ホテルニューおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテルニューおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 19:20:22

投稿者さん 2016年09月16日 19:20:09

投稿者さん 2016年09月16日 19:19:48

投稿者さん 2016年09月16日 19:19:11

投稿者さん 2016年09月07日 18:30:33

水周りの匂いが気になる。シャワーカーテンが臭いのだと思う。
値段が安いのに、国際通りにあるという立地面では良いのかなと思います。

【室数限定・禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月28日 16:14:15

とにかく立地がいいです。
国際通りの真ん中なので買い物も食事もこまりません。

入口やフロントは改装しているのでモダンでオシャレでした。
部屋は普通ですが、清潔感ありました。

フロントのスタッフは大変に親切で、私が横のテラスでたばこを吸っているとやってきて、喫煙の部屋に変えましょうか?とお気遣いいただきました。

ホテルニューおきなわ 2016年11月20日 15:25:45

ご投稿者様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊頂きまして有難うございました。
お寄せ頂きましたご感想でホテルの立地や清潔感をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフの接客を高く評価して頂きまして大変有難く、うれしく思います。
立地や料金、設備はもとより、心を込めた接客でお客様にご満足いただけますようこれからも努力して参りたいと思います。またお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【返金不可】オンラインカード決済限定!素泊まり
【【喫煙】シングルルーム返金不可】

投稿者さん 2016年06月13日 14:15:52

接客が良いです。

ホテルニューおきなわ 2016年10月16日 17:26:44

ご投稿者様
ご多忙中に感想をお寄せ頂きましたが、お礼が大変遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
接客を高く評価して頂きまして、サービス業に携わる者として大変有難く光栄に思います。
これからもご期待に添えますような接客と快適な空間でお迎えして参りたいと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

最大30%OFF!タイムセール♪素泊まり

投稿者さん 2016年05月31日 04:29:10

市内バスの時刻なども調べていただき、移動についても相談に気軽に乗っていただけました。ありがとうございました。

ホテルニューおきなわ 2016年06月07日 16:30:58

ご投稿者様

この度はホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルから徒歩圏内の牧志公設市場や壺屋やちむん通りのほか、少し足をのばして世界遺産や博物館・美術館見学、1日バスツアーなど様々な楽しみの拠点としても便利にご利用いただけると思います。
気になる、行ってみたい場所がございましたらどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
またお越しいただく事を心よりお待ちしております。

最大30%OFF!タイムセール♪素泊まり
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ひらら1979さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

ひらら1979さん(28件) [50代/男性] 2016年05月09日 11:52:25

ホテルのフロントが10Fで、カードキーではなく通常の差し込み型の鍵なので、外出するにもいちいち10Fまで登って また降りなきゃいけないのが、やや面倒でした。
これ以外は、国際通りのど真ん中のビジネスホテルとしてはとても快適です。

ホテルニューおきなわ 2016年05月15日 19:14:13

ひらら1979様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の感想でホテルの立地もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為ご足労頂きますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力をお願いしたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食バイキングでは和食、洋食のほか、沖縄そばやタコライス、おかゆ、朝カレーなどご用意しており好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り  【さき楽】

投稿者さん 2016年03月30日 18:28:54

立地も良く部屋も綺麗で、朝のバイキングも美味しくて種類も豊富です
また利用します

ホテルニューおきなわ 2016年04月21日 15:23:19

ご投稿者様

ホテルニューおきなわをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にもかかわらずご宿泊の感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地の良さや客室の清掃、朝食バイキング等お気に召して頂けまして大変有難く思います。

日中のお疲れを癒していただけるような応対も心がけてまいりたいと思います。
またお目にかかる日をスタッフ一同お待ちしております。

最大30%OFF 春トク!タイムセール♪ 朝食付き
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

さやばさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

さやばさん(11件) [40代/男性] 2016年03月12日 23:02:10

①部屋:ツインルームという事もあり、広かった。作りや壁は古いが清掃はしっかりされていました。風呂は狭い。アメニチィー、備品はあまり期待しない方が良い。お茶のティーパックくらいは部屋にあればありがたいのですが、コスト優先の為なのかな、②立地:モノレールの駅からは少しありますが、国際通り沿いで、夜に飲みに行くには便利。コンビニも道をはさんで斜め向かいにあり便利、③サービス:フロントの方は臨機応変にご対応頂き好印象、②その他:フロントが最上階にあり、最初迷いました。きれいさや、アメニティ・備品等を求めず、コスト優先で泊まるだけであれば、良いホテルかと思います。

ホテルニューおきなわ 2016年04月20日 14:12:28

さやば様

ご丁寧な感想を早々にお寄せ頂きましたが、お礼が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
客室の改装は致しましたが、浴室は以前のままでございます。丁寧な清掃でカバーできればと心掛けておりますので『清掃はしっかりされていた』とのご感想を頂きまして安堵しております。

また、立地だけではなくスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく皆で喜んでおります。快適なお部屋で日中のお疲れを癒せるよう心地よい応対で常にお迎えしたいと思います。
浴室の改装につきましては私共の優先課題となっております。早めの改善に努めながら、適正な備品やアメニティを備えた客室をご利用いただきやすい価格で提供していきたいと思います。

朝食バイキングは和洋食以外に沖縄料理もご用意しており、沖縄のメニューを手軽に色々試せると好評ですので、機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。

さやば様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】禁煙室確約プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月06日 23:19:29

出張の際に宿泊させていただきました。国際通りにあり、駅からも近く立地はいいと思います。スタッフも親切に対応してくれました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルニューおきなわ 2016年04月17日 17:53:26

ご投稿者様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地やスタッフの対応をお褒めいただき『また機会があれば利用させて頂きたい』と有難いお言葉までいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今回はご出張でのご利用でしたが、機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに休日のご旅行にもぜひお越しいただければと思っております。またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【室数限定・禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月27日 01:03:40

立地もよく目の前にコンビニもあってよかったです。

ホテルニューおきなわ 2016年04月17日 16:03:01

ご投稿者様

この度はホテルニューおきなわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々にご感想をお寄せ頂きましたが、お礼が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回ご予約の客室は2015年10月に新設しまして、冷暖房の温度設定が調整でき、加湿機能付空気清浄機も設置しており好評いただいているお部屋でございます。低層階ではございますが、国際通りに面しているお部屋はイベント時には特にお楽しみいただけると思います。

5月の梅雨が明ければ沖縄の夏が始まります。またお越しいただく事を心よりお待ちしております。

【WEB限定】リニューアルオープン!ツインルーム素泊♪清潔感溢れた新しい窓なしタイプのお部屋です♪
【ツインルーム(低層階・禁煙・窓なし)】

yotaiseiさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

yotaiseiさん(1件) [50代/男性] 2016年02月22日 14:00:05

壁が薄く隣近の声、国際通りの信号の音などであまりゆっくりはできない。

朝食の味は悪くないが、熱くでるものがぬるい上、玄関のドアがあけっぱなしで少々寒いのでさらにおかずが冷えていく・・値段を抑えるとこんな感じなのかな。

ホテルニューおきなわ 2016年04月09日 15:15:25

yotaisei 様

早々とご宿泊の感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご投稿の返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

ご滞在中は話し声や国際通りの信号音などでおくつろぎいただけなかったとの事でご迷惑おかけしました。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました朝食の温度につきましてですが、適正な温度管理で提供できるように担当部署に指示を致しました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お寄せいただきました事を改善して、快適でご満足頂ける客室づくりをしてまいりたいと思います。

【WEB限定】リニューアルオープン!ツインルーム朝食付き(禁煙・低層階)☆シティービュー☆
【ツインルーム(低層階・禁煙)】

hanteruさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

hanteruさん(21件) [40代/男性] 2015年10月18日 16:54:00

仕事でお世話になりました。
いつも特典のオリオンビールを頂き、大変感謝しています。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。
朝食は、バイキングですが、少し品数が減ったかなという感じです。
でもコストパフォーマンスもよく、ゆっくりと過ごせるホテルだと思います。

ホテルニューおきなわ 2016年03月08日 15:53:17

hanteru 様

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
特典のビールや価格帯、荷物の預かりなど、お褒めの感想を早々にお寄せ頂きましたが、お礼が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食の品数が減ったようにお感じになったとのことですが、品数は減らしておりませんがレイアウトの変更を行ったためそのようにお感じになったのでしょうか。。
『ゆっくりと過ごせるホテル』とおっしゃっていただき何より嬉しく励みになります。
これからもhanteru様のご期待に応えられるように快適なホテルづくりをしてまいりたいと思います。

まずはビールでぐいっと一息・・・♪朝食付き

投稿者さん 2015年10月12日 17:43:17

10月に3泊しました。部屋の壁がうすい、防音がよくない
隣の部屋の人のイビキがよく聞こえる。部屋のドアを静かにしめないと隣の部屋に響く。
朝食は朝、7時からなので早出の人は注意
トイレ、風呂は清潔感が足りない。 配管にはホコリがみえる。
エレベーターは2基あるのでさほど待たなくてもよい。
コンビニが近くにあり、弁当屋さんも歩いて行けるところにあるので安く済ませることもできる。
立地条件は国際通りあり問題なしだが曜日によって料金が違う
ほんとに寝るだけと割り切ってコストパフォーマンスを考えるべき

ホテルニューおきなわ 2016年03月06日 18:59:35

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早々にご宿泊の感想もお寄せいただきましたが返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。
客室の防音や清掃の不備でご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は入念な清掃を行い清潔感のあるお部屋で気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けます。
宿泊料金につきましては週末や繁忙期は割引料金の適用が難しいのですが、平日等お得な料金もございます。お客様にご満足いただける料金で提供して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)

投稿者さん 2015年09月16日 20:53:14

よかった
また利用したい
フロントが最上階にあるのは効率が悪い

ホテルニューおきなわ 2015年12月18日 15:44:10

ご投稿者様

『よかった、また利用したい』とお褒めいただきまして大変嬉しく皆で喜んでおります。
お出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしておりますが、防犯上および紛失防止の為ご足労頂いておりますが何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

totototomomoさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

totototomomoさん(2件) [40代/女性] 2015年08月29日 09:28:36

ツイン二つを4人で利用しました。
部瀬名方面に向かう前の1泊だったので、手早くお土産などを買う予定のための宿泊でした。立地が良いので予算内で最適なお宿を選べたと思っています。
お部屋は6階で、夜中の通りのざわめきは多少聞こえましたが私には気にならない程度でした。
朝食は小規模なビュッフェながらどれも美味しく、期待以上でした。
駐車場があるのも有難かったです。

ホテルニューおきなわ 2015年12月11日 15:13:14

totototomomo 様
数々のご意見やご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは国際通り沿いにあり立地の面に関して大変便利であると、好評をいただいております。
自慢の朝食バイキングをお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しくこれからの励みになります。
今年10月に2階に客室を新設し、隣同士のツインの2部屋が内扉で行き来できるコネクティングルームもございます。今回2部屋でご宿泊いただきましたtotototomomo様に是非お奨めしたいお部屋です。
次にご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り

Shockninさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

Shockninさん(32件) [50代/男性] 2015年07月13日 13:38:25

狭いし、古いんですが、社員さんの皆さんがとても親切で、この価格なら満足と思います。立地は悪くないし、寝るだけに特化したら十分と思います。

2015年06月
ホテルニューおきなわ 2015年11月14日 18:54:34

Shocknin さま
この度はホテルニューおきなわにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
シングルルームは約10平米とコンパクトでございます。2013年に客室をリニューアルしましたが開業から40年を過ぎ、古さを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。しかし『とても親切でこの価格なら満足』とのお褒めのお言葉が心に染み入りました。温かい励ましのお言葉を大切に日々の業務を努めて参りたいと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
Shocknin様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】2連泊以上でお得♪ビジネス・長期滞在応援プラン!朝食付き
【2連泊以上シングルルーム】

hanteruさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

hanteruさん(21件) [40代/男性] 2015年07月09日 00:56:28

ホテルのリッチはとてもよかったです。国際通りから迷わずに行けます。
建物も全体的にきれいです。
朝食は、メニューが多かったのですが、席がゴミゴミした感じがして、
少しもったいなかったイメージを持ちました。

2015年07月
ホテルニューおきなわ 2015年10月18日 14:44:32

hanteru 様

この度はホテルニューおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
朝食の担当部署に清掃の徹底するよう指示致しました。

立地につきましてはhanteru様にお褒めいただきましたように国際通りに面しており、駅からのアクセスやお食事に便利と好評頂いております。

また沖縄へいらっしゃる機会がございましたら、
ご利用いただく事を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

まずはビールでぐいっと一息・・・♪朝食付き