京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

kazkaz23さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kazkaz23さん(20件) [50代/男性] 2017年03月23日 14:44:38

JR池袋東口から近くて1階にコンビニがあり、利便性は高い。

京王プレッソイン池袋 2017年03月23日 18:14:52

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます.

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

酒巻

【3月の室数限定】キットカット&お楽しみグッズ付きプラン~JR池袋駅東口より徒歩4分~

投稿者さん 2017年03月13日 22:06:49

池袋の駅は広いので徒歩4分には実際無理がありますが、ほぼ1本道でたどり着くので立地は非常に良いと思います。
キーは、カードタイプなので持ち運びに邪魔になりません。
食事の場所が広くないので、繁忙期には座席を確保してゆっくり出来ないかもしれないので、素泊まりプランも設定して欲しい。

不満な点は、チェックインの際にアメニティについて説明が無かった事・カミソリの切れ味が悪かった(たまたま不良品だったのか?)。カミソリは固定式で充分です。首振り式で本体がグラグラ(他のホテルに常備しているのと比べると強度が低い)しているので、他のカミソリに変えた方が良いと思います。

京王プレッソイン池袋 2017年03月14日 09:36:10

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時にアメニティのご案内が出来ておらずお手数お掛けして申し訳ありませんでした。

カミソリに関しましても、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後もお客様からのお言葉に添えることができるよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【室数限定の当日予約】~JR池袋駅徒歩4分~新宿駅・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

投稿者さん 2017年03月12日 18:01:18

初めの利用でした。
ベットがかたい気がする!

京王プレッソイン池袋 2017年03月12日 19:33:21

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ベッドに関する貴重なご意見、ありがとうございました。
貴重なご意見を参考に、これからもお客様にとってご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

酒巻

◆緊急タイムセール♪今だけ限定のお得なプラン♪軽朝食付◆~JR池袋駅東口より徒歩4分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年03月07日 22:31:27

【女性専用フロア】のプランを利用しました。
部屋はコンパクトですが、赤い色をポイントに使っていてレディースルームらしく綺麗で設備もよかったです。
加湿器付空気清浄機、お茶類にお菓子まで用意されていてうれしかったです。
枕がテンピュール枕でとても気持ちよく眠れました。
ホテルでこんなに眠れたのは初めて。
ただパジャマ(浴衣タイプ)のボタンがもう少し下まであるといいなと思いました。
立地もとても良いので機会があれば次回もぜひ利用したいです!

京王プレッソイン池袋 2017年03月09日 17:08:29

この度は、池袋の数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

パジャマに関する貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 18:08:29

2月27日から一泊させて頂きました。お部屋に置いてあったアンケートに記入する時間がありませんでしたので、こちらに書かせて頂きます。
とても安かったのであまり期待していなかったのですが、スタッフの皆様はとても親切にして下さいました。
お部屋は狭かったですが、とても綺麗だったのが良かったです。今回はレディースルームが余っていたそうでそちらに案内して頂きました。加湿器、空気清浄機、お茶などが置いてあり良かったです。机の上に置いてあったうさぎのイラストカードも可愛くて癒されました。入ってすぐの頭上の換気扇?内にほこりが溜まっていたのが見えたのは少し気になったのと、今回荷物が多かったので、荷物を置ける台がもう少しあれば嬉しいなと思いました。
無料朝食もとてもおいしかったです。かなりギリギリに行きましたのでパンの種類が少なかったのですが、少ししてから焼きたてを席まで運んできてくださいました。
立地も分かりやすい場所でした。
普段このようなレビューなどはあまり書かないのですが、とても良かったので書かせて頂きました。また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

京王プレッソイン池袋 2017年03月09日 17:05:36

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、換気扇の埃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、ご利用頂きましたお部屋を確認させて頂きます。

これからもお客様のご意見ご感想に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【★直前割プラン★】見たもの勝ち(軽朝食付き)♪室数限定♪~JR池袋駅から徒歩4分~

投稿者さん 2017年03月06日 12:15:34

駅からも近く、わかりやすい立地でした。以前京王プレッソイン神田に泊まった時稲荷寿司が出たのは神田明神が近いからかと思いましたが、池袋でも出たので、意外でした。でも、やっぱり美味しかったです。

京王プレッソイン池袋 2017年03月06日 20:40:21

いつも数あるホテルの中から、京王プレッソインチェーンをお選び頂き、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、今後ともお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

比嘉

【72時間タイムセール】◆室数限定◆クオカード500円&軽朝食付~JR池袋駅東口から徒歩4分

バックボレーヤーさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

バックボレーヤーさん(21件) [60代/男性] 2017年03月04日 22:43:56

部屋が綺麗で清潔です。

京王プレッソイン池袋 2017年03月04日 23:07:20

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小池

【14日前までのご予約がお得】JR池袋駅東口徒歩4分 新宿・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

歩くガイドブックさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

歩くガイドブックさん(5件) [50代/男性] 2017年03月03日 20:50:03

駅が近い、コンビニ近い、飲食店が近くに多い。ホテル周辺は静かで立地条件は良いです。

京王プレッソイン池袋 2017年03月04日 00:15:46

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

比嘉

【期間限定】18時IN/9時アウトのショートステイプラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

あまちこさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

あまちこさん(8件) [40代/女性] 2017年03月03日 14:19:30

東京出張やレジャーでよく利用しています。シングルだったのですがレディースフロアにグレードアップしてくれて快適でした。
ただ、以前に比べてお風呂の水圧が下がりました!シャワーも水圧も悪かったのが残念です。
朝食も何でも食べるタイプではないので、全粉乳のパンがお気に入りだったのですが、一時期消えてしまっていて、おかげで足が遠のいていたところですが、パンが復活していたので、また利用させてもらいます!
たまたま平日だったので、格安プランがあって良かったです。

京王プレッソイン池袋 2017年03月03日 17:16:41

いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
水圧に関しまして、該当のお部屋を確認させていただきます。

是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント
比嘉

【5,000円ジャスト!見たもの勝ち★】軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月03日 11:40:27

客室もリネンも清潔感のあるきれいなホテルで、快適に過ごせました。 駅からずっと広い通りで、繁華街からも少し離れていて、女性の方も利用しやすいと思います。

京王プレッソイン池袋 2017年03月03日 16:48:25

この度は京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。清掃やサービスにおいて、今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月27日 08:30:33

5000円ジャストは宿泊施設を選択する上でかなりポイントが高いです。
軽朝食のパンが大変美味しかったです。
また是非利用したいです。

京王プレッソイン池袋 2017年02月28日 01:23:47

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をお選び頂き、大変嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月25日 17:33:48

子供の受験に利用しました。周囲の環境も立地もよく、居心地の良い部屋でした。
また、カフェルームを12時から22時まで自習室に開放しているので、受験生にとっては、いいホテルでした。朝食も、種類は少ないでが、無料と思えば大満足です。

京王プレッソイン池袋 2017年02月25日 19:19:15

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

比嘉

【連泊割】~2泊以上の連泊限定プラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~★都内観光アクセス良好★

もりろん7798さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん(176件) [50代/男性] 2017年02月20日 11:48:01

時期的に受験生の利用が多い様子で、食堂エリアの一部が受験生専用エリアになっていて、一生懸命、自習する受験生がいました。
立地は満足で、朝軽食も気に入っています。清潔感があり快適です。またお世話になります。

京王プレッソイン池袋 2017年02月20日 18:19:53

いつも京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2017年02月19日 22:12:26

女性専用フロアなので、安心して泊まれました。

京王プレッソイン池袋 2017年02月20日 18:17:46

この度は、京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

酒巻

【2017年★頑張る受験生応援プラン】◆うれしい5大特典&軽朝食付◆~JR池袋駅東口から徒歩4分~

投稿者さん 2017年02月18日 20:27:18

出来て年数を経過したが、清潔感など質が低下しない良いホテルです。
ホテル真下にコンビニとカフェ、駅へのアクセス良好で便利です。
ビジネス用、プライベート用の両面で利用価値があります。

遅い時間のチェックインでしたが、出迎えなどのソツの無さ、
前回指摘した、フロントにてアメニティの案内がされているなど
サービス面での質の高さは相変わらずで関心させられます。

池袋の土地柄、多少高額になるのは仕方ないですが
繁忙期以外、または遅い時間の予約(稼働率UPに寄与)については
割引プランなどあると、自分のようなタクシーか宿泊か、の選択が出た場合に
利用しやすいのかな、と思いました。

京王プレッソイン池袋 2017年02月18日 20:56:31

mellamoさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

mellamoさん(1件) [40代/女性] 2017年02月16日 18:18:36

池袋に宿泊するときは毎回利用させていただいています。地理的に不案内でも分かりやすい場所にありここからサンシャインなどにも行きやすいのでとても助かります。

京王プレッソイン池袋 2017年02月16日 21:11:50

小池

【3日前までのご予約がお得】~JR池袋駅東口徒歩4分~新宿・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

hiro32094479さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

hiro32094479さん(4件) [50代/男性] 2017年02月15日 23:24:22

立地が駅から少し離れていますが、綺麗で次回も使用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2017年02月16日 21:08:55

hnk2015さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

hnk2015さん(2件) [30代/女性] 2017年02月13日 19:55:47

仕事で止むを得ず宿泊しました。ホテルは綺麗で女性にも優しい作りになっており、女性専用フロアへ同価格で変更してくれたのが有り難かったです。池袋という立地上、治安にやや不安があったのですが、オフィス街の方面だったので、そこそこ夜でも人通りはあり、安心出来ました。少し気になったのが、部屋の通路の比率とベットが置いてあるスペース。角部屋だったせいか、謎に通路がゆったりして、ベットがギューギューな感じでしたが、寝るだけだったので問題はありませんでした。残念だったのは浴槽に髪の毛が落ちてたこと位でしょうか。朝食が美味しかったので、また池袋で仕事の際は利用したいと思います。
追記:宿泊日は、道路工事があったのですが、寝たら
やたらとパキパキと天井から音がして、ラップ音かと思ったのですが、あれは建材の水蒸気が蒸発する音なのでしょうか?工事音も聞こえていたのですが、それとは別にクリアな音が聞こえてたのでかなり気になりました。

京王プレッソイン池袋 2017年02月20日 20:35:03

しかしながら、天井からの異音の件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

設備担当へ確認致しましたところ、恐らく空調機器から音が出てしまったのではないかと思われます。
念の為、ご利用頂きましたお部屋周辺を確認させて頂きましたところ、現在異音はしておりません。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

キューピー245934さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

キューピー245934さん(1件) [60代/男性] 2017年02月10日 14:18:39

2月3日に宿泊しました。2~3年前に一度利用しましたが女性専用フロアがあってすごく
安心感を抱きましたので再度の利用となりました。
安全、安心、清潔感ともにより充実した感があります。特に女性一人の利用時は
お勧めのホテルの一つです。

京王プレッソイン池袋 2017年02月10日 23:13:02

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同、大変光栄に感じております。

今後も女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【シンプルステイ】★軽朝食付きのシンプルステイ★~JR池袋駅東口から徒歩4分~アクセス良好♪

トロピカル0725さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

トロピカル0725さん(23件) [60代/男性] 2017年02月09日 08:54:21

チェックイン時のフロントの方は説明は丁寧でした。設備は新しく綺麗でした。バスタブは少し狭い感じです。朝食は6時30分からオープンで無料サービスですが、内容は無料の割には良い感じでした。ほぼ満足のいく内容ですが、唯一、洗面台の排水口から嫌な臭いが気になりました。直前割でリーズナブルな宿泊料金でこの内容であれば、十分満足出来ました。

京王プレッソイン池袋 2017年02月09日 21:01:18

この度のご滞在では、お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に該当のお部屋を確認させて頂きます。

野村

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】