高原の温泉宿 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

高原の温泉宿 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 07:25:46

料理、お風呂(湯、景色)共に絶品。至福の時を過ごしました。
でも、お腹いっぱいですべての料理を食べきれませんでした。
(決してカロリーの高い体に悪い料理ではなく、健康的に心も体も満たされました)
ゆっくりと 素材の味をかみしめて、こんな料理初めて!の調理方法で
母とこれ自宅でもやってみよう!と会話も弾みました。

でも・・・空き巣猿を楽しみにしてたのに・・・お目にかかれませんでした
屋根の上の形跡のみ。(これは良くないでしたが・・窓の外みてこれではちょっと半減)
トイレなしのお部屋は了解済みでしたが ちとトイレまで遠かった。事前に告知がほしいかも。絶品の宿でしたので、上を目指してください。

【【現金特価】”白い温泉”の大浴場と和室8畳※バス・トイレなし】

投稿者さん 2016年09月02日 17:36:11

とにかく食事が抜群に美味しかったです。
夕飯は勿論のこと、洋食の朝食も栄養バランスを考えた素晴らしいメニューでした。
温泉も清潔感のある浴室と緑溢れるロケーションと完璧でした。当然 泉質も最高です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2016年09月03日 07:25:48

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
もうすぐ終わってしまう夏季限定の洋食の朝食ですが、勿論和食の日もございますので、
またの機会に是非召し上がっていただきたいです。

空行雲さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

空行雲さん(47件) [60代/男性] 2016年06月11日 18:14:44

良い宿に出会えて幸せです! スキーシーズンには何回も訪れていた志賀高原ですが、私も家内もグリーンシーズンは初めて。草津から2人で延々と歩き、横手山を越え、四十八池を巡って、この宿にたどり着きました。温泉の内湯はぬるめの単純泉、露天は白濁したイオウの香り満点な高温泉と、2種類の源泉があります。そのうちでも、渓谷を臨む露天風呂が特にお勧めです。夕食は季節の地元の食材をふんだんに活かして、味も趣向も素晴らしいもので、牛肉の朴葉(ホオバ)味噌焼き、イワナと信州サーモン(長野県が開発した特産マス)のお造り、山芋饅頭、各種のキノコ、旬真っ盛りのナマガリダケのタケノコが一杯でした。天然モノと養殖のイワナの姿焼きが1匹づつ出て、食べ比べできたのも良い体験でした。館内は清潔で手入れが行き届き、ゆったりできて、自動演奏ピアノのある食堂、大きな窓の談話室などがあり、「スキーヤー宿」の多い志賀高原では、なかなか異色な気がします。コストパフォーマンスも最高でした。スキー場としては、上級ジャイアント、中級の西館(にしだて)、初級ブナ平の3本が集まる絶好の位置にあるので、次の冬は迷わずここにスキーに来ることにします。定宿として確定と言えそうです。

投稿者さん 2016年01月31日 21:41:19

毎年志賀高原にスキースノボにいきますが、スキー場近くには良い宿が無いので、渋温泉に泊まります。
昨年、現地で良さげな宿が気になりクチコミ評価も高かったのでお邪魔しました。
客層は年配者が多く団体さんもいないし、スキー場ではあまり無い落ち着いた雰囲気がいいです。
スキー場近くでは、間違いなく良いお宿です。
是非また利用したいです。

【【現金特価】”白い温泉”の大浴場とスタンダード和室7畳】

もーちゃん2さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

もーちゃん2さん(1件) [60代/男性] 2015年11月23日 16:42:13

朝夕とも食事が良かったです。シーズンオフのこの時期になんでこんなに沢山のお客?テーブルが沢山あるのに満席にしないで時間ごとに振り分け、ゆったりとしたスペースを確保し且サービスをおろそかにしない姿勢に感心です。一流と呼ばれる旅館でも何回も対応の悪さ(遅い)を体験した身としましては最大の賛辞を贈りたいです。

【【現金特価】”白い温泉”の大浴場とスタンダード和室7畳】

こたつ族さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

こたつ族さん(7件) [60代/女性] 2015年05月08日 19:48:26

宿泊させていただきお食事の手のかけかたと材料の素晴らしさに感激しました。口コミで予想していましたが良い意味で予想を裏切られました。玄人の料理ではありませんが一品一品に手間暇かけられており最初から最後のデザートにいたるまでまったく手抜きされていませんでした。おいしい料理ありがとうございました。遅くの予約で希望の部屋が取れなかったので文句はいえないですが、浴衣の差別化はエレベータやお風呂・食事処で何故か引け目を感じてしまい残念でした。この点がなければ最高です。今度は早めに予約させていただきます。

2015年05月
【【現金特価】和室8畳 ※バス・トイレなし】

niratakoさんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

niratakoさん(2件) [30代/男性] 2014年05月14日 21:37:38

楽天トラベルでしか選べない部屋で、色々と心配しつつだったのですが、
いい意味で裏切られました。
部屋が若干傾いている(乾電池が転がるレベル)のと、部屋の名前が寺子屋、と
なってる点を除けば、料理、温泉、サービスともにコストパフォーマンス最強
だと感じました。

夕方以降になると本当に静かで、高原に来たんだな、感を満喫出来ます。
色々と遊び回るのは微妙ですがゆっくりするのが目的ならいい場所だと思います。

2014年05月
「現金特価」 白い温泉 でノンビリしよう…
【【現金特価】和室8畳 ※バス・トイレなし】

源1192さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

源1192さん(3件) [60代/男性] 2011年10月13日 21:24:55

10月8日、職場の仲間5人を案内して当宿に宿泊しました。仲間からは満足の声と感謝の声を一杯聞き、やはり案内して良かったと嬉しくなりました。渓谷の良さは温泉と料理です。イオウのほのかな臭いがする温めの露天風呂に浸りながら、眺める高原の木々の紅葉と渓谷を流れるせせらぎの音を聞くだけで十分いやされました。それに季節感のある地元の食材を眼と舌で味わえるよう工夫を凝らした料理の数々で、最後まで箸が止まりませでした。温泉と料理を良心的な値段で提供してくれる「渓谷の湯」はみなさんにオススメできる宿です。

2011年10月
【和室8畳バス無トイレ無】

投稿者さん 2010年02月07日 17:58:01

志賀高原は何度もスキーで来ています。色々な宿にも泊まりましたが今回は温泉があるのでこちらに決めました。温泉は日帰りで利用できるだけあり浴室もきれいで雪を見ながらの露天風呂は最高です。食事も品数は十分で満足できる内容でした。部屋はきれいとは言えませんが、もう一度利用したいと思える宿です。

2010年02月
乳白色の露天風呂で癒されようプラン8畳バストイレ無
【和室8畳バス無トイレ無】

投稿者さん 2006年10月01日 21:51:51

露天風呂付特別室と明記されている部屋に宿泊いたしましたが、部屋出しの食事は駄目との事。更にはマッサージチェアも完備と記載されていましたが、ありませんでした。
ただ、食事は食べきれないほど多く、味付けも良かったです。
部屋付のお風呂も程よい温度で入りやすかったです。
もう少し遅い時間までルームサービスがあると良いと思います。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2006年10月02日 02:12:18

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。ご指摘の件ですが、部屋だしとマッサージチェアーと温泉を兼ね備えた特別室は当館には一室しかないので、別のネットでしか予約受付が出来ません。紛らわしい表現をしてしまい、お客様に誤解を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。本日、楽天でのページを改善致しましたのでご覧いただきたいと存じます。特別室のご要望がありましたらお電話で予約をいただきたいと思います。
また、ルームサービスと言われる程のものではありませんがお客様のご要望には出来る範囲でお答えしたいと考えております。又のご来館心よりお待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2006年08月27日 22:18:04

楽天トラベル様のおかげで宿泊4日前でも予約できた事は大変感謝しております。
志賀高原一帯の宿はスキー客がメインのせいか、ウオシュレット付きトイレが大変少ない中、ホテル渓谷(旧)はウオシュレットが部屋にあり安心して利用できました。リニューアルは外観よりも宿泊客の立場にたった改善がみられ、好感が持てるホテルでした。温泉も食事も大変良好でした。おかげ様で、地ビールをお土産として買いました。宿の方、大変ありがとうございました。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2006年10月02日 01:46:08

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。安心してご利用いただいたこと、施設側の者として大変うれしく思います。また、地ビールをお土産としてご購入いただきまして有難う御座います。この地ビールは志賀高原が自信を持ってお薦めできるものの一つであります。今後とも志賀高原をよろしくお願いします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 21:22:26

直前の予約だったため、正直あまり期待していなかったのですが(過去の失敗もあって)、とてもいい宿でした。
部屋もきれいだし、食事も味付けがよく量もたっぷりで、温泉も気持ちよかったです。寒くて露天には入らなかったのですが、内湯からでも十分素敵な眺めでした。食事がおいしかったのに食べきれず残してしまった事がとても申し訳なかったです。
ただ、私達は春スキー目的ではなく、志賀高原方面へ行くのも初めてだったので、山越えの長い道のりにくたくたでした。それから、私は露天に朝入りに行ったのですが、脱衣所が寒かったのが辛かったです。土地柄、GWとはいえまだまだ寒かったので、裸になる場所だけに暖かくしておいてほしいです。
でも私も主人も満足しています。帰りは山越えをしないルートも発見したので、また泊らせて頂きたいと思っています。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2006年10月02日 01:39:05

過日はお泊りいただき有難う御座います。露天風呂、大浴場の改修工事も7月15日に完成し既にご利用いただいております。ご指摘の寒さの点では改修できたのではないかと思っております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 14:20:51

GW直前の予約でした。あまり多くを求めず利用しましたが、温泉・お部屋・施設・食事、どれをとってもとても心地よく滞在することができました。冬のスキーシーズン真っ只中にはよく訪れる志賀高原ですが、こちらのエリアは初めてです。これからはスキーに行く時は是非是非利用させて欲しいです。リピーターになります。
どうぞよろしくお願いします。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2006年05月24日 12:10:16

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。心地よく滞在いただきましたこと大変うれしく思います。現在露天風呂の改修工事を行っております。今回の工事の主目的は寝ながら入浴出来て景色を楽しんでいただける露天風呂と2m程の巨石をくりぬいて作った貸切風呂と囲炉裏庵と称する食事処です。夏の直前には完成いたしますので冬季以外の志賀高原にも是非御出でいただきたいと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
高原の温泉宿 渓谷の湯 (ホテル渓谷)