京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 16:51:07

池袋駅までのロケーションが抜群です。東京観光の拠点に最適だと感じました。

京王プレッソイン池袋 2024年03月27日 23:05:38

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

ももさくら1203さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ももさくら1203さん [60代/女性] 2024年03月24日 13:00:56

机スペースが広くて、手元の電気が明るく、作業するのに助かりました。
また、使わせていただきます。

京王プレッソイン池袋 2024年03月24日 21:32:19

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 増田

【楽天スーパーSALE】22%OFF★出張・帰省・ご旅行時の宿泊にオススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2024年03月19日 18:32:03

掛け布団のカバーはシーツみたいなものを当てている形です。寝ている時に掛け布団とシーツが分かれてしまいます。袋状の掛け布団カバーにしてもらいたいと思いました。

京王プレッソイン池袋 2024年03月19日 20:12:52

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

客室内に関する貴重なご意見ありがとうございました。シーツにに関しましては、すぐに改善は難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】34%OFF★シングルルーム★ビジネス・レジャーにおすすめ~軽朝食無料~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

dana_scully_x_fileさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

dana_scully_x_fileさん [50代/女性] 2024年03月18日 17:13:00

女性向けの設備を色々利用させていただきました。
マンガコーナーにハマって夜更かししちゃいました。
軽朝食サービスが終了するとのことで少し残念ですが
朝カレーも美味しかったです。

京王プレッソイン池袋 2024年03月19日 19:53:14

レディスルームに関しましては、セキュリティ・アメニティともに女性のお客様よりご好評いただいております。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

ご朝食に関しましては、軽朝食サービスは終了してしまいますが、新しい朝食が始まりますので、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

oyamarさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

oyamarさん [50代/女性] 2024年03月17日 22:19:47

部屋は綺麗に清掃されていて不快感はなかったです。ベッドがゆったりとのことで、寝心地はよかったですが、部屋は狭く、荷物ケースを広げるスペースはなかったです。
枕が私には柔らか過ぎたので、選べられるといいなと思いました。
朝食は種類が少なく、選ぶ楽しみはゼロでした。
でも、こんなものなのかなと思いますので、泊まれただけで感謝です。

京王プレッソイン池袋 2024年03月19日 19:47:39

お部屋はコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
3月19日から朝食がリニューアル致しましたので、是非またご賞味いただければ幸いでございます。

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

ちょうじんnaokaoさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ちょうじんnaokaoさん [50代/男性] 2024年03月14日 18:16:01

何度も利用しています。
今回チェックアウトが朝6時だったので、朝6時半からの朝食を食べることができませんでした。それだけが残念。あとは満足です。

京王プレッソイン池袋 2024年03月15日 20:30:02

いつも京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント竹中

投稿者さん 2024年03月11日 10:03:34

7日分が何故か削除されてしまった。
10日分も合わせて記載します

設備面
7日は4階、10日は10階だったが、シャワーの水圧が10階の方が弱かった。一般的なビジホは弱過ぎるケースが殆どなので、水圧が良いと嬉しい。両日とも平均以上かと思います。
電子レンジが各階にあると嬉しい

朝食
10日のみ。暖かく味も美味しかった。レディースフロアがあるせいか、レディースが多く、男性が使い辛い。メニュー的には、種類が少ないが、無料なのだから、この程度で良いと思う。カレー皿があると便利。シリアルや牛乳があると嬉しい

サービス
7日分は、初回利用にも関わらず、カードキー利用方法や、部屋番号の案内が無かったのが残念
10日分は、0時過ぎてチェックインしたが、一階のインターホンで名乗り、入店後、エレベーター前で、再度、再度、警備っぽい人に名乗らされられた。共有してないのだろうか?面倒。

その他としては、7日、10日とも、中国語の話声が、夜中、廊下から、長時間、聞こえて、うるさかった。

京王プレッソイン池袋 2024年03月11日 18:24:12

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見を、今後のサービス向上に反映できるよう努めて参ります。
また、ご滞在中に騒音によりご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。夜間帯の巡回を徹底して参ります。

また池袋にいらっしゃった際には、京王プレッソイン池袋をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【首都圏★おすすめ2024】ベストプライス 東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2024年03月04日 15:01:43

池袋駅から徒歩5分程度のわかりやすい場所にあり、1階にはコンビニも入っているので便利です。部屋と食事もわたしにとっては満足できる水準でした。次も利用したいと思いました。欲をいえば、部屋に携帯電話の充電ケーブルがあればありがたいところですが、フロントで貸し出し可能かもしれません(たずねなかったので、確認できず)。

京王プレッソイン池袋 2024年03月05日 12:48:12

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

また、お貸出し品については配慮が足らずご不便をおかけいたしました。
各種充電ケーブルはフロントにてお貸出しを行っているため、もし次回ご宿泊時はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

sennaさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

sennaさん [50代/男性] 2024年03月04日 12:12:04

駅からも近く 1階にコンビニもあるため便利です シングルルームでも広めで清潔感もあって快適でした  また利用させていただきます

京王プレッソイン池袋 2024年03月04日 14:14:49

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【春夏旅セール】ビジネス・1人旅・連休・夏休みの女子旅・カップルにもおすすめ★軽朝食つき♪

投稿者さん 2024年02月26日 11:46:27

有難うございました。

京王プレッソイン池袋 2024年02月27日 09:32:14

さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

フロント 増田

【楽天月末セール】軽朝食つき~JR「池袋駅」徒歩4分~

投稿者さん 2024年02月26日 11:45:59

有難うございました。

京王プレッソイン池袋 2024年02月27日 09:32:20

フロント 増田

【楽天月末セール】軽朝食つき~JR「池袋駅」徒歩4分~

投稿者さん 2024年02月26日 11:42:18

有難うございました。

京王プレッソイン池袋 2024年02月26日 18:32:15

これからもお客様に選ばれる魅力的な宿泊プランをご用意できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月26日 11:41:52

有難うございました。

京王プレッソイン池袋 2024年02月26日 17:24:22

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 増田

【新春SALE】ビジネス・1人旅・連休・夏休みの女子旅・カップルにもおすすめ★軽朝食つき♪

投稿者さん 2024年02月25日 13:30:04

池袋駅から歩いて5分くらいなので立地は良いです。部屋、設備とも至って普通のビジネスホテルです。軽朝食の種類がもう少し多ければ嬉しかったです。

京王プレッソイン池袋 2024年02月25日 17:32:15

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地について、お褒めのお言葉やご朝食に関しまして、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

フロント竹中

投稿者さん 2024年02月23日 12:31:35

受験生です。
駅から近くコンビニも周りにあるので便利ですし、部屋は机が大きく照明もあるので勉強が快適に出来ました。
受験生におすすめなホテルです。

京王プレッソイン池袋 2024年02月23日 17:43:43

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

京王プレッソイン池袋は、お立地の良さにご好評を頂いており、多くの受験生にもご利用頂いております。

フロント 長谷川

受験生応援プラン!嬉しい特典&軽朝食付き ~池袋駅徒歩4分~!朝食付き

投稿者さん 2024年02月21日 14:32:36

東京ドームのイベントとサンシャインシティに用事があったので利用しました。
以前も京王プレッソインの系列で宿泊した事がありますがフロントの対応がどなたもすごく温かく丁寧です。
また立地がとても良く、池袋駅・東池袋駅どちらも徒歩5分圏内で、コンビニは周りに3軒ほどあります。
特に良かったのが枕です。頻繁に遠征しますがここ1年はホテルの枕が合わず一睡も出来ないまま翌日を迎えていました。
テンピュール枕(?)だそうで高さも硬さもぴったりで爆睡できました。
久々にホテルで寝れて安心&疲れが取れました。
翌日はあいにくの雨で貸し傘も無くなっていましたがフロントで折り畳み傘・長傘売っており助かりました。
またお世話になります。

京王プレッソイン池袋 2024年02月21日 18:13:52

京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ・客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテル周辺には、お客様の仰る通り、飲食店やレジャースポットも多数あり、立地の良さにご好評を頂いております。

ふふふ7150さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ふふふ7150さん [60代/女性] 2024年02月20日 19:32:45

駅近くきれいなホテルでした。
朝食付だったのでゆっくり出発できました。ベッドが広くゆっくり休めました。

京王プレッソイン池袋 2024年02月21日 18:10:09

京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
これからも気持ちよくお過ごし頂く為、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 12:14:25

2/17日に宿泊をさせて頂きました。

女一人旅でしたので少々不安でしたが、フロントに女性のスタッフさんが在中してくださってたり、
女性専用フロアへの無料アップグレードなど様々な配慮があり
大変過ごしやすかったです。
お部屋も綺麗になっており、化粧台の
鏡のライトがとってもよかったです!

京王プレッソイン池袋 2024年02月19日 20:36:16

お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変
嬉しく思います。今後もご満足していただけるよう努めてまいりますので、また池袋にいらっしゃった際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 08:23:15

早稲田駅にある大学受験のために利用しました。受験生応援プランだったので、ホテルスタッフさんの気配りやアメニティやコンピに利用券など大変良かったです。
JR池袋駅まで約8分、丸の内線43番出口まで約5分でした。

京王プレッソイン池袋 2024年02月19日 20:13:20

スタッフの対応やプラン内容等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の言葉を励みに精進してまいります。

また池袋にいらっしゃった際にはご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひーざぶろーさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ひーざぶろーさん [40代/男性] 2024年02月19日 08:19:56

朝食はイメージ画像と乖離がありました。
しかしビジネスユースとして泊まるだけのホテルとしては最高だと思います。
またよろしくお願いいたします。

京王プレッソイン池袋 2024年02月19日 20:02:19

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、掲載写真との相違により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
只今、朝食内容の見直しをしている最中でございます。お客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。