雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 23:04:03

由緒あるホテルで、内部も、庭もきれいで、スタッフもよく気が利き、部屋の係りの人も親切で楽しいときを過ごしました。夕食も、朝食も豪華でした。普通、夕食はよくても、朝食は簡素なことが多いのですが、ここは、その点でも優れていました。

アクティブなあなたにチェックイン16時チェックアウト10時【現金特価】
【【1日2組限定!】お部屋タイプ・眺望おまかせ!1階客室】

投稿者さん 2017年06月03日 17:38:32

5/24日宿泊。
旅館からシャトルバスが、利用できるとの事、長崎駅前迄迎えに来ていただきました。
旅館に着くと、ロビー の大きな窓から庭園が素晴らしいです。お抹茶とお菓子を頂き,色々と説明を聞きながら部屋に案内していただきました。部屋も広くて窓からは、雲仙地獄がすぐ近くに見えています。
エレベーターも地獄側を望む為でしょうかゆっくり上下していました。
夕食は、部屋食で朝食は,6階で風景を眺めながら夜も朝も係の方が丁寧に対応して頂きました。お食事は、夜も朝も種類も豊富で美味しかったです。
朝、、時間があったから仁田峠のバスを予約して頂き登りました。花も散りかけていたもののまだまだきれいでした。
帰りには、バス停まで送って頂きました。
スタッフの皆様が笑顔でとても感じがよかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年06月16日 11:03:46

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

当日担当致しました係を初め、スタッフ全員に紹介致しました所、皆、大変喜んでおりました。
お客様より頂きますコメントが、スタッフの励みになります。

エレベーターの速度につきまして、館内に2箇所ございまして展望エレベーターの方は、景色をお楽しみ頂けるよう、やや遅くなっております。

ゆっくり上下するエレベーターの中から、雲仙でしか見る事ができない景色をお楽しみ下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【食べ比べ対決】長崎和牛&天然鯛&車海老メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】
【【和洋室・地獄側】寛ぎ和室+ツインベット 人気の地獄側T4】

投稿者さん 2017年06月01日 14:50:32

近隣の名所を教えていただいたり、細やかな心遣いをいただきました。
また、利用したいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年06月03日 09:59:08

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当日、担当致しました係に、頂きましたこちらのコメントを紹介致しました所、とても喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】【美人の湯】

投稿者さん 2017年05月29日 23:11:52

だいぶ前から、ネットの口コミなどで雲仙温泉の旅館を探していました。
口コミが良かったのでこちらの旅館を予約しました。

ウェルカムドリンクは着いた時にロビーで、また部屋に入ってからと2回ありました。暑かったのでロビーで頂いた少し甘い冷たい抹茶ドリンクが美味しかったです。

宿の方は全体的に若い方(20前半?)が多かったのですが、対応も良かったと思います。
食事も美味しく頂きました。宿のすぐ近くに地獄温泉もあり、朝の空き時間にさっと見に行けるのも良かったです。
布団を敷いてもらった時に、枕元にお花とメッセージカードが添えられていたのも素敵だなと思いました。
また、機会があれば訪れたいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年06月01日 11:26:06

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し「また、機会があれば訪れたいです」
とコメント下さり、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しました所、皆、大変喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽60プチ贅沢旅】最大12,000円(税抜)お得に宿泊しよう!

投稿者さん 2017年05月26日 15:09:33

新婚旅行で利用しました。島原から山を登っていくと、ふと硫黄の匂いとともに旅館が見えました。外観から老舗感が凄く内観どうかなーと心配でした。
玄関につくと手厚いお出迎えと冷たい抹茶が振る待っていただき丁寧な説明にて部屋まで案内してくれました。内観は想像以上に品があり中庭も美しくまた、雲仙地獄と繋がっているのは魅力的でした。
温泉はとても満足で入浴後、肌の手触りがかわりました。予約制の家族風呂は40分事なので先に大浴場や内風呂にて体などを洗っておいた方がもっと温泉を楽しめたのにと反省しました。
料理は部屋食で和洋折衷でした。どれも本当に美味しく、ご飯粒さえも美味しかったです。逆に和食だけというのも気になりました。
また、部屋付きの仲居さんは若い方でしたが、とても丁寧に接客して下さり何より可愛い方でした!
全体的に若いスタッフが多いようで、活気や一生懸命さを感じました。
いつになるか分かりませんが
また是非行きたいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年06月01日 11:25:43

心より御礼を申し上げます。

新婚旅行のご宿泊に、雲仙宮崎旅館をお選び下さり、大変光栄でございます。
頂きましたお喜びのコメントを拝見し、とても嬉しく思います。
雲仙の温泉は、高い美肌効果があるといわれる「メタケイ酸」を豊富に含んだ硫黄泉でございます。
湯上がり後の、一皮むけたようなツルスベ肌は、本当に気持ちの良いものですね。
男性女性問わず、たくさんのお客様にも、お喜び頂いております。

また、お料理や担当の係につきましても、お喜びのコメントを下さりありがとうございます。
頂きましたコメントを、スタッフへ紹介しました所、皆、喜んでおりました。
お客様から頂くコメントが、スタッフの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

大切な人と特別な時間を過ごす★プレミアムカップルプラン★4大特典付き

投稿者さん 2017年05月22日 14:10:16

心遣いが行き届いた旅館で、気持ちよく過ごせました。

ただ、体を洗うタオルはお風呂に備え付けられてるのに、なぜバスタオルはお部屋から持っていくようになっているのか不思議でした。最近の設備が整った旅館は、たいていバスタオル、ハンドタオル全部お風呂に備え付けになっているように思います。
また、お部屋のタオルも、少し安っぽい宮崎旅館の名前が入ったもので、一流旅館らしからぬ感じがしました。

お風呂あがりのアイスクリームサービスや、お部屋に裁縫箱とか、いろいろ行き届いているのに、タオルの件が残念です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:06:33

心より御礼を申し上げます。

「心遣いが行き届いた旅館で、気持ちよく過ごせました」とコメント下さり、大変嬉しく思います。
また、タオルにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
頂きましたコメントは、今後の参考にさせて頂きます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【4部屋限定】カップルプラン★貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル【美人の湯】

ユーチャン7533さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ユーチャン7533さん(5件) [60代/男性] 2017年05月16日 07:28:25

長崎からの送迎サービスがあり、利用しました。神戸在住ですが、近くの六甲山と有馬温泉をいっしょしたような環境で、外国との関わりも似通っているのにビックリしました。機会があれば是非また行きたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:06:13

心より御礼を申し上げます。

ユーチャン7533様より頂きましたコメントを拝見し、「機会があれば是非また行きたい。」と思って下さり大変嬉しく思います。
神戸周辺にも、雲仙に似たような環境があるとの事で、なんだか親近感が湧いてきます。

【【1日2組限定!】お部屋タイプ・眺望おまかせ!1階客室】

投稿者さん 2017年05月12日 15:43:55

到着当日は雨でガスがひどく、バス停からホテルが見えず困りましたが、翌日晴れたらとても近かったので驚きました。
地獄へも隣接していて立地は言うことありません。
食事は夕食の量は充分ですが、内容に特にインパクトを感じられませんでした。お品書きがなかったのであと
何品くるのかとかもわからなかったので、あらかじめ分かっていた方が良かったです。
朝食はとてもボリュームがあって豪華でした。
また接客はとても丁寧でした。
なかなか何度も行ける場所ではありませんが、とても良い印象だったので次に行く機会があればまた宮崎旅館さんにお世話になりたいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:05:47

この度はお足元が悪い中、雲仙宮崎旅館にお越し頂きまして 誠にありがとうございました。
心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、「とても良い印象だったので、次に行く機会があればまた宮崎旅館さんにお世話になりたい」と思って下さり、大変嬉しく思います。

また、お品書きにつきまして、ご不快な思いをおさせし、申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、しっかりと指導して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽90プチ贅沢旅】最大16,000円(税抜)お得!【現金特価】

まるちとらむさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

まるちとらむさん(2件) [50代/男性] 2017年05月06日 01:58:20

30年ぶりに宿泊しましたが、以前と同じ、心地いい挨拶といい、入館してから帰るまで、心づくしのおもてなしがとても良かった、あったらいいなというサービスがすべてありました。何よりお客様の気持ちに立って物事を考えてくださるのがうれしいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:05:08

心より御礼を申し上げます。

30年ぶりにご利用下さいまして、大変感激しております。
まるちとらむ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月03日 14:21:16

お風呂のあと、一口アイスコ等、こまやかなサービスがよかったですね

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:04:51

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、大浴場前の一口アイスサービスなどお喜び下さり、大変嬉しく思います。

これから夏にかけて、雲仙は新緑が美しい季節になります。
秋の紅葉や冬の霧氷も、雲仙は大変有名でございます。

【【寛ぎの和室・地獄側】人気の雲仙地獄側のお部屋です】

投稿者さん 2017年05月03日 02:10:17

雲仙地獄を散策するのには立地が良く、それだけでもこちらの旅館にして良かったと思います。以前九州にも住んでいた事がありますが、長崎は二十数年ぶりの旅行でした。口コミが良かったのでこちらに決めさせていただきましたが、期待が大きすぎたためか、実際はそれほどでもというのが正直な感想でした。朝食がとても美味しく、朝食のみのプランがあれば
それでも十分満足できると思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:04:27

心より御礼を申し上げます。

長崎には20数年ぶりのご旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をありがとうございました。
頂きましたコメントを参考に、より良いおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【和洋室】寛ぎ和室+ツインベット雲仙地獄側or日本庭園側】

いかにゃんこさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

いかにゃんこさん(14件) [40代/女性] 2017年04月19日 22:25:42

新婚旅行以来の雲仙旅行でしたが、行き届いたおもてなしの心を感じて、大変気分よく過ごすことが出来ました。温泉も素晴らしかったです。いろんなところを旅行し、いろんな旅館に泊まってきましたが、満足度No.1です。たいへん良い旅行になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:03:43

心より御礼を申し上げます。

雲仙が新婚旅行の地との事で、大変感激しております。
また、満足度No.1の評価を頂き、大変恐縮でございます。
いかにゃんこ様にとって、とても良い雲仙旅行になりましたようで
私達も嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月07日 22:30:39

1F限定!眺めが見えないからお得♪ の予定が部屋が空いていたので5Fになりました。
しかし朝方、午後5時ごろ6Fの朝食の用意の音が5Fに響てきて結局寝られず。
これだったら、1Fのほうがよかったな~と思います。結局、寝不足のまま旅館を後にしました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年04月08日 13:04:19

心より御礼を申し上げます。

楽しみにお越し頂きましたのに、ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。
深く反省し、一層の指導と努力を重ねて
まいりたいと存じます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

1F限定!眺めが見えないからお得♪夕食はお部屋食です。【現金特価】
【1階限定!お部屋タイプは宿におまかせ】

投稿者さん 2017年04月06日 18:13:57

老舗の旅館で著名人も多く宿泊されていました
部屋担当のサービスもよく食事も指定した時間に部屋で食べられてゆっくり味わう事ができ満足でした。
お風呂も丁度いい湯加減でやわらかな質感でした。

物知りのフロントの課長さんのお話も面白く、また訪れたい宿でした

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年04月08日 13:03:22

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

当日担当致しました係及び、フロントスタッフに紹介致しました所、大変喜んでおりました。

フロントの課長は、お話し好きで話題も豊富でございます。

がま3965さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

がま3965さん(22件) [60代/男性] 2017年03月26日 20:17:54

長崎駅から旅館まで諫早駅経由の無料シャトルバスが出ていて、公共交通機関移動の当方には便利でした。
ゆったりしたフロントロビーの佇まいやそこから見渡せる日本庭園は流石に老舗旅館らしい風格があります。
雲仙地獄が目の前に広がる好立地で旅館からは2分かからず散策道に入れます。
部屋は内装もきれいで清潔さも保たれていますが、設備は古く見受けられました。空調は風量調節(3段階)しかできないもの。洋室側にはコンセントは見当たりません。

便器もウォシュレット便座が後付けされて、もちろん用を足すには問題ありませんが、いかにも古い感じです。

夕食は部屋食ですがほとんどのメニューは一気に並べられます。「長崎和牛車海老ヒラメ食べ比べ」和牛とヒラメは素直に美味しかったです。目の前で電気炊飯器でご飯を炊くのは余り意味のないパフォーマンスと思いますが、ご飯は美味しかったです。量も年寄りには丁度適量でした。
仲居さんは皆若い、当方を担当された方はまだまだ接客慣れしていないながら一生懸命で感じが良かったです。
温泉は建物内外に漂う硫黄臭と裏腹にあまり臭いもなくちょっと拍子抜けしましたが、内湯・露天ともゆったりと浸かることが出来ました。。

翌朝8時半過ぎにフロントに当日の日田-黒川温泉のバス運行について問い合わせたところ、そろそろチェックアウトが始まる頃合いで忙しくなろう時にも係わらず、他県の運行ながら親切丁寧にルートの検討に対応いただき、大変助かりました。
なお、ついでながら、昼食用にと注文した5個入りのいなり寿司はそれぞれ味や中身がが違っていて美味しくいただきました。
部屋、食事、温泉どれも飛び抜けたところは感じられませんが、なぜかゆったりと過ごすことができました。
接客、気遣いなど、もてなしの気持ちが光る旅館でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月28日 09:47:57

心より御礼を申し上げます。

がま3965様より頂きましたコメントを拝見し、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、大変安心しております。
また、スタッフへお褒めのコメントを頂きまして、ありがとうございます。

設備につきまして、昭和50年に全館改築をいたしまして、現在に至っております為、最新の設備には及ばない部分がございます。
頂きましたコメントは、雲仙宮崎旅館の課題として深く受け止め、今後のリニューアルの際の参考に、させて頂きます。

大変貴重なご意見を、ありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

2000円OFF!長崎和牛&ひらめ&車海老メイン3種類【赤の食べ比べ】【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年03月25日 19:06:30

旅館の雰囲気も接客も良かっただけに、
料理のお粗末さが何とも残念でした。
特にお刺身が乾燥防止に霧吹きをかけたのか・・・
水っぽく、同行者から苦情を受けました。
料理をグレードアップしなかった自分が悪いのですが
まさかここまでとは思いもしませんでした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月28日 09:35:19

心より御礼を申し上げます。

楽しみにお越し頂きましたのに、食事にご満足頂く事が出来ず、ご不快な思いをおさせ致しました事を、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、精進して参りたいと存じます。

春とはいえ寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎 千鶴子

投稿者さん 2017年03月24日 23:17:03

抽象的なコメントになるかもしれませんが、あまり気持ちよく滞在することができませんでした。旅館側が提供する「もてなし」がマニュアル化されているのか、形骸化しているように思いました。部屋の設備には不便なところが多々ありましたし、仲居さんに施設のことなどについて尋ねても正確な答は得られず、笑ってごまかされたり…。実際滞在している者が心地よいと感じられなければ、それは「もてなし」ということにはならないのではないでしょうか?男性の露天風呂がエレベーターなどから丸見えになるのも感じが良いものではなかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月25日 12:55:47

心より御礼を申し上げます。

ご遠方より楽しみにお越し頂きましたのに、期待に反しがっかりおさせする事が多く、心から申し訳なく、深くお詫びを申し上げます。

この建物は、昭和50年に全館改築をいたし、現在に至っております。
ご指摘頂きました通り、不便な所が多々あり申し訳なく思っております。
お言葉を重く受け取っております。

「設備」にも私共の「もてなし」にも誠心誠意、改善・努力を致し、よりよい雲仙宮崎旅館にむかって邁進致します。

何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

雲仙宮崎旅館 宮崎 美雅子

投稿者さん 2017年03月21日 23:39:44

初めて雲仙温泉を訪れました。
泉質も素晴らしく、お料理も美味しく、スタッフの皆さんの細やかな心遣いにより、
チェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができました。
残念な点は部屋のトイレが狭いことです。部屋のお風呂は不要ですので、
水まわりのリフォームを希望します。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月25日 12:54:12

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

また、お部屋のお手洗いなどの水回りにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたコメントは、今後リニューアルの際の参考にさせて頂きます。

マーブル827さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

マーブル827さん(5件) [60代/女性] 2017年03月20日 20:44:51

最近の宿泊施設は露天風呂付き部屋等、設備投資に重点をおき、客へのおもてなしの心が希薄になってるのでは?と頭傾げる所が多いなと感じておりましたが、さすが老舗旅館!!従業員の方々の細やかな心遣いと客に対する真摯な接客に心癒され、穏やかな時を過ごさせていただきましたこと感謝の念でいっぱいです。お料理もとても美味しく、良き旅となりました。ありがとうございましたm(__)m

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月21日 17:38:46

心より御礼を申し上げます。

マーブル827様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「従業員の方々の細やかな心遣いと客に対する真摯な接客に心癒され」とコメントを下さり、大変感激しております。

頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しました。
皆、とても喜んでおりました。
お客様から頂くお喜びのコメントが、スタッフの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

長崎和牛の陶器焼きプラン♪とろけるほど柔らかな長崎和牛【美人の湯】【お肉】

投稿者さん 2017年03月17日 23:02:41

初めて宿泊しました。景色もとても良く、旅館の方の接客が大変良かったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月21日 17:35:42

心より御礼を申し上げます。

「旅館の方の接客が大変良かったです。」とコメントを下さり、大変感激しております。

頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しましたところ、皆、大変喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【いい旅夢気分】放送記念!雲仙いなりプレゼント&色浴衣を無料レンタル