富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 22:56:19

1年前にお邪魔した時には見えなかった富士山を見たくて再チャレンジ致しました。
一番見やすい部屋・レストランのテーブルをご準備頂き、最高の休日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また必ずお邪魔させて頂きます。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:15

ロケーション、フルコース料理、サービス、この価格で大変満足でした!
ただ、部屋のクロスのめくれ、スタンドのタイラップ留めが目につくぐらいでした。
大浴場は、露天風呂もあり良かったです。(^^)/
また、違う季節に行きたいですね。

【!人気宿受賞記念!】感謝の気持ちを皆様に♪特典&特別価格フルコースプラン☆

投稿者さん 2017年03月18日 17:55:06

3月11日から家族4人で1泊しました。静岡方面からは富士山に雲がかかっており、その大きさを感じるのみでしたが、富士クラシックホテルに泊まったおかげで、夕方には西湖から、12日の夜明けには田貫湖から何ものにも邪魔されないすばらしい富士山を堪能することができました。その立地の良さにまず満足!そして、食事のおいしさに大満足の旅となりました。

投稿者さん 2017年03月12日 17:49:04

周辺に店舗が全くないのが不便ですがおかげでとても静かに過ごせました。建物自体は新しくないですが部屋も広くて掃除が行き届いている感じで好感が持てます。窓からの富士山は絶景で文句なしの眺望です。朝食はビュッフェ形式でどれもおいしかったのですが特にクロワッサンがふわふわで大変おいしかったです。次回利用させて頂くときは絶対に夕食もホテルで食べようと思いました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

カミヘンさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

カミヘンさん(1件) [40代/男性] 2017年03月04日 17:10:32

ホテルの部屋の窓からほぼ目の前に富士山が見え、遮るものがないので思わずため息が出るほどでした。人里で離れた場所で息抜きにはもってこいです。お風呂も内風呂、露天風呂とも温泉ではありませんがバナジウム天然水ということで景色もよく落ち着いて入浴できました。
食事も美味しく追加で注文した瓶ビールの注ぎ方が素晴らしく感動しました。残念なことはフロントロビーに置いてあった観光パンフレットの割引利用券が昨年末までの日付で観光で利用できなかったのが残念です。

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

かまきりたぬき4153さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

かまきりたぬき4153さん(7件) [60代/男性] 2017年02月19日 22:35:08

総合評価は限りなく5に近い4です。立地は決して良くありませんが、わかっていればむしろ騒音から離れてゆっくり過ごせます。少しずつメンテはしていますが、劣化のため壁紙がはがれかかっていたりしているのが気になるところです。スタッフ・料理は申し分ないです。

富山富士夫さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

富山富士夫さん(1件) [60代/男性] 2017年02月14日 20:37:45

以前から写真撮影で利用しているホテルで、楽天カードに入会前から満足しています。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

maron068さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

maron068さん(11件) [40代/女性] 2017年02月08日 14:22:19

2月6日に主人と
毎年恒例の富士山を眺めに
泊まりました、
ホテルの目の前にドーンと雄大な富士が見れてとても満足です。
平日なのでお客さんも少なくともお風呂、ダイニングも貸し切り
食事も大変満足できました。
毎年この時期に富士山を見たくてあちらこちらへ行きますか
ここは、来年も来たいと初めて思ったホテルです。
トイレのペーパーホルダーは、ピカピカで嬉しかったですよ。
難を言えば洗面所への段差が気になりました、
後はスリッパ、履き心地がわるい
もう少ししっくり来ると良かったと思います

投稿者さん 2017年01月17日 10:19:50

お値段以上のお食事と設備で、全員大満足で帰りました。機会があればまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

とら7さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

とら7さん(3件) [40代/女性] 2017年01月12日 22:06:30

3年ぶりに宿泊しました。一昨年は子どもの受験、去年は気づいた時には予約がいっぱいで宿泊できませんでした。来年はまた子どもたちが受験なので、今年は絶対行きたい!と思っていました。空いていればもう一泊したかった…。
お食事は相変わらず大変美味しく、出てくるもの全てに感動しました。1年に一度の宿泊なのにいつもお声をかけてくださるホテルの方が、今回も覚えていてくださってとても嬉しく思いました。
3年前と変わったなと思ったのが、お部屋のトイレにも暖房がついたこと、岩風呂のシャワーヘッド。どちらもより快適になりました。
富士山もキレイに見えました。朝食時の富士山越しの日の出がいいですよね。
今回2部屋取りましたが、ツイン1部屋で大人4人OKだったら嬉しいです。ベッドもまずまず大きいので2人で使えるし、結局1部屋しか使わなかったです。

今後、家族揃っての旅行はそうそうできなさそうですが、是非また皆で泊まりに来たいです。

inobuu48さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

inobuu48さん(10件) [50代/男性] 2017年01月07日 14:03:41

大浴場や立地は最高で
前日、翌日は晴れていて富士山が目の前で絶景でした。
ただ、宿泊代が安いからでしょうか、1Fのお部屋でした。
窓の外は、富士山が見えるのですが
歩く人も見えます。

BLUE_BALLさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

BLUE_BALLさん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 00:21:10

元日に宿泊いたしました。事前に見ていた他の方たちのコメントから、周囲に何の施設も店舗もない事は判っていました。でも、富士山の形が最も絵画的に見れる立地だと理解し、大変満足いたしました。星もきれいで、天の川が望めました。お風呂は入り安い温度、個人的にはもう少し熱めでもよかったかなと思いますが、長く入っていられるので、これはこれでよいのかなと思います。そして、なんといっても食事の美味しさ。これでこのコストパフォーマンスは素晴らしすぎます。福引大会、楽しかったです。たいへん良いものをいただきました。またお邪魔させていただきたいと思います。木立の中のクラシックホテル、これこそが目的地なのですね…。

年末年始は当館で♪富士山&スペシャルディナーを満喫♪特典付プラン

ま~さ~2634さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ま~さ~2634さん(4件) [60代/男性] 2016年12月18日 15:33:26

ホテルの外見は少し古く感じました。
クラシックと名が付くのがわかるような気がしました。
宿泊者は私たちだけだったみたいで、申し訳なく思いました。
食事はカジュアルフレンチを申し込みました。
程よい量でパンも美味しくいただきました。
部屋からの富士山も、レストランからの富士山もよく見えてよかったです。
また伺いたくなるホテルでした。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

koba.com77さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

koba.com77さん(3件) [40代/男性] 2016年11月29日 20:35:04

インターネットにつながらず、不便でした。

【シングル】

投稿者さん 2016年11月28日 18:19:06

富士山マラソン参加のため、家族で宿泊しました。近隣にレストランがないため、ホテル内のレストランで簡単に食事しようとしたらコース料理のみの提供。(この時点でこのホテルが利益主義でホスピタリティが無いのがわかります) フロントで質問しても、嫌々対応され全くプロ意識に欠けていました。極め付けは、母親1人でのチェックアウトで1歳の子供をベビーカーに乗せ、その他荷物をフロントまで運んでもらったのですが、チェックアウト後に目の前にある駐車場に停めた車まで(入り口から10メートルくらい)運ぶのを手伝って頂けるかと思ったのですが、それはちょっと…と断られました。結局子供をベビーシートに乗せてる時に痺れを切らして荷物を持って来てくれましたが、全くホスピタリティのカケラもないホテルでした。総支配人様、もっとスタッフ研修をキチンとしないと利益が上がらないと思いますよ。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

クレオパトラ5203さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クレオパトラ5203さん(7件) [50代/女性] 2016年11月23日 14:12:49

毎年 紅葉のきれいなこの時期に 宿泊させていただいております
日本国内また世界のあちこちのホテルに泊まっておりますが
このお値段で 美味しいフレンチディナーと朝食が
いただけるところは 行ったことがありません
四つ星ホテルなみの 洗練された接客も気持ちのいいホテルだと思います
また 来年伺うことを楽しみにしております

【2016年上半期人気宿受賞記念!!】3大特典+特別価格+ポイント10倍♪1泊2食フルコースプラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

cyunecyuneさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

cyunecyuneさん(1件) [40代/女性] 2016年11月21日 23:23:02

結婚記念日ディナーに富士山が見たくてこちらのホテルを選びました。1日目は雨で見れませんでしたが、2日目朝窓からダイヤモンド富士を見ることができ、その後もレストランや中庭などから大きな富士山を見ることができました。
ディナーはフルコースで大満足。デザートもメインディッシュかと思うくらい数種類のスイーツがお皿に載っていました。
翌朝のバイキングもお上品な感じで手作りジャムが評判通り美味しかったです。
ベッドも広々、お部屋も広々、洗面台がトイレ・バスと独立してあったのがとても有難いです。
ひとつ欲を言えば、手洗い用の石鹸を開封したら洗面台に直置きになってしまうので、石鹸置きなどがあればよかったかな。
あともうひとつ、レストランのスタッフの方々はとても感じが良かったのですが、フロントの女性の方が笑顔が全くなく「ん?」と思いました。
ホテルの顔なはずなのに残念です…
でも総合的にとても満足できました。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

victoryeriさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

victoryeriさん(15件) [50代/男性] 2016年11月14日 22:12:02

コスパは非常に良いです。回りにはコンビニなども何も無く事前に購入していったほうが良いですが、その他は部屋、サービス、食事、風呂など4~5です。最もよかったのは、天候にも恵まれ、夕方の赤富士、朝方の日の出の富士が部屋の窓から見えたことです。このコスパなら何回でも利用したいホテルです。

修司1028さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

修司1028さん(1件) [40代/男性] 2016年11月14日 02:24:59

11月11日(金)に素泊まりで宿泊しました。当日、仕事を終わらせて千葉から向かうにあたり遅くてもチェックイン出来る宿を探してて24時までチェックイン出来る富士クラシックホテルを選びました。向かう途中、夕食を済ませ大きな渋滞もなく21時に到着しお風呂につかりゆっくり休ませて頂きました。お願いした氷を迅速に届けて頂きありがとうございました。アメニティも充実しており妻も娘も大変喜んでました。ベッドの寝心地が良く家族みんなが快眠出来ました。起床し、窓からみた富士山は感動で今でも忘れられないです。

ryoti24さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryoti24さん(22件) [30代/女性] 2016年10月24日 16:02:36

恋人の誕生日祝いの旅行のため、宿泊しました。事前に誕生日当日に宿泊するので(実際は私の勘違いで前日宿泊だったのですが(スミマセン。。)デザートプレートなどお願い出来ませんか?と予約時備考欄に書かせていただいたところ、すぐに『可能です』と、お電話いただきました。それだけでも嬉しかったのですが、レストランではその他にもサービスして下さったり、色々とお声がけくださったりと、恋人もとても喜んでいました。勿論夕朝食共に丁寧なお料理もとても美味しかったです!
少しインターからは距離が有りますが、富士山も目の前、周りも自然たっぷりの素晴らしいシチュエーションと、その名に相応しいクラシカルな王道のおもてなしに非常満足度の高く心休まる旅行となりました。シングルWユースとあったベッドですが、セミダブルくらいはあり、窮屈さはありませんでした。お風呂も温泉ではないものの、お湯が柔らかく気持ち良かったです。
また心を休めに伺いたいと思います。有難うございました。