湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 16:50:08

快適な時間が過ごせました。また利用したい旅館です。

湯河原温泉 ふきや 2016年10月29日 10:54:01

あまり知られておりませんが、湯河原町では様々な魅力的なイベントを行っておりますので、どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.1】 日本伝統の様式美にこだわる。ふきや1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月06日 21:26:32

2016年9月5日に宿泊しました。
部屋、トイレ、お風呂どれも清潔感がありゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂には、アメニティー、タオル、バスタオル等全て揃っていたので、部屋で準備する煩わしさが無くて良かったです。露天風呂にも洗い場がありアメニティー、タオル、バスタオルありました。山の景色を眺めながらの入浴は、とても気持ち良かったです。
部屋に浴衣は揃っていたのですが、もしご希望なら作務衣をお持ちしますと尋ねて下さったことも良かったです。浴衣ですと裾の乱れが気になりますので、旅行の時はいつも部屋着を持参して居ります。作務衣ならその必要もなく、ゆっくりできます。寝る時には、パジャマの用意もありました(旅館宿泊では初めてかも)。また、小腹がすいた時には、どうぞ召し上がって下さいとの事、夜食の準備もありました。
風呂上りサービスのビール(おつまみ付き)は、キンキンに冷えていて最高でした。因みに息子はかき氷をお願いしました。これも多からず少なからずの量でおいしそうでした。
そして、お楽しみのお料理も大満足。全て美味しく頂きましたが、特にインパクトがあつたのが大きな松茸一人一本を使った牛梅鍋とか、鮎御飯です。朝ごはんの鰺も脂がのっていて満足の品でした。
お土産付きプランで宿泊しましたので、その美味しい鰺をお土産に頂き、帰ってからの楽しみもできました。早朝の珈琲のサービスも嬉しかったです。至れり尽くせりのサービス盛り沢山の宿でリフレッシュして戻って参りました。宿の皆様、大変お世話になりました。また是非寄らせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 ふきや 2016年10月29日 11:10:20

こんなに沢山のお褒めの言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
赤ちゃんから年配の方まで、どなたにも快適にお過ごし頂けますよう、様々なご用意をしております。

お料理は毎月献立が変わり、季節のはしり、旬、名残の他に、板長が探しぬいた珍しい食材も必ず含まれております。
どうぞまたお料理を楽しみにお出かけくださいますよう、お待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】 気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン

投稿者さん 2016年08月17日 20:20:34

湯河原温泉には、度々出かけています。今回は、はじめての ふきや に老夫婦二人で行く予定でしたが~ 急遽、夏休み中の孫娘が 一人でついてくる事になりました。 突然の変更にもかかわらず、幼児にも大変ご親切な配慮をしていただけた事を感謝しています。

湯河原温泉 ふきや 2016年08月18日 13:22:42

ありがとうございます。ふきやのスタッフは子供好きばかりなので、是非またお孫さんとお出かけくださいますようお待ち申しあげております。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月25日 23:40:42

主人の還暦のお祝いに 利用しました
温泉も お部屋も お料理も とてもよく素敵な思い出ができました
旅館の方の 接待もとてもいいです

お夜食や お土産までいただきました
また 訪れたい旅館です

湯河原温泉 ふきや 2016年08月18日 13:20:12

大切な還暦のお祝いにご利用くださいましてありがとうございます。
ご家族の素敵な思い出の中にふきやがあります事を嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!プレゼント特典付き記念日プラン
【10帖と6帖ゆとりの2間のお部屋「Bタイプ」】

みなと30さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

みなと30さん(32件) [50代/男性] 2016年07月14日 15:38:10

良かったです。

湯河原温泉 ふきや 2016年08月18日 13:18:01

ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

やまもとまさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

やまもとまさん(11件) [50代/女性] 2016年07月10日 22:45:19

最近話題になった湯河原へ、病後の母の気分転換に7/8~7/10の2連泊しました。場所は多少きつい坂道を上った高台にあり、足腰に自信のない方はタクシーか乗用車で行く必要がありますが、サービスの内容は非の打ちどころがないくらいです。特にお風呂のサービスは、これまで宿泊したところではトップクラスではないかと思います。タオル、スリッパ、浴衣、備品等、何も持たずに行ってよく、大浴場のほかに、貸し切りの露天風呂が3つあり、屋上にあるものは、ありがちな囲いがなく開放的で快適です。またここは他にあまりない設備に岩盤浴がありまして、気温は40度くらいの低温で、浜辺に寝転がっているくらいで快適です。お料理は部屋食で、内容はかなりハイグレードでした。ただ中高年女性の旅行には若干量が多め(特に2泊目)だったかと思います。お酒のバリエーションも多いです。一番驚いたのが、器や調度品が、アンティークだったりかなりこだわったものが使われているようです。食洗機が使えないんじゃないかと思うほどです。何れにても、リーズナブルな団体客でなくじっくり良いサービスを受けたい人を少数もてなすというコンセプトのようです。

湯河原温泉 ふきや 2016年08月18日 13:14:52

病後のお母様とのご滞在旅行にふきやをお選び頂きましてありがとうございます。
ご満足された様子が伺えるコメントに感謝申し上げます。仕事をしてゆく上での何より嬉しいお言葉でございます。
温泉で寛ぐと食欲も出ますし、ぐっすり眠れる効果もございます。是非またお母様とご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】 50歳以上の方限定!楽天限定ふきや大人の旅プラン

投稿者さん 2016年06月12日 23:36:47

露天風呂最高です。湯加減、温度、展望露天風呂と心もハッピーで肌に温度と気もち良さが浸透してリフレッシュ。こんな心地いいお宿最高。
 時間を作って行きたくなります。のんびり、そして季節に応じて楽しめます。
 一度行きますとテンションUP。
 お食事上品なお味で飽きのこないところ気に入りました。
 Wifiが何処も接続ですともっとゆったり楽しい時間が過ごせます。

良いお宿一度お試しください。

湯河原温泉 ふきや 2016年06月13日 21:23:31

こんなハッピーなクチコミをありがとうございます。私共のテンションもUPするようです。
これからも、お客様が心地よくお過ごし頂けますよう日々考え続けて参ります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月31日 15:21:01

ちょっと、いろいろ精神的にひどい状態で出かけたのですが、すっかり癒されました。

お風呂は、屋上の露天風呂が空いていれば早い者勝ちということで、空いていたので、一人きりでゆっくりと入れました。いい眺めでした。
 湯上りの生ビールのサービスは、よく冷えていて美味しかったです。

夕食は、もう少しボリュームがあってもいいかな? とちょっと思いましたが、いろいろ珍しいものが美味しく食べられて満足です。太刀魚の握りなんて初めて食べました。

朝食は豪華で大変な量でした。土鍋で炊いたごはんも茶碗に山盛り3杯ぐらいあって、せっかくなので全て平らげました。昼食は要らなかったです。

部屋に、熱湯と氷水と両方の用意があるのはいいですね。私は暑がりなので、氷水があるのには重宝しました(空調も大変よく効いていました。)。

わさび漬けをお土産にいただきました。

一人ではちょっと割高なので、そうそう気軽には来られないですが、また1年ぐらい経ったら再訪を検討したいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2016年06月13日 21:18:11

この度はふきやをご利用いただきまして有難うございます。
そして、「すっかり癒されました。」この言葉は私共にとってのご褒美となるものでございます。最高に嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
梅雨時ですがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年12月22日 16:37:07

初めて孫連れで宿泊しましたが、お食事も創作性があり、素材に趣向が凝らされていて大変おいしかったです。屋上の貸切露天風呂もとても気持ちよく、空いていればいつでも入れる仕組みはとても良いと思いました。お部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。お蔭様でゆったりと過ごすことができました。

1つ改善点があるとすれば、仲居さんの対応でしょうか。とても一生懸命、丁寧に応対してくださったのですが、離乳食の温めやマッサージの予約等の予定外の依頼に関して、快く引き受けているように見受けられなかったのがちょっと気にかかりました。

湯河原温泉 ふきや 2015年12月23日 17:12:24

この度は大切なお孫さんとのご旅行にご利用くださいましてありがとうございます。
仲居の対応につきご指摘賜りました事にも感謝申し上げます。今回のご依頼は予定外には入らない至極当然ともいえる内容でして、すぐに快く引き受けなかった事はとても残念です。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう全員ミーティングを行いました。
お料理は毎月テーマを変え、献立に合わせて館内の室礼も違って参ります。

投稿者さん 2015年11月08日 17:11:58

一人旅で利用させてもらいました。
のんびりお風呂に浸かって、おいしいゴハンを食べて、好きな音楽聴きながら本を読んで、とても贅沢な休日でした♪
10畳1間の部屋ですが、一人では十分の広さで、山々が見える窓からの眺めもよかったです。
アメニティがとても充実しているので、手ぶらでお風呂に行けてラクチンでした。
今度は別の季節に行ってみたいです。

湯河原温泉 ふきや 2015年11月19日 11:25:24

ありがとうございます。一人旅を満喫されたご様子が伺えて、こちらまで楽しい気持ちになりました。仕事の疲れも吹き飛ぶ嬉しいお言葉です。

投稿者さん 2015年10月12日 20:56:47

10月11日、86歳の父と宿泊しました。
少し早めに到着しましたが門のところまでお迎えくださり、すぐに部屋に案内されました。
部屋は清潔で明るく、ハキハキと感じのよい仲居さんの説明を受け、早速大浴場でたっぷりとしたお湯に浸かりました。
貸切露天も気持ちよく、大浴場と同じようにアメニティーも豊富でタオル類も種類多く気持よく使わせていただきました。
館内いたるところにおもてなしの心が感じられます。
楽しみにしていたお料理はお味はもちろん、季節感を感じられる素材と器で丁寧に仕上げられ、大変満足しました。
2人で夕食後にカラオケをして楽しみました。
少しだけ残念だったのはロボットタイプ?のカラオケ機器についているモニターの画面が小さく高齢の父には見づらかったことです。
お隣の広い部屋には大きな画面のモニターがあったので、他にお客様がいなかったのでそちらを使わせていただけたらよかったねと話しました。
大人数での予約が入ったら移動するというのもありだったのでは?と思いました。
100点満点の120点、カラオケのことをマイナスしても100点満点。
帰りのタクシーのお見送りを大女将、若女将を始め皆さんでしていただきました。
またぜひ訪れたいお宿です。ありがとうございました。

湯河原温泉 ふきや 2015年11月19日 11:41:37

この度はお父様とのご来館ありがとうございます。お部屋、お風呂、お料理、そして担当の仲居にもお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
カラオケのモニターの件は配慮が足りず申し訳ございません。

TAR0Uさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

TAR0Uさん(17件) [50代/男性] 2015年10月04日 01:10:12

自分の誕生日に贅沢な宿でゆっくりしようと神奈川旅行券が当選した事もあり奮発して高評価の宿、ふきやさん。
活けられた花もとても素敵でたくさん写真に撮りました。
なかでも素晴らしいのはお料理でした。
部屋食で誰に気兼ねもないので写真を撮っては友人達に早速ラインで送信したら絶賛してもらえて嬉しかったです。
一日一組限定の大浴場一番乗りプランでしたが思いがけず貸し切りで利用させていただき、またDからXのお部屋移動もロスのないよう融通していただいて素晴らしい部屋でゆったりすごせて大感激。
ただ、事前に確認した通りチェックイン時に旅行券を使おうとした所、現金をあまり持っていきたくなくて一泊目のみカード決算していたのが原因で使用できないと言われてしまって。
心配で眠れなくて翌朝フロントに行きましたら8時半に担当が来るまでお待ち下さいとの事で9時頃に出直しましたが連携が取れておらず、不安でいっぱいになりました。
結局、楽天トラベルをキャンセル扱いにして対応していただけていましたが、5000円還元キャンペーンやポンカンなど楽しみにしていたポイント付加など色々消滅してガッカリ。
同じ屋根の下にいるのに最後の日までどうなったのかどうするのか報告して下さらなかったので心配でたまりませんでした。
また、もうごたごたしたくなくて事前に精算を済ませた明細には飲食した覚えのない日本酒の記載があり、それについては部屋移動のせいで誤請求されていたという事でした。
そしてお別れの際には旅行券や誤請求についてのメッセージが何もなかったのは、ちょっと寂しかったです。
というのも金額修正をロビーで待つ間、大女将らしき女性が一組ごとに、本当に丁寧にご挨拶をされていらしたのを見てとても感動していたので、自分の時もそういう対応をされるものと思い込んでいたせいで12時アウトの延長プランにしてしまった事を後悔して寂しい気持ちで夫婦の靴だけがならべてあった玄関からひっそりとふきやさんをあとにしました。
旅行券のホームページでふきやさんが無料送迎ありと紹介されていると指摘しましたが二ヶ月経った今でも修正されていないのも違和感があります。
色々書きましたが手すりなど随所に気配りがされていてお年寄りにも優しい宿なのでリウマチで歩行困難な姑も誘ってまた泊まりに来たいです。

湯河原温泉 ふきや 2015年10月05日 18:44:24

このたびは、神奈川旅行券のご当選とお誕生日の記念旅行ということで、ふきやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
期待に胸をふくらませての大切なご旅行だった事と存じます。それなのに「ガッカリ」させてしまう事が重なり、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、フロントとの連携ミスも起こらない様にして参ります。
旅行券のホームページにありました無料送迎のマークも依頼をして削除できました。ご指摘頂き感謝申し上げます。
最後に病気のお義母様と一緒に泊まりに来たいとのお言葉ありがとうございます。お人柄がしのばれ、そして私共にとりまして何より嬉しいお言葉でございます。前回の挽回となりますように致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.2】嬉しいチェックアウトは12:00!ふきやで過ごすロング・ステイプラン

投稿者さん 2015年10月01日 09:54:37

女性3人で利用しました。露天風呂で中秋の名月を観ながら入浴は最高でした。露天風呂はどれも素晴らしく全部入りました。
朝食がとてもおいしかったです。
お土産に美味しいアジの干物をいただきました。

湯河原温泉 ふきや 2015年10月05日 17:42:40

ご来館ありがとうございます。素敵なご投稿にも感謝申し上げます。
今回は中秋の名月でしたが、桜や蛍など四季折々の美しさがございます。

【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

miyabi★1128さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

miyabi★1128さん(5件) [40代/女性] 2015年09月23日 15:56:08

両親の結婚記念日も兼ねて利用させていただきました。
部屋も広々としており3人では勿体無いくらいでした。
料理は夕食・朝食共に部屋食でした。美味しいことはもちろんですが、器がとても素敵でした。
またお月見の季節を感じることができる盛り付けにも感動。
久々に器と盛り付け両方に感動しながら食べる懐石を堪能することができました。
お風呂も大浴場と3Fと屋上に貸切露天風呂があり、堪能することができました。
ただ、露天風呂は塀がもう少し高ければ安心かなというのがありました。
遠くで見えないかもしれませんが、建物が見えるので躊躇しながら入りました。
それを除けば景色も綺麗ですし、ゆっくり浸かれるので良かったです。
大抵、露天風呂は浸かるだけというところが多い中、シャンプーなどのアメニティーも置いてあります。
宿代が高いなぁと思って予約をしましたが、それだけ出す価値のあるサービスが
たくさんあり、また機会を作って行きたいと思いました。
接客係の方もとてもきめ細かい心遣い、そしてなにより明るくて
その方との会話も旅の良い思い出になりました。
そして旅館の方々がとても温かく、1泊してしていませんがなんだか名残惜しさを感じつつ宿をさりました。
本当にお世話になりました。

湯河原温泉 ふきや 2015年09月25日 11:37:59

ご両親のご結婚記念日祝にふきやを選んで頂きましてありがとうございます。
器もお褒めいただき嬉しく存じます。
館内の室礼はお料理と連動していて、器と献立も毎月テーマを決めて変えております。

投稿者さん 2015年08月19日 22:49:17

8月16日から1泊で宿泊しました。温泉好きで、色々なお宿に出掛けていますが、ふきやさんのおもてなしに、大変感動しました。

食事については、一品ずつ視覚でもとても丁寧に楽しむことができ、美味しく頂きました。
出していただくペースも、一品を食べ終わる頃に、次を出して頂けました。
温泉は、大浴場の内湯の湯温が高めで、とてもよかったです。
アメニティについても、大浴場、貸切風呂ともに驚くほど、たくさん揃っていました。
大浴場には、フェイスタオルの種類がいくつかあり、他のお宿ではないサービスだと思います。
お部屋も館内全体も、目にする場所は、とても綺麗にでした。

部屋付きの仲居さんは、とても心配りしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
貸切風呂の空き時間を調べ、すぐに予約を取ってくださり、細かい所まで気を配って頂けました。
また、お土産も頂き、大変ありがとうございました。
ぜひ、また伺いたいと思っておりますし、自信をもってお勧めできるお宿です。

※楽天トラベルでのこちらのプランですが、Aタイプのお部屋以外は、本日現在、食事条件が朝夕なしと記載されております。朝夕とも食事ありでしたので、念の為コメントに入れさせて頂きました。

湯河原温泉 ふきや 2015年11月19日 11:47:19

ご来館ありがとうございます。
そしてこんな素晴らしいクチコミ投稿をしてくださり、重ねてお礼申し上げます。
お料理は板長が毎月趣向を変えてご用意しております。器や室礼も連動しております。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月28日 17:53:23

以前から泊まりたかった宿にようやく宿泊出来ました!

立地は温泉場の手前ですが、やや高台でもあり街中である事を感じさせない庭の造りで○。部屋は広くて清潔、トイレ・部屋風呂・DVD設置等の設備も充実で◎。食事は配膳のタイミング・お酒メニューの豊富さ等満喫出来て○、風呂は貸切も含め露天風呂の多さ、大浴場や休み処の造作・雰囲気が良く◎、サービスは細かく気配りが利いていて○、設備・アメニティはかなりの充実度で○。

次はやや辛口の部類ですが・・、部屋はフロント・厨房?に近かったせいか外の話し声が頻繁に聞こえてきました(我慢出来ないレベルではありませんが)。露天風呂の囲いはもう少し高くしても良いのではないかと。サービス的には一人客でのんびりするのが目的なので、あまり頻繁に入って来られるのもいかがかと思うので一考されてみてはいかがでしょうか。

全般的には、湯河原の同価格帯の他宿と比較しても、十分納得出来る内容とお値段ではないでしょうか。予約が取れればまた利用したいと思います。

2015年07月
湯河原温泉 ふきや 2015年11月19日 12:09:57

ご利用ありがとうございます。
せっかくの一人旅をスタッフの話し声が聞こえて
しまい、お寛ぎの邪魔をして申し訳ございませんでした。これからは気をつけるようにスタッフ全員の反省材料と致します。

「泊まりたかった宿」そして「また利用したいと思います。」とのお言葉を励みにこれからも頑張りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

メンタリスト55さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

メンタリスト55さん(19件) [60代/女性] 2015年04月13日 02:25:35

先日は素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
お出迎えからお見送りまで言うことなしのサービスに大変癒されました。
通されたお部屋からの眺め、お食事に春の訪れを感じ終始笑顔がこぼれました。
3月がお誕生日だとお話したらお赤飯をご用意いただいたり写真を撮って下さったりとお心遣いに感激致しました。
また是非四季折々の季節を満喫しに伺いたいと思いました。

2015年02月

ロッキ-0124さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

ロッキ-0124さん(2件) [50代/男性] 2015年01月26日 16:26:05

設備・アメニテイやサ-ビスが大変よかったです。
食事も宿泊部屋ではなく、別部屋で食事をしたい旨希望したところ、
快く対応していただきました。何よりも、夕食・朝食ともにとても
おいしかったです。
また、お伺いしたいお宿だと思いました。

2015年01月
湯河原温泉 ふきや 2015年02月04日 10:11:34

この度はご宿泊頂きました上に、このような素晴らしい子投稿をありがとうございます。
再度ご来館された時にもご満足頂けますよう、精進して参ります。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月25日 10:09:50

ハード面は価格に見合ったもので大変満足しています。
が、今回担当となった方だけかもしれませんが、仲居さんがダメ!!
お客と親しくするのとため口使うのとは違います。また、仲居さんの価値観でお客に接するのはもっての外ではないでしょうか。
また行きたい宿ですが、仲居さんは別の方にしてほしいです。ねっ、「サッチャン」。

2014年02月
湯河原温泉 ふきや 2014年03月10日 16:02:19

この度は、ご宿泊とクチコミ投稿を有難うございます。
担当の仲居の教育が行き届かずに申し訳ございませんでした。これからはお客様に失礼のないよう指導して参ります。今回の事に懲りませず、
是非またご来館賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】【母娘旅】仲良し母娘・女子だけで楽しむレディースプラン

Chipi3さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

Chipi3さん(1件) [30代/女性] 2014年01月12日 17:33:12

今回は、1歳の娘と伺いました。
とってものびのび、満足できました。
娘の名前をスタッフのみなさんが覚えてくださり、廊下などですれ違うたびにあやしてくださいました。娘もニコニコで、とても嬉しかったです。
オムツも、替えが4枚用意してありましたが、わざわざ他に大きなパックを買ってきてくださっていたようで、「足りなくなったらいつでもおっしゃって!」と言ってくださったのは、とても安心でした。
お部屋もお食事もとても素晴らしく、楽しめました。お夕飯も朝ごはんも、とても大切に作ってあり、量もお味もとても良かったです。超高級旅館からリーズナブルなお宿まで色々行きましたが、今まで行った旅館で一番美味しかったです。
そして、何より、お部屋付きの仲居さんが、とても赤ちゃんの扱いがお上手で、お夕飯の間、お忙しいと思いますのに、あやしたり抱っこしたりしてくださったのが、他のお宿ではなかったことで、とても感激しました。
帰りには、干物のお土産と、娘にはスプーンとフォークのセットをいただいてしまいました。
色々何から何まで居心地よく、湯河原に伺う時は、常宿にしたいとおもいました。
あの仲居さんにお会いするためにまた伺いたいぐらいです。
機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

2014年01月
湯河原温泉 ふきや 2014年01月18日 14:30:49

この度はご来館くださいましてありがとうございます。そしてまたこのような素晴らしいご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
お子様の可愛らしい笑顔や所作に私共が癒される事も多いので大歓迎なのでございます。
妊娠中からお子様が成長されてもずっとお越しくださるお馴染み様も多く、ご来館の度に幸せのおすそ分けを頂いております。
是非またお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【新米ママと赤ちゃんにお薦め】貸切露天風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン【夏の家族旅】