深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

さとちゃん920さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

さとちゃん920さん(1件) [60代/男性] 2017年05月08日 11:33:41

レストランのスタッフの方々が、にこやかかつ丁寧な対応で気持ち良く食事をさせて頂きました。

投稿者さん 2017年05月04日 14:03:39

広大な敷地で、ゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。施設から施設への移動は電話一つで、車での送迎をしてくれるので便利でした。翌日の電車が早い時間だった為、素泊まりにしましたがレストランの食事は、美味しく大満足でした。部屋には炊事用具が揃っていたので、朝食を自炊出来たら良かったなぁ~。と思いました。売店にパンや簡単なおかずなどの販売があったら良いなぁ~。と思いました。

【島のコテージ(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2017年05月03日 09:53:50

不老不死からの日帰り入浴の時間では夕日が見れないので
ここに泊まり 露天風呂からの夕日をながめて最高でした。
なぜかこのときは窓は開いておらず露天ではありませんでしたが
温泉からの夕日は最高でした。
丁度まえに大きな岩山があり
女子風呂からは 夕日が最後まで見届けなかったのが残念でしたが
きっと別の時期には見届けられるのでしょう。
翌日は12湖に行ったり フェリーで蟹田から脇野沢に行って大間にいくまでの おススメの場所などもご親切にいろいろと教えていただき大変助かりました。
なんといっても宿泊場所は とってもかわいい別荘コテージ風で気に入りました。
お掃除も行き届いており
二階にもさらに4つもベットがあり 次回は大人数でぜひ来たいです。
コテージからは海がみれなかったのがちょっと残念でしたが
温泉露天からは見えて最高です。
レストランはあまり繁盛していないようで早くしまってしまったので
食べませんでしたが、もっと時間があったら おいしいマグロステーキ丼をここでたべれたらいいのになあ
と思いました。
フロント横の昆虫館の建物が カブトムシの形をしていてかわいかったです

深浦町 ウェスパ椿山 2017年05月06日 09:57:19

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
展望温泉からの夕陽にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕陽と一緒に見える大きな岩山が、ここの施設名にもなっている「椿山」と呼ばれる山で、お客様のおっしゃるとおり、時期によっては夕陽が隠れてしまうこともあるのですが、それでも夕陽に染まる日本海を眺めながらの入浴は大変好評をいただいております。
また、時期ごとの夕陽の絶景ポイントをご案内できるよう、スタッフも勉強しているところであります。
今回は6人用コテージをご利用いただきましたので、ベッドの数も多くなっておりますが、グループやご家族だけでなく、ご夫婦やカップル、一人旅でのご利用も多くいらっしゃいますので、用途に合わせて季節毎にお楽しみいただけるものと思います。
レストランの営業時間はは21時までとなっておりますが、マグロステーキ丼をはじめ、季節に応じた海の幸、山の幸をご用意しておりますので、次回は是非レストランをご利用いただけたらと思います。
これからもお客様の癒しの場所になれますよう、ますます精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花のコテージ(Wi-Fi可)】

imodangoさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

imodangoさん(3件) [70代/男性] 2017年04月30日 18:42:56

4/24泊 決して新しくはないけど綺麗に清掃され気持ちよく泊まれました。夕日も綺麗で数メートルの近距離でカモシカにも会えました。写真を撮るのに近付いたら鼻息で叱られましたが(^O^)(スタッフさんの話では散歩道になっているのではないかとのこと。)温泉を独り占めは贅沢です。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年05月05日 09:11:45

この度は、ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関するお褒めのお言葉、又、野生のカモシカとの出会いや、展望温泉でくつろげた様子を伺い、大変嬉しく思います。
これからも設備や展望温泉の眺望だけでなく、おもてなしにも磨きをかけながら、更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花のコテージ(Wi-Fi可)】

まさやん5090さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

まさやん5090さん(4件) [40代/男性] 2016年10月21日 17:43:46

部屋で温泉に入れるのがいいです。
車の音がしないのでいつ行ってもゆっくりできます。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年01月03日 16:24:13

お部屋での温泉と静穏な環境の中でおくつろぎいただけた事を私共も大変うれしく思います。

磯子杉さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

磯子杉さん(4件) [50代/男性] 2016年10月21日 16:38:10

コテージとして泊まりたい人には最高です。広いし、海山の眺めもよし。夕陽は星も綺麗にみえます。レンタカーが便利でしょうが、五能線に乗る魅力もあります。
また泊まりたいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年01月03日 16:19:00

コテージからの景観にご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
次回は車の利便性をとるか五能線の魅力をとるか迷うところだと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆平日限定お得プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2016年10月15日 17:56:18

大変良い。またきたい。ただ、立地が悪く、周りになにもない。中高年の団体しかいない。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月19日 08:55:58

白神山地や日本海に沈む夕陽など、自然が特徴の施設ですので、何もないと感じられてしまったのかもしれませんが、一人旅の方からカップル、ご夫婦、そしてご家族やグループの方まで幅広く利用されておりますので、またのお越しをお待ちしております。

【二食付湯巡りプラン】~ウェスパ椿山・不老ふ死温泉の入浴が楽しめる~

投稿者さん 2016年09月27日 15:40:13

海を見下ろす最高の立地の島コテージでゆっくり休暇を過ごすことが出来ました。夕日の美しさは感動的です。展望露天風呂の大窓が閉まっているのは残念でした。逆に、コテージのかけ流しできるお風呂は小さ目ながら、最高に気持ちが良かったです。
お部屋のに入ると青森のヒバの香りがふわっとして癒されました。お心遣いに感謝します。

備え付けの食器がプラスチックなのは少しがっかりしました。何を作っても写真を撮るとしょぼく写り絵になりません。包丁の切れ味が悪いのと、冷蔵庫が小さすぎるのとフライパンが傷だらけなのを改善いただけたら次に泊まるとき嬉しいです。
スタッフさんは皆、笑顔でとても親切。あそこまで徹底されているのは素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月04日 16:17:57

コテージの温泉や夕陽に癒されながらゆっくりと休暇をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
設備や景色ももちろんですが、スタッフの笑顔やおもてなしをお褒めいただいたことが何より励みになりますので、ご指摘の内容も少しでも改善できるよう更に努めながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【島コテージ 1棟貸し】

投稿者さん 2016年09月17日 08:00:04

8月の末に、五能線リゾートしらかみに乗り、ウェスパ椿山駅で下車すると、目の前はヨーロッパ調の建物が見えました。建物の向こうには日本海を望むことができ、素敵なロケーションの中、宿泊することができました。夜、コテージから空を眺めると、満天の星空の中に、夏の大三角はもちろん、天の川もしっかりと見ることができました。露天風呂のドームも開いていて、日本海の夕暮れも楽しむことができ、日本海を南に臨むと、男鹿半島まで見ることができました。食事もバイキングですが、種類も豊富で、地元の食材を使った夕食は美味でした。コテージの外観は素敵で、自炊もできる装備は充実していましたが、内装や水回りは、時の流れを感じました。就寝時には、給湯器の音が気になったので、電源を切りました。また、ベッドが狭く、何度か落ちそうになりました。翌朝は不老不死温泉まで、送迎していただき、日本海と同じ目線で、泉質の違った野天風呂を楽しむことができました。残念なのは、展望台まで行けなかったことと、宿泊時には咲いている花々が少なかったことですが、機会があれば、時期をずらして、また宿泊してみたいと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月04日 15:34:07

お声にありましたとおり、当敷地内にはリゾートしらかみが人気の五能線「ウェスパ椿山駅」があり、青池が有名な十二湖までのバス停があるなど、観光のアクセスにも便利ですし、日本海や白神山地など大自然に囲まれた広大な敷地の中に、お城のようなレストランやとんがり屋根のコテージなど洋風な建物が並んでいるおしゃれな雰囲気も好評をいただいております。
展望温泉から見る男鹿半島や日本海に沈む夕陽、そして天の川まで見えるような満天の星空は、季節や天候に左右され、いつでも見れるものではないのですが、それを堪能できたお客様はとても幸運で、私共も大変うれしく思います。
食事やコテージ内の備品などにも高評価をいただいたことを、ありがたく励みにしながら、ご指摘の内容も少しでも改善できるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

thotoさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

thotoさん(8件) [40代/男性] 2016年09月12日 21:45:30

一人でコテージはちょっと寂しいですね。
食事は普通、風呂は少し狭く感じました。
景色のいい場所がたくさんあったので、散歩するといいと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月04日 11:44:00

2階建てのコテージは広すぎるかもしれませんが、一人旅のお客様にも多数ご利用いただいておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと思います。
展望温泉からの眺望をはじめ、敷地内には絶景ポイントも多数ありますし、お食事も海の幸や山の幸を生かしたプランもございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【花のコテージ】

fuwari8004さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

fuwari8004さん(105件) [40代/女性] 2016年09月01日 19:59:23

・立地…日本海が一望できて、JR五能線の駅からすぐ。立地は抜群。
・部屋…コテージ一棟を貸切は贅沢気分が味わえる。設備は古いが清掃は行き届いている。
    キッチンも充実しており、地元の食材を買い込んで好きに調理するのも楽しそう。
・食事…2食付だったが、価格と比較して味も良く満足。次回はワンランク上のメニューも    頼みたいなと思わせる内容。
・風呂…展望露店風呂は夕方は不向き。直射日光でお風呂で日焼けします。また壁なども白    が基調なので、日光が反射してどこを向いても眩しい。
    泉質はグッド!

コテージのお風呂は温泉がひかれている。ちょっと設備は古いけれど快適。
・サービス…極上ではないが、良い。レストランでお茶を頼んだ時お盆で運ばれずちょっと      口にあたるところを指でもって提供され不快。
      フロントの方に地元の美味しいお店をきいたら快く教えてくれ、立ち寄ったと      ころとても美味しく満足した。ありがとうございます。
・アメニティ…最低限のものはあります。部屋着はもう少しファッション性があると良い。
       お風呂もレストランも部屋着で行けるそうですが、レストランに部屋着で        来ている人は誰もいなかった(^_^;)

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月04日 11:17:34

立地や部屋、食事や風呂などそれぞれにおいてご感想をいただき大変嬉しく思います。
ご満足いただいた部分はよりご満足いただけるよう、アドバイスいただいた部分は少しでも改善していけるよう、今後の参考にさせていただきます。
今回は「平日限定お得プラン」でしたが、夕食が豪華な「ふかうら海の幸山の幸プラン」もございますし、ガイドが同行する「十二湖白神トレッキングプラン」など体験付きのプランなどもございます。
また、海に近い場所に位置しており、リビングにソファーが備え付けの島コテージもございますので、ご宿泊プランやお部屋タイプ、そして季節によっても様々な楽しみ方、景色等ご覧いただけると思います。
これからもたくさんのお客様にご満足いただける施設を目指し、より一層精進してまいりますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月01日 17:38:30

コテージは、とても広くて良かったです。
キッチンには調理器具や食器類などもそろっていて、ホットプレートが借りられたので
とても便利でした。
展望露天風呂は、翌朝行くと窓が解放されていてとても景色がよく素晴らしかったです。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月03日 17:22:14

コテージ内の設備や展望温泉からの景観にご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
今回は花コテージへのご宿泊でしたが、リビングにソファーが備え付けております島コテージもございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【花コテージ 1棟貸し】

lianewさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

lianewさん(2件) [40代/女性] 2016年08月20日 16:53:37

家族3人での宿泊でした。
コテージというと、ログハウス風と思っていましたが、とても広々とした1件家。6人も泊まれる部屋にたった3人。なんだか申し訳ない気がします。
キッチンや風呂トイレなどついているので、自分達で作るというのもいいですよね。
夕食は、敷地内にあるレストランへ。レストランや展望温泉などは、送り迎えの車を呼べます。運転手さんもいつも笑顔でとてもよかったですね。食事も地元のものが多く、とてもおいしくいただきました。朝食はバイキングでしたが、和食、洋食とそろえることもでき、好きなものも好きなだけ食べられるので、とても満足できました。
展望風呂は、時間が遅かったせいで、海も見えす。天気も悪かったのもあり、展望されていなかったので残念でした。
 今度はぜひ、家族5人で、天気のいい日に泊まりたいですね。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年08月23日 09:58:22

レストランの食事や展望温泉、施設内の送迎など高評価をいただき大変嬉しく思います。
今回は花コテージでのご宿泊でしたが、リビングにソファーが備え付けており、広めの造りでゆっくりとおくつろぎ頂ける島コテージも人気です。
また、夕食が豪華な「ふかうら海の幸山の幸プラン」もございますので、そちらも是非ご利用頂けたらと思います。
天候や時間帯で、展望温泉からの景観をご覧いただけなかったようですので、次回は天候にも恵まれご覧いただけることを願いながら、ご家族とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花のコテージ】

くみみずくみさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

くみみずくみさん(4件) [60代/女性] 2016年07月17日 12:26:46

駅のそばで便利。webでは敷地内の施設まで送迎と記してましたが時間帯は記していないので何時でも可能と思っていましたが、19時以降でした。幸い雨天ではなかったので、徒歩でしたが、ちょっと???な気持ちでした。コテ-ジについて、玄関、ホール、寝室は一直線、仕切りはアコ-ディオンカ-テンだけで気持ち悪かった。げんかんのカギが不安でした。    夕食は品数も多く美味しかったですし、スタッフの方々の対応は良かったです。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年08月11日 09:05:54

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
敷地内送迎につきましては、チェックインの際にご案内しておりますが、朝7時から夜10時まで対応させていただいております。
夜の7時からと勘違いされてしまったようですので、こちらの説明を見直してまいります。
また、コテージの造りについても改築等の際に参考とさせていただきますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夜会.さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

夜会.さん(4件) [50代/男性] 2016年06月29日 11:03:26

ウェスパ椿山駅に直結していてレストランも地元の食物も手に入る物産館も付いているので素泊まりで正解でした。
コテージはきれいで調理器具も揃っており静かな環境の中でくつろげました。特に野生の椿群生地としては日本最北端、海に迫り出した椿山の緑を展望風呂から直接眺められ嬉しかったです。展望風呂の大きなガラスの扉が開いて露天風呂のようになるのには驚きました。施設が広くゆっくりと散歩するのも良し、草地が多いので子どもも安心して
遊ばせられると思いました。レストランで頂いた御当地丼、深浦マグロステーキ丼も美味しかったです。ただ一つ残念だったのはベッドが小さ目だったこと。妻には丁度良かった様ですが私には窮屈でした。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年07月02日 09:10:22

この度はウエスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
展望温泉からの景観や物産館の品揃え、レストランで一番人気の深浦マグロステーキ丼など、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
これからは芝生広場や椿山の緑が一層映える季節となりますので、散歩しながらお子様とゆったりお過ごしいただくにはちょうどいいかと思います。
当コテージのキッチンには自炊用の調理器具や食器類も揃っておりますし、レストランもございますので素泊りでも十分お楽しみいただけますが、地元の旬のお料理が味わえるお食事付きプランもおススメです。
寝室のベッドについては今すぐ変更とはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なり8780さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

なり8780さん(21件) [40代/男性] 2016年05月09日 06:34:41

今回、はじめて利用をさせて頂きまして、
特に良いと感じた事を書いてみたいと思います。

○温泉付きのコテージに宿泊出来ますので、
 言わば、温泉浴槽付きの宿に泊まるのと同じ事になりますので、
 その面で考えただけでも、とてもリーズナブルです。
○コテージが広く、日本海の眺めも抜群でした。
 浴槽からは見え辛いですが、2階のバルコニーから、
 日本海に沈む夕日を見る事が出来ました。
○ビジネスプランなので、夕食はこのくらいで必要十分です。
 また、一般のお客さんも利用出来る、
 レストランの営業時間中での夕食となるので、
 もし、足りないと感じた場合は、
 通常メニューから追加注文をすることが出来るので、
 いろいろな意味でバランスが良いと感じました。
○朝食は、今回はバイキング形式でしたが、どれも美味しかったです。
○今回は2食付プランでしたが、
 コテージ内に一通りの調理器具や食器が揃ってありましたので、
 いろいろな楽しみ方が出来そうだと思いました。
○ウェスパ椿山は、まさにリゾート地なので、非日常空間を満喫する事が出来ました。

(不満・・・のレベルには全然達しておりませんが、
 強いて言えば、コテージの浴槽が、もう少し広いと良いかな~と感じました。)

ウェスパ椿山のコンセプトとは、ちょっと違うかも知れませんが、
「行きたいときに行ける、温泉付貸別荘」のような感覚ですね~。

今まで青森県内では、あまり満足度が高い宿に出会う事が出来なかったのですが、
ウェスパ椿山は、とても良い意味で期待を裏切られた、大満足の宿でした。

また、ぜひぜひ再訪をさせて頂けましたらと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年05月16日 12:41:11

初めてのご利用で大満足されたとのことで、私どもも大変うれしく思います。
今回ご利用いただいた島コテージは、全棟オーシャンビューまではいかなくとも花コテージより海側に位置しておりますし、リビングが広くソファーも置いてありますので、ごゆっくりおくつろぎいただける人気のコテージです。
また、花コテージ同様、全棟に温泉が引いてありますので、日本海の絶景を眺めながらの展望温泉と、誰にも気兼ねすることなくいつでも入れるコテージの温泉の両方を楽しむことができるのも魅力の一つかと思います。
お食事については、敷地内のレストランもご利用いただけますが、コテージのキッチンには調理器具や食器類が備え付けてありますので、自炊を楽しむこともでき、特にこれからの季節は庭先でバーベキューを楽しむ方も多くいらっしゃいます。
お客様からはすでに次回のご予約もいただいておりますので、お褒めいただいたお言葉に驕ることなく、ロケーションや施設以上のおもてなしに努めながら、お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【平日限定】☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック2食付き

JAB-9172さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

JAB-9172さん(243件) [40代/男性] 2016年01月15日 19:01:43

設備は少し老朽化が進んでいると思いますが、温泉からの眺めは最高の癒しに思います。ご家族で和気あいあいとするには便利。ぜひ都会の喧騒を忘れ、心の洗濯に(笑)

深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月17日 11:49:28

温泉からの景観などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
自然に囲まれたロケーションをいかし、訪れたお客様に満足してお帰りいただけるような施設を目指してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月09日 06:52:57

4人で使うには広さも十分でとても綺麗でした。
室内のお風呂にも温泉がきていてゆっくりと入る事が出来ます。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月10日 14:53:07

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただきありがとうございます。
コテージや温泉を快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【島のコテージ1棟貸し】

DE8759さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

DE8759さん(19件) [40代/男性] 2015年11月30日 13:22:23

季節柄、展望露天風呂の解放がなっかのが残念です。
以前は夏によく泊まりに行ってましたが、初冬もなかなか味のある感じでした。
以前はレストラン食でしたが、今回の部屋で鍋もなかなか楽しいものでした。
次回は雪溶け位に春を感じにお伺いします。

深浦町 ウェスパ椿山 2015年12月31日 13:44:17

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただきありがとうございます。
展望温泉の窓は4月~10月の好天日に開放され、冬は窓越しになりますが荒れた日本海をお楽しみいただけたらと思います。
お食事付きプランは多数ご用意しておりますので、季節や用途に応じてご利用ください。
お褒めいただいた言葉に感謝しながら、驕ることなくますます精進してまいりますので、次回春のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆手ぶらでOK☆お部屋で大好き鍋プラン

投稿者さん 2015年11月15日 18:05:48

海のすぐ横の小高い丘に建つコテージで、テラスからも建物の外でも日本海を満喫できます。コテージ内もゆったりしており落ち着いて過ごせました。敷地内に色々な施設があり、子供と一緒に来れば喜びそうです。温泉やレストランが離れているため連絡をすれば送迎してもらえますが、夕食の時以外は車で移動しました。車で来ていないと面倒になるかもしれません。あいにく、風が強くて天気も良くなかったため余り外に出られませんでしたが、天気が良ければ日本海に沈む夕日が堪能できると思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2015年12月31日 15:23:29

この度はウェスパ椿山に宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設はゆっくりお過ごしいただくため各建物が離れておりますが敷地内の移動にはお気軽に送迎サービスをご利用いただけたらと思います。
宿泊当日は天候に恵まれなかったようですが、晴天の日に展望温泉から見る日本海に沈む夕陽は私どもも自信を持っておすすめできるものですので、次回ご利用の際は天候に恵まれることを期待しながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。