雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

いかにゃんこさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

いかにゃんこさん(14件) [40代/女性] 2017年04月19日 22:25:42

新婚旅行以来の雲仙旅行でしたが、行き届いたおもてなしの心を感じて、大変気分よく過ごすことが出来ました。温泉も素晴らしかったです。いろんなところを旅行し、いろんな旅館に泊まってきましたが、満足度No.1です。たいへん良い旅行になりました。ありがとうございました。

プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】【美人の湯】

投稿者さん 2017年04月07日 22:30:39

1F限定!眺めが見えないからお得♪ の予定が部屋が空いていたので5Fになりました。
しかし朝方、午後5時ごろ6Fの朝食の用意の音が5Fに響てきて結局寝られず。
これだったら、1Fのほうがよかったな~と思います。結局、寝不足のまま旅館を後にしました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年04月08日 13:04:19

心より御礼を申し上げます。

楽しみにお越し頂きましたのに、ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。
深く反省し、一層の指導と努力を重ねて
まいりたいと存じます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

1F限定!眺めが見えないからお得♪夕食はお部屋食です。【現金特価】

投稿者さん 2017年04月06日 18:13:57

老舗の旅館で著名人も多く宿泊されていました
部屋担当のサービスもよく食事も指定した時間に部屋で食べられてゆっくり味わう事ができ満足でした。
お風呂も丁度いい湯加減でやわらかな質感でした。

物知りのフロントの課長さんのお話も面白く、また訪れたい宿でした

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年04月08日 13:03:22

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

当日担当致しました係及び、フロントスタッフに紹介致しました所、大変喜んでおりました。

フロントの課長は、お話し好きで話題も豊富でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【4部屋限定】カップルプラン★貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル【美人の湯】

がま3965さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

がま3965さん(22件) [60代/男性] 2017年03月26日 20:17:54

長崎駅から旅館まで諫早駅経由の無料シャトルバスが出ていて、公共交通機関移動の当方には便利でした。
ゆったりしたフロントロビーの佇まいやそこから見渡せる日本庭園は流石に老舗旅館らしい風格があります。
雲仙地獄が目の前に広がる好立地で旅館からは2分かからず散策道に入れます。
部屋は内装もきれいで清潔さも保たれていますが、設備は古く見受けられました。空調は風量調節(3段階)しかできないもの。洋室側にはコンセントは見当たりません。

便器もウォシュレット便座が後付けされて、もちろん用を足すには問題ありませんが、いかにも古い感じです。

夕食は部屋食ですがほとんどのメニューは一気に並べられます。「長崎和牛車海老ヒラメ食べ比べ」和牛とヒラメは素直に美味しかったです。目の前で電気炊飯器でご飯を炊くのは余り意味のないパフォーマンスと思いますが、ご飯は美味しかったです。量も年寄りには丁度適量でした。
仲居さんは皆若い、当方を担当された方はまだまだ接客慣れしていないながら一生懸命で感じが良かったです。
温泉は建物内外に漂う硫黄臭と裏腹にあまり臭いもなくちょっと拍子抜けしましたが、内湯・露天ともゆったりと浸かることが出来ました。。

翌朝8時半過ぎにフロントに当日の日田-黒川温泉のバス運行について問い合わせたところ、そろそろチェックアウトが始まる頃合いで忙しくなろう時にも係わらず、他県の運行ながら親切丁寧にルートの検討に対応いただき、大変助かりました。
なお、ついでながら、昼食用にと注文した5個入りのいなり寿司はそれぞれ味や中身がが違っていて美味しくいただきました。
部屋、食事、温泉どれも飛び抜けたところは感じられませんが、なぜかゆったりと過ごすことができました。
接客、気遣いなど、もてなしの気持ちが光る旅館でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月28日 09:47:57

心より御礼を申し上げます。

がま3965様より頂きましたコメントを拝見し、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、大変安心しております。
また、スタッフへお褒めのコメントを頂きまして、ありがとうございます。

設備につきまして、昭和50年に全館改築をいたしまして、現在に至っております為、最新の設備には及ばない部分がございます。
頂きましたコメントは、雲仙宮崎旅館の課題として深く受け止め、今後のリニューアルの際の参考に、させて頂きます。

大変貴重なご意見を、ありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

2000円OFF!長崎和牛&ひらめ&車海老メイン3種類【赤の食べ比べ】【九州ありがとうキャンペーン】
【【和洋室】寛ぎ和室+ツインベット雲仙地獄側or日本庭園側】

投稿者さん 2017年03月25日 19:06:30

旅館の雰囲気も接客も良かっただけに、
料理のお粗末さが何とも残念でした。
特にお刺身が乾燥防止に霧吹きをかけたのか・・・
水っぽく、同行者から苦情を受けました。
料理をグレードアップしなかった自分が悪いのですが
まさかここまでとは思いもしませんでした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月28日 09:35:19

心より御礼を申し上げます。

楽しみにお越し頂きましたのに、食事にご満足頂く事が出来ず、ご不快な思いをおさせ致しました事を、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、精進して参りたいと存じます。

春とはいえ寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎 千鶴子

投稿者さん 2017年03月24日 23:17:03

抽象的なコメントになるかもしれませんが、あまり気持ちよく滞在することができませんでした。旅館側が提供する「もてなし」がマニュアル化されているのか、形骸化しているように思いました。部屋の設備には不便なところが多々ありましたし、仲居さんに施設のことなどについて尋ねても正確な答は得られず、笑ってごまかされたり…。実際滞在している者が心地よいと感じられなければ、それは「もてなし」ということにはならないのではないでしょうか?男性の露天風呂がエレベーターなどから丸見えになるのも感じが良いものではなかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月25日 12:55:47

心より御礼を申し上げます。

ご遠方より楽しみにお越し頂きましたのに、期待に反しがっかりおさせする事が多く、心から申し訳なく、深くお詫びを申し上げます。

この建物は、昭和50年に全館改築をいたし、現在に至っております。
ご指摘頂きました通り、不便な所が多々あり申し訳なく思っております。
お言葉を重く受け取っております。

「設備」にも私共の「もてなし」にも誠心誠意、改善・努力を致し、よりよい雲仙宮崎旅館にむかって邁進致します。

何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

雲仙宮崎旅館 宮崎 美雅子

【【和洋室・地獄側】寛ぎ和室+ツインベット 人気の地獄側T4】

投稿者さん 2017年03月21日 23:39:44

初めて雲仙温泉を訪れました。
泉質も素晴らしく、お料理も美味しく、スタッフの皆さんの細やかな心遣いにより、
チェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができました。
残念な点は部屋のトイレが狭いことです。部屋のお風呂は不要ですので、
水まわりのリフォームを希望します。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月25日 12:54:12

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

また、お部屋のお手洗いなどの水回りにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたコメントは、今後リニューアルの際の参考にさせて頂きます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽60プチ贅沢旅】最大12,000円(税抜)お得に宿泊しよう!

マーブル827さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

マーブル827さん(4件) [60代/女性] 2017年03月20日 20:44:51

最近の宿泊施設は露天風呂付き部屋等、設備投資に重点をおき、客へのおもてなしの心が希薄になってるのでは?と頭傾げる所が多いなと感じておりましたが、さすが老舗旅館!!従業員の方々の細やかな心遣いと客に対する真摯な接客に心癒され、穏やかな時を過ごさせていただきましたこと感謝の念でいっぱいです。お料理もとても美味しく、良き旅となりました。ありがとうございましたm(__)m

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月21日 17:38:46

心より御礼を申し上げます。

マーブル827様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「従業員の方々の細やかな心遣いと客に対する真摯な接客に心癒され」とコメントを下さり、大変感激しております。

頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しました。
皆、とても喜んでおりました。
お客様から頂くお喜びのコメントが、スタッフの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

長崎和牛の陶器焼きプラン♪とろけるほど柔らかな長崎和牛【美人の湯】【お肉】

投稿者さん 2017年03月17日 23:02:41

初めて宿泊しました。景色もとても良く、旅館の方の接客が大変良かったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月21日 17:35:42

心より御礼を申し上げます。

「旅館の方の接客が大変良かったです。」とコメントを下さり、大変感激しております。

頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しましたところ、皆、大変喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【いい旅夢気分】放送記念!雲仙いなりプレゼント&色浴衣を無料レンタル

投稿者さん 2017年03月15日 00:10:19

3月10日に宿泊しました。最悪な対応でした。部屋に入って来る時に、ノックをしてから間を空けずに入って来たため着替え中だった妻が困惑。夕食の準備があまりにも早く30分以上前から廊下の見える場所におかれていてまるで病院のよう。ご飯をよそってくれましたが、残りのご飯を持ち帰ってしまい、お代わりができず。何故か杓文字だけが残されていました。お風呂も男性の露天風呂が客室やエレベーターから丸見えでした。朝食もツアー客レベルの内容でした。コスパが低すぎで二度と行きたくないです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月21日 17:32:21

心より御礼を申し上げます。

折角お越し頂きましたのに、ご気分の悪い思いをおさせ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は、頂きましたご意見を、仕事に活かして参りたいと存じます。
何卒、今後共、ご指導を賜りますよう、お願い申し上げます。

時節柄、お体には呉々もご自愛下さいますよう、雲仙より祈念致しております。

この度は、有り難うございました。

カバカバちゃんさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

カバカバちゃんさん(5件) [70代/男性] 2017年03月13日 10:35:14

久しぶりの日本旅館で、おもてなしの心を感じました。スタッフも素晴らしいサポートで大変良かったです。食事は、部屋食で落ち着いて、食べることができました。お風呂は、大きな内ぶろ、露天風呂と源泉かけ流しと湯の花が、とても体に染み、リラックスできました。窓からは、雲仙地獄が一望でき、素晴らしかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月21日 17:32:01

心より御礼を申し上げます。

カバカバちゃん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
リラックスして頂いたようで、とても安心致しました。

投稿者さん 2017年03月11日 17:04:58

車で行きましたが、到着して直ぐにスタッフの方が荷物を降ろして車を駐車場に運んでくれたので、山道で疲れていたため助かりました。また、ロビーにソファが多く置いてあり、チェックインをゆったりと座ったまま出来るのは楽でした。
連れが年配だったので大浴場に近い部屋をお願いしました所、エレベーターに近い部屋にしてもらったので非常に移動が楽でした。エレベーター近くでもうるさくは無かったです。
朝食会場が最上階だったので見晴らしが良く、窓際の席だったので御飯がたいへん美味しく頂けました。
お風呂は広くて気持ちよかったですが、露天風呂から外の景色がもっと見えたらと思いました。
仲居さんとスタッフの方々には丁寧な接客をしてもらって、泊まって本当に良かったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月21日 17:31:31

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当日担当致しました係に、頂きましたコメントを紹介致しましたところ、
とても喜んでおりました。

露天風呂につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
女性の露天風呂は、外から見えないよう仕切りが高くなっております。
今後の課題とさせて頂きます。ご指摘を有り難うございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

もっとステキに!美肌の温泉とスパークリングワインでくつろぐ、大人の女性旅

投稿者さん 2017年02月21日 21:52:38

2月19日に宿泊しました。気遣い、心配りの素晴らしい宿で感心しました。特に、寝間着を持ってきてくださったときに、それぞれの寝間着の上に爽やかな香りのする水仙が1輪置かれており、感激しました。あまりにきれいだったのでコップにさしてその香りを楽しみました。また、食事の時間に合わせて部屋でご飯が炊きあがり、おいしかったです。料理は、新鮮さが分かる料理の仕方で、年寄りの我々がおいしいなあと思えるボリュウムで堪能させてもらいました。翌朝が雨と霧で車が心配でしたが、教えていただいた道で無事に帰宅しました。また機会を見つけていきたい旅館です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月07日 15:42:08

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しましたところ
皆、大変喜んでおりました。
お寝間着の上に置いております水仙のお花も、大切に愉しんで下さり、とても感激しております。
濃霧の中、無事にご帰宅されたとご連絡頂き、とても安心致しました。

転がる石3192さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

転がる石3192さん(3件) [60代/男性] 2017年02月18日 16:05:41

2/13宿泊。さすが「日本の温泉宿」って感じで、良かったです。若い仲居さんのひたむきな仕事ぶりにも応援!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月07日 15:19:13

心より御礼を申し上げます。

転がる石3192様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当日、担当致しました係に紹介しましたところ、大変喜んでおりました。
お客様の温かいコメントが、スタッフの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽90プチ贅沢旅】最大16,000円(税抜)お得!【現金特価】

投稿者さん 2017年02月07日 18:50:13

前回宿泊時のサービスがとても良かったので、今回も雲仙に泊まるなら宮崎旅館がいいと思い予約しました。ウエルカムドリンクのお抹茶でホッコリし、お部屋もグレードアップして頂き、窓からお庭や雲仙地獄、花火も見れて大満足でした。お料理も全て美味しく頂きました。温泉も最高でした。担当の中居さんの接客も丁寧で良かったです。ただ、会計で間違った請求をされてチョットがっかりしましたが、全体的には大満足でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月07日 14:11:43

いつも雲仙宮崎旅館にお越し頂きまして
心より御礼を申し上げます。

まずは、ご精算時に、間違えた請求があったとの事で、ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、しっかり注意致します。

また、サービスやお料理につきまして、お褒めのコメントを下さり大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介致しましたところ、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2017年01月23日 17:51:27

和牛&ひらめ&車海老は豪勢でした。雲仙地獄も,窓から眺めてご機嫌でした。散策コースも旅館からすぐです。仲居さんとの会話も楽しかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月07日 12:48:09

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きました「赤の食べ比べ会席」プランは、たくさんのお客様にご満足頂いております、人気のプランでございます。
ご満足頂けましたようで、とても安心致しました。

また、頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介致しましたところ大変喜んでおりました。
お客様の温かいコメントが、スタッフの励みになります。

投稿者さん 2017年01月12日 14:10:49

きめ細かな接客が行き届いていました。眺望も温泉も素晴らしく、一流の旅館だと思います。また機会があれば利用したいものです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月07日 12:33:06

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「また機会があれば利用したいものです。」とコメント下さり大変嬉しく思います。
頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【眺望の良い寛ぎ和室の角部屋】 雲仙地獄側or日本庭園側】

投稿者さん 2017年01月07日 01:06:47

素晴らしいおもてなしに感謝です。遠くても行って良かった宿!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年03月07日 12:31:28

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「遠くても行って良かった宿!」とコメント下さり、大変感激しております!

投稿者さん 2017年01月06日 13:51:13

丁寧に対応してくださってゆっくりした時間を過ごせました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年01月06日 17:27:08

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、担当致しました係に紹介しましたところ、
大変喜んでおりました。

これからの季節は霧氷が見られ、春になりますとミヤマキリシマが見頃を迎えます。
夏の新緑、秋の紅葉も大変有名でございます。

投稿者さん 2017年01月05日 18:40:26

宿、食事、お風呂は良かったのですが、付いてくれた仲居さんの対応がかなり良くありませんでした。ハイクラスのお宿でしたので期待していた分、かなりガッカリしました。
チェックインから部屋への案内の際ほとんど会話なし。お部屋での夕食の際も、愛想もなく置き方も丁寧じゃなく、不快に感じてしまいました。配膳していただいた感謝の意味も込めて、ご馳走さまでしたと告げると、苦笑いで“ははっ”と言われ、さすがにビックリしてしまいました。
チェックアウトの際は、部屋からお荷物を運んで頂き、さすがハイクラスだなと思ったのですが、仲居さんが何も会話もなく無言でエントランスまで誘導され、チェックアウトの説明もありませんでした。人が多く混んでいたので、待機するのか?どうすれば良いのか?という感じでした。チェックアウトを受付で済ませ、振り替えると仲居さんはおらず、キャリーバックが取り残されていました。海外なら盗まれてますよ!こんなことなら、運んでもらわない方がまだ良かったと思いました。
最初から最後までかなり無愛想で、説明不足。かなり不快な気持ちになりました。その他は良かったのに、残念です。
ハイクラスのお宿なのに、こんなに教育を受けていない仲居さんがいるのかとビックリしました。常連客ではないので若い仲居さんが付くのは分かりますが、あまりにも酷いと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年01月06日 17:26:55

この度は手前どもにお泊まり頂きまして、誠に有り難うございました。
心から厚く御礼を申し上げます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、大変ご不快な思いを数々おさせ致しまして
心から申しわけなく、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に安心してお泊まり頂く事が出来ますように、もっとしっかりと指導を致し
よりよい雲仙宮崎旅館を目指して誠心誠意頑張ります。

何卒、今後ともご指導お引き立てを頂く事が出来ますように、心よりお願い申し上げます。

この度のお叱り誠にありがとうございました。
そして、大変申し訳ございませんでした。

宮崎 美雅子