ホテルモック クチコミ・感想・情報

ホテルモックのクチコミ・お客さまの声

すとらいかーさんの ホテルモック のクチコミ

すとらいかーさん(22件) [30代/女性] 2015年08月16日 05:17:43

旅行先からもう一泊することとなり、当日に予約しました。
7,000円台で2食付だけでもお得だと思うのですが夕食にカニ、メロンまで出たのには驚きました。
それぞれ量が少なめで品数が多くて全体的にちょうどよい量でした。
チェックイン時に教えていただいた、APAリゾートのイルミネーションは必見です!
1,200円だったと思いますが、教えていただかなければあのイベントは知らずに終わっていました。
サマーイルミネーション  7月1日(水)~8月31日(月) 17:30~22:30(最終入場22:00)
オータムイルミネーション  9月1日(火)~11月15日(日) 17:00~22:00(最終入場21:30)
ローソンチケットなどでも前売りがあるそうです。
夕食後にイルミネーションを見に行ったので22時頃終了の大浴場には入らず、部屋のシャワーで済ませました。
素敵な角部屋で、晴れていればペルセウス流星群が極大でしたが雨で残念。
ペットもOKなのでうちのインコもお世話になりました。
良い家族旅行の思い出ができました、ありがとうございました!

【宿泊料金半額キャンペーン対象】夏の妙高高原は自然がいっぱい 1泊2食付プラン
【★眺めの良い和洋室(シャワー・トイレ付)】

stagbeatleさんの ホテルモック のクチコミ

stagbeatleさん(1件) [40代/男性] 2015年03月26日 21:00:28

昭和の臭いがとても懐かしい感じの造りです。スキー場前のホテルということで、乾燥室やロッカーもあり、スキーヤー、ボーダーには持ってこいです。部屋は禁煙ですがちゃんと喫煙コーナーがあります。接客も必要な時のみこちらからアプローチする感じです。あえて言いますと、私たちの朝食は純和食で外人さんのはパンなどでした。そういうプランなのか、選べるのか?パン大好きなので(笑) 浴場は地階にあるんですが子どもや女性は少し怖いかも。お風呂とても熱くてシャワーですませました。

2015年03月
【朝食付】早起きで準備万全!朝一番のゲレンデを満喫
【★眺めの良い和洋室(バス・トイレ付)】

purin601124さんの ホテルモック のクチコミ

purin601124さん(2件) [50代/男性] 2013年01月14日 17:30:41

ゲレンデゴンドラまで近いので

便利です。

立地が良いのと お昼も割引券などがあり

ちょっと経済的にも優しいかもです。

2013年01月
【2食付】ゲレンデが目の前&ゴンドラ乗り場まで30秒
【★【ペット可】眺めの良いツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月03日 11:43:46

とにかくごはんがおいしかった!!
お部屋は広くて、ゆっくり寛げたけど、地デジが届かないのか2つのチャンネルしか映らず、映っているチャンネルも画像が乱れていて、TVは見れませんでした。
TVが見れない分、話をするにも、外の声や物音がかなり聞こえるので、控えめに話さないといけないのが残念。
大浴場は狭いと口コミで見たので、大浴場には行かず部屋のお風呂で済ませましたが、部屋のお風呂もかなり狭いです。
でもスキー場の宿は、部屋にお風呂もトイレも付いていない所が多いので、風呂トイレ付きなだけで、私は満足です。

宿の方の人柄の良さとごはんのおいしさで、かなり満足できましたが、温泉ではないし、もう少し安いとうれしいかなと思います。
最後に、宿にいた犬が人懐っこくてとてもかわいかったです。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

2011年12月
【すべっ得】MOCの基本宿泊プラン
【和洋室バストイレ付】

strawberry24さんの ホテルモック のクチコミ

strawberry24さん(1件) [30代/女性] 2010年02月07日 21:07:57

大人数でお世話になりました。
宿泊前夜、大雪でたどり着けるかドキドキでした。
事前の質問にも丁寧に答えていただいてありがとうございました。
2日目は天候にも恵まれ、楽しむことが出来ました。
また、赤倉観光リゾートに行く際にはお世話になりたいと思います。

2010年02月
ホテルモック 2010年02月08日 11:14:17

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。
大雪をものともせず楽しんで頂けたご様子で、私たちも喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

選べる!【すき焼き】【豚しゃぶ】【美肌鍋】MOCの宿泊基本プラン
【和洋室 洗面トイレ付】

投稿者さん 2010年01月03日 14:52:32

部屋、施設は暖かく、食事も清潔で良かったです。
エレベータが一度だけ変な動きをしたので心配でしたが。。。大丈夫でしょうか??
雪かきの清掃をしてほしいのです。神戸から新幹線を利用して、しなのでJR長野に到着すると、大雪のためJR信越線が運休し、やむを得ず、JR長野駅でレンタカーを借りての赤倉までの道のりでした。帰り時ではホテルモックまでにレンタカーを駐車していましたが、またまた大雪で車の周辺に積もった雪で身動きができず、雪に慣れていない顧客にとっては、安心、安全とは言えませんでした。何とか若手の男性従業員が車を5名がかりで押してくれましたが、ちょっと 初期対応が雪国の人にとっては、素人だと思い、不安材料が残りましたね。そうした面でも従業員のお客様向けの訓練を取り組んでほしいものです。

2010年01月
【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2009年01月05日 15:20:10

12/28日に宿泊しました。家族が出来てから初めてのスキーであり、また私にとっては12年ぶりの赤倉へのスキー旅行でした。積雪、天候と施設に恵まれて、良い思い出になりました!またゲレンデに近くて便利でした。
学生客が多かったので家族連れにとってはお風呂へは入れませんでしたが、次回の楽しみに残しておきます。喫煙場所については2Fでは煙が蔓延しますので、昨今の常識のように、宿泊客が少ない外か地下とかの別の場所に移設してもらいたいです。可能なら3月末にも赤倉スキーを計画しています。

赤倉観光リゾートリフト1日券付プラン(1泊)

ホテルモック 2009年01月05日 16:32:44

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございます。
お風呂に関しましては、温泉ではございませんので、時間を限らせて頂いておりますが、ご不便をお掛けしていまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう時間等、改善してまいります。
喫煙所につきましては、煙草を嗜まれる方、そうでない方のご満足のいく方法を今、試行錯誤しているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館はゲレンデに近く、ご家族でスキーをとお考えの皆様にご好評を得ております。また、春スキーにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月03日 20:33:13

10年前にはスキー仲間と、今回2月2日~3日には家族5人で泊まらせて頂きました。立地条件最優先でモックさんを選んだのですが、食事についても小学校低学年(1年生)向けに子供向けメニューで用意していただき、子供も嬉しかったようです。ただ、和室に座椅子があればなお良かったのですが…。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ホテルモック 2008年02月03日 21:13:26

この度はご利用頂き、大変ありがとうございました。スキー・スノボーのお客様はお荷物が多いので、かえっておじゃまかとお出ししておりませんでした。気の利かない事で申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後に生かせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月21日 09:23:37

初めて利用させて頂きました!ありがとうございます!1月19、20日天候と雪にもめぐまれてすごく楽しめました!また今後も宜しくお願い申し上げます。

赤倉観光リゾートリフト2日券付プラン(1泊)

ホテルモック 2008年01月21日 10:52:56

この度はご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月25日 14:27:05

部屋とお風呂を除けば、良かったです!

赤倉観光リゾートリフト2日券付プラン(2泊)

ホテルモック 2007年12月25日 15:56:49

この度はご利用ありがとうございました。
ご要望にお応えできるよう設備の充実に努めて行きたいと存じます。

投稿者さん 2007年02月15日 16:48:52

2月10日と11日に利用させて頂きました。今年は雪が少なかったので道路に雪が無くてよかったですが、10日の夜から11日の朝にかけて雪が降りパウダースノーが楽しめてよかったです。せっかく温泉に来たのだからと思い、ランドマーク妙高へ行こうと店員の方に道を訪ねると歩いて行けると言う事だったのですが、あまりの寒さに車で行こうと言うことになり行ってみると、とても歩いて行ける距離ではありませんでした。あと、隣の部屋の方々が、夜中1時、2時くらい遅くまで騒がれていたみたいなんですが、宿の方から少し注意されたら幸いでした。最後ですが、宿泊料金とゴンドラ乗り場なら近いという立地条件はよかったと思います。

ホテルモック 2007年02月15日 19:19:36

この度はご利用ありがとうございました。
ランドマークへは、歩いて行くには距離がございますし、この連休は天候も悪かったのでお車でお出かけいただくようご案内していたはずですが、徹底していなかったようで、申し訳ございませんでした。
お隣の部屋の方が騒がしかったとのこと、すみませんこちらでは気付きませんでした。ゆっくりお休みに慣れなかったでしょうと申し訳なく思っております。何かあった時は遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
機会がございましたらまた、是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月23日 22:06:54

宿代が安かったので、大変助かりました。 でも、
部屋がなかなか暖まらず、寒かった。温泉街なのに温泉でないのには、がっかり・・・・。女房はお風呂にドライヤーぐらいは置いて欲しいといっていた。

ホテルモック 2007年01月24日 07:58:45

ご利用ありがとうございました。いろいろご不便をおかけしていまい、申し訳ございませんでした。ヒーターの具合がよくなかったのでしょうか、おっしゃっていただければ予備のヒーターをお出しできたのですが・・・ドライヤーは更衣室の洗面所に設置してございましたのと、フロントにて貸し出ししておりましたが、お客様の立場でわかりやすくご案内しておりませんでした。貴重な指摘を頂きありがとうございました。新赤倉は温泉のあるお宿が少ないので温泉を売りにしてはいないのですが、ゲレンデに近いということでご容赦くださいませ。機会がございましたら、またご利用下さい。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 20:14:58

12/29 1泊しました。ゴンドラ乗り場からも近く値段もリーズナブル。スノボも楽しめました。ただ、エレベータの動きの遅さが気になりました。

ホテルモック 2007年01月07日 07:42:03

ご利用ありがとうございました。今シーズンは積雪の状態が良いとは言えないなか、ご満足頂けたようで嬉しく思います。エレベーターは雪国なので、屋上に機械室が必要なロープ式ではなく、機械室は地下に設置できる油圧式を採用しております。やはりロープ式に比べますとどうしても動きは遅いようです。すみません。安全管理はしっかりしておりますので、ご心配にはおよびません。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 23:49:28

部屋の広さは充分で、ゆっくり過ごせました。
低価格という魅力、そしてスキー場にも近いことはなによりです。
食事については価格からも期待はそうしていませんでしたが、私たちには充分でした。ただ、部屋の応接セットなどの設備に損傷が目立ったことはちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年03月02日 02:51:10

部屋はまあまあキレイでした。でもテレビの映りがわるくリモコンもありませんでした。ご飯は自分が泊まった時は夕食、朝食ともに和食でした夕食にでた大根の煮物は辛くて食べられなかったです。和食が嫌いな方にはつらいかもしれません。でもホテルのスグ前がゴンドラ乗り場なのは助かりました。

投稿者さん 2006年01月18日 23:31:00

食事に関してはお正月なのにご飯・お味噌汁以外は冷たかったです。おかずも男性にとったら少ない方かと思いました。トイレは豪雪地帯もあるせいか寒く反面、部屋の暖房があまり効かなかったのが辛かったです。但し、赤倉スキー場のゴンドラ前で大変便利でした。また、宿の方々はとても感じがよく丁寧に接してくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 16:47:46

車の移動をしなくてもいいように事前に駐車場の指示をしてください

投稿者さん 2006年01月05日 13:17:09

大晦日から3泊宿泊しました.2年連続になります.赤倉スキー場のゴンドラ近くにあり,スキー場が目の前で大変便利です.リフト券やレンタルの割引もあって重宝します.宿泊費は年末年始でも安く助かります.ベッド3個付きの和洋室でした.ただ,食事は過度に期待しない方が良いでしょう.ごく普通です.地下に共同浴室がありますが広くないので4人程が定員です.部屋にも風呂は付いていましたが,排水口が壊れていて入れません.歯磨き,タオル,浴衣もありましたが,3泊で取り替え無しは辛い.歯磨き粉が必要.寝具では,毛布は使い回しで,他の人が使った毛布が嫌な人には向いていないホテル.ただ,ひたすらスキーをする人には,バッチリな宿舎である.当然,乾燥室があります.アルバイトらしい学生さんもキビキビしていた.赤倉に来る時はまた使いたい.
 帰る際,駐車していた車が雪に埋もれていて探すのが大変でした.すごい豪雪地である.

投稿者さん 2004年02月24日 21:53:44

ゲレンデの目の前でアクセスも良く、楽しめました。
また機会があれば利用させていただきます。
お願いですが、TVの映りが悪かったので調整しておいてください。

投稿者さん 2004年01月26日 22:10:57

先日利用させていただきました。
ゲレンデの目の前で大変アクセスが良かったです。
部屋も清潔で、暖かく、気持ちよく利用できました。
ひとつお願いですが、部屋にティッシュペーパーを
備えていただけるとうれしいです。
また機会があれば、利用したいと思います。