阿波海 クチコミ・感想・情報

阿波海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 14:52:47

古いお宿のようですが部屋はキレイでとても快適に過ごせました。お風呂も古く使いにくい方もいらっしゃるかもしれませんが、素泊まりには十分です。朝食は美味しく、適量で無理なく頂ける量で良かったです。お盆の繁盛期にこの価格はありがたいですし、宿の方が忙しい中もとても親切で、良いお宿でした。

2012年08月

R-limitedさんの 阿波海 のクチコミ

R-limitedさん [50代/男性] 2011年10月10日 04:18:50

大変、快適に過ごすことができました。
あえて、言わせてもらいますと、
1)できれば、カード払いに対応して頂きたく思います。
2)82歳の母親には、エレベータのない3階は、少し、きつかったようです。
総合的には、非常に良いと思います。

2011年10月
【レイトチェックインでお得!!素泊まりプラン】

ヒガキ00さんの 阿波海 のクチコミ

ヒガキ00さん [40代/女性] 2011年08月14日 18:23:03

お風呂は近所の日帰り利用可能の温泉ですませたのでお風呂は解りませんが、お部屋も思ったより断然広く、大人3名でも余裕でした。
具合がわるい家族が出たので早めにチェックインさせてもらいましたが、布団も既にひいてあってすぐ横にさせることができて良かったです。
畳は旧かったけれど、清潔感のある部屋でした。となりの部屋からも騒音もせず、ぐっすり眠れました。ありがとうございました
車で出入りする分には駅から多少遠くても構わないし問題がないとおもいました。
朝ごはんは正しい朝定食といったかんじで大変美味しゅうございました。
これでミニ冷蔵庫があればいうことなしでしたが、まあそこまでは望みません
部屋の洗面台は思ったより広く、使いやすかったです。

2011年08月

bobonbobonさんの 阿波海 のクチコミ

bobonbobonさん [40代/男性] 2011年07月17日 09:22:33

①夕食に出して頂いた、今日ご主人のお父様の釣果のメバルの煮付けが、美味かったです!
②外観から想像するともっと古い部屋かと思いましたが、手入れも行き届き、快適でした。
③総じてコストパフォーマンス高いです!!!

和室7.5畳 1泊2食付プラン

2011年07月

投稿者さん 2011年05月07日 07:48:49

GWなのにリーズナブルなお値段で宿泊させてもらえてよかったです。お部屋がきれいで、民宿というより旅館のような感じです。朝ごはん付にしましたが、とても美味しかったです!
帰りに駅まで送っていただけたのは助かりました。部屋に忘れ物をしたのにすぐに届けてくださって、助かりました。申し訳なかったです…
とても親切でいいお宿でした。

2011年05月

リラプーさんさんの 阿波海 のクチコミ

リラプーさんさん [20代/男性] 2010年07月20日 22:45:14

妻と一歳になる娘の三人で利用させていただきました。
娘はまだ浴場には入れないので、前もってネット予約とは別に、電話で3階にあるユニットバス付きの部屋をお願いしたところ、男性の方の電話対応が非常に悪く、滑舌も悪くて話しが通ったのか疑問だったので、後日電話をかけ直しました。
その時は女性の方で電話対応は普通でした。

部屋はわりと綺麗でしたが、私が利用した部屋は窓側の照明の中に大きめの虫の死骸があり虫嫌いの私は少し引きました。敷き布団(クッション)は綿がはみ出ている物もありました。

ユニットバスがあるのにシャンプーもバスタオルも用意されていませんでした。
ユニットバスは掃除が行き届いておらず、妙に気持ち悪くて引きました。

浴場は古さが漂いリンスの効かないシャンプー&リンスが置いてあります。
脱衣所は蜘蛛の巣もあり掃除が行き届いていませんでした。
ドライヤーの風が弱すぎて全然髪が乾きません。
接客は上手ではないもののもてなしの気持ちは伝わってきました。

朝食は和食で美味しかったです。

娘は畳の部屋で喜んで動き回って楽しそうで良かったです。
立地は良くて鳥羽水族館まで車で5分かかりません、伊勢神宮までは車で30分くらいです。
周りにリーズナブルで美味しい食事処も結構あります。

値段の割には満足出来ました。

2010年07月
【和室7.5畳】

たーちりょんりょんさんの 阿波海 のクチコミ

たーちりょんりょんさん [40代/女性] 2010年05月06日 22:39:21

急きょ、GWに泊まることになりましたが、とても電話の対応がよかったです。民宿ということとお値段もかなり安かったのですが、行ってみると期待以上に部屋が小綺麗でびっくりしました。他にもたくさん宿泊者がいるのにもかかわらず、とても静かでよかったです。ちょうど角部屋だったので海に面していて、その景色もよかったです。お食事も海の幸を満喫できました。家族で切り盛りされているようで、お忙しそうでしたが、とても気持ちよく宿泊できました。この値段でこれほどの民宿は、今までにないほどよかったです。また、機会があれば、是非宿泊したいと思います。
本当にかなりおすすめの宿でした。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月05日 16:00:34

駅から近くてご主人に行き帰り車で送ってもらいました。家族で切り盛りされてるようです。
飲食持ち込み禁止のようで冷蔵庫はありません。ポットは保温機能のないものです。
ジュースの自販機はありました。
金庫もないです。エレベーターもないのです。
部屋も館内もすっきりしているので、全体にはきれいな印象です。

お風呂は狭いので、他の人が入ると気まずいです。シャワーがお湯にならなくて(男女とも)、湯船のお湯で流しました。小さい子を抱っこしてなので入り難かったです。
ごはんも多すぎず、足りないことはないのでちょうど良かった。

金額的には納得。お世話になりました。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月30日 16:32:36

19:00以降のチェックインプランだったが、少し早く到着してしまいましたがチェックインできて良かった。ただプランが19:00以降チェックインプランなのに、予約注意書きに当日到着が18:00以降になる方は電話要と有るのは…???でした。

2010年03月

イエーガー2007さんの 阿波海 のクチコミ

イエーガー2007さん [40代/男性] 2009年11月25日 00:28:48

伊勢参りで 連休もあってなかなか宿が取れず やっと見つけましたが
写真では期待できませんでしたが 実際は海が近く、部屋も新しく、とにかく値段で考えて十分でした! 今回の旅行で伊勢が気に入ったので 定宿にしたいですが・・・・
このような素泊まりでの金額はめったにないかな? エアコンも十分に効き、寝やすく。
良い最終日でした! 少人数で切り盛りされているようで 忙しそうでしたが 頑張ってらっしゃってそれも良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 15:24:00

夜は食事に出る予定だしたので朝食つき1泊でしたが、十分のきれいなお部屋でした。
ただ、チェックインの時にバスタオルのことを聞いていなかったのでお風呂に行った時にバスタオルが置いてあったのですが、使っていいのか分からなかったです・・・。
お部屋に金庫があればいいなと思いました。
帰り駅まで歩くかタクシーだと思っていましたらご主人の方から送りましょうか?とおっしゃってくださってとても助かりました。
立地もいいのでまた鳥羽に行くときは泊まりたいです(^^)

2009年10月

投稿者さん 2009年10月08日 23:31:52

10月3日から2泊しました。
窓からの眺めが良く、広さも2人で泊まるにはちょうど良かったです。
また布団が1日目と変わっていて、とても気持ち良く寝る事が出来ました。
紹介していただいた近くの料理屋さんも美味しかったです。

お風呂にバスタオルが置いてある事をチェックインの時に教えていただきましたが、
ページに記載されていなかったので、バスタオルを持って行きました。
バスタオルは是非記載していただきたくお願いします。

お世話になりありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 14:31:38

チェックインがかなり遅くなって(9時すぎ)しまったが、全然大丈夫だった。部屋も家族4人でちょうどいい大きさでした。金庫と冷蔵庫があったら嬉しかったかな。お風呂はシャワーがちょっと出が弱かった。でもバスタオル備え付けで助かったし気軽に泊まれて良かった、次は食事もしてみたいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月24日 14:12:58

お風呂は時間をずらせば大丈夫だとおもいますが、男性浴場は3人入るといっぱいだったそうです。くつろげなかったとのこと。お部屋は海側でよかったでが部屋によっては海側にならない方も。。。
気になったのは夕食などの飲み物の値段がどこにも無かったこと。冷蔵庫は部屋に無いので値段がわからないまま飲み物を注文するのはちょっと勇気が要ります。値段は普通です。

2009年09月
1泊2食付きプラン

投稿者さん 2009年08月24日 02:24:54

夜7時以降にチェックインをしなくてはいけないプランであるにしては、予約画面でチェックイン時刻が昼3時から表示され、夜7時までしか選択できない。さらに夕方6時以降のチェックインなら電話してください。の一文は、ネット予約では混乱以外の何物でもない。楽天のシステムの問題ですよね?
宿に対しては、夕方に迎え時刻などの確認電話をしたにもかかわらず、実際に迎え依頼の電話をしたら迎えに行けるかわからないと言わたあげく、渋々迎えに来られたように感じ、出鼻をくじかれたおかげで印象は良くないです。風呂も熱すぎてとてもゆったり浸かることはできませんでした。ただし、チェックアウト後に前日のことがあったので歩いて駅まで向かうつもりだったところ、女将さんの方から送りましょうか?と尋ねてくださり送っていただいたこと、駅での別れ時に息子に笑顔で手を振ってくださったことが救いでした。我々は食事なしの素泊まりでしたので、食事はどうなのかわかりませんが、ただ寝るだけに利用する人には安くて良い宿だと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 22:16:18

お値段もお手頃で非常にきれいなお部屋でした。宿の近くの大変おいしい料理屋さんを宿のご主人が教えてくださいました。お勧めのお宿です。

投稿者さん 2009年08月18日 00:53:44

1泊二日でしたが、部屋もきれいで鳥羽湾が見えるロケーションが良かったです。子供二人家族四人での旅行で鳥羽の市街に出かけたりゆっくりした時を過ごせたのが最高でした。朝食だけのプランでしたが、子供が何回もおかわりしてとてもおいしくいただきました。夜花火を間近で見ることができ良い思い出をつくることができました。今度は夕食付きのプランで伺いたいと思います。釣りの趣味があればもっと最高なのかもしれませんが、阿波海のみなさんありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 16:59:31

部屋は綺麗で、朝食も美味しく、総じて満足。ただ、ポットが壊れていてお湯が出にくかったのと、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。

投稿者さん 2009年03月23日 13:55:37

近鉄電車のまわりゃんせを利用して鳥羽駅を中心に観光プランを考えた際に徒歩圏内にある阿波海さんに二泊させていただきました。
クチコミ通りに宿泊料金よりも清潔感があってよかったですよ。
ご主人には何度も駅まで送迎していただき感謝しております。

1泊2食付きプラン

投稿者さん 2009年01月06日 22:10:56

近くに飲食店が少なかったが、タクシーで2メーターぐらいのところにたくさんありました。部屋は思ったより広く快適でした。朝食のみでしたがおいしかったです。