ホテル京阪 ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 14:09:24

マナー違反な中国人が多い。誰かれ構わず泊まるのはちょっとって思ってしまう。
部屋のエアコン最弱で激寒でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年06月17日 04:16:14

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまう点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
スタッフのロビーでの案内やお声掛けを再徹底し、海外のお客様をはじめご宿泊頂きます全てのお客様にスムーズで気持ちの良いチェックイン、チェックアウトを提供できるよう努めて参ります。

お部屋のエアコンの件でもお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありません。

次回、ご来館頂く際にはスタッフ一同お客様に最高のご旅行を過ごして頂けるよう邁進して参ります。
フロントスタッフ 奥原

★ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)★ 1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>
【【禁煙】コンフォート<レイク>(2名2ベッド27平米)】

投稿者さん 2017年06月12日 07:02:51

ユニバから近くて、なおかつ安くて最高です!
ただ大人3名で予約したのに何故か子供用の寝間着が入ってて取替えてもらいました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年06月12日 12:54:11

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、USJの徒歩圏内に立地しており、シティウォークなどの商業施設が近いため多くのお客様からご好評頂いております。
ご滞在中、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ルームウェアの準備に関しまして、私共の確認が行き届かずご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同注意意識を高め、努めていく所存でございます。

次回ご来館いただく際にはより一層ご満足頂けるように邁進して参ります。
フロントスタッフ 奥原

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF☆ファミリー&グループ旅行は!当ホテルで決まり!<食事なし>
【【禁煙】カジュアルトリプル(3名1室/27平米)】

投稿者さん 2017年06月06日 19:05:08

USJ目的で二泊しました。
立地条件最高!
部屋からパークも見えたので、開園前の待ち状況も様子見たりできたので助かりました。
宅配の事とか丁寧に教えてくれたり、スタッフの方の印象も良かったです。
ただ、エレベーターの数が少ないのか時間帯によってエレベーター周辺が混雑してたのが唯一残念な点でしたが、トータル的には良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年06月07日 00:35:32

たくさんのお褒めの御言葉、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの件につきまして、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。今後スムーズに対応出来る様に改善して参ります。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 石田

【早割30☆ポイント6%】ご旅行を計画的に♪早めのご予約でお得にステイ!<食事なし>
【【禁煙】カジュアルダブル(2名1室/18平米)】

投稿者さん 2017年06月05日 15:40:23

コスパで見るといいホテル

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年06月05日 20:22:58

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

次回ご来館いただく際にはより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同邁進して参ります。

フロントスタッフ 奥原

【早割45☆ポイント10%】ポイントざくざく!早めのご予約でかしこくお得にステイ♪<朝食付>
【【禁煙】カジュアルダブル(2名1室/18平米)】

投稿者さん 2017年06月03日 20:32:25

孫と娘とわたしたち夫婦でユニバーサルに行くために宿泊しました。ベッドサイズが110㎝あったので充分ゆったりできましたベッドを3台くっつけたので部屋も広く使えたような気がしました。19階のお部屋だったので眺めを期待しましたがそれは無理でした。でもこの値段で立地の良さで使い勝手がよく満足してます。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年06月04日 06:41:09

値段や立地、使い勝手などに満足とのお言葉も頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。

しかしながら、お客様のご期待に御答え出来る景観をご用意出来ず申し訳ございません。
あまり眺望は望ましくはない分、清掃や設備の面で皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう日々心掛けております。

フロントスタッフ 奥原

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF☆冬&春のグループ旅行はこのプランで決まり!<食事なし>
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名1室/35平米)】

SUKKO6362さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

SUKKO6362さん(4件) [30代/女性] 2017年05月29日 15:49:23

前回はコンセプト部屋で2名なのにベッドがひとつで寝にくかったですが今回は一人一個のベッドタイプにして快適に過ごせました。朝食はいつも通りデザートのクレープがかなり美味しかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月30日 04:43:23

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、度々のご宿泊重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で私共も安心致しました。
当館自慢の朝食の中でも、特にクレープは大変人気のメニューで多くのお客様よりご好評を頂いております。気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

ぜひ、またお客様がご家族皆様とお越しになる日をスタッフ一同心待ちにしております。

最後になりますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 西岡

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF☆ファミリー&グループ旅行は!当ホテルで決まり!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードフォース(4名1室/35平米)】

タイソン1754さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

タイソン1754さん(2件) [40代/男性] 2017年05月28日 18:08:53

スタッフの皆様の対応、特に子供に対する気配りが素晴らしかったです。
また、朝食バイキングは今まで行ったことのある中で過去最高の内容でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月28日 20:31:06

また数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、お褒めの言葉を頂戴しましたことも、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の朝食も、気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のご旅行の素敵な思い出作りに少しでもお手伝いできたのであれば、私共も幸せでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 奥原

【早割45☆】USJ 1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>
【【禁煙】コンフォート『ザ・ムービー』(4名3ベッド27平米)】

レイブラッドベリさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

レイブラッドベリさん(6件) [60代/女性] 2017年05月24日 16:18:12

USJのオフィシャルホテルとしては十分の近さにあり、便利でした。食事がないのでそれの評価はできません。ただ、部屋のコンセントが少なく、ベッドの近くには一個もありませんでした。携帯電話の充電をしながら翌日の目覚ましとしても使いたいので、不便でした。ツインの部屋なので、2人共、携帯を持っているので、譲り合って充電をしたので、片方が終わるまで、寝られませんでした。お茶も飲みたいし、風呂に入ってドライヤーも使うし、コンセントの位置と数を考慮してください。チックアウト後の貸ロッカーは有り難かったです。USJに重い荷物を持って行かなくて助かりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月25日 03:25:43

当ホテルは、USJやシティウォークなどの商業施設が徒歩圏内に立地しているため、多くのお客様よりご好評を頂いております。

しかしながら、お部屋ではご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたコンセントにつきましては、対策と致しましてフロントにて延長コードや三又プラグの貸し出しを行なっております。次回お泊り頂く機会がございましたら、そちらもぜひご利用して頂けたらと思います。
この度の案内不足、深く反省し重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 西岡

【【禁煙】カジュアルツイン(2名1室/27平米)】

投稿者さん 2017年05月17日 21:54:13

ベットをひっつけてくれてたので、親子4人ゆっくりねれました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月18日 00:53:41

また、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。

USJや大阪へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしておちます。

フロントスタッフ 片山

【【禁煙】コンフォート【フォレスト】(2名2ベッド27平米)】

投稿者さん 2017年05月17日 21:47:10

バイキングの種類が沢山あって、おいしかったです。スイーツも充実してました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月18日 00:53:49

当館自慢の朝食を気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。

またUSJや大阪にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】カジュアルトリプル(3名1室/27平米)】

投稿者さん 2017年05月15日 18:37:03

5月13日に宿泊しました。コンビニが近くてとても便利でした。
当日朝に駐車場にとめることができる車の大きさの確認をしたところ、ホテルにとめることができず、荷物を降ろしてからUSJの駐車場にとめるように教えていただきましたが、どこから入っていいかわからずに少し困りました。ホームページの駐車場のところに車の大きさについて書いてあったのかわかりませんが、私には見つけることができませんでした。わかりやすく書いてあったらうれしかったです。

部屋ではベッドも広々としてよく眠れました。ただ、ドライヤーの中にホコリがたまっていて使っているときにパチパチ火花が散って怖かったです。火事になる前に掃除するか交換するかしたほうがいいと思いました。

朝食ビュッフェは種類が多くて楽しいし、選ぶのに迷ってしまって食べすぎました。豚肉のステーキがとってもおいしかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月16日 01:02:49

お客様からご指摘のあった、駐車場に関しましては、USJの駐車場へのご案内の仕方やホームページへの記載方法の改善に努めて参ります。

また、お部屋ではご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらもスタッフ全員で清掃への意識を改め、改善に努めてまいります。

当館自慢の朝食を気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。

またUSJや大阪にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 片山

【【禁煙】コンフォート『ザ・ムービー』(3名3ベッド27平米)】

投稿者さん 2017年05月14日 22:36:39

ゴールデンウイーク中5月3日に宿泊しました。まず、立地が良かったです。子供二人連れて家族四人で行きましたが、当日夜までUSJに居て長袖を羽織っていても子供には肌寒く感じたようで風邪を引くのではと心配していたのですが。ホテルすぐ横にGAPがあり丁度長袖パーカを買うことができました。翌日にも使用したので良かったです。ドラッグストアもコンビニもあるので子連れでいざ何かが足りない!となった時に動きが取りやすいです。
朝食も満足でした。その場で作ってくれるクレープは朝食のデザートに適した幼児の握りこぶし大で他のご飯を食べたあとでも無理なく食べられる大きさ。チョコレートファウンテンもあって子供には大満足の朝食バイキングでした。
さらに、持ち帰りできるコーヒーのサービスがとても良いですね。
スタッフの方の対応もしっかりしていて大変気持ち良く宿泊できました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月15日 16:22:54

また数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお部屋でお過ごし頂けたでしょうか。
当ホテルはUSJから徒歩圏内に立地しており、またご投稿頂きましたように、シティウォークという商業施設も隣接している為多くのお客様よりご好評頂いております。

当館自慢の朝食も、気に入って頂けた様で嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【駅チカ】わくわく☆ホテルステイ<朝食付>

かずっちの家族さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

かずっちの家族さん(1件) [40代/男性] 2017年05月09日 17:09:47

はじめての『USJ』で、久しぶりの家族旅行で家族共々とても楽しみにしていました。

とても立地条件もよく、USJにも近くてよかったです。毎年同じ場所にというわけにはいき

ませんが、子供が大きくなる前にまた、機会があれば、ぜひお世話になりたいと思っていま

す。ありがとう御座いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月10日 01:44:03

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行を当ホテルで、お楽しみいただいたようで大変私どもも嬉しく思います。朝食付きのプランでご宿泊いただいたようですが、食事もお楽しみいただけましたでしょうか。

ぜひ、またお客様がご家族皆様とお越しになるのをスタッフ一同心待ちにしております。

最後になりましたが、貴重なお時間をご利用いただいてのご投稿ありがとうございました。

【正規料金】スタンダードプラン<朝食付>
【☆禁煙 コンフォート【フォレスト】(4名3ベッド27平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 02:00:34

幼児用の登り台やこども用歯ブラシが置かれてあり、気配りの感じられるホテルでした。部屋に設けられているお風呂は、排水口まで綺麗に掃除してあり、気持ちよく利用できました。立地としては、USJにとても近く申し分無いと思います。駐車場の空きが心配でしたが、ホテル専用の駐車場以外にもすぐ隣に利用可能な大きな駐車場があり、料金も変わらないという事で、安心して停められると思います。うちは、最初から間違って隣の駐車場に駐車してしまいましたが、不便なく利用できました。楽しいひと時を過ごすことができ、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月10日 01:43:05

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、ありがとうございました。

お部屋について、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。スタッフ一同全てのお客様ご満足していただけるよう日々努めております。

立地も大変ご好評をいただいておりまして、駐車場だけでなく近隣の観光にも大変便利だとのお声もいただいております。次回ご宿泊の機会がまたございましたら、ぜひ周辺にも足をお運び下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 大川

【楽天限定GWスペシャル!】期間限定でおトクに☆ぽかぽかびよりはパーク・大阪へGO♪<朝食付>
【【禁煙】コンフォート【フォレスト】(3名3ベッド27平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 19:52:52

お風呂が広くてよかった。他のホテルはもう少し狭い。十分大人が足を伸ばして入れました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月09日 00:11:49

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で私共も安心致しました。
また大阪にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
ご朝食付きのプランでのご予約でござましたが、皆様でお楽しみ頂けましたでしょうか。
焼きたてのクレープなど人気のメニューも多数ございますので、また機会がございましたらご賞味下さいませ。

フロントスタッフ 石田

arakinomamaさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

arakinomamaさん(21件) [50代/女性] 2017年05月07日 12:53:06

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月07日 22:43:06

この度はホテル京阪ユニバーサル。シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 また会いできる日を心よりお待ちいたしております。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 平薮

【【禁煙】スタンダードトリプル(3名1室/35平米)】

arakinomamaさん(21件) [50代/女性] 2017年05月07日 12:52:07

宿泊前のお問い合わせはいつも丁寧です。事前にレイトチェックアウトの件で問い合わせ、当日にレイトチェックアウトを伝えると、「1時間○○円になりますが・・」「2時間は可能ですか?」と伝えたもののこちらからの問いかけに受け答えがはっきりしなかったので大丈夫かなと思いつつキーを受け取り、普通ならここで「ごゆっくりどうぞ」とかありそうながらも ただキーを受け取りチェックイン。連泊でしたので2日目の外出の際お部屋の清掃はいらないので タオルの取替えのみお願いのためフロントへ。お昼時のためかロビーは私と前の客のみ。フロントには二人のスタッフがいて客の事後処理をしているようで、私の番になりましたが 私の方をちらちら見ながらも「少々お待ち下さい」の声かけもなし。ロビーには他に男性スタッフもいたが ただ立って外方面を見ているだけ。「何か御用でしょうか。」とか言わないんだ・・。結局待たされたのが嫌でその場を後にしました。チェックアウトの日 私が外出している頃に通常のチェックアウトのお時間が過ぎた頃お部屋にお電話があったようで。「レイトチェックアウトのお時間がはっきりしなかったので」との事。えっ?客のせいですか。はっきりしないのならインの際にこちらは2時間と伝えたのですから「2時間ですね。」とか再確認するべきじゃないですか。そのことに関してアウトの際にはホテル側から謝っていただきましたので こちらで掲載するのもためらいましたが 会計の際には まさかの楽天クーポンを利用していたにも関わらずその分が差し引きされていなかったり(後で伝えて対応していただきましたが)・・ シティさんはフロントの対応は利用するたび丁寧ではあります。しかしマニュアル通りで、温かみが感じられません。同じ系列のタワーさんとはちがうな・・と思うこと多々あります。 今回は嫌な気持ちが多かったですが レストランスタッフのいつ利用しても変わりない気持ちの良い対応には癒されました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月07日 22:38:16

また、度々のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
 しかしながらフロントでの対応によりこの度のご滞在に不快の念を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。レイトアウトに関しましては、お客様と私共の意思疎通が上手くできておらず、また確認でお電話させて頂いた際も丁寧な対応ができず、結果お客様にご迷惑をおかけする形となってしまい配慮が足りなかったと自責の念にかられております。
 ご精算の際にも間違った金額を提示してしまいこの度の不注意猛省しております。このような事はあってはならいことです。同じことを繰り返さぬよう十分注意して業務に取り組みたいと思います。
この度の度重なる失礼、重ねてではございますが大変申し訳ありませんでした。
 オフィシャルホテルとして相応しいホテルを目指して参ります。次回お泊り頂いた際は成長した姿をお見せできるように従業員一同精進して参りますのでまたお近くにお越しの際はご宿泊お待ちしております。
 最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 平薮

投稿者さん 2017年05月04日 23:38:11

usjから近くて便利でした。お部屋はベッドがくっつけれたので大家族広々寝れました。添い寝の寝まきと歯ブラシまで用意していただき助かりました。
また利用させてください。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月05日 02:12:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様ひとりひとりに貴重なお時間をくつろいでお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 大川

【直前割】事前カード決済限定!20時イン8時アウトで超お得★大阪・パークを満喫!<食事なし>

kenji-poohさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

kenji-poohさん(4件) [40代/男性] 2017年05月04日 12:05:33

飛行機、鉄道使って23時近くにチェックイン。翌日朝イチからバッチリUSJを楽しめました。その夜も宿泊、ベッドが大きく寝相が悪い子供もゆっくり眠れたようでした。コンビニ・飲食店・お土産屋いろいろ揃っていて便利でした。また宿泊したいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年05月05日 02:11:29

飛行機、鉄道のご利用でお疲れの中、お部屋でぐっすり眠ることができたとのことで大変嬉しく思います。ユニバーサルシティウォークでは、お客様の仰るとおりコンビニやレストラン、お土産など大変充実した施設となっております。また、ユニバーサルシティ駅から5分ほどの距離でございまして大阪駅周辺などのご案内もできますので、スタッフにお声がけしてみて下さい。もっとお客様にお楽しみいただけるかと思います。

最後になりましたが、貴重なお時間を使って投稿していただき大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 大川

【大阪★連泊ステイ】当ホテルはパーク・駅から徒歩スグ!海遊館へも船で約10分の好立地♪<食事なし>

投稿者さん 2017年04月30日 22:07:47

USJに遊びにいくために1泊宿泊させていただきました。
USJに本当に近く部屋に泊まってからもゆっくり出来たので満足です。

朝一にホテルに1デイ・チケットを取りにいった時もスタッフさんの笑顔と対応もよくとても気持ちよく遊びにいけました。
帰ってからのチェックインもですがチェックアウトのときも気持ちいい見送りでよかったです。
チェックアウト日に利用したワールド・ワールド・バッフェの朝食も美味しくてまたいきたいぐらいです。

次回USJに遊びに行くときもぜひこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2017年04月30日 23:40:48

また、数あるホテルから当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、積極的にお声がけできるよう日々努めております。
朝食も多くのお客様からご好評のお言葉を頂戴しております。人気No.1のクレープはお召し上がりいただけたでしょうか。機会がございましたらご賞味くださいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げて降ります。
お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 野口

【38時間限定!楽天タイムセール!】★USJ 1デイ・スタジオ・パス付が今だけとてもお得★<朝食付>
【【禁煙】コンフォート『ザ・ムービー』(2名2ベッド27平米)】