修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

ごんパパ気分さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ごんパパ気分さん(4件) [50代/男性] 2016年11月30日 11:29:02

親孝行旅行で利用しました。初日は美しい紅葉を楽しみ、11月の関東に50年ぶりの雪が降った翌朝は貸切り露天風呂(岩)で雪見風呂も楽しめました。「逃げ恋」→「あさチャン」→”「宙」に行ってみたいい!”と分かり易い動機(笑)で選びましたが、部屋に入った途端に窓からの素晴らし景色に感動、高齢の母が大浴場に行かなくても部屋から紅葉を楽しめるようにと露店風呂付きの部屋にしましたが、寒くないように引戸式のガラス窓(+網戸)があり、どの季節に来ても大丈夫なように工夫されていました。庭も立派で美しく修善寺温泉を歩き回らずとも宙の中だけでも紅葉を満喫出来る程でした。食事もすごく美味しく、いいものを沢山残さずに頂きました(笑)。高級旅館で敷居が高かな?と少し不安でしたが、女将さんも含めスタッフの皆さんがとても気さくな方達で構える事無く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。機会があれば、また利用したいと思います。

【展望風呂テラス付き部屋】

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 18:10:27

女将さんや従業員の方々の気配りがとても素晴らしかったです。お部屋からは紅葉した綺麗な木々を眺めながらくつろぐ事ができました。お料理もとても美味しかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2016年11月25日 10:59:40

今回は宙SORA金龍にお越しいただきまして、
本当に有難うございました。

温暖な伊豆での紅葉は、とても珍しいのですが、
中伊豆修善寺、そして当館周辺は、赤く色付く木々が楽しめます。

また当館スタッフをお褒め頂きましたことも嬉しく思います。
決して慢心せず、これからも頑張って参ります。

またの御来館を心からお待ちしております。

シュコロさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

シュコロさん(5件) [50代/男性] 2016年07月20日 22:19:10

今回2回目の利用となりました。以前団体旅行で利用し、とてもいい感じだったことから、今回は家内を連れて利用させていただきました。食事も個室ダイニングでいただきましたが、雰囲気も良く、また食事の盛り付けも美しく、大変おいしくいただきました。部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。
帰りしなに女将に案内されてパワーストーン、仏さま、雲海の上の龍の写真を見ることができましたが、ホームページにも案内がないのはちょっと残念です。見落としがちかもしれません。
今回はちょうど梅雨明けの時期に泊まることができましたが、次回は紅葉の時期に訪れたいと家内と話をしています。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2016年07月28日 11:04:34

今回も宙SORA金龍にお越しいただきまして、
本当に有難うございました。

ご期待を裏切らず、また奥様にも喜んでいただけたら、
とても嬉しく思います。

HPについては、各種情報をもう少し充実させるよう、
動いてまいります。

伊豆に紅葉のイメージは少ないかもしれませんが、
修善寺、そして当館では赤く色付く木々をご堪能いただけるかと思います。

秋シーズンの御来館を心からお待ちしております。

【50歳以上限定】修善寺湯けむりフルムーン温泉旅行■夕食時、富士山地ビール1杯&お土産特典付プラン♪

投稿者さん 2016年02月20日 15:26:03

全般的に満足です。
修善寺の中心に近く、早めにチェックインしても楽しめます。
おかみがフレンドリーな感じの方で、フロント担当の方も感じが良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2016年04月08日 10:58:01

本当に有難うございました。

修善寺温泉を、そして当館スタッフを気に入っていただき、
とても嬉しく思います。

料理やお風呂がいくら良くても
御もてなしするスタッフが至りませんと、
せっかくの御旅行が台無しになりますものね・・・

素敵な旅のお手伝いが出来ますよう、
今後とも精一杯頑張って参る所存です。

またの御来館を心からお待ちしております。

genkun-genkiさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

genkun-genkiさん(6件) [50代/女性] 2016年02月14日 17:23:59

2月7日に3人で一泊しました。
足の丈夫ではない友人の母がいたのですが、3階だったのでお風呂がすぐそばで助かりました。お風呂もきれいでした。
夕食も朝食もとても綺麗で美味しくて大満足でした。
ただテレビがソファーのほうにあるので、カーテンを閉めていても窓のそばなので寒かったです。出来れば部屋のほうにあれば良いなと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2016年04月08日 11:05:00

本当に有難うございました。

御身体の不自由なお客様もおられるかと思います。
事前にお伝えいただけましたら、
出来る限り対応させて頂きます。
お食事の好み等も、なんでもお申し付けくださいませ。

これから過ごしやすい季節を迎えます。
またお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

かささん2004さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

かささん2004さん(13件) [50代/男性] 2016年01月05日 17:12:45

7階にして頂き良かった。貸し切り露店風呂は良かった。食事は量が多すぎる。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2016年01月13日 20:43:38

この度も、宙SORA金龍にお越しいただきまして、

貸し切りのお風呂は、
誰の邪魔もされず温泉を独り占め出来て、
とても贅沢な気持ちになりますよね。

食事に関しては、素材や味付けはもちろんですが、
ボリュームにもこだわっています。
若い男性のお客様でもお腹一杯になる分量ですので、
次回お越しの際は、お昼を軽目にお召し上がれるか、
早めにお召し上がりになられて、
是非完食されてくださいませ。

またの御来館を心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

kazuma0212さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

kazuma0212さん(18件) [50代/男性] 2015年12月11日 01:03:17

5月にも宿泊しました。紅葉がきれいでとてもよかった。5月の庭園の緑が素晴らしく、
紅葉がみたいとの高齢の両親のリクエストで予約を入れましたが、体調を崩してしまい
我々夫婦だけの宿泊となってしまいました。
食事は少し時間が掛かり過ぎかなぁ。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年12月23日 12:21:04

この度も、宙SORA金龍にお越しいただきまして、

木々が緑色の時と、赤色の時、
両方ご覧いただいたわけですね。
どちらの方がお好きでしょうか?

お食事では、お待たせしまったようで申し訳ありませんでした。
以後十分注意します。

次回はご両親様もご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月16日 00:25:13

昨年、修善寺温泉「宙」へ泊まった女性グループです。
今年も5名以上なのでスパークリングワインのサービス、露天風呂の時間設定貸し切り無料サービスあり、昨年入らなかったこの露天風呂は想像以上に風情があり、お酒を飲んでしまった仲間は入らず眺めただけでも凄く感激していた。来年は絶対入りたい!と。
お食事処も素敵な空間の個室で、
料理は何品目も手抜きがなく 食べる事には煩い女性陣、満足満足。
夜、お部屋からガラス張りの外を眺められ 紅葉が始まった木々に
これまた素敵にライトが当たり 皆が口々に感激の言葉を発する!!私達は遅めに旅館入り、朝は早経ちなので修善寺温泉「宙」の良さをまだ充分満喫出来ていない中での仲間の感激度を思うと幹事大成功と思っている、来年もまたここ「宙」でいいよ!と皆の声が嬉しい。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年12月02日 19:25:46

昨年に続き宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

女性のお客様はシビアな目でいらっしゃる方が多いので、
お褒めいただき、素直に嬉しく思います。

伊豆は四季ごとに違う顔を見せてくれますが、
秋の伊豆が好きだというお客様も多くおられます。
お食事も美味しい季節ですしね。

スタッフ全員がもっともっと頑張って参りますので、
より良くなった宙に会いに来年もお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 22:58:51

夏の終わりに宿泊しました。
修善寺の小路の近くにあり、夜の灯籠祭りに浴衣で出掛け、とっても雰囲気良かったです。
お部屋も広くて、窓越しにお庭の緑が一面に広がり、とても気持ち良かったです。
口コミの評判が良かったので、予約入れたのですが、正解でした。
お風呂も良かったです。
只、食事の量がかなり多いので、ライトなプランがあるといいと思います。
館内にアピールされてた『癒しの森』に行ってみたところ、緑豊かな中に個性的な椅子が置いてあって、寝そべってみたら、とっても気持ち良くて、とっても素敵なヒーリングスポットになっていました。ゲストをもてなす工夫が随所に感じられて、素敵なお宿だと思いました。
今度は紅葉の季節に是非訪れたいと思います。
女将さん始め、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年09月08日 14:12:20

誠に有難うございます。

お料理につきましては、素材、味付けはもちろん、
ボリュームにもこだわっております。
若い男性のお客様にもお腹一杯になると言って頂いておりますが、
アドバイスに付きましても、受け止めさせていただきます。

伊豆は紅葉とは縁遠いエリアと思われておりますが、
ここ修善寺は、木々が赤く鮮やかに色付きます。
幻想的なライトアップをご覧にお出かけ下さいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2015年08月23日 15:21:49

到着時にはロビーで冷たい飲み物を用意して頂き、丁寧に歓迎して頂けた。花火セットプランを利用したところ、花火をする際にはチャッカマンと水入りバケツも用意して頂き、場所まで提供してくれて親切な対応だった。食事場は個室で良かったが、夕飯のコース料理のタイミングが遅かった。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年08月25日 12:27:09

誠に有難うございます。

楽しい夏休みのサポートが、少しでも出来たとしたら、
こんなに嬉しいことはありません。

お料理につきましては、御期待に添えない点がありましたこと申し訳ありませんでした。
お酒と共にゆっくりお召し上がりになられたい方、
最初からご飯を召し上がりになりたい方・・・
色々なご要望があろうかと思います。
スタッフにお申し付け頂きましたら、
出来る限り対応させて頂きたいと思います。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【2015夏得】ファミリー満喫♪家族風呂と花火セット特典付プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

SPM5さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

SPM5さん(4件) [30代/男性] 2015年08月23日 01:18:29

家族5人で宿泊しました。
 設備はやや古かったのですが、手入れが行き届き、清潔でした。温泉はホームページの写真では、とでも派手な感じがしたのですが、落ち着いた品の良いものでした。お湯の室もまずまずだった。
 乳児を連れていたので、内風呂があることは大変借りました。内風呂からはお庭が眺められるところが大変良かった。
子供を遊びに連れて行くということがメインの目的で3泊したので、天気の情報やレジャー施設の情報を検索するためにノートPC持参でいったが、客室には無線LANも有線のLANもなく不便。
 子供向けに花火のサービスがあったことは良かった。
 料理は、おいしいが、量が多い。標準よりも品数が少ないが、その代わり質を高めるという様なコースがあっても良いと思う。また、子供の料理も全力投球で好感が持てたが、子供は僅かな年齢の違いで趣味や食べる量が変わるので、きめ細かい設定ができると、せっかくおいしい料理に対し、「残してしまった」という罪悪感が生まれなくて済む。全体的に、質は高いが、もっと量を減らしてさらに質やメニューの内容にこだわるとさらに良かった。
 女将がフレンドリーで、子供にも優しかった。仲居さんも滞在中ずっと担当してくれて、上品で親切で、子供もなついていた。
 さすがに長い伝統を引き継ぐ旅館であると感じた。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年08月25日 12:33:36

誠に有難うございます。

お手間をかけて率直なご意見、ご感想をお寄せいただき、
本当に嬉しく思います。
お泊りいただきましたお客様からのお声は、
我々にとって最高の財産でございます。

お褒め頂きました点は継続して参ります。
ご指摘いただきました点は、真摯に受け止めまして、
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月22日 00:37:57

部屋からの眺めが最高でした。紅葉の季節もいいと思います。

2015年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月25日 13:06:58

誠に有難うございます。

テレビのCMにもありましたが、
紅葉が綺麗なエリアは、緑も眩しく綺麗なエリアでもあります。
ですから、紅葉シーズンもお客様の御期待にお応え出来る、
と自負しております。

車で御移動すれば、浄蓮の滝でマイナスイオンを浴び、
海水浴場へのアクセスも良い地でもあります。
春夏秋冬お楽しみいただける伊豆修善寺にまたお越しくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★5月&6月&7月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付

投稿者さん 2015年06月04日 08:29:04

友人二人の旅で事前にネットで調べナビにて到着(^^)vホタル観賞や庭園散歩等歩いて行ける修善寺等満喫しました!食事も品数ありとても新鮮でお餅の餡掛け?味付けは板前さんの腕前デスネ\(^-^)/温泉も光の露天風呂良かったですネ☆湯上がりに黒豆茶や水のサ-サビス最高でした☆

2015年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月10日 09:31:30

誠に有難うございます。

修善寺温泉を、そして当館をご満喫頂きまして、
とても嬉しく思います。
宿自慢の料理、温泉でお褒めのお言葉を頂戴しまして、
身の引き締まる思いでございます。
慢心する事無く、お客様の笑顔のために、
スタッフ全員で益々精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!◎宙SORA金龍・お気軽滞在☆2階客室限定プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ユリ3909さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ユリ3909さん(4件) [50代/女性] 2015年05月24日 14:46:32

前日の予約でリーズナブルな料金にもかかわらず、大変よいひとときを
食事もおいしく、スタッフの方々のサービスなどもとてもよかったです。
主人の還暦のお祝いで夫婦2人でゆっくりと過ごす事ができました。
女将さんから還暦のプレゼントもいただきとてもうれしかったです。
主人と紅葉の季節にまた来たいねと話しています。
ひとつ要望としては、アメニティーのくしが小さくて使いずらかったです。

2015年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月02日 17:27:36

誠に有難うございました。
御主人様の記念すべき御旅行を、
数ある施設の中から当館をお選びいただき光栄に思います。

リーズナブル、というご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
どこかのCMではありませんが、
お客様から頂戴するご宿泊料金以上の御満足感を味わっていただけますよう、
引き続き頑張って参ります。

紅葉があまり無い伊豆ではありますが、
当館のある修善寺は紅葉もお楽しみいただけます。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

peten456さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

peten456さん(1件) [30代/男性] 2015年05月14日 00:56:45

5月8日に宿泊しました。直前割で部屋への荷物運びやらウェルカムドリンク、個室での食事でないを希望したのですが、旅館側様のサービスにより?ウェルカムドリンクや個室での食事をさせて頂きました。

夕食はお洒落で凝ってる料理が多く、味もとても美味しく彼女もとても喜んでおりました。
量は多いので泊まる方はお腹をかなり空かして行った方がいいと思います。
又、個室の雰囲気はとてもよく今回はサービスで個室にさせて頂きましたが次回利用する時は
個室を必ず選ぼうと思います。

あと誕生日に泊まったのですが女将さんの粋な計らいにより、誕生日プレゼントまで用意して下さって
とても嬉しかったです。
個室での食事、誕プレなどなどこの場を借りて御礼申し上げます。

又、部屋から見える景色も緑豊かでとてもよく、部屋も広々としており畳の香りがとても心地良かったです。
温泉も自分が入った時は一人しかおらず貸し切り状態でゆっくり入れました。

またこの近くに来た時は利用させて頂きます。

有難う御座いました。

2015年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年05月15日 10:17:30

誠に有難うございました。

お客様の大切な記念日に、
数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして光栄に思います。
またご期待にお応えすることが出来ましたようで、
ほっとしております。

連休明けから夏前までのこのシーズンは、
混雑するシーンも少なく(宿、道路、観光地も)
ゆったりとしたご旅行が出来ますので、
一年を通してもオススメシーズンの一つです。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

AKOAKO5898さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

AKOAKO5898さん(1件) [40代/女性] 2015年05月12日 14:59:23

お料理が大変美味しく、感動しました。
女将さんのお客様への対応も、最近宿泊した旅館の中では一番感動した宿でした。
前回宿泊した、草津の某有名な宿の女将は、テレビ出演までしてましたが、口ばかりで、すれ違っても知らんぷり何て女将が多い中、こちらの女将さんは一組一組丁寧に挨拶に周り、お見送りもかかしませんでした。久しぶりに心地良い旅行になりました。

2015年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年05月15日 10:09:38

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮するばかりです。
派手な事や自分たちの力以上のことは出来ませんが、
お客様を思う気持ちだけは、どちらにも負けないつもりでございます。
しかし決して慢心する事無く、お客様の笑顔のためにしっかりやって参ります。

投稿者さん 2015年03月08日 09:02:55

施設もお部屋も応対もとてもよかったです。お料理もよかったのですが、前日の下田の宿とよく似ていて、少々残念でした。季節感を出すとこうなるのかもしれませんね。

2015年03月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年04月07日 11:25:07

誠に有難うございました。

心に残る旅のお手伝いをさせていただく事が、
我々宿業の務めであると思っております。
お部屋、お風呂、お料理、スタッフの対応・・・
当館に滞在する間、お客様がお感じになられるすべてのシーンで、
お客様に喜んでいただけるよう、
引き続き邁進してまいります。

またの御来館を心からお待ちしております。

直前割◆ワンランク上の寛ぎ♪◆【貸切露天風呂】で温泉独占&クチコミ高評価【特製会席料理】を味わう
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ちょね1999さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ちょね1999さん(10件) [40代/男性] 2015年02月26日 17:20:39

久しぶりに利用しました。
ご飯も良いし、お部屋も結構広く、周りにもふらつけるスポットもあるので、
相変らず、居心地よく過ごせました。

これは立地との兼ね合いなので仕方ないですが、見晴らし等良い代わりに、車には狭い道のりでタイミングによっては結構面倒です。

2015年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年04月07日 11:29:09

誠に有難うございました。

「相変わらず」と言っていただき、とても嬉しく思います。
お客様のお気に入りの宿の一つにしていただけましたら、
こんなに光栄なことはございません。

お客様の笑顔のために、
益々精進してまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年12月15日 19:09:58

友人と一泊二日で利用させていただきました。修善寺温泉は初めてですが、本当に心から満喫することができました。どれが一番か甲乙つけがたいほど、お風呂といい、大きな窓がついたお部屋といい、館内の調度品といいどれもこれも五感全てで味わえる趣きのあるお宿でした^_^料理も絶品!細部にいたるまで、女将のセンスの良さを感じました。とても素敵な旅になりました。またよろしくお願いします。

2014年12月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年12月22日 15:59:25

誠に有難うございました。

修善寺に数あるお宿の中から当館をし頂き光栄でございます。
またご期待に沿う事が出来ました事、
心より嬉しく思っております。

お客様の思い出作りに
少しでもお役立て出来ますよう、
これから全スタッフ精進して参ります。

またの御来館を心からお待ちしております。

直前割◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2014年12月07日 08:58:30

伊豆 修善寺温泉
独鈷の湯、竹林の小径を眺め 小高い処に

渡月荘金龍'宙'SORA

一度は泊まってみたくて、女性グループで今秋宿泊。
ロビーで早速癒されるお庭を眺め、お部屋へ案内される途中、木彫りの'福ねこ'に足を止め、お部屋からは紅葉始まりの木々が…
特に大きな銀杏の木を見上げる事はあっても同じ目線で近くに見られて感動、
光の露天風呂、夕焼けの露天風呂、両方入り満足。
無料貸切り露天風呂は時間の都合で諦め、次回に期待。
食事処も個室を希望、初めて味わう空間が 何とも素敵。
料理は目で見ても楽しめて、美味しかった、品数も多く、上品。

グループサービスのスパークリングワイン、女将の心配りのサービスの数々に感謝。
更に仲間達の言葉が、女将さんが話しやすくてとてもいい感じね~。また来年もお邪魔したいわね(*^_^*)と好評。
幹事としては成功成功('-^*)ok
是非女将さんとお話なさると良いと思います。

2014年10月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年12月12日 13:45:27

誠に有難うございました。

幹事様のお顔を潰すことがありませんで、
心から安堵しております。
老若男女、日本国内外すべてのお客様に喜んで頂けるよう
精一杯御もてなしさせていて頂いております。

お客様の笑顔のために、
益々精進して参ります。

来年も是非お越しくださいませ。
御来館を心よりお待ちしております。