上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

初音ミク好き好きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

初音ミク好き好きさん(11件) [30代/男性] 2017年03月25日 21:49:20

スタッフの応対も温泉も良かった。
サウナや露天風呂が深夜に使えなかった点だけ残念だったです。
夕食はついていないプランだったので朝食のみの感想ですが、内容はよくある内容のバイキング形式でしたが会場のスタッフの対応がよく気持ちよく食べることができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月26日 08:37:14

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉に朝食とお楽しみいただき、宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
次回はぜひご夕食もお楽しみ下さい。和食だけでなく、中華もあり好評をいただいております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!

投稿者さん 2017年03月25日 16:57:31

部屋からは諏訪湖が見えました。部屋の窓際に沿ってカウンターとイスが置いてありゆっくりと諏訪湖を眺めることが出来ました。とても良いアイデアだと思いました。朝夕とも食事もたっぷりあり、季節感もあり楽しめました。夕食時、運ばれてくる食事の他に、サラダとワカサギとふきのとうの天ぷらなどがバイキング形式で野菜もしっかり食べることが出来ました。また、予約申し込みの時に老齢の親のためにお願いしていた事もすぐ電話で確認の連絡頂き安心できました。

ひとつだけ気になったのは、諏訪湖IC辺りから到着予定時間とホテルへの行き方の確認の電話をしたのですが。ホテルへの行き方の説明が、私が電話できいて受けた印象と実際のホテル周辺の道の様子とが違ったため、危うくホテルへ入る道を通り過ぎるところでした。初めての場所なので行き方を聞いたのですから、誰が聞いても同じ事が浮かぶような、ような例えば、5m道路、とか角に○○の看板、とか50m程先に、とか。そういった具体的な説明だと良かったかな、と思います。また駐車場のことも「ホテル前に適当に空いてるところにとめて下さい」と言われ適当って???となりました。実際はホテル玄関前、道を挟んだ向かい側に平置きの舗装されていない駐車場がありました。が、そこがホテルの駐車場だとは、表示などが運転席からはすぐ分からず、ここで良いのかな?と少し迷いました。これも電話で確認した時に具体的に説明があれば良かったな、と思いました。
ですが基本的には老齢の親共々、滞在中は快適に過ごせました。ホテルのスタッフのみなさん、ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月26日 08:28:39

ご家族の旅行に当館をお選びいただきありがとうとうございます。四季折々の表情を楽しめる諏訪湖でございます。その諏訪湖を眺めるカウンターは、多くのお客様にご支持をいただいております。
天ぷらコーナーは好評をいただいておりまして、わかさぎは諏訪湖の名物として楽しんでいただいております。

道案内の件では大変にご迷惑おかけし、誠に申し訳ございません。もう一度お客様の目線にたち改善にあたります。

そのようなことにも関わらず、快適にお過ごしいただけたことは何より幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2017年03月22日 00:49:36

諏訪赤十字病院を利用する際宿泊。
病院と小さな川を挟んで隣接し、この立地は至便。
チェックインは深夜となりましたが丁寧な対応で、
温泉大浴場が宿泊中は何時でも利用可能な事もあり、
体をゆっくり休める事が出来ました。
朝食も種類があり、十分満足の行くものでした。
次回も利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 09:30:31

温泉と朝食をお楽しみいただきありがとうございました。赤十字病院は徒歩でもすぐの距離にあります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2017年03月21日 15:50:27

今回初めてお世話になりましたが、ホテルのスタッフの方々が皆さん大変親切で、笑顔で対応して頂けて嬉しかったです♪
お料理もお風呂も大満足でした(^^)
上諏訪は少し遠出になりますが、是非またお伺いしたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 09:00:08

遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうご
ざいます。宿泊にもご満足いただき嬉しく思います。
これからの季節は、桜やつつじなどの花々や花火など楽しみが増えてきます。
また時期をかえお越し下さいませ。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

プレタケさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

プレタケさん(34件) [50代/男性] 2017年03月20日 21:46:01

駐車場も広く、フロントの対応も良かったです。また、部屋の清掃も行き届いていて気持ち良かった、風呂も満足できるものでした。唯一、朝食の品数が少ない事が残念です。また、諏訪方面出張の際は利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 07:17:16

お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?快適な滞在のお手伝いができましたこと誠に嬉しく思います。
朝食の件は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。次回のご期待も頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月17日 13:16:42

露天風呂からの眺望がいい感じでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 07:13:52

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。お風呂からの景色は四季折々変化が楽しめます。
これからの季節は、新緑がきれいな季節になります。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

はせやん8650さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

はせやん8650さん(38件) [50代/男性] 2017年03月08日 23:57:47

蟹の他に天ぷらもおかわりできお腹一杯になりました。満足しました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月11日 07:46:23

この時期だけのカニもお楽しみいただき、ありがとうございます。冬はやっぱりかにですね。
温泉はいかがでしたでしょうか?お気に入りが見つかれば幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

★ずわい蟹おかわりOK♪★IN14時OK!冬だもん!旬の会席料理にカニ付!今宵の諏訪湖は雪見露天!?
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2017年03月07日 17:33:48

チェックインの際、嫁の身長が高いのを見てフロントの女性が大きい浴衣を渡してくれましたが、裾を引きずるぐらい大きいサイズでした。大柄に見られたのと、丁度いいサイズがなかったので、どうせ浴衣を選べるのなら余計な配慮はしないようなホスピタリティを望みます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月11日 07:38:18

ご来館の折の心中をお聞かせいただきありがとうございます。
ご指摘通り、浴衣の所有数や管理面の事情から浴衣サイズをご自由に選んでいただけるサービスまでは至っておりません。
現在はお声がけをしながら・・という運用になっておりますが、ご指摘の件について今後の検討材料にさせていただきます。
すべてのスタッフが、お客様の求めるホテルサービスを肌で感じ取れるよう、そしてそれに応えることのできる宿に成長すべく努力を重ねて参ります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2017年03月05日 18:54:23

突然温泉に入りたくなり
チェックイン1時間前によやくしました
料金から考えて温泉だけ入れればいいやと思っていましたが
部屋も食事もサービスも想像以上でした
勿論温泉も良かったです

少しだけと言うか難しい要望かも知れませんが
外湯が22時半で終わりなのは物足りないですね
出来ればお子様の来なくなる1時頃までは入れるといいのですが

またふらっと利用したいと思います
その際は宜しくお願いします

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月11日 07:35:12

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。想像以上とは、最高のほめ言葉ありがとうございます。

外湯の件は、安全面等の観点から現在の時刻とさせていただいております。今後の検討課題とさせていただきます。

また”ふらっと”来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2017年03月03日 23:56:01

3月1日にお世話になりました。フロントの方々の対応が素晴らしくて最初から好印象。
22時間滞在プランだったので温泉もたっぷり楽しんだのですが、フェイスタオルがもう一枚あるとありがたかったかな。食事も大満足。食べ放題のカニも天ぷらも美味しくて、お替りしたかったのですが、他の料理もたっぷりで追加しなくてもおなかいっぱいでした。ご馳走様。
是非また……と話しています。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:24:10

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。この時期だけのカニもお楽しみいただき、ありがとうございます。
旅の窓口をするスタッフは、非常に大切と考えております。観光などわからないことなどなんでも聞いてください。お勧めの場所などお答えいたします。
フェイスタオルの件は今後の検討いたします。

投稿者さん 2017年03月03日 16:45:11

松本市からの帰り道利用しました。
ひとりでの宿泊でこの料金(クーポン使用)なら満足できる便利な宿です。
今回は宿泊者が少なかったこともあり、十分に温泉(薬湯・酒風呂)を楽しめました。
また利用します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:19:06

当館自慢の温泉をお楽しみいただき誠にありがとうございます。酒風呂は、諏訪銘酒の真澄と御湖鶴2種の酒蔵の香りが楽しめます。

投稿者さん 2017年02月27日 07:44:03

電話応対、フロント、食事、お風呂、サービス面では満足です。
少し残念なのは、部屋の洗面所の排水口廻りや蛇口の付け根廻りが
黒く汚れが残ってるのが気になります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:17:14

宿泊にご満足いただき嬉しく思います。
そのようななか、清掃の件で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後は清掃をさらに徹底いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【平日限定】はなのい冬の物語~IN14時OK×早めの夕食スタート!料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2017年02月26日 18:54:07

2月25日~1泊2食で初めてお世話なりました。
到着時=大型バス×2台とバッティングしましたがスンナリとチェックイン出来◎
客室は最上階のシングルルームで普通のビジネスホテルタイプですが過不足無く快適でした。
景観は正面が駐車場右手にチラッと諏訪湖左手に富士山が望めまぁ悪くはありませんでした。
旅の主目的である温泉大浴場ですがドライサウナに水風呂内湯に野天風呂酒風呂とあり小さなスーパー銭湯の様で大いに楽しめました。ただ=隣接する建屋の関係で野天風呂の目隠しが多く景観的には少し残念でした。
貸切り風呂もありましたが御値段的に割高感があり、利用せずとも十分に満足でした。又=係りの方が小まめに巡回されて居り清潔に保たれ好感が持てました。
夕食ですが味付け、量、ともに満足致しました。公魚の天ぷらは食べ放題との事でお代わりを頂戴致しました。又=今回は割安プランにクーポン利用で大変廉価に宿泊出来◎納得の利用となりました。
是非又=予算と相談し乍ら利用させていただきたいと思います。
綺麗な方=女将さん?
夜は和服でロビーに立ち朝は食事会場で一生懸命案内をされ、好感が持てました。
出発時に記念写真を撮っていただきありがとうございました。
貴ホテルの益々の繁栄ご発展お祈り申し上げます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:14:56

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。温泉は清潔感を大切に、各種の温泉をお楽しみいただけます。
どこのお風呂がお気に入りでしょうか?

公魚は諏訪湖の名物で天ぷらはおもわずお変わりしてしますね。

想い出ができましたこと嬉しく思います。
最後にありがたいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってカップル限定温泉旅行♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

とも6787さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とも6787さん(1件) [40代/男性] 2017年02月24日 19:36:23

食べ放題のカニが余り美味しくなかった食べ放題の天ぷらは公魚が美味しかったのでお代わりを貰いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:05:11

お食事のご満足いただけず誠に残念に思います。そのような中名物の公魚の天ぷらはお楽しみいただき安心いたしました。
温泉や諏訪湖の景色はいかがでしたでしょうか?
いただきましたお声を参考に今後も精進いたします。

投稿者さん 2017年02月22日 13:28:03

チェックインからチェックアウトまで、充実した時間を過ごすことができました。
友達の誕生日サプライズのケーキも用意してくださり、心温まりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:00:44

お友達とのご旅行の想い出のひと時をお手伝いできました事誠に嬉しく思います。
サプライズの瞬間は、とても温かな時間ですね。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【諏訪湖一望◇お得和室【喫煙可】10畳-14畳 3F-5F】

投稿者さん 2017年02月17日 21:06:04

1泊しただけでこんなに大好きになれる宿泊施設は初めてです。

夕食中のおもてなしに感動しました。
スタッフさんはずっと笑顔で接して下さり、
美味しいお料理がより美味しく感じられました。

少し寒かったのですが、ふかふかのひざかけを貸して下さったり、
セルフサービスのお茶を運んでいると熱さを心配して運んで下さったり…。
カニと天ぷらのおかわりもさせていただき、本当に大満足のお食事でした。
ただ、天ぷらは最初の物とおかわりの物でサクサク感が違いました。
偶然?当たり外れがあるのかな…?
まだカニを食べているのにデザートが運ばれてきたのも少し残念でした。

閑散期の為か、座席にも配慮を感じられて、
周りを気にせず食事することができました。

朝食も品数豊富でとても美味しかったです。
夜と同じ場所ですが、テーブルの配置が少し変わっており、
諏訪湖を見ながら食事をすることができ、贅沢な気分でした。

お部屋に関して。
トイレットペーパーはネピアですが、
ティッシュがプライベートブランドの物で少しゴワゴワ…。
アメニティは剃刀よりヘアゴムがあると嬉しいなあ。
スリッパのインソールが置いてありますが、使い捨てスリッパが断然いいです。
お部屋で使えるwi-fiは快適でした。

お風呂は脱衣所もお掃除が行き届いていて、
とても気持ちよく利用することができました。
お部屋においてある小さなタオルも少し凝っていてカワイイ☆
お風呂のお水は直接飲むタイプのウォータークーラーなのかな?紙コップがあると嬉しいです。

お部屋からの諏訪湖もキレイで、素敵な結婚記念日になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 20:56:59

結婚記念日の大切な日に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
当館でも結婚式を執り行っており、幸せのお手伝いができること光栄に思っております。

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。細かなレポートまでいただきまして、他のお客様に対しても華乃井での滞在がイメージがつくかと思います。感謝いたします。

スタッフもお褒めいただきありがとうございます。そのような中夕飯時の提供でご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。共有し改善にあたります。

アメニティなどの件は今後の検討課題とさせていただきます。
紙コップの件は前向きに検討させていただきます。

「大好きになれる宿泊施設は初めてです。また絶対行きたい!みんなにオススメしたい!と思えるお宿です。」とありがたいお言葉も頂戴しましたので、このご期待にこたえる宿でありますよう、今後も精進いたします。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

hiro330538さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hiro330538さん(48件) [40代/男性] 2017年02月15日 21:13:43

お風呂は大変清潔に維持されており、気持ちよく利用できました
朝食も種類があり、必要十分でした。
駐車場も広く、今度は家族で利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月23日 12:20:14

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。お風呂、朝食とお楽しみいただきありがとうございます。

ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

重ちゃん406さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

重ちゃん406さん(17件) [60代/男性] 2017年02月15日 08:51:32

長年出張でお世話になっておりますが、露天風呂からの眺めが最高です。
バレンタインのチョコレートまで頂き有難うござました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月23日 12:18:09

長きにわたりご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
季節や時間ごとに違う表情を見せる諏訪湖や山々の眺めは、いつ見ても癒されますね。
少しばかりですが、感謝の気持ちをお伝えできまして嬉しくおもいます。

投稿者さん 2017年02月13日 17:26:24

本年初めて御世話になりました。中華レストランでの暖かいもてなしに癒されました。部屋の向きが残念でしたが、全体的には満足です。また今月御世話になりますので其の際は宜しく御願いします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月23日 12:14:26

日頃よりご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
癒しのひと時をご提供できましたこと嬉しく想います。
ご期待にお答えできますよう、これからも精進いたします。

投稿者さん 2017年02月13日 03:33:00

遅くなりましたが、12月に一人旅で利用しました。
お料理も美味しく、ホテルの方々の対応もとても丁寧で良かったのですが、
改善して欲しい所が2点あります。
送迎バスの希望を予約時に備考欄に記載しましたが、きて貰えず、電話をしたら即車を出して貰えたのですが、ホテル側のミスだったのか、当日の午前中に予約した私が悪いのか、送迎バスの希望は前日までとか別で電話が必要だったのかなど、少々わかりにくかったので、わかりやすくして貰えたら嬉しいです。
愛煙家なのですが、予約時に禁煙・喫煙の選択&記載がなく、全室禁煙なのかな…と思いながら予約し、チェックインの時に「禁煙のお部屋です」→「喫煙出来る場所はありますか?」→「ありますが、喫煙室に変更されますか?」と…。
予約時に選択出来るようにして貰えたら嬉しいです。
どちらも記載されていたのを、私が見落としていたらごめんなさい。
小さなこの2点以外は、とても良く、楽しい一人旅となりました。またお邪魔したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月23日 11:11:37

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。
また貴重なご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。
送迎バスの件は、少々わかりにくい部分がございました。申し訳ございませんでした。
表記につきましては、楽天ページ内においても見やすく、わかりやすいよう対応させていただきます。
お部屋の表記につきましても、わかりにくく申し訳ございませんでした。部屋数など勘案し、今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】