谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

Hiria Hiriaさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Hiria Hiriaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月20日 17:57:44

赤ちゃんと三人で泊まりました。
おもてなしの素晴らしさと細やかさに感激しました。
お料理も楽しませていただきました。

おもてなしの心がスタッフ一人一人にあり、とても満足です。

お部屋にも『あったらいいな』と思うものがさりげなく置いてありました。

色んなホテルや旅館に泊まりましたが、この旅館は素晴らしい!

また、泊まりたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年11月21日 20:47:19

先日はお子様とご一緒のご宿泊ありがとうございます。

ご不便なくお寛ぎ頂きましたでしょうか。

リフレッシュにまたお越し頂けることをお待ちしております。

雪が降ればお庭でお子様との雪遊びやそり遊びができます。

雪だるまも作れます。

ぜひお待ち申し上げております。

伊藤 裕隆

【当館人気No.2】★1日3組限定★お食事の時間を気にせず、朝寝坊を満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月12日 11:54:48

11月10日に一泊で、主人と私の両親の4人でお世話になりました。
両親の金婚式の祝いだったのですが、良い思い出ができたと二人とも大変喜んでくれました。
紅葉で色付いた木々や雪を被った谷川岳も眺めることができ、その景色の素晴らしさに感激しました。
よくある温泉街の中の旅館とは一線を画し、静かな大自然の中の隠れ宿といった環境であるのにもかかわらず、インターから近いのもありがたかったです。
歯の悪い母の為に献立を考えてくださったり、御祝いのケーキの用意など、それぞれの客に合った心遣いに感心致しました。おかげで何不自由なくゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。
食事の際、父が薬を飲む為お水を持って来ていただきましたが、お水が必要な方は他にもいらっしゃると思いますので、食事の時には予めピッチャーなどの用意があるとなお良いのではと思いました。
次回はまた違う季節にもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年11月19日 21:08:12

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

人生の大切な思い出のご旅行に別邸仙寿庵をご指名頂き光栄でございます。

紅葉と雪を同時にお楽しみ頂けるのもこの季節ならではでございます。

特に今年は紅葉の見ごろが長く続いています。

寒くなりますのでお身体ご自愛下さいませ。

またお会いできる事を楽しみにしております。

館内サービス課 伊藤 裕隆

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ
【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2016年10月27日 22:52:31

10月25日に宿泊しました。お料理がとても美味しくて器も素敵でした。静かな環境とこだわりの調度品にゆったりと寛ぐことができました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年10月29日 17:49:25

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

素敵な記念日にご利用頂きましてありがとうございます、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

次回も思い出作りのお手伝いをさせて頂きます、
ぜひお待ち申し上げております。

寒くなって参りますお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月27日 13:00:45

先日はお世話になりました。
ダメモトでお願いしたテラス付きのお部屋にしていただきとても感激致しました。
虫の声と川の音だけが聴こえるテラスで夫婦共々時間を気にせずのんびりリラックスする事が出来ました。
晴れていたら星空を眺められるのだろうな~と・・・残念。
レインブーツを貸していただけたので広大なお庭のお散歩も出来てとても良かったです。
川まで下りて行きましたが、大きなお魚がいて自然を満喫しました♪(釣りがしたくなりました)
ハイクラスな宿にありがちな堅苦しい接客ではなく、スタッフ皆さんの温かい人柄ががとても良かったです。
食事もアレルギーに対応していただき有難うございました。
和食懐石とても美味しかったです。が、ちょっと物足りなかったかなー(特に主人が)
私はお夜食をいただいて丁度良い感じでした。
客室の露天風呂は熱くなくぬるくなく柔らかい温泉でお肌しっとり♪
次回はお部屋指定で予約したいと思います!!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年10月29日 17:45:37

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ホームページでご覧になられたり、お泊り頂いた後にお気に入りのお部屋がございましたら、ご指定頂けます、またご希望がございましたらご指示下さいませ。

釣りをされるお客様もいらっしゃいますので、春から解禁にございます、ぜひお楽しみ下さいませ。

これからは雪の季節でございます、季節を変えてお待ち申し上げております。

寒くなって参りますお身体ご自愛下さいませ。

伊藤 裕隆

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン

投稿者さん 2016年09月01日 11:16:25

接客対は非常に良かったです。
食事の量が多く残してしまい申し訳け有りませんでした。
出来れば少な目にするか確認して頂けたら良いと思います。
季節柄やもえないと思いますが部屋の露天風呂に蜘蛛の巣がありむしも多く暗くなってからの入浴が…
何か対策が出来れば良いですが…?
台風の影響で悪天候の中気遣い、接客対応に大満足です。
有り難う御座いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年09月02日 19:56:47

先日は天候が不安定の中ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お食事は朝寝坊プランでも量を控えたお料理が可能でございます、ご説明不足で申し訳ございませんでした、次回はご対応させて頂きます。

露天風呂でございますが、事前の点検が不十分でございました、また殺虫材等の対策もご提案できず申し訳ございませんでした。

次回は快適にご滞在できるよう対策させて頂きます。

またのご予約お待ち申し上げております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

水戸の梅っちさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

水戸の梅っちさん(2件) [50代/女性] 2016年08月31日 23:04:31

8月21日に高校の同級生5人で宿泊しました。
何と言っても立地及び庭・建物が素晴らしいです。樹々の緑をおおらかに取り込んでひたすらのんびりしたい気持ちになりました。
部屋は5人ではちょっと狭く感じましたが、寝具を色々選べる、清潔なトイレが2つある、Nespressoをはじめお茶のチョイスも色々ある‥などなど、皆満足のようでした。部屋付きの露天風呂は中々でしたが、石造りのため硬い感触です。木製の大浴場が快適でした。
お料理は控え目とは言え、還暦間近の女性達には充分な量で、大変美味しく頂きました。
宿の至る所に(庭で摘んだのでしょうか?)野の草がいけてありすっかり嬉しくなりました。
台風の影響で天気がすぐれず庭のハンモックに寝る事が出来なかったのが心残りです。
違う季節にまた行って見たくなるとっても素敵なお宿でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年09月02日 19:45:25

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご友人達とのご旅行に仙寿庵をご指名頂きありがとうございます。

お部屋の立地や、トイレの数などはお部屋によって異なります、次回ご希望がございましたらぜひ細かくご指定下さいませ。

出来る限り対応させて頂きます。

冬は1階も雪が近くて人気がございます。

天候が悪いと歩行湯やハンモックがお楽しみ頂けなく残念でございます。

次回お楽しみ下さいませ。

伊藤 裕隆

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

mineemさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

mineemさん(6件) [40代/女性] 2016年08月20日 19:49:05

8月14日に一泊しました。
8ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、宿の方々のお心遣いで、
家族全員ゆっくり楽しく過ごすことが出来ました。
また、結婚10周年の記念の旅行だと伝えたところ、ケーキまで準備してくださりとても感激しました。
またいつか必ず訪れたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年08月22日 17:07:03

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

記念日の家族旅行に仙寿庵にお越し頂き大変光栄でございます。

お子様方もお楽しみ頂けましたでしょうか。

また季節を変え、雪の季節にお越し下さいませ、
雪遊ぶが出来ます。

暑い日が続いておりますお身体ご自愛下さいませ。

伊藤 裕隆

【パパママ安心】客室露天風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!赤ちゃんと一緒に初旅プラン

投稿者さん 2016年07月28日 12:58:38

大人4人、2歳の子供1人の5人で宿泊しました。従業員の方々がとても親切、丁寧でした。夕食時には子供にジュースや飽きないようにと絵本を持って来てくれたりと細かい心使いにも感心しました。勿論、料理、お風呂、部屋も文句なしです。また、帰りの際に部屋にスマホの充電器を忘れてしまったのですが翌日には宅配便で送っていただきありがとうございました。是非とも次回もお世話になりたいお宿でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年08月01日 17:15:59

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご家族の大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂き大変感謝しております。

節目節目で思い出して頂けるよう頑張って参ります。

季節を変えてお待ちしております。

雪の季節ではお庭でソリ遊びができます、
またお会いできる日を楽しみにしております。

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ルーチーポーさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ルーチーポーさん(4件) [50代/男性] 2016年06月27日 20:18:24

緑に囲まれ、部屋でも大浴場でも駐車場でも川の流れる音に癒され、とても穏やかな気持ちで過ごせました。
フロントや食事の際のスタッフの方たち、廊下ですれ違う掃除のスタッフの方たちも、みんな笑顔でとても心地よかったです。
食事は大きさや量、ブランドでバーンと強調するようなやり方でなく、丁寧に食材を選んで、作って、盛りつけた感じで美味しいだけでなく、品があり大いに好感を持てました。
両親に勧めてみて、興味があるようならプレゼントしようと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年06月28日 16:02:27

先日は 大切な記念日のご旅行に、別邸仙寿庵をご指名頂き誠にありがとうございました。

仙寿庵の良い所を感じて頂き大変うれしいです。

ご両親様にもご満足頂けるように日々精進して参ります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

館内サービス課 伊藤 裕隆

いい湯だなアハハン♪さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん(9件) [30代/女性] 2016年06月14日 05:57:36

とってもリラックスして過ごす事が出来ました。
部屋の露天風呂でハーブティーを飲みながら読書をする時間は最高でした。
また是非お邪魔させていただきたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年06月16日 15:48:37

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

新緑の綺麗な時期でございました、
リラックスして頂いたようで、
大変うれしいです。

日中は暑かったり、
朝夕は冷え込んだり、
たにがわ温泉は寒暖の差が激しいです。

お身体ご自愛下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

伊藤 裕隆

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン

投稿者さん 2016年06月09日 00:12:33

宿泊は今回で3回目です。前回は冬季に訪れたので雪景色が印象的でしたが、今回は緑の美しさを十分に堪能できました。

過去には谷川岳の眺望が良いお部屋に泊まりましたが、今回は1Fでした。1Fからは谷川岳こそよくみえませんが、その代わりとして十分な緑と川の水の音が我々を迎い入れてくれました。次回も願わくば、1Fに泊まりたいものです。

温泉については、外湯は循環ありで、内湯と部屋湯は源泉掛け流しでした。大浴場にあった表示によると、
無色透明の「カルシウム、ナトリウム硫酸塩・塩化物泉」で42.1度のPH8.1の弱アルカリ性です。3つの泉源からの混合で引湯の距離は150-730mとのことです。3泉合計で毎分400Lを超す量で、十分な湯量があると言えると思います。

みなかみ町には、法師温泉のように温泉として名高いところもあります。法師温泉が足元湧出であることを除けば泉質を含め別邸仙寿庵の温泉と似ているようです。もっとも、別邸仙寿庵に宿泊される方の多くは、湯が目当てということはないのでしょうが、湯にこだわりがあるUSERにも満足できる温泉ではないかと思いました。

毎度禁煙対応をお願いしておりますが、今回は十分していただけました。感謝申し上げます。
ところで、布団やまくらの硬さを選べるサービスはなくなってしまったのでしょうか。
腰痛持ちにとっては硬い布団が必須なので、できれば復活を望みたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年06月09日 15:54:53

ご投稿ありがとうございます。

この度はご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

布団と枕をお選び頂くサービスは継続して行っております。

お選び頂く用紙を文箱の中にしまってあることをご案内時に説明できませんでした。

今後は変更がある再は徹底してご案内できるよう致します。

お泊り頂くお部屋はご指定も可能でございます、
ご予約時にお申し付け下さいませ。

次回は不備の無いように致します。

伊藤 裕隆

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン

投稿者さん 2016年05月03日 17:06:38

静かでのんびり過ごしたくてここを選んでいます。
今回の料理は我々の好みに合っていました。
3度目ですが、毎々、好き嫌いに対応してくれてありがとうございます。
今回部屋が3階だったので景色が良かったです。

2016年04月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年05月05日 13:45:48

いつも仙寿庵にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

春のお料理をお褒め頂きありがとうございます、
スタッフ一同励みになっております。

期待を裏切らぬようこれからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

お部屋等でご希望がございましたら、ご予約時のお申し付け下さいませ。

空室がございましたらご指定承ります。

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:42

2度目の利用です。今回は花粉がひどい季節でしたが、それでもとてもリフレッシュできました。お料理はどれもおいしく、量も多すぎずちょうどよいです。今回ご用意いただいた食事処のお部屋がとってもよかったです。朝食は今回洋食をチョイスしましたが、和食もいいですが洋食もまた新鮮でした。サービスも素晴らしく、本当にいいお宿だと思います。色々な旅館に宿泊しましたが、自信をもってオススメできます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年03月21日 16:22:57

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今年は例年より花粉が飛ぶ時期が早かったですね、私も花粉症ですが丁度ピークだったような気がします。

そんな中、お越し頂きありがとうございます。

まもなく桜が咲き、新緑の季節でございます、
その頃は花粉も減ってきます、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました。

館内サービス課(送迎もしております)

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ケンテツマンさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ケンテツマンさん(4件) [40代/女性] 2016年03月10日 17:04:00

3月8日~9日に宿泊致しました。
至れり尽くせりで、不満を探すことができません。
また、伺いますので、宜しくお願い致します。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年03月12日 13:50:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

いつまでもお越し頂けるよう、お褒めの言葉を励みに精進してまいります。

雪が少なく物足りなかったのではないでしょうか。

お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月05日 08:40:14

離れはまるでもうひとつ別荘を借りたみたいでした。コーヒー豆をミル引ドリップしていただけるなど、贅沢な時間を過ごせました。洋室も細部まで手が込んでいて、センスの良さを感じました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年02月06日 20:25:57

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

寒い季節は読書ルームの暖炉が暖まります、
一軒宿の仙寿庵の中のまた一軒の離れでございますので、より一層、静かな所でございます。

また、別の季節には鳥の鳴き声や川のせせらぎを聞きながら過ごすのも魅力がございます。

また違った季節でお待ちしております。

伊藤 裕隆

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

のぶ3846さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

のぶ3846さん(12件) [40代/男性] 2016年01月26日 15:12:18

ルレ・エ・シャトーメンバーの宿とのことでとても期待して宿泊しました。
期待どおりのお宿でした。
ロビーからの谷川岳の眺め、まるで美術館のような一面ガラスの廊下など素晴らしいです。
サービスも細やかで気持ちよく過ごせました。
部屋も清潔で、大きなガラス窓からは庭が見渡せ自然と一体になったようで落ち着けました。
部屋の露天風呂もとても広く、温度も丁度良くてお湯も滑らかで気持ちよかった。
寝湯用のベットが湯船の中にあり、横になり空を見上げての温泉が最高でした。
食事もとても美味しく、器、盛り付けも美しくお酒もすすみました。個室でゆったりと美味しい食事を堪能しました。
ワインを部屋で飲みたかったので別注料理を部屋にと、わがままを聞いていただきました。
ふかふかの布団でぐっすり休み、温泉に何度も浸かり癒されました。
暖冬で雪が無かった事だけが残念でした。また、今度は雪のある時期に伺いたいです。
特別な時間を過ごさせていただきました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年01月27日 13:25:13

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

最近の寒波でようやく雪が降り、ロビーやお部屋からは雪景色となりました。

やはりこの季節はホドホドに積雪が欲しいものです。

只今は仙寿庵までの最後の直線は圧雪路でございます。

2月いっぱいは持ちそうです。

今年の年末年始は春のようでした、
お車の運転は楽ですが、
私達も雪を待ち望んでおりました。

期待を裏切らぬようにスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年12月30日 13:03:20

一泊ではじめて宿泊させて頂きました、雪も降った事から部屋からの景色は最高でした。
またサービスにかんしましても年20回以上する私でも経験がないような素晴らしいものでした、食事にかんしましては物足りない感もございましたが少々お高いと思った宿泊費も全てふっとんだくらいいい旅館でした、また利用させて頂きます。!!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月30日 17:23:24

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

やっと雪が積もって、私たちも喜んでいました、
今年は雪が遅く皆様ガッカリしていましたので、
最高の日に成りました。

お部屋からの雪景色がご覧いただけて嬉しく思っております。

お食事に関しては、料理長を中心に一丸となって努力して参ります、
今後のご期待下さいませ。

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

セリーナ4198さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

セリーナ4198さん(2件) [20代/女性] 2015年12月14日 14:34:57

第一印象から、とても良かったです。一家族というより、一人一人に気配りがされていて、居心地の良いお宿でした。料理は、地のもの、季節、が感じられ、味も絶品でした。また、露天風呂が付いているので、いつでも気兼ねなく、好きに入浴出来るので、自分のペースで行動出来、心が休まりました。また来ます!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月19日 14:09:40

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今年は雪が少なく、お越し頂くのは楽ですが、
お子様たちには物足りなかったのではないでしょうか。

雪だるま等作れるとよかったですね。

次回はまた大きく成長しているお姿を
見られる事を楽しみにしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆です。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

milkpoohさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

milkpoohさん(51件) [40代/女性] 2015年12月04日 11:19:45

11月28日に宿泊しました。サービス、料理とも、大変すばらしく感動しました。是非また行きたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月05日 13:24:04

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今年はまだ雪もなく、過ごしやすい日が続いております、ご旅行には最適の日でございました。

ご友人のみなさまもご満足頂けましたでしょうか。

また、ご友人の皆様とのご旅行に仙寿庵をご指名下さいませ。

寒くなって参りますのでお身体ご自愛下さいませ。

皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

伊藤 裕隆

【当館人気No.1】露天風呂付き客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード★

emipapa4さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

emipapa4さん(1件) [50代/男性] 2015年11月29日 16:53:01

部屋、食事、サービスとも良かったです。
特に1時チェックインのサービスは、ゆっくりできてとても良かったです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月01日 16:29:14

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

仙寿庵は13時から翌日の11時まで22時間の滞在が可能です。

みなさま早めにお越しになりゆっくりされています。

これからは雪が降ってきますのでますます館内の暖かさが良い季節です。

外で雪だるまを作る時間もたっぷりございます。

またお待ちしております。