日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

yuki.tpzさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

yuki.tpzさん(2件) [50代/女性] 2017年05月23日 18:54:06

料理も美味しくジャグジーでゆっくりくつろぐ事ができました。時期ではなかったですが、リクエストに答えて下さり、暖炉に火を灯していただいて、火を見ながらワインを美味しく頂きました。贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年05月24日 22:13:32

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またこのようなご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
暖炉の前のワインは、それだけで映画のワンシーンのようでございます。
ぜひまたごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、ハイジアへのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 北海道プレミアムセレクションに選出!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 11:20:51

従業員さん、成田支配人ありがとうございます。

出産前にゆっくりした時間を過ごしたく宿泊させていただきました。

いろいろとお気遣いありがとうございます。

食事もシンプルで素材が美味しく
大変よかったです。
特にメインの魚が美味しく茸のソースがあってました。
朝食の人参ソースのサラダも好みでした。

お風呂もジャグジーで星空
も観れました。リフレッシュ出来ました。

また食事や山の雰囲気が変わる頃に宿泊したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月27日 13:39:07

この度は、私どもの方こそ、大切な時期にハイジアへお越しくださり、誠にありがとうございます。
お食事をお気に入りいただけたようで、シェフも大変に喜んでおりました。
仰ってくださいましたように、シェフのお創りするお食事は、素材のもつ本来の味を活かした、シンプルなお料理となっております。
ご出産前にお召し上がりになられる食べ物は、お腹の中の赤ちゃんに大きな影響を与える、とても大事なものだと思います。
私どもは、お料理とは『大切な生命をつなぐ』という事だと考えております。「今日から明日へ」「親から子へ」と生命をつないでいるのが、お料理でございます。だからこそ、できる限りオーガニックで、新鮮な食材で、化学調味料を使わないようにする・・・といった、シェフのこだわりがございます。
新たな生命の誕生を、私どもスタッフも心待ちにさせていただいております。どうかその際には、ご一報いただけますと嬉しいです!
これからますます大切な時期でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
そして、新しくお生まれになられたお子さまとご一緒にハイジアへお帰りになられる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

【旅して応援!】【量控えめ】フルコースから1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さん 2017年03月14日 06:30:43

8年ぶりの宿泊でした 札幌から途中色々寄って行ったので 丁度良いドライヴコースでした
鉄道が通っていないのが少し寂しかったですが大自然は相変わらず雄大でした
宿舎はまだ雪が残っていましたが自然はもうすぐそこにに春の訪れを感じさせてました
広い敷地に静かな自然まさにリゾートでした 久しぶりに落ち着いた気持ちにさせていただきました
建物はリニューアルされお風呂は温泉でなかったのですがとてもリラックスできました 消毒薬の臭いも一切せず日高の水の良さがかえって自然を感じ新鮮でした
食事はあまりいじらず食材本来の味を引きだしておりました 私たちにはちょうど良かったです グラスワインでしたが白と赤どちらもよかったです ロビーでの暖炉の前のデザート、コーヒーもとてもリラックスできました
スタッフのホスピタリティがとてもよかったです
前回は初夏、今回は初春 次は秋に訪れたいですね

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月15日 02:06:10

この度は、ハイジアへお帰りくださり、誠にありがとうございます。
2年ほど前にリニューアルさせていただきましたので、8年前に比べまして一番変わりましたのはお料理の内容でございます。まさにお話くださいましたように、素材をあまりいじらず、素材本来のもつ味を楽しんでいただけたらとの想いで、シェフがお創りさせていただいております。お料理の技法に走りすぎて、アーティスティックで美しいのだけれど何を食べたのか分からないようなお料理では、素材の良さはなくなってしまいます。そんなシェフの想いを感じ取っていただけた事が、同じスタッフとしてとても嬉しいです!!
さて、お話にございました日高本線が開通しておらず、私どもも、同じく寂しい思いでございます。
ハイジアのオフィシャルサイトのトップページに現れる数枚の写真の一葉にも日高本線の電車が写っておりますが、これも日高の旅を彩ってくれる路線の復旧を願っての事でございます。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしますとともに、ご期待の添えるよう、今後ますます精進してまいりますので、ぜひ次回は秋の日高路をお楽しみいただけたらと思います。
春の息吹が少しずつ感じられるようになってまいりましたが、まだ寒さが続きそうでございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
ハイジアへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

blo_oldさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

blo_oldさん(1件) [30代/女性] 2017年03月09日 18:03:23

森の奥の隠れ家という感じの外観も素敵だし、館内施設はとても綺麗で、静かで、のんびりゆっくり過ごせるのは本当に素晴らしい。
ただ、オーベルジュなのに、食事が残念な感じが否めない。特にメインの肉料理は、肉にサラダが添えられているだけで、見た目も味もそこそこ。時期の問題もあるかもしれないけど、朝食もとびきり美味しいというほどでもなかった。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月10日 18:07:12

この度は、ハイジアへご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これまで皆さまから高いご評価を頂戴しておりましので、心のどこかに隙があったのではないかと、シェフはもちろんのこと、スタッフ全員で猛省しております。
“残念”とのお言葉は、私どもスタッフの目を覚ましてくださる一言でございます。またこのようなご指摘を頂戴できますことは、本当にありがたく、私どもへの今後の成長への期待を込めた、叱咤激励のお言葉と感じております。
すべてのお客様の舌を満たすことは大変な挑戦ではございますが、その理想に向けて、シェフをはじめスタッフ一同、心機一転し、これからさらに精進してまいります。
大変に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】楽天限定!会員様なら必見、いつもよりたくさんポイントゲット「ポイント10%プラン」

投稿者さん 2017年03月02日 21:06:55

建物全体が高さを生かした作りになっており、とても広く感じました。また、暖炉の炎やスパの照明にも癒されました。素材の味を大切にした美味しい食事に感動し、その後に雰囲気のあるロビーにデザートを用意してくださるおもてなしにも感動しました。
周囲は自然だけで、何もないのが逆に贅沢に感じられました。ぜひまた行きたいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月03日 21:06:27

この度は、ハイジアへお越しくださったばかりか、このような高いご評価を頂戴し、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。
さて、「周囲は自然だけで、何もないのが逆に贅沢に感じられました」とのお言葉は、まさにハイジアの魅力を表現してくださいました。そして、“自然しかない”からこそ、「ぜひまた行きたいです」とのお言葉を頂戴するためには、あとは私どものおもてなし次第と考えますと、スタッフとしてとても気持ちが引き締まってまいります。
これからも“ぜひまた行きたい”と仰っていただけるよう、スタッフ一同、さらにおもてなしの心を磨き、精進してまりいます。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」

投稿者さん 2017年02月21日 22:04:55

ゆっくりとした時間を過ごせました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年02月22日 12:29:14

この度は、冬の日高へお越しくださり、ありがとうございます。またこのような高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくりとした時間を過ごせました。」とのシンプルなご感想が、私どもスタッフにとっては、何より嬉しいお言葉でございます。
“ゆったりとしたお時間をお過ごしいただく”とのお題は、まさにホテルの永遠のテーマであり、究極の目標でございます。そのためにこそ、私どもホテルが存在する意義がございます。
少々堅苦しいお話となってしまいましたが、皆さまにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも日々努力し、精進してまいります。ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
まだ春は先になりそうです。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 11:44:28

スタッフ皆様の心遣いが感じられて、大変良い時間を過ごさせていただきました。機会があればまた是非利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年01月10日 11:51:35

この度は、ハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
本年最初のコメントを寄せてくださり、新たな年に向けて気が引き締まる思いでございます。
ご機会がございましたら、ぜひハイジアへお帰りくださいませ。
本年もスタッフ一同、精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ぱん吉くんさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ぱん吉くんさん(34件) [50代/男性] 2016年12月09日 11:00:54

紅葉の道東を楽しみに日高で高評価のハイジアさんを利用しました。
夕食は自家菜園のお野菜を使用した地味溢れるお料理に満足しました。
一番印象的だったのは夜中に見たプラネタリウムの様な星空でした。
日高をご旅行の方にお薦めのお宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年12月10日 22:20:05

この度は、秋の日高にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご存知くださいましたように、秋の日高路は、澄んだ青空と紅葉のコントラストが美しく、夜には星々が降り注いでまいります。
そんな日高の魅力ばかりか、ハイジアまでもお薦めくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
ますます冬らしさが増してまいります。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん(10件) [60代/男性] 2016年11月09日 21:29:47

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。今年もゆったりと、そして充実した時間を過ごすことができました。今年も美味しい食事をいただくことができました。地元の旬の素材を生かした料理。ソースも絶品です。朝食のジャムも自家製で今年は特にトマトのジャムが美味しかったです。購入して帰れば良かったと後悔しています。
 曇天のためあきらめていた星空でしたが、22時過ぎには(少し雲もあったものの)綺麗に晴れて見ることができました。流れ星も2つ見ることができました。
 また来年お伺いしたいと考えています。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月10日 15:51:45

この度は、再びハイジアにご宿泊くださり、ありがとうございます。またお会いできて、スタッフ一同、本当に嬉しかったです。
お気に入りくださいました、アイコトマトのジャムでございますが、大変ご好評を頂戴しており、ご自宅に送ってほしいとのご要望もたくさんいただいておりましたので、来年早々より、『ハイジアマルシェ』という新たなサイトで通信販売を始めさせていただくことになりました。商品名は「有機アイコのコンフィチュール」です。ぜひご利用いただけましたら、幸いでございます。
また、素敵な写真をご掲載くださり、ありがとうございます。お撮りくださいましたお写真のように、ハイジアの夜は星が綺麗ですので、ぜひご覧いただきたいとの思いもありながら、天候だけはどうにもならないものですから、曇天ながらも何とか流れ星もご覧いただけて、天に祈りが通じたような気でおります。
来年お越しの際には、また違ったお料理をお出しできるよう、シェフにも申し伝えますので、ぜひまたハイジアでお過ごしいただけたら嬉しいです。
急に寒い日が続くようになりました。どうかお身体をご自愛くださいませ。

akkokoaさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

akkokoaさん(3件) [30代/女性] 2016年11月08日 11:47:45

食事、お風呂、お部屋、星空すべて素敵でとても満足な旅行となりました。
またゆっくりしに伺いたいです。
子どもにも優しくして頂き、ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月08日 20:53:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なお子様とのお時間が、素敵なものとなりましたなら、スタッフとして幸いでございます。
次回もまたごゆっくりとしたお時間をお過ごいただくことができますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
寒い日が続きます。どうかお身体をご自愛くださいませ。

【楽天限定/連泊割引】非日常の時間をたっぷり満喫♪2日目のお食事はアレンジしてご用意!ティータイム付

投稿者さん 2016年11月05日 16:38:33

札幌から1泊2日でドライブしました。料理も美味しく、静かにゆったりすることができました。えりもの単角牛と三石の牛、それぞれ違う産地のステーキをいただけて嬉しかったです。宿の明かりを消して頂き、星々をくっきり見ることができました。また機会があれば利用したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月06日 11:40:48

この度は、ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
実は、日高の地は知る人ぞ知る、最高のドライブエリアでございます。ご存知のように春は日高の桜並木が美しく有名でございます。夏は山々の緑が鮮やかで、穏やかな海にも癒されます。秋はもちろん紅葉と空のあそい冬は雪が少なく、運転に自信のない方でも安心できる路面ではないかと思います。
ご機会がございましたら、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。

みー15803996さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

みー15803996さん(12件) [50代/女性] 2016年10月07日 09:48:29

日常とは全くの別世界でした。お食事も量はたくさんなのにカロリー気にせず食べられます。おいしかったです。つぶ貝のアヒージョはもっと食べたかったです。
アイコ(トマト)のコンフィチュールはパンだけでなく、お肉につけてもおいしかったです。ただ、今はどこにでもお金を出せば甘いトマトがあるので、朝ごはんのころにはトマトもういいかなという感じでした。お風呂はとても良かったです。
馬がいるイメージで行きましたが、いなくて草が生えまくっていたので、その点は残念でした。しっかりきれいさをキープした方がいいと思います。
あと星空はすごくきれいでした。電気も消していただけてよかったです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年10月08日 12:54:52

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
仰ってくださいましたように、ハイジアは山と山に隔てられた場所にあり、日常を忘れさせてくれる隠れ家のようだとのお声を、よく頂戴いたします。
さて、モーニングでのトマトに飽きられたご様子で、私どもの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。シーズンで採れたてでしたので、思わずお出ししてしまいましたが、そのこだわりが押し付けがましくなってしまい、大変失礼いたしました。
また馬がいなかったとのお話でございましたが、馬は雪のシーズン以外は放してありますので、今日も草を黙々と食べております。最近はハイジアより離れた奥の方の草を食べており、見えづらいところにいたかと思われます。またそのために、手前の方の草が残ってしまっておりますので、草が生えてしまっております。皆さまに見ていただける手前のところでちゃんと食べるよう、馬たちに話しておきます(笑)
最近は夜の星々が綺麗で、昨日もお客様に星空鑑賞していただけるように、ハイジアの電気を消させていただきました。
この星々の美しさに免じてでしょうか、ご不満な点があったにもかかわらず、このようなご評価をくださり、本当にありがとうございました。
急に寒さが増してまいりました。どうかお身体をご自愛くださいませ。

【早期割引】9月限定!60日前までのご予約ならお一人様3,000円もお得に♪「さき楽60プラン」

投稿者さん 2016年08月14日 06:00:12

この度は、素敵な一日を有り難う御座いました。家内と二人での宿泊でしたが、最初のスパから始まり、美味しいフルコースの夕食、そして夕食後はゆったりとエステの時間もとることが出来、満足の一夜でした。夕食では自家製のカッテージチーズに始まり、そしてこちらも自家製のアイコトマトのピューレ、とても滑らかな舌触りのビシソワーズ、地元の鱈の魚料理も美味しいソースと共に頂き、えりも短角牛と酸味のあるハスカップソース、日高の蝦夷鹿と甘いアイコトマトのソース取り合わせなど、どれも地元の食材を大事に用いられて、とても美味しく頂きました。夕食後には家内が60分のエステも受けましたが、とても気持ち良く、旅の疲れも取れて、満足のゆくリラクゼーションだったようです。朝食も敷地内の平飼いの鶏卵のオムレツと食感の良い日高昆布のロールケーキなど、最後まで自家製の美味しく、安心のメニューで満足して帰路に着きました。スタッフの皆さんの優しい笑顔と心遣いに癒されたひと時でした。
また機会があれば、美味しい食事と素敵なリラクゼーションを求めて再訪したいですね。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年08月15日 02:06:30

私どもの方こそ、この度は、素敵な出会いとともに、このような嬉しいコメントを寄せてくださり、本当にありがとうございます。
お言葉のお一つお一つから伝わってくる、ご満足いただけたご様子が、何よりも私どもスタッフの励みになります。
また、メニューを細かく覚えてくださっていることにも、大変な驚きと喜びを感じております。
実は、シェフとともにハイジアのメニューを考える上でひときわ大切にしていることがございます。それは、お客様の旅の思い出に残り、“日高に行ってこんな美味しい物を食べてきたよ”と、お客様がどなたかにお話ししたくなるようなメニューにしたいという事でございます。そんなメニューを目指してきましたので、こんなにたくさんのお料理のお話しが出てきて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同、これからのご夫妻のますますのお幸せをお祈りしております。ぜひまた、仲の良いお二人のお姿を拝見させてくださいませ。
その時までに、より一層ご満足いただけますように、これまで以上に精進してまいります。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【基本】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ60分付き「フレンチフルコースプラン」

投稿者さん 2016年08月06日 21:03:58

7/29~2泊3日家族3人で利用しました。
こちらのオーベルジュはとにかく食事とスパが最高でした。
特に夕食のパンとともに出される「カッテージチーズ」は手作りとのことで、濃厚な味が感激でした。
アイコのトマトジュース、日高昆布のロールケーキなど地元の食材を使った料理がふんだんにあって、改めて素材の美味しさを感じました。

スパは家族風呂の感覚で利用できて、リラックスできました。照明や入浴後に用意されているハーブティーには本当に癒されました。

和洋室の部屋も使いやすかったです。

ただ、入り口の三和土が狭かったので、出入りに苦労しました。
こちらはもう少し改善いただけると嬉しいです。

ウエルカムドリンクのハスカップの炭酸割りがたまらなく美味しかったです。

そして何より素晴らしかったのは、支配人様はじめ、スタッフの方々のホスピタリティ
です。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、これほど気遣い頂けたオーベルジュは
初めてです。

またいつか利用したいです・・・

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年08月07日 10:37:15

この度は、こんなにたくさんのメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。そのお言葉のお一つお一つに、スタッフ一同、大変に感動いたしております。
お褒めくださいましたカッテージチーズは、パンに付ける脇役ではございますが、その脇役ですら一品一品こだわりたいとの思いで、シェフが手作りさせていただいております。たくさんの牛乳からほんの少しのカッテージチーズしか作れないため、とても手間暇がかかる一品でございますので、お気に入りいただけて、シェフが誰よりも喜んでおります(笑)
さて、この度は、お部屋の入り口につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。少し狭い造りになっており、建築物の構造もございますので、少しお時間を頂戴することになるかと思いますが、どのように改善すべきかを必ず検討してまいります。ご指摘くださり、まことに感謝の気持ちでいっぱいございます。
最後に、私どもスタッフのホスピタリティまでお褒めくださり、本当にありがとうございます。この励ましのお言葉に甘えることなく、これからも精一杯精進してまいりますので、ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様2,000円もお得に♪「さき楽プラン」

tomy leeさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

tomy leeさん(22件) [40代/男性] 2016年07月29日 22:22:42

今回初めて宿泊しましたが、食事、雰囲気、部屋など本当に満足でした。夜には星も見れて妻とゆっくり過ごすことができて本当によかったです。
贅沢を言えば、野菜が好きなので、夕食にももう少し野菜(サラダ)があるとよかったですが、朝食時にはたっぷりとサラダが食べれましたので満足です。
絶対また宿泊します!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年07月30日 17:16:59

この度は、初めてハイジアへお越しくださったとの事、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、「絶対また宿泊します!」と仰っていただけました事が、スタッフとしてはこれ以上ないお褒めのお言葉だと感じております。
次回お越しの際には、ご夕食の時にも、お好きでいらっしゃるお野菜たちをふんだんに使ったメニューをお出しできるよう、シェフと相談し、ご準備させていただきたいと思いますので、ぜひまたハイジアへいらしてくださいませ。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

えりシアさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

えりシアさん(1件) [40代/女性] 2016年06月29日 23:47:14

以前から宿泊したかったのですが、お値段や雰囲気的にも、私達には少し敷居が高い感じがしてあきらめていました。しかし今回セールでお得なプランを見つけすぐに予約しました。

天井が高いメゾネットのお部屋。リビングは明るく落ち着いた雰囲気でハーブティーやコーヒー、紅茶があります。アメニティーの種類も多いです。
楽しみにしていたベランダへ。あれ?写真にはイスとテーブルがあったように思えたのですが・・・無い。でも広い。景色も最高。できれば座ってこの景色をゆっくり眺めたい。折り畳み式でもいいです(笑)

階段を上がるとベッドルーム。寝転がると大きな窓からは白樺の林が見えます。今回一番お気に入りの場所でした。朝も寝転びながらぼ~っと眺め癒されていました。きじの親子も見ることができました。

お風呂はお部屋にもついていましたが、無料で1時間スパを借りる事ができたので、そちらへ。脱衣所と浴室はちょっと暑かったですが、普通のホテルにはあまりない作りで、浴槽が広くジャグジーまでついていました。ライトアップもされて綺麗でなんだか楽しくなりはしゃいでしまいました。これは入らなきゃ絶対損です。
ただスパが2つあるためか共有スペースで他の方達と顔を合わせてしまい、少し気まずい思いをしました。できればスパ全体を1時間借りれたら最高ですね。

朝食は、野菜の味が濃く感じられ感動しました。ホロシリ牛乳も美味しかった。卵料理も選べるのが良いですね。
貴重なアイコのトマトジュース自分と友人用に買って帰りました。甘くて美味しかったです。

緑に囲まれかわいい2頭の馬達も見ることが出来、癒しの場所でした。

チェックアウトの際、傘が曲がりそうなくらいの大雨と風の中、支配人さんがいつまでも見送ってくださっていたのが印象的でした。

素敵な時間ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年07月01日 00:53:10

この度は、こんなにたくさんのメッセージを寄せてくださり、これ以上ないほどの嬉しい気持ちでいっぱいございます。本当にありがとうございます。
まず、以前からご宿泊を考えてくださっていたこと、またいち早くプランを見つけてお泊まりくださいましたこと、深く深く感謝いたします。
さて、ベットサイドの大きな窓から見える、繊細な白樺の木々は、一番落ち着く景色としてオススメでございます。白いシーツに横たわって伸びをした時に、ふと目に入ってくる白と緑のコントラストに癒されたと仰ってくださる、ありがたいお声をたくさん頂戴しております。気に入っていただけて、私もなんだか嬉しいです。
ベランダのイスとテーブルの事でございますが、 これまでベランダにイスとテーブルを置いておりましたところ、とても絵にはなるのですが、ゆったり感がないような気がいたしまして、一旦撤去させていただいておりました。
しかしながら、ご提案くださいましたように、折りたたみ式のなど、ゆったり感を損なわないようにご配慮させていただきつつ、お客様の“景色も最高”!をじっくりと味わっていただけますよう、何らかのお椅子をご準備させていただきたいと思います。
またスパの件につきましても、お時間を30分のずつずらすなどのご対応を考えてまいりまいと思います。
こうした貴重なご意見までも頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。改めてお礼申し上げます。
天候の事はどうにもならないとはいえ、雨の中、お見送りをさせていただく度に、お客様には申し訳ない気持ちでおります。また雨脚の強い時には、無事にご自宅にお帰りになられることを祈る気持ちで、お見送りさせていただいております。
次回は、甘いアイコのトマトジュースをお土産にされたご友人とご一緒に、ハイジアへお越しいただけると、嬉しいです。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!自家栽培の有機野菜に自家製パン♪「楽天限定朝食付プラン」

投稿者さん 2016年06月19日 19:03:28

部屋はとても美しくくつろげました。ただ少し暑かったです。
お風呂は1時間と言われこちらも清潔で良かったですしタオル類も充実していて満足ですが、宿泊客2組しかいなかったようなので時間制限がなくても良かったのでは・・と思わなくもないです。
食事は素材を大事にしているのが感じられるとてもおいしいものでした。難しいとは思いますが、部屋食があると嬉しいです。当日は雨なので無理でしたがテラスでいただくのも良さそうです。あるいはレストランにもう少し個室感がほしいところです。
帰りは11時までに千歳空港に着きたい私たちのために気をつかっていただいてありがとうございました。車できっちり2時間で到着しました。泊まった日は雨で散策もできず、朝は時間の都合上あわただしかったのが残念でしたが贅沢な時間を過ごせました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年06月20日 22:41:48

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また私どもにとって、非常にありがたい激励のお言葉も頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まず、お部屋が少し暑かったとの事でございますが、快適な温度の調節や空調のご説明が足りなかったと反省をしております。またお風呂のお時間につきましても、ご宿泊のお客様が少ない場合、これまでもご希望のお客様にはご提供させていただくこともございましたが、これからは積極的にお声掛けをさせていただきます。
この「少し」や「・・・と思わなくもないです」との、お気遣いくださったお言葉が、とてもお優しく、だからこそとても申し訳なく感じております。
手の届かないようなところにも、もっとご配慮させていただくべきでございました。申し訳ございませんでした。
今後は、より一層精進し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またお寄せいただきました、部屋食の件につきましても、早速、検討させていただきます。
ご出発の便がございましたので、間に合われるか心配しておりましたが、無事にお着きになられて、良かったです。朝食を早めにご準備させていただきましたが、それでもごゆっくりしていただくほどではございませんでした。
ご機会がございましたら、この度のご宿泊以上にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひまたいらしてくださいませ。
改めまして、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

medix9さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

medix9さん(1件) [30代/男性] 2016年06月17日 20:30:29

I stayed here for one night with my family on June 13th.
When I arrived there, I was very pleased that the resort was very quiet, beautiful, clean and all the staffs are very friendly. The french dinner and american breakfast were gorgeous. I was able to rest very comfortably for a day. My wife and my son loved the resort.
I'd like to have an opportunity to visit there again.
Thank you!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年06月18日 19:34:44

Dear Sir,

Thank you so much for taking your time to write a kindhearted message to us.

It is a great honor to have you stay at Natural Resort HYGEIA and to meet your wonderful family. I truly hope to meet and to welcome all of you again.

Thank you again for your considerations.

Looking forward to seeing you at HYGEIA, Hokkaido Hidaka.

Sincerely yours,

Natural Resort HYGEIA

この度はご宿泊くださり、また素敵なメッセージを頂戴し、誠にありがとうございます。
私どもの方こそ素敵なご家族をお迎えできて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
私どもも、皆さまにまたお会いしたいです。
ぜひまたご家族で、ハイジアへお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【6月室数限定】クチコミ投稿でお一人様2000円OFF♪貸切スパ60分無料特典付き「モニタープラン」