京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年05月31日 19:42:05

何度目かの利用。カミソリが良くない

京王プレッソイン池袋 2016年05月31日 23:37:43

いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
カミソリにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

野村

【室数限定の当日予約】~JR池袋駅徒歩4分~新宿駅・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

dakyyyさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

dakyyyさん(9件) [30代/男性] 2016年05月30日 00:37:22

池袋東口からすぐ近くで便利でした。

休日も同じくらいの金額だったらまた利用したいです!
1つ質問なのですが、POLAのシャンプー、コンディショナーの匂いがすごく良かったです。
何の商品を使っているか教えていただけますか?

京王プレッソイン池袋 2016年05月30日 19:17:48

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
当ホテルは、池袋駅東口から徒歩5分ほどの場所に位置しておりますが、比較的静かで、ごゆっくりとお休み頂けるとのお声も多く頂いております。

アメニティについても、ご興味をお持ち頂き、大変嬉しく思います。
ご質問のシャンプーとコンディショナーでございますが、POLAの『シャワーブレイクプラス』を使用しております。
お調べしました所、POLA店舗での販売はしておらず、インターネット等で業務用サイズのみの販売をしているとの事でした。

次回もさらにご満足していただけるよう、努力して参ります。今後とも京王プレッソイン池袋を宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム☆喫煙☆】

はしやん7854さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

はしやん7854さん(23件) [50代/男性] 2016年05月26日 12:31:14

駅にも近く、コンビニもすぐ下にある。
周囲に飲食店も多々あり非常に利便性がある。

京王プレッソイン池袋 2016年05月26日 19:23:40

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
お近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

野村

【連泊割】~2泊以上の連泊限定プラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~★都内観光アクセス良好★

投稿者さん 2016年05月19日 14:53:03

朝食のパンがおいしかったです。新聞をよみながらコーヒーとパンはちょっといい!

京王プレッソイン池袋 2016年05月19日 21:48:46

ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。
限られた朝食内容ではございますが、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。
今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小池

【3月~5月限定】選べるドリンク&おつまみ付★ほろ酔い『おこもり』プラン(軽朝食付き)★

投稿者さん 2016年05月17日 16:27:32

シングルでレディースルームに2泊しました。

★よかったところ★
部屋はとにかくきれいで、非の打ち所のない快適さでした。
また、夜は本当に静かで、快適に休むことができました。

★残念だったところ★
全体的に対応が機械的、無機質な感じがしました(もちろん個人差はあり、とても心のこもった対応をしてくださる方もいらっしゃいましたが)。
また、以下の通り、基本的知識が不足している従業員の方がいらしたのが残念でした。
 ・枕の高さが合わなかったので、フロントに電話し、「今あるのと同じ固さのものを追加して欲しい」と頼んだところ、電話の相手の従業員が、今ある固さがソフトなのかハードなのかよくわかっておらずあいまいな返答だった。結局、希望の固さの枕(ソフト)を持ってきてはくれたのですが。
 ・電子レンジの場所を尋ねたら「申し訳ございません…」と一旦は設備がないような回答をした後、案内表示か何かをちょっと確認して「5階にある」旨述べた。

上記いずれの対応も、自己の勤務するホテルの最低限の情報さえ知らないことが原因だと思われます。
また、対応そのものも、宿泊客のことを考えているというよりは、なるべく自分の仕事を増やしたくないといった感じが滲み出ており、感じのいいものではありませんでした。
せっかく泊まり心地はよかっただけに、残念です。

京王プレッソイン池袋 2016年05月18日 11:14:48

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度の、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に改めて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて業務に臨むように指導いたしました。今後二度とこのような事を起こさぬよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。

勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

野村

【3日前までのご予約がお得】~JR池袋駅東口徒歩4分~新宿・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2016年05月17日 14:37:46

とても綺麗な建物で、部屋も広く清潔、朝食も美味しくいただきとても満足しました。
チェックインが深夜12時を過ぎても大丈夫だったのも ありがたかったです。
駅の繁華街からは反対方向でしたが、オフィス街のため夜は静かでした。

2016年04月
京王プレッソイン池袋 2016年05月18日 04:49:38

朝食メニューは軽食ではございますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がって頂きたいという思いを込めて準備致しております。限られた朝食内容ではございますが、ぜひまたご賞味頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

野村

【4/24~5/9GW限定★クオカード500円付】★コンビニ・書店でも使える便利なクオカード付~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

kla’yさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

kla’yさん(204件) [50代/男性] 2016年05月15日 20:05:35

駅からまっすぐで、わかりやすくて助かります。
1階にコンビニがあるので便利。
朝食にご飯があるのがうれしいです。

京王プレッソイン池袋 2016年05月16日 20:11:16

今後もより満足していただけるホテルを目指してまいります。

鹿嶋

【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年05月12日 11:50:47

フロントの方もとても丁寧親切な印象で、チェックインもスムーズでしたし、
チェックアウトはカードキーを入れるだけでとても簡単でした。
とてもリーズナブルな料金にも関わらず、値段以上に部屋が新しくきれいだったので驚き、お得だと思いました。
またコンビニとカフェが1階にあるので、とても便利でした。
朝食会場が一人でも利用しやすいきれいめな雰囲気で、これなら女性一人でも利用しやすいと思いました。
快適なホテルでした。有難うございました。

京王プレッソイン池袋 2016年05月12日 17:48:40

この度は、池袋の数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足していただけるよう、より良いサービスをご提供できるよう尽力いたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【★GW☆】ゴールデンウィーク限定★うるつやプラン(軽朝食付)☆★JR池袋駅東口徒歩4分
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

Yokaotoko(^-^)vさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

Yokaotoko(^-^)vさん(5件) [50代/男性] 2016年05月06日 07:25:10

東京出張で宿泊しました。
ホテルはキレイに清掃され受付スタッフの方から笑顔で向かえ入れて頂きました。
室内もビジネスホテルとして申し分ない広さです。

朝食サービスあり6:30~和食はイナリ寿司、洋食はパンになります。
(サラダ、スープ、ドリンクなどあり)
個人的には朝はご飯と味噌汁が欲しいところです。

チャックアウトもカード回収ボックスに入れるだけです。

また池袋方面に出張の時は使います。

2016年04月
京王プレッソイン池袋 2016年05月06日 19:31:50

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン池袋をお選びの上、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

今後も更なるお客様の満足向上のため、従業員一同邁進していく所存でございます。
朝食に関する貴重なご意見ありがとうございました。

お客様により快適なご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

比嘉

【クオカード1,000円付】★コンビニ・書店でも使える便利なクオカード付~JR池袋駅東口より徒歩4分
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

Florence22さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

Florence22さん(3件) [50代/女性] 2016年05月03日 20:05:33

私は地の利がありましたので、迷うことなく行けました。

シティホテルですので、寝に帰るだけの方が多いと思います。
他の部屋で、ドアを力強く閉める方がいて、その際にかなり響きます。
お隣の部屋の方も含め、うるさくする人がいなければ概ね問題ありません。

朝食は最近になって定番になったおいなりさんが美味しかったです。
パンも数種類ありますし、サラダ・スープもありますので十分でした。

チェックアウトもカードキーをボックスに入れるだけなので煩わしくなくて良かったです。

2016年04月
京王プレッソイン池袋 2016年05月04日 04:49:03

この度は京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、朝食やお部屋に関して投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、よりお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

wanwanpandaさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

wanwanpandaさん(63件) [40代/男性] 2016年04月12日 10:09:16

出張で利用させて頂きました。立地は良くコンビニすぐにあるので便利に過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

2016年04月
京王プレッソイン池袋 2016年04月12日 19:47:42

この度は池袋の数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をお選び頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副うことができますよう、より満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【スマートプラン】ビジネス&レジャーにオススメ(軽朝食付)JR池袋駅東口より徒歩4分★アクセス良好★

投稿者さん 2016年04月04日 17:30:15

可も無く不可も無くという感じでした。
もうすこしリーズナプルだとリピーターになるのだが…。

京王プレッソイン池袋 2016年04月04日 18:12:35

私どものホテルでは、少しでもお客様に満足して頂けますよう日々試行錯誤で取り組んでおります。まだまだ力不足ではありますが「また泊まろう」と思って頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧承りますよう宜しくお願いいたします。

比嘉

【★直前割プラン★】見たもの勝ち(軽朝食付き)♪室数限定♪~JR池袋駅から徒歩4分~

投稿者さん 2016年03月29日 01:43:15

コンビニも非常に近くというか同じ建物内にあり、部屋も狭いというほどでもなく、快適。朝食ももう少しタンパク質系がほしいもののまずまずと思う。昨今の東京のホテル事情、池袋という場所から考えて、まずまず、満足できる。なぜか携帯の電波が弱く、フリーWiFiもあるという表示もあったが電波が弱くて使えなので困った。あと、徒歩4分とあるが距離的にはそうかもしれないが4分ではつかない。最初にフロントでアメニティをどうぞと言われたが説明もなくなにがあるのかもさっぱりわからず適当にとるしかなかった。そのあとでまたあちらにアメニティがあちらにあるので適当にどうぞと言われた。言葉は丁寧だが相手に理解させようとしているとは感じなかった。

京王プレッソイン池袋 2016年03月29日 03:52:32

この度は京王プレッソイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、何点かご不便をご迷惑をおかけ致しました。

wifiの電波につきましては、ただちにご利用頂きましたお部屋周辺を確認させて頂きます。
尚、電波状況を含むwifi環境に関しましては今後の改善策として対応させて頂きます。

また、私どもの至らぬ接客応対によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め共有化するとともに、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図り、頂きましたお言葉を無駄にすることのないように取り組んでまいる所存でございます。

勝手を申しますが、再度のご利用を頂けます様お待ち申し上げております。

伊藤

【3月限定】春の選べるお楽しみプラン(中華まんorファミマカフェ引換券付)~JR池袋駅東口徒歩4分~

投稿者さん 2016年03月27日 12:15:57

仕事柄東京出張が多く、いつも利用させていただいております。受付の方々は感じが良く、無料の朝食(特にクロワッサン)は美味しく、お部屋は清潔で、立地的にも大通りに面しているので女性1人での宿泊も安心です。エレベーターも、必ずフロント階で乗換えなければならず、セキュリティーもきちんとしていると思います。また、1階にコンビニがあるので買い物も困りません。今回、久々の出張で3泊しましたが、3日間+4日目の朝まで、朝食に降りたときも、朝出かけるときも、夜帰って来る時も常に外国の方が大勢ロビーの椅子に集まってしゃべっておられて、以前と雰囲気が少し変わったのかなという印象はありました(それが良いとか悪いとかではなく単純にホテルをとりまく時代状況が少し変わったのかな、という印象を受けました)。出張の際は、これからも利用させていただきます。

京王プレッソイン池袋 2016年03月27日 17:09:38

いつも、池袋の数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

今後もお客様に寄り添った、より良いサービスをご提供できる様、努めて参ります。

比嘉

【2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2016年03月19日 13:07:11

一階にコンビニもあるのが便利。朝食はパンに加えて稲荷寿司があるので十分なものです。
ホテル入口の施錠が深夜はされているが、連絡をいれておいたところ案内の方が待っていてくれました。

京王プレッソイン池袋 2016年03月20日 08:13:56

いつも京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今後もより満足していただけるホテルを目指してまいります。

【当日&室数限定】当日予約特別レート

投稿者さん 2016年03月19日 13:03:41

必要最低限の設備、サービスは整っていて、リーゾナブルで気持ちの良いホテルです。

京王プレッソイン池袋 2016年03月20日 08:14:00

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。

【当日&室数限定】当日予約特別レート

投稿者さん 2016年03月17日 19:45:12

2年前に利用し、よかったのでリピート利用です。
施設はとてもきれいですし、立地もいいと思います。コンビニとカフェが近いのがうれしいです。駅とも買い物する場所とも近い場所でアクセスが便利です。
ただ、久し振りに池袋に来たので迷いましたので、Googleマップ以外もあると助かります。
また、うっかり部屋に忘れ物をしてしまったことを帰宅して気づき、連絡したところ着払いで送っていただけました。すごく助かりました!

京王プレッソイン池袋 2016年03月18日 08:51:49

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。

また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。

☆DHCアメニティ付き レディースプラン☆
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

kanzuu1857さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

kanzuu1857さん(181件) [50代/男性] 2016年03月17日 11:33:01

女性陣スタッフの接客がよかったです。朝食付きでしたが、思った以上にレベルの高い朝ごはんでした。

京王プレッソイン池袋 2016年03月17日 17:21:59

この度は多くのホテルの中から京王プレッソイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きまして、幸いでございます。
朝食サービスや、スタッフの心構え等、初心を忘れず、常にお客様にご満足頂ける環境を提供出来る様、努めて参りたいと思っております。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

ayaka068さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

ayaka068さん(1件) [20代/女性] 2016年03月13日 23:08:44

駅から近くて、通勤に便利でした。

京王プレッソイン池袋 2016年03月14日 00:45:06

またお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

スタッフ一同、今後ともお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月11日 20:20:27

池袋駅から近いのに静かな環境でよく眠れます。
フロントの対応もテキパキとしていて気持ちが良いですね。

京王プレッソイン池袋 2016年03月12日 17:29:33

お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。スタッフの接客やサービスにおいて、今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

小池

【男性におすすめ★】メンズプラン~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~