギさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

くまウサギさん(1件) [50代/男性] 2016年11月27日 21:19:54

夫婦で誕生日祝いの旅でした。雲仙は3回目でしたが部屋からの眺めも良く清潔感も有り大満足でした。ベットが有るにも関わらず私の我儘で和室にお布団敷いて欲しいとお願いしたところ快く対応して下さり有難うございました。お陰でグッスリねむれました。普段、人のお世話をする仕事に携わっているので、部屋の担当してくれた方に色々お世話になり感謝です。お料理に関しては、美味しく頂けましたが収容人数が多いだけに部屋食は少しせわしく感じられました。朝食はボリュ-ムがありついつい食べ過ぎてしまいましたが美味しかったです。良い思い出をつくれました。又行きたいですね。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年12月24日 17:06:20

心より御礼を申し上げます。

まずは、お誕生日の旅行との事で、おめでとうございます。
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変光栄でございます。
良い思い出になれたことが、大変嬉しく思います。
また、お部屋食につきまして、不快な思いをおさせし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは、今後おもてなし向上をしていく上で、参考にさせて頂きます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【4部屋限定】カップルプラン★露天付貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル

toolbagさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

toolbagさん(1件) [50代/男性] 2016年11月17日 23:00:27

紅葉の季節、部屋からの眺めも旅館のお庭もすばらしかった。従業員の方の対応も気持ちよく、また違う季節にも泊まってみたい旅館でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年12月24日 17:06:04

心より御礼を申し上げます。

toolbag様より頂きましたコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
周囲の山々を借景とした日本庭園、そして雲仙地獄は季節毎に違う表情を見せ、お客様や私達スタッフを楽しませてくれます。
今からの時期は霧氷が見られ、春になりますとミヤマキリシマが見頃を迎える季節です。
夏の新緑や秋の紅葉も大変美しく、人気の季節でございます。

投稿者さん 2016年11月14日 12:13:17

対応も良く、非常に良い旅館でした。夕食の部屋食は量もちょうどよく、とっても美味しかったです。目の前にある雲仙地獄には旅館からすぐに行けるので、助かりました。レンタルの浴衣もとてもよかったです。
また雲仙に行く機会があったら利用したいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:12:28

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「また雲仙に行く機会があったら利用したいと思います。」とコメント下さり、
感激しております!

頂きましたコメントを、調理場スタッフへ紹介致しましたところ、
皆、とても喜んでおりました。

投稿者さん 2016年11月06日 08:51:32

外観は少し古い感じがありますが、素晴らしい接客に細かい気遣いなど、大変満足してます。
小さな赤ちゃんを連れての旅行でしたので、不安な気持ちでしたが、赤ちゃん用のボディソープや食事中のチェア、補助便座など子供に優しい旅館でした。ほっこり心が温まる心づかいに、とても癒されました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:12:19

心より御礼を申し上げます。

小さな赤ちゃんを連れてのご旅行は、何かと大変な事も多いかと思います。
新しい設備などはございませんが、できる限りのご準備はさせて頂きますので、
お気軽に担当の係または、交換9番へお申し付け下さいませ。

おにく1953さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

おにく1953さん(12件) [60代/男性] 2016年10月27日 17:10:30

接客の対応も料理も満足いくものでした。
大変良くしていただきました。
強いて言えば、部屋のドライヤーが使えなかった事かな。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:12:09

心より御礼を申し上げます。

おにく1953様より頂きましたコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
お部屋のドライヤーにつきまして、ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。
常にチェックはしておりますが、雲仙の硫黄成分の影響で、突然動かなくなる場合がございます。
担当の係または、交換9番までご連絡頂けましたら、すぐに別のドライヤーをお持ち致しますので、
ご遠慮なさらず、お気軽にお申し付け下さいませ。

竹ちゃん1947さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

竹ちゃん1947さん(4件) [60代/男性] 2016年10月26日 22:50:56

10月18日に男女各4人で宿泊しました。2部屋の予約でしたが、なんとなんと旅館からの1部屋プレゼント!
うまい夕食をいただき、ゆっくりと過ごせました。部屋からは雲仙地獄が見渡せ、朝起きてからゆっくりと、地獄ならぬ極楽のような散歩ができました。是非とももう一度泊まってみたい宿でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:11:55

心より御礼を申し上げます。

竹ちゃん1947様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「是非とももう一度泊まってみたい宿でした。」とご記入頂き、感激しております。

朝の清々しい空気を感じながらの散策は、大変気持ちの良いものです。
昼間とはまたちょっと違う雰囲気が、あるような気が致します。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽90プチ贅沢旅プラン】90日前までに予約して、最大16,000円(税抜)お得!【現金特価】
【【寛ぎの和室】 雲仙地獄側or日本庭園側は宿におまかせ】

yumiyumi0149さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

yumiyumi0149さん(2件) [40代/女性] 2016年10月17日 17:12:58

雲仙地獄のすぐ隣に立地しているので、ロビーに入った際に硫黄の匂いが迎えてくれます。
館内には、以前に宿泊された昭和の著名人の方たちの色紙などが飾られていて、それらを見て回るだけでも楽しい。
朝食の味噌汁は、赤出汁か白出汁かを選べたり、浴場のシャンプーはバイキング(?)になっていて、シャワーの所に備えられているものの他に、入口に色々なシャンプーが置いてあって、好きなものを使用できたり。ちょっとしたサービスですが、嬉しかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:11:41

心より御礼を申し上げます。

yumiyumi0149様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
館内にお飾りしております、著名人の方々のサインは、たくさんのお客様を
楽しませてくれます。
また、女性大浴場のシャンプーバーにつきましても、コメント下さり大変嬉しく思います。
館内のちょっとしたサービスにお喜び頂き、私どもも大変嬉しく思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽60プチ贅沢旅プラン】60日前までに予約して、最大12,000円(税抜)お得に宿泊しよう!

otakkeyさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:44:50

ふっこう割を使った旅行の2日目で泊まりました。長崎駅からの送迎があるのがとても良い。電車での旅行でレンタカーを使わなかったけど、雲仙観光を組むことができました。また泊まりに来たいです

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:11:20

心より御礼を申し上げます。

otakkey様より頂きましたコメントを拝見し、長崎駅からのシャトルバスにつきまして
お喜び頂きまして、大変嬉しく思います。
また、「また泊まりに来たいです」とコメント下さり、大変感激しております!

雲仙宮崎旅館 宮崎

アクティブなあなたにチェックイン16時チェックアウト10時【現金特価】
【【1日2組限定!】お部屋タイプ・眺望おまかせ!1階客室】

otakkeyさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:41:38

ふっこう割つかって、電車での旅行で、送迎が付いているのでここにしました。長崎駅からの送迎サービスがあって、おかげで雲仙観光ができました。翌日、熊本の長洲にフェリーで出て楽しむことができました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:11:10

心より御礼を申し上げます。

otakkey様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
雲仙温泉街は、周囲を山に囲まれた地にございまして、アクセスがやや不便な部分がございます。
長崎駅・諫早駅往復送迎がある事で、お客様がもっとスムーズに雲仙にお越し頂ければ、
私どもも大変嬉しく思います。

【【1日2組限定!】お部屋タイプ・眺望おまかせ!1階客室】

あやぽこうどんさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

あやぽこうどんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月11日 18:07:21

母と主人のお誕生日という事で、特別にお赤飯を炊いていただいて、2人とも感激しておりました。
写真のサービスをお願いしていたのですが、お風呂上がりで母が嫌がったので、直前にキャンセルしてしまったのですが、快くお受けくださって恐縮でした。
枕の上に、季節のお花の押し花が添えてあったり、本当に心づくしのサービスで日々の疲れも吹っ飛びました。
また雲仙に来た時には、ぜひお世話になりたいと思います!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:10:49

心より御礼を申し上げます。

お母様とご主人様のお誕生日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変光栄でございます。
お赤飯のサービスもお喜び頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

8月の予約でお得【☆食べ比べ対決☆】<長崎和牛&ひらめ&車海老>メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】
【【寛ぎの和室】 雲仙地獄側or日本庭園側は宿におまかせ】

投稿者さん 2016年10月03日 17:32:01

九州復興割利用しての宿泊です。さすが思った通りの施設でした。
どれをとっても最高のおもてなしでいい旅の想い出ができました。お値段の割には今まで宿泊したホテル・旅館に比較しても最高のサービスではなかったろうか。
ちょっとして心使いなどが印象に残りました。スタッフの方達のおもてなしも最高と思います。料理は大変おいしくいただきました。私には少し多かったようです。残して大変失礼しました。大変印象に残った旅館でしたので機会があればまたお邪魔したいと思っております。大変お世話になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:10:25

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、「どれをとっても最高のおもてなしでいい旅の想い出ができました。」
とコメント下さり、大変感激しております。
早速、担当致しました係をはじめ、スタッフ全員にご紹介致しましたところ、
皆、大変喜んでおりました。

頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

また、ご夕食の量につきまして、ご連絡頂けましたら調整できる場合もございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎

人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】