コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 14:38:50

まったく大不満です、
シングルの部屋に2人押し込まれ、部屋、ユニットバストイレの狭さは我慢できても換気扇が回らない。フロントに聞くとスイッチはなく通気口(ドアの下端の隙間)のみの対応とのこと、これではトイレの匂いシャワーの水蒸気も充満し換気されず、エアコンも管理できず ホテルの規則に法的に準拠してるのか?不可解。
料金も駅前のクオーレのツインより高くてーー
こんなホテルは故郷長崎生まれの元市民として残念でなりません。(率直正直な意見です、
投稿は本名でOKです)ホテルの見解欲しいです。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

S.K.8さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

S.K.8さん(1件) [50代/女性] 2016年11月23日 10:30:23

前回、新潟のコンフォートに宿泊して、大変満足したので、長崎でも利用しました。
今回は結婚式に出席する為、娘と2人で宿泊しました。
お部屋はすごく広くてもったいないくらいよかったです。後、出来れば、ベットの横にコンセントがあれば、携帯の充電に便利かなと思いました。
朝食は品数が少ない感じでした。

コンフォートホテル長崎 2016年11月23日 17:47:24

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子に安心をしております。しかしながら、ベッド周りにコンセントが無いことでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。コンセントに関しましては設備上改善が難しくございますが、延長コードなどのお貸し出しも有りますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また、朝食の品数に関しましても早急な変更は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、次回もコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 20:41:23

九州ふっこう割を利用させていただきましたので、とてもお安く泊まれました。
部屋は静かで、たまたまでしょうけど角部屋でしたので快適に過ごせました。
無料の朝食もメニューがなかなか豊富で、物足りないという事はありませんでした。
また長崎に行く時は利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル長崎 2016年11月19日 18:18:14

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご感想よりお部屋や無料朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

次回長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月18日 13:55:25

11月というのに室内が結構暑かった。空調の調整方法をフロントに尋ねたら全館空調なので各部屋の個別調整は無理で暑い場合は窓を開けてと言われた。人それぞれ暑がりや寒がりもいるので、部屋ごとの個別空調ができるようにしてほしい。

コンフォートホテル長崎 2016年11月19日 18:18:07

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、館内の空調についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

空調に関しましては、お伝えした通り一括管理となっており、お客様にご不便をお掛けし大変心苦しく存じております。
ホテルの構造上、早急な対策とは参りませんが、今後の優先課題として対応策を講じて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回長崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】大波止電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

tomamu06さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

tomamu06さん(2件) [60代/男性] 2016年11月17日 22:29:29

今までの長崎市内泊で3軒目のホテルです。宿泊費用にあったホテルと思います。
予算範囲で考えると朝食やコーヒーなどそれなりに十分満足できるホテルと思います。
お客様の予算にあわせたホテルだと思います。予算以上にホテルさんとして努力されて
いると思います。従業員の方々頑張ってください。次回もお世話になるかと思いますが。

コンフォートホテル長崎 2016年11月18日 17:46:29

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルをお気に入りいただけた様子がうかがえ、とてもうれしく思っております。
今後もよりお客様にご満足いただけるようサービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

かずみ8810さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

かずみ8810さん(2件) [20代/男性] 2016年11月13日 00:15:37

朝食のパンがおいしかった!

コンフォートホテル長崎 2016年11月14日 16:42:30

いつもコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年11月11日 17:34:05

路面電車の大波止駅から非常に近く、立地はよかったと思います。近くには長崎港もあり、夜景がすごくきれいでした。
風呂は狭かったですが、ビジネス利用の私にとっては、問題ありませんでした。
フロントの方たちの対応は非常に良かったと思います。

コンフォートホテル長崎 2016年11月14日 16:42:24

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

ご感想より、当ホテルの立地やスタッフ対応をお褒めいただき、大変うれしく思っております。

浴室に関しましては、スペースが十分ではなくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上すぐの改善が難しく、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後もよりお客様にご満足頂けるようサービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月07日 19:29:50

予定より2時間遅れて着き、朝も早い時間でタクシー頼んで頂きました。がフロントの方は親切でありがたかったです。
ベッドに備え付けのエアコンの切り替えがありましたが説明がなくてちょっと戸惑いました。
がお部屋に空気清浄機能があって良かったです。

コンフォートホテル長崎 2016年11月09日 14:02:54

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思っております。

しかしながら、空調の調節が分かりにくく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Oesterreiserさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

Oesterreiserさん(7件) [80代/男性] 2016年11月07日 15:43:16

立地: 空港バスがホテル前に止まる。観光に便利。長崎駅からも遠くない。買物や食事にも事欠かない。
サービス: チェックアウト後も荷物を預かってくれるのは好都合。
料金: 格安

コンフォートホテル長崎 2016年11月10日 15:29:41

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけた様子がうかがえ従業員一同安堵しております。
これからもお客様からいただいたお褒めの言葉を裏切らないようなサービスの提供ができますよう、従業員一同努めてまいります。

また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月04日 17:22:17

まず、思ったのが部屋の掃除は毎日していないのでは?部屋と風呂の間の扉の上の方にはカビがはえていたし、シャワーカーテンもカビだらけ。スタッフを呼ぼうと思ったほどです。フロントも新人なのか、慣れてないのか、愛想があまりなかったように感じました。朝食無料なのは良かったけど、平日だったからか以前より種類が少ないのが残念でした。今回、部屋が綺麗ではなかったし、たぶんもう亮しません。

コンフォートホテル長崎 2016年11月07日 17:02:41

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、浴室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いよう、ご指摘いただきました箇所の確認を再度徹底し、快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

またスタッフの対応についても、お客様への配慮が不足していたことをお詫びいたします。
お客様のお声を従業員全員で共有し、今一度初心に戻って、サービス面の向上に努めて参りたいと存じます。

これからもすべてのお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し努力して参りますので、次回ご宿泊の際に挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月28日 00:01:32

滞在中の寝床として利用しました。繁華街から歩きではやや遠いものの、特に問題なく宿泊できました。コスパを考えると十分なホテルです。また利用すると思います。

コンフォートホテル長崎 2016年10月28日 17:05:26

また感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は繁華街からは少し離れた場所に位置しております。

今回の宿泊でご不便をおかけしたにもかかわらず、「また利用する」とのお言葉を頂戴することができ、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。

次回のお客様のご予約をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

修ちゃん3309さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

修ちゃん3309さん(39件) [60代/男性] 2016年10月27日 17:13:55

何といってもフロントの対応がいい
それだけで5点!!

コンフォートホテル長崎 2016年10月28日 17:05:19

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と施設の美観維持に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ひでおさん9024さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ひでおさん9024さん(4件) [60代/男性] 2016年10月21日 18:40:26

ツインのスタンダードルームとしては十分な広さで、ソファがベッドから離れているのでゆったり過ごせました。到着時のコーヒーと朝食の無料サービスもありがたかったです。気になった点を2つ。事前の案内では枕がウリということでしたが、平べったい枕がひとつしかなかったので、高い枕を追加してもらいました。客室は清潔でしたが、廊下の絨毯にシミがめだちました。、

コンフォートホテル長崎 2016年10月24日 14:18:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、廊下の絨毯にシミがありお客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

また枕の高さに関しましては、フロントにて厚めの枕の貸し出しも行っております。
お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後もお客様に『快眠』を提供できますように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長崎にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年10月19日 16:19:11

当日の予約で残り一部屋とのことで、喫煙室になってしまいましたが、
全くたばこ臭さがなく快適に過ごすことができました。
ホテル近辺の飲食店の地図は大変役に立ち、とても良い店で美味しい
長崎の幸を頂くことができ感謝しております。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル長崎 2016年10月20日 17:27:57

フロントにてご用意しておりますホテル近辺の飲食店地図をご活用いただけたようで、大変うれしく感じてております。

今後もより皆様にご満足いただけるよう施設の美観維持・サービスの向上に努めて参ります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

タケちゃん9552さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

タケちゃん9552さん(61件) [40代/男性] 2016年10月16日 14:28:54

先週3泊活用させていただきましたが、非常に残念で不快であったホテルでありました。
初日部屋に入るなり「かび臭く」気のせいと思いました。しかし、風呂にお湯をため流したらBUのトイレ一面の床が水浸し。これも私のシャワーの使い方が悪かったと思ったのですが、次の日の朝洗面台で水を流したら、床一面に水浸し状況。
かび臭いせいか熟睡もできず、翌日朝にフロントへお話をしました。「かび臭い、水漏れの改善が必要。部屋を換えてほしい」と。
帰宅後、フロントでは特に説明もなく渡されたキーは「同室」であり、かび臭さは若干改善されたような感じで、水漏れのチェックをしたら改善は確認できた。
しかし、かび臭さは時間とともに増してきて、私が我慢せずフロントへお話をするか、または別のホテルに換えれば済む話ですが仕事の関係上連泊をしました。
チェックアウトの際、フロントスタッフへ「部屋がかび臭く、どうにか改善をされたほうが良いですよ」とコメントさせていただきました。

清潔感の無く設備の点検を怠っている状況は非常に残念であり、その結果体調を崩しました。
長文となり申し訳ございませんが、二度と活用したくないホテルです。

コンフォートホテル長崎 2016年10月17日 15:36:16

この度はお部屋の臭気と浴室の排水及び設備管理の落ち度により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。

またお客様がお部屋のご移動を希望されていたにもかかわらず、別のお部屋へのご案内ができませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
数々の不手際によりお体の体調を崩されたご様子に、お詫びの言葉もございません。

お部屋の臭気除去と浴室の排水につきましては、工程を組んでおこなっておりますが、設備管理が行き届いておらず、言い訳のしようもありません。
設備管理のしっかりとした実施はもちろんのこと、工程につきましても見直しを行い、清潔なお部屋の維持に努めてまいります。

お客様のお気持ちを察すると心苦しいばかりではございますが、信頼を取り戻せますよう、スタッフ一丸となって施設設備の改善に取り組んでまいる所存でございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

名古屋のやっちゃんさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん(46件) [60代/男性] 2016年10月11日 10:34:47

長崎くんちの前日のため、たぶん普段の料金と思われました。割高な感じがしました。

コンフォートホテル長崎 2016年10月12日 18:05:21

コンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました長崎くんちの期間中は、割引がない通常の料金でお部屋をご提供させていただきました。お客様にご満足いただけますようサービスと商品の改善に努めてまいります。

また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【駐車なし限定】ノーカープラン□12時C/O◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <喫煙可>】

353ときさんさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

353ときさんさん(1件) [70代/男性] 2016年10月07日 18:01:35

お世話になりました。部屋よし、食事よし、ホテルの立地よしでした。
期待をしていた宿舎であり、全国大会の試合も良い条件で臨むことがでしました。ありがとう!

コンフォートホテル長崎 2016年10月08日 17:18:39

またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

ホームズ9968さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ホームズ9968さん(21件) [60代/男性] 2016年10月06日 16:17:39

立地は良いが、ユニットバス・トイレが狭い

コンフォートホテル長崎 2016年10月07日 16:03:44

ご感想では、当ホテルの立地をお褒めいただき大変うれしく思っております。

しかしながら、浴室のスペースが手狭ということでご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
施設面に関しましては建物の構造上改善が難しく誠に心苦しく存じます。

今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの充実を目指して参りますので、長崎にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長崎をよろしくお願いします。

華麗な守護天使さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

華麗な守護天使さん(1件) [50代/女性] 2016年10月04日 19:32:22

朝食は美味しかった。ロビーに新聞にウエルカムドリンクのサービスがあり、満足です。

コンフォートホテル長崎 2016年10月05日 18:11:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思っております。

今後もよりご満足いただけるよう施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月03日 01:48:52

ネット環境がよくありません。
非常に遅いです。
Wi-Fi、有線どちらもだめです。
それ以外は値段相応です。

コンフォートホテル長崎 2016年10月03日 17:10:55

この度は、数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、wi-fiの接続環境が悪く、お客様に大変ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

9月にwi-fiの増強工事を行いましたが、再度館内の接続環境を調査し、改善に取り組んで参ります。

お客様からいただいたご意見を基に、より良いホテルを目指して参ります。今後ともコンフォートホテル長崎をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。