里山の休日 京都・烟河 クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 20:37:35

10年ほど前から何度も利用しています。
子供たちが結婚し、今回は念願の孫たちを連れての3世代旅行で露天風呂付きのお部屋とファミリールームを利用しました。
冬なので部屋露天風呂で体を洗うのは寒く、ファミリールームのお風呂で体を洗ってから露天風呂へ。
孫たちは大興奮!大喜びで初めての露天風呂を楽しんでくれていました。
予約の際に、何度もメールで相談に乗っていただき、御面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
お陰さまで家族みんな大満足の楽しい旅行ができました。
スタッフみなさんが笑顔で接して下さるとても居心地の良いホテルです。
また次回の旅行が楽しみです。ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河 2017年01月20日 21:53:05

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お孫さんと過ごす楽しい旅行の風景が目に浮かんできました。大切なひとときを当館で過ごして頂きとても嬉しく思います。「居心地の良いホテル」これ以上のお褒めの言葉はございません。従業員一同とても励みになります。これからも客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

ysak0127さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ysak0127さん(1件) [40代/男性] 2017年01月19日 17:32:26

かにの食べ放題だったのでたらふく頂きました。 甘えびもですが。。。
カニの甲羅に味噌と身を入れて焼きご飯にかけて残りは雑炊にも入れました。

里山の休日 京都・烟河 2017年01月19日 18:07:18

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。カニ食べ放題プランに満足いただけてとても嬉しく思います。とても美味しそうな食べ方ですね。これからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを考えてまいります。次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF富山湾水揚げ高志の紅カニ&甘エビ食べ放題宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月18日 19:37:19

のんびりゆっくりゆったりできる素敵なホテルです。
今回もお気に入りの露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
好きな時間にゆったり入れるお部屋の露天風呂に癒されます。
お料理も美味しく、スタッフみなさんがいつでも笑顔で挨拶、接して下さるのでとても居心地がいいです。
何度でも来たくなります。

お部屋のコンセントが少ないので、家族で宿泊する時にはスマホを充電する場所に困ります。
枕元に複数コンセントがあればいいのですが。延長コードなどの用意があれば助かると思います。
また、浴用タオル掛けはありますが、バスタオルを掛ける場所がないのが困りました。
アメニティグッズのタオルや子供用の可愛いタオル、歯ブラシセットの用意をされているのは嬉しいですが
洗面所など目につく場所においていただくとありがたいと思います。

何度来ても、また泊まりたい!と思わせてくれるホテルです。
次回の宿泊が楽しみです。
お世話になりました!ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河 2017年01月19日 12:10:56

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の露天風呂付き客室がお気に入りなんですね。好きな時間にいつでも入れますからね。料理・接客についても喜んで頂けて良かったです。コンセントについては数に制限がありますが、延長コード等の貸出対応出来るように進めます。タオル掛けや、お子様用のアメニティーセットの場所などご意見を反映したいと思います。

投稿者さん 2017年01月15日 17:40:38

何度も伺っていますが、ゆっくりくつろぐことができます。
 料理も季節ごとに変更され、美味しくいただいています。

里山の休日 京都・烟河 2017年01月16日 09:31:44

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。リピーター様から頂ける、大変嬉しいコメントはとても励みになります。ありがとうございます。これから寒さ厳しくなりますが、是非またお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

mk_blueさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

mk_blueさん(1件) [30代/女性] 2017年01月11日 21:13:41

家族5人での旅行。とっても楽しかったです。子どもが小さいこともあり、うるさいことで隣などへの迷惑も考えていましたが、下の階は大浴場。一番角の部屋。とご配慮いただき、さほど考えずに楽しく過ごせました。
また、ぜひ利用したく思いました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河 2017年01月12日 08:59:11

この度は年始の京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。とても楽しい旅行となり良かったです。お部屋の場所も良かったですね。これから寒い時期がまだまだ続きます。次の機会もぜひまたお越し下さい。

【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

ますたりんさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ますたりんさん(3件) [30代/男性] 2017年01月11日 00:33:23

親孝行で近場の温泉ということで宿泊

立地:のどかな一帯にあり、自然を堪能
   自家農園も面白いですが前日に雨><
   滑りやすかったのが唯一の難点
   車であれば、近くにコンビニが複数あるのもGood

部屋:親の希望で和室
   喫煙という点を見逃し、、タバコ臭さが気になった^^;
   点数としては3とさせてもらいますが
   タバコを吸う人であれば4点としていいと思います
   窓から見える景色もなかなかGood

食事:新鮮な野菜を食べられる!という点では大変満足
   夕食に関して、ボリューム不足を感じました
   親にはちょうど良いぐらい
   食欲がある程度高めな人は追加メニューを考えたほうがいいかも
   焼酎ももう1品ずつあると選択肢があってよかったかなーと思いました
   朝食はバイキング形式、野菜系が豊富であるので大変満足しています
   特に里山汁は想像以上に具沢山であり、一部の具が入りきらないという
   予想外の楽しみを得られました

風呂:泉質はなかなか良い
   ただ、過去に訪れた旅館・ホテルのお風呂に比べると
   結構狭いかなー?といった印象
   平日に泊まれる人であれば問題は少ない
   今回は同窓会とかぶったのもあり
   夕方がかなりうるさかった^^;
   夜遅くは人も少なくて快適
   運転手ということもあり、朝風呂は未確認

浴衣と同じような服装として
作務衣(サムイ)というものもあります
実際に漢字や現物をみるまで、サムイってなんですか?といった感じ
フロントの左側に展示されています
おしゃれに気を使う人にはいいかも
女性向けにお風呂時に使う持ち運び籠のバリエーションもあるようです
当方は男二人であるためスルーしています

工事期間が近かった為だと思いますが
夜食のおばんざいが無かったことが悔やまれます
有名な夜鳴きラーメンは食べられますので、ラーメン好きには問題無し

総評:家から1時間程度、値段もお手ごろ、野菜が美味しい
   ということからリピート対象とはなっています
   次回は窯料理の「はなり」を試してみる予定です
   親が夏野菜であるトマトを好きなので
   夏に2回目の宿泊予定です

里山の休日 京都・烟河 2017年01月11日 08:54:58

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。各項目別に評価して頂き、口コミを読んで宿を決めるお客様にはとても参考になると思います。ありがとうございます。
お部屋和室で喫煙可のお部屋だったのですね、若干臭いが残っていました。
食事、飲料についてお客様からのご意見を課題として取り組んでまいります。
自家農園のある当館は夏にトマトハウスのトマトが多く収穫されますので、私どもも期待しております。
次の機会ぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【直前割】 間際でお得!今がチャンス!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥10800~

アオタケ0207さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

アオタケ0207さん(1件) [50代/男性] 2017年01月10日 17:38:35

この度は お正月休みを利用して 夫婦で 宿泊させていただきました。イルミプランにしたので 夕食時間が ちょっと忙しかったのが、残念でした。次は、ゆっくり 味わいたいです。ホテル全体が お掃除が 行き届いていて とても清潔で 綺麗で 気持ち良かったです。食事の石窯コースも とても美味しかったです。ただ 煮魚が 苦手なので せっかくの鰤しゃぶが ちょっと無理でした。脂がのって
すごくいい鰤だったので
お刺身で いただきたかったです。あと朝食も はなりで いただきましたが、
一部 サラダとか お豆腐
そうめんが バイキング方式で あと おばんざいと
焼き魚 朝から 食べきれないほどの量で もったいないけど 残してしまいました。朝食にしては 焼き魚が大きすぎました。みりん干しとか そのくらいで じゅうぶんだと思います しかし 総評としては
静かで 綺麗で とてもゆっくり過ごせました。
次回は 烟河で過ごす時間を ゆっくり取りたいと思います。

里山の休日 京都・烟河 2017年01月10日 18:39:58

この度は京都・烟河を年末年始にご利用誠にありがとうございます。 夕食時間急かしたような感じになり残念に思います。煮魚が苦手だったのですね。可能な限りになりますが、事前におっしゃって頂ければ変更対応しますので。朝食についてはご意見参考に進めてまいります。総評としてゆっくり過ごせたというコメントを頂けてホッとしております。

京都・烟河支配人 武居

11/30~3/31【大切な人へ】京都イルミエール入場券付☆石窯コースとお造り盛り合わせ(1泊2食)
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

jyojyorinさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

jyojyorinさん(9件) [40代/女性] 2017年01月09日 16:31:37

大晦日が結婚記念日でして、、、予約した時は記念日プランというのがなかったので普通のスタンダードプランで宿泊しましたが、予約時に「記念日なので宿泊します」とコメントしたところ、チェックアウト時にプレゼントをいただき有難うございました。

全てにおいて満足し「烟河温泉に決めてよかった」と思いました。大晦日なので、年越しそばが振るまわれビンゴゲームがあり翌日は黒糖饅頭のサービスもありとても良かったです。フロントは勿論、お食事会場など全てのスタッフの方の感じがよくとてもホスピタリティーを感じました。また、温泉の温度が絶妙で最高でした!

お天気が良かったので青空の下でお庭にある足湯も堪能し、温泉も五回入り大満足でした。

京都市内に住んでおきながら、湯の花温泉は何度も行きましたが烟河温泉が有る事を実は知人から聞くまでは知らなくて、、、お陰様で夫婦水入らず素敵な記念日旅行となりました、是非ともまた行きます!お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河 2017年01月10日 16:41:58

この度は大切な記念日に当館ご利用誠にありがとうございます。「烟河に決めてよかった」というお言葉にとても励みになりました。年末年始でしたのでイベント企画も沢山ありました。残念だったのが翌朝の餅つき大会です。今年は食中毒が多発しており、大事を取ってやりませんでした。変わるおもてなしとして、ロビーで熱々の温泉まんじゅうをお出ししたところ大変好評でした。
これからもお客様に喜んで頂ける施設運営をしてまいります。
京都・烟河支配人武居

【年末年始】まだ間に合います!イベントいっぱい今年は京都・湯の花温泉でのんびり1泊2食付

zzoriさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

zzoriさん(1件) [20代/女性] 2017年01月08日 19:21:21

去年の11月にお世話になりました外国人です。両親の結婚30周年記念とし泊まらせていただきました。結論から申し上げますと両親は大変満足し、日本のおもてなしを感じることができました。私もおかげで良い思い出になりました。また、当時いただいたコスタは実家に帰ってみると大事に飾っておりました(笑)普段使うにはもったいなかったらしく、思い出として飾っているようです。お料理やお部屋(露天風呂付き)は最高でした。風景もアメニティーも。当時、京都観光に夢中でもっと早めに着かなかったのが残念です。今度はまた家族旅行で訪問させていただければと思います。本当にありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河 2017年01月08日 19:28:51

この度はご両親のご結婚30周年記念に京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。心温まるコメントに感激しております。従業員一同とても励みになります。日本のおもてなしが伝わったことにとても嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂ける様取り組んでまいります。次の機会は当館でゆっくりと過ごせるようスケジュール調整して、ぜひまたお越し下さい。
最後に日本語での口コミありがとうございました。

ココブブネネさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ココブブネネさん(12件) [50代/女性] 2016年12月22日 11:42:52

ホテルが広いので、フロントから部屋までは遠いですが、室内は広々して里山しか見えない
隠れ家の雰囲気で良かったです。
食事も工夫されて美味しかったし、夜食サービス、冷蔵庫の飲み物サービスなど細かい心配りを感じました。
周りが何もない場所なので、部屋でゆったりするには最高だと思います。
また行きたいです。

里山の休日 京都・烟河 2016年12月22日 12:52:14

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。 露天風呂付き客室はフロントから一番遠い場所にあり、少々ご不便をお掛けしたかもしれませんが、部屋の広さ、雰囲気に喜んで頂けて良かったです。食事、サービスにも満足頂けて嬉しく思います。
次の機会もぜひ京都へお越しの際はご利用下さい。

京都・烟河 支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥12900~

s3bl412さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

s3bl412さん(31件) [20代/男性] 2016年12月19日 12:21:06

スタッフの皆さんが、とても丁寧に接客してくださったことが印象的です。清掃も行き届いていて、とても気持ちよく宿泊出来ました。

里山の休日 京都・烟河 2016年12月19日 18:09:38

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。 接客面、清掃の事で喜んで頂けたことは施設責任者としてとても嬉しく思います。従業員にはとても励みになります。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか1泊2食付プラン12700円~

投稿者さん 2016年12月15日 22:55:43

みつせ鶏の小鍋がとてもおいしかったです。

里山の休日 京都・烟河 2016年12月16日 16:34:57

この度は京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日は地域イベントの関係で、チェックアウト時間などご不便をおかけしてすいませんでした。
そんな中、お褒めのお言葉を頂き有り難い限りでございます。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

京都・烟河
フロント 土田

【訳あり】12月10日限定・花宴会席プラン1泊2食¥11,800

投稿者さん 2016年12月13日 17:07:18

料理良し、温泉良し、静かで良し、近場で良し、帰りに野菜を買って良し。(12/6宿泊)

里山の休日 京都・烟河 2016年12月13日 18:33:23

いつも京都・烟河ご利用ありがとうございます。
三方良し以上の五方良し。
これからもお客様に喜んで頂けるよう
改善進めてまいります。
次の季節もまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽30】早期でお得!《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか 1泊2食¥12300~

投稿者さん 2016年12月12日 20:38:57

食事、温泉共美味しくゆっくりとさせて貰いました。

里山の休日 京都・烟河 2016年12月13日 08:30:40

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、温泉に満足頂けて本当に良かったです。
ゆっくりして頂けたことがなによりです。
次の機会も是非またお越し下さい。

投稿者さん 2016年12月06日 01:11:48

食事がとても美味しくて、地元の食材を使用する等工夫されていてとても良かったです。唯、場所が駅から遠いので送迎バスの時間に間に合わなかったら大変だと思いました。

里山の休日 京都・烟河 2016年12月06日 10:44:17

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。特に食事に満足頂けて本当に良かったです。自家農園を持つ当館は野菜が自慢です。最寄り駅のJR亀岡駅からは送迎バスで約25分位掛かります。シャトルで動いている関係上、1時間に1本となっております。次の機会もぜひまたお越し下さい。

左 翔太郎さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

左 翔太郎さん(18件) [30代/男性] 2016年12月06日 00:08:54

嵐山-亀岡間のトロッコ電車を利用したかったので、亀岡にあるこちらの宿を利用しました。

【立地】亀岡駅からは離れてますね。亀岡のインターからは近いですが、車でも遠く感じました。
温泉街ではありますが、特に買い物する場所もないので、宿のお土産屋で十分賄えそうです。
【部屋】 とても綺麗な畳張りで、和風ベッドが心地よかったです。ただ、トイレのドアの建て付けが悪かったのか、鍵を締めたら内側から出られなくなりました(汗
また、ベランダから隣の部屋に行けてしまうのには驚きでした。食事の間、換気で窓を開けていましたので、心配になりました。
【食事】 大変美味しかったです。特にお野菜。普段、野菜は食べる方ではないですが、全部平らげてしまいました。朝のバイキングでも、新鮮な野菜が食べられて、満足です。夕ご飯の際、お茶などの飲み物が近くになればよかったですかな。給仕の方に、いちいち頼まなければならなかったので。また、お皿を下げるのも、少し早いので、もう少し余裕が欲しかったですかな。
【風呂】 クセや臭いもなく、いい湯質でした。旅行の疲れが一気に取れました。
【設備】 中が入り組んでいるので、自分の部屋に行くのが結構迷いました。フロントからエレベーターに2回も乗らないと行けなかったのは、不便ですかな。

総合的には満足でした。また、お野菜食べたいです。

里山の休日 京都・烟河 2016年12月06日 10:41:04

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。京の奥座敷に位置しており、アクセスは少々ご不便をおかけしたかと思います。
お部屋の設え、接客面、設備面について満足頂けなくて残念に思います。今後の検討課題として改善に努め、接客面はすぐに改善してまいります。最後に総合的には満足いただけてホッとしております。次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年12月05日 21:15:10

保津川下りを楽しみ、トロッコ列車で亀岡に戻り一泊した。
静かな里山にたたずむ平面的なお宿で、お風呂や別棟の石窯ダイニングでの食事が楽しめた。宿の皆さんの接し方にも好感が持たれました。食事にでてくる野菜の農園も自前で良く整備されていました。亀岡に来られた際には、一度宿泊されることをお勧めします。

里山の休日 京都・烟河 2016年12月06日 10:35:07

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。亀岡3大観光を満喫して頂きましたね。温泉、お食事に満足頂けて、接客面でも喜んで頂けて嬉しく思います。最後に当館をオススメまでして頂けて感謝致します。次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付プラン
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年11月08日 20:41:49

切れ端ゴミのような小さ過ぎる松茸にビックリ!
丹波牛は美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河 2016年11月09日 13:05:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。まずは夕食の松茸について満足頂けなく残念に思います。肉料理については美味しく頂けたようで良かったです。今後お客様からのご意見を反映して運営改善進めて参ります。

京都・烟河支配人 武居

【秋限定】丹波牛と松茸と秋の味覚鉄板焼付き花宴会席グレードアッププラン1泊2食¥14,000-
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 23:20:21

出産前に最後の贅沢として宿泊しました。口コミでは高い評価でしたか、どうかな~と思いながらでしたが、とても満足でした。のどかな山の上にあり、静かな立地で、設備も清掃が行き届いており、よかったです。お湯の温度もちょうどよく、食事も個室でゆったりと豪華かつオリジナリティのあるもので、楽しくいただきました。チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡するとすぐ送っていただけて、翌日には家に到着しました。対応にも満足です。また子供が生まれたら宿泊したいです。

里山の休日 京都・烟河 2016年11月09日 13:02:19

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミ評価から実際に利用し、まずは喜んで頂けてホッとしております。料理についても満足頂けて本当に良かったです。忘れ物についてはお手元に戻り本当に良かったですね。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽30】早期でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥15,400~

味天さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

味天さん(1件) [70代/女性] 2016年11月05日 21:40:49

たどり着くまで遠く感じましたが、最寄駅から送迎バスがあり助かりました。
小高い丘の上に宿があり、それだけに自然に恵まれた癒しの場所でした。
施設もよく、食事の自家栽培の野菜が新鮮で美味しかった事!野菜好きなので満足でした。
野菜だけでは有りません、このお値段で牛鍋もキノコ、松茸入り釜飯も出たのです!
お料理も丁寧な創作会席で、美しく、器も良く感激でした。
朝食のバイキングもお野菜、自家製豆腐、美味しいだし卵焼き・・・等種類も多く美味しく
頂きました。味付けが丁度良く、女性に人気の宿に頷けました。
朝のお粥はもう少し、サラサラした汁気の多いほうが好きなので残念でした。
兎も角も、又女子会で行きたい所です。

里山の休日 京都・烟河 2016年11月06日 09:17:31

この度は京都・烟河を女子会でご利用頂き誠にありがとうございます。京都市内からは少々遠く感じると皆さんおっしゃっておりますが、あっという間に里山の自然の中に着いてしまいますよ。 今回特に料理について満足頂けてとても嬉しく思います。 自家農園野菜や季節の旬食材を使用しております。 朝食についてはご意見を参考に進めていきます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥11800~