料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

50歳 男性さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

50歳 男性さん(1件) [50代/男性] 2016年12月03日 21:27:19

11月30日から2泊しました。
土木関係のビジネス(6名と大勢)でお世話になりました。
こちらの我がままで、急に夕食をキャンセルしたり、チェックアウトした後の仕事帰りに
入浴させてもらったりにも拘らず、快く応対していただき有難かったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。
兎に角、板前をやっていたマスターのお食事(自ら漁で獲った地魚の握りが最高でした)が美味しかったです(^^♪

Jurioさんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

Jurioさん(1件) [30代/女性] 2016年08月16日 15:39:07

彼と友達夫婦4人で利用させていただきました!
食事は大きい金目が2人1個ずつマグロの兜も4人で1つかとおもいきや2つ出てきてびっくりww
美味しかったけど量が多く残してしまいました(^_^;)
部屋はエアコンがほこりっぽくて朝起きたらみんな鼻と喉やられました なぜか海が見えず窓にへばりつかないと見えない部屋でした(・・;)
お風呂はシャワーの出がものすごく悪くて いつになったら泡を流し終わるのか、、、ってかんじでしたw

4人で楽しかったです!刺身美味しかった

投稿者さん 2016年02月27日 21:41:49

10年ほど前に一度お邪魔したことがありました。その際も食事は大満足でしたが今回もすごかったです。河津桜も良かったですが宿の食事は最高でした。前回もそうでしたが又親父さんから帰りは送ってもらいました。ありがとうございました。

【添い寝無料】舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン
【和室】

furufuru1102さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

furufuru1102さん(1件) [60代/男性] 2016年02月24日 23:47:45

4人1部屋を頼みましたが部屋が狭く4人分布団を敷くスペースが無く重なって敷いて寝た。宿泊客は私達だけで他に空き部屋があるのに旅館主人ならあの部屋なら4人分敷けるかどうかわかるのに配慮が無い。布団もセルフサービス自分達で敷いた。トイレは暖房便座で無く洗浄も無い。洗面所は鏡も無い。露天風呂は湯温が低く入って入られなかった。パンフレットには、カラオケ有と書いてあるのに今は置いて無いと言われた。食事時オシボリも頼まないと持ってこない。トイレの臭い

投稿者さん 2015年07月24日 21:44:57

なぜか海の見えない部屋だった。残念。
食事は満点に近いです

2015年07月
【添い寝無料】舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン
【和室】

とろの恋人さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

とろの恋人さん(15件) [40代/男性] 2015年03月17日 10:16:47

新鮮な刺身
兜焼き
海老
料理は食べきれないほどで大満足

七部屋しかないのに三つもある家族風呂
いつでも貸切、露天は漁船を使っていて心地よい
外の河津桜はライトアップされきれいで夜桜見物
のお誘いを受けましたがお断りし露店に浸かっておりました
もちろんお風呂も大満足

ホスピタリティガタガタ言わない方で内容重視なら
この宿で決まり、金持ちは玉峰館に行けばよい(笑)

2015年02月

投稿者さん 2014年08月11日 22:35:17

家族旅行です。昭和なかおりのする施設でした。お部屋にはトイレもお風呂も無く、金庫も無い(善男善女しか宿泊しないのでしょうね!)お掃除が行き届いて清潔感があります。海の見える部屋からの眺めは良かったです。近頃多い何でも行き届いた施設とちがいますが、少しも不便と感じず何だかとっても落ち着きました。それはひとえに宿の方の心のこもったもてなしのためと思います。気さくでとても親切でした。
 そして、お料理は他の方々もおっしゃっている通り美味しかったです。夕食も朝食も。我が家なんぞは、一番リーズナブルなプランだったのに、舟盛りとたくさんの小鉢に入ったおかず、加えてマグロの兜焼きに金目の煮付け。。。何だか申し訳ない位にご馳走が出ました。美味しいものに目の無い我が家の子供たちは、普段の好き嫌いは何処へやらでした。親の方も素敵なお料理に幸せを感じていました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月11日 13:48:47

1歳の娘と3人で伺いました。河津桜観光で2泊です。
魚好きにはたまりません。刺身、伊勢海老の甲羅焼き、マグロのカマ焼き、金目の煮つけ、タカアシガニ1杯、サザエの刺身など、大満足です。
建物は古いですが、掃除がされていて、嫌な感じはしません。風呂は貸し切りで使用する風呂が3種類あり、気を遣うことなく、2種類の風呂に入浴しました。
夜桜への送迎もあり、フレシキブルに対応していただきました。
また、違う時期にも伺ってみたいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年03月11日 09:04:38

家族5人で河津桜を目的に行きました。旅館はそれなりに古く、大いに快適というわけでは無いですが、夜桜見学の送迎があったり、貸し切りで入浴できる温泉や、料理の豪華さは、値段以上のものがあります。是非、もう一度行きたいと思います。

2013年03月
伊勢エビ刺身と鮪の兜焼き付得々プラン【伊豆の春得!】

投稿者さん 2013年02月13日 23:38:01

2度目の利用です。
立地と景観の良さ、河津桜観光、何よりおいしい刺身が食べたい!と思い再度宿泊。

前回のマグロのカブト焼付きプランで夕食が食べきれないほどの量だったので、今回は海老プランにしよう!と思ったらもれなくカブト焼が付いてくる模様…
焼きたてホヤホヤのデカイアタマが出てきてまたまたテーブルいっぱいの食べきれないほどの量に…
主役の海老さんまで出てきちゃって前回より大量になってしまいました…
しかし刺身も小鉢も、全てがマスターの愛情もこもった盛り付けで、視覚でも楽しめます!

そしてお風呂は何度入っても最高!
ちょっとぬるめ?とも思うのですが、後のポカポカ感が不思議。
天気も良く、夜の船風呂からの星空が素敵です!
また利用させていただきます!

2013年02月

モピカンカンさんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

モピカンカンさん(4件) [40代/女性] 2013年01月05日 22:36:37

値段相応の宿だと思います。お正月に利用しましたが、まず、お風呂が壊れていたので、順番を待ったので、マイナス。洗面が、お湯が出ないのでマイナス。静岡なのにお茶が美味しくなかったのでマイナス。コンセントが1つしかなく、携帯などの充電に不自由したのでマイナス。料理で何とかカバーできていましたが・・・総合的にはふつうです。

2013年01月
【和室】

こまさ0309さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

こまさ0309さん(1件) [20代/男性] 2012年09月07日 11:30:09

何故、こんなに総合評価が高いのだろうと思いながら予約しました。
実際に行ってみたら、納得も納得!!

何より料理が凄い!(10点つけたいぐらい)
胃がはちきれんばかりに食べさせて頂きました。
美味しい上に、その日の漁の状況なのか、市場にあまり出回らないような魚を出して頂きました。

宿の方の対応も良く、予約の段階で人数が確認できていない状況にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。

宿自体は多少古いがきちんとメンテナンスされていて古く汚い感じは全くしなかったです。
また来年も行くと思います。
完全にリピーターです。

2012年08月
【和室】

バルボン2148さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

バルボン2148さん(1件) [60代/男性] 2012年08月18日 14:15:18

夏休みの期間中を利用してネットで検索して宿泊しました。
漁師の網元という触れ込みであり、確かに舟盛り刺身は美味しかったし、マグロの兜焼きも美味しかったですが、その他の料理がスーパーで販売している
ものを小皿に盛りつけした程度で、味はありきたりで魅力に欠けました。
最後にアワビの踊り焼きが出ましたが、この価格でこの大きさのアワビは魅力でした。
設備関係では、トイレはウオシュレツトでなく旧式のトイレでした。
今国内旅館ではトイレは70%がウオシュレット付きになっているのに非常に残念です。又 風呂も湯船にチョロチョロとお湯が出ている程度で前に入浴した方の汚れ等が流れきっていない状態で有り、チョット不潔な感じでした。
朝食は非常に貧素な感じでした。
もう少し工夫してほしい。味噌汁も汁の量が少なくこれでは食欲が出ません。
夜の食事の量に比較して余りにも貧素です。
風呂のお湯・トイレ・朝の食事にもう少し気を配ってもらえれば、夜の食事
の豪華さがもっと引き立つのではと思います。
次に行った時に改善されていることを期待します。

2012年08月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

投稿者さん 2012年04月09日 19:38:48

3/26,27にレンタカーで伊豆旅行をした際に宿泊しました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり満足です。わかめのしゃぶしゃぶは初めて食べましたが美味しかったです。7か月のこどもがいたのでお座敷にしてくださり、安心して食事を楽しめました。
お風呂は貸し切りなのでこどもとゆっくり入れて良かったです。特に露天の舟風呂は温度もぬるめで長く入っていられました。脱衣所は寒かったですが、夜は北斗七星が綺麗に見え、朝は朝日が綺麗でした。
トイレが、温水洗浄便座があればもっと良かったです。

【和室】

tomokun812さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tomokun812さん(3件) [40代/男性] 2012年03月26日 21:17:41

子供の春休みに家族で利用させていただきました。前日夜から子供の調子が悪く、宿に着く頃には熱を出し食事どころではなかったのですが、おかゆを作っていただいたり、アイスや薬を持ってきていただいたりと、すっかりお世話になりありがとうございました。
食事は、鮪の兜焼き、や新鮮なお刺身等食べきれないくらいほどありました。部屋やお風呂からは、天気も良かった事もあり伊豆の海が一望でき最高のロケーションでした。
ただし、宿までの道はかなりの急坂で運転の苦手な方はびっくりするかもです。
今度は家族全員、体調の良い日に行かせていただきます。

カズ9629さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

カズ9629さん(11件) [50代/男性] 2012年03月25日 07:04:40

食事、おいしかったですよ。きんめ鯛まで食べさせていただきました。
お風呂も、夫婦水入らず?で入らせてもらいました。
お宿の車で、夜桜見物に連れていってもらいました。葉桜になっていましたが、夜で、がっちり見えなかったのがかえって良かったです。

投稿者さん 2012年03月23日 12:51:34

外観は写真通りで、正直「どうかな?」と思ってしまったのですが
中に入ったらとても綺麗で快適に過ごせました。
トイレ・お風呂のタイル・蛇口等は、懐かしい昭和の趣がありますが
きちんと掃除されていたので不都合はありませんでした。

舟風呂は、洗い場が囲われていたら入れたかなあ…(^^;)
目の前に満開の桜があり是非入りたかったのですが、肌寒くて断念しちゃいました…。
お風呂の貸し切りは、小さい子供を連れていたのでのんびりと入浴することが出来、よかったです。

3月だから?掛け布団が一枚しかなかったので、ちょっと寒かった。
エアコンをつけたまま寝るのに慣れてないので、毛布が欲しかった…。言えばよかったかな。

でもこれらのちょっとしたマイナス点を全て吹っ飛ばす豪華なお料理!!
お料理目当てで行ったので、大満足です!!
16畳の広々とした宴会場で、子供を遊ばせながら楽しく過ごせました。

スタッフの皆さんもいい人ばかりでした。
また河津に行くことがあったらよろしくお願いします。

VFR2004さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

VFR2004さん(6件) [30代/男性] 2012年03月03日 02:28:05

婚約者の女性と伊豆ツーリングの宿として利用しました。

『結婚資金貯蓄のためお金は使いたくない、でも食事だけは妥協したくない』
というコンセプトでこちらの宿にしました。

結論からすれば食事に関しては満点です。
一流ホテルでこの食事内容なら倍の2万5千円はかかるでしょう。

伊勢海老を含む刺身の船盛り、大きなカニが二杯、そして鮪の兜焼き。
感服しました。

設備面はあまり充実していません。
アメニティも歯ブラシがあるくらいです。
部屋はもちろん共同の洗面所もお湯が出ないのはちょっと残念でした。

とは言え、設備は民宿であることを考えれば及第点でしょう。

難点を挙げるなら立地ですね。
国道に面していて場所そのものは悪くありませんが、勾配が急で初心者の婚約者さんは自力でバイクの出し入れができませんでした。

クルマでも、車高が低めだったりすると厳しいです。

とまぁ難点はありますが、私が求めていた物は完全に満たされたので、満足しています。

2012年02月
冬季限定!高足ガニ.伊勢エビ舟盛りプラン
【和室】

kurikuri5720さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

kurikuri5720さん(140件) [40代/男性] 2011年12月25日 17:49:36

23日に一泊致しました。コストパフォーマンスが大変良い民宿だと思います。料理は新鮮なお刺身、そして兜焼き!大変満足致しました。更に別注のアワビは、活きが良く大きさも立派でした。この金額で食べれる宿は少ないと思います。
お部屋は、昔ながらのこじんまりしたお部屋ですが、掃除が行き届いており、また二階のお部屋からの眺めは最高でした。温泉は、もう少し熱くても良いと感じました。総合的に、この金額での宿としては、大変満足できました。贅沢を望む方には、もの足りなさを感じるかもしれませんが・・。
2日間、おもてなしありがとうございました。

2011年12月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

投稿者さん 2011年08月19日 15:51:44

声の履歴をみてここに決めました。
立地は書き込みで言われるよりも、そんなに大変な場所(失礼)ではなかったです。

建物はさすがに古さを感じましたが、泊まる事に関しては問題なかったです。

風呂は3つあり、露天風呂は実物の船を利用して作ってあって、とても楽しかったです。

さて、食事…
どの書き込みにもあるとおり、とても満足のいく物でした。

特にマグロの兜焼き…
そうそう食べれる物ではないので、とても嬉しかったです。

次回も利用しようかと思ってます。

和室

2011年08月