城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

ここびっちさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ここびっちさん [40代/女性] 2023年12月24日 08:06:54

このコースにして良かったです。カニ堪能できました!
ちょうど、雪がうっすら積もりお部屋から見えるお庭もとても良かったですよ。
外湯巡りまで遠いと書いてましたが全然歩いて行ける距離で問題なかったです。
非日常を感じられ満足です。

【蟹づくし会席】◆ブランド蟹付◆フルコース「百見は一味にしかず」いち押し!これぞ蟹づくし
【広々とした庭園を眺める和室【禁煙】】

チョナン4474さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

チョナン4474さん [40代/女性] 2023年12月03日 16:45:54

2歳3歳の子どもを連れた旅行でした。オムツ用のゴミ箱、温度設定が出来るポット、子どもの椅子などお部屋に用意してあり助かりました。
中居さんはベトナムの方でとても親切に接客して下さり、優しいお人柄で子どもたちも喜んでいました。
温泉は気持ちよく、お料理は美味しく、フリードリンク付きのバーラウンジも楽しめました。
また泊まりに行きたいと思える場所でした。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!<基本の月替わり会席>1泊2食付
【広々とした庭園を眺める和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 14:16:44

8月の暑い中宿泊しました。駅から宿まで散策しようと思い早めに到着したのですが、暑くてそれどころではありませんでした。15時以降のシャトルバスを使えばよかったです…!
汗だくになりながら、荷物だけ預けようと宿を訪れましたが、カウンターから、まだチェックインできませんが、の一言。その後チェックインしに訪れると、従業員総出?というくらいのお出迎えでしたので、余計に温度差を感じてしまいました。
赤ちゃん歓迎プランでしたので、部屋にオムツゴミ箱や椅子を用意していただけたのは本当にありがたかったです。お粥や離乳食の温めなどは申し出が必要ですが、一言中居さんから確認いただけると尚有難いです。。子連れの旅行も初めてだったもので、都度電話して申し出るのもなんだか気後れしてしまいました。
施設内はとても綺麗で、内湯も空いていて気持ちよく入れました。鴻の湯も近く、朝風呂できました。
カニの時期にまた来たいです。

<赤ちゃん歓迎>初めての城崎温泉!パパママ応援【10大特典付き】

投稿者さん 2023年08月11日 16:42:23

子どもが生まれて初めての旅行でしたが、子ども用の椅子やシャンプー、オムツゴミ箱もあり安心して宿泊できました。
温泉街からは少し離れたところにあったので、歩くのが少し大変でしたが、満足できました!!ありがとうございました!

≪赤ちゃん歓迎≫露天付客室で安心◆初めての城崎温泉
【専用露天風呂付き客室】

OIWAさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

OIWAさん [70代/女性] 2023年06月20日 08:44:37

古い宿でしたがこぎれいに行き届いて気持ちよく滞在出来ました。
夕食の料が、年寄り夫婦には食べきれない沢山の量で、もったいないと思いながら残すことになってしまい少なめというのがあると良いと思いました。
一番良かったのはスタッフの対応がとても良く、特に、ベトナムから就職したというお嬢さんは日本のおもてなしになじみ、笑顔とすがすがしい対応が気持ちよかったです。
後から館全体のスタッフの人柄が良く、ここで教え込まれたからかなと思いました。
気持ちよく滞在させて頂きありがとうございました。

朝獲れの新鮮海の幸を贅沢お鍋!今日の海鮮すき鍋

投稿者さん 2023年05月06日 07:07:48

料理は鴨鍋プランですが地元の鴨を使ってるそうで大変おいしかったです。
夕食朝食ともに部屋食なので6歳のこどもとゆっくり食べることができました。
立地は温泉街の中心から離れていますがその分静かに過ごせました。
夕食後に出かける際に御所の湯まで車で送迎してくださり街歩きを楽しめました。
ロープウェイから近く歩いていけるのでロープウェイに乗るならおすすめです。
総合的にとても満足でした。また泊まりに行きたいです。

【但馬鴨の鴨鍋プラン】自然飼育のおいしさ。地元農家・谷口さんち自慢の但馬鴨を堪能!

abc2871さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2023年04月14日 18:51:23

ゆっくりする事が目的だったので、私が望んでいた環境そのものでした。
人の雑踏がなく、自然豊かで静かで落ち着いつきの有る立地。
チェックインも食事もチェックアウトも部屋なので、内湯に入る時しか部屋から出ませんでした。
料理は山幸、海幸どちらも食べられて幸せでした。
親切丁寧なフロント係さん 明るく和かな部屋係さん 皆さんに好感持ちました。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
ゆっくりしたくなったら、また宿泊したいと思います。

おひとり様歓迎!城崎へぶらり一人旅!<お日にち限定>

投稿者さん 2023年04月03日 08:42:50

接客・サービスは満足のいくものでした。ただ、沢山並んでの大げさなお出迎えは要らないと思います。
設備も古いものの清潔に保たれていました。
部屋食の為か蟹の匂いが染みついていましたが。
残念なのは、夕食の寂しさ。貧乏くさいというか。。。
素泊まりが良いと思います。

<基本の月替わり会席>茹で蟹のつかないプラン♪
【おまかせ客室(大人のみ)】

投稿者さん 2023年03月21日 16:58:03

接客が大変丁寧で心地よく過ごすことができました。

<基本の月替わり会席>茹で蟹のつかないプラン♪
【おまかせ客室(大人のみ)】