南鳥羽相差 磯料理 なか寅 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 磯料理 なか寅のクチコミ・お客さまの声

00030201さんの 南鳥羽相差 磯料理 なか寅 のクチコミ

00030201さん(2件) [30代/男性] 2016年03月27日 18:16:00

非常に落ち着いた雰囲気で、よかったです。
石神神社も比較的近く徒歩で行けました。
ご飯は豪華で、食べきれないほどの贅沢させてもらえました。残ってしまった魚は次の日の朝に火を通して出してくださってよかったです。
豪華さに圧倒されました。すごい贅沢しました。

投稿者さん 2015年09月27日 15:12:13

設備は古いです。お風呂も普通ですし、トイレはウォッシュレットではないです。連休中に宿泊したのですが、うちも子どもがいたのですが、ほかにも子連れが多かったです。館内の廊下でタバコが吸えるのはよろしくないですし、9月に宿泊したので蚊もいました。ただ、ほかの投稿にもありますが、お食事が素晴らしい。お部屋食ですが、テーブルにのりきらないほどの量で、しかもおいしい。ヒラメのお造り、タイや貝の蒸し料理、カレイの唐揚げ(絶品)、うにごはん、茶わん蒸しなどなどどれもおいしいです!また、歩きは行くのはキツイですが、千鳥ヶ浜の砂浜は綺麗ですよー。

【当館おすすめ】あわび1個+伊勢えび2匹付プラン♪【現金特価】夏得()

投稿者さん 2015年01月11日 09:59:25

とにかく料理が最高でした。
食べきれないほどの量でしたが、とてもおいしかったので
皆で頑張って食べきりました。
鳥羽方面へ旅行に行く際は、また利用したいです。

2014年12月
【プチぜいたく】鯛の舟盛+お1人にあわび1個&伊勢えび1匹付プラン 【現金特価】【秋得】

投稿者さん 2014年02月04日 23:12:07

先日宿泊させていただきました。他の方も書かれてますが料理はこれでもかってぐらい出て来て大変豪華です。夫婦と子ども2人、合計4人での宿泊でしたが口コミをみて夫婦2人分の料理しか頼みませんでした。それでも余ってしまうぐらい量が多かったです。朝ご飯も豪華で大変満足しました。
ただ女性風呂?ですかね。お湯の温度もぬるく、また道から見えるところだったと、妻が残念がっていました。
料理を堪能出来るので、次回は両親を連れてまた行きたいです。

2014年02月
【伊勢えび+あわび】鯛の舟盛付得々プラン♪【現金特価】【冬得】

投稿者さん 2014年01月27日 01:19:51

ここは天国かというほど、ごちそうがならんで昇天しそうでした。

【和室10畳【現金特価】】

うっちー3709さんの 南鳥羽相差 磯料理 なか寅 のクチコミ

うっちー3709さん(9件) [40代/男性] 2014年01月06日 13:58:42

正月あけに家族(6名)で利用しました。
設備は古いですが、清潔で申し分ありませんでした。また、子供がかけまわってうるさく騒いでましたが、下が誰もいない玄関だったので、安心してすごせました。
親も一緒でしたが、二間の部屋を用意いただいたおかげで、快適にすごせました。
料理には、ただただ圧倒されます。ひらめのつくりを筆頭に、あわび、伊勢海老がこれでもかというくらいにでてきて、苦しくなるまで堪能させていただきました。

あえて難点をいうと、旅館までの道がかなり細くいりくんでいて、街頭も少なく夜遅くいくとかなり運転に不安を感じます。できるだけ、明るいうちに到着されることをおすすめします。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 11:17:00

親孝行のつもりで行ったのですが、お料理がこれでもかーって言う程出して頂いて両親も喜んでくれたのでとても良かったです。

2013年12月
【プチぜいたく】鯛の舟盛+お1人にあわび1個&伊勢えび1匹付プラン 【現金特価】【冬得】

投稿者さん 2014年01月02日 09:48:07

12月30日に家族6人で宿泊しました。
とにかく料理が素晴らしい!送迎の時間も快く変更していただき、宿に入りお風呂で疲れを取り食事となりました。地の食材を使った料理が次々と並び、お腹いっぱいで大満足で寝床につきました。翌朝、お天気なので日の出を見に海岸までさんぽ、海からの日の出が綺麗でした。そして宿に帰りボリュームたっぷりのごはんでとてもおいしくいただきました。大将、女将さん、みなさんの人柄に癒されたお伊勢参りとなりお世話になりありがとうございます。
あと、帰りの送迎で石神さんに立ち寄っていただき思い出がもう一つ増えました。ありだとうございます。また伊勢方面に伺った時にはおなかを空かせてなか寅さんへ宿泊しようと考えています。

投稿者さん 2013年12月29日 23:26:53

サイトには4人から送迎しますとなっていましたが、
ダメもとでお願いしたら2人でしたが送迎快諾してくださいました。
食事最高です。

2013年11月
【伊勢えび+あわび】鯛の舟盛付得々プラン♪【現金特価】【秋得】

投稿者さん 2013年12月24日 23:52:41

伊勢の旅行では必ず宿泊させていただいています。
今回も伊勢海老、鯛、舟盛り等、磯料理を頂き家族一同、大満足でした。
鯛の蒸し焼きは絶品で、ふっくらとして甘味があり忘れられません。
次回も必ず宿泊させていただきます(*^^*)

投稿者さん 2013年10月15日 12:40:44

夫婦+2歳の幼児で利用させていただきました。
2人目出産を控えて、おいしい物が食べたい!ということで、
なか寅さんに決定!
こちらを選んで大正解!
プチ贅沢とありますが、かなりの贅沢!
伊勢エビを一人2匹づつ アワビも刺身と踊り焼きの2種類を堪能
アワビは、部屋に運ばれたときは生きていて・・・。火をつけてしまうのが可哀想な気もしましたが。でも食べてみると、ありがとうの二文字しか浮かびませんでした。絶品でした。また、鯛のさしみも新鮮ですごーくおいしかった!
なんと贅沢な。
さらに、朝食は伊勢の味噌汁と鯛の煮つけがたまらなく美味しかったです。
ご飯までお替りしてしまいました。

夕飯、朝ご飯、本当に大満足でした。

なか寅さんから海も歩いて行けたので、とても良かったです。朝は持参した釣り竿で海釣り。そこまで魚が見えるんだけど・・・・収穫は、残念ながら0でしたけど(笑)

美味しいものが食べたかったから、また贅沢をしたくなったらお邪魔したいです~
帰りのお土産にわかめもいただきました。ありがとうございました!

2013年10月
【プチぜいたく】鯛の舟盛+お1人にあわび1個&伊勢えび1匹付プラン 【現金特価】【夏得】

チャコピヨさんの 南鳥羽相差 磯料理 なか寅 のクチコミ

チャコピヨさん(1件) [40代/女性] 2013年02月11日 14:58:30

想像以上にボリュームのあるご馳走に、家族一同ビックリ!
どれも、獲れたて新鮮な海の幸。
大満足です!
残してしまったお魚は、翌朝の朝食に、煮付けにして出して下さいました。
またまた、大満足しました!
海の恵みに感謝!
なか寅さんに感謝!
また、行きたいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月30日 06:23:38

ありがとうございました。大満足です!!

ダイピーさんの 南鳥羽相差 磯料理 なか寅 のクチコミ

ダイピーさん(2件) [50代/男性] 2013年01月19日 11:55:00

電車での旅行だったので、車で送迎をして頂き、とても助かりました。かなり狭い道だったので、自家用車やレンタカーでなくて良かったです。
料理は、この値段でこの内容と驚く位の量で、とても美味しかったです。
残念なのは、部屋の洗面に石鹸が置いていない事、2階の男子トイレは自動洗浄でしたが水が流れず、その為に臭いがする事です。さらに言えばウォシュレットが付いているトイレがあれば良かったのですが、1階に洋式トイレはあったものの洗浄機能は無かったです。
冬だったので要りませんでしたが、暑い時であれば部屋に冷蔵庫があれば、と思います。
総合的には、送迎付で、この値段で、十分な量の美味しい料理なので、満足です。

2013年01月
【伊勢えび・あわび】鯛の舟盛付得々プラン♪【現金特価】【直前割】

投稿者さん 2013年01月05日 20:19:47

舟盛りの豪華さに驚きました。
海の幸を堪能できて、大満足です!!
このお値段でこのお食事、すごすぎです。
周辺の観光施設についても親切に教えていただきとてもありがたかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年09月18日 12:42:44

料理は、多いし鮮度もよくて満足でした。
0歳の子供を連れていたため、貸切風呂にしていただき、
対応も親切でした。助かりました。
志摩スペイン村の前泊で利用しましたが、割引券などもいただき
良かったです。
たまたま、宿泊者も少なく、ゆっくりできました。

2012年09月
★お得です★9000円でアワビ+舟盛付得々プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年08月20日 07:39:55

8月13~15日に利用させていただきました。
料理は大満足で食べきれませんでした。 伊勢エビ・アワビは日によって調理方法が
変わってて違った味を堪能出来ました。 お造り・伊勢エビ・アワビ・焼き肉の他に
鯛の姿焼きが出てきたのにはびっくりしました。 お風呂も広く、良かったです。
 トイレは昔の民宿らしかったです。 部屋が2階だったのですが、1階が事務所だった
おかげで子供がばたばた動いても気にしなくて良かったのも宿のお方のご厚意かな
と感じました。 帰りにお土産までもらってしまい、恐縮しました。 子供がもう少し
大きくなったらもう1回行きたいな と思います。

【和室10畳【現金特価】】

ぱおんたさんの 南鳥羽相差 磯料理 なか寅 のクチコミ

ぱおんたさん(24件) [50代/男性] 2012年08月18日 14:45:18

初めての大きな遊園地に子供を連れて行きたくて志摩スペイン村半額券つきのプランでお世話になりました。
子供もはともかく大人の関心はもちろん食事ですが、宿泊プランどうりの食事内容でした。
食事の量は確かに十分すぎるくらいありました。しかし、鯛のお刺身攻撃に段々疲れてきたのも事実です。(笑)
季節により食材も変わると思いますが、舟盛にこだわらずいろいろな種類のお刺身があればいいと思いました。
(鯛の他にも、あわび・ぶり・いかのお刺身はちゃんとありました。念のため)
小学校2年の子供がいるのですが、子供料金なのに大人とほとんど同じ食事内容だったことにも感謝!です。
宿によってはまったくおいしそうも無いお子様ランチもどきを出すところもあって、本当に良かったです。

お風呂についても民宿であることを考えれば、◎ではないでしょうか?
男風呂は実際に入ったお風呂と写真が違うと思われます。
湯船は4人はゆったりと入れるような広さですし清潔感もあって良かったです。
ただ女性用のほうは温度調節ができない洗い場があったようで妻には不評でした。

部屋には冷蔵庫があればよかったです。

最後に、このお値段であれだけの食事、さらにはスペイン村半額割引券まで付いていてたいへんお得な宿でした。
人間、欲を言えば切りの無いものですが、設備面にこだわる方は、それなりの対価を払ってほかのところへ行けばよいと昔人間の私は思いました。

2012年08月
夏休みファミリープラン★得トクで海水浴&スペイン村が半額♪【現金特価】

投稿者さん 2012年08月17日 23:09:48

8月16日に宿泊しました。多くの口コミのとおり料理は◎!(特に大人。子供向けはもう少し検討要)でしたが、施設・設備面が・・・残念です。立地は仕方ないとして、風呂場・トイレ・部屋の設備は改善求む!です。
風呂場は、女湯は浴槽が狭く大人だと二人が精一杯・・・
トイレは、においが・・・
部屋は、冷蔵庫が無く、洗面に鏡も無い。

不便なのは承知でしたが、手書きでも良いので便利地図など有れば、不便さを感じにくくなるのになぁ。。。と思いました。

【和室得々【現金特価】】

yamazaruちゃんさんの 南鳥羽相差 磯料理 なか寅 のクチコミ

yamazaruちゃんさん(7件) [50代/女性] 2012年08月17日 19:20:23

今回はあえて民宿を選んでみました。かなり急坂の狭い道を迷いながらたどりつきました。通された2階の部屋は、広くて洗面もついていました。(独自のHPに記載されていた冷蔵庫はありませんでした)2階は和式の共同トイレでしたが1階に洋式トイレを発見して助かりました。
楽しみにしていた夕食でしたが、どんどん運ばれて…というのは夢だったようで、安いプランのせいなのか正直物足りなさを感じました。確かに舟盛りは大きくて立派でしたが…。朝食はかなり品数多く豪華でした。伊勢エビのお味噌汁や鯛の煮つけなど、夕食で欲しかったなと思いました。お水をお願いしたら、普通にぬるい水道水が出てきました。朝食時冷水の用意があれば喜ばれるのではないでしょうか?全体的に辛口になってしまいましたが「民宿」の持つ「ぬくもり」や「もてなし」が、感じられたら良かったなと思いました。

【伊勢えび・あわび】鯛の舟盛付得々プラン♪【現金特価】