アパホテル&リゾート<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 22:42:13

先日、宿泊した際に朝食会場へ行きました。
会場の入り口付近から、左前方に料理やテーブル席が見えたので、
そのまま進み普通に食事を済ませました。
帰り際に出口付近で、受付の方が「食券はございますか?」と
聞かれ渡しました。
そのあと、その受付の方は出る時に「食券」をもらおうと思い、
奥ゆかしく私が食事を終えるまで気にしていたんだと思います。
同時に迷惑をかけたなあと感じました。
朝食会場へ入る際は、多くの方の視線は左前方へ向いていると思うので、
受付カウンターの位置を左側へ変更したら良いと思いますが、いかがですか?

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月25日 17:59:25

貴重なご意見を頂き、大変ありがたく感じております。
こちらのご意見を参考させていただき、レストラン担当の者と連携を図り、改善に努めて参ります。
ご宿泊頂いている全てのお客様により快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 御園

【 朝食和洋バイキング付 】地元の食材を使った40種和・洋バイキング。大浴場完備、広々駐車場。

投稿者さん 2017年04月24日 14:17:27

真駒内セキスイアリーナでライブが行なわれたので1番近いこちらのホテルを連泊利用させて頂きました。タクシーの手配も快く早急にして頂き気持ち良く利用する事が出来ました。札幌駅からじょうてつバスでホテルにとても近いバス停に止まるので地理に弱い私でもすぐに分かりました!また機会があれば利用させて頂きます!

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月25日 17:22:36

バス停の最寄り駅も近く、目印の看板もございますので、より分かりやすく起こし頂けると思います。また、当ホテルは真駒内セキスイアリーナから程近く、ご宿泊には大変便利でございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同邁進して参りますので、またお近くに起こしになられる機会がございましたら、是非アパホテル&リゾート<札幌>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【特典つきプラン】最安値 〓 素泊まり 〓 【添い寝無料】
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

1972T.Tさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

1972T.Tさん(1件) [40代/男性] 2017年04月23日 12:05:52

4月に家族で利用させていただきました。2度目の利用ですので、立地・部屋その他わかっていての利用になります。今回は大浴場ではなく部屋風呂を利用しましたが、トイレと浴室が別々になっているのはとてもありがたいのですが、至る所に黒カビがめだちます。これは建物の古さとは関係ないのでかいぜんできる事ではないかと思います。サービスも良く機会があればまた利用したいとは思いますが、そこだけ残念なところでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月23日 16:42:20

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして、ありがとうございました。2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。お選びいただいたにもかかわらず、お部屋の浴室の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃担当者とよりいっそう協力し、清掃漏れの無いよう注意してまいります。大浴場のご利用時間は15:00~24:00と6:00~10:00となっておりまして、特に朝の時間帯はすいておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。お客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課:中野

【期間限定】『アーリーチェックイン+レイトチェックアウト+ポイント10倍』素泊りプラン
【◇トリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年04月17日 17:33:11

とても快適に過ごす事ができました。急な人数変更にも快くご対応いただき、その他細かなお気遣いなど素晴らしいサービスだといつもながら感心致しております。ライブで疲れた体を癒すことができ、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月17日 20:14:47

お客様からお褒めのお声をいただけて従業員一同大変嬉しく思います。これからもたくさんのお客様に満足していただけるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 石川

【期間限定】『アーリーチェックイン+レイトチェックアウト+ポイント10倍』朝食付プラン
【◇トリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

mii7240さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

mii7240さん(2件) [40代/男性] 2017年04月09日 18:32:06

家族で宿泊しました。真駒内セキスイハイムアイスアリーナにライブを見に来たのですが、歩いて行けたのでとても便利でした。部屋はまずまずの広さでよかったですが、少し古めの印象。大浴場は色々な種類のお風呂が有りとても快適でした。ただ、湯上がりに飲む給水器が欲しかった。朝食バイキングは味はグッド。机がパーティー用なのか、家族4人には無駄にデカい印象。総合的にはまずまず満足でしたよ。真駒内セキスイハイムアイスアリーナに来る機会があればリピすると思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月09日 20:30:08

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、たくさんのご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、頂戴いたしましたご意見をもとに、リニューアルの実施や、清掃担当と協力し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、今後よりいっそう努力してまいります。大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、なによりでございます。給水器に関しましては、飲料水用の水道を浴場入り口に設置しておりますが、ご満足いただけなかったかと思いますので、検討させていただきます。ライブ鑑賞でお越し頂けたとの事で、楽しい思い出を快適な空間でサポートさせて頂けますよう、従業員一同日々精進してまいります。真駒内セキスイハイムアリーナへお越しの際や近くへご旅行の際は、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。宿泊課:中野

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント朝食付プラン
【◇フォース禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

エリー・桜花・ロンネフェルトさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

エリー・桜花・ロンネフェルトさん(6件) [20代/男性] 2017年04月06日 21:35:50

場所が札幌の中心部から離れているので、ちょっとした旅行気分で楽しめました
温泉もなかなか本格的で、定山渓に行くのはちょっと大変だけど、温泉に行きたいという時にピッタリだと思います

夕食はホテルの近くに、とんでんや漁火(回転ずし)などいくつかのお店があるので意外と困ることはないと思います

他の方も書かれていますが、外国人観光客が廊下で騒いだりしているのがうるさくて嫌でした
団体客は同じ階にまとめるなどの対策をして欲しいです

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月07日 09:06:00

この度はアパホテル&リゾート<札幌>へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は16種類あり、様々なお湯をお楽しみ頂けます。

当館周辺にはいくつか飲食店があり、週末は大変賑わっております。

またお客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう検討して参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【当日限定】 豊富な40種類以上 〓 朝食和洋バイキング付 〓
【◇プレミアルームツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年04月05日 23:28:34

相変わらずお風呂は最高でした。連泊だったので入れ替えになる両方のお風呂に入れてまんぞくでした。
ホテルの隣には市場もあるので食事なしのプランでも十分に満足できます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月06日 10:13:01

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は朝晩で入れ替えを行っております。また、ホテルから徒歩圏内でスーパー等もございますので、是非ご利用下さいませ。
これからも現状に満足することなく、より良いサービスを提供できるよう邁進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 御園

【お部屋が映画館に!】アパルームシアターVODカード付プラン

投稿者さん 2017年04月05日 23:17:30

すすきの迄の無料シャトルバスが有り、中心部から離れていますが不便は有りませんでした。朝食の品数も予想以上に多く満足しました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年04月06日 10:38:00

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は市内中心部より車で30分ほどの距離の場所にございます。交通手段に関しましては夕方に、当館から市内中心部にございますアパホテル<札幌すすきの駅前>の間を往復の無料シャトルバスが運行しております。朝は当館から地下鉄真駒内駅までシャトルバスが出ております。お出かけなさる際にぜひご利用ください。
朝食もお客様にご満足いただけて誠に嬉しく思います。当館は和洋中40種類のバイキングをご用意しております。夕食のバイキングのご用意もございますので次回ご宿泊のいただけた際にはぜひご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石原

【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

たろう3208さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

たろう3208さん(1件) [40代/男性] 2017年03月26日 13:35:55

フロントの方の対応がとても丁寧でした。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月26日 19:11:38

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただき、誠にありがとうございました。フロントでの対応についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、また利用したいと思っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。またのお越しを、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。宿泊課:中野

【当日限定】 〓 素泊まり 〓
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

小林30さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

小林30さん(124件) [50代/男性] 2017年03月15日 19:48:03

夜遅いチェックインでした。
風呂も入らず残念です。
また利用します。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月15日 22:48:25

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございました。夜遅い到着の為今回は大浴場がご利用頂けなかったようですが次回ご宿泊の際は是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。                 大浴場のご利用につきましては15時から24時までと朝6時から10時までとなっておりその間は清掃等も含めクローズさせていただいております。                    客室のお風呂と違いサウナもあり浴槽も露天風呂の他にも複数用意しております。
宿泊課  関

投稿者さん 2017年03月15日 17:17:55

清掃が行き届いてないのが残念です。埃、髪の毛が落ちていた、手垢がついていた、ゴミが部屋に落ちていた、等、改善すべきと思いました。接客対応は大変良かったと思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月15日 22:32:23

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。宿泊後の感想をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。               折角のご利用にも関わらず、ご利用頂きました客室の清掃が行き届かず不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフの指導を徹底し今後同様の事例のないように充分気を付けて参ります。           お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。             宿泊課  関

【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

しげちゃん5708さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

しげちゃん5708さん(4件) [60代/女性] 2017年03月13日 15:47:15

1.旅行大好きで年に数度家族・友人と出かけますが何処へ行っても中国人。
 今回は一人で、「アパホテルは中国人は泊めない・・」と何人から聞きお風呂も魅力でわ ざわざ南区まで行きました。
 日本人は何人? 浴槽はすべて中国人団体、洗面台は髪の毛だらけ、大声でのおしゃべり。
 翌朝、汚れないうちにと一番に朝食会場に行きましたがすでに半分以上席がうまり食欲も 失せるマナーの悪さ・・・お風呂も食事も楽しめず残念でした。

2.空港で時間をつぶしたのですがそれでも1時間前に着き、ロビーで待ちました。
 必ず3時にならなければ入室させてもらえないのは旅行者にとっては時には辛い事もあり ます。「臨機応変」の対応願います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月13日 18:51:53

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂き誠にありがとうござした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様のマナーに関しましては、当スタッフと添乗員様との更なる連携を図りご利用頂いている全てのお客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。
チェックインに関しましてはお客様のご意見を参考に2時30分からチェックイン手続きが出来るよう変更致しました。今後は臨機応変に対応させて頂きます。
宿泊課 北林

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

crz4555さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

crz4555さん(1件) [20代/男性] 2017年03月12日 19:16:39

エントランスがすごく
きれいでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月12日 19:57:52

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に気持ちよく過ごして頂けますよう、従業員一同、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課 中野

【素泊まりプラン】 大浴場完備。広々駐車場!市内循環シャトルバスで中心部の移動も楽々♪
【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

POPEYEさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

POPEYEさん(16件) [50代/男性] 2017年03月12日 16:05:53

大型ホテルであるので団体には向いている気がするが、大浴場の小ささ、まだ宿泊客の少ない時間帯に入ったのでどうにか入れたがあれでは入浴が窮屈になりそう
食事はそう悪くはないが特徴の薄いモノでした。
持ち帰り用のコーヒーカップが有ったのは良かった
立地は市内でも田舎の方なので身動き取りづらい。ゆっくり休むなら可と思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月13日 19:19:17

市内までは当ホテルからアパホテル(札幌すすきの駅前)間で18時から1時間おきに無料のシャトルバスが運行しております。最終バスは23時です。
ぜひまたの機会に御利用下さい。
宿泊課 石川

【◆ツインルームシングルユース喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2017年03月12日 12:08:07

禁煙予約なのに喫煙部屋に割り当てられたが禁煙部屋に移動させてくれた。
朝食は普通。お風呂も特徴はないが露天風呂有り。
立地は目的によって良くも悪くもある。
空港まではバスで移動できるのは助かる。
夜も18:30からならススキノから送迎有り。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月13日 19:24:50

はじめに予約と違うタイプのお部屋に案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
市内までは当ホテルからアパホテル(札幌すすきの駅前)間で18時から1時間おき最終23時の無料のシャトルバスが運行しております。詳しくはホームページやホテルに案内もございますのでお気軽にお声掛けください。
宿泊課 石川

【クラウドフィット】快眠へのこだわりプレミアルーム 〓 朝食付 〓

投稿者さん 2017年03月12日 12:04:17

取引先の仲間と宿泊。
空港まではバスで移動できる。
朝食は披露宴会場みたいな大広間で頂きました。
ヨーグルトが美味しかった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月13日 17:29:30

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。市内中心部からは遠い立地ではございますが、シャトルバスを便利にご利用いただけたようで幸いでございます。朝食の件も、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。全てのお客様に御満足いただけますよう、従業員一同、日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊課:中野

投稿者さん 2017年03月12日 12:01:48

禁煙予約にも係わらず喫煙部屋を割り当てられたが、禁煙部屋に戻してくれた。
沢山の方が宿泊するので間違いもあると思う。
問い合わせを受けた方(第一次対応)次第で客の気持は変わります。
禁煙の部屋もチョット臭いが気になり方には気になるかも、、
朝食は、外人さんが多かったのでテーブルは食器がそのままで席が無い時間帯も
従業員はフル稼働も追いつかず。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年03月13日 19:16:51

お客様の仰るとおり第一次対応に気を付け、お客様がより快適に過ごせるよう努めて参ります。
また朝食に関しましては、時間帯によって大変混み合ってしまうのが現状でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 北林

投稿者さん 2017年02月25日 23:27:55

大浴場が楽しみで宿泊しています。疲れが取れて、気持ち良かったです

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年02月28日 19:16:10

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただけ大変嬉しく思います。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 細川

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆ 素泊まりプラン
【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

とちぎのダンディさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

とちぎのダンディさん(22件) [60代/男性] 2017年02月13日 10:06:37

2017年2月6日~2月8日の2日間宿泊しました。
ホテルの部屋は広くきれいで満足しました。
食事もおいしく頂きました満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年02月13日 19:11:16

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しました温かいお言葉を励みに皆様にご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 岩本

投稿者さん 2017年02月10日 17:07:07

アジア系の団体と一緒に成り、アジア団体客がエレベータ内にゴミを捨てていて非常に汚かった。
定期的な清掃を御願いします。

アパホテル&リゾート<札幌> 2017年02月11日 13:39:57

滞在中は外国人宿泊客のマナーの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後は団体添乗員様にも協力頂きマナーの改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
機会がございましたら是非またアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 岩本