コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月24日 17:41:51

この度はありがとうございました。
チェックインが連絡していた時間よりも早めでしたが、スムーズでした。
駐車場がないのが残念でしたか、立地も良いと思います。
部屋は快適でしたが、お風呂は小さめでした。
一番よかったのは朝食です。
パンもたくさん種類があり美味しかったです。ごはんでなく、おにぎりがあるのはびっくりしましたが、食べやすかったです。
総じてこのお値段で宿泊できるのはお安く感じました。

コンフォートホテル長崎 2017年02月27日 16:40:49

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、立地や朝食及びチェックインの対応等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺にはショッピングセンターや、少し離れてはいますが歩いて5分程の所には商店街の浜の町アーケードなどもございます。
フロントに観光を含め、周辺のマップなどもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

心苦しい部分ではございますが、お風呂のサイズの改装につきましては現状難しく、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

次回長崎へお越しの際も、コンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月23日 20:27:57

外出するときに、快く傘を貸していただきました。感謝します。文明堂の前でお土産買うのに最高です。

コンフォートホテル長崎 2017年02月24日 18:02:51

この度はコンフォートホテル長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、傘の貸し出しに感謝のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
貸出備品に関しましては、ごゆっくりお休みいただけますよう、フットピローなどもご用意しております。
次回コンフォートホテルをご利用の際は、是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待に応えることができるよう、より良いサービスと商品の向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】大波止電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

よっしー1535さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

よっしー1535さん(30件) [60代/男性] 2017年02月23日 09:46:32

2泊目です。今日の目的場所へも近く、移動も楽でした。中心地にも近く、歩いて行ける距離でした。

コンフォートホテル長崎 2017年02月24日 17:30:28

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

長崎の観光についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、当館でゆっくりとお休みいただけたようで、安堵しております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

よっしー1535さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

よっしー1535さん(30件) [60代/男性] 2017年02月23日 09:44:41

近くにショッピングセンターや、船の桟橋もあり、時間を有効に使えました。

コンフォートホテル長崎 2017年02月24日 17:30:22

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中もご満足いただけたようで、安堵しております。

お客様のご感想にもございますように、当ホテル周辺には大規模ショッピングセンターや長崎港があり、観光で利用されたお客様に大好評を頂いていております。

フロントに周辺マップやパンフレットのご用意がございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしー1535さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

よっしー1535さん(30件) [60代/男性] 2017年02月23日 09:42:48

夫婦で泊まりました。場所は駅から遠いですが、市電等を使うとそんなにかかりません。部屋は良かったですね。

コンフォートホテル長崎 2017年02月24日 17:30:16

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

長崎駅までは、歩いて10分少々かかりますが、お客様のご意見にもございましたように、長崎市電をご利用頂きますと、すぐでございます。
長崎市電は、500円で1日乗車券もございますので、観光などには便利かと思います。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

次回長崎へお越しの際も、コンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

よっしー1535さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

よっしー1535さん(30件) [60代/男性] 2017年02月23日 09:40:52

かなり広めの部屋で、子連れでも十分な広さでした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル長崎 2017年02月24日 17:30:10

この度はコンフォートホテル長崎へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのご感想をお聞かせいただくことができ、私共も大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は120cmのセミダブルベッドが入りました当ホテルで一番広いお部屋でございます。
その他に、160cmのクイーンベッドが入ったお部屋などもご準備しております。
次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

またフロントでは当ホテル自慢の足枕をご用意しており、ご旅行・ご出張の疲れを少しでも癒していただければと思います。

ご貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。

楽天ゴリゴリさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん(101件) [40代/男性] 2017年02月23日 09:35:53

朝食が美味しかったです。

コンフォートホテル長崎 2017年02月24日 17:30:04

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

朝食に関しては、ごゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵いたしました。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

楽天ゴリゴリさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん(101件) [40代/男性] 2017年02月23日 09:35:03

朝食付きで良かったです。

コンフォートホテル長崎 2017年02月24日 17:29:58

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中よりお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のサービスをお褒めくださり、ありがとうございます。
お客様のお口に合ったようで、何よりでございます。
朝食からココロとカラダにたくさんの元気を提供したく、メニューは豊富にご用意しております。

この度お忙しい折、貴重なお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月22日 22:47:58

1泊させて戴きました。
宿泊価格がリーズナブルで朝食もついて、交通も非常に便利で良かったです。
ウエルカムドリンクサービスのコーヒーもありがたかったです。

コンフォートホテル長崎 2017年02月24日 17:29:52

いつもコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

ご感想にもありますように、1階ロビーにご宿泊者の方ならご自由にご利用いただけるコーヒーサービスがございます。
ロビーではもちろん、お部屋にもお持ちいただけます。
また3階・7階には製氷機もございますのでご利用くださいませ。

立地につきましても、当ホテルはJR長崎駅より徒歩約10分の位置にございます。
周辺には浜町という繁華街や長崎港があり、観光にアクセスが大変便利になっております。

次回長崎へお越しの際もコンフォート長崎にてお待ちしております。
また、貴重なお時間でご意見ご感想いただき誠にありがとうざいます。

投稿者さん 2017年02月21日 22:40:58

浴槽は狭いがその他に過不足なく気に入っているが今回は下記の問題があり、サービスに気の緩みが出ていると感じた。
①給湯ポットに残り湯が入っていた。他の客が使ったままチェックされてない。
②食事のコーナーにバターとジャムが出ていなかった。係はいるのにこれもチェック不足。

コンフォートホテル長崎 2017年02月22日 17:05:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご旅行の疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、不快な印象を与えてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。
ご指摘いただきました箇所につきましては、早急に確認し、改善に努めて参ります。

また朝食に関しましても、朝食コーナーの巡回の数を増やすなどして、今後このような事が無いよう、全スタッフとともに改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきました事、感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また長崎へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月21日 22:07:44

駅から歩いてもいける距離で、散策にもいいですね。

コンフォートホテル長崎 2017年02月22日 17:05:39

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩約10分の位置にございます。
周辺には浜町という繁華街や軍艦島クルージングが就航している長崎港などがあり、長崎ならではのお買い物やお食事が出来るお店が多数ございます。

当ホテルはビジネスホテルでございますが、ビジネスの利用に限らず、ご友人・ご家族でのご利用の方にもご満足いただけるホテルを目指しております。

これからもお客様により心地良い空間が提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。
最後となりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月20日 23:28:11

大雪の予報の日に宿泊しました。
路面電車の駅から数分の立地で、近くには大型ショッピングモールもあります。
翌日早朝から軍艦島クルーズに参加の予定だったので、乗船場所にも近いこちらのホテルに宿泊させていただきました。(生憎、雪の為クルーズは欠航でしたが…)
コンフォートホテルは良く利用するので、部屋、サービス共に不満はありません。

予定が無くなってしまったので、朝ゆっくり起きてしまったので、朝食を食べる時間がなく残念でした。
コーヒーだけいただきに朝食会場へ行きましたが、無料朝食にしては充分なメニュー内容でした。
次回宿泊の際には是非朝食もいただきたいと思います。

コンフォートホテル長崎 2017年02月21日 17:43:20

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日の天候で軍艦島クルージングが欠航となったこと事で、大変残念でございました。
お客様のお言葉にもありますように、長崎港へは徒歩で10分程度の場所に位置しており、軍艦島クルージングをご利用されるお客様にはアクセスがしやすくご好評を頂いております。
再び軍艦島クルージングに行かれる機会がございましたら、もう一度当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

まだまた寒い日が続きます。
当ホテルの朝食では、日ごとに温かいスープやバラエティ豊かな料理等をご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。

次回長崎へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月18日 21:09:46

お風呂はいまいちでしたが、お部屋はキレイでした!

コンフォートホテル長崎 2017年02月20日 12:13:50

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子に安心をしております。
しかしながら、浴室に関しましてお客様のご希望にそえず心苦しく感じております。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプの他に、浴室が広くゆったりご利用いただける「ツインルーム」のお部屋もございます。
次回、当館をご利用の際はぜひ「ツインルーム」をお試し下さいませ。

寒い日が続いておりますが、どうぞお体にお気をつけくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

TK2074さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

TK2074さん(9件) [40代/男性] 2017年02月15日 15:49:54

朝食が無料の割にバラエティが充実している(同チェーンの別のホテルを以前利用した時は品目は少なめだったが)のが印象深い。ワッフルやライスサラダといった、他店ではあまり出ないものも含まれる。部屋も最上階で風頭山方面の夜景が見られてよかったが、コンセントの配置にもう一工夫あるとなおよかったか(ベッド周りにもう1~2箇所。洗面台あたりは少なくてもよい)。立地としては坂が気にならなければ浜の町まで徒歩で可能で、大波止の長崎港にも行きやすい(今回は宿泊後にそこから福江に向かった)。改修で全館禁煙になるので、嫌煙の立場としては過ごしやすくなるだろう。

コンフォートホテル長崎 2017年02月16日 17:25:16

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、無料朝食をお褒めいただきとても嬉しく思います。

コンセント配置につきましては、すぐの改善は難しくございますが、よりご満足いただけるよう施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。

次回長崎お越しの際もコンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月14日 18:29:20

コンフォート長崎、翌日コンフォート博多と続けて宿泊しましたが共通して言えることは暖房が効きすぎて暑く眠れないこと、2ヶ月前にコンフォート岡山で懲りたのでそれなりの対応をしていったのですがダメでした。各部屋ごとに調整できるといいのですが。

コンフォートホテル長崎 2017年02月16日 17:25:09

またお忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はお部屋の空調設備に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

室内の温度調整につきましては、ビル一括管理となっておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

いただきました貴重なご意見を参考にお客様に満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 16:55:03

コンフォートホテルは2回目の利用で~全回はシングルでした。今回は夫婦で利用しました。御部屋も、廣くて綺麗で、初めての主人は気に入ったようでした。
アメニティで綿棒が、ほしかったです
朝食ウェルカム珈琲もよかったです
又利用したいと思いました

コンフォートホテル長崎 2017年02月13日 17:07:18

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをお気に召していただけた様子がうかがえうれしく思っております。

しかしながら、アメニティーに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意していないアメニティーで、フロントにてご用意しているものもございますので、次回ご利用の際は、是非フロントまでお問い合わせくださいませ。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

mikky0624さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

mikky0624さん(2件) [40代/女性] 2017年02月09日 17:09:14

部屋全体が少し古いので仕方ないが床がシミだらけなのか気になりました。あと、お風呂場がかなり湿り臭い。
フロントの方は親切だし、朝食の種類も多くよかったです。

海に近く、またランタン祭りにも歩いていける立地でよかった。

コンフォートホテル長崎 2017年02月10日 11:43:09

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変心苦しく存じます。

浴室の換気に関しましては、換気機能の強化を今後の優先課題として策を講じて参ります。

また館内のシミのあった箇所に関しましても、早急に確認し清掃いたします。

まだまだ至らぬ点が多数があるかと思いますが、皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月08日 08:29:07

長崎ランタンフェスティバルに行った際、利用しました。新地中華街まで近く、大変寒かったのですが、夜遅くまで祭りを楽しむことができました。
 朝食事したのですが、リーズナブルな宿泊料金から余り期待はしていなかったのですが、大変満足する内容でした。やはりビジネスホテルらしく、新聞サービスもあり満足する旅行でした。

コンフォートホテル長崎 2017年02月08日 17:24:03

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスの内容にご満足いただけた様子が伝わり光栄に存じております。

まだまた寒い日が続きます、日ごとに温かいスープやバラエティ豊かな料理等をご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。

次回長崎へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

ヒデ123さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ヒデ123さん(2件) [50代/男性] 2017年02月04日 16:29:54

スタッフの笑顔の応対も無料のコーヒーや新聞サービスも、この価格帯のビジネスホテルとしては文句のつけようがありません。
ただ一つ残念だったのは、小さな固形石鹸の用意がなかったことです。無料でとは言いません、有料(できれば100円以下で)でいいからフロントデスクに用意してほしかったです。
それ以外に不満はないので、これからも長崎市内に宿泊する時には利用したいと思います。

コンフォートホテル長崎 2017年02月06日 15:06:56

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想と共にお褒めの言葉までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

「長崎市内に宿泊する時には利用したい」という言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

固形石鹸のご用意がなく大変申し訳ございませんでした。
現在のところ、取り扱いの予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ、至らない所は多々あるかと存じますが、これからもお客様の信頼を裏切る事のないように、従業員一丸となり日々努力を続けて参ります。
今後とも当ホテルを末永く、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月03日 13:13:51

部屋が狭いのはそれなりに覚悟していたが…。お風呂に換気もないため1度シャワーを浴びた後の洗面所は熱気が籠ったまま。加湿器が用意されていたがタンクに水もセットされていなかった。立地は観光に便利で、朝食サービスも美味しく戴きました。

コンフォートホテル長崎 2017年02月06日 15:06:50

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や無料朝食サービスについて満足していただけた様子がうかが、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の換気が不十分で、お客様には不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、設備の点検を徹底して参ります。

加湿器に関しましては、衛生上タンクに水を入れておらず、お客様が使用される場合ご本人様での設置をお願いしております。
お手数をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長崎にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いに存じます。