ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 18:08:08

ホタルを見るために泊まりに行きました。
駅から太陽の塔や緑を眺めながら、徒歩でゆっくり10分ほど。ホテルから記念公園内の日本庭園(ホタル)までもそう遠くはなく、便利です。
部屋の窓からも太陽の塔が見えます。ロビーも部屋もゆったりした作りでとても居心地がよかったと思います。

すぐ近くに居酒屋がないのがちょっと残念。
徒歩20分ほどの所に美味しいお店を発見したのでよかったのですが、帰路は土砂降りの雨、タクシーを呼んでもらいました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月19日 01:30:28

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは太陽の塔がある万博記念公園や大型複合施設「エキスポシティ」にもっとも近く、大阪モノレールの万博記念公園が最寄駅となっております。大阪近郊や大阪空港までのアクセスが良く、行楽や観光旅行に大変便利です。
今回、居酒屋をお探しとのことでしたが「エキスポシティ」内に「九州ダイニング一慶隠蔵」さんがございます。23時まで(ラストオーダー22時30分)営業しております。
どうぞまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 今村

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

masaboo5461さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

masaboo5461さん(1件) [40代/男性] 2017年06月17日 11:44:49

仕事で利用しましたが、静かに過ごすことができました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月18日 00:37:16

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過しいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
今後もより快適にお過しいただけるよう努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 宇田川

投稿者さん 2017年06月16日 21:58:14

モノレールの駅からも近くで部屋もゆったりとしており定宿になっています。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月17日 10:12:24

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、ゆったりとお過ごし頂けたようで、従業員一大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に「定宿にしたい」「次回も利用したい」と言っていただける環境づくりに、励んで参りたいと存じます。
スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ち申しあげております。

ちょいちゃーさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ちょいちゃーさん(1件) [60代/男性] 2017年06月16日 20:54:22

ネットでの予約はツイン 2名でしたが、電話でもう1名増えるかもしれないとお願いすると、即対応して頂きました。
近所にすんでいる息子家族に会う為に、こちらのホテルを利用しました
チェックアウト後も 新幹線に乗る時間 3時までと、ホテルでお荷物を預かって頂けました

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月17日 10:10:21

当ホテルは万博公園やエキスポシティ、サッカースタジアムなどに近いこともあり、チェックアウト後やチェックイン前でもお荷物のお預かりをさせていただいております。
又、次回ご家族にお会いする際には、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申しあげております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

A24RSMCさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

A24RSMCさん(2件) [40代/男性] 2017年06月12日 19:39:07

子供が小さいので和室を利用しました。ゆっくりできて良かったです。窓からモノレールが見えれば、子供はさらに喜んだのですが。祖父祖母の洋室からはモノレールが見えたのでそちらにばかり行ってました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月12日 23:41:51

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございます。
8畳の和室のお部屋はモノレールと反対側に面しており、お部屋からモノレールが見えなくてお子様には残念な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。

レジャーなどでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

A24RSMCさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

A24RSMCさん(2件) [40代/男性] 2017年06月12日 19:36:55

両親に利用してもらいましたが部屋も広くて大変満足してました。エキスポシティへ直ぐなのが大変便利です。部屋からの景色も良かったです。お風呂が無料なら尚、良かったかなと。朝は周りに開いてるお店がないのでもう少しリーズナブルな朝食があれば良いのですが、、、

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月12日 23:34:38

お部屋と眺望にご満足いただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
ホテルの近くに朝から営業しているお店がなくご不便をおかけいたしました。
ご朝食バイキングに関しまして、ご予約お申し込み時に「朝食付き宿泊プラン」をお選びいただきますとプラス1,500円でご利用いただけまして、これが一番お得でございます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月12日 15:03:17

細かいところまで清掃が行き届いていなかったように思えました。特に浴槽、そこが残念でした。サービスは良かったと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月12日 23:20:00

お部屋の清掃の不行き届きがあり、申し訳ございません。
さぞご不快な思いをなされたとお察し申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、客室メイク係りとも連携し、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

ビジネスにレジャーに機会がございましたら次回も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】●早割バリュープラン●

投稿者さん 2017年06月07日 16:49:27

設備など多少古さを感じました。その割にはお値段が高めだと思います。
場所のせいでしょうか、朝食会場は朝一番でも空いていました。
都心のホテルは朝一番から並んだりしますからね~。
私には時間の余裕がなかったので急いで食べましたが、ゆっくり味わい
たかったです。 味は良かったと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月08日 02:27:32

創業当時からの古い設備ではございますが、お部屋のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。
ご朝食に関してはゆっくりお召上がりになれなかったにも関わらずご満足いただけたようでスタッフ一同、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 朝田

【シングルルーム【禁煙】】

kazyoshi3さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

kazyoshi3さん(6件) [40代/男性] 2017年06月04日 20:07:20

中のレストランは遅くて頂けなかった。日曜日はマッサージが出来ない事が残念。帰る時間を聞いたのならば、車両の移動もきちんと管理して欲しい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月05日 00:08:32

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。日曜日にマッサージは休まさせて頂いておりご利用頂けず申し訳ございませんでした。お車の件では、ご不便をお掛けしたみたいで確認後今後ご不便をお掛けしない体制を取って参りますので、次回もホテル阪急エキスポパークをご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。
  ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 生駒

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2017年06月02日 19:44:20

万博記念公園に行く予定でしたが、水曜日で休園日でした(涙)
公園ビューの部屋を予約して良かったです。夜の太陽の塔は目が光っていて少し不気味でしたが…
駐車場が広すぎて塔が遠くに見えたのは残念でした。
サイトのアクセスの所に『大阪モノレール「万博記念公園駅」正面』と記載されており、一見便利そうですが、グーグルマップで見ると駅から徒歩7分でした。荷物が重かったので10分以上歩いた感じでした。
お部屋は快適でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月03日 02:33:21

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊くださいましてありがとうございます。
ホテルからの眺望をお気に召されましたこと、たいへん嬉しく思います。
ホテルからのアクセスにつきましては、駅と当ホテルの間に公園の大きな駐車場がございまして、お客様にはご不便をおかけいたしております。
誠に申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部

投稿者さん 2017年06月02日 12:37:15

駅からのアクセス、もうひと工夫して頂けると有難いです。目の前に見えているのですが、大きく回り込まないといけないので。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月03日 02:27:31

ご指摘の駅からのアクセスつきまして、万博記念公園駅と当ホテルの間に万博記念公園の大きな駐車場があり、お客様にはご足労いただいております。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

これにこりませず、ビジネスにレジャーに機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部

【シングルルーム【禁煙】】

kei_chigeさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

kei_chigeさん(13件) [40代/男性] 2017年05月31日 23:41:45

都会の喧騒から解放されることは間違いありません。
大阪へ行くたびに利用しておりますが、ゆっくり過ごせます。

ホテル内にコンビニがあると尚良いのですが、
というのが唯一の今後への期待です。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月01日 04:29:55

ホテル阪急エキスポパークを毎度ご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくり頂けた様で幸いでございます。
現在、ホテル内にコンビニは無く万博記念公園駅前にセブンイレブンがございます。
今後、ご意見をお伺いして反映出来ます様に検討してまいります。
お待ち申しあげております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 並河

【朝食なし】●ルームシアター付ステイプラン●

投稿者さん 2017年05月28日 16:47:33

知人結婚式の出席、万博記念公園の子どもの遊び場、薔薇園、ホタル観賞、翌日に海遊館へ行くために、立地面から、こちらのホテルを利用しました。
12時に到着し、チェックイン前でしたが荷物をフロントに預かってもらうことができ、万博記念公園内に遊びにいくのに助かりました。
チェックインのときも寝ている小さい子どもと荷物を抱えていたので、「お手伝いが必要な時は遠慮なく声をかけて下さい」と一声あり、手伝いはお願いしませんでしたが嬉しく思いました。
風呂は熱湯と水の蛇口を自分で適温に調整する昔のタイプで難しく、使ってるうちに熱くなったり冷たくなったりするのが難でしたが、口コミで設備の経年劣化があるのをみて覚悟していたので、あまり気になりませんでした。
空気清浄機がフィルターの掃除がされていないようで、ホコリが出てきましたが、お部屋が綺麗に掃除されていて、禁煙部屋で臭いもしなかったので、空気清浄機はつけなくても大丈夫でした。
ガラケー、iPhone、Androidの充電器がベット脇に備えてあったり、サービス面で★5をつけました。
予約時に楽天クーポン券使える…とあったのに、URLが別のホテルに間違っていたり、使用期限外で、楽天クーポン券使えず、何度もやりなおさせらせられて、予約時にイライラしました。楽天HP担当の方にはちょっと反省してほしいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月29日 08:43:26

今回のご宿泊において、サービス面につきましては、ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の設備などのハードな面につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お風呂場の蛇口の修繕につきましては、大規模な配管工事が必要になる為、直ぐの修繕は難しいかと思われますが、空気清浄機のフィルター清掃につきましては、日々のメンテナンスで十分に行えるはずであるのに、清掃が出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
又、楽天トラベルでの予約の不備につきましても、早急に修正させていただきます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークをご愛願頂けますようお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

kazuu777さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

kazuu777さん(3件) [50代/男性] 2017年05月25日 14:50:09

2回目の利用です。
シャワーの水圧はまずまず。
掃除は髪の毛が浴槽や洗面にあって気持ち悪かった。
特に今回は、エアコンが大問題でした。今時珍しく、室温調整はできない。
たぶん、一括で温度管理をしていたとみられる。つまみで強弱ができるがまったく冷気がなくシャワー上がりで汗が引くのに苦労した。前回は真冬の利用で特に問題はなかったが、この時期は気温よりも湿度が高くエアコンは必須です。
フロントに電話したが、解決せず。仕方なく早めにチェックアウトしましたが、フロント階はエアコンが快適なくらい効いていてびっくりでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月26日 10:39:46

いつもホテル阪急エキスポパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に沢山のご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
客室の空調につきましては季節の変わり目という事で室温の設定には最大限注意を払ってはおりましたが、お客様に快適にお過しいただく事が出来ず、申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り空調は客室フロアごとの設定となっており、個別で室温を設定することが出来ません。リクエストがありましたら少しばかりではございますが、温度調節は可能でございます。
お部屋の清掃につきましてもきちんと行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後は再発防止の為に清掃担当係に清掃完了のチェックを厳しくする様に言い伝えます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークをご愛願頂けますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2017年05月24日 11:41:39

立地が良くとても便利でした。
ホテルは少々古さを感じましたが清潔にしてありあました。
お風呂の利用時間が22時までだったので慌てて入りましたが、23時頃までにしていただけるといいなと思いました。
駐車場は無料で利用できましたので、助かりました。
全体的な感想として、また利用したいと思いました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月25日 09:02:14

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただききましてありがとうございます。

ご指摘いただいた大浴場の営業時間でございますが、当ホテル会員制フィットネスクラブの営業時間に準じております。お客様にはゆっくりとくつろいでいただきたく、ご利用時間のご指摘は、今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

チェックアウト日15時までの駐車場無料サービスは皆さまにご好評でございます。
夏のレジャーに是非、当ホテルをご用命くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ホテル阪急エキスポパーク 並河

シークリストさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

シークリストさん(3件) [40代/男性] 2017年05月23日 17:41:08

ニフレルと万博記念公園が近くにあり、よかったです。
大浴場が別料金な点と午後9時まで
という点は、残念でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月24日 04:51:42

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
万博公園やニフレルのあるEXPO CITYへのアクセスは徒歩10分圏内と最も近いホテルでございます。
大浴場は当ホテル会員制フィットネスクラブの付帯設備で営業時間も準じた形態となっており、ご宿泊者様にはビジター料金の半額でご利用頂いております。
今後とも引き続きホテル阪急エキスポパークをご利用頂けますようにスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 朝田

【朝食付】●【さき楽30】バリュープラン●
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

Smilestarsさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

Smilestarsさん(1件) [40代/女性] 2017年05月22日 12:37:57

和室のお部屋を利用しました。ホテルの建設から大分年月が経っているようですが、部屋、トイレ、お風呂共に清潔で気持ち良く利用できました。
お部屋もとても広く、のびのび過ごせました。
朝食もたくさんのお料理があり、レストランスタッフの方々も常に笑顔で対応していただき、とても満足です。
残念だった点は、部屋に蛸足配線されている箇所を見つけ。火事が心配だったことと、チェックアウト時の女性スタッフの方が高圧的であったことです。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月23日 00:03:54

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
創業当時からのお部屋ではございますが日々メンテナンスを行い、より良い状態を保つよう努めて参ります。
女性スタッフの態度についてですが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。接客担当したスタッフを厳しく指導いたします。今後は担当したスタッフは勿論の事、他のスタッフも接客サービス向上に努めて参ります。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークをご懇願頂けます様、お願い申し上げます。

【和室】

るーびんリキさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

るーびんリキさん(4件) [40代/男性] 2017年05月21日 09:09:04

朝ごはんは美味しかったのですが、海外の方が多く大変混雑していました。込む時間帯、比較的すいている時間帯などを掲示いただくと良いかもしれません。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月21日 19:54:26

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 朝食ご利用時にご不便をおかけしてもうしわけございません。今後は団体様の朝食時間の聞きとりやレストランとの調整をいたしまして、チェックイン時に混雑時間帯をご案内できるようにいたします。
 次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 並河

投稿者さん 2017年05月09日 22:21:20

綺麗に掃除してありました。
レストランにもう少し安いお店が入るともっと気楽に利用出来ると思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月10日 00:10:38

創業当時からのお部屋ではございますがより良い状態を保つ様に日々メンテナンスを行っております。お食事のお値段につきましてはレストラン担当者に伝え、お客様の貴重なご意見として検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 今村

【楽天トラベル限定】広めのお部屋でちょっと贅沢ステイプラン(素泊まり)
【エグゼクティブツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 20:09:03

立地が良く満足です。また利用したいと感じました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月09日 07:30:49

今回のご宿泊につきましてはご満足いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルから万博公園やエキスポシティまでは10分前後で行ける距離でございます。
又、これからは、ホテル館内のスポーツクラブでのプールを利用するのに、良い季節となって参ります。次回をお越しいただく機会がございましたら、どうぞこちらもご利用下さい。
スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。