コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月30日 15:50:26

長崎帆船まつりに合わせて宿泊しました。会場から近くてとても良かった。最上階の部屋を準備してもらっていたので夜にあった花火も部屋からきれいに見ることが出来ました。コーヒーのサービスもありがたかったです。また、来年も帆船祭りにいくつもりなので早めに予約します。また、よろしくお願いします。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月29日 17:59:49

長崎の定宿としています、今回家内と同伴でダブル160cmを利用しました
楽に休めました。ただユニットバス少し小さめで残念でした又朝食はバイキングですが
種類も多からず少なからずでよいと思いますし
コストパフォマンスは良い方だと思います

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月29日 13:44:57

スタンダードなホテルです。

投稿者さん 2017年04月26日 10:29:28

朝食がサービスなのに、しっかり野菜もとれるのは素晴らしい。スープなども美味しかった。コンフォートホテルは他でもこのようなサービスをしているなら、次回も早めに予約したいと思いました。

コンフォートホテル長崎 2017年04月27日 17:28:27

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中よりお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスをお褒めくださり、ありがとうございます。
ご感想にもございます野菜だけではなくおにぎりやパン、スクランブルエッグ等たくさんのメニューをご用意しております。

また、日替わりでご用意しているスープもございますので、連泊でご滞在いただいてもお楽しみいただけます。
朝食からココロとカラダにたくさんの元気を提供したく、毎朝朝食をご準備してお待ちしております。

本日はお忙しい折、貴重なお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月25日 21:45:20

シングルがいっぱいで仕方なくツインを利用しました。
一人で泊まるには広過ぎる部屋でしたが、トイレとお風呂が一緒のユニットバスだった事と、壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音が聞こえて残念な感じでした。
朝食は無料なので贅沢は言えないのですが、品数が少なくてこれまた残念な感じでした。

コンフォートホテル長崎 2017年04月26日 16:56:20

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、期待していただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳なく感じております。

ご旅行の疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。

防音や浴室につきましては構造上、早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

また朝食に関しましても、メニューの改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきました事、感謝申し上げます。
また長崎へお越しの際はぜひ当ホテルにお立寄りくださいませ。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月25日 18:22:42

帆船まつりの日だったので、部屋から花火も見られて、観光地への移動もしやすかった。また泊まりたいです。ありがとうございました。

コンフォートホテル長崎 2017年04月26日 15:38:18

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

立地に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは大波止のフェリー乗り場にも近く、JR長崎駅や中華街にも歩いていける距離にございます。
次回はぜひ当ホテルご利用の際は、長崎の観光にお役立てくださいませ。
今後も、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

しいたけ4499さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

しいたけ4499さん(1件) [40代/女性] 2017年04月22日 18:13:36

・無料の朝食は嬉しかったです。
・ゆで卵もいいが卵焼きがよかったなぁ。
・小ぶりなパンもいいがミニトーストがあるといいなぁ
・枕がなじんでとてもよかった!
・ズボンやスカートをかけるハンガーがあるとよかったかも
・クーラーの調節カバーが壊れてました、確認してください。

コンフォートホテル長崎 2017年04月24日 16:18:44

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、卵料理やスープなど日々変更してご提供してございます。
今回いただきました、お言葉を参考に改善できるよう努力させていただきます。

施設面におきましても、早急に改善させていただきます。
ご意見をいただき誠にありがとうございます。

長崎にお越しの際は、ぜひコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月19日 22:49:29

ホテルの枕が凄く良かったです(^^)
市販されてるのでしょうか?

コンフォートホテル長崎 2017年04月20日 18:13:00

「ホテルの枕が凄く良かったです」とのご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは快眠にこだわり、寝具専用メーカーと共同開発した「チョイスピロー」を全室に設置しております。

また、フロントにて「チョイスフットピロー」の貸し出しも行っております。
次回は、こちらも是非ご利用くださいませ。

「チョイスピロー」の購入に関しましては、弊社公式ホームページ上で販売を行っております。ご注文お待ちしております。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 21:25:20

立地と朝食が良く、何度か利用させていただいております。激安なので恐縮ですが…今回お風呂の掃除が行き届いてませんでした。
小さな虫がいたので、コメントさせていただきました。

コンフォートホテル長崎 2017年04月19日 18:38:02

今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳なく感じております。

ご旅行の疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、不快な印象を与えてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。

ご指摘箇所につきましては、全室早急に確認し、改善に努めて参ります。
今後このような事が無いよう、全スタッフとともに改善に努めて参ります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、立地や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また長崎へお越しの際はぜひ当ホテルにお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月18日 20:04:47

値段には見合ってるのかもしれませんが、空調が最悪です。
何故、温度設定出来ないのか?
窓を開けて下さいましたが、網戸はないし子連れでしたので、ヒヤヒヤしてました。
ホテルでの空調は大事だと思います。

コンフォートホテル長崎 2017年04月19日 17:10:54

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空調設備に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お部屋の温度調整につきましては、建物の一括管理となっておりますので、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからもスタッフ一丸となり、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 15:28:12

朝食はおにぎりではなくて御飯も選択出来ると良かった

コンフォートホテル長崎 2017年04月14日 11:12:03

また、お忙しい中ご投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食についてのご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を参考に、朝食を皆様に楽しんでいただけるよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回長崎にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

官兵衛9979さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

官兵衛9979さん(32件) [40代/男性] 2017年04月08日 15:24:41

朝食があるのが、ありがたかった。
お風呂が暗い。

コンフォートホテル長崎 2017年04月10日 17:12:36

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお風呂の照明が十分ではなく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
施設に関しましては、設備上改善が難しい部分もございますが、お客様のお言葉を、真摯に受け止め、改善させていただきます。

ご朝食は、卵料理やスープなど日々変更してご提供しております。
次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。

長崎にお越しの際は、ぜひコンフォートホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月07日 19:56:52

立地は、観光地の中華街や出島、眼鏡橋から徒歩圏内(10~15分)なので便利でした。
部屋はツインベッドを予約し、広々としていました。
バスタブも、普通のビジネスホテルより2まわり程大きく、シャワーを浴びるのが快適でした。

コンフォートホテル長崎 2017年04月08日 17:16:18

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想と共にお褒めの言葉まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
感想にもありますように当館はJR長崎駅より徒歩10分の位置にございます。
また長崎港へのアクセスも便利で、軍艦島クルージングを利用されるお客様には好評いただいております。

そしてホテル正面の県庁坂を越えると市内最大の繁華街「浜町」や歓楽街「思案橋」がございます。
長崎市を観光するのに大変便利な位置にホテルはございます。

また滞在中は、「ツインスタンダード」をご利用いただき、お部屋でもバスタブでもゆったりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
これに甘んじることなく、さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上にも努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

わかしゅう0104さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

わかしゅう0104さん(2件) [30代/男性] 2017年04月07日 08:28:11

子供二人と3人で2泊しました。長崎空港から高速バスで県庁前で下車すると目の前にホテルで非常に便利なホテルです。30分ほど早くチェックインとなりお部屋の用意もできていなかった様子でしたが、荷物を預かってくれたので稲佐山ロープウェイの無料バスの整理券をもらいに行ったり、歩いて5分ぐらいのところの夢彩都という大型スーパーで時間を十分活用できました。
口コミでお風呂がカビ臭いとか流したお湯が逆流してくるとかもなく過ごせました。
コーヒーも部屋まで持ち込み可で何度も利用させてもらいました。
朝食は子供も美味しいとワッフルをおかわりしていました。
交通の便が良く、大波止乗り場から電車で行け、軍艦島フェリー乗り場まで徒歩5分と長崎旅行にピッタリのホテルだと思います。
ただ加湿器をつけても乾燥がすごかったです。
フロントの女性に長崎人がもらって嬉しいお土産情報も教えてもらい、忙しい中親切な対応をして頂きました。
次回旅行に来る事があればまた利用させてもらいたいと思います。

コンフォートホテル長崎 2017年04月07日 17:27:48

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、立地や無料朝食、スタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しく思います。
ご感想にもございますが、当ホテルはJR長崎駅から徒歩約10分の場所に位置し、軍艦島クルージングが就航している長崎港にも近く、観光でお越しの方々にご好評をいただいております。
また、繁華街の浜町や思案橋にもすぐの立地でございますので、ビジネスのお客様にもたくさんご利用いただいております。

この度は、温かいお言葉を頂きありがとうございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後も接客、サービスの向上を目指して参ります。
次回長崎へお越しの際もぜひコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月06日 17:30:13

部屋の温度調整が出来ず、暑かった。夏は宿泊出来ない。
窓を開けようとしたら、掃除されておらず汚かった。
シャワーレバーが固定出来ず、かなり使いづらかった。
フロントに言ったら、強く引いて下さいとだけ言われた。強く引く等試したうえで駄目だから聞いてるんだが、面倒だからそれ以上は聞かなかった。
立地、価格のみは満足です。

コンフォートホテル長崎 2017年04月07日 17:27:42

また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は空調に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は全館一括管理となっており、お客様にはご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
設備上の問題であり、早急な改善は難しいところではございますが、施設の最重要課題として策を講じて参ります。

また浴室のシャワーレバーに関しましても、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘箇所につきましては、早急に確認し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、次回も当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月04日 19:45:32

お世話になりました。中華街が近いので、お散歩感覚で行くことができるのはいいですね。だだし、駐車場が遠いと思います。しかも、路面電車が通る大きな交差点を2回渡らないとたどり着けない。旅行用のキャリーケースをゴロゴロころがして長い距離を歩くのはどうかと思いました。利用客の中には足腰の不自由な方もいると思います。近隣に駐車場が無いのかもしれませんが、この辺のところが解消されると良いと思いました。シングルの部屋でしたがお風呂が小さすぎ。体を洗うのにあちこちぶつけました。詰まっているのか排水が非常に悪かったです。でも、フロントの女性の応対は良かったです。またご縁がありましたときにはよろしくお願いします。ありがとうございました。

コンフォートホテル長崎 2017年04月05日 17:32:29

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、浴室の排水不良でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に全室の確認を行い、安全にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

無料朝食サービスの食材補充に関しましても、提供方法の効率化に努めて参ります。

駐車場は、立地上改善は難しい状況でございますが、検討課題とさせていただきます。

今回の宿泊は、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変心苦しく存じております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事が無き用、改善して参ります。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 10:36:15

立地はとても良いです。頑張れば、長崎美術館・グラバー園・出島・中華街まで、徒歩圏内です(私は歩きました)。海が近いので、散歩するのに良いです。ゆめタウンが近くです。ゆめタウンでは、長崎B級グルメの若杉屋のごま豆腐を買うことができます。鮮魚が新鮮なのもびっくりです。
ただ、お風呂が、かび臭くて難儀しました。また、3階と7階にコインランドリーが有り、その近くの部屋だと、深夜・早朝の洗濯の音・コインランドリーで長話している外人の声が、うるさいです。私は、7階でコインランドリーの直ぐ側の部屋でした。コインランドリーの扉を常時開放しているのは、止めてほしい。私は、毎日扉を閉めに行きました。

コンフォートホテル長崎 2017年04月04日 17:26:35

この度はコンフォートホテル長崎へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室でカビの臭いがあったことで、不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

またランドリー室の扉が開いていており、その音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ランドリー室の扉を常に閉めた状態にする為、巡回の強化を徹底させて参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際には、今回の印象を挽回できますよう全スタッフ一丸となり精進してまいりますので、次回長崎へお越しの際にも私どもをお選びいただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっぱ0205さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

なっぱ0205さん(4件) [30代/女性] 2017年04月03日 12:16:34

立地が大変良い場所でした。
また朝ごはんも種類があって美味しかったです。

コンフォートホテル長崎 2017年04月04日 17:27:07

当ホテルの立地や無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
朝食にはおにぎりやパン、スクランブルエッグにソーセージとメニューを豊富にご用意しております。

朝食からココロとカラダにたくさんの元気を提供したく、朝食をご準備してお待ちしております。

コンフォートホテル長崎は3月28日に全室禁煙室にリニューアル致しました。
これからも、当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月02日 21:05:11

大波止駅からすぐで、どこに行くのでも便利なので、立地は○。部屋は普通ですが、値段の割りには無料朝食もついていてコストパフォーマンスも○。難点とすれば、駐車場が提携しかないので1泊につき500円かかり、日中は時間で駐車料がかかることでしょうか?

コンフォートホテル長崎 2017年04月04日 17:27:01

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
駐車料金に関しましては、出来る限りお得にお停めいただけるよう努力させていただいておりますが、現状改善が難しくございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

立地にはお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
フェリー乗り場だけではなく、すぐ近くを路面電車が走っておりますので、観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。

また長崎にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月02日 15:21:26

シャワールームが狭かった。

コンフォートホテル長崎 2017年04月03日 16:25:23

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、シャワールームが狭かったとの事で、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
浴室の広さはホテルの構造上、すぐの改善が難しく大変心苦しく存じます。

今後もよりご満足いただけるよう施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。