日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 19:30:42

期待していたが、とても、不快感を感じた!
まず、チェクイン時、30代男性接客業を甘んじている、お客が領収証朝では、駄目ですかと聞いたら、返答なく
そのまま書いて渡した。ありえませんよ。
部屋もひび割れ、沁み312号室罪悪
布団式係男性用、ノックしてすぐはいってきた、支配人教育しなおしたら、いかがなものでしょうか?
40代 はるより
3月26日 素泊まり
食事付つけなくて、よかった!
この場所に、高いお金を払いたくないとまで、思った。
が、温泉には、満足しています。
今まで、松島温泉処、多々いったが、こなければ、と思ったのは、はじめてです!

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡
【シングル 山側 (和室又は洋室)】

ユウ2350さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ユウ2350さん(1件) [40代/女性] 2017年03月25日 21:48:26

とてもくつろげる宿でした。駅からの無料送迎もあり、海岸の観光地までも近くてよかったです。夕食は、盛付・味・ボリューム・季節感 どれも満足で、仲居さんとの会話もはずみ楽しいお酒を飲めました。
朝食バイキングは、全て手作り感があり種類も豊富で、朝から食べ過ぎでしまうほどおいしかったです。雑穀米のごはんいいですね。
 部屋から見えた松島湾の景色は一生忘れないと思います。

【朝夕食付】「平日限定」 かきの海鮮味噌陶板焼き付き季節の料理付~平日はお得にご利用!~
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

投稿者さん 2017年03月01日 16:44:36

2月25日に宿泊しました。山側和室から海側に変更されていて、景色も良かったです。
レストラン四季亭では、ステーキや寿司、海鮮丼をいただきました。食事1,000円券のおかげで格安でした。送迎までして頂いて有難うございました。
気づきですが、部屋のトイレを洗浄機能付きにしてもらうのと、1階の連絡通路にも暖房を入れてもらうとなお良いと思います。
松島海岸まで徒歩10分なので、機会があれば次も利用したいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年03月02日 19:37:31

この度は花ごころの湯新富亭をご利用賜り誠にありがとうございます。また過分な高評価を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の改善点につきましては、なるべく早く対応させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

waka73さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

waka73さん(2件) [80代/男性] 2017年01月11日 09:51:38

楽しい一夜を過ごせました・・ありがとうございます。

気になること
①トイレ・洗面所が狭いこと
②部屋が変な臭いがすること

特に良かったこと
①従業員の親切な応対に感謝です

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年01月15日 09:39:48

この度は当館ご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の問題点に付きましては、今後の改装の際の参考とさせて頂き、客室内の匂いに関しましては事前の客室点検の際のチェックを徹底致したいと存じます。
これからもお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂ける様、全力で取り組んで行きたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 10:45:49

部屋については、コンセント差込故障、建具の不備がありました。また部屋の壁紙補修が必要と思います。
食事は、夕食の一部に冷めた料理がありました。朝食は問題なし。
サービス面は、部屋の入室時の説明が不十分のため、自分たちでの確認がいくつかありました。例えば、冷蔵庫の位置・お湯については・・等です。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年01月08日 10:21:42

また今回ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました設備の不備、夕食の料理、室内の説明不足につきましては、早急に改善させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室 (本館・松館・翠館お任せ)】

あづぼん1616さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

あづぼん1616さん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 23:35:29

別館を案内された。
料理は温かくなく
正月て感じなかった。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年01月06日 11:13:36

この度は花ごころの湯新富亭をご利用賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのお正月のご宿泊でございましたが、ご期待に沿えず誠に申し分けございません。心よりお詫び申し上げます。
ご案内時の説明が不足致していたかと存じますが、ご宿泊された翠館は所謂別館ではなく、本館より新しい館でございます。ただ新館と呼ぶには建築後、時間が経っていますので、新館と呼ばずに本来の名前である翠館(みどりかん)と呼んでいます。けっして新富亭本館より設備の劣る部屋にご案内した訳ではございませんので、ご理解賜りたく存じます。
料理に関しましては、温かいものは極力温かい状態でお出しできる様に努力致したいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【4名様より 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月27日 02:39:37

先日、父母と2泊3日で利用させて頂きました。お部屋は本館?の隣にあった別館?のお部屋でした。チェックインの時に男性のスタッフさんに「お支払いはお帰りの際で結構です」と言われていましたが、2日目夜遅くにホテルに帰ってきて本館で鍵を受け取ろうとしたら「鍵は別館にあります」と言われたので別館へ行くと眼鏡をかけた若い女性のスタッフさんに呼び止められました。「2泊3日のご利用ですが、1日目の料金は支払い済みでしょうか?」第一声が泥棒扱いのような物言いでイラッとしましたがチェックインの時に後払いと言われましたよと伝えると目の前で本館と内線で繋ぎ、「○○○号室のお客様ですが、支払いがされてません、」などと連絡をし始めました。こうゆう事はあまり言いたくはありませんがお客を前に払ってないだのの連絡をする行為、泥棒扱いと捉えられる言い方、よりによって旅行で疲れて帰ってきた時にグタグタと部屋の鍵も渡されず長い時間ロビーで待たされる、ありえません。その後部屋に帰った父と母が「まるでこっちが無銭宿泊をするかのような言い方して!」と空気はピリピリ。最悪です。その女性スタッフ以外のスタッフさんは良かったですが、本館と別館内の連絡ぐらいちゃんとしてください。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年12月09日 12:12:43

初めに、回答が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。更に、今回ご滞在中に接客の不手際によりご不快感な思いをされました事、誠に申し訳ございません。重ねて、深くお詫び申し上げます。
早速、担当者に今回の詳細を伝え、厳しく指導致しました。またお客様に快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ間の連絡を密にし、今回の様なトラブルと不適切な接客を防いで行くよう努力致したいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡 ビジネスや一人旅のご利用に!
【和室 眺望 山 (駐車場側)】

jfrk66さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

jfrk66さん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 11:56:23

平日出張ついでに宿泊しました。高台にあり部屋から見た松島の風景がとても素晴らしく
部屋も想像してたより、清潔感もあり良かったです。
食事する処も落ち着いて、リラックス出来ました。何より料理の内容も素晴らしく
泊まる前は部屋も料理もここまでの内容とは思って見ませんでした。
中居さんの対応もとても良く、おすすめのお酒も美味しかったです。
今度来る時は、家族を連れてまた利用したいです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年11月23日 20:10:12

この度は花ごころの湯新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また過分な高評価を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂戴した担当者には、今回の感想をお伝え致し、今後のお客様に対しての更なるサービス向上に活かして行きたいと存じます。
ご家族皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

【朝夕食付】ショートスティで季節のお料理を楽しむ!時間のゆるすまま松島の歴史☆文化を満喫
【和室 (本館・松館・翠館お任せ)】

kei_1028さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

kei_1028さん(1件) [30代/男性] 2016年10月24日 09:38:48

平日に宿泊をしました。
コンビニも近くにあり、散歩も兼ねてさかな市場などを見学しました。

ロビーやお部屋も綺麗で窓から見える海はとても素晴らしかったです。
フロントの方も親切で、嫌な顔せず帰りの電車時間を調べて頂き助かりました。

次回、近くに行く時にも宿泊します。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年10月24日 14:40:30

この度は花ごころの湯、新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同全力でサービス向上に取り組んで行きたいと存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプお任せ 1名様】

chibi3881さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

chibi3881さん(1件) [30代/女性] 2016年10月22日 00:00:04

20数年ぶりに松島に訪れ、松島を高台から
一望できる新富亭さんに宿泊。
案の定、ここからの海の景色は絶景で、
部屋から眺めるだけでなく、自由に出入り
できる屋上にも何度も見に行きました。
建物はいくつかの棟がひとつになり、
隠れた場所に贅沢な空間や露天、貸切と
たくさんあり、館内だけでも十分満足できました。
スタッフの方達も長年勤めている方ばかりの
ようでしたし、どなたも丁寧にしてくださり
とても安心感がありました。
夜は月夜を見ながらの露天風呂。
思い出に残る満たされた一日でした。
またこちらを利用させていただきたいです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年10月23日 13:48:38

この度は当館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の売りは松島湾の景観と海の幸満載の料理、心を込めたおもてなしでございますが、そこに対して高評価を頂き、大変光栄に存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 眺望 山 (駐車場側)】

ムネ910さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ムネ910さん(6件) [40代/男性] 2016年09月10日 22:17:30

良かった

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年09月12日 19:36:07

この度は当館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
口コミの件数が少ないことに加え、私共の不徳の致すところではございますが、マイナス点の口コミが多く大変厳しい状況で、従業員のテンションも下がり気味でした。今回のコメントを励ましの言葉ととらえ、ありがたく頂戴致します。高評価を裏切ることのないように、従業員一同、努力致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         花ごころの湯 新富亭 後藤

【ビジネス&観光に!】元気のみなもとは朝ごはんから♪お手軽にご利用朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月01日 23:41:14

8月27日から新館に一泊しました。

■良かった点
・幼児連れだったが、新館のフロント担当者にはとても温かく親切に接していただいた。
・部屋が広く、のびのび過ごせた。部屋に空気清浄機がある。またコンセントの数が多いので充電に困らない。
・本館の貸切風呂は広く清潔で、家族で楽しむことができた。

■良くない点
・新館=翠松亭のフロントが本館とは別だということが事前に(22日に頂いた予約確認電話でも)知らされておらず、チェックインに余計な手間を要した。
・館内が複雑なのに廊下に構内図が少ないのでわかりにくい。
・本館まで行くのが不便。
・ジュース等の自販機が新館に見あたらない。ビールの自販機はあるが止まっていた。
・部屋のトイレがウォシュレットではない。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年09月04日 13:55:07

この度は当館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また詳細で具体的なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご案内、設備の不備に関しましては、早急に改善させて頂きます。また設備の新設に関しましても、できる限り改善を急ぎたいと存じます。
これからもご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         花ごころの湯 新富亭 後藤

【直営レストラン四季亭DE夕食を!】握り寿司・天ぷら・季節の鍋O(≧▽≦)O2食付プラン

投稿者さん 2016年09月01日 11:58:51

駅からの送迎は大変ありがたかったです。
館内のいたる所に飾られた花に大変癒されました。宿が高台にあるので、静かにのんびり過ごす事ができ、心がリセットできました。
料理も素晴らしかったですね、夕食朝食ともに手作り感があり見た目も味も私ごのみでした
新富亭さんには、今回が2度目の宿泊でした。また来たいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年09月01日 16:00:23

いつも当館ご利用賜り、誠にありがとうございます。また、過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同一層の努力をして行きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

【海側和室】幸せ日和♪ 海鮮焼きしゃぶと季節の会席膳 ~ 花見月 ~
【海側和室】

投稿者さん 2016年08月20日 18:33:07

8月14日に宿泊しました。料金的には食事もこの程度なのかな~・・・
車だったのですが非常に周辺も混雑していて早々とホテルの駐車場に入れさせてもらったのですが、観光の目的地までは徒歩ということになり、子供連れにはかなり遠い道のりでした。
食事のタイミングも、おかわりなどをもらう際、中々声が届かず少々じれてしまいました。
混雑時でも、全般に気配りが必要かとおもいます。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年08月21日 09:50:09

この度は当館ご利用賜り、誠にありがとうございます。
観光地までの送迎、食事の際の接客での気配りの欠如に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の問題が起きないように、混雑時の人員配置の再検討を行い、お客様への接客にはより一層の注意をして行きたいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

個室のご夕食会場で楽しいひとときを♪♪季節の海の幸膳☆☆
【海側和室】

投稿者さん 2016年08月15日 00:41:12

家族旅行で訪れました。
海が見える和室を2部屋頼みました。どちらも眺望はとても素晴らしかった!
ただ、清掃の不行き届きがあり、残念に思いました。部屋の古さとあいまって、ちょっと不潔な感じがしました。
料理はボリュームがあり、食べ応えがありました。欲を言えばボリュームを少し落としてもよいので、質を上げて欲しかったかな、と思いました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年08月18日 08:39:25

この度は当館ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、食事内容に対してのアドバイスに関しまして、御礼申し上げます。ありがとうございます。
早速、各々の責任者に今回の詳細を伝え、改善致したいと存じます。
               花ごころの湯 新富亭 後藤

アソシエイツプロさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

アソシエイツプロさん(11件) [60代/男性] 2016年08月08日 16:38:07

部屋の畳はボロボロで肌に刺さる痛さ。

布団は少し臭いが気になりました。(タバコ)

接客は他のほとんどの従業員からはやる気・活気が感じられない。

食事会場のスタッフに関してはお世辞でもは良いとは言えません。

誰もが再教育が必要と思われるほどです。
接客には最低限の決まりがあると思いますが驚くほどできていません。

何かを頼んだり聞いたりしてもはっきりとした答えが返ってこない。笑顔がない。飲み物を聞くのはいいが、その後食べ物ばかりが運ばれてきて、飲み物はもう1度こちらからいわない限り出てこない。

大浴場に関しては別館の女湯を利用しましたが外にある露店風呂はぬるい。露店風呂へ出る時のドアが固く(サビ?)かなりの力での開け閉めが必要。

別館に従業員が居ないことが多すぎる。

実際にチェックインし荷物を置いて出かける時も従業員が誰1人おらず、本館まで呼びに行こうとしましたが、別館と本館の中間地点で従業員4.5名で楽しくおしゃべり。

何度も呼びかけてやっと気がつく程度。

ここで働いている従業員はこんなにも楽をして給料がもらえてるなんてすばらしいですね。

社長さんだけ頑張っている印象が大きすぎます。頑張ってください。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年08月20日 10:01:29

この度は当館ご利用賜り、誠にありがとうございます。
客室及び館内設備の不備、更に従業員の対応の不手際に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
生憎当日は大型バス11台到着の予定で、更に到着時間が直前まで不明であり、当館は玄関前に同時に2台までしか停められない為、長時間誘導に人数が割かれ、大変なご不便をお掛け致しまた。更に誘導担当者の外での打ち合わせも、ご不快感を与えた様で、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同様の問題が起きないように、社員教育に力を注ぎ、お客様への接客にはより一層の注意をして行きたいと存じます。
また、当日の担当従業員に対応の不備に関しまして、改めてミーティング時に注意を致しました。今後のサービス向上に活かして行きたいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

仙台黒毛和牛&ズワイ蟹付ご夕食~おすすめ♪2食付プラン~

投稿者さん 2016年08月03日 14:31:24

近くでイベントがあったので友人と2人で宿泊させて頂きました。
ロビーはさほど古さは感じませんでした。部屋までスタッフの方が荷物を持ってくれるわけでもなく、一応説明しながら案内。はっきり言ってあれならいらないです。
部屋はホームページに載っていない古さを感じる6畳くらいの狭い部屋でした。
エアコンは昔の置き型のもので中が誇りだらけでとても付ける気がせず。部屋も大浴場も清掃が行届いておらずこんなにやる気のない宿は初めてでした。廊下にきれいな生け花があるかと思えば少し隣に枯れている花があったりとまったく意味がわかりません。
安いならまだしもそれなりの金額を取っているのだから出来る限り本気でやるべきです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年08月20日 10:17:56

この度は当館ご利用賜り誠にありがとうございます。
案内スタッフの気配りに欠けた接客、客室設備、清掃の不備によりご不快感な思いをされました事、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
また、設備、清掃に関しての詳細なアドバイスに関しまして、御礼申し上げます。ありがとうございます。
早速、各々の責任者に今回の詳細を伝え、不備な点を改善致し、お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後も努力致したいと存じます。

【和室 2名様より 朝付】

genchan123さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

genchan123さん(46件) [60代/男性] 2016年08月01日 16:23:41

建物の構造が複雑で自室に風呂に行って自室にたどり着くまでに迷ってしまいました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年08月20日 10:40:22

この度は当館ご利用賜り、誠にありがとうございます。
新富亭本館と翠松亭新館(松館、翠館)の連絡通路が分かりにくく、ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様への案内方法、館内案内の表示方法も早速再検討致し、今後のサービス向上に活かして行きたいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

【一人旅&ビジネス応援】お泊まりと朝ごはんを楽しむ(^O^)1泊朝食付~駐車場無料☆遅着OK☆
【お部屋タイプお任せ 1名様】

投稿者さん 2016年06月01日 23:05:51

宿泊プランでは和室で眺望が山側でしたが、実際に宿泊した部屋は海の見える部屋でした。海岸から少し高台にあるホテルなので海もよく見えました。
コンビニも歩いて行けるところにありました。
部屋の清掃もよく行き届いていて、スタッフの接客が皆さん丁寧で感じがとても良かったです。ありがとうございました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年06月04日 20:09:19

この度は当館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、事前にお約束はできませんが、空きがあれば基本的にグレードアップを心掛けております。今回はお喜びいただけた様で、安堵致しました。お部屋も含めまして、お客様にお喜び頂けますように、スタッフ一同努力致して行きたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン♪】お気軽に松島観光☆彡
【和室 眺望 山 (駐車場側)】

kumizowさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

kumizowさん(2件) [40代/女性] 2016年05月03日 19:56:03

お部屋は和室で落ち着ける雰囲気でとてもよかった。お風呂も人工温泉であっても雰囲気がよかったので満足。ゴールデンウイーク初日に利用したため、自宅を3時に出発し疲れ切って到着したためお風呂に入ってから布団を敷いて昼寝をした。シーツがなかったから敷きに来てくれるのだろうとは思ったがまさかの「トントンガチャ!」返事もしないのに男性スタッフが鍵を開けて入ろうとした。私が「着替えてます!」と叫んで慌てて夫が戸口に行ってくれたので見られることはなかったが最悪だった。その客室の利用者が夕食なしのプランで鍵もフロントに返して無かったら入るべきではないのは当たり前。しかもノックして返事も待たずに開けるなんてありえない!スタッフへの教育をきちんとしてください!

2016年04月
日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2016年06月05日 11:14:54

この度は当館ご利用賜り、誠にありがとうございます。返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
さて、布団敷きの際の入室の件、誠に申し訳ございません。担当スタッフに確認致しました所、部屋番号の確認ミスということが判明致しました。
以後、確認を徹底すると共に、入室の際にドアを開ける前に必ず声掛けを忘れないように徹底致します。今回の件、改めてお詫び申し上げます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

【遅い到着OK!】 お泊りと朝ごはんを楽しむ♪♪1泊朝食付き~駐車場無料☆☆