サンシャイン修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンシャイン修善寺 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月16日 13:12:46

なかなかいいやどです。また使いたいです。

2012年05月
【☆☆☆素泊まり☆☆☆ツイン】

投稿者さん 2012年05月16日 13:11:24

女将さんをはじめ、とてもよいサービスをしてくれました。またゴルフをするときは此方の宿に泊まりたいです。

2012年05月
【☆☆☆素泊まり☆☆☆ツイン】

xaviくんさんの サンシャイン修善寺 のクチコミ (感想・情報)

xaviくんさん(1件) [30代/男性] 2012年03月14日 00:37:17

親とペット(猫)で宿泊しました。
立地は修善寺から近く最適
部屋は扉と床に古さを感じるが、広く清潔で快適
食事は価格にしては努力してる
大浴場は内風呂2つと露天風呂があり、温泉の質がとても良い
サービスは笑顔で対応してくれて良い印象
アメニティは、大浴場に備え付けの黒糖シャンプーが良かった。

総評:猫と泊まれる数少ないホテル。温泉の質が良く何度も入りました。
また、伊豆に来たときは利用したいと思います。

2012年03月
【ペットと一緒】大切なペットと一緒に温泉旅行♪

投稿者さん 2012年02月08日 09:37:59

2/6〜7にワンコ(2頭)と宿泊させて頂きました。
天気が台風のような天気でしたが、そんな天気を忘れさせてくれるような接客態度で快く過ごすことができました。朝・夕の料理も大変おいしく頂けました。
一点、宿泊の最終確認をしようと、宿掲載のメールアドレスへメールを送信しようとしたのですが何度送信してもエラーとなり送信できなかったのはなぜ?(結局電話で確認しました)
まあ、全体的には満足できる旅でした。少々遠方ですが伊豆方面へ出掛ける機会があれば、また利用したいと思っております、その節はよろしくお願いいたします。

2012年02月
サンシャイン修善寺 2012年03月11日 23:20:15

この度はサンシャイン修善寺をご利用くださいまして誠に有難うございました。メールの件は、大変ご迷惑、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速、原因を追及し、改修いたしましたので、今後とも宜しくお願い申し上げます。皆様のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。女将 拝田 明子

投稿者さん 2012年01月03日 16:14:14

建物や設備は古いですが、掃除やメンテナンスがしっかりしているんで気持ちよく滞在することが出来ました。
料理もお値段のわりに豪華で美味しくいただくことが出来ました。
このホテルの最大のセールスポイントは、従業員の気持ちの良い接客と露天風呂だと思います。
また、機会がありましたら是非、滞在したい宿の1つです。
残念な事がひとつ。
202室に泊まりましたが、一晩中水周りの音が部屋に響いていた事です。
これが無ければ、静かに眠る事ができたと思います。
ホテルが静かな環境あるだけに残念です。

2012年01月
サンシャイン修善寺 2012年03月11日 23:07:37

この度は、サンシャイン修善寺をご利用くださいまして誠に有難うございました。202号室につきましては、早速改修させていただきました。次回ご利用頂けますよう、従業員一同お待ちしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、有難うございました。女将 拝田 明子

【和洋室又は和室】

あきひろ7555さんの サンシャイン修善寺 のクチコミ (感想・情報)

あきひろ7555さん(1件) [50代/男性] 2011年12月18日 23:51:53

家族全員満足して帰ってきました。
(ペットは?)

ペット用温泉があったら最高です。
男性露天風呂スペースを利用すれば実現するのではと思いました。
たとえば鯉用の簡易水槽を置くとか!
極論は部屋のお風呂を開放するのも方法かも!
規定等を知らないので勝手に書きました。

2011年12月
サンシャイン修善寺 2012年03月11日 23:03:19

この度はサンシャイン修善寺をご利用くださいまして誠に有難うございました。「ペット用温泉」の件は、従来からの課題となっております。5部屋限定の受け入れでございますので、共有場所の設定は難しいと思っております。アイデアをご投稿頂き、大変参考になります。重ねて御礼申し上げます。有難うございました。女将 拝田 明子

投稿者さん 2011年11月06日 16:45:16

スタッフの方に温かみがあって良かったです。

2011年11月
サンシャイン修善寺 2012年03月11日 22:57:14

この度は、サンシャイン修善寺をおご利用くださいまして誠に有難うございました。今後ともお引き立てのほどを、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。有難うございました。女将 拝田 明子

【秋得】シングル☆素泊まりご宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月25日 14:47:47

スタッフの女性の方には、よくして頂きましたが
夕食が5時半に出されました。病院じゃあるまいし…。
こちらの希望は関係ないといった感じで、半強制で5時半。

冷えきった鬼がら焼き。濃すぎる鍋のつけだれ。
解凍がうまくできなかったと思われる、噛むとジュワーっとした刺身。
干からびたような海藻に、後から濃い赤だしをかけて味噌汁…。

食事内容は、評価に値しない最低ランクでした。
調理長がいて、あの程度の料理って信じられません。

投稿する写真も撮る気になれませんでした。

布団もしっと〜りしてて気持ち悪かったです。

犬連れで客側にリスクがあるような雰囲気に
リピートはナシですね。

2011年10月
サンシャイン修善寺 2011年10月25日 20:48:12

この度は、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。食事時間の件はお客様のご希望を伺うよう指示をしておりますにもかかわらず。お料理に関しましては、日頃大変高評価を頂いておりましたので、私自身も状況を担当者に確認致しております。このあたりは湿気も多いので、お客様の顔に直接触れる寝具も小まめに手入れをさせておりました。「ペット同伴プラン」は人気のプランでございますし、お客様にリスクを感じさせるようなことは、あってはならないことです。今回頂きました貴重なご投稿は、徹底して解明し改めさせていただきます。大事なご旅行を台無しにしてしまい心より深くお詫び申し上げます。女将 拝田 明子

投稿者さん 2011年10月16日 13:09:12

ペットと泊まれるのは非常によかったのですが、
部屋のイメージが写真と異なるところ、
貸切風呂の時間が短いところなどが残念でした。

2011年09月
サンシャイン修善寺 2011年10月25日 20:10:47

この度はサンシャイン修善寺をご利用くださいまして誠に有難うございました。「ペット同泊専用和洋室」は4部屋ございまして、それぞれタイプが異なっております。ご利用人数にもよりますが。折角お越しいただきましたのに申し訳ありませんでした。近々に画像の交換を致します。貸切風呂の入浴時間は、1組様30分でございますが、ご家族や大人数でご宿泊のお客様には多少でも延長出来ますようご案内するよう努めます。ご投稿頂きましてありがとうございました。女将 拝田 明子

投稿者さん 2011年10月10日 13:35:56

立地は少し遠いし、部屋は少し古め、ですが、何より女将さんの心配りや従業員の皆さんの教育がなっており、常に暖かくサービスをしていただきました。

何も知らず素泊まりで予約したのですが、事前にホテルが遠いこと、食事する場所が徒歩圏内にないことを連絡いただき、非常に助かりました。こうした電話をもらったのは初めてだったので嬉しかったです。

ホテルの感想とは異なりますが、もう午後6時を過ぎると修善寺周辺は真っ暗で何もなくなってしまうので、事前にコンビニでの買い物や食事などは済ませておくとよいと思います。

2011年10月
サンシャイン修善寺 2011年10月25日 19:51:22

この度はサンシャイン修善寺をご利用くださいまして誠に有難うございました。立地条件などなどご理解頂けて良かったです。伊豆は沢山の観光にも恵まれております。四季で色々なイベントもございますので、ご連絡を頂ければ資料もお送りいたします。またぜひご利用くださいますよう宜しくお願い致します。ご投稿頂きまして有難うございました。女将 拝田 明子

【秋得】1泊素泊まりご宿泊プラン
【お部屋のご指定は出来ません【食事条件付】】

haryさんの サンシャイン修善寺 のクチコミ (感想・情報)

haryさん(4件) [30代/男性] 2011年09月18日 18:48:59

料理は申し分無いです。この値段で、手の混んだ料理がこれほどの品数出れば文句なし。
部屋は少し古いが、テレビは液晶で綺麗に見られるし、ネットも出来るので十分。

風呂も良いが、夜間は風呂のある階層全部が消灯されてしまうので、風呂に辿り着けず。
せっかく終日、露天風呂が利用できるのだから、せめて、少しは廊下の電灯を点けて欲しい。それが、何とかなれば、後は満点。

2011年09月
サンシャイン修善寺 2011年09月24日 22:34:24

この度はサンシャイン修善寺をご利用下さいまして誠にありがとうございました。調理長の心を込めた品々をご満足いただけて本当に嬉しいです。おっしゃる通りに建物は年季が入っておりますので、10月2日からの6日間お休みを頂き、まずは大浴場のリニューアル工事を致します。設備にかんしては、少しずつですが、快適にお過ごしいただけるよう進めて参ります。照明のご意見を頂戴し、「24時間温泉三昧」を売りにしてるのにと私自身も考えさせられました。3・11以来の省エネムードで基本的なサービスまで怠っていたように思いました。ナイトフロントとも相談して夜中12時以降も点灯致しておりますので、また是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。女将 拝田 明子

投稿者さん 2011年08月18日 12:17:14

家族伊豆ペット同伴旅行で、サンシャイン修善寺を宿に選びました。お客様への荷物移動サービスや食事時、何気なく声を掛けて頂、人間味を感じた時を過ごせた気がします。久しぶりに新鮮味を感じました。ただ、ワンちゃんに対してもっとサービスがあれば、例えばワンちゃん用の温泉(足湯)とかがあれば、もっと素敵な時間を過ごせたかなと思いました。なぜなら、家族だからです。食事面は大変おいしく頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年08月
サンシャイン修善寺 2011年09月24日 22:16:19

この度は、数ある施設の中から私共をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ワンちゃん同伴サービスを始めてから15年ほど経ちます。たくさんのお客様にご利用いただき、常連様からもワンちゃんのシャワー室、温泉のご要望を頂戴しております。中々実行に移せずにおりますが、もっと深く検討させていただきます。貴重なクチコミをいただき心より御礼を申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。サンシャイン修善寺 女将 拝田 明子

投稿者さん 2011年08月17日 17:03:41

カップルプランなので‥出来れば食事は部屋食や2人だけがイイかなと思いました

【ご利用の宿泊プラン】
【カップル】温泉デート 修善寺で思い出つくろ♪
洋室(ツイン)

2011年08月
サンシャイン修善寺 2011年09月24日 22:06:38

この度は、サンシャイン修善寺をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様に貴重なご意見を頂き、深く考えました。大事な人と過ごす「二人だけの空間造り」を出来る範囲ですが実行いたします。今後ともお引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。女将 拝田 明子

【カップル】温泉デート 修善寺で思い出つくろ♪
【洋室(ツイン)】

iwashinaさんの サンシャイン修善寺 のクチコミ (感想・情報)

iwashinaさん(2件) [30代/男性] 2011年06月07日 08:14:14

駅から離れているため車でないと少し不便かも(送迎がありますが)。
いったんホテルに来てしまうと、まわりはコンビニもなく、徒歩圏には観光スポットもないので、することがなくなります。。。そのぶん、お風呂でゆっくりもできますが。
一人で一泊だったのですが、空いていたのでしょうか、広いお部屋を用意していただきました。ちょっとタバコのにおいがきになりましたが、築年数が結構ありそうなのでしょうがないですね。

設備は少し古いですが、それを補う以上の伊豆のおばちゃんたちのもてなしでした。実家に帰ってきて、親戚のおばちゃん達に囲まれている感じでした(笑)

2011年06月
サンシャイン修善寺 2011年09月24日 23:22:45

この度はサンシャイン修善寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。私共は、温泉街より2.5キロほど上がった別荘地のなかの旅館でございます。ご不便をおかけいたしますが、素晴らしい夜空と、朝は「鳥のさえずり」で目覚め、澄んだ空気、森林浴でリフレッシュしていただけます。私事ですが、この地で旅館を始めて23年経ちますが、おかげさまで酷いアレルギーも出なくなりました。美味しい料理とのんびり温泉に浸かり、お疲れを癒していただく場としてお使いいただければ有り難いと思っております。私をはじめ、伊豆のおばちゃん達は何時でもお帰りをお待ちしております。今後ともお引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。あたたかいクチコミを頂きまして心より御礼を申し上げます。女将 拝田 明子

≪修善寺で一人旅≫1泊2食付♪ビジネスにも便利

投稿者さん 2011年05月06日 15:35:25

食事がおいしかった。静かな住宅地のなかにあり落ち着けた。

2011年05月
サンシャイン修善寺 2011年09月24日 23:02:07

この度はサンシャイン修善寺をご利用くださいまして誠にありがとうございました。6・7・8月は夏メニュー、9・10・11月は秋メニュー、12・1・2月が冬メニューと四季の旬の素材と伊豆の特産を使った会席料理をご用意しております。この秋は大浴場もリニューアルさせていただきます。皆様にご利用頂け易いプランもどんどん作ってお待ちしております。今後ともお引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。女将 拝田 明子

サンシャイン修善寺からのごあいさつ
【洋室(ツイン)】

YU.Kさんの サンシャイン修善寺 のクチコミ (感想・情報)

YU.Kさん(1件) [60代/男性] 2011年03月01日 18:29:15

早めに着いたためフロントにて修善寺までの道順を聞きましたが、途中に工事の箇所や駐車場利用するにはどこどこがいいと懇切に教えていただき助かりました。食事も「お一人様づつ選べるお食事」を選択しましたが、これがまた大正解で品数の多さ肉や蟹そして野菜などの味の良さ、食事は申し分なく美味しく頂きました。その時の配膳係の愛想の良さも美味しさが倍増したのではないかと思うほど親近感に包まれました。
次回は露天風呂付き部屋にでもと思っています。

2010年12月
サンシャイン修善寺 2011年09月24日 22:54:01

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。御客様を大事におもてなし出来、快適な時間をお過ごしいただけて心から嬉しく思っております。お料理は調理長の人柄や思いやりが表れており、たくさんの皆様に高い評価をいただいております。細かいアレルギー対応、ご滞在のお客様のご要望などすべて承っております。また私をはじめ、従業員一同はお客様のおかげで美味しいご飯を頂いております。初心を忘れることなくサービスに努めますので、今後とも宜しくお引き立てのほどをお願い申し上げます。クチコミを頂きまして、衷心より御礼を申し上げます。サンシャイン修善寺 女将 拝田 明子

【和洋室又は和室】

sky0130さんの サンシャイン修善寺 のクチコミ (感想・情報)

sky0130さん(3件) [30代/女性] 2011年02月12日 02:11:12

一人旅でしたがアットホームな雰囲気で落ちついて過ごせました。大浴場・露天風呂(貸切でないほう)は一回の入湯税(150円)で一晩中何回でも入れるので、良いお湯をリーズナブルに楽しみたい方にはおすすめです。来るときにバスを間違えて虹の郷から歩いてきたのですが、途中から看板が出ていたので無事に見つけられました。帰りはお寺付近まで送っていただき、道順も教えていただいたので、町の散策もできてよかったです。

2011年02月
サンシャイン修善寺 2011年02月12日 19:06:39

このたびは、サンシャイン修善寺をご利用下さいまして誠に有難うございました。修善寺温泉は、弱アルカリ泉でございますので、何度入っても湯あたりいたしません。お楽しみ頂けて本当に良かったです。お気軽にご利用下さいますようまたのお越しをお待ちしております。ご投稿を頂きまして有難うございました。女将 拝田 明子

≪修善寺で一人旅≫1泊夕食付♪ビジネスにも便利

投稿者さん 2010年09月26日 17:08:38

ホテルからのコメントにも記載されていましたが、住宅地のなかにあります。修善寺駅から東海バスで10分弱 修善寺ニュータウン(片道310円)、川沿いに5分弱歩いたところにホテルがあります。観光目的の一人旅でしたが、目的地を修善寺にした時点で間違っていたかも。修善寺自体が鄙びた温泉街、都心部での便利な生活に慣れた自分には、ちょっと辛かったです。。。入浴周りのアメニティは充実していますが、部屋の設備(構造がバブル時代、部屋扉が昭和の集合住宅の鉄扉でした)と電波状態(携帯はソフトバンク、アンテナがようやく立つかどうかです)により、堂ヶ島/河津/下田辺りまで遠征していました。(内風呂1つ、露天風呂1つのみ、他の設備はカラオケルームとゲーム・センターらしきもののみ、個人的には 部屋はくつろげる感じではありませんでした)遠征した南伊豆が気に入ったので、予定を切り上げて 南伊豆の宿泊施設に脱走してしまいました。(熱海〜伊東〜伊豆方面は、割りと首都圏に近く それほど不便を感じません)

2010年09月
サンシャイン修善寺 2010年09月27日 11:06:05

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難う御座います。お客様のカキコを拝見しました。
私どものご案内が不十分にて、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ホテルの件は真摯に受け止め改善する点などは直ちに検討させていただきます。修善寺は1200年の歴史があり、修禅寺から繁栄し小京都と言われます、不便な所かもしれませんが、それは心を休めに来るお客様の為の修善寺温泉です。

≪修善寺で一人旅≫1泊2食付♪ビジネスにも便利
【洋室ツイン【シングルユース】】

龍重屋さんの サンシャイン修善寺 のクチコミ (感想・情報)

龍重屋さん(1件) [40代/男性] 2010年09月01日 12:45:16

カーナビに頼り切っていたら、裏山?にある建物の裏口に到着してしまい、場所がわからなくなって辺りを10分程度うろうろしてしまいました。こうした迷い道の付近に小さくても良いので看板など立てて頂ければ分かり易かったと思います。
宿の皆さんは大変親切で、子供も初めての場所にも関わらずリラックスできていたようです。食事も満足できる内容でしたが、北陸出身者である私どもには夕食に出された『もずく』がかなり塩辛く感じられ、食べる事ができませんでした。(地域性でしょうか?)
星空の見える露天風呂もきれいで、気持ち良く利用できました。

2010年08月
サンシャイン修善寺 2010年09月27日 10:17:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとう御座います。お客様のカキコを拝見しました。
迷われた事、大変申し訳ございませんでした。看板の件は直ちに検討させていただきます、お子様がリラックス出来た事は嬉しい限りです、色々なご意見有難う御座いました、また星空を見に来て下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室又は和室【お部屋食】】

投稿者さん 2010年08月28日 23:04:48

昨年同様、ピーク時を外して利用しました。肉系の食事を選べるのはよいが、海鮮系と比較すると品数が少なく同じ値段なのに見劣りした。また海鮮系メニューは昨年と全く同じメニューだったと思われ、新鮮味に欠けた。(食材は新鮮です。)
まぁ、静かに過ごすには良かった。

2010年08月
サンシャイン修善寺 2010年09月29日 16:07:31

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難う御座います。海鮮系メニューをお選びいただきましてありがとうございます、料理の事で不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。料理メニューは春夏秋冬変えているのですが、お客様に同じ料理を出してしまい、重ね重ねお詫びをさせてください。図々しい事ですが、また、当館の料理を食べに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしています。

サンシャイン修善寺の空室検索をする