矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

realpinecakeさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

realpinecakeさん(14件) [30代/男性] 2017年02月06日 22:11:06

毎年家族でのスキー旅行の際に宿泊しています。
今回は3度目の宿泊でした。
毎年変わらず暖かいおもてなしをいただき、家族みな大満足でした。
唯一、今回は美味しいお料理にお酒が進みすぎて酔いつぶれてしまい、暖炉の前でのひとり晩酌ができなかったのが心残りです。。

富士見パノラマでスキーをして矢島ペンションに泊まるツアーは鉄板です。また次のスキーシーズンにお邪魔するのを家族一同楽しみにしています。

富士見パノラマスキー場・割引チケットでお得プラン
【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

mlisleaさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

mlisleaさん(7件) [40代/女性] 2016年09月14日 19:32:47

おもてなしが厚く、心身ともに癒されました。

矢島ペンション・スターシップ 2016年09月15日 00:59:16

嬉しい書き込みをありがとうございます。

ご利用頂きましてありがとうございました。

これからもみな様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同気持ちを込めてお迎えしたいと思います。

またぜひ色んな季節に原村に遊びにいらしてください。
夏とは違う景色と空気が味わえます。

その時はぜひお顔を見せにいらしてください。

またお会いできるのを楽しみにしてます!

投稿者さん 2016年08月20日 18:30:33

木の香りが良く
リラックスできました!
スタッフの人も親切で
食事も美味し買ったです。
贅沢を言えばお風呂の時間がもう少し長ければ
もっと良かったです!

矢島ペンション・スターシップ 2016年08月31日 11:20:23

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。

8月の込み合う時期で、お風呂の予約がいっぱいで申し訳ありませんでした。
ぜひ他の季節にもゆっくりしにいらしてください。

【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

みゆ1887さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

みゆ1887さん(1件) [50代/女性] 2016年07月30日 19:44:28

温かなおもてなしと、特にお風呂、お料理が最高でした。檜の薫る浴場は心まで温まりました。食事は特に野菜が本当に美味しく、素敵な器にぴったり。朝食のパンは絶品です。是非また友人を誘って泊まりたいです。!!

矢島ペンション・スターシップ 2016年08月14日 11:13:50

涙が出るような嬉しい書き込みを頂きましてありがとうございます。

こちらからの書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。

お食事とお風呂、喜んで頂けて良かったです。

またいつでも遊びにいらしてください。

お会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2016年07月18日 00:18:12

仕事ついでに急遽決まった日程だったので楽天で検索し、1部屋のみ空室と評判もよかったので初めてこちらを選びました。

10年以上前からこの地にはよく足を運んでおり、八ヶ岳周辺のペンションはよく利用しますので、それらとも少し比較しての総合評価とさせてもらいました。
食事は新鮮な野菜を中心にシンプルなコース料理で美味しかったです。朝は手作りパンはおかわりなどあると男性には嬉しいですね。
食事中、奥さんには終始子供に気を遣って頂き子供も喜んでいました。
離れのお風呂は予約制で30分、広めの家族風呂でゆったり入れました。
ハンドタオルと歯ブラシのみが部屋に用意されていました。
朝も入浴出来たようですが、案内がなかったためわかりませんでした。
連休ということ、また団体客含め混み合っていましたが常連?とはサービスにバラつきがあるように感じてしまったのは少し残念でした。

また喫煙について、本館?の玄関付近で常に喫煙されている方がいて、詳しいシステムはわかりませんが分煙などして頂けると嬉しいですね。

宿泊は離れのログではない白い建物でした。幼児もいたので布団あり食事なしの申込をしたら少し広めの部屋でした。
ただ部屋は少し臭いも気になり、また大きな窓は網戸がなく、小さな窓はレースのカーテンのみでした。
建物の構造上仕方のない事だと思いますが二階の音や階段を降りる足音が大きく聞こえたり、洗面所の目の前の部屋であったのでトイレの音や歯磨き等の音が全て聞こえてきました。
部屋の案内時に一言あれば気持ち的に少しは違ったのかもしれません。

人気のあるペンションで、部屋が違えば大きく印象が違うものと思いますので、平日など少しゆったり利用してみたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2016年07月26日 15:53:28

書き込みをいただいてありがとうございます。

常連の団体のお客様と重なってしまい、ご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。

喫煙について、部屋のこと、音の件など、ご指摘をいただいてありがとうございます。

対応できるところから改善していきたいと思います。

これに懲りず、またご利用いただければ嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

【本館又は白いコテージの3人部屋】

Chacky3012さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

Chacky3012さん(1件) [20代/女性] 2016年06月27日 15:34:32

ご家族で経営されているようで、大変温かく迎えていただきました。
食事も美味しく、気さくにお話しも出来てとても楽しく癒しの時間を過ごさせていただきました。
お風呂も部屋もログハウス風で、木のぬくもりがあり素敵です。
周辺も静かで落ち着いたところでしたので、都会の喧騒から逃れてリフレッシュ出来ました。
また原村へ行った時はお世話になりたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2016年07月07日 10:55:36

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます。

リフレッシュしていただけて何よりでした。
深緑の中、散歩するのも気もちが良い、いい季節です。ただ、にわか雨にあたてしまって大変でしたね。

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています。

国丸8824さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

国丸8824さん(1件) [30代/男性] 2016年05月01日 20:28:18

初めての利用でしたが、非常にリラックスした時間を過ごすことができました。
子供たちも食事だけではなく、様々なことに満足していたようです。
是非とも次回以降も富士見方面に泊まる機会があれば、再度伺いますので
よろしくお願いします。

2016年04月
矢島ペンション・スターシップ 2016年05月04日 14:10:42

嬉しい書き込みをありがとうございます。

子どもさんたち一緒に遊んで頂いて、ありがとうございました(^o^)

また富士見にいらっしゃる時にはぜひぜひご利用下さい。
お会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2015年12月31日 09:28:01

昨年に引き続き2度目の利用です。
昨年と変わらずの温かいもてなしとおいしい料理をいただき、実家に帰ったような居心地の良さがありました。また来年もうかがいたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2016年01月05日 19:39:45

ご利用いただきましてありがとうございます。

一度来ていただいて、もう一度来ようと思っていただけたことが本当に嬉しいです。

またいつでも遊びにいらして下さい。
かわいいお子さんたちの成長も楽しみです。

投稿者さん 2015年09月26日 08:12:12

料理が大変美味しかったです

矢島ペンション・スターシップ 2015年09月27日 16:12:40

ご利用いただきましてありがとうございました。

うれしい書き込みをいただいて、力が出ます。

またぜひご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 21:27:39

久しぶりのペンション、口コミが良さそうだったのでこちらに宿泊させていただきました。
ペンションの方はとても優しくて良かったです。
ただ、部屋や設備は申し訳ありませんが予想外でした。
部屋に入ってまずすごく狭い印象。エアコンも無く、2階で熱がこもって扇風機だけではとてもじゃないけど暑すぎました。
ユニットバスは排水口の臭いなのか、とにかく臭くてトイレや手洗いに行きたくなかった。石鹸がないのはすごく不便。絶対に置いた方がいいです。バスタオルも無料にしてほしい。
共同風呂も汚い印象。
料理は満足でしたが、次の料理が来るまでにすごく時間がかかったのが残念。
何度かペンションに宿泊しましたが、値段の割にはといった感じ。残念な感じでした。

矢島ペンション・スターシップ 2015年09月25日 09:15:48

書き込みをいただいてありがとうございます。
こちらからの返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

せっかくご利用いただいたのに、ご満足いただけず大変残念です。これからの課題とさせていただきたいと思います。
すぐに対応できる内容でない部分もあるかと思いますが、清掃など出来ることは徹底してやっていきたいと思います。
施設など古くご迷惑お掛けしておりますが、それでも利用して良かったとお客様に思っていただけるようスタッフ一同努力していきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 05:56:45

本館に宿泊しました。
お盆とはいえ外も館内も涼しかったのですが、
通された部屋は暑くて湿気がこもっていました。
窓を開けてしばらく扇風機を回しましたが、
涼しくなるまではかなり時間がかかりました。
(エアコンはありません)
あと、ベッドは硬くて朝背中が痛くなりました。

お風呂は別棟です。
浴槽に虫が浮いていたので上を見たら天窓が開いていました。
広さは私たち夫婦と子供の3人では十分すぎるほどです。
浴室の前に温泉である旨書いてありましたが、
サイトには記載してないですよね。
なぜ宣伝しないのでしょう?

食事は、豪華ではありませんが、おいしいです。
食事不要で予約したうちの子にも
ベビープレートを用意していただきました。

最も残念なのがトイレ(共有)。
内装が昭和な感じで、狭くて臭いが気になります。
トイレットペーパーも無地の白でいいです・・・
便器は一応シャワートイレです(男子トイレは知りません)。

この宿の一番の特徴は、圧倒的なアットホーム感ですね。
ちょっと面食らうほど家族感まるだしなので、
これをどう受け取るかで評価が分かれそうです。
ただ、みなさんとても温かい雰囲気の人たちですよ。
ちなみに私は若奥様の素敵な笑顔に癒されましたので、
「ま、いっか」という感じです。
それから、元気なお子さんたちにはほのぼのしますが、
接客をまかせるのはまだ早いかなと思います。
(トイレの案内を忘れられました^^;)

矢島ペンション・スターシップ 2015年08月27日 22:29:50

ご利用いただいてありがとうございました。

たくさんのご指摘をいただいてこれからの課題とさせていただこうと考えています。

部屋の空調、ベッド、トイレの件などなかなかすぐに対応できる内容ではありませんが、前向きに検討していきたいと思います。考えさせていただく機会となりました。ありがとうございました。

また、本館は残念ながら温泉ではありません。お湯を循環させて麦飯石を通す人工温泉になっております。そのように記載してありましたが誤解をさせてしまい申し訳ありませんでした。

すぐに改善できない部分もあると思いますが、清掃など一層気を付けて行こうと思います。

これからもお客様に良い思い出ができるよう努力してまいります。

書き込みいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 09:37:45

高原の涼しさと宿の雰囲気でとてもゆっくりでき、よく眠れました!また利用しようと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2015年08月05日 13:35:58

ご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくり休んで頂けて何よりでした!!
お盆を過ぎるともう秋の気配になる原村です。
季節を変えて遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしています。

ウィルソン栽培所さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ウィルソン栽培所さん(1件) [30代/男性] 2015年07月30日 20:13:52

とてもリラックスして過ごせました。子供と一緒に行ったのですが、湯船の温度、スープの熱さまで適温に調整してくれました。また利用したいです。

2015年07月
矢島ペンション・スターシップ 2015年08月05日 13:33:44

ご利用頂きましてありがとうございます。
そしてこんな嬉しい書き込みまで頂いて、本当に嬉しいです。
またいつでも遊びにいらしてください。
お待ちしています。

servalcatさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

servalcatさん(11件) [50代/男性] 2015年06月28日 21:03:31

地元の旬の素材を用いた心のこもったお料理は、夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました。お部屋は直径30cmのハンドカットの丸太を組んだ重厚な「本物の」ログハウスでしたが、お風呂までログハウスだったのにはびっくり。このお風呂は一見の価値ありです。
 おもに若奥様に応対していただきましたが、押しつけがましいところなど全くなく、それでいてこちらの聞きたいことにはすべて丁寧に答えていただき、おかげさまでたいへん良い思い出になりました。

2015年06月
矢島ペンション・スターシップ 2015年06月30日 10:36:24

嬉しい書き込みをありがとうございます!
お風呂とお部屋、喜んで頂いて何よりでした。

たくさんお話しできて私の方が楽しませていただきました。
優しくて素敵なおふたりに癒されました。
こちらにいらした時には、またぜひお顔を見せて下さい!
雪道の運転など、冬前にまたお話ししましょう(^^)

【本格カナダのログビルダーが建てた離れのログハウスで別荘気分。】

投稿者さん 2015年05月07日 17:22:01

八ヶ岳の麓でとても静かな所でした。ゆったりと過ごす事ができます。
料理もとても美味しく、子供のアレルギーにも対応していただき、とても満足できました。

2015年05月
矢島ペンション・スターシップ 2015年05月08日 10:30:09

嬉しい書き込みをありがとうございます。

ゆっくりしていただけて良かったです。

お食事もご満足いただけたなら本当に嬉しいです。

またぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしています!!

投稿者さん 2015年02月03日 15:59:17

富士見パノラマへのスキー旅行の宿として家族で利用しました。
高速のインターからのアクセスもまずまず、富士見パノラマへのアクセスも良いところにあります。建物は宣伝文句の通り木の温かさが心地よく、どこか懐かしい気持ちにさせてくれました。若干、4人で泊まるには部屋が手狭でしたがそれもペンションの良さでもあります。何よりもスタッフの方の親切で行き届いた対応と、料理が素晴らしく、家族皆大変満足しました。
こういう手作り感あふれるペンションの利用は久しぶりでしたが、高級リゾートホテルとはまた違った良さがありますね。ペンションを利用しての旅行を検討される方には自信をもってお勧めできる、特別な宿でした。また来年のスキー旅行で利用したいと思います。

2014年12月
矢島ペンション・スターシップ 2015年02月09日 10:29:36

嬉しい書き込みを頂いてありがとうございます!

本館のお部屋、4名様では狭く、ご不便おかけして申し訳ありません。
お部屋から出てくつろいで頂けるスペースを用意して利用して頂けるよう声をかけていきたいと思います。

お食事、喜んで頂けたなら本当に嬉しいです。

2泊して頂いたので、コミュニケーションが出来、可愛いお子様ふたりに私たちが癒されました。ありがとうございました。

原村は冬がとっても美しく、雪遊びのできる季節ですし、これからの春、夏、秋と年間を通して楽しんで頂けるところです。
またいつでも遊びにいらしてください。お待ちしています!

うっちゃん1129さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

うっちゃん1129さん(10件) [60代/男性] 2014年10月29日 09:08:37

黄葉に染まる八ヶ岳方面の登山、ハイキングで利用させていただきました。。
個々に厳選された食材を使ったお料理も大変美味しかったです。
本当にのんびりさせていただきました。
ペンションは初めてでしたが、玄関に入った途端に懐かしい友人に会ったような雰囲気で、楽しく過ごさせていただきました。
大変、心温まるおもてなしをいただきありがとうございました

2014年10月
矢島ペンション・スターシップ 2014年10月30日 13:44:59

温かい書き込みをありがとうございます。

ちょうどお天気も良く、散策にもってこいの日になり本当になりましたね。

お食事、喜んでいただけたようで何よりです!

おしゃべり好きの母のおもてなしで(^^)、母が一番楽しそうでした…。

【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

投稿者さん 2014年10月15日 01:13:52

料理がとても美味しかったです。
特に朝食の手作りパン(とりわけバターロール)が非常に美味しかったです。
お風呂も家族で貸切ができるし、広々としていてとても気持ち良かったです。
ご家族経営でとても気さくな雰囲気で過ごしやすかったです。

2014年10月
矢島ペンション・スターシップ 2014年10月15日 15:33:32

書き込み頂いてありがとうございます!

台風の日のチェックアウトとなってしまいましたが大丈夫でしたか?

パン、喜んでいただけて良かったです。
またたくさん焼いてお待ちしています!

また色んな季節に、お天気の良い時に遊びにいらしてください。

chato1002さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

chato1002さん(1件) [30代/女性] 2014年09月22日 20:28:01

9月の13日から一泊で私達夫婦と妹と3人でお世話になりました。
ペンションという所が初めてで、行く前からドキドキしていましたが、心配もなんのその、想像を遥かに超えていいお宿でした!お部屋はこじんまりしていましたが、十分。
お食事もお風呂もとても素敵でした。お風呂は気を遣って頂き、2枠取って頂いたので、夫は1人で、私達は姉妹でゆっくり入れました。1番の気がかりがお風呂だったので、本当に嬉しかったです!
ご家族でやられているせいかとても暖かい気持ちになりました(*^^*)
近くでやっていた朝市もとても良かった~!
また是非行きたいです!
持って行っていたクーラーボックス用の氷も冷凍庫に入れて下さったり、帰りに新鮮なお花を頂いたり、見送って頂いた奥様の笑顔も声もとても可愛かったです!

2014年09月
矢島ペンション・スターシップ 2014年09月24日 12:07:24

嬉しい書き込みをありがとうございます!

食事とお風呂、喜んで頂けて良かったです!

お風呂は上手く皆さんで入って頂けるように組み分けが出来て、本当に良かったです。お客様の組数が多いとご希望に添えないこともあり、こちらとしてもいつも心苦しく思っています。
部屋に冷蔵庫がありませんのでお客様にご不便おかけしています。。。

私たち家族のできる限りでお迎えしている宿ですので、こんな風に書き込みをしていただいて本当に嬉しいです!これからもがんばります!

またいつでも遊びにいらしてください!

タオル、送って頂いてありがとうございました。

いつでも、お待ちしています!!

スヌ子1203さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

スヌ子1203さん(1件) [40代/女性] 2014年09月11日 09:03:37

8/13 親子三人で宿泊しました。アットホームでよかったです。食事はフルコースでゆっくりでき、朝食もパンがおかわりできておなかいっぱいになりました。大きい小学生の娘にいろいろ気をつかっていただき助かりました。周りには何もないのですが、ちょうど近くで朝市をやっていて散歩がてらとても楽しめました。

2014年08月
矢島ペンション・スターシップ 2014年09月11日 13:18:00

嬉しい書き込みありがとうございます!

お食事喜んでいただけて良かったです。

お話させて頂いたこと覚えています!
こちらの方がお気遣いをして頂いてしまったな、と感じる位素敵なご家族連れでいらっしゃいました。

またぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしています!