裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド のクチコミ

投稿者さん 2011年01月03日 19:02:34

毎年お正月休みに利用させていただいております。いつもお母さんが明るくフレンドリーに接してくれるので心が和みます。そして何より食事にボリュームがあるので、若者にはおすすめです!!湖畔にあるので、自然に囲まれていて静かで安らぎのある場所です!

2010年12月
裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド 2011年02月03日 21:28:44

お返事おそくなりました。いつもご利用いただきありがとうございます。新緑や紅葉の磐梯山の眺めも最高ですのでまたお出かけください。美味しいお食事を心こめてお作りいたします。どうもありがとうございました。

【すべっ得】【冬得】☆磐梯山が一望できるお部屋指定プラン1泊2食付き☆

投稿者さん 2010年11月22日 14:52:51

紅葉の時期、素泊まりで利用させていただきました。
最初は立地場所がやや不安でしたが、着いてみると美しい湖畔にあり目当ての景色は大満足。
それに、宿の方も気さくで話しやすくて非常に居心地がよかったです。

そんな中でも特筆すべきは施設の整っていることでした。
部屋の中にある洗面台、トイレの数、男女分かれたお風呂の広さ、そして行き届いた清掃状態、正直居間まで泊まったペンションの中で最高の部類です。

また、今度は新緑の季節にでもご飯もご馳走になりたいと思っています。

2010年11月
裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド 2010年12月04日 19:27:39

先日はありがとうございました。すごく誉めていただいて恐縮しております。新緑はとてもすがすがしい季節ですのでぜひ美味しいお食事を堪能しに来てください。お待ちしております。ありがとうございました。

リーズナブルに素泊りプラン

投稿者さん 2010年10月12日 21:18:59

料理がとても美味しく、ボリュームも満点でした。親切に相手をしてくださり、子供たちがまた泊まりたいと、うるさいです。雨降りで観光はいまいちでしたが、宿がよかったので満足できました。

「秋得」♪ボート無料貸し出しプラン1泊2食付き♪

2010年10月
裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド 2010年10月26日 09:18:57

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。
今回は、天候が悪かったので残念でしたね。
晴れていると、庭から見る磐梯山と曽原湖がとても綺麗なんですよ☆
また、是非いらしてください!
☆お子さんへ☆
空手頑張ってね!また、トランプしようね(^o^)

「秋得」♪ボート無料貸し出しプラン1泊2食付き♪
【和室8畳、又は和室7,5畳】

ぷりにこさんの 裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド のクチコミ

ぷりにこさん(1件) [30代/男性] 2010年06月29日 11:20:22

宿泊客が私たちだけだったのもあり、とてものびのび過ごすことができました。
1歳の娘の相手をしてくださったり、いろいろ気を回して頂いてすごく助かりました。

細かい事を言うと、バスタオルの吸水性に不満はありましたが・・・。

ごはんはとても美味しく大満足だったし、みなさん温かくて気持ちのいい人たちばかりでした。
また、行きたい。と本当に思える所でした。

2010年06月
裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド 2010年07月24日 21:28:01

ご利用いただきましてありがとうございました。楽しんでいただけたでしょうか?紅葉の時期もすばらしいロケーションですのでぜひお出かけください。またお会いできる日を楽しみににしております。ありがとうございました。

♪ボート無料貸し出しプラン1泊2食付き♪

投稿者さん 2010年05月15日 20:29:01

部屋からの眺めが素晴らしく、曽原湖の水面に映し出される磐梯山が美しかったです(o^∀^o)

料理は朝夕、質・量共に満足いくものでした。

出された水も大変美味で、何度もお代わりしてしまいました。

機会があればまた利用したいと思います。

☆磐梯山が一望できる部屋指定プラン☆

2010年05月
裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド 2010年06月11日 16:52:06

先日はご利用いただきありがとうございました。お返事遅れてしまったことお詫び申し上げます。
また裏磐梯のすばらしいロケーションを見にきてください。まごころこめて作るお食事をまた食べに来てくださね。お待ちしております。ありがとうございました。

☆磐梯山が一望できる部屋指定プラン☆
【和室8畳、又は和室7,5畳】

ヤンヤン0190さんの 裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド のクチコミ

ヤンヤン0190さん(3件) [30代/男性] 2010年05月10日 16:52:21

3年連続で、GWに家族4人で宿泊させていただいています。
いつも笑顔で迎えていただき、実家に帰ったような安心感があって、家族全員、とても大好きなペンションです。
大自然の中で癒されるのはもちろん、お部屋はキレイで、お風呂も気持ちイイ!!
そしてなんと言ってもご飯がとても美味しく、しかもボリュームがあり、いつも食べきれないほどです。

今回は雪解けが遅かったようで桜が咲く前でしたが、鳥の声や草花の芽吹きを庭を散策しながら楽しむ事が出来、最高の休日を送らせていただきました。
家族で楽しむのはもちろん、仲間でワイワイ楽しむにも良さそうなペンションですよ♪

2010年05月
裏磐梯高原 ピッコロホテルセカンド 2010年05月11日 17:00:10

毎年利用していただきほんとうに感謝感謝です。ようやくすこしずつ緑色に芽吹いてきました。また曾原湖からの磐梯山を眺めに来てください。大変うれしいコメントありがとうございます。またおまちしてます。

☆採りたて山菜料理プラン☆

投稿者さん 2009年10月26日 10:13:33

お部屋から湖の彼方に磐梯山がみえて朝もやの中の景色はとても綺麗でした。夕暮れ時に宿の周りも散策しましたがのどかで良いところでした。磐越自動車道がお宿まで行きましたが磐梯山は紅葉が始まる季節でゴールドライン?の峠あたりは見ごろでした。また機会があったらお邪魔したいと思います。

2009年10月
ボート無料貸し出しプラン

投稿者さん 2008年08月16日 18:21:14

お盆の繁忙期でしたが格安で宿泊出来ました。部屋は畳と1畳くらいの洗面所だけで5人で宿泊したので余裕はあまりありませんでしたが、部屋から眺める景色はのんびりと雄大でした。部屋にはタオル掛けはありませんでしたが、廊下にフェイスタオル、バスタオルが配置されており自由に使えました。朝食、夕食とも美味しく、量も十分でした。食事中にもいろいろ気配りしてもらい、ありがたかったです。宿へ着くまでに看板を私はみつけられませんでした。楽天のサイトで提供される地図を持って行って良かったです。裏磐梯は初めて行きましたが、自然とリゾート感覚がうまく調和されている感じで、おおいにリフレッシュできました。

磐梯山が一望できる部屋指定プラン

投稿者さん 2008年07月22日 14:01:34

7月19日に泊まりました。湖に面したすばらしい眺めで、感動!ボートも貸して下さったり、(その時、虫除けまで用意して下さったり)、夢のようなひと時を過ごすことができました。日本にも、こんなイギリスの湖水地方のような場所があったのですね。それから、ホタルが見えるかどうか休暇村に電話で問い合わせてくださったり、結局、ホテルの庭やすぐそばのところで、見ることができたのですが、至れり尽くせりのサービスで、大満足でした。和洋折衷の夕食のボリュームも味も申し分なく、型どおりではないオリジナリティのある料理。朝食のホカホカのパンも、おいしかったです。ペンションによくある家庭料理という名のしょぼい料理とは大違いです。また、掃除も行き届いていて清潔感もあり、ホントに価値のあるホテルでした。また、行きたいです。ありがとうございました。

磐梯山が一望できる部屋指定プラン

投稿者さん 2008年01月02日 21:20:12

2007年12月31日~2008年1月1日に6名でお世話になりました。
当初1部屋での予約だったのですが、2部屋お借り出来のびのびくつろげました。食事は夕飯・朝食ともに大変おいしくいただきました。また、リフト券は2日間ファミリープランの割引券をいただき、たっぷりスキーを楽しめました。大変満足です、また夏に利用させていただこうかと思いますその節はよろしくお願いいたします。

1泊2食、リフト券付きプラン

投稿者さん 2008年01月01日 12:52:31

2007/12/30に利用しました。
前日まではそうでもなかったようですが、この日は結構雪が降っており、ゲレンデはふかふかの新雪で好コンディション(弱冠吹雪いてはいましたが)、ペンション周辺も雪深~い風景となっていました。
他の方も書かれていますが、ここのお食事はボリュームがあって、すごく美味しい!おなかが苦しくても残すなんてもったいなくて、頑張って食べてしまいました。
朝からお風呂を使わせていただきましたが、大人3人でゆったり入れるお風呂に熱いお湯がたっぷりはられていて、寝ぼけマナコもシャッキリ。窓をあければ一面の雪景色。朝から雪見風呂も楽しめるなんて最高でした。
出発時は雪かきをしないと車が出られない!ドアも凍って開かない!ほどの積雪でしたが、皆でワイワイ言いながら雪をどかすのがまた楽しかったです!雪がさほど降らない地方在住なので、いい体験をさせて頂きました。

一点だけ、リフト券付とありますが、リフトの割引券付という意味ですので、予約の際はご注意を。この表記は誤解を招きやすいかと思います。リフト券がついていなくてもお値段以上のいいペンションですし、かなりお得な割引券を利用させていただきました。総合的には◎です。いい休日をありがとうございました。

1泊2食、リフト券付きプラン

投稿者さん 2007年08月17日 23:55:44

8月15日に宿泊しました。食事は残したくないと思うほどおいしく食べ応えがあり、和洋折衷といった感じで洋食が苦手な両親にもとても満足いく料理でした。朝食もおいしかったです。この日は異常な暑さでしたが、暑がりな母のために頼まずとも冷風機を部屋に置いてくれたり、ボートも貸してもらえたりとご家族でとても気の利いた対応をしていただきました。部屋は8畳でしたが思ったより狭く感じず大人3人でも十分でした。お風呂もきれいで景色もよく、とても満足できました。ぜひまた利用したいと思います!

投稿者さん 2007年08月17日 11:35:54

お盆直前に2泊しましたが、とっても居心地がよいペンションでした。
食事はボリューム満点でとってもおいしかった。朝食後はボートを貸していただいて湖で遊んだり、散策したりとゆったり過ごすことができて大満足です。
また行きたいです。

投稿者さん 2007年08月10日 00:39:27

当日はあいにくの雨でしたが、とても満足のいくペンションでした。
夕食はクチコミ通りの内容でした。
食べ盛りの長男と長男の友達の二人は腹一杯になり、とても満足していました。
もし、天気がよくて外のデッキで食べられたらと心残りはありましたが、
食事に関しては大満足でした。
とてもアットホームなペンションでした。
今度は家族全員でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月13日 08:33:26

ゴールデンウィークに家族4人(子供は小6・2)でお世話になりました。立地は最高です。目の前が湖で子供も大満足。ボートプランだったので到着後すぐにボートを借り湖へ。時間制限もなく子供たちも日が暮れるまで漕いでました。食事は本当に美味しく、ボリューム満点で正直ビックリしました。
ゴールデンウィークで3万円を切る価格では本当に満足いくサービスでした。

投稿者さん 2006年10月14日 15:35:14

親子3人でお世話になりました。1歳半の子供のために、おかあさんが、食事やテレビなど大変親切にしていただき、感謝しています。食事はボリュームが多く、うちには大満足でした。部屋からは湖が眺めました。裏磐梯のアットホームな心の休まるペンションです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 09:53:13

景色の良さに大満足。ゆっくりとした休日を過ごすことができました。そしてお料理、サービス共々家庭的でもう一度伺いたいと思う程満足しました。ありがとうございました。欲を言うともう少し部屋が広ければといった感はありましたが金額を考えればしょうがないかなって思います。是非また伺います。その時もよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月22日 00:53:15

お盆真っ只中!の13日に、8000円をきる料金に大感謝!!夕食は、愛情たっぷり、ボリュウームたっぷり!子供メニューも手を抜かない品揃えで満足、満足。お部屋は、シーズン到来前にきちんと整えた心意気が、しっかりわかりました。低料金だけど手を抜かないスタッフの方々、庶民の味方です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 07:57:22

とても素敵な立地とアットホームな応対で気持ちよく過ごせました。
ただ、敷地への入り口の看板がよくわかりにくいかなと思いました。

投稿者さん 2006年08月15日 15:55:02

とても満足しています。料理も美味しかったです。
手漕ぎボートを貸していただき楽しく過ごせました。
パソコンを持参していたので、無線等でインターネットができれば最高、
あとは部屋に冷蔵庫があれば完璧でした。