上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 15:30:25

先日はお世話になりました。
他の方も書かれてます通り、気持のよい接客の宿でした。帰ってから届きましたお葉書も
嬉しかったです。
お風呂も珍しい酒風呂もあり、楽しかったです。
お食事は、まあいいほうに入るかと。。。
もう一度行きたいですかと尋ねられたら、「はい!」と答えます。

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2016年12月06日 10:39:10

・部屋に入った瞬間臭かったです。水回りから下水の強烈な匂いが。なるべく洗面所やトイレに行きたくなかったです。子ども達もおならの匂いがするって言ってました。
・部屋からの諏訪湖の眺めは最高でしたがそれよりも真ん前に日赤病院がドドーンとあるのがどうしても気になりました。何かあっても病院目の前だから安心だねと笑ってごまかしました。
・食事がかなり残念でした。そば、きのこ、山菜、味噌など信州らしさも季節感も特になく、法事の時の御膳という感じでした。信州らしい山の幸ではなくかなり好みの分かれる白子、なまこ、牡蠣など海の幸が多かったし、おしながきと実際の料理とが違いすぎてびっくりしました。おしながきでは白子の茶碗蒸し、実際は白玉入りの蟹茶碗蒸し。おしながきでは鶏五目飯、実際は栗ご飯など。デザートもその辺に売ってるようなミニチーズケーキにブルーベリーといちごを添えただけ。もっとその土地らしい旬のものを食べたかったです。食事が楽しみだったのに本当残念です。
・部屋からバスタオルやタオルを持って行くのがめんどくさかったです。使い終わったら部屋に持って帰りまた乾かして使う‥‥という感じで嫌でした。
・可愛い色浴衣を楽しみにしていたのに実際は地味な普通の浴衣が用意されてたので問い合わせると有料で500円で貸し出しとの事でした。有料なら話は別。残念でした。
・大浴場のアメニティはシャワーキャップだけじゃなくヘアゴムなどあれば良かったと思います。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

信濃ラベンダーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

信濃ラベンダーさん(2件) [70代/男性] 2016年12月01日 22:52:49

ツインの洋室であったが、昼間は太陽がサンサンと入り外は0℃でも部屋はまるで温室。
逃寒した私たちには大変しあわせでした。
しかし、夜は間接ライトでうす暗く、もっと明るくしてほしかった。外人さんより日本人が多いでしょうから。
また、レストランの窓際は夜は寒く一行を要しますね。

最後に朝の富士山、日没前の富士山が雪を冠した姿をよく見せてくれました。
写真に収めたのですが腕がまずく、みませんでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月07日 07:49:53

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
ライトの件は検討課題とさせていただきます。これからの季節は寒いこともありますので、窓際をご利用の際の配慮を心がけてまいります。
富士山の景色はいつ見ても素敵ですね。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

you.oさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

you.oさん(3件) [30代/女性] 2016年12月01日 02:11:53

仕事の息抜きに一泊させていただきました。すぐ近くにコンビニやファーストフード店があるので、一人でも気軽に泊まれてお気に入りのホテルです。温泉が熱すぎないのでゆっくり入れるのがまた良くて、スタッフのみなさんも感じがいいし、また年が明けて休みがとれたらお邪魔したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月07日 07:44:51

日頃からご贔屓にしていていただきまして誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただきゆっくりとさせる方も夕食までお楽しみいただく方も楽しみ方は沢山ございます。
ちょっとひと休憩、そんな折当館を思い出していただける事誠に嬉しく思います。
年明けのご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

りくとはなとアンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りくとはなとアンさん(59件) [50代/男性] 2016年11月08日 11:31:56

出張の際は好んで利用しています。
Hotelの料金からするとコスパ高いです。
これからも利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年11月09日 04:25:55

当館をごひいきにしていただきまして誠に感謝申し上げます。宿泊にご満足いただき嬉しく思います。お気に入りはどこでしょうか?またお聞かせ下さいませ。
次回のご期待も頂戴し誠にありがとうございます。きちんとご期待に応えるべく努力いたします。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

りくとはなとアンさん(59件) [50代/男性] 2016年11月08日 11:28:20

朝食のバイキングは充実しています。
開国人客が多いのが難点ですが、出張の際には
好んで利用させて頂いています。
これからも利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年11月09日 04:21:36

日頃からのご愛顧誠に感謝申し上げます。朝食をお楽しみいただきありがとうございます。
団体のお客様を含めて当館は、各国のお客様にお楽しみいただいております。皆様に快適にご利用いただけるよう、今後も努力してまいります。
次回のご期待も誠にありがとうございます。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

pa-rinnさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pa-rinnさん(2件) [60代/男性] 2016年11月05日 23:42:06

リーズナブルなプランでしたが、細かい備品への気配りを感じた。例:ツーサイズの浴衣の準備、安物でないドライヤー、キャシャでない櫛…等) また、朝食バイキングも種類も多く、コストパフォーマンス良し。ホテル内レストランも落ち着いた雰囲気で、ビジネスパックもお得。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年11月09日 04:18:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
また細かなレポートありがとうございます。実際のお声は、これからのご宿泊のお客様に非常に有用ですので。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

caramelcake9さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

caramelcake9さん(7件) [50代/男性] 2016年10月30日 22:43:07

諏訪湖の眺めも良く快適でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月31日 01:37:58

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。諏訪湖畔にたつ当館は、露天風呂、お部屋、食事会場など様々場所から、時間とともに変わる諏訪湖の景色が楽しめます。また夏は花火も楽しめ、季節の移ろいも素敵です。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

ハット9617さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ハット9617さん(19件) [40代/男性] 2016年10月18日 11:45:38

風呂が最高!!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月31日 01:34:30

リニューアル後のお風呂は、地酒風呂やゼロ磁場の湯、諏訪湖一望の露天風呂。さらに貸切風呂まであり皆様に湯遊びをお楽しみいただいております。そんなお風呂を満喫いただき嬉しく思います。どのお風呂がお気に入りですか?

投稿者さん 2016年10月17日 11:19:48

他の方のお声にもあるように、スタッフの方々が皆親切で癒されました。
そもそもレビューを見て、初めて利用したホテルですが、ここに決めて間違いありませんでした。
夕食は、食事(好き嫌い)のリクエストにも対応して頂き感謝の限りです。
また、母の誕生祝の旅行だと告げると、とっさに機転を利かせてもらい、誕生お祝いにと、プレゼントを頂きました。
細やかな気配りが嬉しかったです。

難を言えば、別館への移動は渡り廊下やエレベーターの乗り換えがあってたいへん。
朝食会場は朝一番(7時)から行列ができている。
時間をずらして行った方がいいですね。

朝食はとても美味しい。(かなりレベルが高いです)
注文でおにぎりを作ってくれるコーナーが印象的。
朝食会場からの景色(諏訪湖畔)もご馳走になりました。

また行きたい、人にお薦めしたい宿です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月31日 01:30:12

癒しのひと時をご提供できました事誠に嬉しく思います。ご期待に応えられ幸いです。
当日は、お母様の誕生日祝いに当館を選んでいただきました事に感謝の気持ちをお送りいたしました。
食事やお祝いごとなど、ご要望はできる限りお応えいたしますので、おっしゃって下さい。
朝食のおにぎりは皆様から好評を得ております。朝食は一日の始まりの大切なものですから、今後もご満足いただけるよう努力いたします。
最後に別館への移動など、設備面でご迷惑おかけしてしまいますこと、誠に申し訳ございません。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

★温泉旅行×アツアツ中華コース★みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

時とさすらいの旅人さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

時とさすらいの旅人さん(16件) [40代/男性] 2016年10月06日 15:01:41

大変よかったです。
食事も温泉もサービスも申し分ありませんでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月31日 01:00:40

食事に温泉とお楽しみご満足いただき誠に嬉しく思います。よい想い出になりましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪

投稿者さん 2016年10月02日 16:39:34

1泊2日のドライブ旅行でお邪魔しました。
部屋が駐車場側だったので諏訪湖は臨めませんでしたが、静かでゆっくり過ごせました。
お風呂からは諏訪湖が見えました。ただ、隣の病院から見えてそうで、その点はだけは気になりました。
夕食は近隣マップから選びましたが、直前に電話予約のため、何軒か満席でした。
事前に予約しておいたほうがよかったと思います。

ドライブに丁度いい距離で、またお邪魔したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月31日 00:52:13

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
近隣の町を楽しむのも楽しいですね。またお越しの際はぜひ華乃井おすすめの料理をお楽しみ下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【街歩き派】飲食店&タクシー補助券付(最大1500円!!)★金スワ!『諏訪』の飲食店へでかけよう♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

uen111さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

uen111さん(7件) [60代/男性] 2016年09月24日 22:01:54

9/19に宿泊した。あいにくの雨で諏訪湖周辺の散歩が出来なかった事が残念です。
食事、お風呂、部屋も広く大変満足した。もう一度泊まりたい宿です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月05日 23:56:16

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
当館のお気に入りは見つかりましたでしょうか?
またのご来館のご期待まで頂戴し誠にありがとうございます。
あいにくの雨で存分にお楽しみいただけなかったのが残念でなりません。次回は天気がよく、諏訪湖散歩をお楽しみいただけることお祈りしております。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

飲んべーカワハギさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

飲んべーカワハギさん(2件) [50代/男性] 2016年09月24日 14:35:46

部屋から花火が見れ、とてもよかったです。
従業員の対応もとてもよかったです。
また、来年の夏も伺いたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月05日 23:52:28

夏はやっぱり花火がいいですよね。部屋から見る花火は、のんびりな雰囲気もあってちょっとした贅沢ですね。
来年お越しの際も、気持ちよくお過ごしいたけるよう、従業員一同努力します。

投稿者さん 2016年09月21日 18:16:41

今回は2回目の宿泊でした。二回とも仕事で利用ですが1回目は2人部屋で予約して、普通の部屋で落ち着きがあり良かったですが今回は一人部屋で予約してビジネスホテル風でした。旅行だったら、物足りない部屋ですが仕事では良いかもしれません。食事は前回同様、お食事所でしたが野菜が食べ放題で野菜好きの私は嬉しかったです。ただ、揚げたてのワカサギが、余りパッとしない感じでした。金額的にビジネスホテルではないのに安いので部屋、食事は文句が付けれないですが食事は金額が上がってももう少し良いのが食べれるともっと良いと思いました。温泉は綺麗で、見晴らしも良く最高でした。次回も利用します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月23日 11:38:24

おかえりなさいませ。リピートでのご利用ありがとうございます。
食事の野菜食べ放題お楽しみいただきありがとうございます。
食事についてのご要望につきましては、検討させていただきます。
諏訪はまもなく紅葉の秋を迎えます。味覚や景色、温泉をお楽しみにおいで下さい。

次回のご期待ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 22:43:28

深夜のチェックインとなりましたが、温泉も朝まで空いているため、のびのびと入浴できました。

朝食バイキングは、種類が多いので選ぶのに困るほどでした。きのこやみそなど信州らしい食べ物が多いのは良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月23日 11:29:26

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
温泉でごゆっくり、朝食も満足していただきありがとうございます。
食事には、諏訪、信州を感じるもの織り交ぜております。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

nakato201さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

nakato201さん(12件) [50代/男性] 2016年09月17日 22:10:44

スタッフのみなさんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。パレス館と本館の移動が若干ややこしくて面倒でしたが、大浴場と朝食は良かったです。
またお世話になります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月23日 11:25:55

温泉と朝食とお楽しみいただき、お仕事での疲れは癒せましたでしょうか?
スタッフが快適なご滞在のお手伝いができましたこと誠に嬉しく思います。

次回のご期待ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月09日 14:24:17

お部屋もきれいで、食事もボリュームがありおいしかったです。
テレビの位置がベッドから離れているので見えにくかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月11日 04:04:19

お部屋でのご滞在、食事と宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。
テレビにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

やすい5さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

やすい5さん(6件) [70代/男性] 2016年09月02日 21:28:33

駐車場は広く使い易く、フロント(チェックイン)も、スムーズで良いが、一人旅では,パレス館(旧本館か?)利用で、エレベーター - 建屋連絡通路歩き- エレベーター利用で、多少不便あり。これは、料金を考えれば妥当なところだろう。穴埋め的には、従業員のプロフェショナル精神良好さが、心温まる。6階にある温泉は、浴槽各種あり”ゼロ磁場槽”、”黒曜石槽”それぞれ楽しめた。露天風呂からの諏訪湖一望は、大変良い。食事は、一人旅用に中華食堂のセットメニューが用意されていて、料理の選択も各種あり、味も美味であった。朝食は、バイキング形式で、その場での調理は無かったが、美味でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月11日 04:00:04

パレス館への移動では、お手間をおかけして申し訳ございません。
温泉は、お気に入りを見つけていただいたようですね。季節ごとの表情を楽しめる露天風呂は、本当に気持ち良いですね。
また食事も中華、朝食とお楽しみいただきありがとうございました。
最後にスタッフへのお言葉感謝申し上げます。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

masatakakeiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

masatakakeiさん(1件) [40代/男性] 2016年09月02日 18:45:31

家族3人で宿泊させていただきました。
夕食はワカサギのてんぷらがバイキング形式でしたが、揚げたてで本当においしかったです。
いずれのスタッフの方も気さくで親切でした。娘は「もう1泊したい」と言うぐらいでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月11日 03:54:45

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。「もう一泊したい」とは、最上のほめ言葉です。誠にありがとうございます。
お泊りいただいた際には、地酒風呂やワカサギの天ぷらなど、ここ諏訪を感じ、心地よく過ごしていただけるよう心がけております。
ご要望などございましたらお気軽にお声掛け下さい。

またお会いできることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。