ホテルマイステイズ浅草 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 13:32:35

もう二度と宿泊することは無いでしょう。
これ以上ないほどの最悪のホテルだと思います。。
禁煙室希望にもかかわらず喫煙室に通されるし、バスルームの狭さには驚きました。
清掃も不備が多く感じられました。
ビジネスホテルを運営されている訳ですから、もう少し勉強をされるべきかと。
あまりに不愉快な思いをしましたのでコメントを投稿させていただきました。

ホテルマイステイズ浅草 2016年12月06日 10:05:10

この度はマイステイズ浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず
不快な想いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、
今後はこのようなことがないようにより
一層の清掃努力とサービスの向上を
目指して参りたいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見をくださり、

【最大半額!タイムセール】 直前予約にもおすすめ!【添い寝無料】

ぁみゅ0130さんの ホテルマイステイズ浅草 のクチコミ

ぁみゅ0130さん(2件) [30代/女性] 2016年11月28日 16:26:43

大人2人子供3人の家族で利用しました。
部屋は思ったよりも広くてミニキッチンがあり、料理はしなかったけれど、流しがバスルームとは別にあったのは朝の準備の時などに助かった。
お風呂は、もう少し頑張れば水垢(カビ?)が取れそうな気はしました。
もともと3人で宿泊する部屋だった為、タオルなどが3人分しか用意されていなかったけれど、フロントに申し出たら快く準備してもらえました。
駐車場の場所は、前もって電話で聞いていたのでわかったのですが、駐車場からフロントへが、扉から入ってエレベータに乗れば行けるけれど、案内がなく、外を雨の中ぐるっと歩いた後にフロントで案内されて初めて知ったので、駐車場の扉に「フロント入口」の案内があるとよかったと思う。
全体的にはまた機会があれば泊まってもいいかなと思う宿でした。

ホテルマイステイズ浅草 2016年11月29日 19:00:30

この度は数ある宿泊施設の中から
マイステイズ浅草をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中はおおむねご満足に
お過ごしいただけたようで、大変安堵致しました。
お客様のおっしゃる通り、バスタオルや
ナイトウェア、ベットシーツ等
フロントまでお申し付け頂ければ無料で
何回でも交換が可能でございます。
また、駐車場の位置が分かりにくく、
ご迷惑をお掛け致しました。
次回浅草付近へお越しの際も、
是非当館をご利用くださいませ。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、
心よりお待ち致しております。

【デラックストリプル【喫煙】】

しろちゃん2410さんの ホテルマイステイズ浅草 のクチコミ

しろちゃん2410さん(3件) [40代/男性] 2016年11月15日 12:41:54

浅草付近まで徒歩15分とありましたが、
浅草寺まで荷物を持って20~25分は欲しいかな?
近くにコンビニあり便利です。
部屋は壁紙など貼り直してありますが、
金額からしても部屋が古いのは仕方ないですが、トイレ狭く
トイレ扉も簡易的。窓付近はカーテンの代わりに引き扉、
入口ドア付近は外の音が若干聞こえるかも。
トイレ内に手洗いはなく、出たところのミニキッチン?で洗うスタイル。
空気清浄機とドライヤーは今時仕様で助かった。
アメニティ等はフロント横から自分で持って行くセルフスタイル。
冷蔵庫は少し温度を下げたつもりでしたが
朝、サラダなど凍っていました。。。;
お値段はお安いですが二人でこの部屋ですと連泊は。。。総合的に微妙でした。

ホテルマイステイズ浅草 2016年11月15日 18:34:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ浅草をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋ファシリティに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間に当館への口コミをいただきましてありがとうございます。改善点につきましては、改善をして参る所存でございます。

フロント
我妻 柚哉

投稿者さん 2016年10月31日 17:33:46

平置きの駐車場があるのでいつもお世話になっております。夕食には少し歩きますが、セブンイレブンも近くにありますので不便は感じません。またお世話になりますね。

ホテルマイステイズ浅草 2016年10月31日 20:36:32

日頃よりマイステイズ浅草をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は1階にございまして、
2階がフロントでございます。
お車での東京観光や出張の際に大変便利かと存じます。
また、飲食店等は当館の最寄駅、蔵前駅に集中しております為、
当館から徒歩10分ほどお歩き頂く事となりますが
インディアンレストランでございましたら当館の1階にございます。
最後になりますが、お客様のまたのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 10:08:59

ゴキブリが出ました。
宿泊施設でゴキブリに出会ったのは初めてです。
夜遅く、既に寝支度に入っており、睡魔にも勝てず、フロントには何も伝えませんでしたが、結局気になって熟睡はできませんでした…
蔵前駅からもさほど歩かず、近くにコンビニがあるので立地は良いのですが、多分もう利用しないと思います。

ホテルマイステイズ浅草 2016年09月16日 13:52:08

この度はホテルマイステイズ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋にゴキブリが出てしまったとのことで心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を点検しバルサンを焚いて対応させていただきました。
この度は快適なご滞在を提供できませんで申し訳ございません。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したご意見を基によりよい施設作りに励んでまいります。
朝晩と冷え込む季節になって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!さらに楽天ポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2016年09月04日 19:39:40

駅から少し遠いですが、浅草の風情を楽しみながら行くなら
いいかもしれません。
風呂が狭いので、ちょっと不便です。
また、夜中や明け方に、廊下で外国人の方が大きな声で騒いでいるのには閉口しました。
海外の方が宿泊されるなら、廊下などに、注意書きをしておいていただきたいと思います。

ホテルマイステイズ浅草 2016年09月06日 14:03:09

この度はホテルマイステイズ浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、当館は最寄りの蔵前駅から徒歩5~10分程の距離にございましてお客様にはご足労いただいております。
浅草駅からは15分程の距離になりますが歩きながら下町風情を感じつつ、スカイツリーを眺めることもできますので徒歩での移動もおすすめでございます。
また、夜中に海外のお客様が大きな声を出されていたとのことでご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、多言語の注意書きを設置したり見回りを強化する等の対策を取って参ります。
再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードセミダブルツリービュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 16:21:26

大人1人幼児2人で宿泊しました!セミダルのベッド1つで三人で寝ましたが快適でした。
ただ、お風呂やトイレ水回りの掃除は全然行き届いてない感じがしました。掃除しても落ちないという感じの汚れではなく、しっかり掃除すれば落ちる汚れだと思います。部屋は狭ですが、キレイでした。あと外国の方の利用が多い感じでした。

ホテルマイステイズ浅草 2016年08月22日 22:44:51

この度はホテルマイステイズ浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中清掃の不備により不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃箇所を見直し、今後同じことが起きぬようスタッフ一同徹底して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改めてお客様にご満足していただけます様、精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうごさいました。

投稿者さん 2016年08月17日 21:26:59

成田空港発の飛行機が突然の欠航で、当日予約で宿泊しました。スカイツリー線浅草駅で降りてタクシーに乗りましたが、ワンメーターの料金、歩けない距離ではないと思います。フロントの男性二人は、にこやかでとても感じが良かったです。
部屋は古くて狭く、でも比較的清潔、東京の観光地のビジネスホテルは、安いのを探すと、だいたいこんなものだと思います。湯沸かしポットやインスタントのお茶常備。ミネラルウォーターを買って行きました。部屋の水は飲めると思いますが、正解かも。荷物を送ってしまって着の身着のままでした。でも、とりあえず困らない宿でした。
当日予約の宿泊費は、仕方がないのですが、少しお高いと思いました。
翌朝早くチェックアウト。タクシーを拾おうと思って、1分ほど歩いて表通りに出ましたが、15分も待ってしまいました。このあたりは日曜日の早朝の流しのタクシーはいないので要注意。フロントにお願いして呼んでもらえば良かったと後悔しました。
浅草が近いし、宿泊料金が安い時ならまた泊まってもいいかなと思います。

ホテルマイステイズ浅草 2016年08月18日 15:47:20

飛行機の突然の欠航により、慌しい中、当ホテルを選んでいただき、ありがとうございました。

当館は、お客様のように急遽、宿泊することになった際にも快適に過ごして頂けるような設備やアメニティをご準備しております。今回は宿泊料金の件など、100パーセントご満足いただけたとは言えない点もあるかと思いますが、今後もお客様にご満足頂けるよう、気持ちのいい接客を心掛けて努力して参ります。
当館の宿泊料は日々変動しておりますが、平日や日曜日であればお求めやすい料金でご提供しておりますのでご参考にして下さい。

また、タクシーもフロントにてお呼びする事が出来ます(迎車代¥410)ので、お気軽にお声掛け下さいませ。
次回、東京に来られる用事があった際には是非マイステイズ浅草をご利用下さいませ。再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

t_haluさんの ホテルマイステイズ浅草 のクチコミ

t_haluさん(3件) [40代/女性] 2016年08月01日 15:54:35

スカイツリーからバス1本で行けたので便利でした。コンビニは少し300mくらいかな?事前に荷物を送ったのですが丁寧に対応して頂き感謝してます。部屋はとてもキレイでしたが他の方の口コミの用にユニットバスの臭いと汚れが気になりました。換気扇をずっと回しっぱなしだといいのに。全体的には安く泊まれてぐっすり眠る事ができよかったです。

ホテルマイステイズ浅草 2016年08月03日 16:50:26

ご投稿にもありました通り、当館はスカイツリーからもアクセスが抜群の立地でございます。またスカイツリーに限らず、他の東京の観光地へもアクセスしやすいので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
ですが、ユニットバスの臭いと汚れにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日々の清掃の強化や点検の頻度を上げて参ります。
この先もリーズナブルで快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上を目指して参ります。再びお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ytpopnさんの ホテルマイステイズ浅草 のクチコミ

ytpopnさん(79件) [40代/男性] 2016年07月29日 17:52:15

駅から少し離れており、まわりに何もありませんがフロントの方の対応も良く、部屋も広かったので良かった。
不満な点はコバエが数匹部屋の中を飛び回っていたことと、外国人の宿泊者が夜と朝に廊下で騒いでうるさかったこと。
あれはちょっとひどいのでホテル側で注意していただきたい。(フロントから近い部屋だったので把握されていたはずですが?)
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルマイステイズ浅草 2016年08月01日 19:29:13

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。当館は最寄りの蔵前駅からも徒歩約10分ほどの場所に位置していいるにもかかわらず、当館をご利用いただきましてありがとうございました。またお部屋も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋にコバエが飛んでいたこと及び他の宿泊者様の騒音が響いてしまったことで、大変不快な気分にさせてしまったことは深くお詫び申し上げます。
今後はより一層の清掃後の客室確認やお客様への注意喚起等を徹底して参りたいと存じます。
最後に、またご利用したいとおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。またお目に掛かれる日をスタッフ一同心待ちにしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

鉄人1000号さんの ホテルマイステイズ浅草 のクチコミ

鉄人1000号さん(1件) [60代/男性] 2016年07月18日 14:26:34

お風呂がすごく小さいです。アパートのお風呂みたい。値段も高いのに、とんでもないかな。ホテルというよりマンションの一室でした。

ホテルマイステイズ浅草 2016年07月18日 15:51:33

この度はホテルマイステイズ浅草にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、浴槽の件ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

早急な改善とは参りませんが、今後の施設改善の検討課題とさせていただきますのでどうかご容赦下さいませ。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見ご投稿をいただきましてありがとうございました。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF!さらに「楽天ポイント10倍プレゼント」

投稿者さん 2016年07月14日 23:49:18

地下鉄の駅が近く 価格も安かったので満足しています
周辺に飲食店は少ないものの 逆に静かで良かったかなと思います
接客も丁寧でした

ホテルマイステイズ浅草 2016年07月17日 14:37:39

お客様の「満足しています」とのご感想をスタッフ一同大変光栄に拝見させていただきました。
ご投稿の通り、当館周辺には1階のカレー屋さん、向かい側のラーメン屋さん以外なかなか飲食店がございません。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、「逆に静かで良かった」とのことで安堵致しました。
外食をされる予定でしたら蔵前駅周辺、または浅草エリアに行かれることをお奨めいたします。浅草までも徒歩15分圏内ですので足を運びやすいかと存じます。
また、接客に対しましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様の目線に立った丁寧なご対応をさせて頂くべく日々精進して参ります。

【スタンダードセミダブル【喫煙】】

lemming94bさんの ホテルマイステイズ浅草 のクチコミ

lemming94bさん(2件) [50代/女性] 2016年06月26日 18:20:41

全体的にきれいに掃除されていましたが、洗面台まわりの目地が黒ずんでいたのが気になりました。交通の便が特によいわけではありませんが、近ごろ東京のビジネスホテルの料金が高くて困っているので、安いプランで泊まれてよかったです。

ホテルマイステイズ浅草 2016年06月27日 13:45:04

お部屋では旅の疲れを癒していただくことはできたでしょうか。
当館のセミダブルのお部屋は約12平米とそれほど広くはない作りとなっておりますが、幅120cmのベッドや広々としたデスクをご準備しておりますのでご満足いただければと存じます。
しかしながら洗面台が黒くカビていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
強力なカビ取り洗剤を用い対応して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
昨今では海外からの旅行者数が伸びる一方でビジネスホテルの料金が高騰しております。
そんな中、「安いプランで泊まれてよかったです」とのご感想を拝見し大変安堵致しました。
再び浅草周辺に御用の際にはホテルマイステイズ浅草をご用命いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月27日 17:34:55

駐車場が少々わかりづらい場所にはありましたが、
それ以外はとても気に入りました。

ホテルマイステイズ浅草 2016年05月27日 18:04:52

駐車場の場所がわかりずらかったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
当館フロントが2階にございまして駐車場は1階に位置しております。入口が裏手側にありますのでお客様には春日通を迂回していただきますようお願いしております。ご案内が不適切で大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう駐車場入り口のご説明も含め道案内を徹底して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
しかしながら「それ以外はとても気に入りました」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年05月09日 10:54:45

家族3人で利用させていただき、価格も安く、立地も浅草雷門まで、歩ける距離ですが旅の疲れを極力溜めない様にタクシーを使った方が、便利です(5分程度)。フロントの対応も大変良く、唯一残念だったのは、トイレ・風呂がもう少し綺麗だったら良かったなと思いました(清掃の問題です)。
トイレの匂いも気になりました。トイレさえ清潔にされていたら、また利用したいと思いました。

ホテルマイステイズ浅草 2016年05月10日 13:39:54

当館最寄は都営大江戸線・浅草線の蔵前駅でございまして、そちらから5~10分程と多少距離がございます。春日通りという大きな道路に面しており比較的タクシーも拾いやすくなっておりますのでご活用くださいませ。
トイレとお風呂の清掃が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
水回りに関しましては今後業者様にカビ取りを依頼する方向でございます。
貴重なご指摘を誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントの対応等に温かいお言葉を頂戴し一同大変感激致しました。
再びお客様にお会いできますよう、特に清掃面
並びにサービス面の向上を図り努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケププさんの ホテルマイステイズ浅草 のクチコミ

ケププさん(237件) [50代/女性] 2016年05月04日 16:17:28

4月30日に一泊で利用しました。以前利用し快適でしたので、予約しました。部屋からスカイツリーが見える部屋で良かったです。ただ、ユニットバスのシャンプーやボディーソープが設置場所が離れていてとても利用しづらく不便でした。ボトル式の設置ではなく、フロント前の引き出し設置のアメニティと同様使い切りのポケットサイズのシャンプーやボディーソープにしてみてはどうですか。また機会あれば利用させていただきます。

2016年04月
ホテルマイステイズ浅草 2016年05月04日 16:45:57

以前もご利用いただいたとのことで大変光栄でございます。
ご投稿の通り、当館にはスカイツリーがご覧になられるお部屋がいくつかございます。夜にはライトアップもされて見ごたえがございますのでおすすめ致しております。
スカイツリービューのお部屋タイプですと確実にご覧いただくことが可能でございますのでご参考くださいませ。
シャンプーとボディボトルの設置場所に関しまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。アメニティとしてご準備しては、とのご意見大変参考となりました。
この度頂戴致しました貴重なご意見を基にアメニティの見直しを行って参ります。
「また機会があれば利用させていただきます」とのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードセミダブルツリービュー【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月12日 14:25:59

部屋は広くきれいですが、水に関係するところがひどいです。
どこを見てもカビカビカビと黒カビのすみかです。
一般家庭でもあそこまで放置することはないのではと思える劣悪状態です。

黒カビの異臭が漂うほど繁殖させる清掃レベルに疑問を抱きます。
便利で系列を利用してるので、必ず改善してください。
部屋が広く、きれいなのにもったいないです。

2016年04月
ホテルマイステイズ浅草 2016年04月13日 13:49:11

しかしながら、水回りの清掃が行き届いておらず不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないようにより一層の清掃努力とサービスの向上を目指して参りたいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見をくださり、どうもありがとうございました。今後とも他の系列店舗共々、よろしくお願い致します。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!◆さらに「楽天ポイント10倍プレゼント」◆

ミッキー04さんの ホテルマイステイズ浅草 のクチコミ

ミッキー04さん(11件) [50代/女性] 2016年04月04日 18:30:23

浅草から少し離れていましたが、ちょうど散歩がてらお花見するのによかったです。
部屋は意外広くて、レンジもついていたり、椅子やソファーもあり3人で利用したのですが、便利に使えました。
お風呂がちょっと狭い以外はとっても良かったので、機会があったらまた利用したいと思います。

2016年04月
ホテルマイステイズ浅草 2016年04月04日 19:07:55

当館は蔵前駅から8分程度。浅草からは15分程度でございまして、景色を楽しみながらお越しいただけますと、割と早く感じるかと存じます。
ご利用いただきましたトリプルルームは当館で最も大きいお部屋でございまして、ご家族連れのお客様を中心にご好評いただいております。
桜は今が最高の状態でございます。
またの機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当:廣岡

投稿者さん 2016年03月26日 10:39:22

「スーペリアセミダブル」に3月下旬の土曜日に2人で1泊(14850円)で宿泊しましたが、洗面台のコップ受けの内側(コップの飲み口が当たる側)が汚れていてともかく不快でした。ユニットバスですが、浴槽の幅が狭く、トイレとの距離がほぼなく、ユニットバスの入り口とトイレが接近していて身長150センチの自分ですら窮屈でトイレが使い辛かったです。ネットで部屋の写真等も見て予約したので、一緒に行った夫もがっかりしていました。「スーペリア」の名前の理由が何かを考えずに予約したこちらも悪いのですが、とても15000円払って泊まる部屋ではないと感じました。

ホテルマイステイズ浅草 2016年03月26日 18:38:28

しかしながら、清掃の至らなさ並びに不便な設備等で快適なご滞在をお過ごしいただけませんで心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
セミダブルには3つのお部屋タイプがございますがお部屋の大きさは全て同じでございます。
スーペリアセミダブルのお部屋にはソファとデスクがあり、スカイツリービューセミダブルのお部屋は設備等はスタンダードセミダブルと同じですがお部屋からスカイツリーが見られるタイプとなっております。
HPの説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
またご料金に関しましては日によって料金が違っておりまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
最後になりますがお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月16日 17:58:19

普通です。

ホテルマイステイズ浅草 2016年03月16日 19:46:43

ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
何かお気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。