ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 15:24:28

一か月前に利用してからすぐ、2度目の利用でした。

ちょうど紅葉などのシーズンということもあり、前回よりも値段が上がっていました。
それはどうしようもないことだと思いますが、心情としてどうしても施設全体、部屋の古さなどが気になるなぁと思ってしまいました。
お風呂の終わる時間も早いのが少し難点です。

前回も楽天さんのページから予約をした際にわかりづらかったこと(ホテル側の記載ミス)が今回の予約の際にも直されていなくて、泊まってからもめるのも嫌でまた電話で確認しましたが、何度も電話で確認をしているとまるでこちらがクレーマーにでもなったかのような気分でいささか面白くないと感じました。
利用するなら気持ちよく利用させていただきたいので、
正しい情報の配信には気を付けていただけると幸いです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月08日 11:35:14

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
又、前回に引き続きご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、前回の予約時の記載ミスが修正されておらず、何度もご連絡を頂戴しご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、記載内容に誤りが無いように十分に点検を行う事、又、お客様に解り易い予約画面作りを行って参りたいと存じます。
重ねて頂戴しましたお風呂の営業時間や施設の老朽化につきましても、関係部署と連携し、お客様にご満足していただける様、今後の検討課題とさせていただきます。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

Yas1964さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

Yas1964さん(7件) [50代/男性] 2016年12月03日 20:34:17

大阪方面での宿泊は初めてでしたが、太陽の塔を見ながらの景色と、清掃が行き届いた部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月04日 01:16:27

秋から冬へ変化するこの時期太陽の塔・観覧車等幻想的な雰囲気を作り出す環境になっております。
また機会を作っていただき是非大阪にお越しの節は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。                     ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 生駒

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングル2名利用(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月24日 19:37:59

初めて利用だったので知らなかったのですが、駅方面から見える側がホテルの裏側なので正面から入るにはぐるっと周り予想より遠かったです。お部屋に、ソファ?らしき物があり部屋を狭くしていて、カーテンが閉めにくかった。カーテンを窓丈にしたら良いと思います。シャワーとお風呂の切り替えのレバー?の部分が古いせいか動きにくく壊れそうで不安でした。チェックアウトは11時なのでゆっくりしようと思いましたが、他の部屋の掃除の音が早々と世話しなく始まったので急かされた感じでした。
フロントの方達は感じも良く、空港からも近いのでその点では満足です。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月25日 01:47:33

ホテルの入り口は北側(地下1階)と南側(1階)に有りフロントは1階にありご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
カーテンの件ご提案ありがとうございました。担当部署にお客様の声として上げさせて頂きます。
清掃の件申し訳ございませんでした。
今後共ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけます様どうぞ宜しくおねがいいたします。

宿泊 フロント   生駒

ヒーボさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ヒーボさん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 17:14:10

部屋が広くて、綺麗で満足です。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月23日 05:05:14

今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけました事、たいへんうれしく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

すみすみすみすさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

すみすみすみすさん(2件) [40代/男性] 2016年11月17日 18:13:48

部屋の作りは古さを感じさせるものでしたが、十分な広さがあり、清潔で気持ち良く過ごせました。
何と言っても、部屋の窓から目の前に太陽の塔がみえて、とても良かった。

夜には、ライトアップされた太陽の塔がいい感じでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月18日 06:51:37

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。ツインと一部の和室からは太陽の塔がご覧にられます。徒歩圏内でニフレルやエキスポシティもございます。観覧車のライトアップもこれからの季節は良い雰囲気です。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 並河

投稿者さん 2016年11月15日 08:34:16

二フレルに行くのに歩いていけて、駐車場も無料で、とても助かりました!

また、エキスポシティに来るときは利用したいと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月16日 01:08:43

エキスポシティも1周年を迎え華やいだ雰囲気になっております。
私たちもくつろぎを与えられる空間を作っていくように努力してまいりますので、次回も是非ホテル阪急エキスポパークをご指名下さい。
お待ちしております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊   生駒

投稿者さん 2016年11月09日 20:52:44

万博公園でイベントがあったので、宿泊しました。ホテルには夜遅く着いたのですが、丁寧に対応いただきました。ホテルから公園まで子供も歩いて行ける距離で、ホテル駐車場は翌日も利用可能な点は助かりました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月09日 23:59:27

今回ご利用されました万博公園は、季節毎にいろいろな花や木々が観賞できる公園でございますので、次回は他の季節にもお越しいただいてはいかがでしょうか。
次回も是非機会を作っていただきお越しいただけますようスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 18:15:03

土曜日に利用しましたが、まずフロントについて、順番がはっきりしてないので、チェックインもチェックアウトも順番抜かしをされました。別に構わないけど、なんか一言がないとね?で、書いてあるのにノベリティプレゼントと書いてあるがもらってません。
風呂は狭いのはいいけど、やはりふるくさいかんじで、利用する気になれませんでした。併設のフィットネスクラブがあるんだけど、時間が早すぎますね。札幌のラッソは朝もやってるし夜もクラブがしまっても風呂は使えます。別の会社なら仕方がないけど、グループ会社であれば改善の余地があるかもね。
食事は?コスト的にはこんなものかもしれませんが、夜の寿司は、なんか素人の寿司屋さんに行っている感じ、朝のメニューももう少し工夫があればと思います。阪急なのでちょっとは期待していたんだけどね?次に利用したいかと思うとクエッションです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月09日 00:21:16

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊にさいし、ご到着の時からご出発の時まで
お待たせした時の担当者の一言が足りず御気分の悪い対応になってしまい申し訳ございませんでした。                    今回のご宿泊時に感じられたこと各部署に上げさせて頂き、改善できるところを速やかに改善させて頂ければと考えております。                  今回のご宿泊に懲りず来阪の折には、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようお待ちしております。
    宿泊部 フロント      生駒

投稿者さん 2016年11月06日 14:59:59

ホテルからは、観覧車や太陽の塔が、見え眺めは、最高でした。
観光での宿泊では、なかったですが、クリスマスなどの宿泊に最高だと思います。

朝食事もバイキングで満足でした。

ただ、体調不良で、下りれない子に部屋にお粥でも持参出来ないか尋ねたが、シェフさん直々に会社上の関係でダメだと断られました。

そうかも、しれませんが、朝食代のチケットは、あるのですから何とかならないのかと思いました。

それ以外は、フロントの方や掃除の方も親切でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月07日 10:44:02

せっかくのご旅行でお子様が体調を悪くされたときに、スタッフが心無い対応をして申し訳ございませんでした。                            もっとご提案できる事がなかったのか、対応はそれで良かったのかレストランに投げかけております。                    今後臨機応変に心のこもった接客を社員一同心掛けて参りますので、又ご家族そろってご利用いただけます様お待ち申し上げております。

宿泊フロント     生駒

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 04:16:50

一泊でしたが、チェックアウト後の15時まで無料で車を停めておくことができ、ニフレルやエキスポシティをゆっくり観光できてよかったです。
設備面の経年劣化は感じましたが、どこも綺麗でしたし、スタッフの方の接客も丁寧で、朝食バイキングも美味しかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月07日 07:42:23

今回のご利用につきましては、周辺施設の観光や朝食バイキング等にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備面ではご指摘の通り、経年劣化している箇所が多々ございます。
その分、日々の点検や修理等を行っており、今後も同様に行って参る所存でございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【シングル2名利用(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 23:04:38

今回は、ビジネスで泊まりました。
大変満足のいくホテルでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月03日 04:55:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

えむえむ42さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

えむえむ42さん(19件) [50代/男性] 2016年10月25日 22:50:21

太陽の塔が好きで一度泊まってみたかったので予約しました。
夜遅く(11時ごろ)に到着したら周辺は何もないところ。唯一ある駅に隣接したコンビニも7-11という店名に反して10時まで。結局チェックイン後にホテル内の自販機に行きビールを買ったが、500缶が420円!今時こんなところで儲けようという考えにガッカリ。折角ある大浴場も有料(500円強)。
部屋は非常に狭い上に無意味なソファが余計に狭くしている。ドアはロックしていてもノブを持って押し引きするとガタガタと音を立てる。風呂の蛇口からは一日中ポタポタと滴が落ちる。考え方も設備も古すぎます。建物が古いのは仕方ないがメンテナンスはできるはず。一番安い部屋が13000円くらいするホテルがこれではリピートはないでしょう。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月26日 03:44:45

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、誠に申しわけございませんでした。

メンテナンスの行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
不具合につきましてはただちに点検・改善させていただきます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。

【朝食なし】●ルームシアター付ステイプラン●

投稿者さん 2016年10月22日 01:49:36

大阪エキスポシティに用事があったため、最寄りのこのホテルを予約しました。
よって立地は最高! 駅からはちょっと歩きますが、エキスポシティはほんとに徒歩5分ぐらいです。
ただ、ルートを間違えるととんでもなく歩かされます (私は一回間違えました)。
ホテルの北側から出て右です。
また、駅からホテルに向かう時も注意しましょう。改札のある2F部分からそのまま向かいます。
1Fに降りるとまたとんでもなく歩きます。

ただホテルそのものは、いかにも昔からですという印象。調べてませんが、名前を最近変えたのかな?
特に参ったのが2点。一つは壁が薄いのか、隣の声が結構聞こえたこと。
寝るまでは気づかなかったのですが、TV消してベッドに入ると会話の内容が聞こえそうなくらい響きます。

もう一つ、かなり不快に思ったのがチェックアウト日の朝です。
9時過ぎにいきなり鍵を勝手に開けられて、非常に驚きました。
さすがにTVをつけてたので気づいたのか、すぐに閉められましたが、室内ロックのフックを外側にして誰でも開けられる状態に。
気持ち悪いのですぐ閉めて、「起こさないで下さい」の札を慌てて下げましたが。

これが連泊中なら百歩譲ってわかりますが、1泊2日のチェックアウト日ですよ?
チェックアウトは11時じゃないんですか?
そもそもチェックアウト時間より前に掃除を始めるのも意味わかんないですが、これは結構なホテルでやってるので仕方ないんでしょう。
でもいくら平日だからって勝手に開けるんですか? そんな経験、少なくとも一回もないですよ。

悪いけど声のことと言い、恐らくもう泊まりません。
多少遠くても別のホテルにします。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 06:53:08

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、まことに申しわけございませんでした。

当ホテルの築年数はおよそ30年となります。ホテル阪急エキスポパークは平成16年からの創業でございます。

設備の老朽、建物の不具合は一朝一夕に改善が難しいゆえに、お客様への接遇向上を第一に心がけておりましたが、この度の不手際を猛省しております。社員教育を徹底するとともに、各自が原点にかえり細心の注意をはらう所存でございます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
ホテル阪急エキスポパーク 並河

投稿者さん 2016年10月21日 18:22:08

エキスポシティからホテルは5分と聞きましたが15分弱はかかりました。
また、マッサージを利用したのですが、宿泊利用のかたは10%となっていたのですがフロントの人も周知していないようで。それも確認せずに返金するという状態。んー。他にもいろいろとあり、思い出の場所もー。微妙なカンジです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 07:05:09

ホテル内の連携が不手際で、ご迷惑をおかけしてもうしわけございません。

料金の案内をふくめて、お客様がホテルで楽しくすごせていただくように又、外出先からホテルへの道案内も的確におこなえるように今一度、再点検をおこなっております。

私どもにチャンスをいただきたく次回のご利用をお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 並河

【朝食付】●チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン●
【ツインルーム【禁煙】】

EBIZO1933さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

EBIZO1933さん(1件) [50代/男性] 2016年10月12日 22:05:24

フロントの方の朝の挨拶は爽やかでよかった。

お風呂のお湯を流したら、ユニットバスのトイレのところまで水が流れてきていた。
朝中国系の団体が食事をしており、マナーが悪い方が多かった。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月13日 01:46:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴室の排水不具合につきましてはただちに点検・改善させていただきます。
また、朝食時におきましてもご不便とご不快をお掛け致しまして申し訳ございません。
こりませず、ビジネスにレジャーに機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 15:18:37

今回は、子どもの阪大受診兼ねて隣接のエキスポシティーに行く為に宿泊しました。
子どもは歩行に少し難がありましたが、エキスポシティーが近く利便性が良く、また和室の部屋はちょうど良い大きさで快適に過ごすことが出来ました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月13日 01:33:40

ご宿泊いただきありがとうございます。

この度のご宿泊でご満足いただけました事、たいへんうれしく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

宿泊 並河

rakutenbanduuiさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

rakutenbanduuiさん(1件) [60代/男性] 2016年10月12日 04:05:21

部屋はツインでしたので、思ったより広くまた部屋からの眺めも良かったです。ただ残念なのが以下の通りです。
カーペットに汚れなどが目立ち、クリーニングしていても落ちていないシミ等が目立っていた。
バスルームが狭くて、照明が暗い。
温水便座の蓋が壊れていた。あきらかに相当以前か壊れていたと思われる。また温水便座の設備がひと昔前のタイプ。
部屋の中にテーブルが欲しかった。二人で泊まっているので、コーヒーなどを入れても、飲む適当な場所がない。小さくて照明の台兼用のものは有りましたが。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月13日 01:31:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
古い設備ゆえにご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘のカーペットの汚れですが清掃メイク係りとも協力し、少しずつではございますが改善してまいります。
照明の照度につきましては順にLED照明に交換しております。
便座の蓋の破損も補修するなどの手を施す所存でございます。

これにこりませず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●
【ツインルーム【禁煙】】

やっちん0107さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

やっちん0107さん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 23:15:01

阪急ホテルグループの宿泊で使えるギフト券が当たったので使えるホテルを探したところ、ちょうど目的地のエキスポシティーのすぐ近くにあったので泊まりました。お部屋は太陽の塔や観覧車が見えとてもロマンチックでした。朝食はお腹一杯になるくらい和食と洋食が豊富にありおいしかったです。お風呂はユニットでしたが分かっていたので特に問題なし。駐車場も随分早く着きましたが、宿泊日の朝から停められとても良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月12日 03:24:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足していただいたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適に過ごしていただける環境を作ってまいります。
スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ちいたしております。

宿泊 滝田

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月09日 18:07:25

孫の運動会を見に来た祖父母が宿泊のため利用しました。
太陽の塔と夏にできた観覧車がよく見える部屋で綺麗でした。
大浴場が別料金ではありましたが、宿泊者割引もあり、相応に清潔な浴場でしたのでまた利用したいそうです。
予約の際にクーポンなどの件で不明な点があり電話で問い合わせをしましたが、とても丁寧に対応もいただき、安心して宿泊に向かうことができました。

ですが、外国人観光客の団体が夜中エレベーターホールでずっと騒いでいました。
宿泊の部屋がエレベーターから一番近かったため注意をお願いしようとフロントに内線をかけましたが通じなかったとのこと。たまたまかもしれませんがその点が残念だったとのことで総合評価は普通とさせていただきます。
運が悪かっただけだと思うのでまた利用したいのですが・・・。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月11日 09:36:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋からお電話を頂いたにもかかわらず、フロントスタッフが電話口に出なかった事、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、努めて参る所存にございます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 23:22:39

エキスポシティへ遊びに行くため、大人2名小人2名で宿泊させていただきました。
エキスポシティまでは徒歩5分程度で、5歳・3歳の子供の足でも無理なく歩けました。

お部屋からはライトアップされた観覧車や太陽の塔が望め、子供たちも喜んでいました。
ただ、エアコンの微調整ができなかったため、睡眠時少し寒く感じました。
体感は個人差があるので難しいところですが・・。

今回は都合がつかず岩盤浴や温泉を利用できませんでしたが、次回は時間を合わせて是非とも利用したいです。

フロントやラウンジの方にも丁寧に応対していただき、終始気持ちよく過ごせました。
また家族で必ず利用させていただきます。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月04日 00:02:46

当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
客室空調の温度調整につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
寒暖差の大きな時期ですので今後は施設管理担当との連携を密にし、こまめな温度調整を心掛けて参ります。

また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●