杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然のクチコミ・お客さまの声

風Tさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

風Tさん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 17:08:56

今回も大変ありがとうございました。
マニュアルや研修などのサービスでは無く各個人の持っている真心を感じるサービスでした。
また、最高の笑顔に会いに熊本に行きますね。
新しいお風呂は最高に良かったです。
少しずつ復興しているのは良かったです。

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

投稿者さん 2016年11月16日 16:23:50

到着から出発まで係りの方の対応も良く、食事もゆったりできておいしかったです。
なにより温泉の泉質がよく風呂場も手入れが行き届いてさすがだなと思いました。
又、機会があれば行きたいし友達にも紹介できる宿です。

【さき楽】★30日前までお得★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額

投稿者さん 2016年10月28日 17:32:22

フロントの対応が素人の方がいた。
食事処のスタッフは新設で気が利いていました。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

ごろしまさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

ごろしまさん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 20:26:58

色々と余裕が無いところ、直前のお願いでも融通をきかせて頂き有難うございました。
是非次回はゆっくりさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月02日 17:02:39

遠方の両親の金婚式のお祝いを兼ねた宿泊でした。
その話しを、支配人に少しした程度でしたが、お赤飯等準備して頂き
両親も感激していました。

投稿者さん 2016年09月28日 23:07:32

お風呂は露天風呂の吉祥の湯が最高によかったです。露天の種類が5つもあってゆっくりと
楽しめました。泉質も最高でした。
朝食後にコーヒーのサービスがあればよかったのにと思います。

◆スタンダード宿泊プラン◆
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

ジョン アンド パンチさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

ジョン アンド パンチさん(8件) [50代/男性] 2016年09月23日 22:19:07

建物は多少の古さは仕方ないですが、温泉はとても満足しました。特に川沿いの露店風呂は気持ちがよかったです。
ただ部屋の布団がちょっと貧弱で、もう少しグレードの高い布団を用意してほしかったです。部屋がとても広いのにちょっとびっくりでした。他とても気になることがあり、トイレの便座がとても熱くびっくりしました。設定では最高になっていたのですが、こんなに熱いのは故障かと思います。早速チェックしてください。

◆スタンダード宿泊プラン◆
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ミッキー2123さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

ミッキー2123さん(5件) [50代/男性] 2016年09月23日 17:53:06

部屋も広くて快適に過ごせました。近くの吉祥の湯などの湯巡りも楽しめましたが、泉質はぬるぬる感は少なかったです。食事が上品な味付けでおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

BMWのおじさんさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

BMWのおじさんさん(1件) [70代/男性] 2016年09月20日 18:08:50

露天風呂が大満足、早めのチェックインでしたので、露天風呂独り占め、あの風呂、この風呂、世界は私のもの気分で大満足でした。肥後の赤牛、大分の豊後牛鉄板の味くらべ、夫婦で美味しねと大満足でした。熊本の赤牛、大分の豊後牛をそれぞれ宿等で食した事があるがこうして食べるアイデアも良かった。
大分県と熊本県の県境だからこそ、提供されるのかな、しかし夕食は量が多く食べきれなかつた。食べきれなかつた贅沢も味わいました。
渓流の眺めも風情があり満足でした、ただ就寝中は渓流の音が気になった。
朝食も品数も多く満足でした。
大分の日田市も近くて、観光もでき大分道へのアクセスも良く、立地も良い

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2016年09月14日 08:55:16

温泉巡り、食事共、楽しいひと時を過ごせました。接客が良く、親切でした。是非、子供達を連れて、又、宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月27日 07:40:31

ホテルは山と川に囲まれ、自然を満喫できる良い環境でした。
近いとはいえ朝食、お風呂等車での移動に不便さを感じました。
部屋の外のトイレを利用した際ハンドソープが空になっていたので気になりました。

DIO君さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

DIO君さん(17件) [50代/女性] 2016年08月18日 15:13:28

お世話になりました。何度来ても大自然は居心地が良く最高!(*^^)v直ぐにリピートしたくなるお宿です。今回のプランは「蒸し場体験」が有り、玉子・お芋を蒸かして食べると、ほくほくして凄く美味しかったです。また近いうちに伺わさせて頂きます。

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年08月24日 23:20:27

DIO君 様
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
蒸し場に行かれる際は、フロントに是非ひと声お掛けください。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

きてぃちゃん1075さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

きてぃちゃん1075さん(2件) [20代/女性] 2016年08月17日 21:43:25

予定時間より遅く着いてしまいましたが、スタッフの対応が良く気持ち良く過ごすことができました。夕食はボリュームがあり朝食のバイキングも美味しくいただけました。
何よりもさまざまな温泉に入れて良かったです。

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年08月24日 23:18:40

きてぃちゃん1075様

さて、温泉、お料理を楽しまれたご様子にひと安心しております。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

mako&keiさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

mako&keiさん(16件) [50代/男性] 2016年08月07日 21:30:29

コストパフォーマンスは最高レベルだと思います。フロントの対応も丁寧で親切です。どうしてももう一度来たいと思い、1月に予約を入れました。お勧めの宿です。

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年08月24日 23:15:19

mako&kei様

次のご予約をされたとのこと。
同様のお言葉がいただける様、日々改善して参ります。

投稿者さん 2016年07月19日 18:52:22

リピーターです♪今回も大変良くしていただきありがとうございました。
ただ帰りにプリンを食べ忘れてしまったのがちょっと残念でした。
また利用させていただきます♪

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年07月24日 15:30:26

また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本格的な暑い夏が始まります。どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月17日 16:11:32

誕生日に宿泊したのですが、粗品をいただいたりシャンパンの準備をしていただいたり
本当に至れり尽くせりの一夜を過ごすことができました。

車を正面玄関に止めるやいなやスタッフの方がいらっしゃり、
車のキーを預け、荷物もフロントまで運んでくださいました。
離れの温泉に向かうシャトルバスが20分間隔程度で運行しているのですが
私たちが温泉に向かうことを告げるとスタッフの方のご厚意で
シャトルバスを待たずに、温泉まで車で送ってくださったりもしました。

建物や部屋は新しいわけではないですが
とてもきれいに清掃されていて、気持ちがいいです。

こんなにも丁寧におもてなししていただいたことは
記憶にないぐらい親切丁寧でした。
ぜひまた行きたいです。

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年07月20日 18:20:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お誕生日記念のご旅行、素敵なお二人にささやかながら私共からのお祝いでございました。

投稿者さん 2016年07月08日 18:30:56

楽天から復興支援のクーポンを使わせていただきました!
建物の老朽化は仕方無い!
お掃除は綺麗にされてました。
ただ食事が!
余りにも美味しくない食事にびっくりです!
クチコミで5と書かれているのはなぜ?ネットでみた食事とは全然ちがう!
種類も?少量のだご汁がメイン!
クーポンだからですか?
それに大浴場のかけながしのお湯はでていない
客室廊下のクーラーはきいていない
お客様は私たち以外一組だけ
食事の時二人の中居さんは空気が読めない!主人と会話しているのに側からはなれない!
唯一救われたのは朝食で本館のバイキングに行ったこと!本館のひぜんやは素晴らしい建物ロケーション、沢山のお客様て活気がありました。
温泉がすきなので色々いってます
今回お値段も安いからしかたないのですがほっともっとのお弁当の方がはるかに美味しいです。とにかく料理の酷さにはビックリしました!
割引券ではなく復興支援だから損はしないはずですけどね?
長い歴史ある旅館、残念です

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年07月11日 12:54:10

まずは、楽しみにされておられたご主人様とのご旅行で、ご不快な思いをさせました事大変申し訳ありませんでした。猛省するとともに深くお詫び申し上げます。
早速、社員全員を集め、ご指摘いただいております点を徹底し厳重注意しております。
また、旅の一番の楽しみでありますお料理、温泉等でもご満足なご提供が出来ず申し訳ありませんでした。
接遇面含めまして再度教育し、ご指摘いただいた点を改善して参ります。
もし、お許しいただけましたらまたのご来館をお持ちしております。

最後になりますが、あらためてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

杖立渓流の宿 大自然
支配人  森 英之

投稿者さん 2016年07月05日 09:51:01

時間がなくて全部はいれませんでしたが、温泉に4ヶ所もはいれるのは、楽しかったです。でも、地震の影響で通行止めがあり、着くのが遅くなり、夕食の時間や送迎のバスの時間を考えると、吉祥の湯でゆっくりできなかったのが残念でした。事前に通行止めの箇所の確認をしていく事をお勧めします。

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年07月11日 08:22:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ただ、事前の道路ご案内が不足しておりました件、誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご予約確認させていただく際は十分注意して参ります。

投稿者さん 2016年05月14日 12:44:43

Onsen is good. Hotel located in a beautiful place. Good service.
Food is fair, should improve more in this aspect!

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年05月27日 15:24:25

Thank you very much for your quick reply.

Thank you for staying with us.

Best wishes.

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

機乗の空論さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

機乗の空論さん(38件) [50代/男性] 2016年05月11日 23:16:47

早めのチェックインや日帰り温泉「吉祥の湯」、部屋のグレードアップやフロントの皆さんにはすっかりとお世話に成りました~、有難うございました。

GW中にも関わらず、ゆっくりと温泉三昧をさせて頂きまして感謝です!。

出来れば夕食・朝食の料理は創意工夫をされた方が好いと思いますね?…。余りにもスタンダード過ぎて、ここだけが不満が残る印象でした(となりのひぜんやさんは美味しかったので!)。

それでも、また皆さんのおもてなしを受けたくなる宿なので、そちらに行った際にはまた伺いますので宜しくお願い致します。

皆さんも地震による風評被害に惑わされないで、是非、旅行来て応援して上げて下さいね!。

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年05月27日 14:59:40

機乗の空論 様

ご滞在中、ご連泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、熊本地震直後のご宿泊ということで、道路状況、ご滞在中の余震等で心休まるご旅行であったかと心配しておりました。
しかし、温泉を満喫されたご様子にひと安心しております。
また温かいお言葉を頂戴し、私共も励まされる思いでございます。
心より感謝申し上げます。
今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機乗の空論様そして皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
どうか皆様お身体ご自愛くださいませ。
杖立渓流の宿 大自然  支配人

【早割30】事前カード決済でお得!3500匹の鯉のぼり祭り満喫プラン