日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん(9件) [60代/男性] 2016年11月09日 21:29:47

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。今年もゆったりと、そして充実した時間を過ごすことができました。今年も美味しい食事をいただくことができました。地元の旬の素材を生かした料理。ソースも絶品です。朝食のジャムも自家製で今年は特にトマトのジャムが美味しかったです。購入して帰れば良かったと後悔しています。
 曇天のためあきらめていた星空でしたが、22時過ぎには(少し雲もあったものの)綺麗に晴れて見ることができました。流れ星も2つ見ることができました。
 また来年お伺いしたいと考えています。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月10日 15:51:45

この度は、再びハイジアにご宿泊くださり、ありがとうございます。またお会いできて、スタッフ一同、本当に嬉しかったです。
お気に入りくださいました、アイコトマトのジャムでございますが、大変ご好評を頂戴しており、ご自宅に送ってほしいとのご要望もたくさんいただいておりましたので、来年早々より、『ハイジアマルシェ』という新たなサイトで通信販売を始めさせていただくことになりました。商品名は「有機アイコのコンフィチュール」です。ぜひご利用いただけましたら、幸いでございます。
また、素敵な写真をご掲載くださり、ありがとうございます。お撮りくださいましたお写真のように、ハイジアの夜は星が綺麗ですので、ぜひご覧いただきたいとの思いもありながら、天候だけはどうにもならないものですから、曇天ながらも何とか流れ星もご覧いただけて、天に祈りが通じたような気でおります。
来年お越しの際には、また違ったお料理をお出しできるよう、シェフにも申し伝えますので、ぜひまたハイジアでお過ごしいただけたら嬉しいです。
急に寒い日が続くようになりました。どうかお身体をご自愛くださいませ。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

akkokoaさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

akkokoaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月08日 11:47:45

食事、お風呂、お部屋、星空すべて素敵でとても満足な旅行となりました。
またゆっくりしに伺いたいです。
子どもにも優しくして頂き、ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月08日 20:53:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なお子様とのお時間が、素敵なものとなりましたなら、スタッフとして幸いでございます。
次回もまたごゆっくりとしたお時間をお過ごいただくことができますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
寒い日が続きます。どうかお身体をご自愛くださいませ。

【楽天限定/連泊割引】非日常の時間をたっぷり満喫♪2日目のお食事はアレンジしてご用意!ティータイム付

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 16:38:33

札幌から1泊2日でドライブしました。料理も美味しく、静かにゆったりすることができました。えりもの単角牛と三石の牛、それぞれ違う産地のステーキをいただけて嬉しかったです。宿の明かりを消して頂き、星々をくっきり見ることができました。また機会があれば利用したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月06日 11:40:48

この度は、ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
実は、日高の地は知る人ぞ知る、最高のドライブエリアでございます。ご存知のように春は日高の桜並木が美しく有名でございます。夏は山々の緑が鮮やかで、穏やかな海にも癒されます。秋はもちろん紅葉と空のあそい冬は雪が少なく、運転に自信のない方でも安心できる路面ではないかと思います。
ご機会がございましたら、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

みー15803996さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

みー15803996さん(12件) [50代/女性] 2016年10月07日 09:48:29

日常とは全くの別世界でした。お食事も量はたくさんなのにカロリー気にせず食べられます。おいしかったです。つぶ貝のアヒージョはもっと食べたかったです。
アイコ(トマト)のコンフィチュールはパンだけでなく、お肉につけてもおいしかったです。ただ、今はどこにでもお金を出せば甘いトマトがあるので、朝ごはんのころにはトマトもういいかなという感じでした。お風呂はとても良かったです。
馬がいるイメージで行きましたが、いなくて草が生えまくっていたので、その点は残念でした。しっかりきれいさをキープした方がいいと思います。
あと星空はすごくきれいでした。電気も消していただけてよかったです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年10月08日 12:54:52

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
仰ってくださいましたように、ハイジアは山と山に隔てられた場所にあり、日常を忘れさせてくれる隠れ家のようだとのお声を、よく頂戴いたします。
さて、モーニングでのトマトに飽きられたご様子で、私どもの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。シーズンで採れたてでしたので、思わずお出ししてしまいましたが、そのこだわりが押し付けがましくなってしまい、大変失礼いたしました。
また馬がいなかったとのお話でございましたが、馬は雪のシーズン以外は放してありますので、今日も草を黙々と食べております。最近はハイジアより離れた奥の方の草を食べており、見えづらいところにいたかと思われます。またそのために、手前の方の草が残ってしまっておりますので、草が生えてしまっております。皆さまに見ていただける手前のところでちゃんと食べるよう、馬たちに話しておきます(笑)
最近は夜の星々が綺麗で、昨日もお客様に星空鑑賞していただけるように、ハイジアの電気を消させていただきました。
この星々の美しさに免じてでしょうか、ご不満な点があったにもかかわらず、このようなご評価をくださり、本当にありがとうございました。
急に寒さが増してまいりました。どうかお身体をご自愛くださいませ。

【早期割引】9月限定!60日前までのご予約ならお一人様3,000円もお得に♪「さき楽60プラン」

投稿者さん 2016年08月14日 06:00:12

この度は、素敵な一日を有り難う御座いました。家内と二人での宿泊でしたが、最初のスパから始まり、美味しいフルコースの夕食、そして夕食後はゆったりとエステの時間もとることが出来、満足の一夜でした。夕食では自家製のカッテージチーズに始まり、そしてこちらも自家製のアイコトマトのピューレ、とても滑らかな舌触りのビシソワーズ、地元の鱈の魚料理も美味しいソースと共に頂き、えりも短角牛と酸味のあるハスカップソース、日高の蝦夷鹿と甘いアイコトマトのソース取り合わせなど、どれも地元の食材を大事に用いられて、とても美味しく頂きました。夕食後には家内が60分のエステも受けましたが、とても気持ち良く、旅の疲れも取れて、満足のゆくリラクゼーションだったようです。朝食も敷地内の平飼いの鶏卵のオムレツと食感の良い日高昆布のロールケーキなど、最後まで自家製の美味しく、安心のメニューで満足して帰路に着きました。スタッフの皆さんの優しい笑顔と心遣いに癒されたひと時でした。
また機会があれば、美味しい食事と素敵なリラクゼーションを求めて再訪したいですね。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年08月15日 02:06:30

私どもの方こそ、この度は、素敵な出会いとともに、このような嬉しいコメントを寄せてくださり、本当にありがとうございます。
お言葉のお一つお一つから伝わってくる、ご満足いただけたご様子が、何よりも私どもスタッフの励みになります。
また、メニューを細かく覚えてくださっていることにも、大変な驚きと喜びを感じております。
実は、シェフとともにハイジアのメニューを考える上でひときわ大切にしていることがございます。それは、お客様の旅の思い出に残り、“日高に行ってこんな美味しい物を食べてきたよ”と、お客様がどなたかにお話ししたくなるようなメニューにしたいという事でございます。そんなメニューを目指してきましたので、こんなにたくさんのお料理のお話しが出てきて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同、これからのご夫妻のますますのお幸せをお祈りしております。ぜひまた、仲の良いお二人のお姿を拝見させてくださいませ。
その時までに、より一層ご満足いただけますように、これまで以上に精進してまいります。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【基本】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ60分付き「フレンチフルコースプラン」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月06日 21:03:58

7/29~2泊3日家族3人で利用しました。
こちらのオーベルジュはとにかく食事とスパが最高でした。
特に夕食のパンとともに出される「カッテージチーズ」は手作りとのことで、濃厚な味が感激でした。
アイコのトマトジュース、日高昆布のロールケーキなど地元の食材を使った料理がふんだんにあって、改めて素材の美味しさを感じました。

スパは家族風呂の感覚で利用できて、リラックスできました。照明や入浴後に用意されているハーブティーには本当に癒されました。

和洋室の部屋も使いやすかったです。

ただ、入り口の三和土が狭かったので、出入りに苦労しました。
こちらはもう少し改善いただけると嬉しいです。

ウエルカムドリンクのハスカップの炭酸割りがたまらなく美味しかったです。

そして何より素晴らしかったのは、支配人様はじめ、スタッフの方々のホスピタリティ
です。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、これほど気遣い頂けたオーベルジュは
初めてです。

またいつか利用したいです・・・

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年08月07日 10:37:15

この度は、こんなにたくさんのメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。そのお言葉のお一つお一つに、スタッフ一同、大変に感動いたしております。
お褒めくださいましたカッテージチーズは、パンに付ける脇役ではございますが、その脇役ですら一品一品こだわりたいとの思いで、シェフが手作りさせていただいております。たくさんの牛乳からほんの少しのカッテージチーズしか作れないため、とても手間暇がかかる一品でございますので、お気に入りいただけて、シェフが誰よりも喜んでおります(笑)
さて、この度は、お部屋の入り口につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。少し狭い造りになっており、建築物の構造もございますので、少しお時間を頂戴することになるかと思いますが、どのように改善すべきかを必ず検討してまいります。ご指摘くださり、まことに感謝の気持ちでいっぱいございます。
最後に、私どもスタッフのホスピタリティまでお褒めくださり、本当にありがとうございます。この励ましのお言葉に甘えることなく、これからも精一杯精進してまいりますので、ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様2,000円もお得に♪「さき楽プラン」

tomy leeさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

tomy leeさん(22件) [40代/男性] 2016年07月29日 22:22:42

今回初めて宿泊しましたが、食事、雰囲気、部屋など本当に満足でした。夜には星も見れて妻とゆっくり過ごすことができて本当によかったです。
贅沢を言えば、野菜が好きなので、夕食にももう少し野菜(サラダ)があるとよかったですが、朝食時にはたっぷりとサラダが食べれましたので満足です。
絶対また宿泊します!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年07月30日 17:16:59

この度は、初めてハイジアへお越しくださったとの事、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、「絶対また宿泊します!」と仰っていただけました事が、スタッフとしてはこれ以上ないお褒めのお言葉だと感じております。
次回お越しの際には、ご夕食の時にも、お好きでいらっしゃるお野菜たちをふんだんに使ったメニューをお出しできるよう、シェフと相談し、ご準備させていただきたいと思いますので、ぜひまたハイジアへいらしてくださいませ。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

えりシアさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

えりシアさん(1件) [40代/女性] 2016年06月29日 23:47:14

以前から宿泊したかったのですが、お値段や雰囲気的にも、私達には少し敷居が高い感じがしてあきらめていました。しかし今回セールでお得なプランを見つけすぐに予約しました。

天井が高いメゾネットのお部屋。リビングは明るく落ち着いた雰囲気でハーブティーやコーヒー、紅茶があります。アメニティーの種類も多いです。
楽しみにしていたベランダへ。あれ?写真にはイスとテーブルがあったように思えたのですが・・・無い。でも広い。景色も最高。できれば座ってこの景色をゆっくり眺めたい。折り畳み式でもいいです(笑)

階段を上がるとベッドルーム。寝転がると大きな窓からは白樺の林が見えます。今回一番お気に入りの場所でした。朝も寝転びながらぼ~っと眺め癒されていました。きじの親子も見ることができました。

お風呂はお部屋にもついていましたが、無料で1時間スパを借りる事ができたので、そちらへ。脱衣所と浴室はちょっと暑かったですが、普通のホテルにはあまりない作りで、浴槽が広くジャグジーまでついていました。ライトアップもされて綺麗でなんだか楽しくなりはしゃいでしまいました。これは入らなきゃ絶対損です。
ただスパが2つあるためか共有スペースで他の方達と顔を合わせてしまい、少し気まずい思いをしました。できればスパ全体を1時間借りれたら最高ですね。

朝食は、野菜の味が濃く感じられ感動しました。ホロシリ牛乳も美味しかった。卵料理も選べるのが良いですね。
貴重なアイコのトマトジュース自分と友人用に買って帰りました。甘くて美味しかったです。

緑に囲まれかわいい2頭の馬達も見ることが出来、癒しの場所でした。

チェックアウトの際、傘が曲がりそうなくらいの大雨と風の中、支配人さんがいつまでも見送ってくださっていたのが印象的でした。

素敵な時間ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年07月01日 00:53:10

この度は、こんなにたくさんのメッセージを寄せてくださり、これ以上ないほどの嬉しい気持ちでいっぱいございます。本当にありがとうございます。
まず、以前からご宿泊を考えてくださっていたこと、またいち早くプランを見つけてお泊まりくださいましたこと、深く深く感謝いたします。
さて、ベットサイドの大きな窓から見える、繊細な白樺の木々は、一番落ち着く景色としてオススメでございます。白いシーツに横たわって伸びをした時に、ふと目に入ってくる白と緑のコントラストに癒されたと仰ってくださる、ありがたいお声をたくさん頂戴しております。気に入っていただけて、私もなんだか嬉しいです。
ベランダのイスとテーブルの事でございますが、 これまでベランダにイスとテーブルを置いておりましたところ、とても絵にはなるのですが、ゆったり感がないような気がいたしまして、一旦撤去させていただいておりました。
しかしながら、ご提案くださいましたように、折りたたみ式のなど、ゆったり感を損なわないようにご配慮させていただきつつ、お客様の“景色も最高”!をじっくりと味わっていただけますよう、何らかのお椅子をご準備させていただきたいと思います。
またスパの件につきましても、お時間を30分のずつずらすなどのご対応を考えてまいりまいと思います。
こうした貴重なご意見までも頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。改めてお礼申し上げます。
天候の事はどうにもならないとはいえ、雨の中、お見送りをさせていただく度に、お客様には申し訳ない気持ちでおります。また雨脚の強い時には、無事にご自宅にお帰りになられることを祈る気持ちで、お見送りさせていただいております。
次回は、甘いアイコのトマトジュースをお土産にされたご友人とご一緒に、ハイジアへお越しいただけると、嬉しいです。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!自家栽培の有機野菜に自家製パン♪「楽天限定朝食付プラン」

投稿者さん 2016年06月19日 19:03:28

部屋はとても美しくくつろげました。ただ少し暑かったです。
お風呂は1時間と言われこちらも清潔で良かったですしタオル類も充実していて満足ですが、宿泊客2組しかいなかったようなので時間制限がなくても良かったのでは・・と思わなくもないです。
食事は素材を大事にしているのが感じられるとてもおいしいものでした。難しいとは思いますが、部屋食があると嬉しいです。当日は雨なので無理でしたがテラスでいただくのも良さそうです。あるいはレストランにもう少し個室感がほしいところです。
帰りは11時までに千歳空港に着きたい私たちのために気をつかっていただいてありがとうございました。車できっちり2時間で到着しました。泊まった日は雨で散策もできず、朝は時間の都合上あわただしかったのが残念でしたが贅沢な時間を過ごせました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年06月20日 22:41:48

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また私どもにとって、非常にありがたい激励のお言葉も頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まず、お部屋が少し暑かったとの事でございますが、快適な温度の調節や空調のご説明が足りなかったと反省をしております。またお風呂のお時間につきましても、ご宿泊のお客様が少ない場合、これまでもご希望のお客様にはご提供させていただくこともございましたが、これからは積極的にお声掛けをさせていただきます。
この「少し」や「・・・と思わなくもないです」との、お気遣いくださったお言葉が、とてもお優しく、だからこそとても申し訳なく感じております。
手の届かないようなところにも、もっとご配慮させていただくべきでございました。申し訳ございませんでした。
今後は、より一層精進し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またお寄せいただきました、部屋食の件につきましても、早速、検討させていただきます。
ご出発の便がございましたので、間に合われるか心配しておりましたが、無事にお着きになられて、良かったです。朝食を早めにご準備させていただきましたが、それでもごゆっくりしていただくほどではございませんでした。
ご機会がございましたら、この度のご宿泊以上にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひまたいらしてくださいませ。
改めまして、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

medix9さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

medix9さん(1件) [30代/男性] 2016年06月17日 20:30:29

I stayed here for one night with my family on June 13th.
When I arrived there, I was very pleased that the resort was very quiet, beautiful, clean and all the staffs are very friendly. The french dinner and american breakfast were gorgeous. I was able to rest very comfortably for a day. My wife and my son loved the resort.
I'd like to have an opportunity to visit there again.
Thank you!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年06月18日 19:34:44

Dear Sir,

Thank you so much for taking your time to write a kindhearted message to us.

It is a great honor to have you stay at Natural Resort HYGEIA and to meet your wonderful family. I truly hope to meet and to welcome all of you again.

Thank you again for your considerations.

Looking forward to seeing you at HYGEIA, Hokkaido Hidaka.

Sincerely yours,

Natural Resort HYGEIA

この度はご宿泊くださり、また素敵なメッセージを頂戴し、誠にありがとうございます。
私どもの方こそ素敵なご家族をお迎えできて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
私どもも、皆さまにまたお会いしたいです。
ぜひまたご家族で、ハイジアへお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【6月室数限定】クチコミ投稿でお一人様2000円OFF♪貸切スパ60分無料特典付き「モニタープラン」

投稿者さん 2016年05月25日 17:19:42

評価点数の高さと大自然の中の癒しに魅かれて予約しました。
スタッフの対応、サービス、食事は非常に満足しました。ハスカップのウエルカムドリンクやお風呂上りのハーブティーなどの心遣いも素敵でした。自家製や地元の食材で作られる食事はとてもおいしく頂きました。料理や食材についても丁寧に説明して頂き、さらに満足感が増したような気がしました。
残念だったのは泊まった日が非常に風が強く、夕方から翌日の朝まで雨だったため、周辺の散策ができなかったことです。また宿泊する機会があれば是非周りの大自然を体験したいものです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月26日 20:09:33

この度は、私どもの「日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、楽天トラベルのオーベルジュ人気ランキングで、全国第二位という評価を頂戴することになりました。これもひとえにご宿泊くださった皆様方から頂戴した、たくさんのお声のおかげでございます。この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。
さて、この度のご旅行では、強風やあいにくの雨模様となってしまい、その点ではとても心苦しく思っておりました。やはり私どもも、お天気に恵まれたハイジアにそそぐ緑の風を感じていただきたかったという想いもございます。次回はその風を感じに、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
馬と一緒に自然を散策したり、ハイジアの菜園で育ったお野菜たちを一緒に摘んだり、卵を産んでくれている鶏たちにご飯を与えていただいたり、ハチミツの収穫のお手伝いなど(すべてのアクティビティはご予約時にお問い合わせをお願いいたします)、大自然を満喫していただけるよう、スタッフ一同、この度のご旅行以上に、精一杯お出迎えさせていただきます。

ガーベラ3592さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ガーベラ3592さん(2件) [50代/女性] 2016年05月25日 15:00:06

オーベルジュに泊まったのは初めてでしたが、ホテルと変わらない快適さや非日常感がありながら、暖かくきめ細やかなおもてなしに大変感激致しました。
夫婦で伺いましたが、もう若くないので量控えめコースを選びました。フルコースを頂くと苦しくて胃薬を飲むはめになることが多いのですが、程良い満腹感で楽しく過ごすことが出来ました。
またお風呂ですが、大型ホテルによくあるように、大勢の人の中で脱衣カゴを探したり洗い場を探したり、すいている浴槽を選んだりなどということがなく、本当にゆったりとお湯を楽しむことが出来て大満足です。
出発の時、支配人が車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。
また忘れ物もわざわざ元払いで送って頂きました。
「おもてなし」というのはこういうことなんですね。本当にありがとうございました。また伺いたいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月26日 16:33:21

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お選びいただきましたプランは、お料理の量控えめのコースになっておりますので、お食事の量を控えていらっしゃる方やご年齢を重ねられたお客様に、ご好評をいただいております。
またお風呂につきましても、お気に入りいただけたようで、良かったです。
確かに、大浴場に行きますと、他の方に気を遣いながら入ることになり、ゆったりと湯船に浸かった気がしないとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
そこでハイジアでは、お時間のご不便はお掛けすることになってしまいますが、誰に遠慮することなく、ご夫婦水入らずや気心の知れたお友達と、のんびりお話ししながら、お風呂を楽しんでいただけたらと思い、貸切制とさせていただいております。
もったいなくも「おもてなし」と仰っていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同、まだまだ精進していかねばならないと思っております。
次回も精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひ、またハイジアへお帰りくださいませ。

【量控えめ】フルコースが食べきれない方へ!1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」

投稿者さん 2016年05月21日 17:08:27

結婚25周年を記念して、雑誌で知った妻のリクエストに応えて初めて訪問しました。
オーベルジュとは、検索してみますと郊外にある宿泊のできるレストランとの事です。地元産の新鮮な食材を生かしたフレンチをフルコースで頂き、またスタッフさんの対応も素晴らしく夫婦共々大変満足しました。また機会があれば是非とも訪問したい施設です。帰り際に長毛種の猫に会うことができ、思い出の一つとなりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月22日 21:05:38

この度は、ご結婚25周年、誠におめでとうございます。ご結婚のお祝いのご旅行をご主人様にリクエストされた奥様も、また奥様からのリクエストにお応えになられたご主人様も、羨ましいほど、とても素敵でいらっしゃいます。
さて、仰ってくださいましたように、オーベルジュとは平く言いますと、“泊まれるレストラン”という意味でございます。そこには、それぞれのホテルの“食へのこだわり”が込められております。
この度、私ども「ナチュラルリゾート・ハイジア」が、楽天トラベルの「オーベルジュ人気ランキング」で『全国第2位』との報を受け、大変に身の引き締まる思いがしております。これもひとへに皆さまのご支援のおかげでございます。
これからも『日高オーベルジュ』として、精進してまいりますので、ぜひまた「ハイジア」へお越しいただき、お二人のお祝いをさせていただけましたら、幸いにございます。
末筆ながら、お二人のこれからのますますのお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈りさせていただいております。

投稿者さん 2016年05月09日 17:36:41

桜祭りをゆっくり見物しようと思い宿泊しました。札幌市内からおよそ2時間ですが、人里からは隔絶された立地と、7組限定の行き届いたサービスが、非日常感を演出してくれます。自家製の有機野菜や、地元の素材をふんだんに使った食事は美味しいことは言うまでもなく、体をリフレッシュさせてくれるパワーがありました。体が癒しを欲した時に、また利用させていただきたいと思います。

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月11日 00:48:59

この度は、ハイジアにお泊まりくださいまして、誠にありがとうございます。リフレッシュしていただけたようで、何よりも嬉しいお声でございます。
日常の喧騒から離れてお寛ぎいただきたいとの思いで、この日高の地を選びました。
ぜひまた、この自然のパワーを得に、ハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、いつでもお待ちいたしております。

【桜ふわり】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ60分付き「フレンチフルコース」

投稿者さん 2016年05月09日 08:22:07

全国2位と知ってさっそく行ってきました。良かったです。おすすめです。特に料理と環境、接客は5です。宿への道は案内板があるので迷いはしなかったものの、砂利道が続くのでやや不安に思います。しばらく進むとちょっとした丘の上に立つ木の館が。駐車場はちょっとわかりにくいです。1階ロビーは広々としていてすがすがしい気持ちにさせてくれます。泊まった部屋はメゾネットで、ハーブティーが置かれていました。これがおいしい!
風呂は外廊下でつながったおしゃれな離れにあります。脱衣所が二階という変わったつくり。風呂は温泉ではありませんが、シャンプー、リンスはオーガニック系のものなど3種類種ずつあり選べます。浴槽は怪しい紫色の明りが湯船のなかから体を照らします。露天ではありませんが、小さな窓があり、外を眺めながら入浴できます。貸し切りなので他の宿泊者と裸の付き合いはありません。入浴後はリクライニングコーナーで広々とした草原をみながらゆっくりと体をやすめることができます。もちろん床暖。冷たいハーブティーでのどを潤しながらマッサージ器で日ごろの疲れを心ゆくまで癒します。あまりにも居心地がよくて風呂上りに1時間も長居してしまいました。利用しませんでしたが、こじゃれたエステコーナーもあります。料理は1階ロビー奥の広間でいただきます。2人がけのテーブルが4~5つ置いてあるこじんまりとしたフロアで、騒がしさやあわただしさは皆無です。地元の新鮮な野菜やはちみつなどをふんだんにつかった最高級の腕前の料理人によるコース。本当においしいディナーをいただくことができます。また、料理の説明も大変行き届いていて、料理の味をさらに引き立ててくれます。後日、別のオーベルジュに泊まったのですが、そこは料理の説明がほとんどなく、質問にも明確なお答えをいただくことができませんでした。やはり食材の特徴などを知ることで料理はよりおいしくいただくことができるものですね。一度このクオリティを味わうと、比べてしまいます。翌日の朝食もおどろくほどおいしかったです。リピーターが多いというのも納得。接客がよいので閑散期であればいろいろと融通もきかせてくれます。周りは林と馬牧場のみ。部屋も7室だけ。都市の喧騒を離れて、誕生日や結婚記念日などに静かにおいしい料理をゆっくり味わいたいという方にぴったりでは。

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月10日 08:52:44

この度は、こんなにたくさんのコメントを寄せてくださったばかりか、良い宿としてオススメまでしてくださり、スタッフ一同、感謝の思いで一杯でございます。
さて、仰ってくださいましたように、お風呂はプライベートを重視し、各お部屋ごとに時間で区切らせていただく貸切制となっております。どうしてもお時間の制約が出てしまいますが、知らない方とご一緒になる男女別のお風呂と違い、大切なご友人同士やご夫婦で、ご安心してお入りいただけるかと思います。
なお、サロン棟では、この4月より、日高の素材を使ったオイルマッサージなどの各種リラクゼーションメニューをご提供させていただいております。
また、お食事につきましてもお褒めくださり、本当にありがとうございます。日高ならではの食材をお出ししておりますので、あえてお話させていただいております。そのお話の中で、日高の旅のご体験や思い出につながってくださればとの想いからでございます。自慢のような印象や押し付けになってしまったり、お楽しみいただいているお食事のお邪魔にならないよう気をつけながらも、お客様にご説明させていただいております。
私どもスタッフにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。スタッフ一同、これからも精進してまいります。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

追伸:駐車場につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速、駐車場の看板を設置することにさせていただきました。貴重なご意見をお聞かせくださり、お礼申し上げます。

【楽天限定】オーベルジュランキングで全国第二位に!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」

投稿者さん 2016年05月06日 23:31:22

たまたま、今回のプランを知り始めて予約しました。
私の食事へのわがままに応えていただき、ありがとうございます。
自社、地元の食材を使用した食事にはとても満足しました。
一品一品を味わい過ぎる時間、ワインを飲みながらさらに味わいました。
貸しきり風呂は明るいうちから利用し、窓から見える緑、合間に見える桜とともに楽しみました。
立地から夜は静かで熟睡でき、朝はベランダの窓を開け野鳥のさえずりを聞きながら寛ぎ、良い一日でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月07日 22:41:30

この度は、ご宿泊くださっただけでなく、このようなご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
たまたまハイジアをお知りくださったとの事でございますが、何かのご縁を感じ、とても嬉しいです。
皆さまのおかげで、先月の発表されました「人気オーベルジュランキング」で『全国第二位』を与えていただくことになり、この度は、その記念プランをご利用いただきました。ただいま、その記念プランからたくさんのお客様にお越しいただいており、本当に感謝申し上げます。
さて、お食事についてお褒めくださり、シェフもとても喜んでおりました。
全てのお客様の舌をご満足させることはできないかもしれません。しかしながら、せっかく日高の地にまで足をお運びいただいたお客様にお食事を楽しんでいただけますように、せめて私どもでできる精一杯のご努力はさせていただきたく思っております。苦手な食材や量、味付けなどのご希望は、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。可能な限り、ご要望にお応えさせていただきます。
桜の美しい季節を味わっていただくことができましたので、夏の甘いフルーツや、秋の木の実、冬の暖かさを味わいに、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。

【楽天限定】オーベルジュランキングで全国2位に!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」

投稿者さん 2016年05月05日 20:34:53

心身共に疲れていたのですが、リフレッシュできました
メゾネットのお部屋は別荘のようで、静かな緑の景色は、日常を忘れさせてくれました
お食事も期待を裏切らず、見た目も美しく、しっかり味がする野菜と平飼いの卵が特に美味しかったです
エステも気持ち良かったですよ、エステ好きの方は是非!
ブレンドしたアロマオイルの香りが、とても気に入りました
1日ゆったりとした時間を過ごし、元気になりました、次回は連泊できたらいいなぁ

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月06日 23:32:24

この度は、ハイジアにお泊まりいただいたばかりか、このようなご評価をいただき、本当にありがとうございます。何よりも、ハイジアにてリフレッシュしていただけたとのお声が、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
お褒めいただきましたエステも、リフレッシュのお役に立てたようで、私どものセラピスト(エステティシャン)も大変喜んでおりました。
ハイジアでは、リニューアル1周年を迎えるに当たって、これまでのスパ棟を、新しく「サロン棟」としてオープンいたしました。ありがたいことに、各種リラクゼーションメニューを取り入れたところ、大変にご好評をいただいております。
ぜひ、次回は連泊にて、お寛ぎくださいませ。ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ハニーエンジェルさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ハニーエンジェルさん(1件) [40代/女性] 2016年03月30日 14:40:13

息子の小学校卒業と中学入学記念にこちらに宿泊させていただきました。
大変感じの良いサービスとお食事は少し薄味かな?お塩をいただこうかな?と迷ったのですがよく噛んで味わうと素材本来の甘みやうまみが感じられそのままいただく事にしました。
どのお皿も綺麗に芸術作品のように美しく盛り付けられてていただくのがもったいないくらいでした。
お風呂も当日は私たち家族の貸切だったようでゆっくりお湯に浸かることが出来ました。
温泉では無いと思うのですがお湯が柔らかく感じました。お風呂を出るとサービスで冷えたルイボスティーが用意されており、こちらの演出も大変美味しく嬉しいサービスでした。
最後になりましたが息子が下着の忘れ物をしてしまい、捨てていただいて構わないと思ったのですが息子にはお気に入りのパンツだったようで、着払いで送っていただくように厚かましくお願いしたのですが、元払いで送っていただき感謝感激です。本当にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今度はお野菜がいっぱい実る夏にでもお邪魔したいなと思っております。その際は忘れ物しないように致します!本当にお世話になりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年03月31日 15:35:20

この度は、ご子息のお祝いの記念にハイジアへお泊りいただき、ありがとうございます。素敵な記念の思い出になればと、スタッフ一同、心を込めてお出迎えさせていただきました。
お忘れ物の事でございますが、どうぞお気になさらずになさってくださいませ。このようなハプニングは、きっと、だからこそ忘れない思い出の1ページとなるような気がいたします。その思い出作りのお手伝いになれれば、私どもスタッフにとってはこの上ない幸いでございます。
これから学業のご卒業やご就職、ご結婚など、まだまだ先かもしれませんが(笑)・・・そんなご子息の人生の節目にこれからも立ち会わせていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。お褒めいただいたお料理たちとともにハイジアへのお帰りを、お待ちいたしております。

【期間限定!】ハイジアオリジナル「アイコトマトジュース」伊勢丹新宿店販売記念プラン/お土産付き

投稿者さん 2015年12月28日 01:14:13

家族4人で宿泊しました。(妻と小学生2人)
初めて訪問するので、無事着けるか心配でしたが、天気も良かったので迷う事無く着きました。
北海道内のリゾート系のホテルや、露天風呂付き温泉などには多数宿泊していますが、ハイジアは新たな感動をもたらしてくれました。
まず部屋から見える雄大な風景、ハイジア以外の建物は視界に入りません。この風景はなかなか他では見れないですね。夜は久しぶりにきれいな星空を見ることができました。
それから時間制で貸切で利用できるスパや岩盤浴、どちらも広々とした造りでゆっくりとくつろぐことができ、支配人やスタッフの気遣いも素晴らしかったです。
スパから上がったら、楽しみにしていたフレンチフルコースです。
メニューのすべてが美味しかったのですが、特に日高産油子のバプール、自家製パン、地元の幌尻牛乳を使ったチーズが絶品でした。
朝食では、敷地内で採れたという蜂蜜やミニトマトのアイコ、前日チーズで食べた幌尻牛乳とおいしいものばかりでした。
私は蜂蜜、野菜、チーズと食全般にこだわるほうなのですが、すべて満足いくものでした。
家族4人とも疲れも取れ、リフレッシュすることができました。ありがとうございます。
また行きたいと強く思う宿でした。
帰る時、とても寒い中、支配人とスタッフの方が、外で私たちが見えなくなるまで長い間、見送ってくれました。形だけではない心がこもった姿勢に感動しました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年12月28日 16:07:40

この度はご家族でご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また私どもスタッフのことまでお褒めくださり、感謝の思いと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
さて、仰ってくださったように、お部屋からは牧歌的な自然の風景しか目に入ってきません。もちろん夜も星だけが輝いています。スタッフとしても、この場所にして本当に良かったなぁと思っております。
ハイジアにいらしていただく際には迷われたりなどご不便をお掛けしており、その点は本当に心苦しいのですが、きっとそれを帳消しにしてくれるだけの価値がこのハイジアにはあると、自信をもっております。
お食事にもご満足いただけたようで、シェフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
ぜひまたご家族でいらしてくださいませ。
スタッフ一同、ハイジアへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【30日前予約◆特典付】スペシャルフレンチフルコース1泊2食と岩盤浴60分&ワインフルボトル1本付
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室】

投稿者さん 2015年12月13日 19:47:56

出張の際に宿泊致しました
メゾネットのお部屋に別棟のお風呂とリゾート感を満喫するには
一泊ではもったいなかったです

特にお料理は旬のものやここでしか食べられないものなど
美容や健康に配慮したもので幅広い年齢に好まれるお味だと思います

今度は気の置けない仲間とゆっくり滞在したいです

リピーターさんが多いというのも頷けます

ぜひ近いうちにプライベートで行きたいです

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年12月14日 21:29:07

この度は、このようなご評価をくださり、誠にありがとうございます。
お仕事の最中に少しでもお寛ぎいただけましたら嬉しい限りでございます。
さて、一泊ではもったいないと仰ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
ハイジアにお越しのお客様の中には、“まだまだいたいなぁ”と仰ってくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。
ぜひ次回はお仕事から離れて、気の合うお仲間様とご一緒に、ハイジアにお帰りくださいませ。
ハイジアでしか味わえないお食事やリラクゼーションメニューをご用意して、お待ちいたしております。

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】