扇野の宿 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

扇野の宿 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 21:21:45

部屋の露天風呂は最高でした。部屋での食事は海の幸がいっぱいで美味しかったです。朝食のバイキングも良かったです。
2室利用させていただきましたが部屋の差を感じ、宿泊した部屋が古い感じで壁紙もはがれており、エアコンのカビがあったのが気になり残念です。

鳥羽湾の絶景を一望「露天風呂付客室プラン」■伊勢海老「姿造り」1匹付特別会席を<お部屋食>で
【露天風呂付き客室■和室8畳(掘炬燵なし)■鳥羽湾を望む海側】

投稿者さん 2016年11月28日 17:07:02

落ち着いた雰囲気の部屋で良かったです。次も利用したいと思います。

【 露天風呂付き客室■和室8畳+掘り炬燵■(2食付) 海側】

ひろくん4752さんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

ひろくん4752さん(1件) [40代/男性] 2016年11月24日 21:08:23

部屋の露天風呂からの景色は最高でした。食事も海の幸がいっぱいで美味しかったです。

【伊勢志摩サミットありがとう】ポイント10倍♪露天風呂付客室■伊勢海老「姿造り」&お部屋食&平日限定

いぬネコうさぎさんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

いぬネコうさぎさん(4件) [50代/男性] 2016年11月23日 10:54:07

今後この宿を検討される方のために辛口の感想を書きます。
宿としては中の上。部屋はたいへん清潔で、鳥羽で2番目に古い宿ということで、いろんな面が便利につくられています。新しいとは言えない建物ですが、そこがかえってなんだか気持ちがほっとするような落ち着ける部屋のつくりで気持ちが和みます。部屋からの景色も海が見えて、鳥羽の町が見えて、良い景色です。露天風呂がついた部屋に泊まらせていただきましたが、これが入ってみると気持ちよく、たいへん幸福感を味わえます。今まで部屋についた露天風呂にはあまり入ったことがありませんでしたが、入ってみるとたいへん気分の良いものでした。おすすめです。食事は残念でした。確かに伊勢エビのお刺身等はおいしかったのですが、料理が全部冷めており、作り置きの食事を配っているようでした。冷めた味噌汁や土瓶蒸しはもう残念としか言いようがありませんでした。部屋食にするのに無理をしている感じでした。あれなら無理に部屋食にするより食堂で温かいものを出した方が良いかもしれません。伊勢でうまいものを満喫したいという方には少しおすすめできないかもしれませんが、そういった最上級のホテルは倍の料金はかかると思いますのでそこをどう考えるかでしょうか。なにかと便利で歴史に鍛えられた良い面もたくさんあるので、リピーターも多いホテルのようで、その点はうなづけます。比較的安く温泉旅館を満喫するにはうってつけだと思います。ただ一度きりの伊勢を最高のもてなしでと希望される方は別のホテルに行かれた方が良いかも。仕事のついでとか、何度も伊勢に来られる方の常宿としてはおすすめの宿だと思います。たいへん気分よくリラックスできます。宿のスタッフの方は高齢の方も多いですが、一生懸命接客しようという気持ちは伝わってきます。めだかの学校とか広くて、見晴の良い庭等もあり、ちょっと散歩するにも良いです。仕事でまた伊勢に行くときは選択肢のひとつにいれる宿の一つになると思います。料理が良くなれば、十分三ツ星のホテルになれる可能性のあるホテルだと感じましたので、その点は残念でした。

らくもっとさんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

らくもっとさん(1件) [40代/男性] 2016年11月15日 13:06:11

11月2日に夫婦で宿泊しました。当日の予定がわからない事もあり リーズナブルの所を探して、朝食プランにしました。
建物やお部屋の古さはありますが広く、清掃もきちんとされていて嫌な感じはなく、むしろサービスや対応も親切で、年配の男性方のスマートで気持ちの良い対応が印象的で、朝食も十分に美味しく頂きました。いろんなタイプの所に行っていますが、この値段ではとてもお得だと思いました。もっとゆっくりしたかったです。ありがとうございました。

【チェックイン23時まで】バイキングが嬉しい♪ 「1泊朝食プラン」 展望大浴場・庭園露天風呂も人気!
【浜木綿館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇】

まーのぞさんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

まーのぞさん(23件) [50代/女性] 2016年11月05日 11:52:56

チェックイン後に仲居さんが部屋を案内してくれたが、私の荷物を持った途端「重い」と言われ、そんなこと客の前で言う?と思いました。その後も私の前をスタスタ歩いて、私の方が小走りで付いていく羽目に。
部屋について説明してくれた際、部屋の露天風呂の使い方を聞こうとしたら「7階の露天風呂使ってください」と話を遮られた。いかにもめんどくさそうに使ってほしくないのか?何のために部屋に付いてるの??
部屋に水をもってきてくれた際もすごい音でノックされ、何事か起こったのかと思うほどびっくりした。部屋にカーテンもないし、景色はほとんど見れないし。最低でした。
お風呂もお湯は良かったけど、天井も壁も黒カビだらけでボロボロ、大衆銭湯よりひどい。
「めだかの学校」の案内があちこちに貼ってあり、ホテルとどういう関係があるのかいまいちわからず、行ってみたら落ち葉がまったく掃除されていない荒地。これにもびっくり。
朝食もおいしくなかった。牛乳と書いてあったが、あきらかに安物の調整乳。
仲居さんの教育もなっていない。
せっかく鳥羽に行って一泊追加してとった最後の宿なのにがっくりだらけで、落ち込んで帰ってきました。支配人さんは一度全体を見直した方がいいと思いますよ。

【 露天風呂付客室■洋室シングル+掘り炬燵■鳥羽湾を望む海側◇】

投稿者さん 2016年10月15日 17:53:11

仲居さんが忙しそうで、御膳の準備がバタバタ、ガチャガチャして落ち着けなかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「露天風呂付客室プラン」伊勢海老「姿造り」1匹付+お部屋食

投稿者さん 2016年10月01日 00:57:58

15;40に宿に着いたときに落雷のため停電になっていて、一時間ほどで復旧する言われてロビーで待っていましたがその後、一時間たっても二時間たっても復旧せず、どのような状況になっているのか何の説明もされずにひたすら待っていて、不安になり自分で携帯で中部電力の停電復旧情報を見てみると復旧見込みが18:30になっているので、旅館の人がたまたま通りかかられた時にこちらの方から18:30頃でないと復旧しないのですねと言うと申し訳ありませんと言う事でした。時間の経過とともに暗くなってくるし、トイレに行くにも館内が真っ黒でテーブルに一つだけ置いてあった懐中電灯で友達と恐々行くような状態でした。

junchan-rakutenさんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

junchan-rakutenさん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 00:12:50

一人でゆっくりしたいと思い、9月19日に宿泊しました。食事は質・量とも申し分ありませんでした。部屋もゆったりとぜいたくな広さで、夕食は部屋でとることができましたので、大変のんびりできました。露天風呂は思ったほど見晴らしがよくなかったですが、お風呂全体としてはゆっくりできてよかったです。機会があればまた来たいと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 16:51:48

お部屋が古い感じで 壁紙の端がめくれていました
そして 就寝しようとした時
ゴキブリが出る始末 金庫の下に逃げ込んだので ずらしてみると すごいホコリが溜まってて 、、、もう利用させて頂く事は無いです

扇野の宿 扇芳閣 2016年09月29日 00:07:24

このたびは、扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さっそくでございますが、お部屋に関しましてはご期待に副えず申し訳ありませんでした。
ご指摘のありました清掃等、より一層丁寧に取り組んでいく所存でございます。

はなはだ勝手なお願いではございますが、
次回鳥羽にお越しの際は、当館を宜しく
お願い致します。ありがとうございました。

しぃ^^さんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

しぃ^^さん(2件) [20代/女性] 2016年09月18日 23:17:55

結婚記念日の旅行で初めて三重に行ったときに利用させて頂きました。
まず部屋に入ったときの感想は古い…洗面所、トイレ、特にお風呂は怖かったです。
部屋の担当のおばちゃんと話が通じず困りました。ドリンク付にしたのですが、お酒、ビール、ジュース!と言われ他にドリンクはないのか?ジュースは何ジュース?と聞いても同じことしか言わず…仕方なく日本酒にしましたが。
加湿器の貸し出しを訪ねても加湿器って何?どんなの?みたいな感じで話が通じなかったのでフロントに連絡しました。
料理は普通でした。
お風呂は大浴場も露天風呂も良かったです。ですが、大浴場と露天風呂を行き来するのに服を着ないと行けないのが面倒でした。
朝のバイキングも普通でした。
安かった分他の面がいろいろ見えました。ありがとうございました

扇野の宿 扇芳閣 2016年09月28日 23:50:30

お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。
さて、お客様におかれましてはご期待にそえず
申し訳ございませんでした。

お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」お1人様8,800円(税込み)
につきましてはお客様のお声を参考に、料金設定の検討とおもてなしの向上に努めてまいります。

はなはだ勝手なお願いではございますが、
次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」お1人様8,800円

投稿者さん 2016年09月17日 22:27:53

8月1日に泊まりました。値段の割に、素晴らしい温泉と豪華な朝食。コスパ最高です。駅までも送り迎えがあるので安心です。

扇野の宿 扇芳閣 2016年09月28日 23:40:52

お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。
さて、お客様におかれましては、特に伊勢うどんなどの朝食に、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。
当館は、同規模旅館の中では比較的リーズナブルにご用意致しております。

次回、鳥羽にお越しの際も送迎などお気軽にお申し付け下さいませ。

チェックイン23時まで「1泊朝食プラン」
【【Wi-Fi 完備】浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇】

投稿者さん 2016年09月13日 02:18:56

if pay original price is low cp value

ホゲホゲ~さんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

ホゲホゲ~さん(12件) [50代/男性] 2016年09月04日 19:37:08

値段の割りに、非常にすばらしいホテルでした。 近くのコンビ二までは遠いが、温泉は非常によく眺望もすばらしかったです。 今度は家族で行く予定です。

扇野の宿 扇芳閣 2016年09月28日 23:35:42

お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。
さて、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子でなによりでございました。

次回は、ご家族様でのお越しを心よりお待ち致しております。

チェックイン23時まで「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2016年08月30日 00:57:47

数年前より、何度か家族で宿泊させていただいております。
とても素敵な露天風呂や、めだかの学校や足湯、わくわくする施設ばかりで訪れるたびにいつも心癒されています。

初めてホタルを見たのもこちらの里山でした。
自分で作る温泉たまごも毎年楽しみにしています。

また、来年も宿泊させていただこうと思っております。

扇野の宿 扇芳閣 2016年09月28日 23:32:24

このたびも何年も、扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。
さて、お客様におかれましては、今回も概ね
ご満足いただけたご様子でなによりでございました。特に、当館の「めだかの学校」で楽しくお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。

来年もご家族様でのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【屋外プール無料】遊びも宿題も思い出作りもバッチリ♪「夏休みプラン」■夕部屋食でお子様連れでも安心

投稿者さん 2016年07月24日 21:41:15

ゆったりとした時間が過ごせました。

扇野の宿 扇芳閣 2016年08月28日 01:00:48

のんびり日々の疲れを癒していただけたご様子で
なによりでございました。

また、ゆったりされたい際は、当館に御越し下さいませ。
暑さ厳しい毎日でございますが、お体にはお気をつけ下さいませ。

new【当館人気No1】贅を尽くした逸品「海老づくし会席」(お造り+唐揚げ+具足煮)を<お部屋食>で
【半露天風呂付■和室7.5畳+ツイン+掘炬燵■ユニバーサル対応】

投稿者さん 2016年06月26日 01:05:07

今回は仕事の出張が重なり、扇芳閣さんにお世話になりました。
日頃の仕事の疲れもあり、女将さんをはじめ、従業員の皆さんの出迎えや応対には大変癒されました。
また、料理も良い仕事がなされており、質にも大満足です。(働き盛りの男性にはちょっと量が足りないかも)
温泉は内風呂と露天の2種類あり、どちらにも入りました。和の風情を感じました。
湯上りサロンで冷たいお茶のサービスがあり、その気遣いにも感謝です。
次回はぜひ家族とともに泊まりたいと思いました。

扇野の宿 扇芳閣 2016年07月18日 22:50:43

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。

また、女将一同、社員の接客に癒されたこと、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽に御越しの際も、ご家族ご一緒に当館を宜しくお願い致します。
暑さ厳しい毎日でございますが、日中症にはお気をつけ下さいませ。

【直前予約×お部屋食】「よしっ!旅に行こう」お一人様最大2,500円お得『直前割プラン』【期間限定】

投稿者さん 2016年06月13日 10:59:27

「紀伊半島の旅」のスタートで松坂城跡やお伊勢さんをお参りし、従兄弟達8名で利用させていただきました。
立地が高台ということで、天候にも恵まれ部屋からも展望風呂からも鳥羽湾を望むことが出来き、皆満足でした。
食事も小宴会場を準備していただき、のんびりと「海の幸会席プラン」を堪能しました。
60代の我々には量も質も丁度良く美味しくいただきました。

扇野の宿 扇芳閣 2016年06月19日 20:26:25

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
また、鳥羽湾の絶景をお楽しみいただけた事、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽に御越しの際も当館を宜しくお願い致します。梅雨時は、笠の携帯を忘れぬ様、お気をつけ下さいませ。

【迷ったらコレ!】スタンダード「海の幸会席プラン」を<お部屋食>で♪  【みえ旅★海の幸】

投稿者さん 2016年06月03日 10:31:33

伊勢志摩サミットの時期に宿泊しました。とても落ち着く静かな宿でした。
建物は古い面もありますが清潔、
部屋食も久しぶりで 時間など気にせずゆっくりいただけ 普段の味気ないホテルに比べると仲居さんとのおしゃべりも楽しみの一つですね。
なんといっても大浴場と露天風呂が最高。全体に癒されました。
今度は孫を連れてきたいと思いました。

扇野の宿 扇芳閣 2016年06月08日 21:37:48

特に温泉につきましては、美人の湯として知られる榊原温泉から、毎日運び湯を致しており、肌もつるつるになる温泉でございます。

次回、鳥羽に御越しの際もお孫様と一緒にぜひ御越し下さいませ。夏休みにはめだかの学校でラジオ体操も行っております。
それでは暑くなってまいりましたが、体調管理にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年04月14日 01:27:52

2度目の宿泊。この値段では文句のつけようがない。100点。メシは食ってないのでわからない。

2016年04月
扇野の宿 扇芳閣 2016年04月21日 22:56:53

お客様におかれましては、特にコストパフォーマンスにおいてご満足いただけたご様子で
なによりでございました。
期間限定のお汁粉(三重県の企業井村屋産)
はお召し上がりいただけましたでしょうか?

次回はぜひ、お食事のお楽しみいただければと存じます。暖かくなってまいりましたが、体調管理にはお気をつけ下さいませ。

チェックイン23時まで「素泊りプラン」★展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり★ビジネスにも観光にも◎