京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年01月27日 19:49:17

池袋駅から真っ直ぐの道沿いになるので迷わず着けました。
駅からも遠くなく、コンビニも隣でとても便利。
朝食は無料なのでこのくらいかな、という感じです。
池袋に宿泊するときにはまた利用したいと思います。

2015年01月
【2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2015年01月21日 20:29:52

清潔できれいなホテルです。

ビジネス街のため、夜はサンシャインの通りに比べて暗く、人通りも少なくなります。

スタッフの方々が、とても親切に対応してくださいました。池袋駅周辺の施設を紹介するお手製の地図や資料が、多種用意されていました。

五反田の同ホテルでは、昨年は朝食のニューに、野菜の他にポテトサラダもあったそうですが、今回はグリーンサラダのみでした。

焼きたてのパンはどれも美味しく、トースターも側にあり、パン好きな方にはうれしい。

アメニティは、ペラペラの使い捨てスリッパと、ヘナヘナの使い捨て歯ブラシが残念でした。 タオルも、小さくて薄いです。

ユニットバスの給湯が、ひねって回すのに結構力が必要でした。

レイトチェックインで、ずいぶんお安く泊めていただいて、とても助かりました。

また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年01月23日 11:08:25

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

五反田店に続き、池袋店にもご宿泊いただきましてありがとうございます。プレッソインの朝食は毎朝6:30~9:30までの間、軽食ではございますが、スタッフが心を込めて焼きたてのパンを提供させていただいております。各店舗ごとに工夫をしておりますので、違ったメニューを提供していることもございます。池袋店でも引き続きお客様に満足していただけるサービスができるよう尽力してまいります。

小山

【緊急企画】♪20時IN/9時OUT♪★ショートステイでお得に泊まりましょう☆
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

jra_slotさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

jra_slotさん(4件) [20代/男性] 2015年01月20日 02:02:41

某イベント目的で宿泊しました。
立地は駅を出て5分ほど。1回行ってしまえば迷うことはないと思いますが、初回は池袋のごちゃごちゃした立地上、迷いやすいと思います。
建物の隣にコンビニがあり、必要なものがあればすぐ手に入るのは良いですね。

チェックイン前に荷物を預けさせてもらいましたが、その際のスタッフの態度が少々気になる部分がありましたので、ここをサービス点での評価に含めさせていただきました。
スタッフはシステムではなく人間ですので、個人によって受ける感想やその時の気分に左右されると思い、あまり参考にはなりませんが、一応そのように感じる人間もいるというぐらいでホテルサイドにもレビューを見た方にも参考にしてもらえると幸いです。

それ以外は手書きで近辺の地図を作っていたりとホテルサイドでの企業努力は感じました。これらを含めて評価3とさせていただいています。

部屋自体は他のビジネスホテルよりも少し広く感じました。

朝食はフロントの向かいのカフェ的スペースでパン・サラダ・茹で卵・飲み物のビュッフェスタイルで品数は少ないですが、とてもおいしかったです。(特に卵)

全体的に見ると悪くないと思います。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年01月20日 10:54:36

お荷物お預かりの件でのスタッフの対応でございますが、ご到着早々ご不快な思いをさせてしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、より一層お客様の立場に立ったサービスの改善に努めて参る所存でございます。
また、朝食サービスや周辺地図などの作成につきましても、より一層の努力をし、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

小山

【インターネットスペシャルレート】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JRで8分~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

ひろくん20072694さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

ひろくん20072694さん(18件) [40代/男性] 2015年01月16日 22:46:17

ベッド、床、風呂など清潔で良かったです。憶測ですが、隣の部屋でタバコを吸っているような独特の臭いがしてきました。立地に関しては駅から少しはなれていますが池袋という土地からすると仕方ないと思います。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年01月18日 17:35:55

禁煙フロアでは一切喫煙はお断りしているにも関わらず、今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中はフロントスタッフが対応させていただきますので、ご滞在中に何かございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

【当日&室数限定】当日予約特別レート
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

ilis717さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

ilis717さん(1件) [40代/女性] 2015年01月13日 17:09:25

2015-01-12に1泊しました。
部屋も清潔で綺麗でした。
池袋駅やサンシャインからもそれほど遠くない上、日曜日だったせいか思った以上に静かでした。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年01月18日 17:21:13

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客さまからのお言葉を励みに今後もスタッフ一同、より満足していただけるホテルを目指して参ります。

小山

ビジネスにレジャーに便利な京王プレッソイン池袋~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2015年01月12日 15:49:30

清潔で機能的で感心しました。駅にも近く,1階にコンビニもあり,とても便利です。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年01月18日 17:17:40

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご投稿にございますように、ホテルの1階にはコンビニエンスストアとカフェがございます。ご購入いただいたものは朝食コーナーに持ち込みができますので、朝食時に是非ご一緒にご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 14:50:56

2回目の利用になります。場所は東池袋駅より池袋駅の東口からの方がわかりやすい気がします。部屋は仕方がないかも知れませんが狭いです。
朝食は無料でしたが利用はしませんでした。
連泊でシーツ交換不要にするとお水のサービスがあります。 年末年始にホテルに泊まったのは初めてだったのですが、ホテル側からミニサイズですが、年越しそばとして緑のたぬきの差し入れがあり、心があたたかくなりました。
サンシャインシティなどを利用する際は便利です。
スタッフの対応は丁寧です。
が、宿泊中、ロビーが混雑しているのを見ました。
時刻や状況によってはチェックインに時間がかかる場合がありそうです。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2015年01月18日 17:12:09

いつも京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

年末年始にかけて、ご宿泊いただきましてありがとうございます。大晦日に宿泊くださいましたお客様に、ミニ年越しそばをご用意させていただきました。ほんの少しではございましたが、心があたたまったとのお言葉に、私どもも大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。

投稿者さん 2015年01月08日 15:20:06

もう少し安ければ最高なんですが・・・

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2015年01月18日 16:27:20

小山

【男性におすすめ★】メンズプラン~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

いかがですか?こんなサウンドさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

いかがですか?こんなサウンドさん(1件) [40代/男性] 2015年01月05日 08:49:15

池袋駅東口からグリーン大通りをまっすぐ歩いて5分。立地は凄く分かり易い。
部屋も充分な広さ。バスタブもユニットバスにしては広い方。
非常に便利で過ごしやすかったです。

ただ、部屋のボールペンが壊れていたのがなぁ・・・
フリーの朝食も、パンが1種類だけ日替わりで、他は全く同じメニュー。まあ無料だし、近所には店舗もあるので代わりも利くんですが、もうちょっとしっかり食えるような工夫が欲しいですね。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年01月07日 17:58:15

過ごしやすかったとのお言葉を拝見でき、大変嬉しく思っております。
一方で、客室備品の不備と朝食にご満足いただけかったことに関しては、今後の課題とし、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

池袋にお越しの際は、是非また京王プレッソインへご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年01月03日 20:25:09

駅からまっすぐなので道はわかりやすいです。
コンビニも数件あり、便利でした。
部屋のお掃除も行き届いてました。
フロントの方も笑顔で対応していて、とても感じよかったです。
朝食のパンがおいしかったです。
また利用したいと思います。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2015年01月07日 17:29:53

清掃やスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂けたことに大変嬉しく感じております。お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。今後とも京王プレッソイン池袋を宜しくお願い致します。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

redhawk006さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

redhawk006さん(6件) [30代/男性] 2015年01月02日 13:24:02

①駅から近いのに静か
②朝食も満足(パンがおいしかった)
③コンビニ&周りに店があって便利

でした。また泊まりたいものです。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2015年01月07日 17:26:39

お客様にお喜びいただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。次回もさらにご満足していただけるよう、努力して参ります。今後とも京王プレッソイン池袋を宜しくお願い致します。

小山

【45日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

arancia0126さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

arancia0126さん(2件) [40代/女性] 2014年12月22日 11:42:56

12月に2泊でお世話になりました。
サンシャインでの仕事の際に宿泊させていただきましたが、サンシャインからは少し歩きます。が、許容範囲です。
ホテルの隣にコンビニもカフェもあるので大変重宝しました。
サービスの朝食も、新鮮なグリーンサラダや焼き立てパン、半熟ゆで卵等が頂けて、他の物は持ち込み自由でしたので、ヨーグルトをコンビニで購入し持ち込みして一緒にいただきました。大変満足でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。
部屋にも加湿空気清浄器が置いてあり、大変ありがたかったです。
エコには反していますが、使い捨てのスリッパも、神経質な私にはありがたいサービスでした。

こちらに来た際にはまた利用したいと思いました。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月22日 19:33:35

お客様のお言葉にございますように、当ホテルからサンシャインシティまでは、徒歩5分ほどでございまして、イベントや仕事などでご利用されるお客様も多くご宿泊いただいております。また、1階にコンビニエンスストアがございまして、朝食コーナーにはお好きなものをお持ちいただけますので、是非またご利用くださいませ。お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後とも京王プレッソイン池袋を宜しくお願い致します。

小山

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

9865079さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

9865079さん(4件) [40代/男性] 2014年12月21日 17:11:47

部屋のバスタブが小さ過ぎ。朝食は楽しみの一つだが、パンとサラダとゆで卵のみ。有料でいいからブッフェ形式のマトモな朝食を望む。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月22日 19:25:58

朝食に関しまして、現状では軽食ではございますが、毎朝スタッフが心を込めて焼きたてのパンをご用意いたしております。ご希望に添えることができずお心苦しい限りでございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。この度頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2014年12月20日 18:19:21

早割で安く泊まることが出来ました。立地も良く、部屋も清潔感があり、フロントのスタッフの方や、お掃除のスタッフの方の対応も気持ちが良かったです。
また、是非利用したいです。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月22日 19:13:17

清掃とスタッフに関してのお褒めのお言葉を頂くことができ、私ども一同大変嬉しく拝見しております。お客様のお言葉にございますように、早割プランですとリーズナブルにお泊りいただくことができますので、また是非京王プレッソイン池袋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月16日 00:24:14

コンビニが1階にあって便利。

2014年10月
京王プレッソイン池袋 2014年12月19日 18:20:09

小山

【2013年楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン

投稿者さん 2014年12月15日 09:39:12

部屋も非常に清潔で、フロント対応も大変良かった。
コンビニも隣接しており便利。
また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月19日 18:19:08

お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。
これからも、お客様に更なる癒しをご提供出来るよう努めてまいります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月13日 22:17:53

前回、非常に清潔だったので一か月後に再度宿泊。チェックインの時受付の対応がぎこちなかったが、別の人がサポートする由でもなく、何となく不親切に感じた。
フレンドリーな感じがしなかった。

今回残念だったのは、空調機のフィルターが汚れており、埃がたまっていた。ハンガーがあったとき、埃が出た。前回はフィルターまできれいで感激した。こうしたところまでメンテされているといいのだが。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月19日 18:15:17

いつも、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊にもいただいたにもかかわらず、お客様にはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。 今後同様のことがないようスタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいる所存でございます。

小山

♪♪女性におすすめ レディスプラン♪♪
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

マイパパ1116さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

マイパパ1116さん(178件) [50代/男性] 2014年12月09日 17:10:20

繁華街に近いのに、施設内は閑静でした。

コンビニもすぐ隣なので、大変重宝です。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月10日 11:30:34

お客様のご投稿にございますように、繁華街には徒歩圏内ですが、ホテルの周辺は比較的静かなエリアでございます。また、1階にはコンビニエンスストアとカフェもございますので、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。

投稿者さん 2014年12月05日 23:19:13

清潔で感じが良いホテルです。朝食も無料の割には充実しています。1階がコンビニで隣がキンコーズなのはとても便利です。枕も硬いものではなく眠りやすかったです。

2014年11月
京王プレッソイン池袋 2014年12月08日 13:32:05

今回ご投稿いただきました軽朝食でございますが、毎朝スタッフが心を込めて焼きたてのパンをご用意しております。お客様にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、客室にはテンピュール枕を御用意いたしておりますが、ご希望のお客様には、追加で柔らかい枕・硬い枕もお貸出ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。今後とも京王プレッソイン池袋を宜しくお願い致します。

小山

【期間限定♪】☆★~お日にち限定宿泊プラン(軽朝食付き)~★☆
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

温泉大好き108さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

温泉大好き108さん(42件) [60代/男性] 2014年11月24日 08:59:28

普通です。特に不満はないですが、次はないです。

2014年11月
京王プレッソイン池袋 2014年11月26日 10:53:45

今後、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

小山

*1杯飲めちゃうほろ酔いプラン* 池袋駅から徒歩4分♪ ★焼き立てパンの軽朝食付き★