南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

yuu1myuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ (感想・情報)

yuu1myuさん(1件) [40代/男性] 2011年01月24日 23:26:02

気になったこと
○弓ヶ浜まですぐの立地ですが、客室から見える景色はまるっきり「田舎の住宅地」なので、景観を重視する向きにはお勧めしません。ただ決して悪いわけではないので・・・
○貸切露天風呂は、プライベート感たっぷりでとてもよいがなぜかシャワーの湯がぬるいままで少々困った。
○通常のお風呂もさほど大きくないので、オンシーズンで重なってしまうと狭いと感じることも・・・あとは湯船が少々深く、せっかくゆっくり足を延ばして・・・と思ってもなかなかよい姿勢になれず・・・みたいな?
○夕食・朝食とも、男性には少々物足りない量かも・・・あと、今回は貸切露天風呂のプランで申し込んだのだが、その際にもうひとつの「大漁コース」と値段が同じだったうえにプラン選択の際に出てくる料理の参考画像がどちらも全く同じものだったので実際はどうかな・・・と思っていたのだが、写真より1〜2品少ない感じがした。船盛はあったが刺身の量がやや少なくちょっと残念だったが、値段からすると仕方ないか・・・ただ「大漁コース」と比較したわけではないので参考までに。

良かった部分
○夕食時の「イカのゴロ焼き」は大変おいしかったです。酒が進んでしまいます(笑)
○お風呂も翌朝9時まで入れるので、深夜にゆっくり・・・というのもいいかも。
○チェックアウトまで布団はそのままになっているので、朝食後ゆっくりできて良かった。
総合的には、価格面からしても満足しています。
ただ全部で10室ですが、その10室が一杯になるような時期だと
お風呂など少々手狭な印象が強くなってしまうのでは・・・と思うので
オフシーズンに少人数でゆっくり・・・というのがおすすめです。
あとは、出来ることなら夕食時にはオプションで一品追加したほうがよいと思います。

2011年01月
☆温泉三昧☆貸切露天風呂付プラン
【【 全室禁煙 】 伊豆の海を愉しむ。和室10畳】

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2010年11月23日 15:34:40

11月12日に宿泊しました。突然に休みがとれて、当日朝予約しました。
料理は、新鮮な刺身が美味しかったです。また「いかのゴロ焼き」が日本酒と合って、絶品でした。
温泉も芯から暖まり、とても良いお湯でした。
また泊まりたいです。

2010年11月
【冬得】伊豆の海、旬のおさしみ舟盛り“大漁コース”

投稿者さん 2010年08月23日 13:18:05

料理も新鮮で、手作りのものばかりで、おいしくいただけました。また魚アレルギーの子に別メニューを用意してくれありがたかったです。
風呂も清潔で民宿にしてはかなり広くのんびりできました。せっかく2つ浴槽があるので、1つはもう少し熱くしてくれると嬉しいです。
部屋は清掃が行き届いていて良かったのですが、トイレだけはちょっと匂いが気になりました。
海まで簡単に行けますし、海水浴帰りにすぐ風呂にいけるし、宿の廊下は土足なので気兼ねなく歩けて、でもいつも綺麗に清掃していて気分よくすごせました。海水浴には最適です。

2010年08月

投稿者さん 2009年06月30日 10:30:01

6/28から一泊させていただきました。
この宿は好みが分かれる所でしょうかね。
旅館と言うよりも民宿的な感覚で行った方がいいでしょう。
食事時にご主人がメニューの説明(うんちく)をしてただけるので
私はおいしくいただけましたが、嫁はもう少し距離があった方が良いかもと・・・
漁師と言うご主人の魚に対する思いが、少しでもおいしく食べてもらいたい気持ちで
うんちくに出てしまうんでしょうね(笑)
私は機会があればもう一度、宿泊してみたい宿になりましたよ。

気になる所では全部屋禁煙だった事。
ロビーに灰皿があるのでタバコは吸えますが事前に分からなかったです。
浴衣ではなく、作務衣だった事。
これも事前に分からなかった事なので説明は欲しいですね。
お風呂は浴槽が深くて背が低い人は入り辛いかも。でもとても良い湯でした。

弓ヶ浜も近くて1万円でお釣りが来れば文句は無いでしょう。
いかのゴロ焼きがおいしかった宿です。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月26日 22:09:18

料理は充分すぎる量と味で大満足でした!
魚好きの子供も主人も大満足で喜んでおりました♪
ご主人の人柄の良さがにじみ出ている宿でした!
また是非行きたいです♪

2009年06月

投稿者さん 2009年05月28日 17:39:31

日曜日の宿泊で利用させて頂きました。
とにかく、料理が素晴らしくよかった!
舟盛りは新鮮で量も充分♪
特に、漁師料理だというイカが美味しかったですね(^^)
露天もある温泉には、翌朝9時までいつでも入れるし。
部屋も落ち着いた和室で、ゆっくり出来ました。
あの内容でこのお値段…。
大満足でした(^^)

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 19:52:50

5/2〜3の日程で宿泊しました。一人あたり1泊2万円以上のプランでしたが、食事とサービスの内容が想定していた以上に非常に満足のいくものでした。
特に夕食についてはメニューの内容もさることながら、ご主人が一品ごとにおいしい食べ方の説明を丁寧にしていただき、とても楽しく夕食の時間を過ごすことができました。
露天風呂の設備も非常によく、ゆったりとした雰囲気がよかったです。
はじめての訪問で1泊の滞在でしたが、とにかくご主人をはじめとした宿のスタッフの方の対応が非常によく、チェックアウトした後も下田駅までクルマで送っていただけるなどたいへんお世話になりました。
また次の機会に訪れたいと思います。今度は親を連れて。

2009年05月

投稿者さん 2009年02月22日 22:42:19

2月20日(金)に定年祝いで妻と宿泊しました。温泉の風呂は5回入り大変満足しています。また、旬のおさしみ船盛り大漁コースの料理や塩釜焼きの金目鯛料理に大変満足しました。下賀茂の夜桜見物コースも思い出になりました。今度は義兄姉を連れて行きたいです。いや本当によかった。ご主人や奥様等のスタッフの皆さん頑張って下さい。もう一度行きたい宿です。

投稿者さん 2009年02月10日 00:31:48

施設は 民宿ながら 旅館並です 風呂も最高だと思います 民宿なのに。 とても清潔感のある施設だと思います。宿泊料金がもう少しやすければ 満点かな。

投稿者さん 2009年01月23日 15:28:31

掛け流しで露天風呂つきの清潔な温泉、ボリュームたっぷりの料理。地元弓ヶ浜で作られた塩をつけて食べるひらめの刺身をはじめ、こだわりの料理の数々と、小体ながら配慮の行き届いた宿で十分に満足、有難うございました。

投稿者さん 2009年01月04日 08:11:10

遅いチェックインにも関わらず親切に対応して頂き有難う御座いました。
食事も美味しく量も多く大変良かったです。
(あわびは、焼きでも色々な味で食べる事が出来ると嬉しかったです、
 舟盛で少々生物に飽きて来た事もあった事もあるので・・)

お風呂も良く、しっぱい湯は東北でも山形の鶴岡あたり(やはり沿岸部)にありますが、又違う感じであり、湯の温度も熱くもなくぬるくもなく私にとっては、丁度良い温度でした・・43〜5度くらいですか?!

海にも、近く初日の出を何十年が振りに見ることが出来ました。
機会があれば又利用したいと思います。
 有難う御座いました。

投稿者さん 2008年12月24日 14:16:12

お食事も美味しかったし、お風呂もとても良かったです。
ただ気になった点が2つあります。
1つは室内で喫煙できないこと。できないのであれば、それはHPに記載して欲しかったです。
楽天トラベルには記載がなかったので、吸えるものだと思っていました。
喫煙者2人だったので、室内で吸えないのはきつかったです。
そしてもう1つは夕食の時なのですが、オーナーさん(?)がずっといまして・・・。
話し掛けていただいたり、食事の説明をしてくださるのはありがたいのですが、
こちらが気を遣ってしまって、正直ちょっと疲れました。
しかも、オーナーさん、多分お酒飲んでました(ぐい飲みがあったので・・・)。
家庭的な・・・という意味では良いのでしょうが、私はもう利用しないと思います。
他は良かったです。

投稿者さん 2008年12月10日 13:36:37

11月の連休にお世話になりました。
感想ですがお部屋は清潔でスリッパクリップが置いてあったり庭をライトアップしているなど工夫が見られました。
お風呂は、内湯、外湯ともに綺麗で、風呂上がりに飲料水も用意されていましたし、外湯はニューサマーオレンジが浮かんでいました。
送迎に関してもいろいろご説明等いただき良かったです。ご家族経営での宿泊施設としては十分でした。
なお、食事もまずまずだったと思いますが個人的に
もう少し刺身が多い方が良かったので、できれば別途コースがあると嬉しかったでしょうか。
要望としては、内湯外湯とも温度設定が難しいのでしょうか。早朝はややぬるめだったかもしれません。
あと、手間や値段もかかるため伊豆のどのホテルでもなかなかお目にかかれないのですが、静岡ということもあり、
お茶についてレベルアップして貰うと嬉しいですね。
全体的には十分満足しました。

投稿者さん 2008年11月07日 12:44:22

11月1日に宿泊しました。部屋も清潔感があり、食事もボリューム内容ともに満足でした。特に、刺身の盛り合わせの中のひらめとあじが美味しかった。追加で注文した伊勢海老の生き造りも大きく、刺身で頂いたあとその残りで作った味噌汁も最高でした。ただ、ご飯を出していただくタイミングが少し遅すぎたように思います。我々以外の人ももう要りませんといわれていた方もおりましたので他の方もそう感じたのではないかと思います。また伊豆に行ったときはぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年09月07日 20:46:50

夏休みも終わった9月最初の週末にお邪魔しました。
シーズンオフ中、のんびり静かに過ごしたい方には、超お奨めの宿です。
お部屋へ入っての第一声が“キレイ、広い、”で、浴場も清潔に保たれており気持ちよく利用できました。お湯は、塩分を含んでおり、お肌にはりが出た気がします。湯ぶねには、頭を支える木を這わせてあり、気配りが行き届いているなあと思いました。温度も丁度よく、5回も入浴してしまいました。大満足で、後ろ髪が引かれる思いでした。
夕食は、イカのごろ焼きが酒の肴にぴったりで期待通りでした。大満足の1泊でした。また利用させて頂きます。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月02日 01:04:00

今年で2回目です。程よくこじんまりした宿で、食事も風呂もよかったです。また来年も行きます。

投稿者さん 2008年08月01日 12:54:39

海水浴シーズン真っ只中で価格・料理・お風呂とも大満足です。とても料理が美味しく、残すのが勿体無くて食べすぎてしまいました。小学校低学年用の料理は簡単なもので良かったくらいです。また、掃除がいきとどいているので、とても清潔感がありました。でも私の一番のお気に入りはお風呂です。とても癒されました。

投稿者さん 2008年07月25日 07:54:51

口コミを見て期待していたせいか、全体的にがっかりでした。
部屋はかび臭く、全体的に旅館というより民宿に近い感じがしました。
子供の分も食事を予約をしていましたが、大人とほぼ同じ内容でイカの塩辛など大人向けのメニューで我が家の子供が食べれるものは少なかったです。

投稿者さん 2008年05月05日 12:43:08

お客様の声を見て、この宿に決めました。実際に宿泊して、とても満足しました。
まず宿に着くとこぶ茶をだしていただいて、とても美味しかったです。お部屋も広く、食事もとても美味しかったです。特にイカ焼きが美味しかった。
旦那もこの宿なら、また泊まりに行きたいと言ってました。
とても良い思いでなりました

投稿者さん 2008年04月14日 14:32:11

場所が分かりにくいかと心配しましたが、道中に案内看板が複数有り迷う事なく到着出来ました。
部屋もお風呂も広く、食事も充実していて楽しく利用出来ました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家の空室検索をする