沖縄家庭料理の宿 なかはら クチコミ・感想・情報

沖縄家庭料理の宿 なかはらのクチコミ・お客さまの声

けん16788080さんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

けん16788080さん(1件) [40代/男性] 2016年03月08日 07:37:48

朝ごはんは沖縄のお母さんの味、という感じ。
ごはんを食べながらの女将さんとのおしゃべりが楽しい時間でした。
また利用したいです。

女将特製★沖縄料理づくしプラン【朝食付】※現金特価
【和室 6畳】

投稿者さん 2014年12月25日 18:22:32

眺めのいい高台にあって、那覇市内が見渡せて素敵です。
宿の向かいにバス停があるので、国際通りまでもすぐに行けました。

ごはんは、食材に詳しいお母さんが色々説明して下さって、丁寧にされているなぁと感じました。美味しかったです( ´∀`)特に島ニンジン?が!
お風呂も湯船につかれたので、ちょっと気温が低い時期にはありがたかったです。
タオル一式も貸していただけて助かりました。
新婚旅行の最後の一泊にあったかいお宿に泊まれてよかったです。

2014年12月
【10畳 和室】

ひーちゃん3406さんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

ひーちゃん3406さん(3件) [30代/女性] 2014年11月25日 23:08:37

リーズナブルな旅行には良いのではないでしょうか。ただ、部屋、トイレ、ふろ、お布団、食器すべてに年期は感じます。トイレの便器は割れており、ガムテープでくっつけており、布団はすべてツギハギされて、せんべい布団です。食器も欠けたり、ヒビが入っており・・・最近まれにみる物を大事にしている宿ではないでしょうか・・・。ただ、貧乏臭さが南国旅行気分のテンションを下げるかも。

2014年09月
【和室 6畳】

投稿者さん 2014年08月06日 10:02:44

沖縄での最終日に利用しました。
国際通りへのバスもたくさん出ていてよかったです。
木の匂いが落ち着きました。
沖縄の家庭料理が食べられて、おかみさんに沖縄料理のコツも教えていただいて、のんびりといい一晩を過ごせました。
また行きます!

2014年08月
【和室6~10畳(1泊2食付)】

投稿者さん 2014年03月14日 17:11:59

とても居心地よく過ごせました。

2014年03月
【和室6~10畳(1泊2食付)】

hiyokokekokoさんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

hiyokokekokoさん(2件) [30代/女性] 2010年05月09日 23:19:21

4月25日に宿泊しました。高台にあり部屋からの景色が気持ちよかったです。女将さんの沖縄家庭料理はとてもおいしかったです。子供連れだったため入り口をご配慮していただきました、ありがとうございました。同階にお手洗いがなかったので子供つれて階段の昇り降りが大変でしたが部屋の下は何もなく子供が少々騒いでも大丈夫な感じでした。私たちは車移動ですが首里城近かったです。徒歩圏内。

2010年04月
【和室(2~4名・2食付)】

投稿者さん 2008年08月19日 11:14:25

たった1泊でしたが、オーナーご夫妻の人柄や同宿の方々とのちょっとしたふれあいで思い出深いお宿となりました。
教えていただいたフリーマーケットにも無事到着出来ました。
また伺いたいです。

和室6~10畳

投稿者さん 2008年05月04日 13:21:08

とにかく、家庭的。なかはらさんのお宅におじゃまする感じ。お母さんのご飯は、本当に地のものを出してくれる素朴な家庭料理。味噌汁、おひたし、お刺身、いためもの、紅イモとイモくずの揚げ団子など、体がほっとしました。お母さん手作り果実酒もとてもおいしかったです。山川のバス停に近く、タクシーもよく走っていて、交通の便はいいです。郵便局が近いので、荷物を送付するのに楽でした。乳幼児連れでいきましたので、騒いでもほかのお客さんに迷惑にならないように、お母さんたちの住まいの上の部屋にしてくれましたので、気を使わず助かりました。2歳0歳でしたので、食事はサービスしてくれて、親の分を少し多めに出してくださり、とりわけで十分でした。設備は年期が入ってきてますが、高台にあり各階リビングからの見晴らしはとてもいいところでした。ありがとうございました。

和室6~10畳

投稿者さん 2007年02月13日 20:23:06

幼児二人を連れて、家族で宿泊しました。
てくてくと散歩がてら首里城を見て回れる立地はよごく良いですね。

また、女将さんがずーっと沖縄に住んでいるようで、食事の時にいろいろと話を聞けたのはよかったですね。
島トウガラシやタンカンに詳しくなりました♪

食事も、おそらくは、一般的な沖縄家庭料理だと思われ、非常にほっとできるいい感じです。

部屋や風呂に対しては、そもそも優先順位が低かったので、特に不満はありませんが、神経質な方はよく検討された方がいいかもしれませんね。

投稿者さん 2006年12月04日 10:24:16

お料理が朝夕とも品数が多く、沖縄のおかず(ほがらかなお話上手な女将さんが説明してくれる)もあって、大変美味しかったです。
部屋は昭和質素な下宿風です。見晴らしが良いのですが、傾斜面に立ってる分、狭い階段をグルグル昇る事になります。大きい荷物はしんどいと思います。手狭な部屋にはテレビのみ(お湯・ティーパックなどは無い)です。
宿のまわりはお花を綺麗にさかしておられ、迎えられてるようで嬉しかったです。徒歩圏内に首里城はじめ、珊瑚染め(体験は前日迄に予約要)、山城まんじゅう、首里そば、など色々楽しめる店が多数です♪

投稿者さん 2005年05月02日 07:57:00

家屋は新しくないけれど、清掃が行き届いていて清潔感がありました。食事も心がこもっていて、よかったです。惜しむらくは、交差点の近くでなかったら・・・。首里城には歩いて行ける距離。なお、個室のクーラーが故障していました。