コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 23:40:40

駐車場、お土産店にも近く中華街へも徒歩で行けました。スタッフの対応も丁寧で好感がもてました。

コンフォートホテル長崎 2017年06月22日 18:00:04

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「スタッフの対応も丁寧で好感がもてました」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。

当館は、中華街まで徒歩10分の場所に位置しております。
ホテル周辺には、長崎港があり軍艦島クルージングに大変便利でございます。
みなと街長崎の魅力を感じていただき、ホテルでは最大限のおもてなしをさせていただきます。

次回ご宿泊の際でも同じくお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同サービス強化に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月19日 12:27:46

今回はお安くて立地も大変良いところに宿泊出来て、大変満足です。
朝食サービスも最高でした。このお値段でこのメニューの豊富さは素晴らしいです。
サラダ好きでヘルシー志向の私たちには嬉しい限りでした。
近くにある出島は夜でも観光客で賑わっており、ライブ音楽と共に素敵な夜を過ごせました。
一点だけですが、駐車場案内がわかりにくかったです。
私の見落としであればすみませんが、駐車場の詳細がウェブサイトなどにもあまり載っていないようでした。少し時間ロスになってしまいました。

その他は言うことなしです。ありがとうございました。

コンフォートホテル長崎 2017年06月19日 16:46:27

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもあります朝食は、最近になってより健康でヘルシーなメニューも増えてきております。

また、軍艦島、夜景など行かれるにもアクセスがよくなっております。
その分、駐車場が少し離れた場所になり分かりにくいこともあるかと思いますが、よりウェブサイトなどのご案内も分かりやすいように充実させて参ります。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

ぽっぽ99999さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ぽっぽ99999さん(1件) [60代/女性] 2017年06月18日 18:31:48

無料の朝食がとても美味しい。
サービスのコーヒーもありがたいですねー

コンフォートホテル長崎 2017年06月19日 16:08:21

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、安心をしております。

朝食やコーヒーサービスも売りのひとつですが、当ホテルは路面電車やバス、フェリー乗り場に近い便利な立地でございます。

次回、観光の際にもぜひコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】大波止電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月18日 18:30:33

駐車場が少し離れているので残念ですが、コーヒーの無料サービスいいですねー
一番は無料の朝食・・・・担当におられる女性の方も親切 パンにおにぎり 味噌汁 スープ
フルーツにヨーグルト 添えてあるウインナー ナムルもとても美味しく調理されています。 先日別の長崎市内のビジネスに宿泊しましたら朝食が有料、 1200円も取られたのに
コンフォートの無料朝食よりも美味しくなく・・・・それ以来コンフォートに毎回宿泊しています。

コンフォートホテル長崎 2017年06月19日 16:08:14

またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、朝食とコーヒーサービスをお気に召していただけた様子で、大変嬉しく思っております。
日替わりのスープや1杯ごとの豆を挽くコーヒーは、皆様にもご好評いただいております。

駐車場につきましては、立地上改善が難しくございますが、それ以外のサービスの向上を目指して参ります。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

【ショートステイ】18時イン‐9時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月16日 17:25:27

枕が快適でした。
位置も長崎観光するのに快適なところで満足しました。

コンフォートホテル長崎 2017年06月17日 18:12:01

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より枕をお気に入りいただけた様子に大変嬉しく思っております。
今後も、枕やガウンなど快適にお休みいただけるよう試行錯誤して参ります。

長崎にお越しの際は、ぜひコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月14日 22:24:38

一般的なビジネスホテルです。マイナスな点もありません。

コンフォートホテル長崎 2017年06月15日 19:17:55

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館は、JR長崎駅より徒歩10分の場所に位置しております。
また、近くに長崎市電「大波止」があり、観光されるお客様にご好評いただいております。

ロビーにはスタッフが作成しました周辺マップや飲食店情報のファイルをご用意しております。
次回、ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

皆様にみなと街長崎の魅力を感じていただき、コンフォートホテル長崎スタッフ全員で最大限のおもてなしをさせていただきます。
この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 20:08:33

コンフォートホテルはどこの街のものでも満足しています。

コンフォートホテル長崎 2017年06月15日 19:17:49

この度はコンフォートホテル長崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

全国のコンフォートホテル・インについてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同うれしく感じております。
コンフォートホテル・インはいつでもどこでも同じく最高のサービスを提供できるよう、日々サービスの向上に努めております。

またコンフォートホテル長崎は、3月28日から全室禁煙室にリニューアルオープン致しました。
今後とも全国のコンフォートホテル・インと共にコンフォートホテル長崎をご愛顧いただければと存じます。

今後更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 16:42:11

改装したばかりとのことで、とても綺麗でしたし、コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。長崎に用事の際はまた利用させていただきたいと思います。ただ駐車場の案内がいまいちなのは残念でした。いったん駐車したら出し入れ不可でしたので車内の荷物を取り損ねました。チェックインまでにWebsiteなどで詳しく調べることができるようにしておいていただけるとありがたいです。

コンフォートホテル長崎 2017年06月15日 19:17:43

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
リニューアルした客室や立地についてお褒めの言葉もいただき、光栄でございます。

しかしながら駐車場につきまして、お客様へのご説明が不十分となり、大変申し訳ございませんでした。
駐車場をご利用されるお客様皆様に分かりやすい説明が出来るよう改善に努めて参ります。

今後もお客様のご意見を取り入れながら、心地良くお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
この度はご投稿ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

長崎にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

こじまゆりえさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

こじまゆりえさん(5件) [50代/男性] 2017年06月10日 00:15:38

リフォームはしてあるが、かなり古い建物。設備は古い。大波止の電停からすぐ。【ゆめタウン】が徒歩3分ぐらいなので、買い物、食事もできる。

コンフォートホテル長崎 2017年06月10日 15:13:43

この度はコンフォートホテル長崎へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルの強みである立地について、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

当ホテルは長崎市電「大波止」から徒歩約1分の場所に位置しております。
また、浜町や思案橋などの繁華街にも近く、観光でご利用されるお客様に大変ご好評いただいております。

フロントには観光案内や周辺飲食店マップをご用意しております。
お店をお探しの際はお気兼ねなくフロントへお声をお掛けくださいませ。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様の視点に立った心からのおもてなしに努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点やお困りごとなどございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

heartworktkyさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

heartworktkyさん(7件) [40代/男性] 2017年06月07日 20:55:58

長崎市の中心地にあって便利な立地です。
ただ部屋の快適性を下げているのが古すぎて使い勝手が悪い水栓と、インターネット等の通信環境です。まず全然インターネットに繋がりません。つながるのは1階のロビーだけです。
ビジネスで様々なところに宿泊しているので、普通は速さにかかわらずつながるのですが、ここは最初からつながりませんのでWifiについての記述があるのは虚偽でしょう。
また立地のせいか中国の方の宿泊が多いのですが、マナーがひどくてバイキングでの朝食で素手で食べ物を触ったうえ元に戻すとか食べる気をなくしました。
多分、もう宿泊することはないと思います。

コンフォートホテル長崎 2017年06月08日 19:30:27

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の水栓に関しまして不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご旅行の疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。

また客室のWi-Fiに関しましてもご迷惑をおかけ致しました。

今後このような事が無いよう、ご指摘いただきました箇所の確認を徹底し、皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

お客様のお声を従業員全員で共有し、今一度初心に戻りサービス面の向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

嫌煙旅行家さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

嫌煙旅行家さん(21件) [40代/男性] 2017年06月05日 03:16:47

最初の部屋は、すさまじいタバコ臭があり、フロントに聞いたら、
かつて喫煙フロアであったことが判明した。
すぐに喫煙フロアの履歴のない10Fの部屋に変更してもらった。

コンフォートホテル長崎 2017年06月06日 18:02:41

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは3月28日に全館禁煙室にリニューアルを致しました。
今後少しのタバコ臭も残らないように、日々の清掃を強化して参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

嫌煙旅行家さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

嫌煙旅行家さん(21件) [40代/男性] 2017年06月05日 03:14:45

前々日に宿泊した時と同様に、喫煙フロアの履歴のない10Fの部屋にしてもらったが、
換気口、ベッド周辺の壁紙など、色々な場所からタバコ臭がした。
以前に宿泊した人が喫煙したのは明白である。
消臭剤を大量に使用してもにおいが消えないので、
騒音を我慢して窓を開けて寝ました。

コンフォートホテル長崎 2017年06月06日 18:02:34

この度はコンフォートホテル長崎へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、期待していただいているにもかかわらず、今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけず、大変申し訳なく感じております。
ご旅行の疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。

ご指摘箇所につきましては、全室早急に確認し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月03日 10:32:06

駐車場の場所が分かりにくかった。

コンフォートホテル長崎 2017年06月05日 17:18:00

またご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
入り口前と、裏のスペースにおきましては、緊急車両用のスペースとなっており、近隣の駐車場を2箇所、割引対応と致しまして、フロントで地図を用いてご紹介しております。

お荷物をフロントでお預かりし、少しでもご負担をお掛けしませんよう対応させていただいております。

ご不便をお掛けし、私どもも心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月02日 10:21:17

急遽泊まることになり、当日の予約でしたが、フロントの対応も大変良く気持よく過ごせました。
朝食は無料のサービスなのですが、とても充実していました。
また機会があれば利用すると思います。

コンフォートホテル長崎 2017年06月03日 16:51:23

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。

無料朝食サービスもおかげさまで、皆様にご好評いただいております。
日替わりでスープをご用意しておりますので、次回ご利用の際に食べ比べをされてみてはいかがでしょうか。

今後もお褒めいただいた点だけではなく、それ以外のサービスの向上を目指して参ります。
これからもコンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願い致します。

はるあや1301さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

はるあや1301さん(7件) [40代/男性] 2017年06月01日 22:28:31

出島近くで長崎駅にも近い抜群の場所でした。部屋も静かで清潔感もあり満足。風呂が狭いのが欠点だが総合的には満足できた。

コンフォートホテル長崎 2017年06月02日 18:44:41

立地や客室にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同うれしく感じております。

お客様のご感想にもございますように、コンフォートホテル長崎は長崎港から徒歩約3分のところに位置しております。
また、近くに長崎市電「大波止」があり、観光されるお客様にご好評をいただいております。

ロビーにはスタッフが作成致しました周辺マップや飲食店情報のファイルをご用意しております。
次回、ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。

しかしながら、浴室が狭かったとのことで申し訳ございませんでした。
設備上の問題であり、早急な改善は難しいところではございますが、施設の最重要課題として策を講じて参ります。

本日はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月01日 18:50:07

近くの食事場所の案内、宅配便の手配等、ホテルのフロントの対応が大変良かったと思いました。

コンフォートホテル長崎 2017年06月02日 18:44:34

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応が大変良かったとのご感想を、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。

今回ご予約いただきましたプラン名にもございますが、当ホテルは、2017年3月に全館禁煙にリニューアルいたしました。

今後もスタッフ一同切磋琢磨し、多くのお客様に愛していただけるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Little Lilyさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

Little Lilyさん(1件) [50代/女性] 2017年05月29日 22:43:36

夢彩都への仕事での3泊でしたので、歩いて2分くらいで行けて立地は大変よかったデス。
夜は、思案橋や中華街へ食事に行きましたが歩いて行ける距離でよかったデス。
フロントで美味しいちゃんぽんのお店を教えていただいたり、親切にしていただき、
また、稲佐山の夜景の無料バス乗り場も斜め前のホテルから乗れて便利でした。
ベッドも広く、足枕が借りれたのもよかったデス。
部屋着も新しくよかったですが、3日目が、置いてなくて連絡して持って来てもらいました。
欲を言えばバスルームがちょっとかび臭かったのと、バスタブがもう少し広いとイイと思いました。
朝食は無料なのに種類も多いし、毎日、スープやおかずが違っていたので、
連泊しても同じでなくてよかったデス!

コンフォートホテル長崎 2017年05月31日 12:59:21

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で長崎の街は、ご散策等いただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR長崎駅より徒歩10分の場所に位置しております。

ホテル周辺には、思案橋や中華街に近く観光に大変便利でございます。

しかしながら、浴室の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、ご不快な印象を与えてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。

ご指摘箇所につきましては、早急に確認し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

もっくん0920さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

もっくん0920さん(17件) [30代/男性] 2017年05月29日 17:28:30

リニューアル後初めて宿泊しましたが、以前に比べて非常に快適に過ごせました。
リニューアル前は部屋の電気がとても暗くてちょっとした仕事をするにも不便でしたし、何と無く物悲しい気分になりましたが、リニューアルして非常に明るくなりとても快適に過ごせました。相変わらずwifiが繋がりにくい面は否めませんが、全体的に満足です。

コンフォートホテル長崎 2017年05月31日 15:47:39

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。

前回もご利用いただいているとのお声をいただき、誠に光栄でございます。
コンフォートホテル長崎は3月28日に全室禁煙室にリニューアルいたしました。
これからも、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

しかしながらWi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に接続環境を確認し改善いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 15:50:47

中華街、出島等へ徒歩で行くことが可能で空港バスの底流所からも近く便利な立地でした。
コーヒーの無料サービスがあり重宝しました。
朝食のメニューも種類が多く美味しかったです。

コンフォートホテル長崎 2017年05月30日 16:50:45

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルの立地や朝食サービスをお褒めいただきとても嬉しく思います。
朝食も日替わりでスープを提供しておりますので、次回のご利用の際に食べ比べをされてみてはいかがでしょうか。

【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月27日 18:17:56

非常に快適に過ごせました。ありがとうございます。

コンフォートホテル長崎 2017年05月29日 16:09:49

いつもコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく感じております。
今回いただきましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけますよう、日々精進し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。