投稿者さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月25日 13:47:12
立地、サービスはとってもよかったです。
子どもが無料なんて、子どもが3人いる我が家には本当にうれしいプランでした。
宿泊した次の朝は快晴で、海もすばらしくキレイでした。
子どもたちが砂浜で遊ぶ見ながらテラスで朝食・・・なんて、本当に夢のようなひとときでした。
ホテルの方の対応もよく、本当にお世話になりました。
1泊目に泊まった部屋のエアコンの調子が悪かったようで、部屋を変更してもらいましたが、そのときの対応もとてもよかったです。
(結局2日ともエアコンは使用しなかったのですが。。スミマセン。)
建物や部屋の中は古いですが、承知の上でしたので問題ありません。
清掃はきちんとしてありました。
お風呂がトイレと同室だったので、それは別々だったらよかったなと思いました。
でも、お風呂は近隣のホテルを利用することもできるようなので
また利用したいです。
また是非お願いいたします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月26日 12:36:15
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、サービスともにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
今回ご利用のプランは『お子様と一緒に楽しい思い出を作る旅行をしたい!』
と言うご家族を応援するためのプランでございます。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
お子様が砂浜で遊ぶ姿を見守りながらテラスでご朝食をお楽しみ頂けたのですね。
私共もそのような風景を眺めていると幸せな気持ちになってきます。
「夢のようなひととき」というコメントまで頂き感激しております。
エアコンの件は大変お手数をおかけいたしました。ゴールデンウィーク前の点検をさせて頂いた際に不調が見つかり、快くルームチェンジをご了承頂きました。この場をお借りして重ねて御礼申し上げます。
お車で15分程のホテルに宿泊客以外の方も入れる大浴場がございます。
フロントにて場所のご説明も出来ますので、お気軽にお声かけくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】
hagu2525さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- hagu2525さん(1件) [30代/女性] 2012年04月22日 00:41:50
前回、友人と泊ってとても良かったので
今回は母のお誕生日で3泊4日
利用させていただきました。
お天気はあまり良くなかったですが
ゆったり、沖縄の海と景色が堪能でき
お夕食のデミグラスハンバーグもとても美味しく頂きました^^
スタッフの方の対応も心地よいので
また、泊りたいです^^- 旅行の目的
- 2012年04月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月23日 16:36:43
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お母様の誕生日記念に数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂き光栄でございます。
海と景色が堪能出来たようで何よりでございました。
お食事、スタッフの対応とご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。
- 【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン
- 投稿者さん 2012年04月15日 15:19:24
プラン違いで二泊させていただきました。
立地の評価はバスが1時間に1本しかなく、バス旅行者にはつらい為です。
レンタカー利用者には1本道なのでとても判りやすい場所です。
今回は山側の部屋で残念だったので、料金は高くても次回はビーチサイド側にしたいと思います。
食事も美味しい。
(二人以上なら海岸でBBQ出来ます。)
大変、お世話になりました。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月16日 09:55:38
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は「塩川」バス停から徒歩5分でございますが、名護バスターミナルから塩川バス停までのバスの本数がご指摘の通りとても少ないです。
それにも関わらず当施設をご予約頂き誠にありがとうございます。
またお食事もお褒め頂き感激しております。
ぜひまたご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2012年04月14日 12:50:28
部屋からのオーシャンビューが満足です。部屋は、新しくはないですが小奇麗で大きめのソファが良かったです。テラスが沖縄らしく感じ良かったです。風呂とトイレ(温水便座)が改善されたらと。。
- 2012年04月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月16日 09:51:11
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、眺めとご満足頂けた様でなによりでございました。
お風呂とトイレはユニットバスになっております。ウォシュレット付きのトイレはレストランにのみございます。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますがご理解頂き誠にありがとうございます。
- 【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン
- 投稿者さん 2012年04月05日 22:09:56
ビーチフロントな部屋はとてもリラックスできました。夕食のディナープレートはボリューム満点でした。
- 2012年03月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月06日 10:11:45
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リラックスしてご滞在できたようでなによりでございました。
ご夕食のディナープレートは最新メニューでございます。
おかげさまで多くの皆様にご注文頂きご好評を得ております。ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
- ビーチクリーンで心も砂浜もキレイにプラン
- 【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】
AGU927さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- AGU927さん(21件) [40代/男性] 2012年03月27日 17:04:56
ユニークなホテルでした。
きれいな海が目の前で、景色がとても良かった。
食事がおいしかった。特にカレー。- 旅行の目的
- 2012年02月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月28日 10:54:09
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
きれいな海と景色をご堪能頂けた様で何よりでございました。
当店の特性ビーフカレーは時間をかけて仕込みを行っておりますので奥深い味になっているかと思います。お口に合ったようでとても嬉しく思います。
- 【洋室ツインタイプ】
こやぎたんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- こやぎたんさん(1件) [40代/女性] 2012年03月19日 16:11:03
1泊ではもったいない宿でした。波の音に癒され 鳥のさえずりで目覚め こんなロケーションは他のリゾートホテルではありえません。スタッフの方々の笑顔とサービスに心温まる思いでした。食事はディナープレートを頂きましたがボリュームと旨さに感激。 今回友人と利用させて頂きましたが お互い日頃のストレスが全部消えるくらい癒されました。次回は是非連泊で利用したいです。
- 2012年03月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月23日 10:14:56
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても感激しております。
「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに日々業務に励んでおりますが、このようなご感想を頂けると私たちの思いが伝わっているのだなと本当に嬉しくなります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。
オンザビーチルー 支配人 金城
- 【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★
- 投稿者さん 2012年03月05日 13:30:32
3月2日に一人で利用しました。
部屋の広さ等非常に満足できました。
夕日が見たかったのですが天気が悪く残念でした。
次回はぜひ何人かでBBQしながら利用したいと思いましたのでぜひ何点か改善頂きたいです。
部屋の網戸が動きません。すべりをよくして頂きたいです。
夕食にハンバーグデミグラスソースを頂きました。
大変おいしかったです。ただ、夕食のスープ、パンと朝食のスープ、パンが全く同じでした。非常に残念でした。
最後に部屋ではSoftbankの電波がほとんど入りません。auは電波大丈夫でした。
何とかならないものでしょうか。大変不便でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月09日 11:41:58
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂き、またご利用したいとのご希望も頂きありがとうございます。
網戸の件は大変ご不便をおかけいたしました。
早速改善させて頂きます。お知らせ頂き誠にありがとうございます。
朝食、夕食のパン、スープは今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ソフトバンクの電波は改善に向けてアンテナ取り付け予定でございます。
皆様には大変ご不便をおかけしております。
ソフトバンク様が無償で工事を行ってくださるのですが、工事が混み合っているようで少し時間がかかるようです。
- 【洋室ツインタイプ】
maxjessyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- maxjessyさん(1件) [40代/女性] 2012年02月25日 13:30:04
スタッフの優しい心使い、真心のこもった食事、本当に良くしていただきました。値段も大納得です!
- 2012年02月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年02月27日 15:47:29
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービス、お食事、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
- 【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】
ボビー7472さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- ボビー7472さん(2件) [50代/男性] 2012年02月09日 14:05:30
従業員の接客態度はいいし、テラスで海をながめながらの朝食も満足で毎年この時期利用しています。あとはトイレがウォシュレットになれば文句ないのですが…。ご検討お願いします
- 2012年02月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年02月10日 09:47:33
毎年連泊でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客、ロケーション、ご朝食と気に入って頂けているようで何よりでございます。
現在の所、ウォシュレットはレストランのトイレにのみ設置しております。
お客様には大変ご不便をおかけしております。
客室にも少しづつでも増やせるか検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2012年01月30日 14:04:18
今回テラス工事の為割安で宿泊できるということで利用させていただきました。所用が重なり食事なしの宿泊のみ、というプランでしたが、チェックインしてびっくり。テラス工事が完了しており、しかも景色の良い海側の部屋に変更されて、尚且つ宿泊料金は格安プランのまま。え、いいの?という驚きと感謝でとても得した気分でした。部屋で食事メニューを見ましたが、とてもおいしそうでした。今度利用するときは是非食事も利用したいです。応対も丁寧でとても好感が持てました。ありがとうございました。
- 2012年01月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月30日 14:18:12
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テラスの工事予定は1月31日まででございましたが、1月27日に予定より早く終えることが出来ました。
海側のお部屋を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
次回はぜひお食事も含めてご利用くださいませ。
- 【わけあり】1月限定!テラス工事の為割安プラン
- 投稿者さん 2012年01月09日 00:12:16
超格安プランで利用させていただきました。
部屋は古さはありますがとても綺麗にしてありました。
欲を言えば布団が薄く寒かった事ぐらいです。
次は夏に利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年01月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月11日 10:38:36
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お布団が薄く、寒かったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け頂ければすぐに対応させて頂きます。
ぜひ次回は夏にご利用くださいませ。
- 【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】
すすまなきゃさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- すすまなきゃさん(2件) [40代/男性] 2012年01月07日 00:17:29
家族でコテージに宿泊しました。部屋は古さはありますが、しっかりと清掃されていました。3階バルコニーからは、オーシャンビューで波音が心地よかったです。また、食事もレストランで朝食や夕食をいただきました。特に夕食(ステーキやカレー、パスタなど)はおいしくて良かったです。家族も大満足でした。格安プランでしたがそれ以上の満足感でした。だたし部屋の非常灯の明かりが眩しくて、子どもが寝付けませんでした。消灯スイッチが壊れていました。改善して下さい。でもまた、機会がありましたら宿泊したいです。今度は夏にでも。
- 2011年12月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月11日 10:36:24
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
消防の決まりでお部屋の誘導灯は常時点灯していなくてはならないことになっております。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
お部屋やお食事はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた夏におこしくださいませ。
- 【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】
やざわかいさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- やざわかいさん(1件) [30代/男性] 2012年01月06日 21:51:29
バルコニーと海が最高でした。ホテルでゆったりすることは今まであまりななかったのですが気持ちがよかったです。起きている時は海かバルコニーにいました。清潔感はありましたが、室内、風呂はあまりいただけなかたです。部屋の広さはあるのですが、間取りが問題のような。建築に携わったことのあるものとしたはすごく残念。もともとホテル用に設計されていないものを改造したような感じでした。すごくもったいないような気がしました。しかし価格が安かったので価格以上の感じはありました。子連れの家族や友人同士にはいいかも。カップルで使うには難ありかな。
- 2011年12月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月11日 10:28:46
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はホテルタイプ洋室のお部屋ご利用でございましたね。
ロケーションを気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
建物、間取りなど気になる点がおありだったにも関わらず、価格以上の価値を感じて頂けたようで安心いたしました。
また、建物、設備などの問題のため早急な改善が難しいこともご理解頂き感謝申し上げます。
- 【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン
- 投稿者さん 2012年01月03日 20:13:28
家族で初めての沖縄旅行で、美ら海水族館から近いホテルを探して、ここに決めました。
部屋の古さは感じられましたが、その分格安料金で宿泊でき、朝食(洋食バイキング)付はうれしかったです。
しかも、その朝食を海を見ながら最高ロケーションで食べることができたのは感動でした!宿泊棟から砂浜を散歩しながらレストランへ向かったことも、ここならではの思い出です。子どもたちは砂浜でサンゴをたくさん拾って喜んでました!
また機会があったら是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月04日 12:09:17
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めての沖縄旅行に当施設をお選び頂き感激しております。
ご朝食も海を眺めながらお楽しみ頂けた様で何よりでございましたね。
お子様にも、水族館や、砂浜でのサンゴ拾いなど楽しい思い出が出来たようでとても嬉しく思います。
- 【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】
katocさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- katocさん(10件) [40代/男性] 2012年01月03日 11:48:34
格安プランといっても、信じられないくらいの超格安プランを利用させていただきました。しかも、年末のこの時期に。食事も十分で、もはや言うことはありません。
次回も、また、利用させていただきたいと思います(再び超格安プランが出ることを祈っています。)。- 旅行の目的
- 2011年12月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月04日 12:04:50
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
価格、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
オフシーズンは特に割安なプランの販売も行っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
本年も皆様にとって良い一年になるよう心より願っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2012年01月02日 21:46:11
立地とスタッフの穏やかな雰囲気が気に入って毎年利用しています。
今回は初めてコンドミニアムの部屋にしてみました。
他の部屋の音が聞こえやすい気はしますが、宿泊して正解だったと思っています。
ふすまを閉めてしまえば、和室とダイニングの二部屋として使えるので
子供が寝た後に親はのんびりと過ごす事が出来ます。- 旅行の目的
- 2011年12月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月04日 11:51:06
毎年のご利用誠にありがとうございます。
今回はキッチン付のコンドミニアムタイプのお部屋でのご利用でございましたね。
お子様がお休みになった後にゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
今年は1月にレストランテラスの屋根工事も予定しております。
少しずつですが、施設も快適にお過ごし頂けるよう改修を進めて行きたいと思います。
- 投稿者さん 2011年12月26日 16:50:20
1泊させていただきました。
スタッフの方々はさわやかで好印象でした。
施設は値段を考えると妥当だと思います。
ただ、夕食はビーフかつ以外は冷めていました。スープもぬるく、ポテトにいたっては冷たかったです。デミグラスソースのかかったビーフかつがおいしかっただけに非常に残念でした。- 旅行の目的
- 2011年12月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2011年12月29日 15:05:21
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のビーフかつですが、ビーフかつ以外は冷めていたのですね。大変申し訳ございませんでした。
原因を確認し今後このようなことの無い様対処させて頂きます。
とても残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
またお越しくださいとは書き添えにくいところではございますが、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。
貴重な情報を頂き誠にありがとうございました。
- ★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★
- 【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】
E−フレンドさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
- E−フレンドさん(3件) [40代/男性] 2011年12月20日 21:03:46
オフシーズン(12月)の宿泊でしたので、雰囲気だけでも味わえたらといいか思ってました。
海水浴シーズンなら最高ですね。景色もいいし、海が近いし。きっと満室でしょうね・・・12月でも日中はテラスでのんびり過ごせて、食事も大満足!カレードリア(大)とアグーで2人ともお腹いっぱい。一品追加迷ってましたが、追加注文しなくてよかったです。お客さんも少なかったので、貸切のような贅沢感も味わえました。ここは次回も利用したいです。ユニットバスがちょっと古くなってるのが残念でしたが、その他は大満足でした。- 旅行の目的
- 2011年12月
- オン・ザ・ビーチ ルー 2011年12月22日 10:46:13
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は『☆カップルにオススメ☆朝夕食付1万円ポッキリプラン』でのご利用でございましたね。
プランについているご夕食のカレードリアと島豚ロースカツレツ トマトソース添えもご満足頂けた様で何よりでございました。
施設の老朽化もご理解頂きありがとうございます。平成24年1月にレストランテラスの屋根取替え工事を予定しております。
少しずつ改善出来るよう取り組んでまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
- ☆カップルにオススメ☆朝夕食付1万円ポッキリプラン
- 【洋室ツインタイプ】

kyan107さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ (感想・情報)
「よかった」
・価格の割に食事はおいしかった。
・割と画面が大きなテレビがあった。
・親子3人でも部屋は広かった。
「いまいち」
・目の前のビーチにコンクリートブロックが数個転がっていた。
・屋根が薄いため、雨の音がものすごくうるさくて眠れない。
・子供がいたので和室にしたが、敷き布団が「せんべい」以下で2枚重ねでも腰が痛かった。
・朝起きたら、何かの虫に数カ所刺されていた。
・屋外通路の雨漏りが数カ所有り、濡れた板で滑って転びそうになった。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事お部屋と良かった点を教えて頂き誠にありがとうございます。
また、改善箇所もご指摘頂き誠にありがとうございます。
目の前のビーチのコンクリートブロックはすぐに対応させて頂きました。
また漂流物の清掃にも今後力を入れて行きたいと思います。
和室の客室前の屋根に雨漏りがございました。
早速対応させて頂きます。危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
敷布団に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。
より良い施設を目指して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。