京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ミッキー1215さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

ミッキー1215さん(2件) [50代/男性] 2014年09月02日 13:21:30

部屋もきれい、設備も充実している、軽朝食付きで、おトクだと思います。深夜0時過ぎに外出から戻った時、玄関に無愛想な警備員らしき人がいました。他人の出入りでも制限しているのでしょうか。ちょっと違和感を感じました。

2014年08月
【期間限定♪】☆★~お日にち限定宿泊プラン(軽朝食付き)~★☆
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月31日 22:19:46

朝食付きなのですが和食好みには残念かな

【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年08月31日 20:49:54

とてもきれいです。
入口が3階なので、分かりずらいですが、1階にはコンビニもあるし、種類は少ないけど、朝食無料もあるし。
東京へ行くときはよくお世話になります。

2014年08月
【2013年楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン

投稿者さん 2014年08月30日 23:54:35

普通の部屋のプランでしたが、レディースルームに変えていただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
ホテルは池袋駅から少し歩きますが、サンシャインには近く、便利な立地だと思います。
外に出るのに3階(フロント階)でエレベーターを乗り換えなければならないのが、少し面倒といえば面倒です。セキュリティ的には安心かと思いますが。

2014年08月
ビジネスにレジャーに便利な京王プレッソイン池袋~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

なっつつちゃんさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

なっつつちゃんさん(3件) [40代/女性] 2014年08月30日 18:35:20

ライヴで使わさせて貰いましたが大変リーズナブルでいてお部屋が清潔新しく快適でパンやスープやサラダまで無料でついてきてフロント対応もよく泊まって良かったです♪また東京方面でライヴがあるとき泊まりたいです

2014年07月
【45日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2014年08月29日 22:33:27

レディスプランで予約しましたが、女性専用フロアへアップグレードしていただきました。
厳選アメニティもありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年08月
♪♪女性におすすめ レディスプラン♪♪

投稿者さん 2014年08月29日 22:10:34

空気清浄機が設置して有り、加湿機能もついていたので、乾燥しすぎること無く快適でした。フロントの方の対応もとても丁寧で印象が良かったです。

2014年08月
【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

ホッシー1215さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

ホッシー1215さん(2件) [50代/女性] 2014年08月26日 17:29:19

2度めの利用です。安くて綺麗で、大変気に入っています。強いて言うなら、朝食にもう一品、手作りのお惣菜が欲しいです。

【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年08月26日 14:42:59

これで2回目の宿泊です。
フロントでアメニティの声かけなどもあり、希望のものをいただき部屋に行きました。
朝食の時間帯を伝えられたのですがこちらが忘れてしまい、部屋に案内があれば良いと感じました。
部屋はコンパクトながら狭さは感じられず、お風呂も余裕を持って利用出来ました。清潔で使いやすいです。
静かでぐっすりと休むことができ、東口にあるバスターミナルからも至近。ホテル1階にはコンビニがあり、すぐそばにカフェやハンバーガー店もあります。
3分位歩けば有名なラーメン店などもあります。
日曜宿泊はとてもお得な価格で宿泊でき、快適でした。
当たり前のようについているオートロック。
今回以上の値段で泊まってもついていないホテルに何回もあたりました。
オートロックがあることで安心感が違います。
池袋では定宿決定です。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

じゅん623さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

じゅん623さん(7件) [40代/男性] 2014年08月25日 22:16:27

8\24に宿泊しました。
JR池袋駅を利用したのが初めてということもあり、駅まで近かったのですが、どの通りを真っ直ぐ進めばよいのか
正直迷いました。
京王プレッソインさんの特徴は、やはり清潔感のある館内に室内。
以前姉妹店を利用させていただきましたが、どの店も非常に丁寧で気持ちよい対応をしてくださいます。
無料の朝食サービスも美味しくいただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月24日 13:12:45

いつも利用させてもらっています。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

Chaingmaiさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

Chaingmaiさん(1件) [40代/男性] 2014年08月22日 21:21:12

気温35℃の中、駅から5分ほど歩きホテルに到着し入り口を入った際、クーラーが効いており、非常に涼しく感じたのですが、受付が3階のため、エレベータに乗ったのですが、暑かったです。エレベータにクーラーがついていればと思いました。
朝食は無料でしたが、座席数が少し少ないので7:30頃は混雑していました。

2014年08月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:56:06

この度は、猛暑の日が続く中、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

朝食コーナーには、お座席を約38席ご用意しておりますが、お日にちやお時間帯により混雑することもございます。朝の貴重なお時間にお客様をお待たせしてしまうことは大変心苦しく思いますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 14:19:13

ほぼ満足です。ただ帰る朝に気づいたのですが窓に蜘蛛が居て怖かったです。あとチェックインのときに歯ブラシ以外にアメニティがない事を声掛けて欲しかったです。

2014年08月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:36:22

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、客室清掃ならびにアメニティのご案内不足に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これからのサービス改善にスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村

コミケ【夏のコミックマーケット応援プラン】C86 池袋駅、乙女ロードから徒歩4分のホテル

投稿者さん 2014年08月16日 11:13:31

朝食を考えていなかっただけに、朝食付きは想定外の満足でした。パンのおかわりをしたかったのですが、出来るのか出来ないのか不安だったため、満腹とまではいきませんでした。また利用したいと思います。

2014年08月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:29:30

ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。
お替りは何度でも可能でございますので、次回ご宿泊の際は、是非満腹になるまでお召し上がりくださいませ。

これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月15日 03:15:45

目的地に近いこともあって初めて利用させて頂きました。
JR池袋駅や、地下鉄東池袋駅からも近いし、コンビニやカフェも近い。朝食のパンが美味しかった!オニオンパンの甘さと野菜パイのお味が忘れられません。
女性用のプランだったので、おまけがたくさんで、コラーゲンドリンクまでついていたのには驚きでした!これはどのお部屋もかもしれませんが、お部屋にフォームソープがついていたのも良かったです。
また、時々ベッドの枕元に電源がないホテルが多いのですが、こちらではあったので嬉しかったです。携帯アラームで起きるので、とても助かりました。

また是非利用させて頂きたいです!

2014年08月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:26:25

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様に選ばれる魅力的な宿泊プランをご用意できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

♪♪女性におすすめ レディスプラン♪♪

投稿者さん 2014年08月12日 14:46:47

標準的なホテルという感じですが、立地条件その他悪くないです。
朝食の飲み物にミルクがほしいところです。

2014年07月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:24:44

限られた朝食内容ではございますが、ぜひまたご賞味いただければ幸いに存じます。

また、お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 09:18:18

駅から近く、1階にはコンビニがあって便利。レディスルームはアメニティも充実していて満足です。池袋方面で宿泊するときはまた利用したいと思います。

2014年08月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:20:39

お客様からの声を励みに、これからも安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村

【レディスルーム限定☆プレッソ連泊プラン】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【【女性専用フロア】レディスルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2014年08月09日 23:39:23

仕事で何度か利用しています。
今回は、レディースルームが空いていたので追加料金なしでアップグレードして下さり嬉しかったです。

しかし、会計の際に言われた金額がネットで申し込んだ金額と違っていました。
その時は、予約番号しか控えておらず、正確な価格を覚えていなかったので税込と税抜を見間違えていたのかな~と思い、支払いました。
家に帰り、メールに送られてきていた楽天からの予約確認を見たところ、やはり支払をした金額は700円高く、予約金額とは違ってました。そういうことってあるのでしょうか?

また、今後は自分でもきちんと控えをとって確認しないといけないのだなと勉強になりました。
ホテル自体は立地もよく綺麗で便利ですので、今後も利用させていただきたいと思っています。

2014年08月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:16:36

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際により、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、今回の件をスタッフ全員で共有化するとともに、社員教育を徹底してまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿泊サービスの提供に努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

m・yパパさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

m・yパパさん(14件) [40代/男性] 2014年08月09日 22:25:30

8月3日から3泊宿泊しました。
当日は、夜遅いチェックインとなりましたが、スタッフの方も親切丁寧でサービスも良かったです♪
立地的に、池袋駅から割と近く、アクセスも良好で過ごしやすかったです。
東京に来る機会があれば、また宿泊したいと思います。

2014年08月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:09:33

川村

【夏限定♪】池袋爽快サマープラン~JR池袋駅から徒歩4分~
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

みぽぽん999さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ (感想・情報)

みぽぽん999さん(1件) [40代/女性] 2014年08月09日 08:59:08

レディースルームで宿泊しました。駅からの立地条件で選んだのですが、お部屋もきれいで、レディースならではのアメニティの充実もあってとても快適に過ごせました。
一階がコンビニなのも便利でよかったです。
サンシャインシティに用事で出かける機会が多いので これから利用させていただこうと思いました。

2014年08月
京王プレッソイン池袋 2014年08月23日 18:07:16

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

レディースルームは女性のお客様に喜んでいただけるよう、備品類等、スタッフがアイデアを出し合って整えているお部屋でございます。

これからも女性のお客様が一名様でも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村

【夏限定♪】池袋爽快サマープラン~JR池袋駅から徒歩4分~
【【女性専用フロア】レディスルーム禁煙♪女性限定♪】