奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

realpinecakeさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

realpinecakeさん(13件) [30代/男性] 2016年10月27日 00:06:50

仙台旅行をいつもと一味違う感じにするため民宿での宿泊を思い立ち、評判の良いこの宿を選びました。仙台からはレンタカーで1時間弱かかって、やや距離がありましたが、イメージ通りの漁師宿で、おさかなづくしの夕食は本当に美味しく、思い出深いものになりました。ほか、お風呂やお部屋など奇麗にされていて、おもてなしも心地よく、民宿での旅行を考えている方にはお勧めできる宿です。
奥松島の風景が震災の影響で変わってしまっていたとのこと、早い復興を祈っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年10月29日 16:19:45

本当にありがとうございます。

ビックリ・ポン (*_*) ! です。

普段通りのおもてなしです。

まごころで日々仕事を、してまいります。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございま

した。

投稿者さん 2016年09月19日 15:41:46

料理は絶品です。魚料理は最高。お風呂が小さいのがイマイチ。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年09月20日 15:21:01

浜の良さを、味わっていただきありがとうございました。

浜で、生活しているとあたり前のことです。

あたり前の美味しい味を、みなさんに楽しんでいただきたいと願いお出ししております。

お風呂は、よそのお客様とご一緒にならぬように鍵を、取り付けご使用いただいておりましたが!

先日、外国のツイッターのお客様に、お出掛けいただきましてその方にも、喜んでいただきました。本当に偶然でした。
ありがたいことと思っていたところでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。

Mochizoさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Mochizoさん(6件) [50代/男性] 2016年08月15日 12:18:08

8月12日に宿泊しました。口コミ通りのお魚尽くしのおもてなし!雲丹は殻のトゲは動いてるほどの新鮮さ(^o^)カレイの唐揚げもきんき塩焼きもみ~んな美味しかったです。家族を喜ばすことができました。ありがとうございましたm(__)m

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年08月17日 19:29:05

当館も2日間お盆休みをしてました。年を重ねてきたのでちょっとだけ休みを入れておりました。
メールを、あけて嬉しいこと(*^。^*)

うれしいことばを、いただきました。

本当にありがとうございます

お客様の言葉が、ちからになります。
また、一生懸命仕事を、していきます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月21日 21:21:23

初めて奥松島を訪れました。宿探しは看板などの表示でわかり易かったのですが、狭い道を登った所で驚きました。
 訪れた日はとても暑い日でしたが、夕方はさわやかな風が吹き、風通しの良い部屋だったので自然の風で充分だと思いました。
 夕食は豪華なメニューでした。ワタリガニ茹でたて、うにの刺し身、焼き魚など新鮮な素材をこれでもかと出してもらい、ご飯を食べなくてもお腹いっぱいになりました。さすがに部屋は民宿でしたが、モーニングにはコーヒーが飲めるなど、おもてなしの心を感じました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年07月22日 15:59:21

民宿にお出掛けいただき、さすがに民宿・・・
44年目を迎えております。過ごした時間が、あっという間に思えてきます。奥松島の民宿が、一番多い時には、85軒もありにぎやかな時もありました。津波で流された部落(人は、皆さん無事でした)は、隣同士民宿で、民宿組合総会時に一同に会するときは、座るところも狭くてたいへんでした。そして震災の前には、33軒になり震災後、津波のあとに再建されたところを、含めて7軒となりました。
我が家では、幸いにも高台で仕事をしておりましたので、津波の心配をしなくてもよかったです。
長い間仕事を、してますと民宿のいいところを楽しんでくれたらそれでいいかな!!と思っております。いいところを、見つけていってください。

すん7421さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

すん7421さん(1件) [30代/女性] 2016年03月21日 14:50:30

口コミ通りにお食事はどれも美味しくボリュームもあり最高に美味しく頂きめした!1歳と3歳の子供もカレイの唐揚げなどとても美味しそうに食べていました☆家族風呂は
広くて家族で和気あいあいと入れました!子供たも安心しきって騒がしくしている中、優しく対応していだだき本当にありがとうございました!とても素晴らしい宿でした!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年03月26日 13:41:55

可愛い子供たち、人見知りもしないで元気な子供たちですね。
ほんとうになにより、お母さんはたいへんですけどね!けがなく病気をしないようにと気配りは、かず知れず・・・
子育ては、体力勝負のところもありますよね。
ほほえましく思います。
パパも協力していましたね。
仲睦まじくおしあわせに・・・
いつの日か、またお出掛けを、お待ちしております。ありがとうございました。

ベガ39さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ベガ39さん(1件) [30代/男性] 2016年02月11日 19:08:19

2月4日に夫婦二人で観光クーポンを利用して宿泊。
一組だけの宿泊(平日)でしたが暖かく迎えていただき有り難うございます。
道路に幾つもの案内板があり迷う事なく着きました。

感じたこととしては
① お部屋に暖房が入っており、食時までの間、部屋でゆっくりできました。
② 食事の内容、ボリュウムは口コミどおり大満足です。(料理を出す
  タイミングがよかった)
③ 牡蠣は酢牡蠣で食べられるように前処理していただきノロの心配もなく
  美味しくいただきました。
④ 御主人に焼いていただいたアワビの踊り焼きは柔らかく最高でした。
⑤ 朝のモーニングコーヒーもおいしかったです。
⑥ ドライヤーは貸出ではなくて洗面所に備付けて置いた方が良いと思います。

奥様と夕食後、遅くまで震災時の話を聞かせていただき有難うございました。
(後片付けが遅くさせてしまいまして申し訳ございません)
最後に寒いのに外まで見送りしていただき恐縮です。

今度は友人を誘って宿泊したいと思っています。お薦めの宿でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年02月13日 13:49:20

お客様とのご縁は、一期一会ともうしますが、話を重ねるとほんに味なものですね・・・!

この仕事のたのしいところです。

年を、重ねてきて思うおだやかなときですね。
毎日では、ないけれどそういう時もいいかなと思えるようになりました。

週末穏やかな時とは、スイッチの入れ直しをしないといけませんがね!(^^)!

もう少し現役でいようと、思っています。
主人と二人三脚で・・・

時間のなかで、対応できることできないことも多々ありますが、お出掛けのときにはお付き合いをよろしくお願いいたします。

ご利用いただきありがとうございました。

【♪和室♪】

kuuちゃん2595さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kuuちゃん2595さん(1件) [60代/男性] 2016年01月18日 20:45:20

2016.1/14 東京駅からスタートの東北の旅、秋田県から2日目は宮城県・奥松島に移動。
野郎3人組。 40代、50代、60代。
自分なりに珍しい組み合わせだと思ってます。
クチコミは相当勉強になりました。
秋に予約してから2日に一度はサイトチェック。
この位見るとご主人、奥さんの顔をさすがに覚えてしまい、
野蒜駅にマイクロバスでお迎えの際は一発でわかりました。

噂による食べきれないほどの夕食。 3人の目標、『絶対;完食するぞ~。』
みんなもビールは腹が膨れるので日本酒でいこう。この作戦大成功。

料理の一品にサイコロ位の大きさ、色はきれいな緑色。感触は
数の子?そっくり。 あれは何なんでしょう?
酒好きにはたまらないくらいおいしかった。♪

企業秘密でなかったら(笑)、是非教えて下さい。
最後になりますが、いい宿に泊まれ、幹事役の私として
肩の荷がおりました。

では。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年01月23日 13:51:03

肩の荷が、降りてよかったですね(*^。^*)

思いもかけない、言葉もいただきこちらからは、心よりありがとうございました。

なによりもお客様に、よろこんでいただけたことが、嬉しいです。
 シシャモのたまごのワサビあえ お口にあいましたか よかったです。

こころのこもったあたたかい言葉に重ねて本当にありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:56

12/29から1泊で利用しました。夕食のカキづくしはボリュームもあり、大変おいしかったです。隣室での話し声が筒抜けであるなど、部屋の遮音性が悪い点は残念でした。宿泊料金を考えますと概ね満足しています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年01月08日 21:47:35

賑やかなのが、民宿へお出掛け頂く楽しみかとこちらは思っています。お子様方の賑やかは、マンションでも響きます。伯母夫婦が、暮らしているので、話しに聞いています。М地所で、建築したところでもです。
年末年始・週末利用は、とかくにぎやかなところはあります。ホットした気分を楽しみたい・静かにゆったりと過ごしたいとお客様には、皆さまお考えを、もっておられます。本当にご協力をとお願いいたします。お子様方には、元気があるなと思うのはいかがでしょうか!(^^)! むつかしいですかね?
お隣にお子様方が、元気でしたね・・申し訳ございませんでした。
どうぞご理解を、お願い申し上げます。
そして、旬の食材、食事を楽しんでいただき、おつきあいを、重ねてお願い申し上げます。

新年そうそうご投稿くださいましてありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

jkmasaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

jkmasaさん(3件) [40代/女性] 2015年12月12日 19:35:32

とにかく、食事が最高に良かったです。
豪華では無いですが、家庭的なおもてなしと民宿感が良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年12月16日 15:03:08

漁師民宿の地産地消を、楽しんでいただければ幸いです。漁は、毎日のように同じとはかぎりません。その時その時を、お楽しみ下さいです。

活きの良さは、まけません。

浜の漁師です。お客様に素材の本当の味を、味わっていただきたいと思っております。
そのこころを、大事にして仕事をしております。

ハルくん9719さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ハルくん9719さん(1件) [50代/男性] 2015年12月01日 12:26:15

11月29日に、女房と二人で宿泊させて頂きました。
カキづくしコース。
牡蠣好きの女房は、料理に大感激(大満足)!
あまりの品数に、全て完食出来ず申し訳有りませんでした。
帰りに、旦那様から牡蠣の買える場所を聞き、お土産に買って帰りました。(生牡蠣1ケ70円)次回は、母親が大の牡蠣好きなので、連れて行ってあげようと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年12月05日 16:06:56

ありがとうございます。今年は、牡蠣がプックリ
豊漁です。一個の牡蠣が、大きいです。

牡蠣の味が、濃厚でジューシー (*^。^*)

今年は、本当に地元でも嬉しいです。
食べていただきたいです。

ご利用、ご宿泊こころよりありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★
【♪和室♪】

atoriudohさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

atoriudohさん(4件) [30代/男性] 2015年11月06日 22:48:08

11/3に宿泊させていただきました。
我々一組だけというのに、ご主人も奥様も暖かく迎えてくださり大変嬉しく思いました。
食事は他の皆様の口コミ通り、大変美味しいものを、思っていたよりもずっと沢山頂戴出来ましてびっくりでした。新鮮なものをてんこ盛りに食べられ、幸せでした。ご主人には生け簀まで見せていただきました。
また、朝の目玉焼きを自分で調理出来るのは嬉しいアイデアでした。おかげで長いことあったかく、ご夫妻の創意工夫とノウハウが光っていました。
モーニングコーヒーもそうですが、色々な所に見える様々な気遣いに喜ばされました。

お部屋についてはお値段や食事内容を考えれば十分ではと思います。ただ、もっと寒くない所に喫煙所を設けていただけると嬉しかったです。

最後に、ご主人は漁のため無理でしたが、帰り際、奥様と様々なお話が出来て楽しかったです。

奥松島、好きになりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年11月10日 12:17:25

お出掛けいただいた時は、天気予報どうりちっと寒さが、深まりましたね。
これから益々まわりの色も変わって来ました。
寒いときは、ほんとに「ほたる族」の方には、つらいことですよね・・・

喫煙所は、本当にむずかしいところです。
喫煙臭のしない部屋を、希望する方々が多く対応するこちらもむずかしいところです。

お客様に、ご理解とご協力をお願いするしかありません。

ご投稿、こころよりありがとうございました。

まっと^^さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まっと^^さん(1件) [50代/男性] 2015年10月20日 19:49:09

家内の誕生日旅行で利用させて頂きました。事前に誕生日で、サプライズ的な事をお願いして、私もどうなるか知らなかったのですが、いい誕生日になり、とても感謝しています。夕飯も魚介類でお腹イッパイになり、御飯が入らないくらいでした。夜トイレの扉が閉まる音がうるさくて、寝られなかったのが唯一残念な所で、民宿は初めてだったのですが、イメージが変わり、ここはまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月29日 14:45:04

漫談で、あれから・・・・・とかいいますが、いつまでも仲むつましいことは、とてもとてもいいことですよ (*^。^*)

毎日の生活が、ほっこりしてここちいいものです。
いつまでも、思いやりのこころでね・・・

民宿ご利用の時は、これまた思いやりですね。
お出かけの皆さまに、ともにご協力をと、こちらからお願いしたいところです。

互いのプライベートを、大切に思っていただけたらと、せつに感じております。

夜中までは、こちらも対応出来なくてごめんなさい。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

マツ爺jrさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

マツ爺jrさん(1件) [70代/男性] 2015年10月09日 05:04:52

漁師さんならではの新鮮な魚介類が、食べきれないほど出ました。仲むつまじいご夫婦の苦労話にも元気づけられました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月09日 20:41:54

震災から時間の経過とともに、前を向く事の大切さ、いまを生かされいる事のありがたいこと・・

いまを、だいじに過ごすこと・・・

こえをかけていただける事の感謝・・・

いまが、あるからです。

楽しみにお出かけいただく方々に、奥松島の海の幸を存分に味わってもらいたい。
こころいきです。
仕事を、していける いま をたいせつに思っています。

投稿者さん 2015年10月03日 13:56:19

9月19日に一泊お世話になりました。
道中、民宿への看板が随所にあり迷うこと無く到着できました。

食事は私たち魚好きの夫婦には”最高”の一言でした。

館内も木の温もりを満喫でき、ご主人女将さん、スタッフの皆さんも
気さくに接していただき、良い宿に出会えました。

京都から高速道を使わず20時間かけて辿り着いた疲れが
一晩で癒されました。

なにより牡蠣が大好物なもので、次回は冬に寄せて頂きます。

最後に翌朝、急な旅程変更のため朝食時間を早めていただき、
ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
お陰で、おながわサンマ収穫祭へ大渋滞の前に到着できました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月04日 09:49:35

サンマが好きで、お取り寄せもされている。との事

まるぶとりのサンマは格別の味ですよね\(^o^)/

収穫祭を、たのしまれてよかったですね。

少々の朝食早めの時間は、漁師ですから対応可能です。夕食の遅延よりは、対応しやすいですね。

ことしもカキの季節が、きましたね。

カキもふっくら 味も最高 ことしは、はしりからいいですよ・・・(^0_0^)

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。
 またのお出かけを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月21日 19:54:38

ツール・ド・東北の際に二泊お世話になりました者です。

大変豪華な料理を出して下さり、噂に違わぬ素晴らしい味と量でした。ここに料理の写真を掲載できないのが残念です。これからもいつまでもお元気でご商売を続けて下さい。

また機会がありましたら是非お邪魔致します。それまでお達者で!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月26日 22:24:32

ありがとうございます。素直に ありがとう とお礼申し上げます。

こころづくしの料理を、たのしんでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 21:53:43

9月6日に58年前に卒業した中学時代の仲間男女6名でのミニ同級会をしました。
未だ食い気旺盛で、「漁師の宿」に惹かれこの宿に決めました。
期待に違わず、アワビの踊り焼き、焼きさんま、刺し身、カニ等など食べきれないほどで
全員がご飯には手を付けずに磯料理を堪能しました。
朝に、美味しいモーニングコーヒーを自由に飲めるのも大変良いと思いました。
野蒜駅までの送迎サービスも非常に助かりました。
友人や子供たちにも、東北旅行をする時に是非勧めたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月11日 15:08:27

嬉しいお言葉本当に有難うございます。

スタッフ共々これからの ち か ら (*^。^*)を、いただいた様に思います。

お出かけのお客様を、その時、その時の地のもので、精一杯 おもてなし

これからも精進してお客様に笑顔を、とどけていけたらと思っております。

本当にありがとうどざいました。
ご宿泊、ご投稿こころより有難うございます。

投稿者さん 2015年08月24日 00:17:35

とにかく食事がよかったです。
お刺身は新鮮だし、温かい料理は作りたてを出してくれました。
品数も多く、いろいろな料理を楽しめて、お腹いっぱいになりました。

お部屋やトイレの掃除が行き届いていて、快適でした。
ただ、共同でもいいので冷蔵庫があればよかったなぁと思います。
全体的には大変満足で、子供も喜んでいました。

海で花火をしたゴミを車の横に置き、朝に車に積もうと思っていたのですが、
出発時に雨が強く降ってきて慌ててしまい、回収し忘れてしまいました。
駐車場に置きっぱなしにしてしまい、申し訳ありませんでした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月28日 23:50:48

有難うございました。

飲物の持ち込みは、民宿ですので基本的にお断りをしたいところです。

気持ち的にそれは、酷かな・・?と思うので、お部屋での缶ビール1・2本は、サービスと考えております。

前もって連絡してくださる方には、お話をしておりました。

お客さまのなかには、どうどうと大きなストッカーを持ち込む方も見受けられます。断りもなく・・・一目を、はばかり影のほうからも・・・・・
翌日空き缶は、山のようにテーブルの上においてあります。
また、民宿の窓から投げ捨てて行かれる方もおります。

本当に悲しいです。(^_-) と言うことで、当方にも飲物のご注文をいただければなーと思うところです。

ご投稿、こころよりありがとうがざいます。

シラ~ケンさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

シラ~ケンさん(1件) [30代/男性] 2015年08月19日 17:47:19

一泊二日の松島旅行にてお世話になりました。
新鮮な魚介類のお刺身など美味しかったです。また、旦那さんの人柄がとても親しみが湧いて楽しかったです。
改善してほしいところは、お風呂を男女別にしてほしいところと、せめて夏場は蚊が発生するので、蚊取線香などの物を部屋に備え付けて欲しかったです。残念ながら何箇所か刺されました…
また、機会があればお世話になりたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月29日 00:26:40

大変申し訳ございませんでした。

フロントに申し出ていただけましたら、対応しておりました。フロアー・廊下には、蚊取り線香、殺虫用スプレー等を備えておりましたが、各部屋は、アレルギーの方もおりますので控えておりました。虫刺されの薬も、すぐ対応出来るようにもちろんしておりました。
私も、まわりで刺されないのに、いちばんに刺されるほうなので、かゆみで大変です。

ごめんなさいね。

周辺は、自然ゆたかなところですが、この夏は、猛暑でもあり蚊がいないね・・と手伝いさんとも話しておりましたが、本当にごめんなさい。

またの、お出かけこころよりお待ちしております。

ke_fuさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ke_fuさん(1件) [30代/男性] 2015年08月18日 12:12:54

美味しくて沢山のお料理と周辺の自然、おかみさんとお手伝いの方々、すべてが最高でした。
子供たちにとっても良い思い出が出来たと思います。
震災から4年が経過し、東北の太平洋側に少しでも近づいて手をあわせたいと思いながら、仙台、松島の観光を兼ねて石巻まで行きました。自然豊かな奥松島も少なからず震災の爪痕を感じますが、お宿ではかえって癒しを頂いたと感じております。
本当にお魚のお料理が美味しかった~!
東京からなかなか行ける距離ではありませんが、いつかまたお世話になりたいです。
その時は丸一日、奥松島でゆったりとした時間を味わいたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月29日 00:49:41

宮戸の里浜、ほんとうに最高です。日中の蝉の音・夜には虫の音・・・のんびりゆったり

海の幸も最高

住んでいるわたしからも、手前みそですが自慢
しちゃいますね (*^。^*)

ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月06日 17:30:12

美味しい海の幸をたくさん出していただき、ありがとうございました。
家族みんな満足しておりました。
また、伺いたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月07日 16:07:48

こころのこもった言葉を、いただき大変有難うございます。 \(^o^)/

手伝いの皆も、とてもよろこんでおります。

この、猛暑です。 お客様からいただく言葉が、とても励みになります。

ありがとうございます。ありがとう・・・