投稿者さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月18日 12:43:40
格安料金の割りに大変満足。従業員の接客態度も最高でした。
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月19日 11:07:26
先日は【タイムセール】プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
従業員の接客態度へ『最高』とお褒め下さり、大変嬉しく思います。深く感謝申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ不慣れな点もあるかと思います。
お客様より時にはお叱りを頂くこともございます。また今回のようにお褒めの言葉を頂戴し、少しずつではございますが成長させて頂いております。
励みとなるお言葉、本当にありがとうございます。
諏訪も日中、朗らかなポカポカ陽気となりました。遠く望む北アルプスも雪解け、空と湖との景観が見事です。
ぜひまたご覧にお越し下さいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。
- 【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【タイムセール】
- 【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】
- 投稿者さん 2012年05月15日 10:11:39
湖側で140cm幅のベッドでしたので、2歳の息子と3人で泊まることに決めました。お部屋は予想通りの狭さでしたが値段を考えると相応だと思います。事前に電話をしたら、『子供さんがいらっしゃるのでしたら禁煙室を用意します』と言っていただき有難かったです。
プールは3時に利用したので貸し切り状態で息子も大喜びでした。温泉はツルツルすべすべになり満足良です。女湯には馬油シャンプーの他計2種類があったのも良かったです。食事は夕食時の揚げたてのワカサギの天ぷらが美味しかったのと、主人はすき焼きを喜んでいました。選べる色浴衣も良かったです。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月19日 10:54:26
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コメントを拝読し、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、本当に嬉しく思います。
スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「親切丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉を頂戴すると本当に励みとなります。
今後も安心して快適にお過ごし頂けるように、より良いおもてなしの準備に力を入れてまいります。
次回もぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
諏訪の温泉と料理長自慢の料理、最高のおもてなしを用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご宿泊、そして高評価のご投稿に深く感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
- 【楽天限定】ポイント10倍・春得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』
- 投稿者さん 2012年05月14日 22:04:01
お風呂、食事どれを取っても良かったです。館内にあるプールも子供達は大喜びでした。食事も美味しかったです。
- 2012年03月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月19日 10:45:38
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様、RAKO華乃井ホテルのご滞在をお楽しみになられたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
どこへ行っても「お子様の食事・お子様が楽しめる」というのはご両親が一番心配されることではないでしょうか。
少しでもその心配がなくなり、ごゆっくりして頂ければと思い料理長が献立を考え、プールも通年ご利用頂けるようにしております。
何よりお子様に喜んで頂けたことが、本当に嬉しく思います。
ご家族皆様にとって、一番のホテルとなれますよう、今後もスタッフ一同、おもてなしに磨きをかけたいと思っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。
ご家族皆様と再会できます日を楽しみに致しております。
この度のご宿泊と高評価のご投稿、本当にありがとうございました。
- 【楽天トラベルアワード受賞記念】お客様に感謝♪「VIVA女将カップ〜アワード編」&嬉しい5大特典付
- 【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】
フレグランスCさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- フレグランスCさん(2件) [50代/女性] 2012年05月09日 23:23:21
週末に仕事が終わって遅く着いても、翌朝も朝食の後に温泉にゆっくりはいることができるので何度か利用しています。
- 2012年04月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月14日 12:37:49
フレグランスC 様
いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
またこの度もご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスでご利用のお客様へも「心地良いサービスと快適なホテルステイ」を提供できるよう心がけております。
当ホテルでお寛ぎ頂けている様子が伺え、本当に嬉しく思います。
次回、ご利用頂ける際に何かご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。
安心して快適にご利用頂けるよう、より良いおもてなしと準備に力を入れてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フレグランスC様に飽きられぬよう今後も努力を続けてまいります。
この度のご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました。
- 【ポイント3倍】朝食付☆のーんびりアウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
- 【おまかせシングル【禁煙室】(入湯税込)】
鎧駅さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 鎧駅さん(2件) [30代/男性] 2012年05月09日 18:53:51
4月に一泊しました。温泉は何度も入るくらい好きになってしまいました。特に、酒風呂に入ると、肌がスベスベになり気持ち良かったです。朝食もおいしかったです。また、疲れがたまった時に、宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 2012年04月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月14日 12:24:17
鎧駅 様
先月、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
諏訪湖の風に吹かれながら、当館自慢の【地酒風呂】を存分に味わって頂けたこと、大変嬉しく思います。
鎧駅様に「何度も入るくらい好きになってしまいました」とのお言葉を頂き、本当に本当に感激し感謝申し上げます。
地酒風呂は小さなお子様からご年配のお客様まで、安心してご入浴頂ける、お肌に優しい温泉でございます。
お肌はスベスベに、そして湯冷めしにくいので身体の芯から温まります。『日頃の疲れが取れた、熟睡できた』と皆様からご好評頂いております。
疲れがたまった時とおっしゃらず、ぜひお越し下さいませ。
諏訪もグリーンシーズン到来。目に青葉…と詠われるように山々の緑のグラデーションが美しく、空・山・湖のコントラストは最高です。
またお出かけ下さい。お会いできる日をお待ちしております。
この度のご来館と口コミはのご投稿、本当にありがとうございました。
- 祝!!楽天アワード受賞♪ビジネス朝食付★感謝のVIP特典!? YEBIS orラーメンor VOD
- 投稿者さん 2012年05月08日 10:32:25
フロントの方もとても親切で気持ちよく宿泊出来ました。
- 2012年04月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月14日 12:13:15
先日はRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、早速ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの応対に身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様を笑顔に、ご滞在を楽しくお過ごし頂くために、そしてお喜び頂くことを一番に応対させて頂いております。
お客様が気持ち良くお過ごし頂けたことが、何より私どもの幸せでございます。
今後も安心して快適にご利用頂けるよう、より良いホテル作りに邁進して参ります。
諏訪湖を渡る風も暖かみを帯び、緑が揺れ薫る季節となりました。
また是非お越し下さいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
- 【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】
わん0621さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- わん0621さん(5件) [30代/女性] 2012年05月08日 06:37:30
ゆっくりできました。湯上がりのジュースのサービスうれしかったです。
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月13日 21:15:43
わん0621 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
湯上りのジュースのサービス、GW期間中に浴場入口に設置させて頂きました。
湯上りの冷水サービスだけではなくジュースも検討しており、お客様の声をもとに考えております。
ご満足頂けたようで光栄でございます。
ご宿泊のお客様のご意見を参考に、今後も少しずつではございますが、より良いホテル作りを目指し改善に努めてまいります。
これからもお客様に感動をお贈りできるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂きますので、次回もぜひお越し下さいませ。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。
- 【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】
- 投稿者さん 2012年05月07日 19:47:00
5月5日、6日と久しぶりに家族旅行でRAKO華乃井ホテルさんに宿泊させていただきました。
諏訪湖の見える和室の部屋で朝、晩と部屋から見る諏訪湖の風景は最高でした。
お風呂は諏訪湖を見ながら程よき風が吹いていてとても気持ちが良かったです。地酒風呂は入っていて肌がつるつるしてくるのがわかりました。
夕食は思っていたのと違い少なかったです。揚げたてのワカサギは美味しかったです。朝食のバイキングは種類が沢山あり美味しかったです。
今回、利用させていただきリフレッシュできました。
スタッフさんもいつも笑顔で丁寧に対応してくれてありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月13日 21:07:14
先日はご家族皆様でRAKO華乃井ホテルに連泊でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大切なご家族皆様の旅行のお手伝いができ、本当に嬉しく思います。
ご投稿の内容からも、ご滞在がご満足頂けたご様子が伺え、さらに嬉しくなりました。
お過ごし頂きました和室からの眺めは、朝・昼・晩と表情を変える諏訪湖が望め、なかなか表現することが難しい美しい景色でございます。
自慢の温泉もご堪能頂け、『肌がツルツルしてくるのがわかりました』とお言葉を頂き、さらに自信を持って良いのだと感じました。
ありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご旅行の夕食に残念な思いをさせてしましましたことを心より深くお詫び申し上げます。
早速料理長へ報告し、今後このようなお気持ちにならないよう献立の改善を指導致しました。
【人の笑顔ほど相手を癒し、元気にするもの】と私たちは常に心におき、おもてなしさせて頂いております。
まだまだ若いスタッフも多く、不慣れな点もあるかとは思いますが、皆様に叱咤激励頂き少しずつ成長させて頂いております。
ご来館からお帰りまで、気持ち良くお過ごし頂くためにもスタッフ一同さらに心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
またどうぞご家族皆様でお越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年05月07日 13:03:43
GW直前まで休みの見通しが立てられなかったため、直前で予約させていただき
お世話になりました。
まず総合的に、お値段を考慮するととてもお得なプランでした。
チェックイン時、その他の場面でのスタッフの方々の対応は
とても丁寧で気持ち良いです。
お風呂は諏訪湖の望める露天に、美肌効果の地酒風呂。
ゆっくり浸かって温泉旅行気分もしっかり堪能できます。
また馬油シャンプーや、石灰の石鹸が備え付けられており
肌の弱い私でも使用できました。
通常備え付けられているような市販品は、痒くなったりで使えないので
優しい成分のものを試すことができて嬉しかったです。
食事は夕食が懐石、朝食がバイキング。
夕食時には、その場でわかさぎの天ぷらを揚げられていて
揚げたてをいただく事ができとても美味しかったです。
また宿泊日が子供の日だった事もあり、先付に兜の装飾が施されていたり
ちまきが入っていたりと、見た目にも楽しめるお料理でした。
何故かデザートにパセリが添えられており、それまでの見た目の綺麗さから
デザートの盛り付けだけ「あれ?」と思う感じでしたが、まぁ気になる程でも・・・。
1点だけ気に掛かった事は、喫煙ルームに宿泊したのですが
部屋に煙草の臭いがしっかり染み付いています。
最近は、出張で利用するビジネスホテルなどでも各部屋に空気清浄機が備え付けられていて
喫煙ルームでも臭いが気にならない場面のほうが多かったので、この点が少し気になりました。
(虫の影響で窓を開けての換気ができなかったので、なおさら臭いが篭ってました。)
立地も良く、食事も温泉もちゃんと温泉旅行気分を味わえる。
お得なお値段も考慮したら、十二分に満足できる旅行になりました。
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月13日 20:18:10
数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、この度はご滞在のご感想を早々にお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかし、楽しいご旅行にお部屋の煙草臭で不快な念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び致します。
諏訪湖の虫も自然の賜り物であります。
窓を開けておりますと、どうしても楽しげな灯りに誘われて、虫たちがお部屋に入ってしまいます。
そのような理由も踏まえ、またご不便さを承知のうえで、窓の開閉をご遠慮頂いておりました。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお優しい気持ちゆえ、当日も我慢して頂いてしまったのでしょう。
心痛めております。
当館では備え付けまで至っておりませんが、空気清浄機のお貸出しを行っております。
次回お越しの際にはどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お食事の件やお部屋の件などは、早急に改善を図るように致します。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、スタッフの対応などへお褒めの言葉を数々頂戴し、大変恐縮致しております。
お褒めのお言葉に奢ることなく今後も気を引き締め、さらにサービス向上に努めて精進して参ります。
ゴールデンウィークを過ぎ、諏訪湖の風も緑の香りを発しております。
夜明けの静けさを湛えた諏訪湖も、日中にはその陽射しに青く煌めき、黄昏時には夕日に染められております。
露天風呂からの夜景も一層幻影に映り、心と身体がよりリラックスし、穏やかな気分に繋がると思います。
貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。
- 【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】
- 投稿者さん 2012年05月07日 10:02:46
なんといってもお風呂(露天風呂・ヒノキ風呂)が最高でした、朝食も諏訪湖を見ながらゆったりとした気持ちで食べれました。また泊まりたいです。
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月13日 19:44:55
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そしてこの度は、早々にこんなに嬉しいお便りをお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お気に入って頂きましたヒノキのお風呂は【地酒風呂】であり、当館の自慢であります。
地酒に含まれるアミノ酸の成分がお肌をすべすべにします。醸造醗酵の過程で発生する成分が血行を促す保湿効果がありますので、お肌しっとり、いつまでもポッカポカと大勢の皆様にお喜び頂いております。
諏訪湖の青もより輝き、周りの山々も新緑から深緑萌える季節となります。
これからも当館自慢の【地酒風呂】をお楽しみ下さり、英気養う朝食をご堪能頂けますよう努力を続けてまいります。
ぜひ次回もお越し下さいませ。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。
- ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
- 【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】
- 投稿者さん 2012年05月06日 15:07:21
温泉やサービス、料金等は文句なしでした。
ただ、部屋がタバコの臭いで充満していたのが残念でした。
事前に部屋の情報がもらえると良いと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月13日 19:35:36
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【温泉やサービスに文句なし】のお言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、お過ごし頂きましたお部屋では不快な念をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
インターネットでのご予約成立が増える昨今、お客様との対話が少なくなりつつあります。
今回このようなご意見は、お客様のお気持ちを窺い知る上で大変役に立ちます。些細なことでも結構です。ご不明な点がございましたら、今後はご遠慮なくお問い合わせ頂きますようお願い申しあえます。
私共もさらに禁煙・喫煙ルームが明確におわかり頂ける表記を設けるなど、改善に努めさせて頂きます。
またお時間ができましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。
- 直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
- 投稿者さん 2012年05月06日 10:02:57
ゴールデンウィークで、この料金は満足です。
お夕飯は、やや物足りない感じでしたが揚げたての公魚の天ぷらは
とても美味しかったです。
お風呂は軟らかいお湯で、特に地酒風呂が気持ちよかったです。
ただ湯上りの水分が脱衣所の脇にプールにある様な冷水機だったので
少し味気なく・・・麦茶などのサービスがあったら評価は満足に上がったと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:54:09
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉、特に【地酒風呂】にご満足頂き本当に嬉しく思います。
この【地酒風呂】は当館の自慢であり、お客様に喜んで頂けるのが本当に嬉しいです。
湯上りの水分補給の件、申し訳ございませんでした。
冷水は以前からご要望を賜っておりましたので、準備しておりました。
今すぐに麦茶をご用意とは参りませんが、上席の者と相談し検討致したいと思います。
100%の回答となっておらず、大変恐縮ではございますが、今後できる限りの対応をさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年05月05日 14:44:36
食事や温泉が立派でこの値段はすごく得した気分です。
部屋も思ったより狭くなく、レイクビューは良いと思います。
ただ、予約時宿泊プランのレイクツインは禁煙,喫煙の表記が無く、結果喫煙可能部屋で予約された様です。
私は喫煙しないので禁煙室が良かったのですが。..
予約後のメールにも禁煙,喫煙可の表示が無いため禁煙の部屋の設定が無いものと思っていましたが、きちんと表示した方が良いと思います。
もっとも他のプランには禁煙,喫煙可の表記がありましたが。..- 旅行の目的
- 2012年04月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:38:22
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事・温泉にご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思っております。
しかし、お部屋のご指摘につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りして深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
確かに、表記の案内が不足しておりました。
ご帰宅後であるため、対応が遅いのは承知の上ではございますが表記の訂正を含め、同じことのないよう徹底して参ります。
ご来館からお帰りまで、お客様が気持ちよくお過ごし頂くためにも、次回お越しの際は禁煙室でご準備させて頂きます。
また、空気清浄機のお貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからも「ラコの温泉」と「料理長自慢のお料理」をご堪能頂けますよう努力を続けてまいりますので次回もぜひお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見とこの度のご宿泊、本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年05月05日 09:18:48
ホテルの従業員の方々の対応が素晴らしく良かったです。景色も非常に良かったです。
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:26:40
この度はご家族皆様で連泊にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
GWの楽しいご旅行に当館をお選び頂き、光栄に感じております。
コメントを拝読し、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行は思い出として強く残るもので、お集まりになった時に必ず話題になるものと考えております。
今回のご旅行で、ご家族皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、とても嬉しく誇りに思います。
また是非お出かけ下さいませ。
私共も家族の旅行なら「ラコに!!」と言って頂ける宿を目指し、頑張ります。
もうしばらくしますと、フロントスタッフは○○に制服が変わります。
次回お越しの際、楽しみにしておいて下さい。
お子様が私どもを憶えていて下さいましたら、嬉しい限りです。
お会いできる日を心待ちしております。
ご宿泊と高評価のご投稿、本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年05月04日 14:25:49
値段の割に温泉付きで、部屋もビジネスにしては広めだったので、良かった。
でも、部屋の扉(木目調の貼り物)が浮いていて、ぶよぶよして
ちょっと気持ちが悪かった。
朝ごはんバイキングも値段の割には・・。
もうちょっと洋食の品数を増やして欲しいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:14:39
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在頂きましたお部屋では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検し、修繕させて頂きます。
また、朝食のメニューについてご提案下さりありがとうございます。
こちらも料理長と相談し、バリエーション豊かにできますよう検討させて頂きます。
お寄せ頂いたご意見をもとに、今後皆でよく話し合ってより良いものを目指していくつもりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿とご宿泊、本当にありがとうございました。
- ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
- 投稿者さん 2012年05月04日 10:54:24
館内のスタッフの皆さんはキビキビと対応されています。特に食事会場の方は目配り、気配りが行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。惜しいのは、玄関前に並んでおられた方々です。雨降りは施設のホスピタリティを示す良いチャンスです。傘をさしかけるとか、駐車場内をスムーズに誘導するとかすれば、印象はぐんと上がるのに…4・5人もの大の男が、ただ玄関前に立っているだけなのは何ともったいない。団体さんのお迎えだったのな?なら仕方有りませんね。
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:04:42
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
早々にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
【心からのおもてなし】をモットーとしておりながら、恥ずかしい限りでございます。
GWの忙しさはいいわけであり、接客に対する気持ちをどこかに忘れてきたようです。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご指摘を深く受け止め、今一度自分たちの足元を見つめ直し、今後の課題に活かせるよう頑張りたいと思います。
当事者のスタッフのみならず、全スタッフが目配り・気配り・心からのおもてなしができるよう、お約束致します。
いつの日か、またお会いできることをフタッフ一同心よりお待ちしております。
ぜひまたお出かけ下さいませ。
貴重なご指摘に感謝申し上げます。
- 【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
中次さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 中次さん(1件) [40代/男性] 2012年05月02日 23:52:56
5/1 パレス館(別館)4Fに宿泊しました。(おまかせシングル)
湖が見えない城側のシングルルームに泊まりました。
大浴場にはサウナ、露天がありました。
曇りだったので、露天からの景色は少し残念でしたが、湖はよく見えました。
夜の料理の量はおいしかったし、朝のバイキングもそれなりに種類がありました。
平日ということもあり、ゆっくりできました。
この料金設定でしたら、また来てもよいかなぁと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 12:57:07
中次 様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想を玄関前と外観の画像とともにお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館にお泊まり頂いたことでご旅行が楽しいものになっておりましたら本当に嬉しいです。
生憎の空模様でございましたが、諏訪は晴天率が高くこれからのシーズン、良く晴れた空のもと露天風呂を満喫頂けると思います。
遠く、いまだ雪を抱く北アルプスや緑の山々、爽やかな風が吹きわたる諏訪湖をご覧頂きながら、温泉三昧…となるはずです。
ぜひまたお越し下さいませ。
次回お会いできる日を心待ちにしております。
- 【ツーリング&オフ会】今走らないで、いつ走る!?バイク&車で旅する上諏訪温泉!
- 【おまかせシングル【禁煙室】(入湯税込)】
popy-sanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- popy-sanさん(1件) [40代/男性] 2012年05月02日 23:18:32
GW中に宿泊しました。空調は暖房のみで寝苦しかった。食事はよかったが、食べ方等の説明が何も無かったのは残念。
- 2012年04月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 12:50:54
popy-san 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お過ごし頂きましたお部屋では、空調の設定でご迷惑をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
体調をお崩しになられませんでしたか?
4/30は例年にない位の暑さで、急遽冷房に切り替えたものの、完全に冷えるまで時間がかかってしまいました。
ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お料理の説明がなかったとのこと。こちらも本当に恥ずかしい限りでございます。
早急に担当マネージャーへ報告し、教育の見直しについて話を致しました。
その時の状況を言い訳にすれば、それは接客のプロとして失格でございます。
全スタッフが笑顔でおもてなしを行っていることをもっと自覚していかなれればなりません。
本当に申し訳ございませんでした。
いつの日か、楽しいご旅行にもう一度チャンスを頂き、お越し下さりホテルの成長を見て頂きたく存じます。
お連れ様へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年05月02日 15:52:40
4/30(祝)パレス館(別館)5Fに宿泊しました。
<部屋>
湖に近く、窓が2つあり、明るく広めの部屋です。
荷物置き場がないので、折り畳み可能なラックがあれば良いと思いました。またタオルを干すために、浴室に簡易洗濯干し用の紐があればもっと良かったです。
<貸切風呂(露天付)>
脱衣場、内湯、露天ともに十分な広さがあり、時間も1時間単位でしたので、2人でのんびり入れました。湖は見えませんが、山と町並みが見えますので、夕暮れ時のライトアップされ始めた時間はとても良かったです。別料金でも利用価値は高いです。
<大浴場>
露天から湖が見えます。洗い場は分かれているため使いやすかったです。朝もミストサウナが使用できればもっと良かったです。
男女で待ち合わせ可能な湯上りどころ(椅子に座って冷たい麦茶などが頂ける)が見当たらなかったのが残念でした。
<食事>
夜は19:30開始と遅めにしたためか、他に3組のお客様だけでしたので、ゆっくり食事ができました。お料理の量はちょうど良かったです。わかさぎのから揚げとサラダはセルフサービスで、好きなだけ頂きました。日本酒はもっきり(升にいれたグラスになみなみ)で数種類が700円というのもお得で、飲み比べができました。朝のバイキングも和洋ともにそれなりに種類がありました。
駅や間欠泉センター等からは少し離れていますが、この料金設定でしたら十分満足のいくホテルです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 22:15:11
4/30(祝)にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また身に余るお言葉と貴重なご意見・ご提案を頂戴し、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。
お部屋のラックや簡易紐などにつきましては、早速検討させて頂いております。
ご滞在がご満足頂けた様子が伺えるコメント、嬉しく思います。
諏訪は地酒処でございます。全国的にみても珍しく、9つの蔵が諏訪湖周辺にはございます。
どの蔵も特色があり、作り手の魂が込められた美味しいお酒を醸しております。
実は、夕食会場には裏メニューが存在しております。日本酒を愛する方、少しずついろいろを楽しみたい方にはお勧めのメニューでございます。(通称)馬車馬が考案しました利き酒セットなるものでございます。
メニュー表には記載がありませんので、次回お越しの際にスタッフへお尋ね下さいませ。
こっそりお教えさせて頂きます。
これからの季節、お過ごし頂きましたお部屋から望む諏訪湖は素晴らしい表情を見せてくれます。
朝・昼・夜、異なる表情を魅せる諏訪湖は見るに飽きないと、お部屋番号を指定してお越し下さるリピーターのお客様もいらっしゃいます。
春風が清々しい風へ変わって参りました。時折強く吹き付ける風にも緑の香りがしております。
自動車での移動が前提の立地ではございますが、のんびり碧緑を愛でながら散策されるのも、この時期ならではの楽しみ方になるはずです。
ぜひまたお出かけ下さいませ。
次回お越しの際も「十分満足のいくホテル」となれますよう、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
お会いできる日を心よりお待ちしております。
- 【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ (感想・情報)
出張での利用で今回は夕食付きでした。
前回は朝食付きでとても良かったです。今回は残念ながら夕食のひとつが
とても辛く途中で食欲がなくなってしまい、最後のメニューまで完食できませんでした。
前回の宿泊がとても良かっただけに。今回は非常に残念でした。夕食、ボリュームの割には割高です。