杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 00:44:57

価格からいくと十分満足できました。よかったです。

【さき楽】★30日前までお得★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

草臥れた銀狼さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

草臥れた銀狼さん(1件) [50代/男性] 2016年12月28日 16:47:41

ひぜんやグループである別館大自然の宿泊は3回目になりますが、日田市街から20~30分程度の立地にあり、静かで泉質が良いのが気に入ってます。(それに喫煙部屋があること)
宿泊者数の関係なのか、山側から川側のワンランク上の部屋に変更していただき、ありがとうございました。
此処のホテルでは、サウナ、内風呂、露天風呂があり、ひぜんや本館(歩いて3分程度)のサウナ、内風呂、露天風呂に入れるうえ、最近、改装された豊後の湯(ひぜんや本館1階)、吉祥の湯(歩いて7~8分程度)の入浴券を貰え、温泉に入り放題です。
1日で全ての湯に入るのは困難かも、
温泉への移動については、入浴時間の関係と思いますが、午後3以降に30分間隔でバスによる送迎を行っています。宿泊当日に豊後の湯に入りそびれたときは翌朝に入浴する場合は徒歩にて移動になります。
 夕食については、ひぜんや本館へ移動後、バイキングでしたが、まずまずの品数でそれなりでした。朝食はレストランで和食での朝食といった感じです。
 私は、温泉が好きで良く行くのですが、最近、マナーの悪い方を多く見受けます(日本人・外国人問わず)悲しく嫌な気分になります。
「掛かり湯をしない、タオルを湯につける、使った桶を片付けない、サウナから出て汗を流さず水・湯に浸かる。」
 ホテル側でもマナーアップの活動を推進して欲しいものです。
温泉には、気持ち良くゆっくりと入りたいもので …

【クリスマスプラン】ローストビーフとワインで乾杯♪夕食は別館ひぜんやでディナーパーティー

投稿者さん 2016年12月27日 04:36:09

久しぶりの利用でしたが、いつも大変良くしていただいてる支配人さんが辞められたと聞きちょっと残念でした。
概ね満足ですが、部屋のお茶菓子が無くなったのと
今回夕食が魚ばかりだったので飽きてくるし、ちょっとがっかりしました。。。

【ふっこう割を使うならこのプラン】迷ったらこれ!熊本大分応援プラン

投稿者さん 2016年12月24日 21:04:27

12月18日に宿泊しました。川側で景色も良く、夕食は懐石で良かったです。
お風呂も湯量が豊富でした。浴室に時計がないので、待ち合わせに困りました。

投稿者さん 2016年12月12日 19:47:24

復興割りを利用して 肥後vs豊後の味比べプランで宿泊させて頂きました。
初めての杖立温泉でしたが 川沿いの情緒溢れる風景は のんびりとした気持ちで過ごす事が出来ました。
味比べの肉は柔らかく 美味しくて 家族で喜びました! 懐石料理の量も多く 見た目も楽しめました。
温泉も 良かったのですが 洗顔ソープの容器の汚れと室内トイレのスリッパの古さが気になりました。
でも スタッフの方々の対応も気持ち良く 家族旅行を大自然さんに決めて良かったです。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

ゆう36848895さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

ゆう36848895さん(15件) [60代/男性] 2016年12月06日 16:25:13

源泉かけ流しの色々な温泉が堪能でき、
また、杖立温泉そのものが満喫でき、
大変に素晴らしいものでした。
コスパが非常に高いと思いますが、
欲を言えば、食事にお肉類と杖立プリンが
供されなかったことが残念です。

投稿者さん 2016年12月06日 12:51:43

川側の広い部屋(スイートルームみたいな)に無償でグレードアップして頂きました。
憧れの高級旅館だったころ我々には手が出ない旅館でしたので、九州復興割でとても安く泊まれて満足です。
杖立温泉は昭和の時代の、大団体旅行を受け入れるホテルが多かったので、周りの旅館の寂れ方が酷いのが目につきますが、これは『杖立渓流の宿 大自然』の責任ではありません。
風呂も広くて、豪華でお湯質もよいのですが、近年どこに行ってもそうですが『東洋のある国からのお客様』が多くて、マナーが問題になっていますが、風呂で泳ぐ、体操する、浴槽内で垢を落とす、などとてもゆっくりとはお湯に浸かれません。早々にシャワーで体を良く洗い退散しました。
これは旅館側の努力が必要でしょう。文化の異なる国の方に対しては『入浴マナー講習』を行うなど対策を講じないと名門旅館も「日本人客はゼロ」になる可能性がありますね。大した事が無い、黒川温泉棟が流行っているのも風呂付個室や家族風呂が有るからだと思います。頑張れ名門旅館とエールを送ります。

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

風Tさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

風Tさん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 17:08:56

今回も大変ありがとうございました。
マニュアルや研修などのサービスでは無く各個人の持っている真心を感じるサービスでした。
また、最高の笑顔に会いに熊本に行きますね。
新しいお風呂は最高に良かったです。
少しずつ復興しているのは良かったです。

投稿者さん 2016年11月16日 16:23:50

到着から出発まで係りの方の対応も良く、食事もゆったりできておいしかったです。
なにより温泉の泉質がよく風呂場も手入れが行き届いてさすがだなと思いました。
又、機会があれば行きたいし友達にも紹介できる宿です。

投稿者さん 2016年10月28日 17:32:22

フロントの対応が素人の方がいた。
食事処のスタッフは新設で気が利いていました。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

ごろしまさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

ごろしまさん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 20:26:58

色々と余裕が無いところ、直前のお願いでも融通をきかせて頂き有難うございました。
是非次回はゆっくりさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月02日 17:02:39

遠方の両親の金婚式のお祝いを兼ねた宿泊でした。
その話しを、支配人に少しした程度でしたが、お赤飯等準備して頂き
両親も感激していました。

投稿者さん 2016年09月28日 23:07:32

お風呂は露天風呂の吉祥の湯が最高によかったです。露天の種類が5つもあってゆっくりと
楽しめました。泉質も最高でした。
朝食後にコーヒーのサービスがあればよかったのにと思います。

◆スタンダード宿泊プラン◆
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

ジョン アンド パンチさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

ジョン アンド パンチさん(8件) [50代/男性] 2016年09月23日 22:19:07

建物は多少の古さは仕方ないですが、温泉はとても満足しました。特に川沿いの露店風呂は気持ちがよかったです。
ただ部屋の布団がちょっと貧弱で、もう少しグレードの高い布団を用意してほしかったです。部屋がとても広いのにちょっとびっくりでした。他とても気になることがあり、トイレの便座がとても熱くびっくりしました。設定では最高になっていたのですが、こんなに熱いのは故障かと思います。早速チェックしてください。

◆スタンダード宿泊プラン◆
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ミッキー2123さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

ミッキー2123さん(5件) [50代/男性] 2016年09月23日 17:53:06

部屋も広くて快適に過ごせました。近くの吉祥の湯などの湯巡りも楽しめましたが、泉質はぬるぬる感は少なかったです。食事が上品な味付けでおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

BMWのおじさんさんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

BMWのおじさんさん(1件) [70代/男性] 2016年09月20日 18:08:50

露天風呂が大満足、早めのチェックインでしたので、露天風呂独り占め、あの風呂、この風呂、世界は私のもの気分で大満足でした。肥後の赤牛、大分の豊後牛鉄板の味くらべ、夫婦で美味しねと大満足でした。熊本の赤牛、大分の豊後牛をそれぞれ宿等で食した事があるがこうして食べるアイデアも良かった。
大分県と熊本県の県境だからこそ、提供されるのかな、しかし夕食は量が多く食べきれなかつた。食べきれなかつた贅沢も味わいました。
渓流の眺めも風情があり満足でした、ただ就寝中は渓流の音が気になった。
朝食も品数も多く満足でした。
大分の日田市も近くて、観光もでき大分道へのアクセスも良く、立地も良い

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2016年09月14日 08:55:16

温泉巡り、食事共、楽しいひと時を過ごせました。接客が良く、親切でした。是非、子供達を連れて、又、宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月27日 07:40:31

ホテルは山と川に囲まれ、自然を満喫できる良い環境でした。
近いとはいえ朝食、お風呂等車での移動に不便さを感じました。
部屋の外のトイレを利用した際ハンドソープが空になっていたので気になりました。

DIO君さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

DIO君さん(17件) [50代/女性] 2016年08月18日 15:13:28

お世話になりました。何度来ても大自然は居心地が良く最高!(*^^)v直ぐにリピートしたくなるお宿です。今回のプランは「蒸し場体験」が有り、玉子・お芋を蒸かして食べると、ほくほくして凄く美味しかったです。また近いうちに伺わさせて頂きます。

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年08月24日 23:20:27

DIO君 様
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
蒸し場に行かれる際は、フロントに是非ひと声お掛けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

きてぃちゃん1075さんの 杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 のクチコミ

きてぃちゃん1075さん(2件) [20代/女性] 2016年08月17日 21:43:25

予定時間より遅く着いてしまいましたが、スタッフの対応が良く気持ち良く過ごすことができました。夕食はボリュームがあり朝食のバイキングも美味しくいただけました。
何よりもさまざまな温泉に入れて良かったです。

杖立温泉 杖立渓流の宿 大自然 2016年08月24日 23:18:40

きてぃちゃん1075様

さて、温泉、お料理を楽しまれたご様子にひと安心しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人