旅館 美国観光ハウス クチコミ・感想・情報

旅館 美国観光ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 09:30:15

食事が素晴らしい。
それだけで評価5点です。

【美味旬旅☆】ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン

投稿者さん 2016年07月22日 13:12:24

夏のウニを堪能したくうかがいました。
お刺身や煮物だけでなく、手の込んだ美味しいお料理をしっかり頂きました。
また是非利用したいお宿です。

【美味旬旅☆】おまかせ料理(宝楽焼き付)プラン
【洋室 ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2015年11月05日 09:28:19

朝食は良かったです。

ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン
【洋室 ツイン 禁煙室 トイレ付】

『おろち』さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

『おろち』さん(2件) [40代/男性] 2015年07月09日 14:29:58

生ウニは甘くて最高。料理も素材の味をきちんと活かしていた。スタッフの対応もすごく丁寧。絶対また行く。下の数年前の口コミに箱根から来て散々文句言ってる人いるけど、瓶詰めのウニしか食べたこと無いんだと思う。味覚音痴でそんなに箱根が好きならもう旅行しないで、家でカレーライスでも食べてたらよいよ。

2015年07月
おまかせ料理(宝楽焼き付)プラン
【和室 禁煙室】

tochan7707さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

tochan7707さん(3件) [50代/男性] 2015年06月20日 21:59:39

ウニの取れる時期に来る事ができて満足しました。少量ずつ多種類に渡る料理も私達のお腹にはちょうど良い量でした。部屋はトイレが無い部屋でしたが、大変きれいで琉球畳のいい匂いがとても良かったです。チェックアウトの時に頂いたくじ引きの抽選券で案内所でくじ引きした所、観光船の無料券がペアで当たってこれも大変ラッキーでした。天気にも恵まれていい休日になりました。

2015年06月
ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン

投稿者さん 2012年09月09日 03:14:59

食事は最高です!
ウニシーズンの終わりに泊まりましたが、
生うにの量にびっくり!
新鮮な魚介類などなど食事は大満足!
また、別のシーズンに泊まりに行きたいです♪

あと、従業員の方々の対応はとてもよかったです!
家族と行ったのですが、息子をかわいがってもらって上機嫌でした。

部屋は共同トイレなどで普通ですが、夜用のレモン水を持ってきてくれたりと
サービスはいきとどいていると思います♪

2歳までは普通は料金がかからないみたいなので、ネットで予約せずに電話で予約した方がお得だと言われました。(ネットだと自動的に課金されてしまうとのこと)
もっと早く知りたかった~!
でも、そういう説明もしっかりしてくれたので満足しています♪

かにのシーズンにまた泊まりに行こうと思ってます♪

2012年09月
ちょっと贅沢「宝楽焼付」プラン

投稿者さん 2012年07月27日 22:01:29

食事は噂どおり、とてもおいしかったです。
お刺身が好きなら、良い宿になると思います。夕食は海のものであふれていました。
ウニのたまごとじ、エビクリームコロッケなどの、手を入れた品も、とても美味しかったです。
海のものではないのですが、朝食のおひたしやたまご焼きといった定番も、とてもおいしく感じられました。
ちょうどウニが旬で、夕食に塩水ウニ、焼きウニごはん、朝食に生ウニごはんとウニ三昧でした。朝食のごはんはウニ以外に、いくら、「いくらとウニ」も選べました。夕食後に確認されました。朝食では、おひつ入りの白いご飯の方もいらしたので、プランによるのかなと思いました。夕食は各部屋で、朝食は広間でした。朝食から戻ると部屋の布団が片付けられていて、手際の良さに驚きました。

全体的に掃除がよく行き届いているようでした。
うれしかったのは、小さめですが、お風呂がとてもきれいだったことです。温泉ではないとのことでしたが、清潔なのは気持ちがいいものです。
ロビーにコーヒー、紅茶、チョコレートが置いてある以外に、風呂上がりにレモン水の用意があったり、就寝時にレモン水入りのポットを部屋に持って来てもらえたりと、サービスも良かったです。
トイレや洗面台が共用ですが、混み合う事もありませんでした。
有料で、ウニの瓶詰めなどのおみやげもあるようです。

美国のバスのりばのすぐ横なので、小樽からの路線バス利用でも便利だと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月19日 16:20:04

積丹のお宿の中で、最も良いお値段を取るお宿だっただけに、期待大で行きましたが、大変がっかりな結果でした。その最たるは、積丹に来たのに海の幸がぜんぜん美味しくなかったこと。この程度の内容なら、箱根のお宿でも頂けます。お刺身(定番の3点盛り)以外すべてに濃い味付けがされており、あれでは鮮度も味も分かりません。積丹の海の幸は、そのままで十分美味しいのに、なぜあれこれと手を加え、そのものの美味しさを奪ってしまうのか?食事中の従業員のおしゃべりが筒抜けだったことも、大変不快でした。お宿はとても小さなお宿ですが、従業員が沢山おり、内装も洒落た作りです。おそらく、私たちの支払いは食事の内容ではなく、こういった事に使われているんですね。設備は程々でも、積丹では美味しいものをお腹いっぱい食べたい!という私たちには、全く不向きなお宿でした。

2012年06月
【和室】

hasehide81さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

hasehide81さん(7件) [50代/男性] 2012年05月15日 11:07:17

行き届いたお持てなしで総合評価は満足です。ただ一つ現代社会においてインターネットの利用が出来なかったのが残念、仕事のお話は日時を問わず舞い込んで参りますどうか検討いただければと思います。

2012年05月
スタンダード宝楽焼付プラン

back4426さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

back4426さん(1件) [60代/男性] 2011年10月04日 13:21:13

過剰なものも足りないものもない。永年磨いてきた料理とサービス。
マイレージ消化を兼ねて女房とアチコチ行ってますが「秀逸」だと思います。
風呂は温泉ではないし、部屋も特別なこともない和室(全9室)、しかし全体の誂えと装いが品良く調和が取れていて、なかなか行けないエリアですがリピーターになりそうです。あわびの解禁に伴いメニューが替わった日(10/1)だそうですが、料理はどれも手を掛けた「絶品」でした。
翌朝出発時にニシン番屋のことを訪ねると、オーナーが修復復元を手掛けているという番屋にワザワザ案内していただきました。暮らしていくのが厳しい土地柄でしょうが、ご近所の老人の方々と共に番屋の再生に取り組んでいるお話を伺いました。
朝飯も美味かった。音楽も調度も、要所に活けた野花もいい雰囲気です。
おまけですが玄関のカメの中に、久しぶりに見たな黒い出目金。
(61歳男性)

2011年10月
ちょっと贅沢プラン「宝楽焼なし」

yuy1125さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

yuy1125さん(1件) [60代/男性] 2011年09月25日 12:07:19

食事が洗練された料理で、とてもおいしいです。
トイレ・洗面所、共用ですが、タオルなども適宜交換されていて
清潔に保たれています。
お部屋・風呂上りの飲み水に、レモンが入っています。
全体的に、細かな気配りがあり、快適さを保とうとする意志が
快適です。

2011年09月
ちょっと贅沢プラン「宝楽焼なし」

投稿者さん 2011年09月18日 18:52:17

料理は評判通り、大変美味しく豪華な内容でした。とても満足しています。味付けはどうしても海産物中心の為、塩味が強く感じました。生、焼き物以外の調理が入ったものが何点かあれば更に満足度が増すと思います。

無理なお願いにも親切に対応していただき、スタッフの方にはとても感謝しています。また再度利用したいと思います。

2011年08月
スタンダード宝楽焼付プラン

レンジくんさんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

レンジくんさん(45件) [50代/男性] 2011年07月26日 09:16:17

クチコミで選んで大正解でした。
先ず驚いたのは、部屋の窓ガラスが汚れ一つ無い事でした。皆さんの投稿を見ているとお風呂がでますが、温泉宿で無いので風呂には期待していませんでしたが、施設の規模では大きな方ではないでしょうか?夕食はまさに豪華で旬の素材が沢山で思わず顔を見合わせてしまったほどでした。また、朝食はチェックイン時に雲丹かイクラと聞かれて朝食で気が付きましたが朝からこんな贅沢で良いの・・・思わず顔がほころんでしまいました。仲居さん達の接客態度も良く、気さくで、地方の話題も豊富で楽しいひと時を過ごす事が出来ました。この次は違う季節の美味しい物を食べに行こうと思ってます。有り難う御座いました。

2011年07月
ちょっと贅沢プラン「宝楽焼付」
【和室】

おたまっけろさんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

おたまっけろさん(8件) [50代/女性] 2011年07月20日 17:07:18

ウニが思いっきり食べたくて宿泊しました。昨年に続き2度目です。
夕食は、もう一生ウニは食べなくて良い!と思えるほど満足のウニ三昧の食事でした。と言いながら、翌朝のウニ丼もしっかり頂きましたが。
部屋には、トイレも洗面所もありませんが、共同の浴場、トイレはこまめに掃除も行き届いていて気持が良いです。
でも、やはりトイレは部屋にほしいのと、浴場に化粧水がほしかったので4点にしました。
また行きたくなる宿です。

2011年07月

mirupechaさんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

mirupechaさん(3件) [50代/女性] 2010年05月06日 14:02:58

昨年に続き2回目の宿泊です。食事は文句無く最高でした。
また、利用したいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2009年08月20日 18:29:34

料理も期待通りで大満足でした(^u^)
館内はきれいに清掃されて気持ちよく利用できました。ただ今回は、風呂の
シャワー&水栓の湯量、勢い共に全然弱く心地よく洗えませんでした。
又、共同洗面所の蛇口が短かく不便なので是非検討改善して下さい!
宜しくお願いします。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月13日 11:45:03

お料理の良さに惹きつかれ、常連客となって早や3年目!
今年も7月11日 夫婦でその味を堪能して来ました。
半年前から予約を入れていたほどに、惚れ込んでいます。
いろいろなホテル&旅館等を楽しみはがら利用させて頂いていますが・・
リピーターとしての利用は、ここのホテルとニセコのあしりのみです。
お料理、気配り、癒される空間の心地良さ・・最高です。

只、一言。残念なのはお部屋にトイレが付いていない点ですね。
お酒を飲む方には少々、辛いかと思われます。
でも平均的には好評価でおススメです。
今度はウニ時期もいいですが、お鍋の美味しい10月か11月位にでも
訪れてみたいと思うお宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月07日 20:05:57

宿泊は、口コミを見て決めていますが まさに口コミ通りでした。
食事◎海鮮物が美味しかった!!部屋にトイレ、お風呂はありませんでしたが、まったく苦になりません。部屋数が少ないせいかお風呂も混み合うこともなく周りも静かでした。また、利用したい旅館です。

2009年05月

投稿者さん 2008年11月14日 01:29:35

とても心地よく過ごさせていただきました。同行した家族は「すごく掃除が行き届いている」と感心しきりでした。朝のイクラ丼も非常に美味でした。夜の料理も贅沢なものでしたが、ちょっと海産物ばかりで食傷気味かもしれませんね。身体が疲れていたので野菜の煮物などを加えてバランスのとれた料理だともっと良かったかなと感じます。でも、総合的にみてこの旅館のレベルに達しているところは滅多にないと思います。お勧めします。

投稿者さん 2008年09月16日 22:01:38

おまかせコースに宿泊させて頂きましたが、噂通りの料理で大変満足しました。夕食はもちろん、朝食にいくら丼が出てきて、ボリューム満点でとても満足でした。また利用したいと思います。