十勝川温泉 とかち宿 田園 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 とかち宿 田園のクチコミ・お客さまの声

キスキスバンバンさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

キスキスバンバンさん(4件) [40代/女性] 2015年11月01日 22:00:35

口コミどおり、料理ボリュームありました(笑)。10月31日でハロウィーンということで、デザートもカボチャを使った手作りだったり、飾りつけもかわいいものでした。
十勝川温泉のオータムフェストのイベントでハロウィーンのカボチャ作る体験も楽しかったです。
ホテルの方の対応が家族的で親しみやすかったです。

【「現金決済特典」★ モール温泉 田園一泊2食付タイプ】

「星のふるさと」さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

「星のふるさと」さん(9件) [50代/男性] 2015年08月29日 18:29:45

初めてお世話になりました。
友人と2人でしたが、お食事もお風呂も良かったし、コストパフォーマンス的にも最上級のゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
大きなホテルでは味わえない最高のおもてなしをしていただいたと思っています。
ありがとうございました!。

【「現金決済特典」★ モール温泉 田園一泊2食付タイプ】

くまぞう72さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

くまぞう72さん(1件) [60代/男性] 2014年07月28日 10:40:56

息子とのバイク・ツーリングで、毎年お世話になり今年で3回目になりました。今回は駐車場に、わざわざバイク用のマットを、敷いていただき大変感謝しております。部屋も浴室も清掃が行き届いており、とても気持ちよく滞在できました。またいつもながら、おいしい夕食に大変満足しています。ご夫婦の気配りやアットホームな雰囲気で、ゆっくりと疲れをいやすことが出来ました。また、来年もお世話になる予定です。ありがとうございました。

2014年07月
【「現金決済特典」郷愁 ★とかち旅 田園一泊2食付タイプ】

iq117さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

iq117さん(1件) [60代/男性] 2013年06月25日 18:36:25

田園のご主人と奥様の対応が良かった。料理に関しましては(夕食)多種少量で非常に吟味され満足しております。他のホテル等では絶対出てこないメニュー、特に自家製のフルーツゼリーなど満足です。夕食・朝食共ですがご飯は少し多いかと思います、もう少し控えられては如何でしょうか?

2013年06月
【「現金決済特典」十勝川モール温泉一泊2食付二名さま】

くろむつたぬきさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

くろむつたぬきさん(31件) [30代/女性] 2012年08月17日 01:07:10

新婚旅行以来12年目の北海道旅行の二日目に宿泊しました。料理と温泉がとても良いという口コミなので予約させていただきました。温泉は日本でも珍しいモール泉で泉質もとてもよく、何回も入らせていただきました。お料理もとにかくすごいボリュームで、特に宿自慢のステーキは絶品です。ボリュームだけでなく、どのお料理もとてもおいしく、もう食べられないと思いつつ結局全部食べてしまいました。宿のご主人やおかみさんの人柄もとてもよくて、また十勝川温泉に行ったらまたお世話になりたい宿です。私個人的には、エゾリスも見られたのも非常にポイントが高いです。とても良い思い出をありがとうございました。

2012年08月
☆☆☆田園一番人気 十勝和牛専門  十勝平野 産地商標登録牛☆【十勝和牛ステーキ】コース
【おいしい黒毛和牛専門☆十勝和牛ステーキ一泊2食付プラン】

投稿者さん 2011年12月16日 09:44:39

先日はお世話になりました
豚丼のたれは自家製だそうで たれもお肉もとてもおいしい豚丼でした
食事や温泉だけではなく田園さんのも持っている坂本直行さんの絵画や
レトロな生活民具や農耕具なども興味深く見せてもらいました
宿はアットホームで気持ちよく過ごせました
次回は田園さん人気の和牛ステーキに食べてみたいです。

2011年11月
十勝川温泉 とかち宿 田園 2012年03月10日 09:36:09

豚丼は和牛ステーキコースと共に人気の
宿泊プランです これからも十勝地方の
食と歴史文化を大切にします
ご宿泊感謝申し上げます。

ご夕食は田園豚丼(田園秘伝のたれ使用 ☆豚丼、お味噌汁、漬物、一品小鉢)と朝食付きプラン
【田園自家製たれ☆十勝名物 ご夕食は田園豚丼一泊2食付タイプ】

チャコバッキンさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

チャコバッキンさん(1件) [30代/男性] 2011年09月01日 21:34:57

ステーキがとにかくスゴイ!!うまい!!
夕飯が盛りだくさんでお腹が爆ぜるかと思った。
オーナー夫妻もとても良い方でした。
自分の部屋のようにゆっくりできますよ。

2011年08月
十勝川温泉 とかち宿 田園 2012年03月10日 09:39:58

この度はご宿泊ありがとういございました
十勝川温泉の宿は田園以外はすべてホテルという
立地です そして唯一の民宿旅館です
これからも小さな宿ならではのお客様とのふれあいを大切にいたします
ご宿泊感謝いたします。
山下

【【当館人気】お一人様十勝産黒毛和牛ステーキ一泊2食付タイプ】

アオカゲ61さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

アオカゲ61さん(3件) [50代/男性] 2011年08月28日 17:57:07

十勝和牛のステーキはとても美味しかったです。とても食べきれず残してしまいました。
温泉も源泉のモール泉というのは初めてで朝も温まりました。
朝食後のコーヒーでほかのお客さんとも色々お話ができて楽しかったです。

2011年08月
十勝川温泉 とかち宿 田園 2012年03月10日 09:45:46

この度はご宿泊ありがとうございました
よく十勝では十勝牛~と言う言葉を耳にしますが
実は十勝牛と言うのは和牛ではありません 田園では産地商標登録された【十勝和牛】だけを使っています 十勝和牛のおいしさをおわかりいただきありがとうございます 十勝和牛をこれからも広めてゆきます また旅の情報提供などに努めてまいります 今後ともよろしくおねがいいたします。

かずよ38さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

かずよ38さん(33件) [40代/女性] 2011年08月21日 10:32:44

十勝産黒毛和牛ステーキおいしかったです。夕食は食べきれないほどのボリュームがありました。温泉も気持ち良かったです。いろいろお話もして頂きありがとうございました。

2011年08月
十勝川温泉 とかち宿 田園 2011年08月26日 21:04:59

この度はご宿泊ありがとうございました
また十勝産黒毛和牛☆十勝和牛をお褒めいただきありがとうございます
ご夕食は田園で収穫された農産物や十勝沖の海の幸などをお出ししました 旅に出てお食事が偏らないようなるべくお食事のバランスを考えてお出ししています 小さな宿ですからお客様に観光地のご紹介や地元十勝川温泉についてののお話しなどをさせていただいています 重ねましてご宿泊感謝申し上げます
田園
山下

投稿者さん 2010年10月16日 11:39:14

他にも数種のプランがあるようですが、おすすめは「十勝産黒毛和牛ステーキ」コースです。味も量も大満足のプランです。
あまりにもボリューム満点で全部は食べきれない程でした。

2010年10月
十勝川温泉 とかち宿 田園 2011年04月02日 11:38:22

ご宿泊ありがとうございます
お客様皆様 ☆十勝和牛と十勝牛お肉の質の違いをご理解いただきありがとうございます
十勝川温泉でステーキをおだしするホテルさんはございますがほとんどのお宿さんが十勝牛ステーキをおだししています

ご存知かもしれませんが 田園では肉専門種 十勝産の黒毛和種にこだわった☆十勝和牛ステーキをおだししています
十勝牛(白黒の乳牛)は ホルスタイン牛でございます 日本各地のブランド牛は黒毛和種種です
当館では選りすぐりの十勝牛よりおいしい十勝和牛ステーキをめしあがっていただいております

☆☆☆酪農王国 十勝平野   ☆☆☆ご夕食は【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【【特選】十勝産黒毛和牛一泊2食付】

uta47さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

uta47さん(2件) [60代/男性] 2010年10月02日 11:23:29

素敵な、ご夫婦が運営してる、アットホーム一杯の民宿でした。ご主人が地元の食材をふんだんに使い心のこもった料理は十分すぎる量で食べ切れませんでした。前のホテルで飼ってる6頭の馬たちが、とても馴れていて(田園)さんの馬とまちがえるほどでした。
民宿の良さを実感でき、是非又いってみたい雰囲気の一軒です。
同宿で出会った京都のかたなど、今年だけでも4・5回来てると話しているくらいでした。

2010年09月
☆☆☆酪農王国 十勝平野  お二人さま ☆☆☆ご夕食は【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【【特選】十勝産黒毛和牛一泊2食付】

goegoe007さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

goegoe007さん(3件) [20代/女性] 2010年09月09日 00:07:57

9月4日にお世話になりました。

お風呂は、大きくはありませんが清潔感があり
他のお客様もおらず、ゆったり入ることができました。

また、食事も楽しみにしてきたステーキも期待以上で大満足です。
デザートまで手作りされるということで感動しました。

また、ご主人とのおしゃべりもとても楽しく
滞在中は常に心地よく過ごすことができました。

また、十勝川温泉に行く際はぜひ利用したいと思います。

最後に、忘れ物をしたのですがすぐに電話をいただいたおかげで
取りに戻ることができ、感謝しています。
取りに戻ったさいに、声をかけたのですが届かなかったようで
ちゃんとお礼が言えず、申し訳ありませんでした。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月05日 20:06:19

夕食の十勝「和」牛が、やわらかくて美味しくて、ボリュームたっぷりでした。清掃が行き届いていて、スリッパを使う必要がない程綺麗でした。十勝川温泉の大規模ホテルからちょっと離れているので、騒々しさは全くなく、ゆっくりと過ごせました。

2010年08月
☆☆☆酪農王国 十勝平野  一名さま ☆おいしい【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【お一人様十勝産黒毛和牛ステーキ一泊2食付コース】

投稿者さん 2010年08月23日 17:23:17

十勝和牛やわらくておいしかったです。モール温泉もお湯がやわらかくてよかったです。露天風呂が素敵でしたがひとつしかないので、だれも入っていなければだんなさんに言うと、男湯、女湯の変更してくれます。だんなさんや奥さんとお話したりのんびりできました。

【お一人様十勝産黒毛和牛ステーキ一泊2食付コース】

投稿者さん 2010年08月19日 21:09:07

当日は到着遅くなりすみませんでした。
とろけるようなステーキとっても美味しかったです。

2010年08月
☆☆☆酪農王国 十勝平野  お二人さま ☆ご夕食は十勝産黒毛和牛ステーキコース

投稿者さん 2010年08月12日 18:37:22

8月10日 一泊しました。クチコミどおり? いえ それ以上の素晴らしさでした。
昔ながらの民宿タイプではありましたが、お料理のおいしさは、格別です。十勝牛のおいしさは、半世紀近く生きてきて 記憶に残る3つの中に入ります。素材が誠によろしいです。お風呂も家族風呂タイプですし、部屋のアメニティ等も今のホテルに比べたらとかいう問題でなく 全くちがう宿泊施設です。たまたま道路に面した6畳のお部屋でしたが、
窓の外には 馬が草を食み 静かで 穏やかな宿でした。おもてなしは温かく とても気分良くすごせました。 外で観光、スポーツしてきたら ゆっくり過ごす まさにそういうところでした。 また 必ず 訪問します。

投稿者さん 2009年06月28日 20:58:26

食事が大変満足でき、特にステーキには感動しました!手づくりのデザートも出て感激です。温泉も露天風呂もあり、ゆっくり入浴が楽しめました。また旅行の際は泊まりたいです。

酪農王国十勝平野 黒毛和種牛専門 ☆☆☆ お一人様黒毛和牛ステーキと田園料理コース
黒毛和種牛専門 ☆黒毛和牛ステーキと田園料理一泊2食付

2009年06月
【黒毛和種牛専門 ☆黒毛和牛ステーキと田園料理一泊2食付】

投稿者さん 2008年05月19日 12:03:31

5/11に帯広の桜まつりを、と思っていたのですが今年は1週間遅かったです。
日曜の宿泊だったこともあり、とても静かに過ごすことができました。
ステーキはもちろん、手づくりソーセージやたくさんの野菜がとてもおいしかったので、完食して満腹でした。
早めの到着で露天風呂も貸切状態でのんびり過ごせました。
少し寒かったのですが毛布1枚追加していただき、逆に汗ばむほどでした。
夕食後にスタッフの皆さんとの会話をゆっくり楽しめたのがとても良かったです。
今回は滞在時間が短かったので、次回はもっとゆっくりしたいと思います。

☆☆☆十勝でおいしいお肉  お一人様黒毛和牛ステーキと田園料理プラン
十勝の旅 お一人さま黒毛和牛ステーキと田園料理一泊2食付

十勝川温泉 とかち宿 田園 2008年07月25日 05:58:16

この度はご宿泊ありがとうございました
いつもご宿泊ありがとうございます
また、全国の観光、旅情報なども教えていただきありがとうございます 秋に御待ちしております
ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2008年03月12日 23:48:44

2回目の宿泊でした。
前回、今回ともにステーキプランでした。
今年になって黒毛和牛に変わったとのことでとても楽しみにしていましたが期待以上においしかったです。
ステーキ自体もボリュームあり、田園料理もボリュームあり、美味しくとても満足でした。
あと、自家製ソーセージ、ケーキも美味しかったです。
温泉は、大きなホテルと比べれば規模は小さいですが十分堪能できました。
こちらの露天風呂は結構好きです。
次回北海道へ旅行する際も宿泊したい宿です。

十勝の旅 お一人さま黒毛和牛ステーキと田園料理一泊2食付

十勝川温泉 とかち宿 田園 2008年04月06日 09:25:06

この度はご宿泊ありがとうございました 今年よりステーキプランでご予約のお客様に提供する牛ステーキは和牛の黒毛和種にかわりました よりおいしいお肉を吟味し味わっていただきます お食事内容はお肉などに偏らないよう野菜、根菜類 お魚などの海の幸もおだししております 田園スタッフの手作りケーキ、そして 私のお造りした手作りのソーセージなども人気です 出来る限り十勝の食材で調理した田園のふるさとの味も楽しめます また 機会がございましたら是非 ご宿泊ください
ありがとうございました
田園 宿主 山下

投稿者さん 2007年10月04日 19:15:57

先日、1泊させてもらいました。本当に食事のボリュームには驚かされました。当然残してしまいました。今回は短い時間でしたが、またゆっくり訪れたいです。朝、駅まで送っていただきありがとうございました。

田園料理と十勝産牛ステーキ付き2食タイプ