上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 16:48:34

今回、2週続けてお世話になりました。風呂、食事共に満足ですが、露天風呂の扉の締りが悪く、内風呂が寒い時間帯がありました。また近々お世話になると思います。

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

naonao03176923さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

naonao03176923さん(17件) [40代/女性] 2017年01月12日 22:30:13

いつもありがとうございます。お風呂が最高です。
10000円の福袋(ペア宿泊券プラスワインとかそばとかのお土産セット)がありました。
中身がよくわからなかったので聞きましたが、中を見える化してほしい。
買おうと思ったのですが、宿泊券の有効期限が6月だったので、ちょっと期間が短すぎてダメでした。
朝食は信州らしくて大好きです。わかさぎの甘露煮とかいつも楽しみにしてます。

投稿者さん 2017年01月08日 15:26:17

接客応対、食事、貸切温泉、部屋からの眺め等すべてにおいて満足しました。
また利用したいと思えるホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月10日 02:58:51

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全てに満足しましたとは、最上のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
日々ご満足いただけますよう努力しているスタッフ一同にとって、明日からの活力になります。

ここに満足することなく、皆様にさらに多くのご満足を提供できるよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

ししやぎさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ししやぎさん(3件) [40代/女性] 2017年01月06日 10:38:35

お部屋をグレードアップしてくださったので、本当にゆっくりとくつろげました。主人と子供のサイズを見て、すぐに浴衣を交換してくださったとのこと。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
お風呂に、髪を結ぶゴムがあったらいいな~ということと、朝と夜のお風呂の逆転が逆の方が、朝のメイクがのんびりできた気がしました。
純和風が大好きな子供には、懐石料理が好評でした。居酒屋系が好きな子は、ちょっと苦手なようでした。
久しぶりに宿泊した和風のお宿で、満足して帰宅できました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月10日 02:54:56

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。お部屋の件おくつろぎいただき幸いです。浴衣を着るとちょっと特別な感じがしますね。
ご要望を頂戴しました髪を結ぶゴムや入れ替えの件は今後の課題とさせて頂きます。
純和風が好きなお子様に食事を気に入っていただきありがとうございます。
次回は居酒屋系が好きなお子様にも気に入っていただけるよう、努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★IN14時×信州産グラスワイン付★夕食は会席料理

投稿者さん 2017年01月05日 17:35:16

大変眺望の良い部屋で良かったです。
特に歯ブラシの質が良くて、今まで泊まった中で一番でした。
食事も、丁寧な対応と高品質な素材、てんぷらのお代わりが有ったりして良かったです。
ただお風呂は湯船がやや狭く、洗い場の数も(混んでくると)足りない気がします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月06日 10:34:45

諏訪湖のほとりにある当館は、四季折々の景色をお楽しみいただけます。この時期は遠くに望む雪化粧をした山々が綺麗です。屋上の露天風呂がお勧めです。
食事もご満足いただき誠にうれしく思います。
最後に設備の部分は、すぐの改善ができず心苦しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月03日 22:31:18

設備もサービスもとても気持ちの良いホテルでした。食事については少しだけ不満があります。お正月料理だから仕方がないかもしれませんが、味付けが少々甘すぎました。でもこちらのホテルを選んだのは、野菜バイキングがあるからです。ホテルや旅館の和食にはどうしても野菜が少ないのがネックなのですが、こちらでは新鮮な野菜がたくさんいただけて、その点はとてもよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月06日 10:27:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
味付けの件は、ご満足いただくことができず、残念に思います。そのようななかでもご期待いただいた野菜バイキングはご満足いただき安心しておりおります。
今後も皆様のご要望にお答えできますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってカップル限定温泉旅行♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

オネストエミーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

オネストエミーさん(9件) [60代/男性] 2016年12月28日 22:13:48

季節もよく、諏訪湖の秋の気配を満喫できた。これは何よりも快適なホテルに宿泊する事で成し得る。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月30日 02:52:57

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。「快適なホテル」とのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
これからの冬は、雪見風呂が楽しめる季節になります。温泉と食事でお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

ケケ瑠璃ゴンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ケケ瑠璃ゴンさん(1件) [50代/男性] 2016年12月22日 22:21:16

いいホテルだったので2度利用させてもらいました。
また、あちら方面に行った際にはお願い致します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月30日 02:48:28

当館をお気に入りいただきまして誠に嬉しく思います。温泉、朝食などお気に入りは見つけていただきましたでしょうか?
そんな○○を楽しみにRAKOに来ました。そんな宿になれるよう、今後も努力いたします。

投稿者さん 2016年12月19日 16:54:46

食事中のスタッフの方のサービスがとても良かったです。きびきびと接客をされていたので、見ていてとても気持ちがよかったです。部屋がとても広く2人には、もったいなかったです。チェックアウトの日が、雨が降っていたため、ホテルでお土産を買ってしまいたかったのですが、品数が少なかったです。
今度は、天気のいい日に行けるといいです。
フロントの女性がとてもかわいかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月30日 02:42:17

大切なお食事の時間のお手伝いができましたこと誠に嬉しく思います。
提供するスタッフも皆様のお食事の一要素ということを忘れずに、ご満足いただけるよう今後も努力いたします。
お土産の件は申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
また雨の日でも楽しめるご提案をさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ

【11月ラッキーDAY】国産牛の石焼き付けちゃうぞ♪旬の基本会席コースを特別料金で♪
【おまかせ和室(10畳以上)】

投稿者さん 2016年12月13日 20:35:12

定宿で、ほぼ毎月お世話になって居ります。今回部屋のロケーションは残念でしたが、その他は満足です。特に中華レストランのスタッフの方々の親切な御対応に癒されて居ります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月27日 11:55:47

日頃からご贔屓にしていていただきまして誠にありがとうございます。お部屋の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。スタッフが癒しのひと時をご提供できているようで嬉しく思います。次回もご期待に沿えるよう努力いたします。

投稿者さん 2016年12月13日 08:39:47

接客から、部屋の状態まで全て良かったです!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月27日 11:51:03

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。お仕事の疲れは癒せましたでしょうか?
「全て良かった」とは、最高のほめ言葉です。ありがとうございます。このお言葉を大切にスタッフ一同日々努力していきます。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2016年12月06日 15:30:25

先日はお世話になりました。
他の方も書かれてます通り、気持のよい接客の宿でした。帰ってから届きましたお葉書も
嬉しかったです。
お風呂も珍しい酒風呂もあり、楽しかったです。
お食事は、まあいいほうに入るかと。。。
もう一度行きたいですかと尋ねられたら、「はい!」と答えます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月27日 11:46:56

心地よいお時間の提供ができましたこと誠にうれしく思います。楽しい旅の宿ととして当館をお選びいただけることは、誠にありがたく、スタッフ一同日々大切なお時間をより快適にお過ごしいたたけるよう心がけております。
酒風呂のお楽しみいただきありがとうございます。ちなみにお酒は諏訪の名物でもあります。酒蔵も多くあります。

「また行きたい」のお言葉誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月06日 10:39:10

・部屋に入った瞬間臭かったです。水回りから下水の強烈な匂いが。なるべく洗面所やトイレに行きたくなかったです。子ども達もおならの匂いがするって言ってました。
・部屋からの諏訪湖の眺めは最高でしたがそれよりも真ん前に日赤病院がドドーンとあるのがどうしても気になりました。何かあっても病院目の前だから安心だねと笑ってごまかしました。
・食事がかなり残念でした。そば、きのこ、山菜、味噌など信州らしさも季節感も特になく、法事の時の御膳という感じでした。信州らしい山の幸ではなくかなり好みの分かれる白子、なまこ、牡蠣など海の幸が多かったし、おしながきと実際の料理とが違いすぎてびっくりしました。おしながきでは白子の茶碗蒸し、実際は白玉入りの蟹茶碗蒸し。おしながきでは鶏五目飯、実際は栗ご飯など。デザートもその辺に売ってるようなミニチーズケーキにブルーベリーといちごを添えただけ。もっとその土地らしい旬のものを食べたかったです。食事が楽しみだったのに本当残念です。
・部屋からバスタオルやタオルを持って行くのがめんどくさかったです。使い終わったら部屋に持って帰りまた乾かして使う‥‥という感じで嫌でした。
・可愛い色浴衣を楽しみにしていたのに実際は地味な普通の浴衣が用意されてたので問い合わせると有料で500円で貸し出しとの事でした。有料なら話は別。残念でした。
・大浴場のアメニティはシャワーキャップだけじゃなくヘアゴムなどあれば良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月26日 21:26:40

多くのご指摘をいただく中で、一つ一つ現場での確認と指導をいたしました。
客室、夕食のお品書きについては、こちらの確認不足と間違いでありました。大変申し訳ございませんでした。

客室の臭いについては、バスルーム排水が原因でした。すぐに処置を行い、現在は問題ありません。そのほか、夕食の食材、大浴場の備品等ににつきましては、今後検討材料とさせていただきたく存じます。

せっかく選んで頂きながらもご満足いただける滞在を提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。スタッフ一同、同じ間違いをくり返さぬよう取り組んで参ります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また諏訪の地にお出かけいただけましたら幸いです。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

信濃ラベンダーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

信濃ラベンダーさん(2件) [70代/男性] 2016年12月01日 22:52:49

ツインの洋室であったが、昼間は太陽がサンサンと入り外は0℃でも部屋はまるで温室。
逃寒した私たちには大変しあわせでした。
しかし、夜は間接ライトでうす暗く、もっと明るくしてほしかった。外人さんより日本人が多いでしょうから。
また、レストランの窓際は夜は寒く一行を要しますね。

最後に朝の富士山、日没前の富士山が雪を冠した姿をよく見せてくれました。
写真に収めたのですが腕がまずく、みませんでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月07日 07:49:53

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
ライトの件は検討課題とさせていただきます。これからの季節は寒いこともありますので、窓際をご利用の際の配慮を心がけてまいります。
富士山の景色はいつ見ても素敵ですね。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

you.oさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

you.oさん(3件) [30代/女性] 2016年12月01日 02:11:53

仕事の息抜きに一泊させていただきました。すぐ近くにコンビニやファーストフード店があるので、一人でも気軽に泊まれてお気に入りのホテルです。温泉が熱すぎないのでゆっくり入れるのがまた良くて、スタッフのみなさんも感じがいいし、また年が明けて休みがとれたらお邪魔したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月07日 07:44:51

日頃からご贔屓にしていていただきまして誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただきゆっくりとさせる方も夕食までお楽しみいただく方も楽しみ方は沢山ございます。
ちょっとひと休憩、そんな折当館を思い出していただける事誠に嬉しく思います。
年明けのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

りくとはなとアンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りくとはなとアンさん(59件) [50代/男性] 2016年11月08日 11:31:56

出張の際は好んで利用しています。
Hotelの料金からするとコスパ高いです。
これからも利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年11月09日 04:25:55

当館をごひいきにしていただきまして誠に感謝申し上げます。宿泊にご満足いただき嬉しく思います。お気に入りはどこでしょうか?またお聞かせ下さいませ。
次回のご期待も頂戴し誠にありがとうございます。きちんとご期待に応えるべく努力いたします。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

りくとはなとアンさん(59件) [50代/男性] 2016年11月08日 11:28:20

朝食のバイキングは充実しています。
開国人客が多いのが難点ですが、出張の際には
好んで利用させて頂いています。
これからも利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年11月09日 04:21:36

日頃からのご愛顧誠に感謝申し上げます。朝食をお楽しみいただきありがとうございます。
団体のお客様を含めて当館は、各国のお客様にお楽しみいただいております。皆様に快適にご利用いただけるよう、今後も努力してまいります。
次回のご期待も誠にありがとうございます。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

pa-rinnさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pa-rinnさん(2件) [60代/男性] 2016年11月05日 23:42:06

リーズナブルなプランでしたが、細かい備品への気配りを感じた。例:ツーサイズの浴衣の準備、安物でないドライヤー、キャシャでない櫛…等) また、朝食バイキングも種類も多く、コストパフォーマンス良し。ホテル内レストランも落ち着いた雰囲気で、ビジネスパックもお得。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年11月09日 04:18:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
また細かなレポートありがとうございます。実際のお声は、これからのご宿泊のお客様に非常に有用ですので。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

caramelcake9さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

caramelcake9さん(7件) [50代/男性] 2016年10月30日 22:43:07

諏訪湖の眺めも良く快適でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月31日 01:37:58

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。諏訪湖畔にたつ当館は、露天風呂、お部屋、食事会場など様々場所から、時間とともに変わる諏訪湖の景色が楽しめます。また夏は花火も楽しめ、季節の移ろいも素敵です。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

ハット9617さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ハット9617さん(19件) [40代/男性] 2016年10月18日 11:45:38

風呂が最高!!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年10月31日 01:34:30

リニューアル後のお風呂は、地酒風呂やゼロ磁場の湯、諏訪湖一望の露天風呂。さらに貸切風呂まであり皆様に湯遊びをお楽しみいただいております。そんなお風呂を満喫いただき嬉しく思います。どのお風呂がお気に入りですか?