花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月11日 13:39:07

翌日は変な咳を出すことになり体調が悪くなった。同室の者も一緒だったので少し気になりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年05月11日 17:51:30

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
ご体調ですが今現在はいかがでしょうか。もし問題があり、私どもでできることがありましたらお教えいただければ幸いです。お手数ですが、よろしくお願いいたします。

専務 松田忠

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

カフィー9203さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

カフィー9203さん(1件) [30代/男性] 2017年05月08日 12:55:23

予約時点では現金決済のみでしたが、現地に行ったらカード払いも選べました。
赤ちゃんのオムツはパンパースでした。サイズとテープorパンツが事前に選べます。
離乳食は市販のものを温めて出されます。あとはバナナ。
子供食はまあまあ美味しいです。
風呂は子供には熱くて入れませんでした。
本館の露天風呂は綺麗で風情がありました。本館の内湯はちょっと小さめです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年05月09日 13:54:55

赤ちゃんとの大切なご滞在先にお選びいただきありがとうございました。お食事などご期待に沿えない部分があり、ご迷惑をおかけしました。ご指摘いただいた内容を今後に活かせるよう努めたいと思います。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

花巻へお越しの際は、ぜひまたお声がけをご検討ください。心よりお待ちしております。

専務 松田忠

【オムツ替え放題と離乳食無料】赤ちゃん笑顔プラン [現金決済特典]
【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

ももじ1361さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ももじ1361さん(1件) [30代/女性] 2017年05月02日 22:18:21

客室数が少ないので静かで落ち着いた空間でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
旅館にいる猫ちゃんもとっても可愛かったです(^^)
何よりご飯がとても美味しかったので、また伺いたいと思います☆

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年05月04日 09:14:59

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ゆっくりとご静養いただけたとのこと、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたようで何よりです。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪

投稿者さん 2017年04月26日 20:10:45

貸切風呂が数カ所あり、どれも空いていて満足でした。湯温は熱めでしたが水を入れてちょうどいい具合になりました。寒い時には適温かもしれません。
食事は朝夕とも別館でパーテーショで仕切られている掘りごたつに足を入れ、落ち着いて食べれます。
山あいに数件並んだ台温泉は、何か懐かしい香りのする温泉街でした。

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ

投稿者さん 2017年04月19日 12:09:48

先日は大変お世話になりました。

温泉、お食事と満足できました。
チェックインが遅くなり疲れた体をゆっくり休めることができました。

お料理少な目だから格安♪貸切風呂付きプラン【平日限定】
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん(3件) [30代/男性] 2017年04月14日 20:42:03

部屋にうっかり忘れものをしましたが、フォローしてもらい感謝です。

また行きたいと思います。お世話になりました。

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん(3件) [30代/男性] 2017年04月14日 20:40:21

昔と変わらずご飯がおいしく、料理に大満足。別館の奥にある風呂が人が少なく、温泉を独り占め。ダラダラと時間を忘れて過ごせました。

投稿者さん 2017年04月11日 17:39:00

ヒノキ風呂がついた特別室に宿泊しました。その風呂は温泉が通してあるものの加温してあり、入浴しようとしたところ熱湯状態でした。温度設定を確認したところ60度となっており、入浴可能な湯温にするため大量の水を加える必要がありました。常時そのような温度設定になっているのかどうかは不明ですが、客室担当者は宿泊客到着前に点検をしておくべきだと思います。まさかいきなり湯に飛び込んで火傷をする人はいないとは思いますが、どう考えても45度超の湯温設定は行き過ぎです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年04月12日 07:14:18

このたびはご感想をいただき大変ありがとうござました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お風呂の温度が高すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。温度管理ができていなかったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。このようなことが続かないよう、客室の温度管理を徹底し、気持ちよく入浴いただけるよう努めます。
ご指摘いただきまして大変ありがとうございました。同じようなことを起こさないよう努めますので、また花巻へお越しの際には、ぜひ松田屋へお声がけくださいませ。ありがとうございました。

専務 松田忠

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2017年01月24日 13:12:57

お風呂も食事も、しっかり堪能できました。
お客さんが多かったので貸し切り風呂は若干待つこともありましたが、ゆっくりお風呂も楽しめました。
食事は多いかなーと感じました。でも美味しかったです。
お部屋ですが、お掃除もきれいに行き届いており、広すぎないので暖かくゆっくり過ごせました。
最後になりましたが、出発時にはわざわざ車の雪払いに出てきて下さる優しさにも感謝します。
ありがとうございました。またお世話になります。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年01月25日 07:20:58

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
温泉、料理とお褒めいただきとてもうれしいです。花巻台温泉へ、またお越しの際は、ぜひお声がけください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月20日 19:03:51

閑静な温泉街の風情に合った宿でした。食事はかなりのボリュームで食べきれないほどで、サービスのケーキも2人用にしてはかなりの大きさで持ち帰りました。お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。
ただ、彼氏とのお忍び旅行だったので、自宅にお礼のハガキが届いてしまったのにはちょっとびっくりしてしまいました。心遣いとしてはうれしいのですが…。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年12月23日 07:50:33

このたびはご感想をいただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お料理や温泉など気に入っていただきありがとうございます。お二人の大切な旅行の一助となれましたこと光栄です。
一方で、お忍びとは知らず、はがきを出したこと申し訳ございません。今後、届くことはありませんので、ご容赦ください。ご感想ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定★【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート 無料WiFi可

投稿者さん 2016年12月05日 11:43:37

お世話になりました。家族経営の宿のようで、設備は古く、暖房を強めにしても床が冷たい状態で、部屋の外のトイレに繋がる廊下のスペースは裸足で歩くと冷たく感じる状態でした。
泊り客も少ないのか廊下の照明も消された状態で、うら寂しい印象の宿でした。
食事はまずますの内容でした。半額セールで申し込んだのですが、半額の値段であれば「まずまず」と言った内容でしたが、倍の値段がする元の値段で考えると、残念ながらお粗末な内容と言わざるを得ません。やっぱり、値段相応と言った処でしょうか。
チェックアウトの際にバス停まで送っていただいたのは有り難かったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年12月05日 21:48:46

このたびはご感想をいただき、ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中は、設備面をはじめご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。特にお部屋では廊下が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。何か、防寒としてできることは無いか検討しております。貴重なご助言をいただきありがとうございました。
もし機会をいただけるなら、またのお越しをお待ちしております。ご指摘ありがとうございました。

専務 松田忠

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【部屋食と無料貸切風呂】別館お部屋食プラン

パル393241さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

パル393241さん(1件) [40代/女性] 2016年12月05日 10:09:03

格安で宿泊しましたが、料理が品数多く、味もよく、とても得した気分となり大満足です。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年12月05日 21:29:19

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お客様がご満足いただけたようで、とてもうれしいです。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2016年11月02日 19:44:45

風呂がぬるく、本当に温泉かと思うような湯でした。
口コミでは、熱めのお湯ということでしたが、全く期待外れでした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年11月03日 18:12:18

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。温度管理は、適時行っておりますが、至らず申し訳ございませんでした。このようなことが起こらないよう努めたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

わか3510さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

わか3510さん(1件) [30代/男性] 2016年09月13日 16:49:18

予想より建物も古く一目見て失敗したなぁと思いしました。部屋に案内されたら廊下も部屋も埃とカビ臭く特に部屋の入り口に面しているトイレからの匂いが気になりました。部屋のトイレはウォシュレットも壊れていて使えず洗面台の水道はいっぱいに開けてもちょろちょろとしか水が出ない状態でした。貸し切り風呂も3ヵ所ありましたがどこも作りが同じでタイル張りの古い作りで掃除が行き届いていないのか独特の匂いがしてゆっくり入れませんでした。しかも給湯器の故障でシャワーは水しか出ないお風呂にあたって終いその事を告げたら待てばお湯は出ると言われて疑われました。1時間後くらいに給湯器が壊れていたと謝罪はありましたが気分が害しました。露天風呂だけは比較的綺麗だったので良かったです。
料理はどのグレードの部屋でも同一の様で高い部屋に泊まった方は不満があったのではないかな?と感じました。
サービスで前沢牛と白金豚の陶板焼きとケーキのサービスがあるプランを選びましたが基本の料理にプラスされて出て来たので量が多過ぎて食べるのが大変でした。味は可もなく不可もなく普通でした。総合的に見ても価格な不釣り合いな内容だったと思っています。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月14日 19:38:48

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。せっかくの大切な旅行先にお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
まずお風呂のシャワー・カランの不備でご迷惑をおかけしました。その際の対応でご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。同じような対応を取ることの無いよう、再度、スタッフの接遇を指導したいと思います。
また料理に関しても、量が多すぎるということで、メニューに関して再考したいと思います。ご満足いただけるよう努めたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
最後になりますが、貴重なご意見をお届けいただきありがとうございました。内容を無駄なものにしないよう努めていく所存です。なお、古い施設は、毎年少しずつではありますが改善を続けております。もし花巻へ再度お越しの時は、またお越しいただければ幸いです。今後とも松田屋旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月03日 17:15:39

お湯が熱くゆっくり温泉を楽しむことが出来ず残念でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:28:17

温泉の温度が熱かったとのこと、お知らせいただきました。温度管理は厳しく行っているのですが、このような結果となり申し訳ございませんでした。より一層厳しく温度管理を行いたいと思います。貴重なご感想をいただき大変ありがとうございました。もし花巻へまたお越しの際は、もう一度おたずねいただければ幸いです。ありがとうございました。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)

投稿者さん 2016年09月03日 17:06:07

別館の3階に家族で宿泊させていただきました。
部屋、食事、お風呂については満足いたしました。
私は膝が悪く階段の上り下りに苦慮いたしました。(エレベーターでもあったら良かった)
また、猫が居ることは問題ないのですが、猫のおしっこの臭いが廊下や部屋の中までするのは、いかがなものでしょうか?
別館は、部屋でもロビーでも喫煙可能でしたが、吸わないお客様もいらっしゃるので、
分煙したらいかがでしょうか?
なにか、苦情のような内容になってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:43:01

ご滞在中、階段と猫のにおい等、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
猫の消臭に気を配っているつもりでしたが、このようなこととなり申し訳ございません。同じようなことが続かないように今以上に注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また分煙のアドバイスをいただきました。貴重なご助言ありがとうございます。検討させていただきます。
ご指摘いただいた内容の改善に努めますので、花巻へまたお越しになったときは、ぜひ松田屋旅館にお声がけください。またのご利用をお待ちしております。

専務 松田忠

【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2016年08月18日 17:48:28

部屋のてん虫の死骸あった

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年08月18日 19:24:51

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お部屋に虫の死骸があったのとのご指摘をいただきました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋を清潔に保てるよう、清掃をより一層、強化したいと思います。貴重なご指摘をいただき大変ありがとうございました。
今後、同じようなことを指摘されないよう努める所存です。また花巻へお越しの際は、ぜひ松田屋にお声がけいただきたいです。またお選びいただけるよう、スタッフ一同頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

専務 松田忠

【早期割60】 15%割引  【部屋食と無料貸切風呂】別館お部屋食プラン

投稿者さん 2016年07月16日 07:00:49

特にないが、できれば風呂が、もう少し雰囲気出ていれば思います。

一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き

投稿者さん 2016年07月11日 14:32:01

食事中、奥の方から、茶碗を雑に扱う音があって、ちょっと、不愉快でした。もう少し、配慮があってもいいかと思います。後は、五月蝿くなく、一晩ゆっくりで来たので、わりと、満足できました。

panko.さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

panko.さん(4件) [20代/女性] 2016年05月17日 17:02:15

GW直前の予約でした。あまり遠くなく、静かなところが良かったのでこちらに決めさせていただきました。口コミを見て外観が…とかあったので覚悟していましたが、私たちは全然気になりませんでした。むしろ趣があって素敵です。温泉もとても入りやすく、人と鉢合わせになって…ということもなかったので大満足です。食事は汁物が驚くほどしょっぱくて酢の物が酸っぱくない…お肉はとってもおいしかったのに特産の物というか…がほとんど無いような気がして少し残念でした。余裕があったら是非また行きたいです。

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 【添い寝無料】