ペンション 山ぶどう<新潟県> クチコミ・感想・情報

ペンション 山ぶどう<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 15:14:44

朝食、夕食ともに品数多くどれも手がこんでいて大変おいしかったです。宿のお父さん、お母さんは朗らかで楽しい方々でした。一泊旅行で滞在期間は短かったですがゆっくり過ごせてよかったです。また行きたいと思います。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年11月02日 17:46:04

ご宿泊ありがとうございました。
お料理お客様のお口にあったようで、気持ちよいようにきれいにたべていただきありがとうございました。
いつもちょっと量が多いので無理しないでくださいと、お客様に言ってますが気持ちが良かったです。
季節に合った料理をつくり,又のお越しお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!「イルミネーション」チケット付プラン【貸切風呂付】

投稿者さん 2016年10月29日 18:47:36

小学生の子供2人と長野の旅行の初めの日に宿泊しました。すごく暖かく迎えて頂いて子供達はもう一度逢いたいと話しています。パン作りや工作体験も気に入った様で満足しています。パンも大変美味しく頂きました。暖かい宿に感謝しています。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年11月02日 17:09:09

ご宿泊ありがとうございました。
暖かいやどとのお言葉いただきありがとうございます。
お客様が楽しい思い出ずくりしていただけることが一番うれしいです、こちらこそ私たちの思いを感じていただけたことに感謝します。
いつでもお越しをおまちしています、

DOG jo-iさんの ペンション 山ぶどう<新潟県> のクチコミ

DOG jo-iさん(15件) [30代/男性] 2016年10月10日 22:05:48

朝ごはんのパンはとても美味しかったです。朝からパン作りを体験させていただき子供たちはとても喜んでいました。夕ご飯の後の工作も子供たちが夢中になってやっていました。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年10月24日 12:09:55

ご宿泊ありがとうございました。
皆さまが楽しんでいただけたようで嬉しです。
子供さんたちが夢中になにか挑んでるすがたは見ていても気持ちいものです。

迷ったらこれ!山ぶどうスタンダード【貸切風呂OK】【1泊2食付】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2016年09月12日 20:53:42

総合評価は普通としましたが宿のオーナーが気さくな方で
平日のためか他の宿泊客がいなく静かでのんびりでき良かったです。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年09月30日 15:31:52

ご宿泊ありがとうございました。
オ-ナ-もゆっくり楽しいお話ができたようです。

投稿者さん 2016年08月21日 14:48:35

手作りがお好きな穏やかなオーナーさんに親子で色々教えて頂きました。パン作りに自然物を使った工作、子供が喜ぶ折り紙~いつもは食事を終えるとお風呂でくつろぐのですが、今回は他の宿泊者の方に混じって親子で楽しい時間となりました。余り関心のなかった娘もやり始めると、色々こだわりだし~一緒にアイデアを出しながら素敵な作品が出来ました。良き思い出です。
焼きたてパンが美味しく、珍しくお代わりしました。

今度は涼しい時に行きたいです。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年08月25日 21:02:03

ご宿泊ありがとうございました。
色んな体験楽しんでいただけたようでうれしいです。
それぞれみなさまのアイデアは素晴らしく周りの人たちに刺激され最後は皆様夢中になるようです。
妙高高原は自然がたくさんのこっていて四季折々楽しめます、山ぶどうも皆さんに楽しんでいただけるよう努めたいと思います、またいつでもお越しください。

紅葉散策、トレッキング、百名山登山、お弁当付プラン
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

歩中712さんの ペンション 山ぶどう<新潟県> のクチコミ

歩中712さん(66件) [60代/男性] 2016年08月07日 11:25:14

料理が最高の宿です。何度も利用しましたが、いつも違う創作料理が出てきます。
朝食は手造りパンと創作サラダがとてもおいしいです。
貸切風呂付となってますが、男女別でなく2つの浴室があり、家族風呂のように使えるのがうれしいです。しかも24時間何時でも入れます。
「サマーイルミネーション」に感動しました。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年08月25日 20:30:51

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
今は自家製野菜がたくさん収穫できますのでいろいろ挑戦してますがお口にあったようでうれしいです。
イルミネ-ションはみなさん感動しています
広大な斜面一面夢のなかを歩いているようですね
又のおこしをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!「サマーイルミネーション」チケット付プラン【貸切風呂付】

投稿者さん 2016年03月21日 20:07:49

家族5人(子7歳、5歳、3歳)で宿泊しました。連休で、気分転換に出かけたくなり急きょ前日予約しました。が、予想以上に天気が悪く、早めのチェックインをお願いしたところ、快く受け入れて下さり本当に助かりました。どこへ出掛けても親がクタクタになってしまう手のかかる年頃ですが、こちらのオーナーご夫婦はとても気さくで、子ども好き。温かく接してくださりホッとしました。

今回の部屋はコタツでくつろげる和室で、フカフカの布団で家族皆、昼寝、夜とも良眠できました。
食事にはただ驚くばかり、お値段以上もいいとこです(量・質)。お酒プランでしたが日本酒は一升瓶そのまま出てきて、しっかり頂きました。キッズスペースがあり、テレビも皆で見ながら、久しぶりに宿泊先で親がゆっくりお酒を飲みながら食事ができました。朝食のあっつあつの焼き立てパンも最高。お土産に頂いたパンも帰りの道中美味しく頂きました。

工作、パン成型体験など子どもも大満足。「手作り」の温かさ、素晴らしさを実感しました。便利さ、快適さ、設備の良さ、立地の良さなどを求める方には向かないかもしれませんが、手作りで気さくで温かく心のこもった食事やサービスを求める方には感動できるお宿です。ありがとうございました。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年03月24日 17:56:36

ご宿泊ありがとうございました。
御家族様みんなで、ゆっくり楽しんでいただけることが、私たちの望みで、その通りに過ごしていただけたようで、こちらも感謝です。
子供さんたちの元気、発想、アイデア見ているだけで楽しく、元気をいただけます。
パンのアツアツ食べれる機会が、あまりないので味わっていただだけたようで、うれしいです。
疲れた時は、またお越しください。

投稿者さん 2016年03月21日 15:52:27

クチコミの評価通りのサービスでした。建物や設備の古さはありますが、手入れをきちんとされている印象でした。また利用させていただきます。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年03月24日 17:33:33

ご宿泊ありがとうございました。
2人だけでやっているので、行き届かない所もあるとおもいますが、楽しんでいただけたようで安心しました。
これからも喜んでいただけるよう、努力していきたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

06R06さんの ペンション 山ぶどう<新潟県> のクチコミ

06R06さん(12件) [30代/女性] 2016年02月27日 13:24:32

急な出張で宿泊をお願いしました。
以前より気になっていて一度泊まってみたい宿で楽しみにしておりました。
口コミ通りの焼きたてパンはもちろん、夕食のボリュームもありましたが一つ一つのメニューはお料理好きなお母さんのこだわりを感じます。
とっても美味しく楽しい時間が過ごせました。
ご夫婦のニコニコしたお出迎えに癒されました。
リピーターの方が翌日チェックインされましたが、愛される理由がわかります。
バラエティに富んだあつあつの焼きたてパンは2度3度食べたくなります。
また是非お世話になりたいです。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年02月29日 16:19:04

ご宿泊ありがとうございました。
色んなお客様との出会い、お話が楽しく私たちも喜びをいただいております。

お食事、パン自分の好きなものをおだししておりますが、お口にあったようで嬉しいです、ありがとうございました。

みなさまのお声を励みに、みなさまがゆったり過ごし、楽しんでいただけるように努力していきたいと思います、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月25日 16:28:16

2月の2週目にスキー目的で家族(夫婦+小2の息子)で利用させて頂きました。

体に優しく美味しいお料理、そして、オーナーご夫妻の細やかな心配りは、皆さんのクチコミ通りでした。

色々な宿での滞在経験がありますが、山ぶどうさんほど、実家に帰ったような居心地の良さを味わった宿は初めてです。

子供もとても寛いでいて、何かとお邪魔をしてしまったかもしれません。
お二人のみの切り盛りでお忙しい中、相手をして頂き本当にありがとうございました。

滞在期間を有意義に過ごせるようにと思ってのお父さん、お母さんの温かいご配慮のお陰で、ペンションではリラックスして過ごし、目的のスキーと雪遊びも時間いっぱい存分に楽しむことが出来ました。

「次のスキーも山ぶどうさんに泊まりたい!」と言う息子と共にまたお世話になりに伺いたいと思います。

お体に気を付けて、素敵なペンションを続けてください。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年02月29日 15:36:39

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり自然体で過ごしていただけることが私たちのよろこびでありこちらも楽しいひとときでした。

お子様が自由に自分をあらわしている姿をみるとたのしくなります

温かい心ずかいに元気をいただき、またのお越しを楽しみにお待ちしております・

【すべっ得】【北陸新幹線開業記念】コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験♪【お土産付き】

投稿者さん 2016年02月09日 17:57:49

とても雰囲気のいいペンションでした。食事も食べきれない程で大満足です。
また次回も利用させていただきたいと思います。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年02月13日 21:22:36

ご宿泊ありがとうございました。
みなさんに喜んでいただけるようこれからも頑張っていきたいと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月01日 15:40:10

1月の大寒波の時にお世話になりました。近くにコンビニはないです。つまみやお酒は調達後に、チェックインが宜しいと思います。
食事は、あのコストで最大限頑張っていると感じました。お魚料料理、肉料理、サラダ、スープ、デザート、ごはん、お蕎麦や、お付けもの、オーナー手作りの燻製料理まで。早朝からの手作りのパン、形成を体験させていたただき楽しい朝となりました。手作りのパン、最高に美味しかったです!
年配の素敵なご夫婦が寝る間を惜しんで切り盛りしているペンションで、体が心配になりました。優しさ溢れるお二人に癒されました。
24時間入れるお風呂は大変助かりました。朝方寒くて起きて、温まるにはお風呂最高でした。
寝室は大人数用に入室させていただき、ゆったり過ごせました。
乾燥室があり便利です。
トイレは和式共有です。トイレは手洗い後のハンドペーパーがあって助かりました。インフルエンザ対策にも手洗い場の使い捨てペーパーはベストです。
宿泊翌日、豪雪の日で、車の雪降ろしをして朝食。1時間後には5センチ以上積もっていてビックリ。再度雪かきして出てきました。四駆で良かった、、。
また泊まりたいペンションです。
パン好きの方、おすすめです。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年02月13日 21:01:10

ご宿泊ありがとうございました。
色々書いていただき、これからいらしてくださるお客様にも参考になります、ありがとうございます。
大雪で大変でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。
優しい気ずかいしていただき、また元気に頑張れます、いつでもまたお越しください。

【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

ごん太くん2世さんの ペンション 山ぶどう<新潟県> のクチコミ

ごん太くん2世さん(1件) [40代/女性] 2016年01月09日 19:56:35

アットホームなペンションでとても居心地がよかったです。
オーナーご夫妻のあたたかい笑顔に迎えられてホッと和みました。
子どもたちも木の実で工作したり、パン作りを体験させていただいて、とても楽しい思い出ができました。
食事もおいしくて、ボリューム満点でお腹いっぱい! 朝食の手作りパンもほんとにおいしかったです!
また行きたいなと思いました。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年01月11日 18:05:56

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
お子様たちが生き生きと自由に楽しんでいる姿はこちらの心も和みます。
またのお越しおまちしております。

【すべっ得】【添い寝無料】「北陸新幹線開業記念」【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2016年01月04日 15:26:26

リピーターです。
自分の実家に来たように、くつろげます。
いつもありがとうございます!

料理の美味しさは相変わらず、すべてが本当に美味しいです。
量も多くて食べ過ぎてしまうので、毎回太って帰ります。(^_^;)
朝食のパンは毎回感動しますが、今回のアンパンは絶品でした。

また伺いますね!

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2016年01月05日 16:04:55

こちらこそありがとうございます。
又皆様の元気なお顔を、拝見できるのは、とても楽しみです。
ゆっくりくつろいで、食べて、雪で遊んでいただくことがなによりです。パンもリクエストくださいね。
いつでもお越しをおまちしております、

【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

URAN777さんの ペンション 山ぶどう<新潟県> のクチコミ

URAN777さん(61件) [40代/女性] 2015年11月04日 15:49:14

2年ぶりに訪れましが、オーナーご夫妻ともにお元気で暖かくに迎えていていただきました。
いつ来ても美味しい料理をたっぷりといただき、今回は旦那が美味しいお酒まで提供していただきありがとうございました。そして、久しぶりに食べた韃靼そば・・美味しかった!

また、食後に木の実や小枝などの材料で子供と一緒に工作、朝にはパン作りなどいつも楽しい時間を演出していただき大変お世話になりました。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2015年11月08日 14:13:24

山ぶどう忘れず又来ていただきありがとうございました。
私たちも皆様との出会いが楽しみで元気でいられます、又韃靼そばも誉めていただき嬉しです。
自分の自由に過ごしていただいていることがこちらの喜びです、またいつでもおこしください。

投稿者さん 2015年11月01日 09:35:14

パンがとてもおいしかったです。子供たちもパンの形成をさせていただきいい思い出になりました。
また、豆電球がなく子供たちが暗くて怖いねと言いながら寝たのも思い出になりました。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2015年11月08日 13:44:26

ご宿泊ありがとうございました。
豆電球の件、気ずかず申し訳ございませんでした。
思い出の心ずかいありがとうございます。
パンの形ずくり、パン喜んでいただき、ほっとしています。

【貸切風呂OK】【【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
【和室 7.5畳】

投稿者さん 2015年09月22日 08:53:35

5歳の子供と親子3人で宿泊しました。
夕食は見た目にも綺麗で一品一品凝ったお料理でとっても美味しかったです。
朝食の手作りパンは絶品でたくさんおかわりさせてもらいました!
またパンの手作り体験をさせてもらったり、山のどんぐりなどの資材を使って工作をさせてもらえたり、子供はとっても楽しかったようでした。
設備の老朽化など確かに所々不便を感じるところはありましたが、連休に泊まったにも関わらずこの価格なのでトータルで見たら満足しています。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2015年09月25日 18:12:00

ご宿泊ありがとうございました。
設備の不備はたいへん申しわけなく思います。
その他は、お子様ともども満足していただけたようでほっとしております。
メンテナンスで御迷惑かける分、みなさまに喜んでいただける宿として工夫しながらこれからも努力していきたいと思います。

【北陸新幹線開業】誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

はしえさんの ペンション 山ぶどう<新潟県> のクチコミ

はしえさん(1件) [40代/女性] 2015年09月21日 14:14:51

暖かい雰囲気で、オーナー夫妻の心遣いが感じられました。朝のパンこね体験に子供は大変喜んでおりました。焼きたてパンはとてもおいしく、お土産にしてその日のおやつにしました。子供が遊べるコーナーもあり、ゆっくり食事ができました。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2015年09月25日 17:50:55

ご宿泊ありがとうございました。
お子様も喜んでいただけたようでうれしいです。
子供たちどうしで楽しく遊んだり、夢中でパンずくりしているしている姿は、こちらも元気をいただきとても良いものです。
又いつでも遊びにお越しください。

たくそのさんの ペンション 山ぶどう<新潟県> のクチコミ

たくそのさん(55件) [50代/男性] 2015年09月03日 22:32:27

仕事の出張で何度か利用させていただいていました。何しろ女将さんの作る朝の焼きたてパンが美味しく、今回は家内を連れて行きました。やはり大喜びで、美味しかったを連発していました。ペンションには珍しく、バス・トイレ付きの洋室でしたが、貸し切れる大きなお風呂もあり不自由しません。これからの時期は気候も良く、気持ちのいい旅行が楽しめると思います。今度はまたビジネスで、一人で伺います。

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2015年09月08日 13:44:24

素敵な奥様を連れてきていただき、ありがとうございました。
小さなペンションですがゆっつくり喜んでいただけたようで、嬉しいです。
奥様のパンが美味しかったと言われた言葉を励みにここでしか食べられないパンを工夫していきたいと思います。
またいつでもお越しください。

【貸切風呂OK】【平日限定】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2015年08月20日 18:01:19

昨年に続き近くでテニスをするため利用させていただきました。
さまざまな食材をふんだんに使った夕食は品数も多く、味付けも絶妙で、呑んべいの私たちにはお酒もすすみ至福のひとときでした。
朝食の焼き立てパンもどれも美味しくて、ついつい何度もおかわりを頂いてしまいました。
また、中学生の娘にも工作やパン作りをさせていただき、小さい子に混じって少し恥ずかしがりながらも楽しんでいた様子でした。
そして何よりご主人、奥様のお人柄が最高で、自然とくつろげるおもてなしをしてくださるのがこちらの一番のおすすめだと思います。今回はテニスコートの件でお手数をおかけしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださって本当にありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います!

ペンション 山ぶどう<新潟県> 2015年08月21日 20:26:14

今年もご利用していただき大変ありがとうございました。
御家族のテニスの趣味が一緒で羨ましいです。
御夫婦とてもおいしそうにお酒を召し上がりこちらも楽しい気持ちになります。
料理気に入ってくださりほっとしてます。
今は色んなお野菜がたくさんあり色々召し上がっていただきたく思っています。
それぞれが自由に楽しんでいただけるのが何よりも私たちは嬉しいです、テニスコ-トは当たり前のことですから気にしないでください。
又お会いできますことを楽しみにしています。