オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 11:34:41

だいぶ前にコンド宿泊したことがあり、かなり久しぶりの利用でしたが、以前と変わらず、本当にフロントの方やレストランの方々が感じがよく、しかも肩の力が抜けた堅苦しくない癒しのサービスで、すごくホスピタリティの高さを感じました。うちなんちゅ特有の優しいサービスが綺麗な海の景色と共に私を癒してくれました。
ただ部屋は一昔前の海外リゾートの感じで、確かに古かったですが防音はしっかりしていて上階や隣室の音は気になりませんでした。お風呂、トイレはやはり経年しているので(清掃はきちんとされていますが)それなりではありますが、スタッフさんと海の癒しパワーがそれを上回りました。
ただ洋食メインなので夜も洋食だったので、朝食は和定食もチョイス出来たら良かったです。
チェックアウトしてからひたすら無人のビーチでぼーっとする時間が最高でした。
十数年前から名護本部リピーターですが、ここ数年で本部はアジア系観光客がビーチでも増えてきていて、騒がしく、私が求めているものではなくなってきてるのですが、まだまだ塩川は(夏以外は)穴場ビーチなのでそういう意味でも私のニーズを満たしてくれるものでした。夕方もサンセットが綺麗でした。

投稿者さん 2017年05月27日 19:47:58

夕日を見ながらの夕食、きれいな朝日を見ながらの朝食、おいしさ3割増!
海辺ですがすがしく過ごせました。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月26日 17:59:25

オーシャンビューでしたが、通路になっている為、人の行き来が多いためなんか気まずい。

投稿者さん 2017年05月22日 14:53:45

誇張無く本当にビーチサイドでした。部屋から眺める海は贅沢すぎます。
朝食後にテラス席でコーヒー飲みながらのんびりした時間は忘れられません。
観光行くの止めよっか、と嫁さんが言ってきた気持ちがすごく分かる。
食事は味・量ともに大満足。無理してガイドブックに載っている店に食べに行く必要なんてありません。
4日間沖縄に滞在して、ここで食べるメシが一番うまかったです。

基本満足なんですが1点だけ。
3人だったので私がソファーベッドらしき簡易ベッドで寝ることに。が、背もたれと座面の硬さが違いすぎて全く快眠できず。座面との間にある金具がとにかく背中に痛い。幼稚園児くらいならすっぽりはまって寝れるでしょうけど、小学高学年以上のサイズだとまずベッドの半分しか使えないと思われます。
今から思えばシーツ剥がして床で寝れば良かった・・・。
あの簡易ベッドならナシでツインと割り切って貰った方が良い気がします(余計なお世話ですが)

二人での宿泊なら言うことナシ(値段も含め)のお宿です。

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン

投稿者さん 2017年05月21日 08:01:36

両親を含めた家族旅行で2部屋使いました。
まずロケーション。浜の真ん前でした。
夕食BBQは別注したのですが、水平線に沈む夕日は格別で、みながらの夕食はなかなかでした。
朝食はうってかわっての青い海を見ながらテラスでよかったです。
コンド棟だったのですが、風呂以外は価格もリーズナブルで総合的に満足です。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

getlark1147さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

getlark1147さん(1件) [30代/男性] 2017年05月14日 17:25:14

1DK程の部屋でした。大人2人、子供3人での利用でしたが、余裕で過ごせました。ダイニングテーブルとベッド、畳敷のスペースがあり、隣の部屋と隣接していない作りになっているので騒音も全く聞こえませんでした。部屋の向かいが浜辺だったので、夕方日が落ちるまでゆっくり過ごすことができます。ただ、泳ぐには波が高いので子供を泳がせるのは少々危ないです。水遊び程度なら全然問題ないです。食事は歩いてすぐのルーのレストランがあるので夜はそちらで食べました。値段もさほど高いわけではないし、量もたくさんで満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月15日 14:15:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族5名様でご宿泊でございましたね。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。

当日は波が高かったようですね。
遊泳ネットや監視員のいない天然ビーチですので
安全管理はお客様ご自身で行って頂いております。
波が穏やかな日でも泳ぐのは危険が高まりますので、膝下が浸るぐらいの場所での水遊びがいいかもしれませんね。

レストランもご利用頂き、ご満足されたようでとても嬉しく思っております。

里心さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

里心さん(3件) [50代/女性] 2017年04月26日 17:50:16

ロケーションは素晴らしいの一言につきます。宿泊施設は年季が入っている建物だと承知しておりましたので(ボロ?)特に問題はありませんせしたし、清掃はきちんとされていたので満足です。ただ連泊でしたので朝食のメニューをチョットでいいから変えてほしかったかなーとその一点が残念でしたね。小鳥のさえずりで目が覚めるなんて最高のひと時でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:43:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘の通り建物は30年以上経ち、立地も海辺という関係から老朽化が進んでおりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては日毎にウインナーをベーコンに、コーンスープをコンソメスープに変更しております。
その他飽きない工夫が出来ないか検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月25日 22:21:11

オーシャンビューの洋室に2泊しました。部屋前のバルコニーから海が非常に近く、素晴らしいの一言です。キレイな海を見ながらビールを飲み、ボ~っとしたかった為私にとっては最高の宿でした。初めての沖縄旅行でしたが、また来た時は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:36:39

この度は初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
海を眺めながらのビールは最高ですよね。
ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2017年04月07日 19:37:49

3月28日から家族5人でコンドミニアム棟へ4泊させて頂きました。
設備は古くアメニティもありませんが、行く前から下調べしていましたので特に問題はありませんでした。
スタッフさんも皆優しく、海の目の前での朝食やBBQも最高!
子供達はヤドカリパークが気に入り毎日遊んでいました。
また是非利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月10日 10:42:27

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
施設宛てに写真とお礼のメールも頂き感激致しました。重ねて御礼申し上げます。

テラス席で海を眺めながら、波音を聞きながらのお食事は格別ですよね。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、お子様にヤドカリパークも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
一見ヤドカリはいないように思いますが、日陰に隠れていたりしますよね。
探すのも楽しかったのでしょうね。

コンドミニアムタイプのお部屋は
備え付けアメニティはございませんが、フロントにて販売又は有料お貸し出しとなります。

【販売】 歯ブラシ、カミソリ、リンスインシャンプー 各¥50

【貸し出し】 バスタオル‥¥150/フェイスタオル‥¥100/浴衣‥¥200

ぜひまたご家族でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミスチルみかんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ミスチルみかんさん(4件) [40代/女性] 2017年03月31日 20:45:15

今回で3回目の宿泊になりました。
それほど、従業員の方の対応が気持ち良く日頃の疲れが取れました。
今回もチェックイン時の男性の方。
夕食時の女性の方。
素敵な方でした。

波音が心地よい眠りを誘い、そして翌朝波音で目が覚めるという最高の贅沢な時間でした。

またお邪魔したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月03日 06:15:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応についてお褒め頂き感激しております。

私どもの接客によりお客様に気持ちよくお過ごし頂けた様で、この上なく嬉しく思います。

4回目のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2017年03月31日 02:51:45

2連泊しました。ホテルに到着した際、部屋の目の前が砂浜で、家族全員とても興奮しました。ロケーション最高です。
3月下旬だったので海には入れませんでしたが、足だけちょっと浸かったり、砂浜で遊んだりしてとても楽しい時間を過ごすことができました。砂浜は石が転がっているのでビーチサンダルは必須かと思います。
食事もおいしく、子供が小さかったので利用できませんでしたが、屋外でのバーベキューは最高の思い出になるように思います。次回は是非BBQしたいです。
美ら海水族館や名護周辺の観光地にも近く、とても便利でした。
子供がもう少し大きくなったら、また宿泊しに行きます!!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月03日 06:05:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は和室(オーシャンビュー)のお部屋にお泊りでございましたね。

お部屋の前が砂浜で、お部屋から数秒で砂浜に出られるロケーションは皆様感激されるようです。
気に入って頂きとても嬉しく思っております。

BBQはお客様ご自身で熱した鉄板の上で調理して頂く為、小さなお子様がいらっしゃると気を使いますよね。
もう少し大きくなられたら一緒に焼いたり、皆様でワイワイ楽しめることと思います。
次回は是非ご利用頂ければと思います。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2017年03月29日 10:15:35

タバコ臭い部屋は少し気にでした

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月29日 11:06:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったのですね。
大変申し訳ございませんでした。

喫煙可能なお部屋ではございますので
空気清浄機や消臭などでの対応に注意しておりますが、足りなかったようでございます。

より一層気を配って参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年03月29日 10:11:32

古い部屋ですが、価格に比べて良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月29日 11:03:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物は古いですが、価格に見合っていたとのご感想を頂きありがとうございます。

半地下のTOMOさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

半地下のTOMOさん(37件) [50代/男性] 2017年03月20日 01:40:39

思っていた以上の良い環境でした。
宿泊した人の価値観で意見は分かれる
でしょうが、私にとっては癒しの空間
でした。
沖縄らしい宿舎で、海の家みたいに
砂浜にあるのが何とも嬉しいですね。
国際通りの賑やかな喧騒も沖縄の魅力
ですが、やっぱりキレイな波打ち際を
体験できるのは最高の気分です!
部屋の扉を開けてサンダル履いて直ぐに
浜辺を散歩できるのは、高級ホテルでも
なかなかありません。
古い建物だからって言ってガッカリする人
もいるかもしれませんが、良い接客を
含めて良い味のある宿舎なのは間違い
ありません。
アレが無い、コレがあったら、ボロい‥
そんなのどーでもいいです(笑)
バルコニーから海を眺め煙草をプカリと
ふかしながらこのコメントを書いてます。
他の泊り客の人達が笑顔で通り過ぎて
行きました。軽い会釈をしたそのお顔は
満面の笑みを浮かべていました。
そんな、お宿です…… 。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月21日 10:49:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当施設を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

砂浜をお散歩したり、海を眺めゆっくりしたりと当施設ならではのお過ごし方をされ、またご満足頂けたようで何よりでございました。

また、チェックアウトの際には食事もお褒め頂き誠にありがとうございました。

先のご予約も取って頂いているのですね。
誠にありがとうございます。

より良い施設を目指し努めてまいりますので
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

mtomutyaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

mtomutyaさん(1件) [80代/男性] 2017年03月17日 09:47:01

風呂トイレがタイル張りで寒々としていました。コンセントが剥がれ落ちそうな状態だったり古い感じは否めません。
しかし海岸に面しており、徒歩1分でビーチのロケーションはいいですね。天気が悪かったのですが、朝の散歩は気持ちよかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月17日 11:24:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンセントが剥がれ落ちそうだったのですね。
早速確認して対応させて頂きます。
ご連絡誠にありがとうございます。

ご指摘の通り施設は30年以上経ち古さは否めません。ご容赦頂き恐縮でございます。

朝のお散歩はお楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
より良い施設を目指し改善してまいりますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアー売れ筋ランキング ☆2位☆

投稿者さん 2017年03月04日 18:20:31

道路沿いにあって便利。ベランダはすぐ海に面していて素敵。部屋は階段で三階まで登り大変。古くて、変な音がずっとしていて、子供は怖がっていた。朝食場所は母屋の食堂でリゾート雰囲気バッチリで良かった。安いのでこんなものでしょうか。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月06日 13:09:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は築30年以上経ち、エレベーターも備え付けがない為、お客様には大変ご不便をおかけしております。
お部屋で変な音がしていたのですね。
お子様を怖がらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫か除湿器、空気清浄機などの電化製品の音ではないかと推測いたします。
問題がないか確認して対応させて頂きます。
ご連絡誠にありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

tube1975さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

tube1975さん(2件) [40代/男性] 2017年02月20日 18:57:44

部屋のドアからビーチまで徒歩5秒で、波の音で眠りに就き、波の音で目が覚める。
こんな素晴らしい環境は他にはなく、大変満足でした。
「部屋の中に砂がある」とコメントしてる人がいましたが、ビーチそばで当たり前なので気になりませんでした。
食事はこれ以上ないくらいに満足。
ただ、風呂は古い作りだったので、これだけ残念でした。もっと新しいモノなら、もっと評価は上がると思います。
スタッフは皆、感じがよかったです。
また、長期休暇が取れれば、泊まりに来たいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年02月22日 10:18:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーション、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
「波の音で眠りに就き、波の音で目が覚める。」
当施設のパンフレットに使いたくなるようなコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お部屋の中に砂があったのですね。
気を付けておりますが清掃が足りなかったようです。申し訳ございませんでした。

お風呂は狭いユニットバスでございます。
早急の対応が難しいことをご理解頂き恐縮でございます。

より良い施設を目指して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

冬はあったか。ほっこり【寄せ鍋】プラン

投稿者さん 2017年02月09日 11:19:18

渚の近く、海に面したとても長めの良い宿で是非また行きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年02月10日 08:40:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「是非また行きたい」とのご感想をお寄せ頂きとても嬉しく思っております。
ご夕食の寄せ鍋もお口に合ったと思い安心いたしました。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬はあったか。ほっこり【寄せ鍋】プラン

ya117さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ya117さん(3件) [40代/男性] 2017年01月29日 17:23:51

近隣のゴルフ場でプレーをするために、こちらに宿泊しましたが、目の前が海で最高でした!コンドミニアムなので名護のスーパーで買い物をしてたのしめました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月30日 09:47:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベルビーチゴルフ場でプレーされたのでしょうね。
当施設からお車で5分程でいけますので便利だったと思います。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【タイムセール】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

投稿者さん 2017年01月22日 17:20:11

女性4名で利用させていただきました。
目の前がビーチ!すごくステキな立地でここに決めました。
施設は古く、バスルームもビジネスホテル並みですが、ツインルームを一人1部屋でこの金額なら納得です。
部屋は土足禁止なのですが、靴はドアの外で脱がなければならず、ドアの内側にせめて靴を脱ぐスペースかマットでもあればよかったと思います。
電灯やカーテンにも不備が見られましたが、我慢できる範囲です。
朝食のバイキングもよかったです。
最終日の夜にバーベキューをお願いしましたが、量が多く、男性並みでしたので半分ぐらい残してしまいました。申し訳ありませんでした。
是非また利用させていただきますね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月23日 10:40:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
目の前がビーチという立地をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

現在靴は外で脱いでお部屋の靴箱に置くスタイルになっております。
ビーチが目の前という立地の関係で、履物についた砂を外で落としてもらいやすい為にそのようにしておりました。
今後どうするかについては他のスタッフにも相談して検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、電灯やカーテンに不備が見られたとのこと。不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

最終日にバーベキューをされたのですね。
沖縄とはいえ1月ですので、寒さは大丈夫でしたでしょうか。お楽しみ頂けたようでしたら何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪ツインを1名利用☆Wi-Fi無料☆【ご朝食付】