アパホテル&リゾート<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・お客さまの声

お気楽主婦mikotanさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

お気楽主婦mikotanさん(2件) [40代/女性] 2017年05月29日 11:22:42

真駒内のアイスアリーナのライブのために、予約させてもらい、
次の日、早い飛行機なので早朝チェックアウトになってしまうので、
朝食なしプランにしたのが心残りです、
ライブが早く終わったので<20時代>、歩いて帰りましたが、途中イオンのお店に寄り
夜食と朝ごはんなどちょっと買い足しできるお店が、あるっていい環境ですね。。

はじめてのアパ系ホテルなので、チェックインのときに カード作成してくださったので、
またお邪魔したいと思います。
温泉も部屋も悪くないのです、が 私の好み的には枕が低い<ぺちゃんこすぎ>ので
浴衣やバスタオルやらで高さ調整しました。

フロントの方の対応もよかったですよ・・
15時前にチェックインもできたし、満足です

【素泊まりプラン】 大浴場完備。広々駐車場!市内循環シャトルバスで中心部の移動も楽々♪
【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年05月28日 18:41:25

朝食のバイキングは、豪華で素敵でした。 お風呂も広く、種類が有り、良かったです。
部屋も広い部屋で最高でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月28日 19:43:20

この度はアパホテル&リゾート<札幌>へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご朝食、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽】 55日前予約でお得にSTAY【朝食付】
【◆ツイン喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

1273.さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

1273.さん(1件) [40代/男性] 2017年05月25日 18:45:04

思ったより良かった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月27日 11:45:14

お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
宿泊課 御園

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月19日 10:40:38

大変親切に対応していただいき満足です。
また、利用させていただきます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月19日 16:35:06

お客様からお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足せず、より一層邁進して参ります。
またお近くにいらっしゃる際には、是非アパホテル&リゾート<札幌>をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 御園

【2017夏休み特集】素泊まり ●お子様歓迎!ご宿泊者様は駐車場と大浴場が無料●

投稿者さん 2017年05月17日 21:47:25

禁煙室を予約しましたがドアをあけたとたんタバコの異臭が充満していました。ほとんどのお客が外国人のようです。そのためかどうかわかりませんが、清潔感がありません。シャトルバスはこの時期でも満席のようで乗れない人がいました。また、並んでいるんですが、順番を抜かすマナーの悪い人もいました。残念です。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月19日 16:22:22

お部屋、シャトルバスにおきましてお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
ご利用される全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ全員で改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非アパホテル&リゾート<札幌>をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

もたい まさおさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

もたい まさおさん(19件) [40代/男性] 2017年05月17日 16:44:09

3度目の利用。
この金額で宿泊できるなら申し分ないかと。
部屋にコンセントが少ないのがちょっと不便かな。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月18日 11:12:52

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、コンセントに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館にはプレミアルームというお部屋がございまして、そのお部屋はコンセントがデスク周りやベッド周りにございます。通常のお部屋と価格は異なりますが、ぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
               宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年05月15日 19:32:00

立地は真駒内でしたが車で行ったので問題無しです。駐車場も遅めのチェックインでしたが台数的に空きが有ったのでしっかり停められたのも良かったです(市内中心部のホテルだと遅いチェックインだと近隣のコイン駐車場に案内される事も有るので)

お部屋はシングルにて予約させて頂いたのですがアパさんの御厚意(?)で二人用の部屋に案内されたのは嬉しい誤算でした。(おかげで一人だったのでかなりゆったりと過ごせました)浴室とトイレが別設計なのも良かったなぁと思います。

ただやはり他の方のコメントでも有ります様にお部屋の照明が少し暗いという印象と、夜中でも上部の階の方の足跡音と話し声が日付けが変わっても聞こえてイラッとしました。

日本語ではなかったので海外の方々なんでしょうけど、同様のクチコミも有るみたいなので
アパさんにはこの辺の部屋振りを何とかして欲しいと思います。

自分の場合、自車が大きくて札幌市内の中心部によくある立体駐車場に入らないサイズなので又宿泊させて頂きたいと思いますので上記の件の改善を検討願えたら、、、と思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月15日 19:52:42

当ホテルは250台の青空駐車場をご用意しておりますので、お車でいらっしゃる場合は大変便利かと思います。
また、お部屋におきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
海外のお客様と日本人のお客様で階を振り分けるよう手配しておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまったということはまだまだ配慮不足だと感じております。
お客様から頂いた貴重な意見を元に、これからのサービス向上へ努めて参りますので、また機会がございましたら、是非アパホテル&リゾート<札幌>をご利用下さいませ。

【楽天ポイント10倍】】室数限定 〓 素泊まり 〓

ヒュミラさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ヒュミラさん(2件) [30代/男性] 2017年05月15日 12:41:25

家族4人で宿泊しました!プランは素泊まりです。
部屋ですが広さは普通。ベッドは一つが簡易ベッドで小さい。設備としてコンセントが冷蔵庫上に一つしかなく不便。大浴場は期待ハズレ。せまいし、たくさんの風呂があるという広告でしたが一つの浴槽が3つに別れているだけで全然種類がない。露天も景色はホテルの建物が見えるだけであまり意味がない。お風呂上がりに牛乳派なんですが、売店にパックで売ってるだけで遅い時間には閉店していて買えない。ビンで自販機置いてほしい。卓球ができるということで見に行ったが、せまい部屋に卓球台があるだけ、料金1時間500円だが時間が24時で終わり。あの設備なら無料開放してほしい。コンビニが歩いて10分くらいのとこにあるが徒歩だと遠く感じる。立地的には最寄り地下鉄まで遠く、バスに乗ることになります。
悪いところばかり書きましたが、フロントの男性の方の接客がとてもよかったです!

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月15日 17:19:41

滞在中、お客様へご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、今後のサービス向上へ生かして参ります。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
今後とも、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、是非アパホテル&リゾート<札幌>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【◆フォース喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

EVOLUTIONさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

EVOLUTIONさん(20件) [50代/男性] 2017年05月10日 01:16:16

珍しく一人で宿泊しましたが、良かったと思います。客室の窓はつぶされて景色が見えないようになっているのが残念ですが、大浴場は良かったです。深夜チェックイン時のフロント対応は疲れているのかと思いましたが、朝のスタッフの対応は爽やかで良かったと思います。ロビーも広くて気持ち良いですが、フロント周りの乱雑さはチェックイン時に驚いた事です。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月10日 17:07:08

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時にご不快にお感じになられた点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無いよう気をつけ業務に臨ませていただきます。
お客様からのご意見を参考に今後のサービスに活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 川崎

【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年05月09日 09:54:51

バイキング私の好みに合うものほとんどなく食べるものなかったです
和洋中で構成考えてはどうですか。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月09日 10:36:10

宿泊課 山口

【さき楽】 28日前予約でお得にSTAY【2食付】
【◇プレミアルームトリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

弁天岬さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

弁天岬さん(1件) [40代/女性] 2017年05月06日 22:50:37

部屋の真上からと思われる足音物音が物凄くうるさかったです。宴会場があるのか部屋の模様替えでもしてるか運動場でもあるのかという騒音に我慢できずフロントに電話をかけようとしましたが電話が全く使えなくどこにも繋がりませんでした。仕方なく携帯電話からホテルへ電話し電話が使えない事を説明すると設備業者の方が来て電話器を点検した結果、回復させる事ができず出直すとのこと。騒音の苦情を言う為に電話したかったのでホテルの人に部屋まで来て欲しいと伝言をお願いしました。30分程経って従業員さんが部屋に来て電話が使えなかった理由を説明してくれました。ホテル側の設定ミスの様でした。騒音はひどいうえに、部屋の電話までスイッチ切られた状況で大変憤慨しました。部屋はふたつ隣に移動させてくれましたが、騒音には相変わらず悩まされました。壁がとても薄いのか他の客のマナーが悪すぎなのか、とにかくうるさくて苦痛でした。朝も6時前から何の音かカラカラガタガタと。製氷器の氷が落ちてくる音の様なのが響いて来て目覚まし時計要らずです。
部屋の風呂のシャワーの温度調節が大変難しくぬるいか熱すぎるかで自分の希望する温度にできなくて温めのお湯で我慢しました。部屋にコンセントの差し込み口がひとつで、家族3人で携帯電話の充電するには不便でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月08日 13:30:10

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回客室にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
騒音につきましてもお休み中に大変ご迷惑をおかけいたしました。館内の巡回を強化し同じくご迷惑をおかけすることのないように努めてまいります。
お部屋のコンセントに関しましては、フロントにて先着順にはなりますが延長コードの貸出を行っております。フロントにお気軽にお申し付けください。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ一同改善の努力をしてまいります。

宿泊課 石原

【さき楽】 55日前予約でお得にステイ【素泊まり】
【◆トリプル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年05月05日 01:00:04

初めて利用しましたが、朝食バイキングは小さい子供がいるので混雑時を避けて行ったら40種類のバイキングメニューとか言う割に補充が殆ど無しで種類は40種類より少なく、他のメニューも無くなったらそのままでガッカリしました。大浴場は洗い場の順番待ちで長蛇の列で、やっと洗い場が空きシャワーを使えば水しか出てこない有り様。大人は冷たい水しか出ないシャワーでも他の洗い場が行列待ちだから我慢して使うしかありませんが小さい子供に冷たいシャワーは可哀想でした。もぉ少し混雑時の対応や水しか出ないようにならないように設備投資するなど考えて欲しいです。連休などの混雑時には女湯の大浴場は最悪です。もぉ余程の事がないかぎり2度目は利用したくないと思いました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年05月05日 12:25:25

この度はアパホテル&リゾート<札幌>へお越し頂き、誠にありがとうございました。
朝食バイキング、大浴場において、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
朝食バイキングにつきましては、レストラン担当の者と連携を図り、ご利用されるお客様全てにご満足頂けるよう、工夫改善して参ります。
大浴場につきましても、設備の改善に努めて参ります。大浴場のご利用時間が、夜は15時から24時、朝は6時~10時の時間帯で開いておりますので、ご都合の良い時間帯でご利用頂けると大変有難く思います。
ご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同邁進して参りますので、また近くへお越しになられる際には是非アパホテル&リゾート<札幌>をご利用下さいませ。
宿泊課 御園

【 朝食和洋バイキング付 】地元の食材を使った40種和・洋バイキング。大浴場完備、広々駐車場。
【◇プレミアルームツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年04月24日 22:42:13

先日、宿泊した際に朝食会場へ行きました。
会場の入り口付近から、左前方に料理やテーブル席が見えたので、
そのまま進み普通に食事を済ませました。
帰り際に出口付近で、受付の方が「食券はございますか?」と
聞かれ渡しました。
そのあと、その受付の方は出る時に「食券」をもらおうと思い、
奥ゆかしく私が食事を終えるまで気にしていたんだと思います。
同時に迷惑をかけたなあと感じました。
朝食会場へ入る際は、多くの方の視線は左前方へ向いていると思うので、
受付カウンターの位置を左側へ変更したら良いと思いますが、いかがですか?

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月25日 17:59:25

貴重なご意見を頂き、大変ありがたく感じております。
こちらのご意見を参考させていただき、レストラン担当の者と連携を図り、改善に努めて参ります。
ご宿泊頂いている全てのお客様により快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 14:17:27

真駒内セキスイアリーナでライブが行なわれたので1番近いこちらのホテルを連泊利用させて頂きました。タクシーの手配も快く早急にして頂き気持ち良く利用する事が出来ました。札幌駅からじょうてつバスでホテルにとても近いバス停に止まるので地理に弱い私でもすぐに分かりました!また機会があれば利用させて頂きます!

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月25日 17:22:36

バス停の最寄り駅も近く、目印の看板もございますので、より分かりやすく起こし頂けると思います。また、当ホテルは真駒内セキスイアリーナから程近く、ご宿泊には大変便利でございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同邁進して参りますので、またお近くに起こしになられる機会がございましたら、是非アパホテル&リゾート<札幌>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【特典つきプラン】最安値 〓 素泊まり 〓 【添い寝無料】
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

1972T.Tさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

1972T.Tさん(1件) [40代/男性] 2017年04月23日 12:05:52

4月に家族で利用させていただきました。2度目の利用ですので、立地・部屋その他わかっていての利用になります。今回は大浴場ではなく部屋風呂を利用しましたが、トイレと浴室が別々になっているのはとてもありがたいのですが、至る所に黒カビがめだちます。これは建物の古さとは関係ないのでかいぜんできる事ではないかと思います。サービスも良く機会があればまた利用したいとは思いますが、そこだけ残念なところでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月23日 16:42:20

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして、ありがとうございました。2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。お選びいただいたにもかかわらず、お部屋の浴室の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃担当者とよりいっそう協力し、清掃漏れの無いよう注意してまいります。大浴場のご利用時間は15:00~24:00と6:00~10:00となっておりまして、特に朝の時間帯はすいておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。お客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課:中野

【期間限定】『アーリーチェックイン+レイトチェックアウト+ポイント10倍』素泊りプラン
【◇トリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年04月17日 17:33:11

とても快適に過ごす事ができました。急な人数変更にも快くご対応いただき、その他細かなお気遣いなど素晴らしいサービスだといつもながら感心致しております。ライブで疲れた体を癒すことができ、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月17日 20:14:47

お客様からお褒めのお声をいただけて従業員一同大変嬉しく思います。これからもたくさんのお客様に満足していただけるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
宿泊課 石川

【期間限定】『アーリーチェックイン+レイトチェックアウト+ポイント10倍』朝食付プラン
【◇トリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

mii7240さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

mii7240さん(2件) [40代/男性] 2017年04月09日 18:32:06

家族で宿泊しました。真駒内セキスイハイムアイスアリーナにライブを見に来たのですが、歩いて行けたのでとても便利でした。部屋はまずまずの広さでよかったですが、少し古めの印象。大浴場は色々な種類のお風呂が有りとても快適でした。ただ、湯上がりに飲む給水器が欲しかった。朝食バイキングは味はグッド。机がパーティー用なのか、家族4人には無駄にデカい印象。総合的にはまずまず満足でしたよ。真駒内セキスイハイムアイスアリーナに来る機会があればリピすると思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月09日 20:30:08

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、たくさんのご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、頂戴いたしましたご意見をもとに、リニューアルの実施や、清掃担当と協力し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、今後よりいっそう努力してまいります。大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、なによりでございます。給水器に関しましては、飲料水用の水道を浴場入り口に設置しておりますが、ご満足いただけなかったかと思いますので、検討させていただきます。ライブ鑑賞でお越し頂けたとの事で、楽しい思い出を快適な空間でサポートさせて頂けますよう、従業員一同日々精進してまいります。真駒内セキスイハイムアリーナへお越しの際や近くへご旅行の際は、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。宿泊課:中野

【◇フォース禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

エリー・桜花・ロンネフェルトさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

エリー・桜花・ロンネフェルトさん(6件) [20代/男性] 2017年04月06日 21:35:50

場所が札幌の中心部から離れているので、ちょっとした旅行気分で楽しめました
温泉もなかなか本格的で、定山渓に行くのはちょっと大変だけど、温泉に行きたいという時にピッタリだと思います

夕食はホテルの近くに、とんでんや漁火(回転ずし)などいくつかのお店があるので意外と困ることはないと思います

他の方も書かれていますが、外国人観光客が廊下で騒いだりしているのがうるさくて嫌でした
団体客は同じ階にまとめるなどの対策をして欲しいです

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月07日 09:06:00

この度はアパホテル&リゾート<札幌>へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は16種類あり、様々なお湯をお楽しみ頂けます。

当館周辺にはいくつか飲食店があり、週末は大変賑わっております。

またお客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう検討して参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【当日限定】 豊富な40種類以上 〓 朝食和洋バイキング付 〓
【◇プレミアルームツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年04月05日 23:28:34

相変わらずお風呂は最高でした。連泊だったので入れ替えになる両方のお風呂に入れてまんぞくでした。
ホテルの隣には市場もあるので食事なしのプランでも十分に満足できます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月06日 10:13:01

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は朝晩で入れ替えを行っております。また、ホテルから徒歩圏内でスーパー等もございますので、是非ご利用下さいませ。
これからも現状に満足することなく、より良いサービスを提供できるよう邁進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 御園

【お部屋が映画館に!】アパルームシアターVODカード付プラン

投稿者さん 2017年04月05日 23:17:30

すすきの迄の無料シャトルバスが有り、中心部から離れていますが不便は有りませんでした。朝食の品数も予想以上に多く満足しました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月06日 10:38:00

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は市内中心部より車で30分ほどの距離の場所にございます。交通手段に関しましては夕方に、当館から市内中心部にございますアパホテル<札幌すすきの駅前>の間を往復の無料シャトルバスが運行しております。朝は当館から地下鉄真駒内駅までシャトルバスが出ております。お出かけなさる際にぜひご利用ください。
朝食もお客様にご満足いただけて誠に嬉しく思います。当館は和洋中40種類のバイキングをご用意しております。夕食のバイキングのご用意もございますので次回ご宿泊のいただけた際にはぜひご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石原

【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】