ペンション ラ・プラージュ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション ラ・プラージュ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ラ・プラージュ <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月21日 22:00:58

土庄港近くの宿をとるより、こちらの方が小豆島観光には抜群の立地だと思いました。
スタッフも感じの良い方だったし、窓から見える瀬戸内海の景色は美しく、すぐ裏に綺麗なビーチがあり、今回は日程的に無理だったのですが、海水浴にも最適と思いました。

お料理は魚中心の和食で、魚好きの我が家は大満足でした。
ただ、設備に手が回ってない感があるのと、空調の調子が悪かったのが残念...

宿からぼけーっと眺める景色に癒される、を毎度重視していますので、高めの評価をさせていただきました。

せっかくの立地条件とお料理の腕をお持ちなので、これからも頑張って下さいね。

2012年08月
【家族、仲間で波の音を聞きながら時間を過ごしてみませんか?】

投稿者さん 2012年08月17日 11:08:18

スタッフの方は親切で大変よかったが・・・。部屋の掃除が行き届いていなかった。ベッドのの下から飲みかけのコーラのペットボトルと使用済みマスク・・・。エアコンは埃がたまっている状態。驚いた。悲しかった。食事重視で口コミを見て評価がよくて宿泊を希望したのだがボリュームも普通。冷めていた。場所も看板もなく分かりづらく、電話をしたらまさかの不通。NTTに問い合わせかけ直したがやはり不通・・・。
いい気持ちのしない旅になりました。もう利用はしません。

2012年08月

投稿者さん 2009年07月27日 09:27:41

娘との二人旅に利用しました。

オリーブ公園のすぐ近くにあり、海水浴場や温泉も近いのでとても便利です。

アットホームな感じで親しみやすいペンションです。
窓からは海が一望でき、爽快でした。

お料理は和風を取り入れたフレンチ。
ボリュームもあり、おいしかったです。

そうめんを洋風に仕立てたお料理があまりにおいしかったので
レシピをお伺いすると
気軽に教えていただき、ぜひ家庭でも挑戦したいと思っています。

ただ、おいしかったのですが
ボリュームがありすぎて、心苦しいと思いながらも食事を残してしまいました。
すみません。

朝食は和食で、これは 朝食にパンを食べない娘は大喜びでした。

とても楽しく、思い出深い小豆島旅行になりました。

2009年07月
【海の目の前でゆったり時間を過ごせる部屋 BGMは波の音】

投稿者さん 2008年08月16日 19:33:29

料理が、ものすごく美味しかった(≧▽≦)
また、小豆島行くことがあったら泊まりたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

ツイン

投稿者さん 2007年10月10日 18:56:53

夫婦で観光と法事で参りました。場所もわかりやすく一発でわかりました。
食事が良かったですね?2泊したのですが、1泊目は和食パターン(夕食のボリュームはびっくり)朝食はちょうど良かったです。2泊目は洋食パターンと変化があり良かったです。

【ご利用の宿泊プラン】

ツイン

投稿者さん 2007年07月03日 23:41:51

海開き前の平日に宿泊したので、一組だけでした。小さい子連れだったので、逆に良かったです。
ペンション目の前が海で、立地は大変良かったです。足だけ浸かりに海に行きましたが、部屋ですぐ風呂にも入れたので小さい子連れにはとても便利でした。設備面は普通のペンションと同様で特に不満もありません。
食事はボリュームたっぷりで、子供がいつもより食べなかったのでかなり残して申し訳なかったです(食べる量にムラがあるので)味はおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月01日 19:15:52

連泊しました。何よりもお食事が大変においしく、かつボリュームも満点で
大満足です。特にステーキの焼き方が大変に上手で、ミディアムでありながら、肉汁をぎゅっと閉じ込めて柔らかいお肉は初めての体験でした。

島のこととて格段の設備やサービスは望むべくもありません。その点は
良く理解していただいて、おいしい料理と手を伸ばせば海に届くような
立地を存分に堪能してください。

投稿者さん 2006年11月27日 13:24:09

1階はお住まいの方の部屋みたいで、お客さんは2階をという感じでした。設備は部屋は一般的な大きさで、バスルームも普通の大きさで、タオルも一般的な大きさのタオルが置かれていました。しかし、バスルームを使ったあとのバスルーム内の足拭きマットみたいなものがあれば良かったと思いました。立地条件は大変良く、都会ではないのでコンビニは近くにありませんが、道の駅がすぐそこにあり、温泉も近いですし、窓からの景色も大変良かったです。今回は紅葉を見るためにご利用させて頂きましたが、寒霞渓にも近く、宿泊施設の駐車スペースも余裕があり、交通にも不便はなかったです。また、ビーチがすぐそこなので夏来ても楽しめるでしょう。一番良かったのは、他の投稿にもありますようにお料理でした。晩御飯は洋食でお魚とお肉、お酒もワイン赤・白をご用意されていました。朝は和食で、晩御飯同様においしかったです。しかし、ちょっと意見を申させて頂けると、塩分が少し多目かなと思いました。傍らには醤油がご用意されておりましたので、もし可能なら塩分は抑え目で、足りない人は醤油をであれば良かったなと思いました。しかし、ここにはここの良さがある、もしまた利用する機会があれば利用させて頂きたい、全体を通して良い宿だと思いました。

投稿者さん 2006年11月13日 10:46:13

秋の紅葉を求め小豆島・寒霞渓の旅行に家内と出かけました。紅葉は三部程度で
ちょっと早かったものの、小豆島の旅行を楽しみました。
土曜日早めに宿に着くようナビで検索近くまで来たのですが、ちょっと表示が判らず前をうろうろしました。食事は期待以上夕食・朝食とも美味しく印象に残るものでした。お風呂が少し狭く近くのオリーブ温泉に出かけました。でも良い旅行の
思い出をのこせました。ありがとう!

投稿者さん 2006年10月13日 20:23:30

海辺にあり立地は最高で、土地柄かもしれませんが国道に面しているのに深夜も大変静かでした。が、1階(?)の部屋の出入りがひときわうるさくて熟睡していたのに目が覚めるほどでした。それと、洋式トイレのふたは閉めるべきものですが、開けたままでドアも開けてベッドに座ったのですが、便器の中の水の出るところが目に入り、黒ずんで大変汚く、ビールがのどを通らなくなるほどでした。良かったのは海辺越しの朝日は最高に綺麗でした。それと、何よりもペンションの奥さんが大変愛想のいい人でこれらの不満が消えるほどいい旅行にできました。

投稿者さん 2006年08月07日 17:48:17

下記と同じ。満足しました。

投稿者さん 2006年08月07日 17:45:39

海水浴で利用させていただきました。敷地内を通ってビーチに行けてとても便利でした。食事もゆっくりでき、満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 20:55:37

夕食は、満足でした。お肉が堅かったという意見がありましたが、そんなことはなかったと思います。バスタオルがないのは解っていましたが、冷蔵庫もテーブルもないのにはがっかり!部屋の風呂には入る気にもならないぐらい小さかったです 歩いて温泉まで行きました。朝食は、純和食で鮭が美味しくいただけましたが、だし巻き卵にはステンレスたわしの破片が混入!!幸い口には入れてなかったので良かったけど(-_-;) 漬け物には、髪の毛が入っていた。料金の割には、夕食が良かったし海も近く良い感じに思えましたが、不満も多々ありもう二度と行かないでしょう。

投稿者さん 2006年05月09日 18:26:07

GWに泊まりました。某旅行雑誌にも料理が大きく出ていたので、すごく期待していました。前菜はすごくおいしかったです。メインのお肉は、かたくてあまり好みではなかったです。
ペンションに泊まるのは初めてだったんですが、バスタオル、浴衣は付いてません。歯ブラシとフェイスタオルが1枚付いてました。
あと、廊下側の壁と、ドアが非常に薄いのが気になりました。
立地は、海沿いに建っているので気持ちいいです!

投稿者さん 2005年11月14日 20:14:30

アメニティ内容をチェックしなかったのが悪かったのですが、バスタオル、浴衣がないのに驚きました。「ペンション」と名のつくところに泊まったのは初めてだったので、勝手がわからず、こういうものなのかなと思いました。宿泊時に簡単な施設説明もなく、少し戸惑ってしまいました。聞くと答えてくれるんですけどね。料理はおいしかったです。