日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

五郎姫さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

五郎姫さん(1件) [40代/女性] 2017年05月26日 13:41:32

立地・景観・部屋・風呂・食事・サービスなど非常にバランスが良い宿でした。
特にホテルマンの笑顔と丁寧な対応が良かったです。
松島全体が、料金が高いイメージですが、この宿は良心的だと思う。
 駅からの送迎ありがとうございました。助かりました

【朝夕食付】ショートスティで季節のお料理を楽しむ!時間のゆるすまま松島の歴史☆文化を満喫
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

小さな世界2948さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

小さな世界2948さん(5件) [50代/男性] 2017年05月07日 17:17:50

今の時代にシャワートイレがついてなく驚いたし、母が部屋を変えろと騒いだ。
食事の場所が狭いので相席になり、ゆったりと食事が楽しめない。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年05月11日 14:49:38

この度は花ごころの湯新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして行きたいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝食付】【ビジネス&観光に!】元気のみなもとは朝ごはんから♪お手軽にご利用朝食付プラン
【和室 山側 (朝食・素泊)】

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月02日 17:17:00

松島、仙台観光で一泊利用させていただきました。
松島からすぐなので大変便利でした。
宿はお手頃なプランでしたが料理もごちそうが並び大満足。
フロントの男性スタッフが親切で気持ち良くチェックインできました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年05月02日 20:41:06

この度は花ごころの湯 新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、サービス改善に取り組んでゆきたいと存じます。松島、仙台間は東北本線をご利用頂ければ約28分程ですので、仙台にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝夕食付】幸せ日和♪【海鮮陶板焼き】会席膳を食す♪~宴膳プラン~
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

さくらママ5103さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

さくらママ5103さん(1件) [30代/女性] 2017年05月02日 13:54:13

良かった点
お風呂は誰にも合わず親子で貸切状態でゆっくり入ることができた。
朝食は色々なメニューがあり、子供たちもそれぞれ好きな物を選べた。
チェックアウト直前に隣の部屋にお客さんがいたことを知ったが滞在中は騒音なども聞こえず静かで良かった。
部屋も家族5人で充分な広さだった。

悪かった点
浴場にあるトイレの壁が湿気のためかカビが発生しており不快。
浴場内の至るところに清掃の不備。
露天風呂はお湯がぬるく量も少ない。また、周りの草などが混入し不衛生。戸の開け閉めがしづらい。
部屋にある茶器などが入っている引き出しが渋く出し入れしづらい。
部屋に案内される際、呼ばれたかと思ったら翠館の鍵が開いてるか確認すると打ち合わせしだし、また待たされた。
子供3人のうち1人、寝具なしで予約していたが寝具なしが赤ちゃんばかりではないので浴衣や歯ブラシセット等は確認して欲しかった。何回もフロントに電話する羽目になり面倒。
子供用の浴衣に片方紐がなく、持って来てくれたのはいいが大人用を持って来たり人の話を聞いているのか疑う。
翠館へ移動する際、晴れていたからいいものの悪天候の時のことも考え使いやすい所に連絡路を設けるべきでは?
翠館のフロントに従業員が朝しかいないのは何かあった時のことを考えると不安。
部屋で説明をされた際、浴場が時間により男女入れ替えがあると言われたのに説明と違った。

宿泊予約をする際、レビューを何回も読み、観光地にあるのにこんなに評価が悪いホテルでは…と不安であったが他に空いているホテルもなかったのでレビューで指摘されている所など改善されているだろうと少し期待して行ったのに反映されておらず残念。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年05月02日 21:11:33

この度は花ごころの湯 新富亭をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、具体的に長文の大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 さて、せっかくのご家族旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。施設面、清掃面、ご案内の各不備、各問題点に付きましては、一つ一つ改善致して行きたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室 山側 (朝食・素泊)】

ウーさん5708さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ウーさん5708さん(18件) [50代/男性] 2017年04月24日 08:57:41

私の部屋は広く浴室・洗面・トイレも分かれていて贅沢感がありましたが、同僚の部屋はユニットバスはやむを得ないながらトイレがウォシュレットでない事が不満だったようでした。
翌朝は早い出発だったので素泊りプランで利用しましたが、夕食は近所の提携レストランへ
送迎してくれて良かったです。
風呂も複数あってゆっくり入れました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年04月24日 14:37:35

またご多忙の中、具体的に大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、できる限りの努力をして行きたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル 山側 (和室又は洋室)】

春春7642さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

春春7642さん(1件) [30代/女性] 2017年04月08日 11:27:35

旅館のいたる所に花が飾ってあったのが非常に安らげた。
夕食は海の幸がふんだんに使用してあり、吟味して調理しているのが分かる繊細さでした。
食後、食べきれなかったごはんを、おにぎりにして部屋に届けてくれたサービスには驚きました。
部屋は純和風で、広くきれいで布団も良い羽毛が使われてあるものだと思います。
なかなか良い宿でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年04月08日 19:37:00

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、サービス改善に取り組んでゆきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月01日 10:18:58

気持ちよく入浴できました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年04月02日 19:40:14

また、お忙しい中、お客様の声をお送り頂き感謝に堪えません。早速、大浴場清掃担当者に今回のコメントをお伝え致します。
 これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して行きたいと存じます。
またのご来館お待ち申し上げます。

【和室 山側 (朝食・素泊)】

あいぶー8682さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

あいぶー8682さん(2件) [20代/女性] 2017年03月30日 13:01:26

3/18.19日にお世話になりました。

良かった点

・有料の貸し切り風呂はとても綺麗で、貸し切り時間も50分だったのでゆっくり入れました。
・夫の誕生日旅行だったのでサプライズケーキをお願いしました。おいしかったです。

悪かった点

・夕食が全て冷たい。蟹も乾いていて、いつからテーブルに並べていたの?というかんじでした。子供のハンバーグや揚げ物もかなり冷えていて、大人のあんかけなども温かかったらおいしかったのかもね…?というレベル。また、お膳を全て食べ終わってから白米と味噌汁を出され、何で白米をたべろと…?と思いました。
一番悪印象だったのは、夕食中に従業員の方たちが「あいつほんと使えない!」「絶対馬鹿だよね」など従業員同士の悪口を言っていたり、男女の従業員で怒鳴りあいをしており、席が調理室?のすぐ向かいだったためずっとその会話が耳にはいり、雰囲気の悪い旅館だなあと感じました。そちらも仕事なので色々とあるでしょうが、せめて客の聞こえないとこで揉めてはどうでしょうか。

・夕食時にサプライズケーキを頼み、とてもおいしかったですが一向に皿もフォークも出てこず、こちらから「お皿とフォーク頂けますか?」と声をかけてから渡されるなど、とにかくいわれるまで気づかないというか、気が使えない方が多いようです。
また、食べきれなかった分のケーキを箱に入れてほしいと頼んだところ、箱に入れて渡してくれましたが、部屋に帰って開けてみると、箱にろうそくのゴミや袋などを入れたままケーキを入れたようで、ケーキにゴミがくっついていて、ごみをはがしながらケーキを食べる…といった状況でした。

本当に中学生の職場体験かと思うくらいの接客レベルで、今まで泊まった旅館の中でワースト1です。

きちんと対応してくださる方も多々おりましたが、おもてなしのレベルに達していないバイト気分の方たち(本当にバイトだとしても)も多く見受けられますので、再教育を考えてはいかがでしょうか?
決して安い金額の旅館ではないと思いますので、今後の改善に期待します。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年03月30日 20:18:53

さて、せっかくのご主人様の誕生祝のご旅行を台無しにしてしまいました。大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回のようなご批判を頂戴するということは、おもてなしを生業とする旅館業者にとって誠にお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
今回の件は早速、当該従業員のみならず、全従業員に伝えまして、即刻改善致す事をお約束致します。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝夕食付】仙台黒毛和牛&ズワイ蟹+握り寿司付ご夕食~おすすめプラン~
【海側和室】

投稿者さん 2017年03月26日 19:30:42

期待していたが、とても、不快感を感じた!
まず、チェクイン時、30代男性接客業を甘んじている、お客が領収証朝では、駄目ですかと聞いたら、返答なく
そのまま書いて渡した。ありえませんよ。
部屋もひび割れ、沁み312号室罪悪
布団式係男性用、ノックしてすぐはいってきた、支配人教育しなおしたら、いかがなものでしょうか?
40代 はるより
3月26日 素泊まり
食事付つけなくて、よかった!
この場所に、高いお金を払いたくないとまで、思った。
が、温泉には、満足しています。
今まで、松島温泉処、多々いったが、こなければ、と思ったのは、はじめてです!

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年03月29日 21:16:17

この度は花ごころの湯新富亭をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご多忙の中、具体的に貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、せっかく楽しみにされてご予約頂いたにも拘らず、ご期待に沿うことができず、誠に申し分けございません。心よりお詫び申し上げます。
フロントの接客マナー、部屋の壁のひび割れ、布団敷スタッフの入室マナー、ご指摘の通り、早速、担当者を教育し直したいと存じます。
この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

【シングル 山側 (和室又は洋室)】

ユウ2350さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ユウ2350さん(1件) [40代/女性] 2017年03月25日 21:48:26

とてもくつろげる宿でした。駅からの無料送迎もあり、海岸の観光地までも近くてよかったです。夕食は、盛付・味・ボリューム・季節感 どれも満足で、仲居さんとの会話もはずみ楽しいお酒を飲めました。
朝食バイキングは、全て手作り感があり種類も豊富で、朝から食べ過ぎでしまうほどおいしかったです。雑穀米のごはんいいですね。
 部屋から見えた松島湾の景色は一生忘れないと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年03月29日 21:05:47

この度は花ごころの湯、新富亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
担当スタッフには今回頂戴したご意見を伝え、今後もすべてのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける旅館を目指して行きたい存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝夕食付】「平日限定」 かきの海鮮味噌陶板焼き付き季節の料理付~平日はお得にご利用!~

投稿者さん 2017年03月01日 16:44:36

2月25日に宿泊しました。山側和室から海側に変更されていて、景色も良かったです。
レストラン四季亭では、ステーキや寿司、海鮮丼をいただきました。食事1,000円券のおかげで格安でした。送迎までして頂いて有難うございました。
気づきですが、部屋のトイレを洗浄機能付きにしてもらうのと、1階の連絡通路にも暖房を入れてもらうとなお良いと思います。
松島海岸まで徒歩10分なので、機会があれば次も利用したいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年03月02日 19:37:31

この度は花ごころの湯新富亭をご利用賜り誠にありがとうございます。また過分な高評価を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の改善点につきましては、なるべく早く対応させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

waka73さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

waka73さん(2件) [80代/男性] 2017年01月11日 09:51:38

楽しい一夜を過ごせました・・ありがとうございます。

気になること
①トイレ・洗面所が狭いこと
②部屋が変な臭いがすること

特に良かったこと
①従業員の親切な応対に感謝です

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年01月15日 09:39:48

この度は当館ご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の問題点に付きましては、今後の改装の際の参考とさせて頂き、客室内の匂いに関しましては事前の客室点検の際のチェックを徹底致したいと存じます。
これからもお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂ける様、全力で取り組んで行きたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 10:45:49

部屋については、コンセント差込故障、建具の不備がありました。また部屋の壁紙補修が必要と思います。
食事は、夕食の一部に冷めた料理がありました。朝食は問題なし。
サービス面は、部屋の入室時の説明が不十分のため、自分たちでの確認がいくつかありました。例えば、冷蔵庫の位置・お湯については・・等です。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年01月08日 10:21:42

また今回ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました設備の不備、夕食の料理、室内の説明不足につきましては、早急に改善させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室 (本館・松館・翠館お任せ)】

あづぼん1616さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

あづぼん1616さん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 23:35:29

別館を案内された。
料理は温かくなく
正月て感じなかった。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年01月06日 11:13:36

せっかくのお正月のご宿泊でございましたが、ご期待に沿えず誠に申し分けございません。心よりお詫び申し上げます。
ご案内時の説明が不足致していたかと存じますが、ご宿泊された翠館は所謂別館ではなく、本館より新しい館でございます。ただ新館と呼ぶには建築後、時間が経っていますので、新館と呼ばずに本来の名前である翠館(みどりかん)と呼んでいます。けっして新富亭本館より設備の劣る部屋にご案内した訳ではございませんので、ご理解賜りたく存じます。
料理に関しましては、温かいものは極力温かい状態でお出しできる様に努力致したいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【4名様より 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月27日 02:39:37

先日、父母と2泊3日で利用させて頂きました。お部屋は本館?の隣にあった別館?のお部屋でした。チェックインの時に男性のスタッフさんに「お支払いはお帰りの際で結構です」と言われていましたが、2日目夜遅くにホテルに帰ってきて本館で鍵を受け取ろうとしたら「鍵は別館にあります」と言われたので別館へ行くと眼鏡をかけた若い女性のスタッフさんに呼び止められました。「2泊3日のご利用ですが、1日目の料金は支払い済みでしょうか?」第一声が泥棒扱いのような物言いでイラッとしましたがチェックインの時に後払いと言われましたよと伝えると目の前で本館と内線で繋ぎ、「○○○号室のお客様ですが、支払いがされてません、」などと連絡をし始めました。こうゆう事はあまり言いたくはありませんがお客を前に払ってないだのの連絡をする行為、泥棒扱いと捉えられる言い方、よりによって旅行で疲れて帰ってきた時にグタグタと部屋の鍵も渡されず長い時間ロビーで待たされる、ありえません。その後部屋に帰った父と母が「まるでこっちが無銭宿泊をするかのような言い方して!」と空気はピリピリ。最悪です。その女性スタッフ以外のスタッフさんは良かったですが、本館と別館内の連絡ぐらいちゃんとしてください。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年12月09日 12:12:43

初めに、回答が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。更に、今回ご滞在中に接客の不手際によりご不快感な思いをされました事、誠に申し訳ございません。重ねて、深くお詫び申し上げます。
早速、担当者に今回の詳細を伝え、厳しく指導致しました。またお客様に快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ間の連絡を密にし、今回の様なトラブルと不適切な接客を防いで行くよう努力致したいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡 ビジネスや一人旅のご利用に!
【和室 眺望 山 (駐車場側)】

jfrk66さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

jfrk66さん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 11:56:23

平日出張ついでに宿泊しました。高台にあり部屋から見た松島の風景がとても素晴らしく
部屋も想像してたより、清潔感もあり良かったです。
食事する処も落ち着いて、リラックス出来ました。何より料理の内容も素晴らしく
泊まる前は部屋も料理もここまでの内容とは思って見ませんでした。
中居さんの対応もとても良く、おすすめのお酒も美味しかったです。
今度来る時は、家族を連れてまた利用したいです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年11月23日 20:10:12

また過分な高評価を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂戴した担当者には、今回の感想をお伝え致し、今後のお客様に対しての更なるサービス向上に活かして行きたいと存じます。
ご家族皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 (本館・松館・翠館お任せ)】

kei_1028さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

kei_1028さん(1件) [30代/男性] 2016年10月24日 09:38:48

平日に宿泊をしました。
コンビニも近くにあり、散歩も兼ねてさかな市場などを見学しました。

ロビーやお部屋も綺麗で窓から見える海はとても素晴らしかったです。
フロントの方も親切で、嫌な顔せず帰りの電車時間を調べて頂き助かりました。

次回、近くに行く時にも宿泊します。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年10月24日 14:40:30

この度は花ごころの湯、新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同全力でサービス向上に取り組んで行きたいと存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプお任せ 1名様】

chibi3881さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

chibi3881さん(1件) [30代/女性] 2016年10月22日 00:00:04

20数年ぶりに松島に訪れ、松島を高台から
一望できる新富亭さんに宿泊。
案の定、ここからの海の景色は絶景で、
部屋から眺めるだけでなく、自由に出入り
できる屋上にも何度も見に行きました。
建物はいくつかの棟がひとつになり、
隠れた場所に贅沢な空間や露天、貸切と
たくさんあり、館内だけでも十分満足できました。
スタッフの方達も長年勤めている方ばかりの
ようでしたし、どなたも丁寧にしてくださり
とても安心感がありました。
夜は月夜を見ながらの露天風呂。
思い出に残る満たされた一日でした。
またこちらを利用させていただきたいです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年10月23日 13:48:38

この度は当館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の売りは松島湾の景観と海の幸満載の料理、心を込めたおもてなしでございますが、そこに対して高評価を頂き、大変光栄に存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 眺望 山 (駐車場側)】

ムネ910さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ムネ910さん(6件) [40代/男性] 2016年09月10日 22:17:30

良かった

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年09月12日 19:36:07

この度は当館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
口コミの件数が少ないことに加え、私共の不徳の致すところではございますが、マイナス点の口コミが多く大変厳しい状況で、従業員のテンションも下がり気味でした。今回のコメントを励ましの言葉ととらえ、ありがたく頂戴致します。高評価を裏切ることのないように、従業員一同、努力致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 2名様より 朝付】

投稿者さん 2016年09月01日 23:41:14

8月27日から新館に一泊しました。

■良かった点
・幼児連れだったが、新館のフロント担当者にはとても温かく親切に接していただいた。
・部屋が広く、のびのび過ごせた。部屋に空気清浄機がある。またコンセントの数が多いので充電に困らない。
・本館の貸切風呂は広く清潔で、家族で楽しむことができた。

■良くない点
・新館=翠松亭のフロントが本館とは別だということが事前に(22日に頂いた予約確認電話でも)知らされておらず、チェックインに余計な手間を要した。
・館内が複雑なのに廊下に構内図が少ないのでわかりにくい。
・本館まで行くのが不便。
・ジュース等の自販機が新館に見あたらない。ビールの自販機はあるが止まっていた。
・部屋のトイレがウォシュレットではない。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年09月04日 13:55:07

この度は当館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また詳細で具体的なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご案内、設備の不備に関しましては、早急に改善させて頂きます。また設備の新設に関しましても、できる限り改善を急ぎたいと存じます。
これからもご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         花ごころの湯 新富亭 後藤

【直営レストラン四季亭DE夕食を!】握り寿司・天ぷら・季節の鍋O(≧▽≦)O2食付プラン