ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

つうくん36さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

つうくん36さん(1件) [40代/男性] 2017年01月20日 19:12:44

お正月にエキスポシティを満喫する為にこちらに宿泊しました。食事は付いてませんでしたが、エキスポシティで朝、昼、晩、食事がとれるので問題ありませんでした。駐車場の無料が大変親切でエキスポシティの混雑した駐車場に入れたりしないで済んだのも嬉しかったです。ただシャワーのお湯の温度調整が難しく、すぐ水のようになったり、熱過ぎたりと、かなり手こずりました。施設自体は古いものなので仕方ないのでしょうが、立地面はエキスポシティを満喫するには最高なので、また機会があれば利用させてもらいます

ホテル阪急エキスポパーク 2017年01月21日 01:29:17

新しくエキスポシティが出来てからホテルの周りの環境も華やいでお客様に楽しんでいただける環境になってきております。
ホテルのシャワーの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘を受ける前に改善は進めているのですがご迷惑をお掛け致しました。

引継続き皆様に喜んで頂ける環境作りをしてまいりますので今後共宜しくお願い致します。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊  生駒

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月19日 23:38:47

チェックアウトの時に、テレビの不具合と、エアコンの異音を伝えましたが、もう1つ言い忘れてました。せっかく備え付けられている携帯の充電ケーブル、使えませんでした(iPhone用)

また、コンビニが近くにないことは事前に知っていたのですが、そうであればせめて売店でもあればいいですね。
深夜に到着し、小腹が空いたのを我慢して寝ました。それは深夜なのでしょうがないとしても、翌朝、軽いものを少しだけ食べたかったのですが、買うところもなく、喫茶も営業してなく…。
(ブログで売店のことが書いてあるのを見つけていたので、てっきりあると思っていました)

お部屋が広いことと、窓からの太陽の塔が見える景色はとても良かったですが、そのほかは「不便なことがいっぱい」という印象でした。

ほかにはない良さのある立地なので、とても残念です。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年01月20日 01:00:57

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の携帯充電器が故障しておりご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
該当部屋にはただちに新しい充電器と取替えさせていただきました。
また、売店につきましても昨年2016年9月をもちまして閉店となり、こちらもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。
ビジネスにレジャーに機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊
宇田川

投稿者さん 2017年01月10日 17:57:16

1月2日から2泊しました。次の3点について不満でした。

①先ずチェックイン時の宿泊費精算の際、楽天ポイントの差し引きがなく金額間違いのやり直しで非常に時間が取られた。
②朝食付きのプランで申し込んだのに関わらず、2泊目の朝食代金を請求され、クレジットカードで精算されたため、自宅に戻ってから予約内容を確認して食事つきの旨を伝えたら間違いでしたクレジットの請求をキャンセルしておきますと答えただけでお詫びもない。
③別棟にある入浴施設には靴を履いてでないと利用できないのはせっかく温泉に浸かったにも関わらず靴を履いて戻るのは気分がよくない。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年01月11日 02:16:44

チェックインの際貴重なお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食の件も十分なご対応が出来ていなかった様でせっかくのお正月のご宿泊をご気分の悪いものにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
別館の浴場のご利用に関しましては、基本会員制のスポーツ施設の浴室でございますので、スリッパ等のご利用はご遠慮頂いております。
この度のご指摘スタッフ一同真摯に受け止め、的確なお客様への対応を心掛けさせて頂きます。
これに懲りず又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊   生駒

【朝食付】●【さき楽30】バリュープラン●
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

小大黒さんさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

小大黒さんさん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 11:24:33

家族4人で大変リーズナブルに宿泊することが出来て、大変満足です。建物はやはりそれなりに年期が入っておりましたが、キレイに掃除されているようでしたので、不快感はありませんでした。和室でしたが、お部屋にコンセントが少なく洗面所のコンセントを使用したりしました。周辺の環境も良いので気持ちよかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年01月07日 03:28:30

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました.
ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
コンセントが少なくご迷惑をお掛け致しました。
フロントにご連絡いただければ可能な限り対応させていただきますので、またご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  ホテル阪急エキスポパーク 宿泊担当 朝田

【朝食なし】1部屋何人泊まっても同料金!和室で宿泊プラン
【和室】

きよとみさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

きよとみさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 20:56:59

観覧車チケット付きにしたが、以外と空いていた。部屋は普通で、やはり古い事は仕方ない。風呂は部屋だが子供にお湯や使い方を教えるには良いが、古いので、難しい。自分や奥様には丁度良いが、子供の事を考えると大浴場はほしいです。ベッドが3だと狭かったけど、ほぼ寝るだけなので気にならない。景色や静かさは良かった。えきすぽしてぃは少し歩くが、楽しめた。万博記念公園は広すぎて歩きではしんどいし時間無くて全部回れない。結果は大きな不満も無くて満足できました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年01月07日 03:17:41

施設自体が開業27年目となり古くなっている箇所が出てきておりますが、日々の点検や修理を行っております。
大浴場はホテルのフィットネスクラブに付帯施設としてございますが営業時間も含めチェックイン時にご案内が行き届かず大変申し訳けございませんでした。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
  ホテル阪急エキスポパーク 宿泊担当 朝田

【朝食付】【高さ日本一の大観覧車レッドホース オオサカホイール乗車チケット付き!】

投稿者さん 2017年01月05日 17:19:52

所用で大阪茨木市までクルマで行くとき、吹田インターで降りてすぐで駐車料無料なので、時々利用しています。ホテル代も手ごろで、通常のビジネスホテル以上の雰囲気が味わえます。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年01月06日 05:02:34

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
又、何度か当ホテルをご利用いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に「次回も利用したい」と言っていただける環境づくりに、励んで参りたいと存じます。
スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 ホテル阪急エキスポパーク 武部

【朝食なし】●【さき楽30】バリュープラン●

投稿者さん 2016年12月29日 23:31:55

エキスポシティからも徒歩ですぐで小さい子供もたくさん遊ぶことができました。
安かったので期待はしていませんでしたがお部屋からの景色もよく部屋も広く満足です。
同じ値段でまた泊まれる機会があれば利用したいです。

フロントも清掃の方も女性は皆さん対応が素晴らしかったです。
気持ちよく滞在させて頂きありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月30日 04:39:37

ご家族でご利用いただき、お子様が楽しんでいただけたことをスタッフ一同うれしく思います。
1月、2月はお得なプランをご提供できますので、お気軽にお問合せくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

アルタイル31hrさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

アルタイル31hrさん(4件) [40代/女性] 2016年12月25日 00:44:18

平日だったので格安すぎてどんなお部屋か心配でしたが、思っていた以上に広々していて、部屋からは太陽の塔も見れてよかったです。ただ電気のスイッチがとれかかっていてセロファンテープで止めてあったのが残念でした。
小学生の子どもとの宿泊だったので朝食は別料金で支払いしましたが宿泊者特定で2割引にしていただきました。内容も充実していて美味しかったです。
今回はアメリカンビレッジが目的でしたが、エキスポシティまでは5分ほどで着くので、のんびりと楽しむことが出来ました。ニフレルも夜間に行ったらとても空いていてゆっくり楽しむことが出来ました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月27日 03:57:56

電気スイッチの件、応急的な修理中でありスタッフ間の連絡がとれてませんでした。不愉快な思いになられた事を深くお詫びいたします。

朝食については、ご満足いただき嬉しく思います。朝食なしのご予約で、急に朝食をお召上がりの際は優待料金で提供させていただいております。

ホテル近接のエキスポシティと市立吹田サッカースタジアムは、大阪商工会議所の「大阪活力グランプリ2016」を受賞しました。賑やかで活気溢れる当地にお越しの際は、私どもホテルをご利用くださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月21日 21:27:41

ほてるで和室というのが珍しく、のんびり過ごせました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月22日 01:30:33

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊下さいましてありがとうございます。
当ホテルでは和室のお部屋を7室設けておりまして、隠れた人気ルームとなっております。
この度のご旅行で、旅の良き思い出となりました事、たいへん嬉しく思います。

ビジネスにレジャーにまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月20日 21:33:09

エキスポシティに近く、太陽の塔のイルミネーションも楽しめて立地は抜群でした」ロビーも明るくサービスも良かったと思います。部屋の広さを予約時によく調べなかったので思ったより狭くて少し残念でした。とても良いホテルという印象です。また利用させていただきます。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月21日 04:34:19

今回のご宿泊につきましては、立地とホテルのサービスにご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
尚、一部の部屋を除くツインルームは万博公園側を面している為、お部屋から太陽の塔がご覧になれます。
次回お越しいただける機会がございましたら、こちらのお部屋も是非ご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングル2名利用(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月20日 15:10:59

急な予定がはいり、宿泊当日に予約しました。
予約時メモ欄への記載を忘れたため、禁煙(または消臭対応)の依頼を電話連絡しましたが、的確にやり取りしてくださりスムーズに手続きできました。
泊まったお部屋は眺めが大変素晴らしかったです。太陽の塔や観覧車も見え、素敵な景色でした。また、Wi-Fiの設備やお茶類などの用意もしっかりされていて、心地よくのんびりと過ごさせていただきました。
予定の都合でレストランは利用できませんでしたが、エキスポシティの店舗が開いている時間に到着できたためそちらで調達でき助かりました。
またお世話になりたいと思います。有り難う御座いました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月21日 03:49:30

今回のご宿泊につきましては、ホテルからの景色や設備にご満足していただき、心地よくごゆっくりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に、心地よく過ごしていただける環境をつくって参りたいと存じます。
又、次回お越しの際は、ホテル内のレストランも是非ご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月15日 20:58:28

実家帰省時によく利用します。
今回は12月13日から素泊まりで1泊しました。
いつも思うのですが、夜遅くにチェックインする際、ABCハウジング側の道は暗く人通りも少ないので正直怖いです。
が、昨年エキスポシティが出来、今年観覧車が夜10時過ぎまで営業をするようになった為人通りが少し増えたので、少々遠回りになりますがエキスポシティ側から回って行った方が安心かもしれません。
営業時間は確認し損ないましたがコンビニも一応モノレールの駅横(エキスポシティ側)にありますし。
部屋は万博と反対の「市内の夜景が見える」側でした。
前回は同じ側の低層階だったので吹田市内(極々近隣の山田か亥子谷あたりですかね?)の夜景が見える程度だったと思うのですが、今回は7階の宿泊だったので大阪市内の方まで望め個人的に大変満足でした。
部屋も清掃が行き届いていて居心地よくくつろげました。
ただ、一つだけ気になったのは、シャワーのお湯が使用時に若干水漏れしている点でした。
蛇口をいくらひねってもちょろちょろとなかなか止まらなかったので少々焦りました。
また帰省の際には利用させて頂きます。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月16日 02:00:35

ホテル阪急エキスポパークをいつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご実家の帰省時にご利用との事、地元の皆様にご愛顧いただき嬉しく思います。

今回、ご指摘いただいた点でございますが、コンビニエンスストアは
万博記念公園駅改札口を出て左側にございます。営業時間は7時30分から22時までで
ございます。次にお部屋からの眺望でございますが、一部の部屋を除くツインルームは
万博公園側、シングルルームは大阪市内側に面しております。

シャワーの漏れについては申しわけございませんでした。早急に改善させていただきます。

私どもは、お客様に満足の気持ちを少しでも多く届けたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。
ホテル阪急エキスポパーク 並河

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2016年12月07日 15:24:28

一か月前に利用してからすぐ、2度目の利用でした。

ちょうど紅葉などのシーズンということもあり、前回よりも値段が上がっていました。
それはどうしようもないことだと思いますが、心情としてどうしても施設全体、部屋の古さなどが気になるなぁと思ってしまいました。
お風呂の終わる時間も早いのが少し難点です。

前回も楽天さんのページから予約をした際にわかりづらかったこと(ホテル側の記載ミス)が今回の予約の際にも直されていなくて、泊まってからもめるのも嫌でまた電話で確認しましたが、何度も電話で確認をしているとまるでこちらがクレーマーにでもなったかのような気分でいささか面白くないと感じました。
利用するなら気持ちよく利用させていただきたいので、
正しい情報の配信には気を付けていただけると幸いです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月08日 11:35:14

又、前回に引き続きご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、前回の予約時の記載ミスが修正されておらず、何度もご連絡を頂戴しご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、記載内容に誤りが無いように十分に点検を行う事、又、お客様に解り易い予約画面作りを行って参りたいと存じます。
重ねて頂戴しましたお風呂の営業時間や施設の老朽化につきましても、関係部署と連携し、お客様にご満足していただける様、今後の検討課題とさせていただきます。

【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

Yas1964さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

Yas1964さん(7件) [50代/男性] 2016年12月03日 20:34:17

大阪方面での宿泊は初めてでしたが、太陽の塔を見ながらの景色と、清掃が行き届いた部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月04日 01:16:27

秋から冬へ変化するこの時期太陽の塔・観覧車等幻想的な雰囲気を作り出す環境になっております。
また機会を作っていただき是非大阪にお越しの節は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。                     ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 生駒

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングル2名利用(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月24日 19:37:59

初めて利用だったので知らなかったのですが、駅方面から見える側がホテルの裏側なので正面から入るにはぐるっと周り予想より遠かったです。お部屋に、ソファ?らしき物があり部屋を狭くしていて、カーテンが閉めにくかった。カーテンを窓丈にしたら良いと思います。シャワーとお風呂の切り替えのレバー?の部分が古いせいか動きにくく壊れそうで不安でした。チェックアウトは11時なのでゆっくりしようと思いましたが、他の部屋の掃除の音が早々と世話しなく始まったので急かされた感じでした。
フロントの方達は感じも良く、空港からも近いのでその点では満足です。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月25日 01:47:33

ホテルの入り口は北側(地下1階)と南側(1階)に有りフロントは1階にありご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
カーテンの件ご提案ありがとうございました。担当部署にお客様の声として上げさせて頂きます。
清掃の件申し訳ございませんでした。
今後共ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけます様どうぞ宜しくおねがいいたします。

宿泊 フロント   生駒

ヒーボさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ヒーボさん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 17:14:10

部屋が広くて、綺麗で満足です。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月23日 05:05:14

今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけました事、たいへんうれしく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

すみすみすみすさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

すみすみすみすさん(2件) [40代/男性] 2016年11月17日 18:13:48

部屋の作りは古さを感じさせるものでしたが、十分な広さがあり、清潔で気持ち良く過ごせました。
何と言っても、部屋の窓から目の前に太陽の塔がみえて、とても良かった。

夜には、ライトアップされた太陽の塔がいい感じでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月18日 06:51:37

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。ツインと一部の和室からは太陽の塔がご覧にられます。徒歩圏内でニフレルやエキスポシティもございます。観覧車のライトアップもこれからの季節は良い雰囲気です。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 並河

投稿者さん 2016年11月15日 08:34:16

二フレルに行くのに歩いていけて、駐車場も無料で、とても助かりました!

また、エキスポシティに来るときは利用したいと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月16日 01:08:43

エキスポシティも1周年を迎え華やいだ雰囲気になっております。
私たちもくつろぎを与えられる空間を作っていくように努力してまいりますので、次回も是非ホテル阪急エキスポパークをご指名下さい。
お待ちしております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊   生駒

投稿者さん 2016年11月09日 20:52:44

万博公園でイベントがあったので、宿泊しました。ホテルには夜遅く着いたのですが、丁寧に対応いただきました。ホテルから公園まで子供も歩いて行ける距離で、ホテル駐車場は翌日も利用可能な点は助かりました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月09日 23:59:27

今回ご利用されました万博公園は、季節毎にいろいろな花や木々が観賞できる公園でございますので、次回は他の季節にもお越しいただいてはいかがでしょうか。
次回も是非機会を作っていただきお越しいただけますようスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 18:15:03

土曜日に利用しましたが、まずフロントについて、順番がはっきりしてないので、チェックインもチェックアウトも順番抜かしをされました。別に構わないけど、なんか一言がないとね?で、書いてあるのにノベリティプレゼントと書いてあるがもらってません。
風呂は狭いのはいいけど、やはりふるくさいかんじで、利用する気になれませんでした。併設のフィットネスクラブがあるんだけど、時間が早すぎますね。札幌のラッソは朝もやってるし夜もクラブがしまっても風呂は使えます。別の会社なら仕方がないけど、グループ会社であれば改善の余地があるかもね。
食事は?コスト的にはこんなものかもしれませんが、夜の寿司は、なんか素人の寿司屋さんに行っている感じ、朝のメニューももう少し工夫があればと思います。阪急なのでちょっとは期待していたんだけどね?次に利用したいかと思うとクエッションです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月09日 00:21:16

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊にさいし、ご到着の時からご出発の時まで
お待たせした時の担当者の一言が足りず御気分の悪い対応になってしまい申し訳ございませんでした。                    今回のご宿泊時に感じられたこと各部署に上げさせて頂き、改善できるところを速やかに改善させて頂ければと考えております。                  今回のご宿泊に懲りず来阪の折には、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようお待ちしております。
    宿泊部 フロント      生駒