ホテル京阪 ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 07:30:14

まだUSJにいるような気分になれたお部屋でした。
朝食も美味しくて会場には大好きなエルモたちが飾られていて楽しかったです。
スタッフのかたの対応も気持ちよくて USJからは近いし次回また利用したいですね。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月15日 22:10:55

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは映画の中にいるような楽しさいっぱいの内装で、USJオフィシャルキャラクターのウッディー・ウッドペッカーをあしらったアメニティやフロント、レストランに飾られているキャラクターからはUSJの雰囲気をそのまま楽しんで頂けるかと思います!
今回はコンセプト・ダブルにお泊り頂きましたが、他にも可愛らしいコンセプトのお部屋もございますので次回ご利用頂いた際はご検討くださいませ。

大阪の観光都市にも20分程で行っていただける立地となっております。USJ以外でお越し頂きましてもご宿泊お待ちしております。

今後もより一層ご満足いただける様日々精進して参ります。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

【早割45】早めのご予約でお得にステイ♪<朝食付>
【【禁煙】コンセプトダブル(2名1室/18平米)】

主夫さんさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

主夫さんさん(2件) [60代/男性] 2017年01月13日 11:00:36

ベッドが少し狭かった。と言うのは家族が隣の部屋に宿泊しましたが、隣の部屋のWベッドの方が少し広くて2人、当部屋は8ケ月になる赤ちゃんと3人で少し杞憂だった。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月13日 22:03:03

大切なご家族との旅行にてご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の考慮が足らず、大変申し訳ありませんでした。

今回頂いたご意見・ご感想は、今後の改善案としてスタッフ一同改善に努めて参ります。

今回至らぬ点もございましたが、もし今後当ホテルをご利用頂く機会がございましたら幸いでございます。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ 梅澤

【早割30】さき楽!早期予約でお得にステイ☆秋冬のご予定はお早めに☆<朝食付>
【【禁煙】カジュアルダブル(2名1室/18平米)】

主夫さんさん(2件) [60代/男性] 2017年01月13日 10:51:06

ベッドもゆったりとして、朝食も美味しかった

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月13日 19:00:07

朝食に満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
次回USJにお越しの際もぜひご宿泊お待ちしております。

フロントスタッフ 本家

【【禁煙】コンフォート【フォレスト】(3名3ベッド27平米)】

投稿者さん 2017年01月12日 08:31:04

朝食がたくさんで食べきれなかった

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月13日 00:22:32

ご朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
和食から洋食、大阪名物コーナーやクレープまでたくさんの種類をご用意しております。
1回だけでは食べきれないくらいの種類かもしれません。
お味は満足していただけましたでしょうか?

また機会がございましたら今回お召し上がりいただけなかった物をお召し上がりいただければ幸いです。

フロントスタッフ 河合

【大阪限定★12日間タイムセール】朝食なしの料金で!エリア内高評価★★★<大人気!おいしい朝食付♪>
【【禁煙】カジュアルダブル(2名1室/18平米)】

shinobu27さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

shinobu27さん(11件) [40代/女性] 2017年01月11日 09:27:20

ダブルのハズですが、もう1台シングルベッドが入っていました。使わなかったですが、意外なサービス?でした。ホテルの立地がすごく良くて大満足。駐車場はユニバーサルシティウォークのPで、帰るまで停めたまま。とても便利です。清算時に出た合計金額が7000円台だったので驚きましたが、ホテルから頂いた券で半額くらい(1泊2100円その後、16時くらいまで延長で+1700円)になったという結果です。都会ですので、P料金が高いのは理解しています。そこは問題なし。
朝食は、和食派の主人も洋食派の私も大満足。焼き立てクレープが美味で2個ずつ頂きました。
夕食付にしなかったですが、USJを1日目最後まで楽しんだ後、ホテルまでの短い距離なのに、食べられるお店が沢山あるので不便は全然感じませんでした。何を食べるかそうとう悩んだ程です。
2日目、部屋からUSJへ入る為に並んでいる人を眺めつつ、ゆっくり出発。贅沢な気分です。
残念なのは、1日目・部屋の鍵を預ける時にチェックインの列で待っててしまった事。よく見れば案内看板がありましたが、気づきにくくて不便でした。荷物も持ってないのだから、訊いてくれればいいのに・・・とちょっと思いました。沢山のお客さんに対応するのが大変なのだから、書いてある事を読みなさい。というのはわかりますが、朝食の使ってますカードの返却なども、一言あれば間違えないのになぁと思います。
廊下が広くないのに、チェックイン時もアウト時も清掃の道具が沢山あり歩きにくい状態でしたが、出あった清掃の人が全て頭を下げて一言挨拶もされ、教育が行き届いているなぁと感心しました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月12日 01:00:45

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
外出の際の案内不足でご不便をお掛けしましたことは、大変申し訳ございませんでした。今後の改善課題とし、こちらからのお声掛けができるように努めて参ります。
頂きました貴重なご意見を基に、今後もより一層ご満足いただける様日々精進して参ります。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロントスタッフ 町田

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)へ行こう 1.5 デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>

投稿者さん 2017年01月10日 15:06:35

チェックイン~部屋は普通でしたが朝食がとにかく残念でした。味付けが濃い。補充が遅い。バイキング周りが汚い。混雑時のスタッフ同士のおしゃべり。使用したお皿の回収が遅い。
ホテル以外の人でも2400円出せば食事が出来るとあったので朝食で2400円ならば…と思いましたが、相当な食事ではありませんでした。
オフィシャルなのに残念です

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月11日 00:15:24

折角のご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、レストランをご利用の際にご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申しあげます。
早急に、レストランスタッフにこの旨を伝え、スタッフ一同改善に努めて参ります。

今回頂戴致しましたご意見、ご感想を元に、今後もより良いサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントスタッフ 梅澤

【早割45☆ポイント10%】早めのご予約でお得にステイ♪<朝食付>
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名1室)】

投稿者さん 2017年01月09日 21:50:09

ユニバーサルスタジオに行くために
後泊しました。
子ども用のアメニティがかわいらしかったです。
ユニットバスはよくあるタイプでしたが、一休というスーパー銭湯の送迎バスや無料タオル券も頂けるのでそちらを利用しました。
駅も近いし、駐車場も完備なので、車でも電車でもどちらを利用しても便利だと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月10日 00:57:10

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティ類は歯ブラシやスポンジなどお子様に喜んで頂けるようなデザインの物をご用意しておりまして、今回喜んで頂けたようで光栄です。

USJやJRへのアクセスも良く多くのお客様からご好評頂いております。
近隣の温泉もご利用いただき満足していただけたようで私共も嬉しく思います。

フロントスタッフ 河合

【早割45☆ポイント10%】USJ 1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>
【【禁煙】コンフォート【フォレスト】(3ベッド27平米4名)】

投稿者さん 2017年01月09日 20:56:08

USJに行くのに利用しました。朝食は美味しかったのに、なぜこの評価かと言うと、トイレの便座が冷めたかったからです。そんな事と思うかもしれませんが、昨日は冷たい雨が一日中降っていて、雨で濡れて凍えそうになり予定を大分切り上げて、温まる為にホテルに戻ったのに、トイレに座った時のショック・・・普段は笑えても、笑えない出来事でした。
折角暖房便座付いてるのに・・・

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月10日 00:50:36

せっかく早めに切り上げてホテルに戻ってきていただいたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたお客様からの貴重なご意見を元に、今後もより良いサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

フロントスタッフ 河合

【【禁煙】コンフォート『ザ・ムービー』(3ベッド27平米3名)】

投稿者さん 2017年01月09日 01:51:37

3人部屋2部屋と2人部屋1部屋をお願いしました。
3人部屋のWベットはゆったりしていたのに、2人部屋のWベットが少し狭く、赤ちゃんとの3人は少しきつかった。2人部屋のWベットもゆったりとしたベットにお願いしたかった。

駐車料金の件ですが、ホテルの駐車場が、満杯の場合、近隣の駐車場を紹介します。料金は当ホテルの料金に準ずる。と宿泊条件に記載していたのにも関わらず、こちらから、申し入れなければしてもらえなかった。少し違うのでは??と思った。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月10日 00:42:12

コンフォートタイプのお部屋のダブルベットはダブルルームのベットより少し大きいサイズでございます。
お客様のご希望に副えず申し訳ございませんでした。

駐車場のご案内に関しましてもこちらからしっかりとお伝えできず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 河合

【【禁煙】コンフォート【フォレスト】(3ベッド27平米3名)】

wat_1154さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

wat_1154さん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 12:06:52

カジュアルダブル 12/4から2泊
USJから近くてよかったが、商業ビルの一部に入り口が組み込まれているので入口が少しわかりにくい
USJのチケットも購入できますし、朝食は過不足ない バリエーションで 満足でした

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月08日 21:20:12

また、数あるホテルの中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでなりよりでございます。
朝食は種類豊富でお子様から大人の方まで満足して頂けるようご用意しております。お気に入りのメニューは見つけていただけましたでしょうか?
当ホテルは出入り口が2箇所ありまして、シティーウォークという商業施設と隣接しておりますので少々分かりづらくなっております。ご不便おかけし申し訳ございません。
また、USJにお越しの際はぜひご宿泊お待ちしております。
フロントスタッフ 平藪

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF☆朝食付でこの価格!?秋冬の旅行はこれで決まり♪<朝食付>

投稿者さん 2017年01月06日 18:04:23

エレベーターが、上に上がるのか下に降りるのかが、表示が分かりにくかった

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月06日 23:43:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
エレベーター表示が分かりづらくご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。表示を分かりやすく改善するというのは今すぐには難しくはありますが、スタッフを配置し案内するなど今後の対策を考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
USJもクリスマス、カウントダウンのシーズンが終わればクールジャパンの期間が始まります。今年も去年よりパワーアップしたアトラクションになっておりますのでぜひまたUSJにお越しの際はご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】カジュアルダブル(2名1室)】

デメタン5742さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

デメタン5742さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 23:22:25

カウントダウンで一泊しました。他のホテルを予約してましたが、やはりカウントダウンに参加するなら近い方が良いと!ネットを検したら大晦日にしてはお安いプランを発見でき、即予約しました。
やはり、パークからホテルが近くて疲れても直ぐ戻れ助かりました。電車で乗り継いでのホテルに宿泊してたと考えると…

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月06日 05:31:23

年末年始のイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルの立地も、USJまで徒歩約2、3分と非常に便利で、多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

またUSJへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
今後もより一層お客様に満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 梅澤

【楽天限定★ポイント3%】ファミリー・グループに大人気!コンセプトルームにお泊りしちゃおう<朝食付>
【【禁煙】カジュアルダブル(2名1室)】

ゆあ&るかちゃんさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆあ&るかちゃんさん(6件) [30代/女性] 2017年01月05日 20:41:39

1月2日から2泊させていただきました。ユニバーサルからの立地も大変よくて、この時期に朝食付きでこの値段は大変満足でした。
朝食は品数が大変多くて子供達も大変喜んでいました。今まで行ったホテルの朝食で一番美味しかったですよ。

部屋にあった、ささやかなプレゼント的なホテルの名前の書いてあるバックは大変ありがたかったです。
こういうのいいですね。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月06日 00:01:40

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

ご朝食もご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。焼きたてクレープ等、当ホテルの人気メニューはお召し上がり頂けましたでしょうか。
また、お部屋にご用意しておりますバッグも喜んで頂けた様で、光栄でございます。
お客様から「いいですね」「嬉しいです」といったお言葉を頂く事ができ、私共も大変嬉しく思います。

またUSJへお越し頂くご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様と再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 梅澤

【【禁煙】コンフォート『ザ・ムービー』(3ベッド27平米4名)】

投稿者さん 2017年01月03日 19:06:04

12/31、USJのカウントダウンの為に家族4人で宿泊しました。ウェルカムドリンクに始まり、年明けのおぜんざいのサービスと企画も良かったです。駅からも近く、コンビニもすぐ。朝食も品数も多く、大変満足でした。次回のUSJの時も宿泊したいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月04日 04:56:47

年始のイベント喜んで頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
駅やUSJからも近く多くのお客様からご好評を頂いております。
朝食も大阪名物コーナーや焼き立てクレープなどお召し上がり頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2017年01月03日 15:06:40

12月25日から親子5人で1泊しました。
USJメインゲートから徒歩4分と近く、USJメインゲートからホテルの間は、ユニバーサル・シティ・ウォーク(レストラン・ショッピング街)があり、部屋に到着するまで楽しめました。
駅から徒歩5分以内、コンビニはローソンが徒歩1分以内にあります。
USJオフィシャルホテルとのことですが、特典が少なく普通のホテルでした。
ホテルスタッフは親切で丁寧でした。
食事会場の窓枠とか、各所の掃除をもっとこまめに行っていただけたら、高級感が出るホテルだと思います。
外国人旅行者がとにかく多く、あらゆる言語が飛び交っていました。
割り込みや叫び声などマナーの悪い方もいたので、やさしく注意書きがあれば良いと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月04日 04:33:16

当ホテルからUSJまでは徒歩約2、3分と非常に便利な立地で、多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もより一層、お客様にご満足して頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】早めのご予約でお得にステイ♪<朝食付>
【【禁煙】コンフォート<レイク>(3ベッド27平米4名)】

投稿者さん 2017年01月03日 13:11:49

家族4人で宿泊、部屋のコンセントがもう少し口数あったほうがよかった。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月04日 04:21:21

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
延長コードの貸し出しも行っておりますので、もし次回お泊りの際はフロントまでお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
その他の面ではご満足頂けましたでしょうか?

またご機会ございましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 20:35:58

カウントダウンで一泊しました。実は近隣のホテルを予約してましたが直前で激安プラン見つけることができて一人あたり1万くらい安くなったのでとても大満足でした。しかも朝食もみんな大満足でしたよ。
また泊まりたいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年01月03日 00:25:34

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪ユニバーサル・シティをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

素敵なカウントダウンをお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。焼きたてクレープ等、当ホテルの人気メニューはお召し上がり頂けましたでしょうか。

「また泊まりたいです」とのお言葉は、私共にとってもこの上ないお言葉でございます。
これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山本

【【禁煙】カジュアルトリプル(3名1室)】

投稿者さん 2016年12月29日 06:15:25

トランジットで利用しましたが、空港周辺のホテルよりコスパが良かったです。ただ3人での宿泊となると、やはり客室が狭いというのと、深夜のチェックインだったため、チェックアウトが11時なのはきつかったです。また、スタッフによって、チェックアウト後の荷物の預かりが有料だったり無料だったりするのはどうかなと思いました。よくあることだし、基本的なことだと思うので。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2016年12月29日 19:08:27

今回、お部屋の広さやチェックアウト時間などの件でご期待に副えず申し訳ございませんでした。
重ねて、チェックアウト後のお荷物のお預かりについてのご案内に関しまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト後のお荷物は1階にございます100円返却式のロッカーにお客様ご自身でお預けいただくか、大きなお荷物であればフロントにてお預けいただくようにお願いしております。
しかしながら、お客様を混乱させてしまうようなご案内をしてしまいご迷惑をお掛けしてしまい、猛省しております。
今回頂戴しましたお客様からの貴重なご意見を元に今後は正しい情報を提供できる様、スタッフ一同、気を引き締めていく所存でございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。

フロントスタッフ 銭谷

ユリ37さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

ユリ37さん(2件) [70代/女性] 2016年12月28日 20:46:27

建物の老朽化が否めずちょっとガッカリ。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2016年12月29日 06:47:23

今回、内装の件でご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたお客様からの貴重なご意見、ご感想を元に、今後もより良いサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ 河合

5・6名様朗報です!お部屋別々…?いえ、心配ご無用!みんな一緒のお部屋で泊まろう!<朝食付>
【《禁煙》コネクティングルーム5名様利用】

投稿者さん 2016年12月27日 17:35:04

朝食バイキングが、すごく良かったです!

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2016年12月28日 00:46:57

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
たくさんの種類の朝食をご用意させて頂いておりますが、人気のメニューなどたくさんお召し上がり頂けたでしょうか。

フロントスタッフ 奥中

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】1日のスタートはおいしい朝食から始めませんか?☆<朝食付>
【【禁煙】カジュアルツイン(2名1室)】