瀬戸大橋温泉 やま幸 クチコミ・感想・情報

瀬戸大橋温泉 やま幸のクチコミ・お客さまの声

佐藤7458さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

佐藤7458さん(35件) [20代/男性] 2016年12月07日 16:12:25

コストパフォーマンスは日本一でしょう

たった2,180円で8畳くらいの十分な部屋
アパホテルシングル3つ分くらい

駐車場無料

ビジネスホテルとは比べ物にならない本当の大浴場
アパホテルの大浴場の10倍以上に広さ

布団までひいてくれる

この値段でこれは無いでしょ?
年間30日以上ビジネスホテルに宿泊しますが、間違いなくコストパフォーマンス日本一です。

同等レベルでは7,000円~9,000円が適正相場
それが2,180円なんてありえない。

わざわざ泊りに行ってみる価値があります。

<直前割り、楽天限定ポイント10%付与♪>素泊まり【天然温泉で駐車場無料♪】
【【風呂無し】お布団3枚まで。(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2016年12月05日 16:23:10

<楽天限定最大55%off>プランということと、評価が★4.3だったので期待してしまっていたのかしれませんが、値段相応の安ホテルでした。
消臭を希望していたので、消臭材の臭いはすごかったですが、タバコ臭は気になりませんでした。設備の古さは、ほかの方の書き込みで分かっていましたが、部屋の壁は傷だらけ、2重サッシで外部の音は気になりませんでしたが、宴会場のカラオケ音が部屋まで聞こえ、お部屋くつろぐといった雰囲気ではありません。部屋に耳栓がおいてあったのはそういうことでしょうか?
お風呂も広いですが、いまどきのスーパー銭湯を期待してはいけません。
フロント、食事処等のスタッフはとても若く、教育はされていないようでした(バイトでしょうか?)フロントの前を通っても挨拶もされませんし、駐車場での私用電話が丸聞こえでした。スタッフのズボンはイマドキの腰履きで、高校生のバイト?って雰囲気です。責任者のような方もお見かけしませんでした。
食事処に生け簀があるせいか、大変寒かったです。再訪はありません。

<楽天限定最大55%off>夕は舟盛りや寿司等を別館にて、朝はバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】

ZERO1961さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

ZERO1961さん(135件) [50代/男性] 2016年11月29日 23:49:55

倉敷方面出張時によく利用しています。駐車場無料で温泉も堪能できてこの価格は満足です。特に温泉は露天、サウナ等いろんな種類があってゆっくりできます。

夕は お子様ランチ(お子様)&選べる定食(大人)、朝はバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【【窓が ありません。】シングル(そして喫煙です。)】

投稿者さん 2016年11月26日 20:42:29

宿に到着する前までは、宿泊費があまりにも安過ぎたので大丈夫かなと不安がありました。しかし、部屋はたばこのにおいは一切せず、ツインベッドで部屋も広かったです。アメニティも充実しており、部屋に用意してあるだけでなく、エレベーターの乗り口のところにアメニティの他に、耳栓、アイマスク、部屋着、タオル、バスタオルなどが置いてあり自由に使えるようにしてありました。だから、朝風呂に入るときには新しくタオル・バスタオルを使えました。
夕食ではお刺身の舟盛りがドカーンと出てびっくりしました。料理の種類も多く、和牛はとても柔らかかったです。満足でした。朝食はバイキングでした。品数は少な目でしたが、野菜が高騰している時期にもかかわらず、たっぷりと野菜が出ていました。
夜にマッサージを受けましたが、気持ち良くて私も母も満足しました。
また、岡山に行くことがあれば迷わずここに宿泊したいと思いました。
宿泊費がびっくりするほど安く、お得感たっぷりで、私も母も幸せな日を送ることができました。どうもありがとうございました。

<舟盛り基本プラン>夕は鯛の舟盛り、和牛ステーキ、ずわい蟹酢等を別館にて、朝はバイキング【天然温泉…
【ツイン(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

つらたん2031さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

つらたん2031さん(8件) [40代/男性] 2016年11月26日 17:03:32

風呂が大変良かったです

朝にバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】    【お知らせ】只今、2食付きプランが秋も感謝セール中♪
【お布団4枚まで敷けます。(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2016年11月15日 16:41:37

大人3名で利用しました。禁煙部屋ではありませんでしたが、「消臭頑張ります」と説明にあったとおり、さほど気にならない程度には消臭されていました。
料理は美味しかったです。魚は新鮮だし、朝食は薄味で高齢の同行者に好評でした。ただ夕食は、いったん外へ出て隣接のお店まで行く必要があり、晴れてて良かったなあ、と思いました。(雨対策に屋根付き連絡通路があればいいと思います)
スタッフの方の対応は、とても親切で好感が持てました。

投稿者さん 2016年11月12日 17:39:12

とても居心地が良く過ごせました。
受付の方もはきはきと分かりやすく案内して下さり、皆笑顔で気持ちがよかったです。
夜ご飯は2歳の子供が大騒ぎしかねないので、個室を利用させていただきましたが、これが本当に助かりました!
案の定大興奮の息子は動き回るはで大騒ぎ!
これが個室で本当に良かったと、安心して食べれました。ありがとうございました。
料理も予想以上に豪華で量もあり、食べきれないほどで大変満足致しました。宿泊料金もリーズナブルだったので、逆にこの値段でこんなに豪華で良いのだろうかと思うくらい嬉しかったです。

また、お部屋に冷水があるのは本当に良かったです。
今まで旅館なども利用してきましたが、冷水を置いてくれてる対応は他には無く、すごくありがたかったです。アメニティも必要な分足せれる柔軟な対応も、居心地の良く過ごせた理由です。
部屋風呂のシャンプーコンディショナーも個人的に好きな感じだったのでそれも良かったです(今回は子供と部屋風呂にしました。)
主人いわく、大浴場もすごく広くて良かったと言っていました。
また機会があればぜひ利用したいと思っています。
ありがとうございました!

<楽天限定最大51%off>夕は活あわび踊り焼き、鯛の舟盛り、和牛ステーキ、瀬戸内の寿司、ずわい蟹…

投稿者さん 2016年11月08日 20:18:39

11/6ら一泊しました。
まず、バリアフリーではなく、ベビーカー入りません。受付の方もお手伝いしてくれず、受け付けにたどり着くまでに悪戦苦闘。部屋は11月上旬なのに暖房が付かない。0才児がいるのに電気ストーブ。付けておくと勿論触りに行くため付けることは出来ません。寒い思いをして子供達は風邪を引きました。
あと、なぜか館内自販機ホットなし。この寒い時期に意味がわかりません。外の自販機まで買いに行きました。

【316 お布団6枚まで。(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

ZERO1961さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

ZERO1961さん(135件) [50代/男性] 2016年11月03日 01:45:07

夕食付きブランを予約したにも関わらず私がうっかりして夕食を外でお腹いっぱい食べてチェックインしてしまいせっかくの美味しい夕食を逃してしまいました。種類豊富な温泉と2階の休憩室がお気に入りです。

【【窓が ありません。】シングル(そして喫煙です。)】

Ninoさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

Ninoさん(2件) [40代/男性] 2016年10月20日 09:13:07

価格・お料理等総合的に概ね満足で、泊まって良かったです。
特にお風呂は言うことなし。露天・ジャグジー・寝風呂・半身浴・薬湯・サウナ等、日帰りでも来る価値が十分あります。石鹸が置いてあったのもうれしい。
接客が、フロントの女の子は事務的というか、感じ悪いわけではないが説明等に慣れてない感じでした。
食事は別館で船盛りは豪華で美味しかった。ご飯が少ないかな?飲み物に対する配慮(お茶やお水)がない。店員はみんな若いが、対応が暗めで元気がない。
朝のバイキングや、お掃除の気さくなおばちゃんなどは良かったです。
一番残念なのは、分かっていたけどタバコの臭いが、かなりきつく残ってます。タバコ嫌いな人は要注意。

<舟盛りは通常・ほか控えめ>夕は鯛の舟盛り&ミニ御膳を別館にて、朝はバイキング【天然温泉で駐車場無…
【トリプル(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2016年10月18日 17:41:20

10月13日に宿泊させて戴きました。いつも岡山市内での宿泊が常ですが
何故か岡山・倉敷市内の宿泊施設が満杯で初めてご利用させて戴きました。
お風呂がメインの健康ランド的な雰囲気が十分で{笑}不安を感じての宿泊でした。駐車場がただただ広く宿泊者専用スペースが設けられていない事も有り
随分と遠くに停めることに成りました。当日はお風呂利用者・また食事施設も有り大賑わいの状態。館内は土足禁止で使い捨てスリッパをフロントで戴きました。部屋は経年劣化も有りますが和室で布団が用意して有りました。
最近自宅でも和室での就寝が多く良く眠れました。

お風呂は部屋にも有りましたが当然ながら大浴場をご利用させて戴きました。
流石は健康ランド的でお風呂が種類が多く面白かったです。

食事は朝ご飯のみの利用でしたが最近流行りのバイキング。至って普通の?食材が並び特色は少ないと感じました。食事が充実との謳い文句が有りましたが
もう少し地域食材が有れば良いかと思います。

普段仕事での出張時には余り利用しない宿泊施設ですが割り切ればこれもまた有りかなとも感じました。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月17日 22:19:27

生後7か月の赤ちゃんを含む家族5人で利用しました。喫煙部屋しかないので、消臭願いをメール連絡しましたが、どうしてもタバコ臭が抜け切れておらず、嫌だなぁとは思いましたが、消臭剤やリセッシュが置いてありました。
建物は古めですが、掃除が行き届いており、フカフカのお布団で眠ることができて気持ちよかったです。
なんといっても、お風呂(温泉)と食事が最高でした。
朝食しか利用していませんが、きんぴらごぼうなどの和食(手作り!?)とてもおいしかったです。主人もご飯・味噌汁の和食とパンなどの洋食どちらもおいしく頂きました。
これらのサービスを受けてこの値段、満足です。また機会があれば利用したいと思います。
(禁煙部屋があれば言うことなし!超満足なのですが・・・)

【301 お布団9枚まで。(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2016年10月13日 09:32:22

会社の上司の宿泊を予約しました。
通常の半額以下で、消臭もできていてとてもよかったそうです。

<直前割り、楽天限定ポイント10%付与♪>朝にバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】

シャトルゲートさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

シャトルゲートさん(15件) [50代/男性] 2016年10月05日 18:45:32

とにかく安い!素泊まり2160円!同程度価格のホテルに何回か泊まったことはあるが、いずれも学生寮のような施設だった。設備のレベルは少し低かった(十数秒しないとお湯が出ないなど)が、掃除もきれいで良かった。コストパフォーマンスは今まで泊まった数百のホテルで一番!ありがとうございました。機会があればまた利用します。

【ダブル(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

ZERO1961さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

ZERO1961さん(135件) [50代/男性] 2016年09月28日 11:38:40

温泉の種類が豊富で出張で疲れた身体を癒すには最高です。駐車場無料に朝食が付いて温泉も堪能できる宿でこの価格はありがたいです。
次回の出張でも利用したいと思います。

【シングル(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2016年08月25日 16:57:28

連泊しました。部屋は思っていたより良かったです。タバコの臭いもありませんでした。
夕食は、ちょうど良い量で二日目の料理が変更出来たのは良かったです。
朝食は満足です。
お風呂は、広いのですが過大宣伝だと思います。
出来れば駐車スペースは、宿泊者と日帰り者と分けてほしい!

投稿者さん 2016年08月21日 20:24:43

夕食のボリュームが凄まじくて、大食漢の私でも食べきれずに残してしまいました。すみません。喫煙のお部屋でしたが、しっかり消臭されていてとても快適に過ごすことができました。

【ツイン(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

LUCKYsevenさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

LUCKYsevenさん(2件) [40代/女性] 2016年08月18日 15:35:43

宿泊費が安い割に料理はの多さに満足です。
ただ最後にデザートを欲しかったです。
部屋はとても良かったです。また行きたいです。

【4ベッド(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

けよたしさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

けよたしさん(3件) [40代/男性] 2016年08月08日 18:35:41

翌朝の出発が早かったので、朝食はおにぎりを作って頂きました。
助かりました。
あのお値段での夕食は大変良かったと思います。

<和食の職人が作る会席です♪>夕に季節のお料理、朝にバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【ツイン(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

rits1988jpさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

rits1988jpさん(22件) [50代/男性] 2016年07月27日 09:18:36

料理は最高でした。全て美味しくコストパフォーマンス大満足でした。タバコの匂いも気にならない程度でした。大浴場、露天風呂もゆっくりつかれてよかったです。また来てみたいです。

【ダブル(喫煙です。/消臭頑張ります。)】