アパホテル&リゾート<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 22:40:15

接客よし。
部屋は、ツインで広かった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年01月06日 16:26:38

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご好評いただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様が満足いただけるようなサービスのご提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 村井

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月05日 21:47:16

外国人の宿泊客が多く、大浴場のマナーが悪かった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年01月06日 14:34:28

またお忙しい中、お客様にクチコミのご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様により快適な空間をご提供出来るようにスタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 村井

【特典つきプラン】【朝活】 豊富な40種類以上 〓朝食和洋バイキング付〓

投稿者さん 2017年01月04日 14:16:07

家族3人で止まりましたが部屋がベッドのせいで狭すぎ。また今時コンセントが1つしかくスマホの充電に苦労しました。延長コード持参しても残念

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年01月04日 20:15:20

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントにてコンセントの二又の貸し出しを行っておりますので次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 北林

【期間限定】『アーリーチェックイン+レイトチェックアウト+ポイント10倍』朝食付プラン
【◆トリプル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2016年12月26日 22:41:23

宿泊前に電話にての問い合わせには
とても良く対応して頂き、到着後の駐車場が空いてなかった対応も
すごく良かったのですが、
部屋に入り 清掃の悪さにびっくりしました。
今回、添い寝幼児付の宿泊だったので 二つのベットを寄せようと動かしたところ
ベットの下からスリッパ3足。ティッシュなど出てきて あまりに汚く
ベットを寄せるのをあきらめました。
他にもテーブルに拭いてきれいになる 汚れ。ゴミが落ちたままとか・・・

また、大浴場のかごも
少し動かしたら 大きな綿ぼこりが舞ってました・・・

立地が悪い分 市街地への送迎とか努力してますし
フロントの対応も良かったのですが
清掃が あれだけ悪いと もう利用したくなくなります。
改善 お願いします。

大浴場も、満室状態の所要人数には小さすぎでした。
シャワーに並んでまちました。。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年12月27日 20:09:48

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回お客様に頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上や、ホテル環境の向上に生かしてま参ります。
今後も当館や全国のアパホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 村井

【特典つきプラン】豊富な40種類以上  〓 朝食和洋バイキング付 〓
【◆トリプル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

megmeg0628さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

megmeg0628さん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 21:44:29

残念ポイントしか見当たらず愕然としました…。

全部書いたらキリがないです。

事前にこの口コミをしっかり読むんだったと強く後悔しました。

だいたいは皆さんが酷評してらっしゃる事に同意です。

ネットでは素敵に見えてワクワクしてたのに、実際にはお部屋は古く掃除もデタラメ、浴室もなにか出そうな感じ。大浴場はアジア系の観光客が多すぎて全然湯船に入れません。

でもそれよりも、私が一番嫌だったのは、清掃スタッフがめちゃめちゃうるさい事です。

せっかくレイトチェックアウトのプランでしたが、朝から祭り騒ぎなみにうるさくて、ちっともゆっくりできませんでした。

大声で話しながら楽しげに掃除…お客さんの気持ちを考えていないホテルだと感じました。

こちらは大切な時間とお金をかけて、良い思い出を作りたくて真剣に宿を選ぶのに…。

何もわかってないんだなぁ…と非常に残念でした。

お金と時間を返してほしいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年12月27日 19:44:32

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館の清掃面に関しましてお客様に頂いたご意見を参考にし今後のサービス向上に生かしていきます。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

shiromarukoさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

shiromarukoさん(3件) [40代/女性] 2016年12月14日 14:06:04

女性フロント対応に不満
プランの把握をしていない
客側が不安になる対応をされた
もっと教育をしてほしい

笑顔もなく不愉快

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年12月14日 15:48:52

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございました。

【特典つきプラン】最安値 〓 素泊まり 〓 【添い寝無料】

小林30さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

小林30さん(111件) [50代/男性] 2016年12月10日 17:09:30

温泉に入ることができませんでした。修学旅行生やアジア系のお客さんが多くなんとなく騒がしい感じでした。
今度は、温泉にサウナも堪能してみたいですね。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年12月10日 20:11:40

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご利用に関しましては
6:00~10:00/15:00~24:00の時間帯がご利用可能でございまして、18:00~21:00は大変混雑する事がございます。

口コミ投稿をしていただき
誠にありがとうございました。

またのご予約を心よりお待ちしております。

宿泊課 太田

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆ 素泊まりプラン
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

gureusareeさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

gureusareeさん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 21:58:58

フィギュアスケート観戦で訪れたので、立地は良かったので満足です。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年12月03日 17:17:19

当館は真駒内セキスイハイムから徒歩15分程の距離にあり、コンサートやスポーツ観戦のお客様によくご利用いただいております。
お客様のまたのお越しを心より待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 鈴木

最安値【 いいね!札幌で遊ぼう】 〓素泊まり〓【添い寝無料】【すべっ得】

投稿者さん 2016年11月29日 20:36:12

ユニットバスのシンクがひび割れていた。天井はカビだらけ。部屋のコンセントが一か所しかないので、お湯を沸かす・ドライヤー・スマホの充電・加湿など常にどれか一つしか出来ない。
ベットの頭上の棚1にポット・カップ・ティッシュ・照明が並んで配置、万一寝ているときに地震が起きたらそれらが頭に落ちてくると思う。この配置は危ないと思う。
椅子座面の生地が汚れていた。
部屋の電気(照明)はベッドサイドにキーカードを差し込まないと点灯しない仕組み。夜だと部屋が暗いので差込口が見えにくい。暗い中、なかなか電気がつかなくて困った。
ベッドが固かった。たぶんマットレスのみで、ベッドパットがないと思う。背中が痛かった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年11月29日 22:22:53

数多くある札幌のホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらず、大変ご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館では延長コードなどの貸し出しサービスを行っておりますので、もし次回もお泊りいただける機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせください。

今回お客様からご指摘いただきました点を参考にさせて頂きまして、ご利用のお客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ全員で改善して参ります。

クチコミを投稿して頂きありがとうございました。

またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 15:00:10

アイスアリーナでのフィギュアスケート観戦の為、宿泊しました。歩ける距離でした。
千歳空港から空港バスが直通なので便利でした。

概ね満足でしたが、
電源が冷蔵庫上の一つしかないので、充電や、お湯を沸かしたりが、同時にできない。
次に宿泊機会がある時は、分電コンセントを持参しようと思いました。

ロビーの売店は、お土産品が主で、飲み物やヨーグルト位が置いてありました。
ホテルからアリーナまでの通り道にはコンビニがありません。
ホテル近くのコンビニは反対方向で面倒でした。
おにぎりやサンドイッチなどがあればいいのにと思いました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年11月28日 17:10:26

新千歳空港から当館までは直行バスで約70分となっており、また当館から新千歳空港への直行バスも6時~17時の間に1時間2本程度ございますので新千歳空港へのアクセスは大変便利な立地となっております。機会がございましたら是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
また、コンセントプラグに関しましてはフロントにて延長コードまたは分電コンセントをお貸し出し致しておりますのでお時間問わずお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し精進して参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 岩本

【美味旬旅】【朝活】 豊富な40種類以上 〓朝食和洋バイキング付〓
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

DQK01374さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

DQK01374さん(25件) [50代/男性] 2016年11月25日 18:05:01

朝食バイキングの品は大変満足したが、中国人観光客が食事終了後も席を陣取って空けない為、座る所を探し回った。又、2回目、3回目の食材を取りに行く時に、1人の時は席を取られないか心配だった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年11月26日 16:24:36

また当館のご朝食会場をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ご利用いただいたのにも関わらず、大変ご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ全員で改善して参ります。

クチコミを投稿して頂きありがとうございました。

またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 20:52:41

全てに最悪。
2度と泊まらない。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年11月23日 16:13:11

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、皆様にご満足頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 20:35:44

外装外観は立派
けど部屋は天井クロス剥がれてる。
風呂は狭く古くガタつくし
儲かってるなら設備投資して下さい。
元谷さん。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年11月23日 16:20:22

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、日々の客室チェック等設備管理に再度力を入れて参ります。

【素泊まり】 受験生応援プラン
【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

ハラちゃんイイねさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ハラちゃんイイねさん(1件) [50代/男性] 2016年11月07日 23:37:29

内装がかなり傷んでいる印象がありました。
値段を考えるとそんな感じかなとも思います。
食事もお風呂も思った以上に良かったのでまたリフレッシュに行きたいと思います

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年11月08日 07:51:22

お客様のご意見を参考に今後も精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 16:38:02

近くでイベントがあったので、利用させてもらいました。
そこからはとても近くて良かったです。
しかし、窓が開けられなかったので換気もろくに出来ず、暑さに耐えるのに大変でした。
(泊まった階数が上の方だったので尚更かもしれませんが)
せめて、フロントで扇風機は用意しておいて欲しかったです。
(暑さの感じ方は人それぞれなので)
あと、チェックアウトの時間ギリギリまで居ようとのんびりしてたのですが、お掃除の方が来たのでとても不愉快でした。
チェックアウトの確認はしないのでしょうか。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年10月27日 22:44:30

この度はアパホテル&リゾート<札幌>に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に客室設備に関しまして
不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

設備に関しまして
迅速な改修工事などのリニューアルは
難しいと思いますが
今出来る事を精一杯に実践し
お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

また、お忙しい中で投稿していただきありがとうございました。

【特典つきプラン】最安値 〓 素泊まり 〓 【添い寝無料】
【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

ササヤン3985さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ササヤン3985さん(2件) [50代/男性] 2016年10月08日 08:32:00

23時頃最寄の駅に着いたが、バスが無く仕方なくタクシーで
ホテルに移動。
路線バスではなく、ホテルの送迎バスがあればベストでしたが。
特に、仕事などで夜間に到着する人の為に、夜間の送迎バスを
望みます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年10月08日 21:06:07

この度はアパホテル&リゾート<札幌>に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
午後18時から当館からアパホテル<札幌すすきの駅前>(市内中心部)までの無料往復シャトルバスを運行しております。また、午前7時半からは当館から最寄り駅の真駒内駅までの運行をしております。

また当館をご利用の際には、是非とも無料シャトルバスをご利用ください。詳しい時刻表に関しましては、アパホテルの公式サイトの当館ページをご覧下さいませ。また、お気軽にフロントスタッフまでお問合せください。

お忙しい中、口コミを投稿していただきありかとうございました。

宿泊課:太田

【特典つきプラン】最安値【春得】【 いいね!札幌で遊ぼう】 〓素泊まり〓【添い寝無料】
【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

ひろひろjrさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ひろひろjrさん(16件) [40代/男性] 2016年10月07日 10:33:09

大浴場の営業時間が0時までと他のホテルより異常に
早く、仕事終わりには入れません。
駐車場は広いので心配ないですね。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年10月08日 20:23:00

この度はアパホテル&リゾート<札幌>に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今後も当館のサービスを向上して参ります。

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

トップギア2016さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

トップギア2016さん(14件) [50代/男性] 2016年10月05日 23:35:42

ススキノに飲みに行くには少し遠かったです。帰りが遅かったので大浴場には入れず、朝食は外国人ばかりで思う様に取れず、チェックアウトの時にエレベーターがいっぱいで階段で降りることになりました

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年10月06日 08:03:04

当館は市内中心部より車で30分程の距離にございます。系列のアパホテル<札幌すすきの駅前>との往復バスが夕方から夜にかけてご用意しております。
また滞在中お客様には多大なるご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様にご満足いただける様、改善して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

豊富な40種類以上 〓 朝食和洋バイキング付 〓
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

ゆんぼゆんぼゆんぼさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ゆんぼゆんぼゆんぼさん(8件) [40代/男性] 2016年09月29日 14:21:59

札幌市内に予算内で宿確保できなかったため宿泊。
地下鉄の終着駅+バスという立地のため、ビジネス向きではない。

周辺に飲食店が少ない(建物内は高額)
唯一、隣に和食レストランがある。
外出するのも自家用車かタクシーは必須。

外風呂は種類も豊富で大変満足できた。
早い時間帯に利用するのがおすすめ。

部屋内のルームカードを差し込む場所がベッド脇なので
暗い部屋を手さぐりで歩く必要があり、これだけは不満。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年09月29日 17:27:25

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室に関しまして、ご不便をかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
当館では電気スタンドの貸し出しが御座いますので、またご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお問い合わせください。

アクセスに関しまして
朝は当館から地下鉄真駒内駅まで
夕方からは当館とアパホテル<札幌すすきの駅前>間の往復の無料シャトルバスが出ております。

お忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりを待ちしております。

【楽天ポイント10倍】】室数限定 〓 素泊まり 〓
【◆ツインルームシングルユース喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2016年09月26日 16:34:05

お部屋のアメニティや夕食、朝食は満足したのですが、
C/I時のスタッフの対応(笑顔がなく形式的で、間違った敬語を使ったり)
インバウンドが多いせいかロビーや廊下は非常にうるさくゆっくりできませんでした。
個人の外国人にまでとは言いませんがツアーで来ている外国人の方には
あらかじめT/C等に静かにしていただくようお願いしたり、
入浴のマナーを徹底させるようお願いするぐらいの努力はできるのでは?と感じました。
間違った事をするお客様に対して見てみぬフリをするのでは無く、
他のお客様へのことも考え、改めていただくようお願いをするのが接客業なのでは?
部屋、食事、お風呂は素敵なのに残念です。

アパホテル&リゾート<札幌> 2016年09月26日 22:18:37

ご不便をかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今後、ご指摘いただいたことを改善しスタッフ一同、全力で精進して参ります。

【2食付】グルメな札幌!夕食&朝食バイキング付