雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 20:59:07

和風の旅館で女将さんをはじめ、私たちを担当していただいた従業員の方の対応も満足いくものでした。また行きたいと思いました。

【4部屋限定】カップルプラン★貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル【美人の湯】九州ふっこうクーポン対象

なかじー3170さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

なかじー3170さん(74件) [40代/男性] 2016年12月02日 04:15:46

最初は1階限定だったので何も考えてなかったんですが、チェックインしたら2階にグレードアップされてました。1階と2階の景色の差が激しかったので嬉しかったです。
食事も部屋食でしたが別部屋だったんで楽でした。
お風呂も全体的に広く露天風呂広くて良かったです。
フロントの方々も丁寧に対応してもらえたんで、また雲仙に来たときは泊まりたいと思いました。

1F限定!眺めが見えないからお得♪夕食はお部屋食です。【現金特価】

くまウサギさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

くまウサギさん(1件) [50代/男性] 2016年11月27日 21:19:54

夫婦で誕生日祝いの旅でした。雲仙は3回目でしたが部屋からの眺めも良く清潔感も有り大満足でした。ベットが有るにも関わらず私の我儘で和室にお布団敷いて欲しいとお願いしたところ快く対応して下さり有難うございました。お陰でグッスリねむれました。普段、人のお世話をする仕事に携わっているので、部屋の担当してくれた方に色々お世話になり感謝です。お料理に関しては、美味しく頂けましたが収容人数が多いだけに部屋食は少しせわしく感じられました。朝食はボリュ-ムがありついつい食べ過ぎてしまいましたが美味しかったです。良い思い出をつくれました。又行きたいですね。

【4部屋限定】カップルプラン★露天付貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル

toolbagさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

toolbagさん(1件) [50代/男性] 2016年11月17日 23:00:27

紅葉の季節、部屋からの眺めも旅館のお庭もすばらしかった。従業員の方の対応も気持ちよく、また違う季節にも泊まってみたい旅館でした。

投稿者さん 2016年11月14日 12:13:17

対応も良く、非常に良い旅館でした。夕食の部屋食は量もちょうどよく、とっても美味しかったです。目の前にある雲仙地獄には旅館からすぐに行けるので、助かりました。レンタルの浴衣もとてもよかったです。
また雲仙に行く機会があったら利用したいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:12:28

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「また雲仙に行く機会があったら利用したいと思います。」とコメント下さり、
感激しております!

頂きましたコメントを、調理場スタッフへ紹介致しましたところ、
皆、とても喜んでおりました。

投稿者さん 2016年11月06日 08:51:32

外観は少し古い感じがありますが、素晴らしい接客に細かい気遣いなど、大変満足してます。
小さな赤ちゃんを連れての旅行でしたので、不安な気持ちでしたが、赤ちゃん用のボディソープや食事中のチェア、補助便座など子供に優しい旅館でした。ほっこり心が温まる心づかいに、とても癒されました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:12:19

心より御礼を申し上げます。

小さな赤ちゃんを連れてのご旅行は、何かと大変な事も多いかと思います。
新しい設備などはございませんが、できる限りのご準備はさせて頂きますので、
お気軽に担当の係または、交換9番へお申し付け下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎

長崎和牛の陶器焼きプラン♪とろけるほど柔らかな長崎和牛【美人の湯】【お肉】

おにく1953さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

おにく1953さん(12件) [60代/男性] 2016年10月27日 17:10:30

接客の対応も料理も満足いくものでした。
大変良くしていただきました。
強いて言えば、部屋のドライヤーが使えなかった事かな。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:12:09

心より御礼を申し上げます。

おにく1953様より頂きましたコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
お部屋のドライヤーにつきまして、ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。
常にチェックはしておりますが、雲仙の硫黄成分の影響で、突然動かなくなる場合がございます。
担当の係または、交換9番までご連絡頂けましたら、すぐに別のドライヤーをお持ち致しますので、
ご遠慮なさらず、お気軽にお申し付け下さいませ。

竹ちゃん1947さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

竹ちゃん1947さん(4件) [60代/男性] 2016年10月26日 22:50:56

10月18日に男女各4人で宿泊しました。2部屋の予約でしたが、なんとなんと旅館からの1部屋プレゼント!
うまい夕食をいただき、ゆっくりと過ごせました。部屋からは雲仙地獄が見渡せ、朝起きてからゆっくりと、地獄ならぬ極楽のような散歩ができました。是非とももう一度泊まってみたい宿でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:11:55

心より御礼を申し上げます。

竹ちゃん1947様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「是非とももう一度泊まってみたい宿でした。」とご記入頂き、感激しております。

朝の清々しい空気を感じながらの散策は、大変気持ちの良いものです。
昼間とはまたちょっと違う雰囲気が、あるような気が致します。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽90プチ贅沢旅プラン】90日前までに予約して、最大16,000円(税抜)お得!【現金特価】
【【寛ぎの和室】 雲仙地獄側or日本庭園側は宿におまかせ】

yumiyumi0149さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

yumiyumi0149さん(2件) [40代/女性] 2016年10月17日 17:12:58

雲仙地獄のすぐ隣に立地しているので、ロビーに入った際に硫黄の匂いが迎えてくれます。
館内には、以前に宿泊された昭和の著名人の方たちの色紙などが飾られていて、それらを見て回るだけでも楽しい。
朝食の味噌汁は、赤出汁か白出汁かを選べたり、浴場のシャンプーはバイキング(?)になっていて、シャワーの所に備えられているものの他に、入口に色々なシャンプーが置いてあって、好きなものを使用できたり。ちょっとしたサービスですが、嬉しかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:11:41

心より御礼を申し上げます。

yumiyumi0149様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
館内にお飾りしております、著名人の方々のサインは、たくさんのお客様を
楽しませてくれます。
また、女性大浴場のシャンプーバーにつきましても、コメント下さり大変嬉しく思います。
館内のちょっとしたサービスにお喜び頂き、私どもも大変嬉しく思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽60プチ贅沢旅プラン】60日前までに予約して、最大12,000円(税抜)お得に宿泊しよう!

otakkeyさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:44:50

ふっこう割を使った旅行の2日目で泊まりました。長崎駅からの送迎があるのがとても良い。電車での旅行でレンタカーを使わなかったけど、雲仙観光を組むことができました。また泊まりに来たいです

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:11:20

心より御礼を申し上げます。

otakkey様より頂きましたコメントを拝見し、長崎駅からのシャトルバスにつきまして
お喜び頂きまして、大変嬉しく思います。
また、「また泊まりに来たいです」とコメント下さり、大変感激しております!

otakkeyさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:41:38

ふっこう割つかって、電車での旅行で、送迎が付いているのでここにしました。長崎駅からの送迎サービスがあって、おかげで雲仙観光ができました。翌日、熊本の長洲にフェリーで出て楽しむことができました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:11:10

心より御礼を申し上げます。

otakkey様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
雲仙温泉街は、周囲を山に囲まれた地にございまして、アクセスがやや不便な部分がございます。
長崎駅・諫早駅往復送迎がある事で、お客様がもっとスムーズに雲仙にお越し頂ければ、
私どもも大変嬉しく思います。

【【1日2組限定!】お部屋タイプ・眺望おまかせ!1階客室】

あやぽこうどんさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

あやぽこうどんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月11日 18:07:21

母と主人のお誕生日という事で、特別にお赤飯を炊いていただいて、2人とも感激しておりました。
写真のサービスをお願いしていたのですが、お風呂上がりで母が嫌がったので、直前にキャンセルしてしまったのですが、快くお受けくださって恐縮でした。
枕の上に、季節のお花の押し花が添えてあったり、本当に心づくしのサービスで日々の疲れも吹っ飛びました。
また雲仙に来た時には、ぜひお世話になりたいと思います!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:10:49

心より御礼を申し上げます。

お母様とご主人様のお誕生日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変光栄でございます。
お赤飯のサービスもお喜び頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

8月の予約でお得【☆食べ比べ対決☆】<長崎和牛&ひらめ&車海老>メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】
【【寛ぎの和室】 雲仙地獄側or日本庭園側は宿におまかせ】

投稿者さん 2016年10月03日 17:32:01

九州復興割利用しての宿泊です。さすが思った通りの施設でした。
どれをとっても最高のおもてなしでいい旅の想い出ができました。お値段の割には今まで宿泊したホテル・旅館に比較しても最高のサービスではなかったろうか。
ちょっとして心使いなどが印象に残りました。スタッフの方達のおもてなしも最高と思います。料理は大変おいしくいただきました。私には少し多かったようです。残して大変失礼しました。大変印象に残った旅館でしたので機会があればまたお邪魔したいと思っております。大変お世話になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年11月15日 11:10:25

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、「どれをとっても最高のおもてなしでいい旅の想い出ができました。」
とコメント下さり、大変感激しております。
早速、担当致しました係をはじめ、スタッフ全員にご紹介致しましたところ、
皆、大変喜んでおりました。

頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

また、ご夕食の量につきまして、ご連絡頂けましたら調整できる場合もございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎

人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】

投稿者さん 2016年09月24日 11:17:36

すべての点で満足しています。お部屋はかなり広く、寝具もとても気持ち良くよく眠れました。食事はお部屋食で、多過ぎず少な過ぎず、おいしくいただきました。ウエルカムドリンクのお抹茶もとても美味しかったです。大浴場はこのホテルの規模を考えるとそれほど大きくありませんが、貸切風呂が無料で利用できてとても満足しています。ただ鍵が一つしかなかったので、夫婦で大浴場に行くときだけちょっぴり不便でした。全体として、格調の高い静かな落ち着いたお宿です。台風の九州上陸で旅程を変更して急きょ予約したのですが、ここに泊まれて返って良かったと思っています。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年09月28日 12:40:25

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、「すべての点で満足」とコメントを下さり、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、料理長を初め、調理場スタッフに紹介しました所、皆、大変喜んでおりました。

お部屋の鍵につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場をご利用される際、フロントでも鍵をお預かり致しますので、遠慮無く申し伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 09:15:35

今回2回目の訪問。母の誕生日祝いということで、色々とご配慮を頂きありがとうございました。御礼申し上げます。たた残念に思うことがありました。今回、接客していただいたスタッフをはじめ皆さんは、こちらが困惑するほどの礼儀正しさ。一生懸命な姿は、感服致しますが、癒しを求めて伺っている私たちには、心苦しさを感じました。また、夕食中の追加した母用の飲み物がなかなか配膳されてこない(母は、飲み物が無いとうまくものが呑み込めない)。ウーロン茶1本を出していただくのに、次の料理が出てくるより時間がかかるとは・・・。朝食では、あえて混雑する時間をさけて伺ったのに、柱と障子戸で外の風景が見えないテーブルに案内されての食事。極め付けは、チェックアウトの際の車両の配置。雨が降っているのもかかわらず、軒の外に止められ、荷物の積み込みや乗車の際は濡れるし、車両自体も落ち葉や枝で汚れているし・・・。気持ちよく旅館をあとにできず残念な思いでした。前回、伺った際には、気持ちよく過ごせたのにとても残念です。今回、復興割クーポンを使用したから、こんな扱いをされたのかと疑ってしまうほどでした。私たち家族にとっては、礼儀を重んじるばかりに、おもてなしの気持ちが疎かになっているとしか感じられない旅となりました。残念。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年09月28日 12:40:15

心より御礼を申し上げます。

お母様の大切な記念日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
誠にありがとうございます。
ご夕食時のお飲み物につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のテーブルの場所やお車の停車場所につきましても、
ご配慮が足らず、ご不快な思いをおさせ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないよう、指導を徹底して参ります。
大変貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 21:43:19

スタッフのかたが皆さん、とても感じ良く親切、丁寧に対応してくださいました。人的サービスが可能な限り行き届いているといった印象を持ちました。お料理のほうは、お部屋でいただきましたが、量も質もとても充実したもので大満足です。楽天トラベルの評価が高いのも頷けます。家内もたいへん気に入ったそうで、また来たいと申しておりました。気持ちよく過ごすことができ感謝しております。ありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年09月28日 12:40:03

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
奥様にもご満足頂けましたようで、とても安心致しました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】【美人の湯】
【【おまかせ】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ・2階以上】

sisikazuyaさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

sisikazuyaさん(2件) [30代/男性] 2016年09月14日 17:51:02

9月10日に夫婦で1泊しました。
雲仙温泉に宿泊してみたいと思い、過去の宿泊者の評価を参考にこちらを予約しました。

外観内観ともに年代を感じますが、細かなところも綺麗にされてました。
宿泊部屋の設備も昔ながらといった感じでしたが、洗浄トイレもあり、お風呂も付いてました。
特にサービスと温泉に満足し、滞在中はいつでも大浴場を利用できたので、温泉には到着直後と就寝前後の計3回入らせていただきました。
家族風呂も無料で使用させていただけましたが、1つしか無かったので到着後すぐに予約されることをおすすめします。
朝夕の食事も質量ともに満足でき、妻も喜んでくれました。
今度は両親にプレゼントしたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年09月15日 14:24:02

心より御礼を申し上げます。

sisikazuya様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
サービスおよび、温泉に大変ご満足頂きましたようで、とても安心しております。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介致しましたところ、
とても喜んでおりました。

また、「今度は両親にプレゼントしたいと思います。」とコメントを下さり、感激しておりますと同時に、
sisikazuya様のお心の優しさに感動しております。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【九州ふっこう割クーポン対象】【さき楽60プチ贅沢旅】最大12,000円(税抜)お得に宿泊しよう!

WiWi86さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

WiWi86さん(2件) [40代/男性] 2016年09月10日 16:52:31

追伸

妻も満足、と、申しておりました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年09月15日 14:23:45

追伸のコメントをありがとうございます。

奥方様にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【和洋室・地獄側】寛ぎ和室+ツインベット 人気の地獄側T4】

WiWi86さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

WiWi86さん(2件) [40代/男性] 2016年09月10日 16:51:01

3連泊で、数年ぶりに利用させて戴きました。
九州を代表する老舗名旅館のサービスに満足!

宿泊客も日本人だけ?の様に感じられ、のんびりと寛ぐことが出来ます。
若女将様はじめ、係の方や、フロントの方、スタッフの皆様には大変お世話になりました。

また必ず利用したいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年09月15日 14:23:34

この度は雲仙宮崎旅館にお越し頂きまして
また、3日間ご滞在下さり、誠にありがとうございました。
心より御礼を申し上げます。

WiWi86様のお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
また、「九州を代表する老舗名旅館のサービスに満足!」とコメント下さり、
大変恐縮でございます。

mag1012さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

mag1012さん(12件) [50代/男性] 2016年09月10日 07:35:16

こんなに静かで落ち着けるホテルに復興割で安く泊まれてラッキーでした。ポケストップがたくさんあって回りやすく、部屋によっては室内からアイテムが取れます。おすすめです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2016年09月15日 14:23:21

心より御礼を申し上げます。

mag1012様のお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
周囲を山々に囲まれた雲仙温泉街。街中とは違い、時間の流れをゆっくりと感じられ、
心身ともにリラックスできる場所でございます。

ポケストップも、エントランスにございます北原白秋様の歌碑や、
日本庭園から出たすぐの所にございます泥火山地獄をはじめ、
雲仙温泉街にはたくさんのポケストップがございます。

私達でも気付かないような小さな場所でも、ポケストップのおかげで発見でき、
新しい旅行スタイルの一つかもしれませんね。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【九州ふっこう割クーポン対象】アクティブなあなたにチェックイン16時チェックアウト10時【現金特価】