城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 20:09:24

急遽決まった旅行で、数日前にも関わらず楽天トラベルで予約したプランを快くカニ会席へ変更してくださいました!(差額は当日精算しました)
幼児を連れての旅行で不安でしたが、心配りをたくさんしていただき、楽しい旅行となりました。
旅館のスタッフのみなさんはどの方も対応がとても丁寧でした!客室係の担当の方も気さくで良い方でした。
お料理もとても美味しく、ぺろっと食べれちゃいました!

少し残念だった点は、客室露天風呂と施設内です。湯温が少しぬるかったためこの季節は寒かったです…
あと施設内ですが、老舗旅館ということで建物が古いのは承知の上でしたし風情があっていいなと思っていましたが、所々ほこりやカビがあり残念でした。
これは古いから。ではないように思います。
(子供がいたので余計きになりました…)

サービスについてはとても素晴らしかっただけに残念に思いました。

【蟹すき鍋プラン】おいしさ凝縮!〆は雑炊で。大鍋を囲んで家族でほっこり♪

投稿者さん 2016年11月06日 15:55:12

外湯の温泉が良かったせいか旅館のお風呂がぬるくチョットがっかりした。温泉街に行くにもかなり離れていて送迎してもらわないと行けない距離です。
料理は美味しかったのですが、
おひつのごはんの量が少なく足らなかった。

お食事は<個室>又は<別会場>1,080円OFF◆水入らずを大切に(現金特価)
【広々とした庭園を眺める和室 (お食事場所指定なし)】

投稿者さん 2016年10月24日 20:54:40

今回も辛口ですが口コミで利用しましたが正直ショックです…予約した時から彼の誕生日と言うてるのに【おめでとう】の一言も無く、季節の料理でしたが若者向けの料理ではないですね。おかずになる食べ物が無い、主食は蟹ですか?刺身もグレードアップしたには??露天風呂付きにしましたが狭くて圧迫感あるし部屋は空気清浄機?かカビ臭いしゆっくりするのに部屋食はいいんですが朝はおすすめしませんm(__)m

投稿者さん 2016年10月04日 18:01:01

赤ちゃんづれでの旅行で不安もありましたが、みなさん親切でゆっくり過ごすことができました。

ムーミン5979さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ムーミン5979さん(1件) [30代/男性] 2016年09月21日 08:18:14

9月14日に宿泊しました。部屋の露天風呂も彼女が大変良かったと言っていました。
夕食・朝食も美味しくてとても満足でした。仲居さんも気さくな方で良かったです。
彼女がまた行きたいと言ってましたので、次回も利用させてもらいたいと思います。

オイモチャンさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

オイモチャンさん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 13:14:59

お部屋はそんなに広くありませんでしたが、接客、サービスには大変満足しています。海水浴帰りだったのですが水着の洗濯をしていただき、また夜の縁日会場まで車で送り迎えをしてもらいました。子供が小さいため、とても助かりました!
またお邪魔させてもらいたいと思います。

【専用露天風呂付き客室】

mami&micchiさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

mami&micchiさん(15件) [40代/女性] 2016年07月12日 23:28:21

城崎は、毎年行ってますが今回初めて宿泊しました。フロントの方の対応は凄く良かったです。普通は出かけて旅館に帰っても、名前や部屋番、聞かれるのですが、何も聞かず部屋の鍵を「お帰りなさいませ」って渡して下さって凄く嬉しかった。素敵な庭園を見ながらゆっくりできました。温泉も、気持ち良かったです♪ただ、他のクチコミにも書いているように、自動販売機がないのは、残念ですね。持ち込みは、ご遠慮下さいって書いてたんで、何も持ち込まなかったので少し不便に思いました。料理は、ちょっと期待していたのですが、一品一品は美味しかったのですが、メニューには感動は無かったです。量は丁度良かったです。ホテルの接客や雰囲気は今までになく凄く良かったのに少し残念かな。

【専用露天風呂付き客室】

ばほばほ隊員さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ばほばほ隊員さん(1件) [30代/男性] 2016年07月10日 16:01:14

7月8日から1泊させていただきました。
我ら夫婦+子供3人(7歳、2歳、0歳4ヵ月)という構成での宿泊で、プラン名『赤ちゃん歓迎』に偽りなく、赤子関連のアメニティには助かりました。
また、事前に無理を聞いていただき、7歳と2歳の子供のアレルギー対応食を用意していただきました。用意いただいた料理の質も、大人の通常のお料理と同様のハイレベル。どれも、とてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。(かつて別地域の同じような温泉宿で対応いただいたことがありましたが、アレルギー対応食となった途端に簡素な(あまり美味しくない)ものだったのを記憶しております。)
夜に部屋で子供(特に2歳児)が騒ぎ立てることがあり、他のお客さんのご迷惑(苦情)などなかったか、少し心配しております。
夜は情緒ある部屋風呂、朝は6時から子供にたたき起こされ大浴場を利用させていただきましたが、双方ともにのびのびと利用させていただきました。
あえて欠点を荒探しさせてもらうならば、2点。
1つは、化粧水等のアメニティ(特に大人の女性用)が少し不足かな、と。(男の私にはそう感じませんでしたが、奥さんはその点をなんとなく気にしている様子でした、)
もう1つは、敷布団。一応二重に敷いていただいているのですが、それでも少し硬さを感じました。もう少し厚手のクッション性の高いものだと寝心地が良いのかな、と。(感じ方は個人差あり、逆に奥さんは気にならないようでした。)
総体的に、とても居心地の良いお宿であったのは確かです。おかげさまで、10時のチェックアウトぎりぎりまでお宿を堪能させていただきました。また利用させていただきたいと思います。

【専用露天風呂付き客室】

みか4665さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

みか4665さん(1件) [20代/女性] 2016年06月20日 18:34:24

スタッフの方々も丁寧で気配りがあり、とても良い誕生日を迎えることができました。ありがとうございます。ただ、部屋に設置されているティッシュがなくなり少しアメニティが不足しているかなともおもいましたが、また次回是非行きたいです。

ABC6834さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ABC6834さん(1件) [30代/男性] 2016年02月19日 19:48:13

接客が大変良く色々と親切にして頂きました。また城崎温泉行く時は利用させて頂きたいです。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!1泊2食付★
【広々とした庭園を眺める和室】

doraemon123さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

doraemon123さん(10件) [50代/男性] 2016年02月10日 15:42:07

温泉街から少々離れてますが、全体的にゆったりとしており、十分くつろげます。
また行きたいです。

【素泊まり】当日13時までご予約受付!やっぱり城崎で1泊(現金特価)

投稿者さん 2016年01月11日 17:00:41

慌ただしい日常とは無縁の空間でゆっくり過ごせる旅館です。
中庭を囲むようにして作られた旅室はどこから眺めても美しいと思います。
食事は蟹のフルコースだったのですが、食べきるのが難しいと思うほどの量。
ここまで出るかと言うほど多くてびっくりしたぐらいです。
お風呂は旅館のお風呂はこじんまりとしていますが、問題ないです。
露天風呂も大の大人が2人でいっぱいになるぐらいですが快適でした。
それに外湯の温泉巡りもありますし、当然無料チケットは配布しています。
値段相応の充実感がありますので、次回も来させていただきたいと思う場所でした。

【蟹会席プラン】焼き蟹、蟹刺し、天ぷら…飽き知らずのお得なフルコース!

hattori13さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

hattori13さん(2件) [40代/男性] 2016年01月06日 12:33:37

施設、お部屋は清潔にしてあり、今回2部屋お願いしましたが、檜風呂付のお部屋の方が広く、同じ値段ですからそちらをお勧めします。
食事は、生蟹を使用していらしていること、料理もバラエティに富んでおり、飽きることなく最後まで美味しくいただきました。
課題の1丁目1番地。外湯までが遠いです。18時30分から21時30分までは一の湯までの送迎はありますが、夕食が18時頃から2時間以上かかり、実際は機能いたしません。
食事の準備など人繰りが経営問題として理解はしますが、こちらの選択の懸念点が外湯からの距離です。そこを解決すると宿泊数は伸びます。
例えば、15時チェックインから18時までピストン輸送をすれば、時給1,500円、1日5000円、30日で15万の。これにより、客室が23室で稼働率は冬場の繁忙期は90%から5%でも改善できると、30組宿泊が増えます。1組辺り粗利1万円程度として30万円程度となり、差し引き15万収入増。閑散期は更に効果大。
別途、外湯巡りの際、雨が相当降っていましたが、6歳の娘によもや傘を貸していただけず、寒中、びしょびしょに濡れてしまいました(涙)
課題の2つ目。両親招待の2部屋で食事は1部屋、狭い方に予定されてましたが、広い部屋でとお願いしたところ、広い部屋は奥行があり、食事を出す手間がかかるのでできませんとのご回答。一同唖然!通常、広い部屋だけを予約した場合は、出されるんですよねと、再度お願いすると、準備に時間がかかる可能性がありますが、と渋々ご受託頂いた次第。
こちら手間を惜しんでのことと思いますが、高級旅館ならば、上っ面でも快くご対応はお願いしたいかと。
課題3つ目は、いまどき風呂場に飲料水が置いていないこと。外湯にも置いているようなご時勢です。敢えて別館と称される高級旅館ならば、お水は置いていただけないでしょうか。
これら、3点総じて申し上げますと、旅館様のご都合が先にたち、顧客視点がいささかたりないのではというのが感想でございます。当日は、にこやかに接客していただき、こういったことを申し上げるのは、大変心苦しいのですが。。。いかんせん、行動が伴っておられず。
上記課題が解決されれば、本当にリピートしたいです!!!(最低送迎だけでも)
最後に、やはり先義後利が商売の要なのではないのでしょうか。

ズキンタケさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ズキンタケさん(2件) [60代/男性] 2015年10月17日 19:17:02

念願の2度目の宿泊です。従業員の方々が、私たちの要望に応えようと一生懸命して下さっているのが分かります。客室担当の方がとても良い方で、よくしていただきました。
 食事も最高! それに米が良いので、ご飯が美味しくて、美味しくて、朝から4杯食べました。
 そして、朝食の後片づけのときに、とても丁寧なお礼のご挨拶をしていただき、また近いうちに泊まりに来ますと即答してしまいました。必ずここに泊まります。
 なお、前回入れなかった外湯は今回制覇し、二巡目に入りました。

【見たもん勝ち!】お日にち限定!会席プラン-2品で≪★最大35%OFF★≫(現金特価)

投稿者さん 2015年09月16日 18:20:10

静かでゆったりでき、外湯めぐりも夕食後には中心部まで送迎してもらえるし、なによりもスタッフの誰もが気の付く人ばかりで楽しい旅行になった。また、宿泊したい。

≪お一人様限定≫城崎へぶらり一人旅★期間限定!(現金特価)
【広々とした庭園を眺める和室】

keiichi1118さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

keiichi1118さん(1件) [20代/男性] 2015年09月14日 21:00:38

駅から少し温泉街とは逆の方向に歩いていくため、静かで落ち着いた感じでした。私は落ち着いた空間を求めていたので、大変満足です。
部屋、内湯ともに満足です。部屋は日本庭園を眺めることができ、それだけで満足でした。内湯も最初から入っとけばもっとゆっくりできたかな?と思うぐらいいい空間でした。
食事も満足です。一つ一つ説明をいただき、大変美味しくいただけました。また私たちの食事アレルギーなども考慮していただけてメニューを変更していただけたり、サービス面でも満足してます。
一つ残念だったのは、部屋に設置されてるドライヤーです。もう少しだけいいドライヤーだったら完璧でした。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!1泊2食付★

linrin123さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

linrin123さん(6件) [50代/男性] 2015年08月22日 18:32:12

旅館の場所が城崎温泉の奥まった所にあるので温泉街の雑多な感じがなく静かに落ち着いた気分で楽しめました。他にも旅行と言えば温泉、料理ですが、温泉は余裕の広さと言うのではないのですが、落ち着いてゆったりとした気分でのんびり楽しめましたが、料理は会席プラン-2品なのでそれにプラスして別料理を2品追加したのですが、全体の単品の量が少なくて・・・妻と二人で特に大食いと言う訳でもなく???2人とも物足らない感じがしました。

投稿者さん 2015年08月07日 07:46:44

一歳の子どもと夫婦で、宿泊しました。
部屋の畳は、綺麗に手入れされていて安心でしたし、オムツ用のゴミ箱や、夕食時に、おかゆやミルク用のお湯を準備していただき、ありがたかったです。
お部屋の露天に、子どもを入れて、私は、大浴場にも入りましたが、どちらもとても満足できました。
お料理も美味しく、お魚とお米が美味しかったです。

2015年07月
【専用露天風呂付き客室】

あいすくりーむんさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

あいすくりーむんさん(1件) [30代/女性] 2015年03月17日 18:44:37

4か月の赤ちゃんを連れての宿泊でした。
部屋も広々していて静かでした。
落ち着いた旅館という感じでした。
食事は部屋食でした。
品数も多くどの料理もとてもおいしかったです。
子どものミルク用に60度に設定されたポットがおいてあるのも
部屋におむつ用ゴミバケツがあるのも便利でした。
外湯に行くには少し距離があるかと思いますが、今回は旅館で
ゆっくりするつもりだったので十分です。
旅館のお風呂も気持ちよかったです。

なにより従業員さん達がとても親切でした。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

2015年03月
≪赤ちゃん歓迎≫初めての城崎温泉♪パパママ応援【10大特典付き】(現金特価)

投稿者さん 2015年03月06日 12:51:51

今回、息子がお世話になりました。一人での旅行でしたが、とても親切にして頂き感激していました。次回は家族で行くのを楽しみにしています。

2015年02月
≪お一人様限定≫城崎へぶらり一人旅★期間限定!(現金特価)