旅館 附船屋 クチコミ・感想・情報

旅館 附船屋のクチコミ・お客さまの声

藤宮ケイさんの 旅館 附船屋 のクチコミ

藤宮ケイさん [50代/男性] 2023年12月04日 23:50:32

直江津駅前にある昔ながらの旅館です。
建物は古いですが、廊下や客室は綺麗で快適に過ごせました。
ちょっと雨がぱらつく中、雨具を持たずに来館したのですが、夕食で出かける際にお願いしたらビニール傘を貸して頂けましたありがとうございます。
旅館周辺には居酒屋などお食事処が多くあり、地の魚やお酒などが楽しめます。
風呂トイレは共同になります、浴場は大人2名が一緒に利用できるぐらいの大きさです。
旅館内の廊下、たまにネコさんが巡回しています。警備のお仕事中なのか一定距離を置いてこちらの様子を伺っていましたw
朝食はいたってシンプルな朝ご飯ですが、ご飯が美味しかったです♪
その朝ご飯でも使ってる新米コシヒカリを頂けたので、家で炊くのが楽しみです。

旅館 附船屋 2023年12月12日 20:56:37

これからの季節(12月~2月末)は、天気が悪く
1ヶ月のうち晴れる日は、数日となってきます。
12月初旬の寒い日にご利用いただき有難うございました。
お風呂は共同ですが、閑散期に入りましたので空いている日は一人でゆっくりお風呂に入って頂けます。
朝食のおかずは、地元産野菜を使用しております。
シンプルですが体にやさしい手作りおかずでご飯にあいます。美味しく召し上がってもらえてなによりでした。

感想メール、ありがとうございました。
お掃除スタッフもメール拝見し喜んでいました。

また、季節をかえてご利用ください。
お待ちしております。

☆秋の休日☆新米コシヒカリをプレゼント☆ 朝食は『炊き立てコシヒカリ』心も体も朝元気に!

投稿者さん 2023年11月12日 20:01:50

・女将さんが本当に親切。
・駅前で立地が良い。駅前にある居酒屋の名店「みゆき」でしこたま飲んでも這って帰れる近さ。
・直江津港からもそう遠くないので、佐渡の行き帰りの利用に便利(私は小木→直江津の最終便の後に利用)。

旅館 附船屋 2023年12月01日 17:39:20

佐渡(小木港)から来られてのご利用、本当にありがとうございました。

そして直江津の夜を満喫されたようで良かったでした。
また直江津にお越しの際は、気軽にご利用いただければ幸いです。

師走に入り寒さが一段とましてきました。
流行り風邪に気を付けてお過ごしください。

楽天会員限定!禁煙・素泊まり チェックアウト9時! お仕事頑張っている皆さま応援プラン

投稿者さん 2023年10月23日 16:39:46

子供と2人で上越水族館に行くため利用しました。駅から歩いてすぐで立地も良く旅館の方も大変親切でした。建物は古いですが部屋もトイレも全体的にとても綺麗に掃除が行き届いてて清潔感がありました。エアコンも最新で部屋がすぐ暖かくなりとても快適でした。お布団もフカフカでした。また利用したいです。ありがとうございました。

旅館 附船屋 2023年10月25日 19:54:01

お子様とお泊り頂きましてありがとうございました。ゆっくり休んでいただけて良かったでした。

水族館は、楽しかったでしょうか?
水族館まで徒歩15~20分なので歩いている時間は親子の会話が持て良い時間だったと思います。

また、季節をかえてお出かけください。

楽天会員限定!禁煙・素泊まり チェックイン17時~チェックアウト9時!『お仕事頑張って応援プラン』

投稿者さん 2023年09月16日 17:45:32

先日1人で宿泊しました。
駅近で便利です。
部屋やアメニティは値段相応です。素泊まりであれば十分かと思います。
宿の中では猫とお孫さん?に癒されました。
お風呂は家庭のお風呂を少し大きくした程度です。
他の方と鉢合わせになると結構気まずいので、気になる方は近辺の銭湯など使うのが良いかと思います。

旅館 附船屋 2023年09月24日 11:24:07

先日は、宿泊いただき有難うございました。

当宿は、急に泊まったら「部屋に置いてあったらいいな」と思う最小限のアメニティを置いております。
最近は、自分歯ブラシやお気に入りの髭剃りを持参しているお客様がおられますので現状のスタイルをとらせていただいております。

また、お風呂は、他のお客様と一緒になりお風呂の中で旅の会話をする方もおります。

お話し好きな方は、お客様同士でミニコミュニケーションを楽しんでいる方も時折見受けられます。
旅ならではの楽しみではないでしょうか。

また、楽天トラベル当宿案内で共同とうたってございますのでご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月20日 21:18:38

上越地方へ電車旅の場合には最適な旅館です。直江津駅から出て1分足らずで着きます。
到着時出発時とも荷物預かりもありがとうございました。
到着時は、外観が古めかしく感じ、(ごめんなさい)正直「失敗した?」と思いましたが
中に入って印象ががらりと変わりました。
部屋もトイレもきれいにリフォームされおり、快適に滞在することができました。
宿のスタッフの距離の近さも旅館ならではですね。(ちびっこスタッフさん、子供と遊んでくれてありがとう)
にゃんこスタッフさんとほぼ会えなかったので、またぜひ訪問させていただければと思います。ありがとうございました。

旅館 附船屋 2023年08月26日 15:05:24

まだまだ暑い日が続きますが、夏休み中にご利用いただきありがとうございました。

率直な感想メールがお聴きでき嬉しいです。

我が家のちびっこスタッフが少しお役に立ち、お子様が退屈せずに過ごしていただけたようで良かったでした。次回はにゃんこスタッフに会いに来てください。
また、皆さまでお出かけください。

(外観は古めかしいですが、館内は少しずつですが今に合わせてリフォームさせて頂いております。これもご利用下さるお客様方々のお陰と感謝しています。)

投稿者さん 2023年07月31日 17:17:34

直江津駅からすぐの宿です。
駐車場は予約制でしたが、案内がなかったので、すぐ近くのコインパーキングを利用しました。
玄関すぐ近くの階段は手すりに不足があるため、足腰が弱い方は落ちないように注意が必要です。
部屋は狭くエアコンの効きは悪いです。
お風呂は兎に角狭いので、のんびりしたい方は入らないか近くのスーパー銭湯を利用するといいかもしれません、
朝食はありきたりですので、わざと駅弁や駅裏にある立ち食いそばを利用しても良いかもしれません。

旅館 附船屋 2023年08月03日 23:27:49

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

楽天の当宿案内ページにお車・バイクに関しては事前連絡を頂くよう記載しております。

少し残念だったのは、チェックイン時にお声がけいただけましたら近隣駐車場をご案内させていただけましたのに私の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当宿は明治からの建物を手直ししながら今も使っています。
「お風呂は小さいです。」が汗をさっぱり流していただけます。(通常男風呂は、2~3人は入れます。女風呂は0,75坪です。)
当宿の案内ページを見て近隣の日帰り入浴施設を利用して夕食を済ませてからチェなさる方もおられます。

当日は約7畳に床の間のお部屋でしたが狭く感んじられたんですね。夏の期間は、チェックイン時間に合わせ客室のエアコンを弱めで入れておきますが、そのあとはお客様に調節はお任せしてございます。

お客様にとって「朝食はありきたりかもしれませんが、朝食には地元産野菜の自家製おかず。お米は契約農家の新潟県認証特栽米コシヒカリを使用しております。減農薬で体にやさしい棚田のコシヒカリです。」

当宿の朝食をお気に召しているリピーターのお客様もおられます。
電車旅の方は、昔ながらの駅前旅館を楽しみに来て下さる方もおられます。

いろいろな言葉の表現があるのですね。
私としては感想メールはとてもありがたいですが、拝読して心が痛く感じました。

駅裏にある立ち食いそばは『つかそば』と言い『つかそばファン』の中には朝そばをわざわざ食べに来る方や乗り鉄さんもいるほど地元に根付いてるお店です。よくご存じなんで驚きました。

ご高齢の方が同伴の際は、安心安全に館内移動ができるバリアフリー対応の宿やホテルを選択ご利用なさることをお勧めいたします。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 12:06:33

上越市立水族博物館うみがたりに行く為に宿泊させて頂きました。
直江津駅からすぐ近くの立地なので、迷うことなく着くことができました。

事前に分からない事や相談をお電話した際には、温かく対応して頂いて大変有難かったです。

お部屋、トイレ、お風呂などは清潔感があり、とても気持ち良く利用させて頂きました。

そしてなんと言っても朝食が美味しかったです!温かい家庭料理が最高でした。

看板猫のまーちゃんが沢山顔を見せてくれたのも嬉しかったです。また会いに行きたいです!

旅館 附船屋 2023年07月11日 22:29:08

数ある中から当宿に宿泊いただきありがとうございました。

猫のマーちゃんも6歳になり以前より人前に出れるようになりました。また会いに来てくださいね。

湿度も高く暑い日が続きます、体調に気を付けてお過ごしください。

朝食付きプラン★翌朝チェックアウト9時前のお客様に!【ビジネス】【カップル】に人気のプランです。★

aibosiさんの 旅館 附船屋 のクチコミ

aibosiさん [50代/女性] 2023年05月14日 15:46:12

駅近で便利です。女性風呂は家庭のお風呂な感じです。
朝食のご飯はおいしかったです。

旅館 附船屋 2023年05月16日 20:35:21

この度は、率直な感想をありがとうございました。
本当に我が家の女性風呂は、小さな家庭風呂です。 通常は、女性客の割合が少ないのでゆっくり汗を流していただけます。
口コミを見ている皆さまにわかり易い表現で助かります。

ご飯は、契約農家の棚田の県認証特栽米コシヒカリを使用しています。農薬を5割近く減らしてある体に優しいお米です。

また、5月は朝食に山菜料理(山ウド・フキ・タケノコ等)を提供しています。女将手作りで家庭的なおかずでご飯がすすみます。

投稿者さん 2023年05月10日 10:29:49

4/22に宿泊しました。駅からすぐで便利な立地です。レトロな外観に清潔な館内。女将さんには付近の観光なども親切に教えて頂き、お話も楽しく、海老の味噌汁美味しかったです。
猫ちゃんにも会えました。また機会がありましたら、お世話になりたいお宿です。

旅館 附船屋 2023年05月16日 20:13:40

直江津は、歴史ある神社仏閣が点在していて観光できます。いろんな所を観光されて良かったでした。 私も少しお役に立て嬉しく思います。
《近所の自転車屋さんには、レンタルサイクルもあり街中観光に便利ですね。》

お刺身にもなる新鮮な甘エビは、味噌汁にすると臭みがなくだしも出て美味しいんですよ!
喜んでいただけて良かったでした。

機会がありましたら、猫のまーちゃんに会いに来てください。

【 朝食付きプラン《直江津駅徒歩2分!》】

doudesyou_georgeさんの 旅館 附船屋 のクチコミ

doudesyou_georgeさん [50代/女性] 2023年03月31日 17:29:00

この度はたいへんお世話になりました。
息子と初めての鉄道旅で、息子は初の旅館体験でしたが、お部屋も館内も設備もとても綺麗で、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
朝ごはんもたいへん美味しく、お腹いっぱい。
女将さんとご家族の優しく温かいおもてなしで、息子は「旅館っていいね!また泊まりたいね!」と帰路で何度も話しておりました。
素晴らしい思い出となりました、本当にありがとうございました。
またぜひ直江津に行き、附船屋さんに宿泊させていただきたいと思います。

旅館 附船屋 2023年04月20日 20:38:47

昔ながらの駅前旅館の宿泊体験ありがとうございました。息子さんに喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
コロナに負けず継続していたかいがありました。
心あたたまるメールに感謝しています。
また、季節をかえて直江津にお出かけください。
お待ちしております。

【禁煙室】ビジネス【平日限定】 ★ 朝食付きプラン6500円★