上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

munejin3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

munejin3さん(5件) [60代/男性] 2017年05月21日 18:34:31

何回か泊まってます、本館とパレス館が有りますが両方とも外側の部屋なら景色も良いです、
内側の部屋になると本館やパレス館が正面になり窓の横の方しか景色は見れませんシングルの部屋ですが、景色の良い部屋希望の方は確認した方が良いかも、私は月に四回位諏訪に来てます日帰りが多いのですが稀に諏訪に泊まります、ここは候補の一つです風呂と朝食が良いので。

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!

投稿者さん 2017年05月08日 19:09:50

夕食時に、「みやさか」という日本酒があり、感激しました。その他は、宿泊代を考慮すると、平均的でした。
夕食時の接客は、新人でしたが、これから、頑張ってください。

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

とも子1976さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とも子1976さん(2件) [40代/女性] 2017年05月07日 15:57:35

今回初めてのホテルで別館のパレス館に泊まりました。レイクビューの部屋指定だったので、諏訪湖が一望出来て良かったです。部屋はビジネスホテルと言っていい狭い部屋で、GW中の朝・夕 バイキング付きの宿泊価格設定なら仕方ないのではって感じです。
夕ご飯はバイキングでしたが、少し物足りない感じでした。が、朝食バイキングは、思っていた以上の品数の多さにとても満足できました。

びっくりしたのが従業員の方の対応が非常に丁寧で従業員の教育が行き届いて、大変好感が持てました。ホテルは古いですが、また行きたいと思わせるホテルでした。

後半夕食・・19時スタート☆カジュアルバイキングプラン◆行動派の皆さま向け☆お手頃価格の温泉旅行☆
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

きたりんこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

きたりんこさん(1件) [40代/女性] 2017年05月05日 18:00:39

GWのレジャーなので少し贅沢に過ごそうと思って泊まったが、色々残念なことが多かった。
チェックイン時に勧められ、夕食時に厚切りステーキを別注文した。それなりの料金なので、高級国産牛かと思いきやオージービーフだし、サーロインというが脂身がなくてパサパサ。また、夕食の最中にウェイターからメニューにない日本酒の試飲を勧められたので飲んでみる。味は美味しかったが、この分も料金が発生していた。先に言ってほしい。ただ、わかさぎ天ぷら食べ放題や蟹があり他の口コミ通り料理のボリュームは満足できるものだった。
あと、フロントにマッサージを頼んだら本日はやっていないと言われ電話を切られた。その後訂正の連絡。あらためて予約するが、そのマッサージ自体が雑。力が入っておらず全然気持ちよくなかった。フェイシャルマッサージも含め、素人では?と思うくらいお粗末なもの。
どれもこれも、なんだか残念な気分になる。少しの改善で気持ちよく過ごせる筈なので配慮してほしい。

投稿者さん 2017年05月03日 20:01:30

5/1(月)に宿泊しました。
スタッフの皆様には、子供のことまで気にかけて頂き感謝しています。
意識の高いスタッフが揃っていると感じ、非常に良いホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年05月11日 14:08:50

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。お子さまとのご旅行は楽しい想い出にもなりますね。諏訪では何か体験なさりましたか?
お子さまとのご旅行は何かと大変な事が御ありかと思います。ご要望などお申し付けくださいませ。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

pa-rinnさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pa-rinnさん(4件) [60代/男性] 2017年04月02日 02:49:27

3月26日宿泊。部屋の細かいところでの心遣いが嬉しい。例:浴衣が2サイズある。ポットに初めから飲料水がいれてある。スリッパの敷き紙の用意がある。何と言っても、ビジネスホテル並みの料金で、朝食バイキングは観光ホテルそのもの、諏訪湖の景色を眺めながら美味しく頂けた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月07日 02:50:03

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。細かなレポートまで頂戴し感謝申し上げます。
朝食バイキングは、地の物、品数も多くを心がけ、好評をいただいております。
諏訪湖を眺めての食事は気分もよく、つい食べ過ぎちゃうかもしれませんね。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

ミオリンママ73さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミオリンママ73さん(1件) [20代/女性] 2017年04月01日 08:55:33

温泉気持ちよかったです。露天風呂は夜入りましたが立てば諏訪湖を眺めれる程度でした。貸切露天風呂も借りましたがガラスがすぐ曇り大して外は見れませんでした。
和室の部屋は広々していて8ヶ月の赤ちゃん連れでものびのび寛げました。しかし諏訪湖一望とありますが、窓の目の前は病院です。左側に視線をやれば諏訪湖が見えます。窓の前にカウンターがあるので夜景見ながら一杯やりたいところでしたが、夜景よりも病院が目に入るので襖を閉めてました。夕日も見えず楽しみにしていたのに残念でした。また、上の階に温泉があるせいか室内に入った瞬間硫黄臭かったです。
食事は量も多く味も美味しかったです。夕食も朝食も満足。夕食時若いお兄さんが担当してくれましたがとても丁寧に対応してくださって好印象でした。赤ちゃん連れなので座敷があるとありがたかったです。
夕食から戻ると布団が敷いてありましたが、動かされた机の下から持参した子供のおもちゃがいくつか出てきて少し残念でした。紛失しないようによけてくれるなど配慮があれば良かったです。子連れ向けではなく団体客や外国人客向けのホテルですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月07日 02:46:21

布団敷の係の気遣い不足は大変失礼いたしました。
お客様のお荷物には極力触れない事が原則ではありますが、仰る通り気遣い不足であると思います。担当部署と布団敷き業務について見直し致します。
お部屋からの眺望、大浴場から眺望についてのついてのご感想、今後のプラン販売の参考にさせていただきます。
そのようななかお食事について、ご満足いただけた様子でホッといたしました。
細かやかな対応ができますよう今後も努力いたします。
お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 20:37:17

窓から見える諏訪湖の景色が良かったです。到着した日は晴れ渡った景色、翌日の朝は雪景色でした。温泉も良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月03日 06:23:55

諏訪湖は、周辺の山々の景色と合わさり四季折々の表情を見せ、楽しめます。
晴れと雪景色は春を迎えたこの時期ならではですね。これからの季節は新緑に萌える山々の景色が素敵です。
温泉をお楽しみいただきありがとうございます。
お気に入りのお風呂は見つかりましたでしょうか?

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

tak4007さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tak4007さん(3件) [40代/男性] 2017年03月30日 18:48:54

出張の途中にお邪魔しました。時間が遅くて露天風呂とサウナはダメでしたが、温泉でゆっくり温まりました。朝食はビュッフェスタイルで、品数も多く諏訪湖を眺めてで非常に良かったです。また寄りたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月03日 06:19:36

出張のひと時、お疲れを温泉で癒せました事嬉しく思います。また朝食もお楽しみいただきありがとうざいました。諏訪湖を眺めているだけで開放的な気分になりますね。
次回のご期待も頂戴し誠にありがとうございます。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

初音ミク好き好きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

初音ミク好き好きさん(13件) [30代/男性] 2017年03月25日 21:49:20

スタッフの応対も温泉も良かった。
サウナや露天風呂が深夜に使えなかった点だけ残念だったです。
夕食はついていないプランだったので朝食のみの感想ですが、内容はよくある内容のバイキング形式でしたが会場のスタッフの対応がよく気持ちよく食べることができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月26日 08:37:14

温泉に朝食とお楽しみいただき、宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
次回はぜひご夕食もお楽しみ下さい。和食だけでなく、中華もあり好評をいただいております。

投稿者さん 2017年03月25日 16:57:31

部屋からは諏訪湖が見えました。部屋の窓際に沿ってカウンターとイスが置いてありゆっくりと諏訪湖を眺めることが出来ました。とても良いアイデアだと思いました。朝夕とも食事もたっぷりあり、季節感もあり楽しめました。夕食時、運ばれてくる食事の他に、サラダとワカサギとふきのとうの天ぷらなどがバイキング形式で野菜もしっかり食べることが出来ました。また、予約申し込みの時に老齢の親のためにお願いしていた事もすぐ電話で確認の連絡頂き安心できました。

ひとつだけ気になったのは、諏訪湖IC辺りから到着予定時間とホテルへの行き方の確認の電話をしたのですが。ホテルへの行き方の説明が、私が電話できいて受けた印象と実際のホテル周辺の道の様子とが違ったため、危うくホテルへ入る道を通り過ぎるところでした。初めての場所なので行き方を聞いたのですから、誰が聞いても同じ事が浮かぶような、ような例えば、5m道路、とか角に○○の看板、とか50m程先に、とか。そういった具体的な説明だと良かったかな、と思います。また駐車場のことも「ホテル前に適当に空いてるところにとめて下さい」と言われ適当って???となりました。実際はホテル玄関前、道を挟んだ向かい側に平置きの舗装されていない駐車場がありました。が、そこがホテルの駐車場だとは、表示などが運転席からはすぐ分からず、ここで良いのかな?と少し迷いました。これも電話で確認した時に具体的に説明があれば良かったな、と思いました。
ですが基本的には老齢の親共々、滞在中は快適に過ごせました。ホテルのスタッフのみなさん、ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月26日 08:28:39

ご家族の旅行に当館をお選びいただきありがとうとうございます。四季折々の表情を楽しめる諏訪湖でございます。その諏訪湖を眺めるカウンターは、多くのお客様にご支持をいただいております。
天ぷらコーナーは好評をいただいておりまして、わかさぎは諏訪湖の名物として楽しんでいただいております。

道案内の件では大変にご迷惑おかけし、誠に申し訳ございません。もう一度お客様の目線にたち改善にあたります。

そのようなことにも関わらず、快適にお過ごしいただけたことは何より幸いです。

投稿者さん 2017年03月22日 00:49:36

諏訪赤十字病院を利用する際宿泊。
病院と小さな川を挟んで隣接し、この立地は至便。
チェックインは深夜となりましたが丁寧な対応で、
温泉大浴場が宿泊中は何時でも利用可能な事もあり、
体をゆっくり休める事が出来ました。
朝食も種類があり、十分満足の行くものでした。
次回も利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 09:30:31

温泉と朝食をお楽しみいただきありがとうございました。赤十字病院は徒歩でもすぐの距離にあります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2017年03月21日 15:50:27

今回初めてお世話になりましたが、ホテルのスタッフの方々が皆さん大変親切で、笑顔で対応して頂けて嬉しかったです♪
お料理もお風呂も大満足でした(^^)
上諏訪は少し遠出になりますが、是非またお伺いしたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 09:00:08

遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうご
ざいます。宿泊にもご満足いただき嬉しく思います。
これからの季節は、桜やつつじなどの花々や花火など楽しみが増えてきます。
また時期をかえお越し下さいませ。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

プレタケさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

プレタケさん(40件) [50代/男性] 2017年03月20日 21:46:01

駐車場も広く、フロントの対応も良かったです。また、部屋の清掃も行き届いていて気持ち良かった、風呂も満足できるものでした。唯一、朝食の品数が少ない事が残念です。また、諏訪方面出張の際は利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 07:17:16

お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?快適な滞在のお手伝いができましたこと誠に嬉しく思います。
朝食の件は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。次回のご期待も頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月17日 13:16:42

露天風呂からの眺望がいい感じでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 07:13:52

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。お風呂からの景色は四季折々変化が楽しめます。
これからの季節は、新緑がきれいな季節になります。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

はせやん8650さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

はせやん8650さん(55件) [50代/男性] 2017年03月08日 23:57:47

蟹の他に天ぷらもおかわりできお腹一杯になりました。満足しました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月11日 07:46:23

この時期だけのカニもお楽しみいただき、ありがとうございます。冬はやっぱりかにですね。
温泉はいかがでしたでしょうか?お気に入りが見つかれば幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

★ずわい蟹おかわりOK♪★IN14時OK!冬だもん!旬の会席料理にカニ付!今宵の諏訪湖は雪見露天!?
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2017年03月07日 17:33:48

チェックインの際、嫁の身長が高いのを見てフロントの女性が大きい浴衣を渡してくれましたが、裾を引きずるぐらい大きいサイズでした。大柄に見られたのと、丁度いいサイズがなかったので、どうせ浴衣を選べるのなら余計な配慮はしないようなホスピタリティを望みます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月11日 07:38:18

ご来館の折の心中をお聞かせいただきありがとうございます。
ご指摘通り、浴衣の所有数や管理面の事情から浴衣サイズをご自由に選んでいただけるサービスまでは至っておりません。
現在はお声がけをしながら・・という運用になっておりますが、ご指摘の件について今後の検討材料にさせていただきます。
すべてのスタッフが、お客様の求めるホテルサービスを肌で感じ取れるよう、そしてそれに応えることのできる宿に成長すべく努力を重ねて参ります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2017年03月05日 18:54:23

突然温泉に入りたくなり
チェックイン1時間前によやくしました
料金から考えて温泉だけ入れればいいやと思っていましたが
部屋も食事もサービスも想像以上でした
勿論温泉も良かったです

少しだけと言うか難しい要望かも知れませんが
外湯が22時半で終わりなのは物足りないですね
出来ればお子様の来なくなる1時頃までは入れるといいのですが

またふらっと利用したいと思います
その際は宜しくお願いします

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月11日 07:35:12

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。想像以上とは、最高のほめ言葉ありがとうございます。

外湯の件は、安全面等の観点から現在の時刻とさせていただいております。今後の検討課題とさせていただきます。

また”ふらっと”来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2017年03月03日 23:56:01

3月1日にお世話になりました。フロントの方々の対応が素晴らしくて最初から好印象。
22時間滞在プランだったので温泉もたっぷり楽しんだのですが、フェイスタオルがもう一枚あるとありがたかったかな。食事も大満足。食べ放題のカニも天ぷらも美味しくて、お替りしたかったのですが、他の料理もたっぷりで追加しなくてもおなかいっぱいでした。ご馳走様。
是非また……と話しています。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:24:10

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。この時期だけのカニもお楽しみいただき、ありがとうございます。
旅の窓口をするスタッフは、非常に大切と考えております。観光などわからないことなどなんでも聞いてください。お勧めの場所などお答えいたします。
フェイスタオルの件は今後の検討いたします。
次回のご期待まで頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月03日 16:45:11

松本市からの帰り道利用しました。
ひとりでの宿泊でこの料金(クーポン使用)なら満足できる便利な宿です。
今回は宿泊者が少なかったこともあり、十分に温泉(薬湯・酒風呂)を楽しめました。
また利用します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:19:06

当館自慢の温泉をお楽しみいただき誠にありがとうございます。酒風呂は、諏訪銘酒の真澄と御湖鶴2種の酒蔵の香りが楽しめます。