城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 00:15:00

お庭が眺められるのは思った以上に雰囲気があってよかったです。清潔感のある広いお部屋でゆったり過ごすことができました。温泉街の中心からは少し離れた位置ですが、送迎があるので特に不便は感じませんでした。スタッフの方々の接客も丁寧でした。ただひとつ、旅行のお目当てだった蟹が冷めた状態だったことだけが残念でした。総合的には満足できる、また行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2017年03月21日 14:25:16

3月19日に彼女と宿泊させて頂きました。
若い世代には地味な旅行かな?と不安もありましたが、部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです!
館内のスタッフも丁寧親切な方ばかりで落ち着いて過ごせました。
外湯めぐりも良い思い出になり、とても満足出来る内容の旅行が出来ました。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2017年03月14日 14:07:12

ご飯もとても美味しくボリューミーで大満足でした。
立地も少し駅から離れますが、バスがあるので気になりません。

【専用露天風呂付き客室】

ヒーさんさん9241さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ヒーさんさん9241さん(1件) [40代/男性] 2017年02月26日 14:29:00

2月24日に宿泊しました。結論から言えば総合的に満足しました。他社の辛口な口コミ情報を拝見し心配になりキャンセルも考えましたが、キャンセル料を払うくらいなら宿泊した方が良いと思いこの度お世話になり、満足しました。ありがとうございました。
赤ちゃん連れでも安心して宿泊出来ます。

≪赤ちゃん歓迎≫初めての城崎温泉♪パパママ応援【10大特典付き】(現金特価)

投稿者さん 2017年02月25日 14:29:10

みなさん快く接して頂いて、とても良い気持ちで泊まることが出来ました!!ありがとうございました!!

【専用露天風呂付き客室】

朋ちゃん0920さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

朋ちゃん0920さん(3件) [40代/女性] 2017年02月13日 20:58:15

2月10日、11日に宿泊しました。一泊の予定でしたが、雪で帰れずに、急遽2泊することになりました。宿の方は皆さん親切で、高齢の両親も気持ちよく過ごす事が出来ました。雪の中の送迎も、申し出て下さり、大変助かりました。もちろん料理、雪景色の庭、お風呂、そして静かな落ち着いた部屋も素晴らしかったですよ!

【広々とした庭園を眺める和室】

やんちゃ5797さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

やんちゃ5797さん(1件) [40代/男性] 2017年02月06日 23:11:28

チェックインの予定時間よりもかなり早く着いてしまいましたが、荷物の預かりから外湯チケットの発行等していただきありがとうございました。
部屋も広く、部屋から見える庭園の感じもよかったです。
ご飯もおいしく妻共々大変満足しました。
また朝ご飯の時間も外湯周りのため少し早くから準備していただき感謝しております。
まだ外湯の制覇をしていないので、次回行くときも利用させていただきます!

ジョージ72さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ジョージ72さん(2件) [50代/男性] 2017年01月31日 13:06:39

他の方々のクチコミ通り「接客」は皆さんこちらが恐縮するほどで良かったです。
料理は、蟹会席プランで食べきれないくらいのボリュームでしたが、残念だったのは、天ぷらが冷めていた。夕食のごはんは炊き立てでおいしかったが朝食のごはんは前日の残りかおいしくなかった。また、お品書きが3人で1枚はどうかと思います。
その他、少々不満で改善を願いたいのは、
・部屋の電気が暗い。
・アメニティが少ない。テイッシュも洗面所に一つだけ。
 *全体的に、ものすごく節約?している感じでした。
・灰皿の交換がなかった。
・露天風呂の温度が低すぎて寒かった。(部屋、廊下から見える)
 *部屋の露天風呂は温泉ではないが温度は良かった。
・加湿器の音がうるさすぎる。

【蟹会席プラン】焼き蟹、蟹刺し、天ぷら…飽き知らずのお得なフルコース!

kenmerryさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

kenmerryさん(2件) [60代/男性] 2017年01月19日 16:04:44

久しぶりに夕食・朝食とも部屋食を味わいました。最近のホテルは、夕食も朝食もバイキング形式で、確かに自分の好きなものだけチョイスすればいいとは思いますが、忘れかけていた日本古来(?)の本来の「姿」を久しぶりに堪能させていただきました!!宿泊当日は大雪!残念ながら城崎温泉のそぞろ歩きはパスしてしまいましたが、次回はぜひ外湯めぐりをしたいと思います。風情のある温泉街は本当に良いものですね!担当していただいた「Y子さん」、ありがとうございました。

DAIKORONさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

DAIKORONさん(1件) [30代/男性] 2016年12月26日 18:20:45

12/23(金)に宿泊しました。
大きなお庭があり風情がありました。
夕食の懐石も、朝食も素晴らしく美味しかったです。
中でも一番好印象に残っているのは担当していただいた従業員(男性の若い方)
の方の接客がすごく丁寧だったことです。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月21日 10:33:29

大浴場ですが、夜と朝で男女入れ替えてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2016年11月18日 20:09:24

急遽決まった旅行で、数日前にも関わらず楽天トラベルで予約したプランを快くカニ会席へ変更してくださいました!(差額は当日精算しました)
幼児を連れての旅行で不安でしたが、心配りをたくさんしていただき、楽しい旅行となりました。
旅館のスタッフのみなさんはどの方も対応がとても丁寧でした!客室係の担当の方も気さくで良い方でした。
お料理もとても美味しく、ぺろっと食べれちゃいました!

少し残念だった点は、客室露天風呂と施設内です。湯温が少しぬるかったためこの季節は寒かったです…
あと施設内ですが、老舗旅館ということで建物が古いのは承知の上でしたし風情があっていいなと思っていましたが、所々ほこりやカビがあり残念でした。
これは古いから。ではないように思います。
(子供がいたので余計きになりました…)

サービスについてはとても素晴らしかっただけに残念に思いました。

【蟹すき鍋プラン】おいしさ凝縮!〆は雑炊で。大鍋を囲んで家族でほっこり♪

投稿者さん 2016年11月06日 15:55:12

外湯の温泉が良かったせいか旅館のお風呂がぬるくチョットがっかりした。温泉街に行くにもかなり離れていて送迎してもらわないと行けない距離です。
料理は美味しかったのですが、
おひつのごはんの量が少なく足らなかった。

お食事は<個室>又は<別会場>1,080円OFF◆水入らずを大切に(現金特価)
【広々とした庭園を眺める和室 (お食事場所指定なし)】

投稿者さん 2016年10月24日 20:54:40

今回も辛口ですが口コミで利用しましたが正直ショックです…予約した時から彼の誕生日と言うてるのに【おめでとう】の一言も無く、季節の料理でしたが若者向けの料理ではないですね。おかずになる食べ物が無い、主食は蟹ですか?刺身もグレードアップしたには??露天風呂付きにしましたが狭くて圧迫感あるし部屋は空気清浄機?かカビ臭いしゆっくりするのに部屋食はいいんですが朝はおすすめしませんm(__)m

投稿者さん 2016年10月04日 18:01:01

赤ちゃんづれでの旅行で不安もありましたが、みなさん親切でゆっくり過ごすことができました。

≪赤ちゃん歓迎≫露天風呂付客室で安心◆初めての城崎温泉♪

ムーミン5979さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ムーミン5979さん(1件) [30代/男性] 2016年09月21日 08:18:14

9月14日に宿泊しました。部屋の露天風呂も彼女が大変良かったと言っていました。
夕食・朝食も美味しくてとても満足でした。仲居さんも気さくな方で良かったです。
彼女がまた行きたいと言ってましたので、次回も利用させてもらいたいと思います。

オイモチャンさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

オイモチャンさん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 13:14:59

お部屋はそんなに広くありませんでしたが、接客、サービスには大変満足しています。海水浴帰りだったのですが水着の洗濯をしていただき、また夜の縁日会場まで車で送り迎えをしてもらいました。子供が小さいため、とても助かりました!
またお邪魔させてもらいたいと思います。

【専用露天風呂付き客室】

mami&micchiさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

mami&micchiさん(18件) [40代/女性] 2016年07月12日 23:28:21

城崎は、毎年行ってますが今回初めて宿泊しました。フロントの方の対応は凄く良かったです。普通は出かけて旅館に帰っても、名前や部屋番、聞かれるのですが、何も聞かず部屋の鍵を「お帰りなさいませ」って渡して下さって凄く嬉しかった。素敵な庭園を見ながらゆっくりできました。温泉も、気持ち良かったです♪ただ、他のクチコミにも書いているように、自動販売機がないのは、残念ですね。持ち込みは、ご遠慮下さいって書いてたんで、何も持ち込まなかったので少し不便に思いました。料理は、ちょっと期待していたのですが、一品一品は美味しかったのですが、メニューには感動は無かったです。量は丁度良かったです。ホテルの接客や雰囲気は今までになく凄く良かったのに少し残念かな。

【専用露天風呂付き客室】

ばほばほ隊員さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ばほばほ隊員さん(1件) [30代/男性] 2016年07月10日 16:01:14

7月8日から1泊させていただきました。
我ら夫婦+子供3人(7歳、2歳、0歳4ヵ月)という構成での宿泊で、プラン名『赤ちゃん歓迎』に偽りなく、赤子関連のアメニティには助かりました。
また、事前に無理を聞いていただき、7歳と2歳の子供のアレルギー対応食を用意していただきました。用意いただいた料理の質も、大人の通常のお料理と同様のハイレベル。どれも、とてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。(かつて別地域の同じような温泉宿で対応いただいたことがありましたが、アレルギー対応食となった途端に簡素な(あまり美味しくない)ものだったのを記憶しております。)
夜に部屋で子供(特に2歳児)が騒ぎ立てることがあり、他のお客さんのご迷惑(苦情)などなかったか、少し心配しております。
夜は情緒ある部屋風呂、朝は6時から子供にたたき起こされ大浴場を利用させていただきましたが、双方ともにのびのびと利用させていただきました。
あえて欠点を荒探しさせてもらうならば、2点。
1つは、化粧水等のアメニティ(特に大人の女性用)が少し不足かな、と。(男の私にはそう感じませんでしたが、奥さんはその点をなんとなく気にしている様子でした、)
もう1つは、敷布団。一応二重に敷いていただいているのですが、それでも少し硬さを感じました。もう少し厚手のクッション性の高いものだと寝心地が良いのかな、と。(感じ方は個人差あり、逆に奥さんは気にならないようでした。)
総体的に、とても居心地の良いお宿であったのは確かです。おかげさまで、10時のチェックアウトぎりぎりまでお宿を堪能させていただきました。また利用させていただきたいと思います。

≪赤ちゃん歓迎≫露天風呂付客室で安心◆初めての城崎温泉♪
【専用露天風呂付き客室】

みか4665さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

みか4665さん(1件) [20代/女性] 2016年06月20日 18:34:24

スタッフの方々も丁寧で気配りがあり、とても良い誕生日を迎えることができました。ありがとうございます。ただ、部屋に設置されているティッシュがなくなり少しアメニティが不足しているかなともおもいましたが、また次回是非行きたいです。