上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 13:28:03

チェックインからチェックアウトまで、充実した時間を過ごすことができました。
友達の誕生日サプライズのケーキも用意してくださり、心温まりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【諏訪湖一望◇お得和室【喫煙可】10畳-14畳 3F-5F】

投稿者さん 2017年02月17日 21:06:04

1泊しただけでこんなに大好きになれる宿泊施設は初めてです。
また絶対行きたい!みんなにオススメしたい!と思えるお宿です。

夕食中のおもてなしに感動しました。
スタッフさんはずっと笑顔で接して下さり、
美味しいお料理がより美味しく感じられました。

少し寒かったのですが、ふかふかのひざかけを貸して下さったり、
セルフサービスのお茶を運んでいると熱さを心配して運んで下さったり…。
カニと天ぷらのおかわりもさせていただき、本当に大満足のお食事でした。
ただ、天ぷらは最初の物とおかわりの物でサクサク感が違いました。
偶然?当たり外れがあるのかな…?
まだカニを食べているのにデザートが運ばれてきたのも少し残念でした。

閑散期の為か、座席にも配慮を感じられて、
周りを気にせず食事することができました。

朝食も品数豊富でとても美味しかったです。
夜と同じ場所ですが、テーブルの配置が少し変わっており、
諏訪湖を見ながら食事をすることができ、贅沢な気分でした。

お部屋に関して。
トイレットペーパーはネピアですが、
ティッシュがプライベートブランドの物で少しゴワゴワ…。
アメニティは剃刀よりヘアゴムがあると嬉しいなあ。
スリッパのインソールが置いてありますが、使い捨てスリッパが断然いいです。
お部屋で使えるwi-fiは快適でした。

お風呂は脱衣所もお掃除が行き届いていて、
とても気持ちよく利用することができました。
お部屋においてある小さなタオルも少し凝っていてカワイイ☆
お風呂のお水は直接飲むタイプのウォータークーラーなのかな?紙コップがあると嬉しいです。

お部屋からの諏訪湖もキレイで、素敵な結婚記念日になりました。

★ずわい蟹おかわりOK♪★IN14時OK!冬だもん!旬の会席料理にカニ付!今宵の諏訪湖は雪見露天!?
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

hiro330538さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hiro330538さん(46件) [40代/男性] 2017年02月15日 21:13:43

お風呂は大変清潔に維持されており、気持ちよく利用できました
朝食も種類があり、必要十分でした。
駐車場も広く、今度は家族で利用したいと思います。

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

重ちゃん406さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

重ちゃん406さん(15件) [60代/男性] 2017年02月15日 08:51:32

長年出張でお世話になっておりますが、露天風呂からの眺めが最高です。
バレンタインのチョコレートまで頂き有難うござました。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年02月13日 17:26:24

本年初めて御世話になりました。中華レストランでの暖かいもてなしに癒されました。部屋の向きが残念でしたが、全体的には満足です。また今月御世話になりますので其の際は宜しく御願いします。

投稿者さん 2017年02月13日 03:33:00

遅くなりましたが、12月に一人旅で利用しました。
お料理も美味しく、ホテルの方々の対応もとても丁寧で良かったのですが、
改善して欲しい所が2点あります。
送迎バスの希望を予約時に備考欄に記載しましたが、きて貰えず、電話をしたら即車を出して貰えたのですが、ホテル側のミスだったのか、当日の午前中に予約した私が悪いのか、送迎バスの希望は前日までとか別で電話が必要だったのかなど、少々わかりにくかったので、わかりやすくして貰えたら嬉しいです。
愛煙家なのですが、予約時に禁煙・喫煙の選択&記載がなく、全室禁煙なのかな…と思いながら予約し、チェックインの時に「禁煙のお部屋です」→「喫煙出来る場所はありますか?」→「ありますが、喫煙室に変更されますか?」と…。
予約時に選択出来るようにして貰えたら嬉しいです。
どちらも記載されていたのを、私が見落としていたらごめんなさい。
小さなこの2点以外は、とても良く、楽しい一人旅となりました。またお邪魔したいと思います。

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2017年02月10日 22:19:52

久しぶりの家族旅行を満喫することができました。フロントの担当者の女性は言うまでもなく、夕食会場で担当して下さった若い男性の担当者の手配りには敬服させられました。都心のご三家ホテル並みの接遇のようで大変心地よく食事を堪能することができました。一言申しあげることがあるとすれば、諏訪の郷土色をもっと前面に押し出されても良いのではないでしょうか?しかし、いずれにせよ、大満足の宿泊でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月13日 02:45:54

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。スタッフが快適なお時間のお手伝いができましたこと、さらにはこのような温かなお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
当館でも旅での食事は大切なものと考えております。”諏訪の郷土色”を見直し、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見頂戴し感謝申し上げます。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

上海サダ王さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

上海サダ王さん(13件) [60代/男性] 2017年02月10日 17:17:33

正月明けで奥様が疲れ気味でしたが、お袋は満足してました。なかなか一緒に旅行ができませんがたまには親孝行したので正月から気持ちが良くなりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月13日 02:39:40

ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
年末からお正月、迎える新年と忙しいですね。
ゆったりとしたお時間をお過ごしの様子が伺え嬉しく思います。

投稿者さん 2017年02月03日 18:59:46

ビジネスでいつも利用しています。
露天風呂から見る冬の諏訪湖と山々がとても美しい時期です。風呂の温度を随時確認されているので寒さと熱さが絶妙で、とても快適です。また、朝食もメニューが豊富で、キノコ、カレー、一口おにぎり等、他にも沢山あり、とても美味しく頂きました。部屋にはいつも加湿器・空気清浄機を入れていただきありがとうございます。但し、加湿器の音が「カタカタ」するので、とても耳触りでした。(古いかも?)
みなさんの接客態度がよく、いつも感謝しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月07日 04:15:48

ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。お風呂、朝食と楽しみ方を見つけていただいておりますね。そんな”いつもの”ご期待に応えられますようこれからも努力いたします。
加湿器の件は確認させていただきます。いつも貴重なご意見感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!

よふまさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

よふまさん(32件) [50代/女性] 2017年02月02日 09:57:43

イベントの前日準備で一人泊まりました。非常階段に近い一番端のお部屋にしてもらい、気兼ねすることなく、また心置きなく温泉に行けて、温泉三昧でした。内風呂も露天も温泉は気持ちよくて・・・また、入れ替えをしてくれるので、満足しています。朝食もいろいろあって、特にリンゴのシロップ煮が美味しかったです。また、機会を狙ってお泊まりしたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月03日 01:12:49

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。この時期寒さも厳しい事もありますが、そんな時あったかな温泉に入るとほっこりしますね。
朝食もお楽しみありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月28日 12:57:59

立地は駅から遠いですが送迎があり、観光は基本バスなので問題ありません。
温泉は男女入れ替えでどちらも楽しめるようになっていて日本酒風呂が特に良かったです。
若い従業員の方のほうが挨拶などしっかり出来ていた様な印象が残りました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月03日 01:01:26

温泉をお楽しみいただきうれしく思います。諏訪は酒蔵が多く、お酒の町なんです。
そんなことから地酒風呂では、地元の真澄と御湖鶴2種の酒蔵の香りが楽しめます。
心地よくお過ごしいただくため、従業員の挨拶等
改善に努めます。

投稿者さん 2017年01月14日 16:48:34

今回、2週続けてお世話になりました。風呂、食事共に満足ですが、露天風呂の扉の締りが悪く、内風呂が寒い時間帯がありました。また近々お世話になると思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月22日 06:09:04

日頃よりご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。宿泊にご満足いただき誠にうれしく思います。
露天風呂の扉の件は、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。対応させていただきます。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

naonao03176923さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

naonao03176923さん(17件) [40代/女性] 2017年01月12日 22:30:13

いつもありがとうございます。お風呂が最高です。
10000円の福袋(ペア宿泊券プラスワインとかそばとかのお土産セット)がありました。
中身がよくわからなかったので聞きましたが、中を見える化してほしい。
買おうと思ったのですが、宿泊券の有効期限が6月だったので、ちょっと期間が短すぎてダメでした。
朝食は信州らしくて大好きです。わかさぎの甘露煮とかいつも楽しみにしてます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月22日 06:05:32

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。食事には、信州・諏訪を感じていただけるようにしております。朝食は一日の活力になりますし大切に考えております。
福袋の件は今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月08日 15:26:17

接客応対、食事、貸切温泉、部屋からの眺め等すべてにおいて満足しました。
また利用したいと思えるホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月10日 02:58:51

全てに満足しましたとは、最上のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
日々ご満足いただけますよう努力しているスタッフ一同にとって、明日からの活力になります。

ここに満足することなく、皆様にさらに多くのご満足を提供できるよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ししやぎさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ししやぎさん(3件) [40代/女性] 2017年01月06日 10:38:35

お部屋をグレードアップしてくださったので、本当にゆっくりとくつろげました。主人と子供のサイズを見て、すぐに浴衣を交換してくださったとのこと。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
お風呂に、髪を結ぶゴムがあったらいいな~ということと、朝と夜のお風呂の逆転が逆の方が、朝のメイクがのんびりできた気がしました。
純和風が大好きな子供には、懐石料理が好評でした。居酒屋系が好きな子は、ちょっと苦手なようでした。
久しぶりに宿泊した和風のお宿で、満足して帰宅できました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月10日 02:54:56

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。お部屋の件おくつろぎいただき幸いです。浴衣を着るとちょっと特別な感じがしますね。
ご要望を頂戴しました髪を結ぶゴムや入れ替えの件は今後の課題とさせて頂きます。
純和風が好きなお子様に食事を気に入っていただきありがとうございます。
次回は居酒屋系が好きなお子様にも気に入っていただけるよう、努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★IN14時×信州産グラスワイン付★夕食は会席料理

投稿者さん 2017年01月05日 17:35:16

大変眺望の良い部屋で良かったです。
特に歯ブラシの質が良くて、今まで泊まった中で一番でした。
食事も、丁寧な対応と高品質な素材、てんぷらのお代わりが有ったりして良かったです。
ただお風呂は湯船がやや狭く、洗い場の数も(混んでくると)足りない気がします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月06日 10:34:45

諏訪湖のほとりにある当館は、四季折々の景色をお楽しみいただけます。この時期は遠くに望む雪化粧をした山々が綺麗です。屋上の露天風呂がお勧めです。
食事もご満足いただき誠にうれしく思います。
最後に設備の部分は、すぐの改善ができず心苦しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月03日 22:31:18

設備もサービスもとても気持ちの良いホテルでした。食事については少しだけ不満があります。お正月料理だから仕方がないかもしれませんが、味付けが少々甘すぎました。でもこちらのホテルを選んだのは、野菜バイキングがあるからです。ホテルや旅館の和食にはどうしても野菜が少ないのがネックなのですが、こちらでは新鮮な野菜がたくさんいただけて、その点はとてもよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月06日 10:27:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
味付けの件は、ご満足いただくことができず、残念に思います。そのようななかでもご期待いただいた野菜バイキングはご満足いただき安心しておりおります。
今後も皆様のご要望にお答えできますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってカップル限定温泉旅行♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

オネストエミーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

オネストエミーさん(9件) [60代/男性] 2016年12月28日 22:13:48

季節もよく、諏訪湖の秋の気配を満喫できた。これは何よりも快適なホテルに宿泊する事で成し得る。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月30日 02:52:57

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。「快適なホテル」とのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
これからの冬は、雪見風呂が楽しめる季節になります。温泉と食事でお待ちしております。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

ケケ瑠璃ゴンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ケケ瑠璃ゴンさん(1件) [50代/男性] 2016年12月22日 22:21:16

いいホテルだったので2度利用させてもらいました。
また、あちら方面に行った際にはお願い致します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月30日 02:48:28

当館をお気に入りいただきまして誠に嬉しく思います。温泉、朝食などお気に入りは見つけていただきましたでしょうか?
そんな○○を楽しみにRAKOに来ました。そんな宿になれるよう、今後も努力いたします。

投稿者さん 2016年12月19日 16:54:46

食事中のスタッフの方のサービスがとても良かったです。きびきびと接客をされていたので、見ていてとても気持ちがよかったです。部屋がとても広く2人には、もったいなかったです。チェックアウトの日が、雨が降っていたため、ホテルでお土産を買ってしまいたかったのですが、品数が少なかったです。
今度は、天気のいい日に行けるといいです。
フロントの女性がとてもかわいかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月30日 02:42:17

大切なお食事の時間のお手伝いができましたこと誠に嬉しく思います。
提供するスタッフも皆様のお食事の一要素ということを忘れずに、ご満足いただけるよう今後も努力いたします。
お土産の件は申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
また雨の日でも楽しめるご提案をさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ

【11月ラッキーDAY】国産牛の石焼き付けちゃうぞ♪旬の基本会席コースを特別料金で♪
【おまかせ和室(10畳以上)】