里山の休日 京都・烟河 クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河のクチコミ・お客さまの声

ハヤトウリ禅さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ハヤトウリ禅さん(2件) [60代/男性] 2017年06月23日 16:04:03

里山ダイニング大地リニューアルされてから食事が良くなりました。自家農園の野菜が美味しく、特にポテトサラダが美味しいです。温泉も部屋も良いです。

里山の休日 京都・烟河 2017年06月23日 17:30:40

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう取り組んでまいります。
ぜひまたお越しください。
京都・烟河 清水

【5月・6月平日限定】里山ダイニング大地リニューアルオープンお試しプラン1泊2食

投稿者さん 2017年06月12日 15:57:18

いい部屋でゆっくりできました。
大阪からも近く、自然豊か、お風呂も入りたい放題、食事も良し。

気になるところは。
大浴場の男性風呂(左側)は、サウナが無いこと。
HPにはサウナがあるように書かれていますが、女性風呂にあるのでしょうか?
明確にしてもらうとわかりやすい。

部屋の窓に、網戸ほしいですね。
せっかくいい風が吹いているのに、夜窓開けると虫だらけになるので。。。

里山の休日 京都・烟河 2017年06月12日 17:52:34

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂、食事に満足頂けて良かったです。 サウナについて大変失礼いたしました。HPをリニューアルした際、誤って記載しておりました。ご指摘に感謝いたします。 お部屋の網戸については早急に改善進めます。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン

投稿者さん 2017年06月09日 18:39:35

大変サービスが良かったと思います。色浴衣、カゴ、ウエルカムドリンク等、嬉しかったです。お食事は美味しかったですが、ライブキッチンの出てくるのが少し遅かったかなあとも思いました。
夜中に娘の枕にムカデが出たのはびっくりしました。刺されなかったですが、あれだけはなんとかして欲しいですね。

里山の休日 京都・烟河 2017年06月09日 19:06:26

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン時のサービスについて喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
夕食時の料理だしスピードは、料理人・サービススタッフとも協議し、もっとお客様のスピードに寄り添った形の徹底を図ります。
ムカデについては大変申し訳ございませんでした。刺されなかったとの事ですが、大変ショックを受けられた事でしょう。早急な対応と致しまして、先日害虫駆除の薬を散布しました。次回は最後まで気持ちのいい時間を過ごして頂けるよう努力してまいりますので、是非、再訪下さい。
この度は早速のクチコミ誠にありがとうございました。又、改めまして、大変申し訳ありませんでした。
京都・烟河 フロント小西

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン

Dip19さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

Dip19さん(1件) [70代/女性] 2017年06月09日 13:17:39

部屋をはじめ、施設内が大変きれいで快適に過ごせましたし、還元水が設置されているのも嬉しいことでした。売店サービスもとてもよかったです。野菜が新鮮で、食事は夜・朝ともに大変おいしくいただきました。食べ過ぎた位です。送迎バスもトロッコ亀岡駅まで迎えに来ていただけて、しかも急だったのに時間変更までしていただけて、感謝しています。次回京都にきた時には、また宿泊したいと思っています。

里山の休日 京都・烟河 2017年06月09日 15:45:22

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋・館内がきれいで、快適に過ごして頂けたこととてもうれしく思います。食事は新鮮野菜に喜んで頂き、食べ過ぎてしまったのですね。送迎対応も柔軟に対応してまいります。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

投稿者さん 2017年06月07日 07:59:22

家族の記念に初めて利用させていただきました。
予約段階から借用したいもの、料理以外出していただきたいもの等メールでやりとり出来たので安心して行くことが出来ました。
また、スタッフの皆さんの大変親切丁寧な対応に感謝しております。

里山の休日 京都・烟河 2017年06月07日 09:02:09

この度はご家族様の記念旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。事前にお客様とご確認し、当日安心してご利用頂けたことはとてもうれしくホッとしております。なによりスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝しております。これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
京都・烟河支配人武居

【さき楽30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン

ハヤトウリ禅さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ハヤトウリ禅さん(2件) [60代/男性] 2017年06月02日 20:25:12

リニューアルされて、食事が大変良くなった。特に新鮮な野菜サラダバイキングは良いです。
朝食も、以前より、質が高くなったように感じます。十分に楽しめました。

里山の休日 京都・烟河 2017年06月03日 19:46:01

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。食事について満足頂き、特にサラダコーナーのバイキングに喜んで頂けて良かったです。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。次の機会もぜひまたお越しください。
京都烟河支配人武居

ponn5912さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ponn5912さん(1件) [30代/女性] 2017年05月31日 16:19:38

先日宿泊させて頂きました。お部屋は想像以上に広く、きれいで快適に過ごせました。畳の感触も良く、和の空間に和みました。お風呂も気持ち良かったです。浴衣の種類も色々あること、アメニティも豊富で満足でした。お食事も美味しく、かめおかのお米はお代わりさせていただきました。従業員の方もハキハキした対応で、大変気分良く過ごせました。ただ、帰りのシャトルバスで残念なことがありました。2席空いており、私と母が座れば、満席になる状況でした。しかし、その空いている席に他の方がスーツケースを置いており、乗れなかったので、補助席に座ろうとしました。すると、運転手さんが、補助席は疲れるので、座席に座って下さい。スーツケースは前で預かります、と言って下さりました。それに対して、その方たちから補助席に座れば良いのに!!スーツケース取られたわ!ちゃんと返してくれるかしら!感謝して欲しいわ等言われ、大変不愉快な気分になりました。お宿が良かっただけに最後にこれか、と本当に残念な気分です。お宿の方にお願いすることは間違いかもしれませんが、シャトルバスに乗車する人数が多そうな時は、スーツケースは前で預かりますと乗車時に声掛けして頂けたらありがたいです。従業員の方は皆さん本当に気持ちの良い対応をして下さり、是非またお伺いしたいと思っております。

里山の休日 京都・烟河 2017年05月31日 20:57:40

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりした時間を過ごして頂けたご様子で、大変うれしく思います。
ですが、最後の送迎バス内で心無いお言葉を受けたとの事、さぞ気分を害された事でしょう。当館のスタッフも更にもう一歩進んだ応対ができず、誠に申し訳ございません。
出来る限りにはなりますが、乗車が多いときには更にもう一台車を出すなど工夫を徹底してまいります。次回は最後まで気持ちのいい時間を過ごして頂けるよう努力してまいりますので、是非、再訪下さい。
この度は早速のクチコミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 01:14:50

主人と2人で宿泊し、当日は修学旅行生もいましたが
部屋も静かで落ち着いていて特に露天風呂が客室についていて気持ち良かったのですが夜は気温が低いのであのお湯の加減だと寒かったです。朝食のバイキングも美味しかったですし、夜のコース料理も接客してくださる方がとても落ち着いた雰囲気の方で終始気持ちよく食事が出来ました。また、是非とも行きたい宿の1つになりました!

里山の休日 京都・烟河 2017年05月29日 09:04:12

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。当日は修学旅行生様が利用しておりましたが、静かで落ち着いて過ごせたようで良かったです。露天風呂の湯加減は満足頂けなくて残念です。快適な温度を保てるよう調整して参ります。食事、接客については満足頂けてホッとしております。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めていきます。
次の機会もぜひまたご利用くださいませ。
京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!2017年4月~ 石窯コースみのり~豊穣~1泊2食

投稿者さん 2017年05月25日 18:16:00

朝食のみのプランでした。
朝のバイキングは種類も豊富でした。
普段、朝はパン派ですが、和食に大満足。
見た目も綺麗なデトックス水は美味しかったです。
平日だったのでお風呂も貸し切り状態でした。
宿泊客は19:00~売店のお品が10%OFFは魅力的でした。

里山の休日 京都・烟河 2017年05月25日 21:35:32

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食のみのプランですね。特に朝食に満足頂けて良かったです。利用時間帯が良かったのか、お風呂は貸し切り状態だったのですね。露天風呂もゆっくりと浸かれたことと思います。売店はチェックイン当日がお得なんです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。
次の機会はぜひ夕食付プランでご利用ください。
お待ちしております。

【期間限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン

おくに08さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

おくに08さん(1件) [40代/男性] 2017年05月12日 12:17:56

チェックアウトの時間がもっと遅い時間やったらなぁー
周りに何もないので散歩コースか何かあればいいのに。
総合的なは良かった。

里山の休日 京都・烟河 2017年05月12日 16:11:40

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに周りにないもない環境ですが、その分自然に触れていただければ嬉しく思います。
当館には自家農園もございますので、色々な野菜が育っているのを見学されるのも、楽しいものですよ。是非、次回は足をお運びください。
チェックアウトは10時となっていますが、早割30、早割60など早期のご予約特典として、レイトアウト11時の特典もございますので、参考にしてくださいませ。
それでは、次の機会是非またお越し下さい。

投稿者さん 2017年05月11日 20:20:54

スタッフの対応0点。フロント、食事会場共に評価の対象になってない。ここを予約して旅行が台無しになった。二度と行かない!楽天も宿泊施設は考えて下さい。

里山の休日 京都・烟河 2017年05月12日 08:51:37

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応でお客様に大変不快な思いを抱かせた結果となりましたこと
お詫び申し上げます。
お客様からご指摘されました接客対応、レストランでの備品については即日変更しております。
今後このようなことの無いように改善してまいります。

投稿者さん 2017年05月09日 20:00:03

夕食はとても美味しくボリュームがありよかったです。

里山の休日 京都・烟河 2017年05月10日 08:58:36

この度は京都・烟河ご利用頂きまこtにありがとうございます。 夕食にとても満足頂けて良かったです。4月リニューアルオープンした里山ダイニング大地。これからもお客様に喜んで頂けるよ進めてまいります。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

gamisan0825さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

gamisan0825さん(10件) [50代/男性] 2017年04月25日 18:37:45

春の嵐で雨風のきつい日に宿泊しました。
最初にご用意されていた部屋で、窓の外すぐ横で雨どいが壊れているのか、受けきれていない雨が滝のようにコンクリート部分に打ち付け、あまりに耳障りで寝るときのことを考えて部屋を変えていただきました。敏速に対応いただき、ありがたかったです。
温泉は露天風呂が少し雨がかかりましたが、とても気持ちよかったです。
夕食はハーフバイキングとのことでしたが、バイキング要素で目立ったものはサラダだけで、特にバイキングにしなくてもよいのでは?と思いました。ダリンクバーと書かれているのにお茶と水以外のソフトドリンクすらバイキングにはなかったのは驚きました。お子様連れのご家族もいらっしゃったので、ソフトドリンクくらいは用意されると良心的かと思います。朝食のドリンクにはアップルとオレンジのドリンクがありましたから。欲を言うと紅茶も置いていて欲しかったです。
食事の味はすごくよかったので、バイキングのサービスのグレードが上がれば最高だと思いました。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月25日 20:16:38

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。あいにくの天気による雨音は、確かに耳障りでございましたね。お部屋変更も喜んで頂き、こちらこそ大変恐縮です。雨樋の強化など、今後に向け対策を考えてまいります。
ハーフバイキングに関する貴重なご意見も、誠に感謝致します。特に、朝のドリンクについては、同様な意見も頂いておりますので、早急に改善いたします。同日、紅茶はご準備致しました。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるようスタッフ一同精進してまいります。
是非、次回も再訪下さいませ。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ミミちゃん9120さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ミミちゃん9120さん(2件) [60代/男性] 2017年04月17日 11:43:53

4月10日にじいじ、ばあばと2歳の孫3人で宿泊しました。当初は夫婦ふたりで利用予定でしたが直前に孫の追加をお願いしたところ快く受け入れて頂きました。あいにくの雨模様でのどかな里山散策ができませんでしたが、広いお風呂と美味しい食事で孫との久しぶりのスキンシップを堪能できました。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月17日 12:18:57

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。お孫さんとゆっくりお過ごしいただけてよかったですね。楽しそうな光景が目に浮かびます。
京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ほっしーぱっぴーさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ほっしーぱっぴーさん(1件) [30代/女性] 2017年04月16日 20:01:32

到着してまずウエルカムドリンクを、いただきました。ロビーも落ち着けます。
部屋は3階でしたが、エレベーターを2回乗り継ぎました。増築もされてか造りがややこしかったです。レストランは遠かったですが、大浴場は近かったです。
部屋は十分な広さでした。トイレもきれいで広めです。眺めは期待しないで下さい。
夕食はハーフバイキングでした。みずみずしいサラダとご飯・具沢山味噌汁・デザートが食べ放題になります。コースとしては前菜・刺身・鍋・肉料理・焼き物でした。。刺身もお肉もやわらかくおいしかったです。お鍋は鯛しゃぶで、野菜やキノコ・貝などがあり、お腹いっぱいになります。サラダの食べ過ぎ注意です。
朝食は和食バイキングです。種類は少なめですが、おいしかったです。夜は気づかなかったけど、庭がきれいでした。
大浴場に近いからか、お風呂場の声が漏れていたのが気になりました。
ご飯もお風呂もゆっくりできて、また利用したいです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月17日 09:15:09

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
館内が少々複雑な造りとなっており、わかりにくかったですね。
景色はおっしゃる通り、あまりおすすめではないです。
広い敷地内を散策すれば良い場所もあります。
料理は味、ボリュームについて満足頂けて嬉しく思います。
大浴場の露天風呂からの声の漏れについては今後の検討課題として
取り組んでまいります。
次の機会ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2017年04月16日 00:09:46

彼の誕生日に利用させて頂きました。
急なお願いにも関わらずお部屋変更の対応をして頂きありがとうございました!本当に助かりました。
外はまだ寒かったですが、広い露天風呂にゆったり入れて彼氏にも喜んでもらえたので良かったです(^-^)
お部屋も広くて綺麗でゆっくり過ごせました。
夕食は料理を持って来て頂くタイミングも良く、美味しかったです。
朝食の時間に遅れてしまったのですが、スタッフの方は嫌な顔一つせず迎えて頂き、ごゆっくり と言って頂いたのに感動しました。

無理をいいご迷惑をお掛けして申し訳なかったですが、とても素敵な時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月16日 09:12:02

この度は特別な日に京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お連れ様の彼氏にも喜んで頂けてよかったです。夕食、朝食にも満足頂けてホッとしております。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。次の機会も是非またお越し下さい。
京都・烟河支配人武居

【記念日に】「ありがとう」の気持ちを込めて 石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥16800~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年04月14日 18:44:58

リーズナブルでしたが、満足でした。
また、利用したいです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月14日 19:47:12

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
リーズナブルな料金とご利用時に満足頂けてよかったと思います。
次の季節もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人武居

【直前割】早い者勝ち特別プライス!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食

投稿者さん 2017年04月14日 09:04:14

公共の宿らしいということは、行く少し前にわかりましたが、とりあえず、部屋に露天風呂がついている一番高いお部屋なので……。
 うーん、食事の味付けは悪くないです。ただ、夕食の場合、自家農園で収穫された野菜をウリにするなら、せめて珍しい野菜の天ぷらは最低必要ですね。あと、野菜のバーニャカウダーとか。
 最後の最後に鯛飯と多めのデザートでお腹を膨らませるというのは、どうでしょうか? そんなに炭水化物ばかり摂取したら、血糖値上がるし、太るし……。本物のヘルシーをウリにしたらいいのに、もったいないなと感じました。
 二日間に渡り、風雨と寒さがかなりのものでしたが、木々に囲まれた露天風呂、震えながらも最高でした! 早朝にも入ってしまいました。
 ところが、ここで大きなトラブルがありました。前日の風雨で洋服がしわくちゃになっていたので、翌朝、フロントに「アイロンとアイロン台をお借りしたいのですが……」と伺いました。そこで、びっくり!!!????
「まだ、修理できてなかったんやないかなあ」と人ごとのようにつぶやきながら、奥に消えた従業員……。まもなく「やっぱり直ってなかったです。すんません」と出て来られました。
 嘘でしょ? 宿泊施設に1台しかアイロンを用意していないこと、風雨があれば、お客がアイロンを必要とする可能性も考えていないこと……。もう、驚きしかありませんでした。
 壊れた時点で、新しいものを即購入でしょ? アイロンなんて、安いものなのに……。
 まあ、私が従業員なら、朝早いから家電店は開いていないので、従業員の中で一番家の近い者にアイロンを取りに行かせる、あるいは自分の家のものを取ってくるなどすると思います。
 仕事と言うより、一人の人間として、親切であるかどうかの問題だと思います。
 ホテルマンという感じの方はいらっしゃらなくて、すべて近所のおじさん、おばさんが従業員というやり方は、けっして悪くないとは思いますが、最低限の気配りは、人間として必要かと思います。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月14日 11:03:41

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
野菜をウリにする料理献立について今後参考にさせて頂きます。
料理コースの終盤、炭水化物が続いてしまったことも量を含め検討課題として進めます。
アイロンの貸出対応について、大変な対応をしてしまったと思っております。
風雨やトラブルで衣服等にアイロンを掛けたいお客様は必ずいらっしゃるのに
その対応が出来ず申し訳ございませんでした。
すぐに近隣から通勤するスタッフの家から持ってくるなどお客様の事を考えて対応できなかったことが悔やまれます。二度とこのような事のないように対応準備致します。
もう一度初心に戻り、おもてなしをお客様のために進めていきたいと思います。

京都・烟河 支配人武居

【基本プラン】2017年4月~烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付

投稿者さん 2017年04月10日 18:52:49

フロント・電話等の対応は良かったです。
ただ、隣の部屋で、小さな子供たちが大声で叫び、ゆっくり寛ぐ事は出来なかったです。
夕食の野菜を何より楽しみにしていましたが、それ程、野菜は多くなく残念でした。
朝食は、夕食の職員さんとは異なるのか、調理している人達は皆(全員)不機嫌で「お早うこざいます」の声を掛けてくれたのは、入り口の女性一人だけ。厨房の中の男性職員が、女性職員を叱っていたり、女性職員の人が何の声掛けなく個室で食べている中に入ってきて、食器を下げようとしたりと配慮無く、朝食の料理に愛情は感じられず、美味しい物は無かったです。
リピートする事は無いです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月10日 20:25:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では隣がうるさくてゆっくり休めず、また料理については野菜料理に期待していたのに多くなく、満足頂けなくて残念に思いました。
朝食では大変不快な思いを抱かせた結果となりました事深くお詫び致します。
お客様の立場に立った細やかなサービスを取り戻します。

京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年04月03日 08:10:54

3月31日に家族5人で宿泊をしました。チェックインが予定より遅くなりましたが食事の対応もして頂きました。部屋までもご案内をしていただいて、食事の担当の方の接客も非常に良かったです。高層ではなく3階建ての広々とした建物は迷子になるぐらい広いです。風呂もゆっくりと入れ疲れもたまりませんでした。特に朝食のバイキングは品数もですが味も最高です。バイキングは別館にありそこへ行くまでに足湯コーナーがあり、外での足湯も非常に良かったです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月03日 12:49:05

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。接客面で大変喜んで頂けて嬉しく思います。料理についても満足頂けて良かったです。当館の中庭「里山ガーデン」には無料の足湯がございます。いつでも自由に浸かることが出来ます。
次の機会もぜひまたお越し下さい。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】森の京都を堪能《お座敷料理》~花宴~はなのえ1泊2食¥11800~