里山の休日 京都・烟河 クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河のクチコミ・お客さまの声

gamisan0825さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

gamisan0825さん(10件) [50代/男性] 2017年04月25日 18:37:45

春の嵐で雨風のきつい日に宿泊しました。
最初にご用意されていた部屋で、窓の外すぐ横で雨どいが壊れているのか、受けきれていない雨が滝のようにコンクリート部分に打ち付け、あまりに耳障りで寝るときのことを考えて部屋を変えていただきました。敏速に対応いただき、ありがたかったです。
温泉は露天風呂が少し雨がかかりましたが、とても気持ちよかったです。
夕食はハーフバイキングとのことでしたが、バイキング要素で目立ったものはサラダだけで、特にバイキングにしなくてもよいのでは?と思いました。ダリンクバーと書かれているのにお茶と水以外のソフトドリンクすらバイキングにはなかったのは驚きました。お子様連れのご家族もいらっしゃったので、ソフトドリンクくらいは用意されると良心的かと思います。朝食のドリンクにはアップルとオレンジのドリンクがありましたから。欲を言うと紅茶も置いていて欲しかったです。
食事の味はすごくよかったので、バイキングのサービスのグレードが上がれば最高だと思いました。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月25日 20:16:38

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。あいにくの天気による雨音は、確かに耳障りでございましたね。お部屋変更も喜んで頂き、こちらこそ大変恐縮です。雨樋の強化など、今後に向け対策を考えてまいります。
ハーフバイキングに関する貴重なご意見も、誠に感謝致します。特に、朝のドリンクについては、同様な意見も頂いておりますので、早急に改善いたします。同日、紅茶はご準備致しました。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるようスタッフ一同精進してまいります。
是非、次回も再訪下さいませ。
京都・烟河 フロント小西

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ミミちゃん9120さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ミミちゃん9120さん(2件) [60代/男性] 2017年04月17日 11:43:53

4月10日にじいじ、ばあばと2歳の孫3人で宿泊しました。当初は夫婦ふたりで利用予定でしたが直前に孫の追加をお願いしたところ快く受け入れて頂きました。あいにくの雨模様でのどかな里山散策ができませんでしたが、広いお風呂と美味しい食事で孫との久しぶりのスキンシップを堪能できました。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月17日 12:18:57

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。お孫さんとゆっくりお過ごしいただけてよかったですね。楽しそうな光景が目に浮かびます。
次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ほっしーぱっぴーさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ほっしーぱっぴーさん(1件) [30代/女性] 2017年04月16日 20:01:32

到着してまずウエルカムドリンクを、いただきました。ロビーも落ち着けます。
部屋は3階でしたが、エレベーターを2回乗り継ぎました。増築もされてか造りがややこしかったです。レストランは遠かったですが、大浴場は近かったです。
部屋は十分な広さでした。トイレもきれいで広めです。眺めは期待しないで下さい。
夕食はハーフバイキングでした。みずみずしいサラダとご飯・具沢山味噌汁・デザートが食べ放題になります。コースとしては前菜・刺身・鍋・肉料理・焼き物でした。。刺身もお肉もやわらかくおいしかったです。お鍋は鯛しゃぶで、野菜やキノコ・貝などがあり、お腹いっぱいになります。サラダの食べ過ぎ注意です。
朝食は和食バイキングです。種類は少なめですが、おいしかったです。夜は気づかなかったけど、庭がきれいでした。
大浴場に近いからか、お風呂場の声が漏れていたのが気になりました。
ご飯もお風呂もゆっくりできて、また利用したいです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月17日 09:15:09

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
館内が少々複雑な造りとなっており、わかりにくかったですね。
景色はおっしゃる通り、あまりおすすめではないです。
広い敷地内を散策すれば良い場所もあります。
料理は味、ボリュームについて満足頂けて嬉しく思います。
大浴場の露天風呂からの声の漏れについては今後の検討課題として
取り組んでまいります。
次の機会ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2017年04月16日 00:09:46

彼の誕生日に利用させて頂きました。
急なお願いにも関わらずお部屋変更の対応をして頂きありがとうございました!本当に助かりました。
外はまだ寒かったですが、広い露天風呂にゆったり入れて彼氏にも喜んでもらえたので良かったです(^-^)
お部屋も広くて綺麗でゆっくり過ごせました。
夕食は料理を持って来て頂くタイミングも良く、美味しかったです。
朝食の時間に遅れてしまったのですが、スタッフの方は嫌な顔一つせず迎えて頂き、ごゆっくり と言って頂いたのに感動しました。

無理をいいご迷惑をお掛けして申し訳なかったですが、とても素敵な時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月16日 09:12:02

この度は特別な日に京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お連れ様の彼氏にも喜んで頂けてよかったです。夕食、朝食にも満足頂けてホッとしております。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。次の機会も是非またお越し下さい。
京都・烟河支配人武居

【記念日に】「ありがとう」の気持ちを込めて 石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥16800~

投稿者さん 2017年04月14日 18:44:58

リーズナブルでしたが、満足でした。
また、利用したいです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月14日 19:47:12

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
リーズナブルな料金とご利用時に満足頂けてよかったと思います。
次の季節もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人武居

【直前割】早い者勝ち特別プライス!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食

投稿者さん 2017年04月14日 09:04:14

公共の宿らしいということは、行く少し前にわかりましたが、とりあえず、部屋に露天風呂がついている一番高いお部屋なので……。
 うーん、食事の味付けは悪くないです。ただ、夕食の場合、自家農園で収穫された野菜をウリにするなら、せめて珍しい野菜の天ぷらは最低必要ですね。あと、野菜のバーニャカウダーとか。
 最後の最後に鯛飯と多めのデザートでお腹を膨らませるというのは、どうでしょうか? そんなに炭水化物ばかり摂取したら、血糖値上がるし、太るし……。本物のヘルシーをウリにしたらいいのに、もったいないなと感じました。
 二日間に渡り、風雨と寒さがかなりのものでしたが、木々に囲まれた露天風呂、震えながらも最高でした! 早朝にも入ってしまいました。
 ところが、ここで大きなトラブルがありました。前日の風雨で洋服がしわくちゃになっていたので、翌朝、フロントに「アイロンとアイロン台をお借りしたいのですが……」と伺いました。そこで、びっくり!!!????
「まだ、修理できてなかったんやないかなあ」と人ごとのようにつぶやきながら、奥に消えた従業員……。まもなく「やっぱり直ってなかったです。すんません」と出て来られました。
 嘘でしょ? 宿泊施設に1台しかアイロンを用意していないこと、風雨があれば、お客がアイロンを必要とする可能性も考えていないこと……。もう、驚きしかありませんでした。
 壊れた時点で、新しいものを即購入でしょ? アイロンなんて、安いものなのに……。
 まあ、私が従業員なら、朝早いから家電店は開いていないので、従業員の中で一番家の近い者にアイロンを取りに行かせる、あるいは自分の家のものを取ってくるなどすると思います。
 仕事と言うより、一人の人間として、親切であるかどうかの問題だと思います。
 ホテルマンという感じの方はいらっしゃらなくて、すべて近所のおじさん、おばさんが従業員というやり方は、けっして悪くないとは思いますが、最低限の気配りは、人間として必要かと思います。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月14日 11:03:41

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
野菜をウリにする料理献立について今後参考にさせて頂きます。
料理コースの終盤、炭水化物が続いてしまったことも量を含め検討課題として進めます。
アイロンの貸出対応について、大変な対応をしてしまったと思っております。
風雨やトラブルで衣服等にアイロンを掛けたいお客様は必ずいらっしゃるのに
その対応が出来ず申し訳ございませんでした。
すぐに近隣から通勤するスタッフの家から持ってくるなどお客様の事を考えて対応できなかったことが悔やまれます。二度とこのような事のないように対応準備致します。
もう一度初心に戻り、おもてなしをお客様のために進めていきたいと思います。

京都・烟河 支配人武居

【基本プラン】2017年4月~烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2017年04月10日 18:52:49

フロント・電話等の対応は良かったです。
ただ、隣の部屋で、小さな子供たちが大声で叫び、ゆっくり寛ぐ事は出来なかったです。
夕食の野菜を何より楽しみにしていましたが、それ程、野菜は多くなく残念でした。
朝食は、夕食の職員さんとは異なるのか、調理している人達は皆(全員)不機嫌で「お早うこざいます」の声を掛けてくれたのは、入り口の女性一人だけ。厨房の中の男性職員が、女性職員を叱っていたり、女性職員の人が何の声掛けなく個室で食べている中に入ってきて、食器を下げようとしたりと配慮無く、朝食の料理に愛情は感じられず、美味しい物は無かったです。
リピートする事は無いです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月10日 20:25:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では隣がうるさくてゆっくり休めず、また料理については野菜料理に期待していたのに多くなく、満足頂けなくて残念に思いました。
朝食では大変不快な思いを抱かせた結果となりました事深くお詫び致します。
お客様の立場に立った細やかなサービスを取り戻します。

京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年04月03日 08:10:54

3月31日に家族5人で宿泊をしました。チェックインが予定より遅くなりましたが食事の対応もして頂きました。部屋までもご案内をしていただいて、食事の担当の方の接客も非常に良かったです。高層ではなく3階建ての広々とした建物は迷子になるぐらい広いです。風呂もゆっくりと入れ疲れもたまりませんでした。特に朝食のバイキングは品数もですが味も最高です。バイキングは別館にありそこへ行くまでに足湯コーナーがあり、外での足湯も非常に良かったです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月03日 12:49:05

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。接客面で大変喜んで頂けて嬉しく思います。料理についても満足頂けて良かったです。当館の中庭「里山ガーデン」には無料の足湯がございます。いつでも自由に浸かることが出来ます。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】森の京都を堪能《お座敷料理》~花宴~はなのえ1泊2食¥11800~

投稿者さん 2017年04月02日 19:03:54

ゆっくりとさせて頂きました。部屋も食事も良かったと思います。ただ、食事は少々早くにも空いた食器を下げられ、急がされた気がしました。でも、スタッフの対応も良く、全体的に良かったと思います。お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月02日 21:13:56

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくり過ごして頂けて、お部屋も食事も良かったのに、食事中は急がされた感があり、不快な気分にさせてしまいました。もう少し配慮するように指導していきます。最後に全体的に良かったとのコメントにホッとしております。
次の機会もぜひまたご利用ください。
京都・烟河支配人武居

3月限定!お座敷+イルミエールプラン☆\京都イルミエール入場券付/☆

ana1947さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ana1947さん(5件) [70代/男性] 2017年04月02日 16:31:36

食事処の係りの方の対応が好くて料理も趣向があって一層おいしかったです。

里山の休日 京都・烟河 2017年04月02日 17:47:00

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。接客面でお褒めのお言葉感謝致します。料理についても満足頂けて良かったです。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥12900~
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

シーパスハンター715さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

シーパスハンター715さん(1件) [50代/男性] 2017年03月28日 17:11:29

大変満足致しました。また、宿泊したいです。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月28日 19:35:18

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。大変喜んで頂けて嬉しく思います。 次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人武居

3月21日~24日限定プラン《お座敷料理》花宴(はなのえ)会席 お1人様10,800円(税込)から♪

投稿者さん 2017年03月26日 11:11:45

3月19日に宿泊しました。部屋もきれいで大満足。食事の量が少ないとの口コミがあったのですが、大学生の子供も含めて、そんな印象は持ちませんでした。また是非とも訪れたいと思います。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月26日 12:15:10

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋について大変嬉しいお言葉、とてもうれしく思います。
お食事に量については気にしておりますが、満足頂けてとても良かったです。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会もぜひ又お越しください。

ロータン0206さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ロータン0206さん(11件) [60代/男性] 2017年03月25日 11:18:47

部屋も広く、食事も美味しく、温泉も大変良かったです。
難点を言えば周辺にあまり観光する場所がないことくらいでしょうか。
それと、朝食の場所が一度外に出なければいけないのですが、そうとは知らなかったため上着を着ておらずちょっと寒かったです。
朝食の場所までの途中の庭も素晴らしく、上着を着ていれば散歩もできたのに、それがちょっと残念です。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月25日 12:23:26

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺にあまり観光するところがなくて残念に思います。
朝食会場の石窯ダイニングはなりは、里山ガーデンの中庭脇の回廊を通って行きますので
おっしゃる通り外に一瞬出ることになります。事前にお知らせしていればよかったと思いました。ホント上着があれば庭を散策することも出来ましたね。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会もぜひ又お越しください。
京都・烟河支配人 武居

3月18日限定プラン《お座敷料理》花宴(はなのえ)会席 お1人様14,800円(税込)から♪

tamaraulさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

tamaraulさん(1件) [50代/女性] 2017年03月24日 22:16:26

建物や部屋は少し古くさい感じがしました。食事は凄く美味しかったです。乳児を連れていたので、夕食も朝食も個室を用意していただけたのがありがたかった。あと、食事場所へ行く時、一瞬外に出るので冬は一枚羽織るものを着たほうがいいです。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月25日 09:09:37

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
建物や部屋は少し古く感じたのですね。改装を重ねて少しでも気持ちよく過ごせるように進めております。食事が美味しかったということでホッとしております。食事時の個室は可能な限り対応させて頂いております。本館と石窯ダイニングはなりへは、回廊を通り一瞬外を通る造りとなっています。寒い時期は「どてら」を用意しております。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会もぜひ又お越しください。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月22日 20:25:38

三泊四日の奈良、京都観光の三泊目として宿泊しました。
立地は嵐山から高速を使って50分ほど。閑散とした道路沿いにありました。山間というほど山でもないですが、静かなところではあるので、「静かなところで一泊」という方には良いかと思います。温泉地という雰囲気はありません。徒歩圏内には何もありません。
露天風呂付きの部屋はとても綺麗で、アメニティも豊富でした。
食事は量も多く美味しかったのですが、出て来るのが少し遅いように感じられました。とくにゆっくり食べていたわけではないのですが、2時間以上かかりました。また、ガラス張りの角部屋だったのですが、外が街灯一つもなく真っ暗だったので何も見えず、さすがにどうかと思いました。
お風呂は平凡で、室内に大浴場が一つと、外に露天風呂がありましたが、高い塀で囲まれていて外はほぼ見えませんでした。温泉地と言うことお風呂に期待して泊まったのに不満でした。
総合的に、部屋自体の設備、清潔さ、アメニティ等は良いのに、それ以外が残念という印象でした。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月22日 21:19:12

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
里山に立地する当館は静かではありますが、おっしゃる通り回りには特に何もございません。温泉地のイメージ期待から少々裏切ってしまったかもしれません。
露天風呂付き客室には満足頂けて良かったです。
料理については出るのが遅く、景色も見えずと満足頂けなかったのは残念に思います。
風情ある庭まわり、外灯照明は今後の検討課題とします。
お客様のお声を参考に今後の施設運営に活かしていきたいと思います。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2017年03月19日 17:28:43

家族と一緒に行って凄く楽しかったです
キレイで広い部屋と美味しい料理は
最高でした
また行きたいと思っています。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月19日 18:15:17

この度は家族旅行に京都・烟河をお選び頂き、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、料理については満足頂けてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月19日 17:27:20

車がないと
行き辛いのがちょっと残念で
部屋も料理も
大満足しています
また行きたいと思っています。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月19日 18:13:48

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
JR亀岡駅から無料シャトルバスが出ていますが、やはり車がないと少々不便に感じられたかもしれません。
お部屋、料理については満足頂けてホッとしております。

投稿者さん 2017年03月06日 08:55:42

予約をしたものの、昨年から能勢電鉄への送迎が廃止されたと事で、足の悪い母を伴っては厳しいかと断念しようと思っていたところ、能勢電鉄迄送迎に来て頂ける事になりました。
住まいが阪急宝塚線なので、能勢電鉄へのピックアップは大変有難く、母も喜んでいました。
以前に利用させて頂いた事があるので勝手は判っていましたが、夕食は念願のはなりでしたが、最初から最後迄美味しくて目も舌もお腹も満足なものでした。
ダイニングの方々も折り目正しい接客は、日本人のおもてなしを十二分に感じられるものでした。
今度は母の喜寿祝いに家族全員で利用させて頂きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月06日 18:03:27

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。送迎については基本廃止となっておりますのでお客様にはご理解頂いております。夕食は大変満足頂けて嬉しく思います。特に接客について大変嬉しいお褒めのお言葉に感謝致します。
これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。 次回お母様の喜寿のお祝いご利用、お待ちしております。
京都・烟河支配人 武居

【直前割】間際でお得!今がチャンス!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥13800~

投稿者さん 2017年03月04日 22:17:28

家族でリフレッシュを兼ねて京都市内から行かせて頂きました。
浴衣や作務衣、カゴを選べたり、小さなこども用の浴衣もあり、こどももとても楽しんでいました。
お風呂は、内風呂、露天風呂の二箇所で少し物足りなさはありますが、脱衣スペースも広くて清潔感もあり、快適に過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きちいです。

里山の休日 京都・烟河 2017年03月05日 13:14:25

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。家族でリフレッシュ!なによりお子様が喜んで頂けたことはとても嬉しく思いました。温泉大浴場が物足りなく感じたのですね。今後の検討課題として取り組んでまいります。快適に過ごせたというお言葉にホッとしております。これからもお客様に喜んでいただける施設を目指します。
次の機会も是非又お越し下さい。
京都・烟河支配人 武居

【直前割】早い者勝ち!《お座敷料理》花宴(はなのえ)会席プラン1泊2食¥10,800~
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

甲山8213さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

甲山8213さん(1件) [70代/男性] 2017年02月20日 12:44:47

家族7人で宿泊 ロビーではウエルカムコーヒーの接待がありいい感じだな~と それからの入浴、夕食を期待させるものがありました 部屋までの通路も暖かく期待がふくらみました が 男子風呂は何ら普通の感じで湯温が少しぬるくゆっくりは入れましたが満足出来ませんでした さて期待の夕食 一品目の河豚皮のサラダ 運ばれてきて 量の少なさで20gくらいで一口 河豚皮はどこにあるのといったものでした この調子では後の料理が思いやられました 案の定 次のスープは 大きな器の真ん中に50gくらい 思いは的中 それからの料理も自家農園で作ったという割にはどの料理も器は立派でしたが一口2口で 唯一量がまあまあだったのは近くの農家が漬けたという漬物でした 料理が満足出来て初めて器が生きるものだと思います。食事が終わったころに仲居さんが「お腹がいっぱいになられましたか」と言われましたが怒りすら覚え何も返事をしませんでした 宿泊の楽しみは 1に料理 2に風呂だと思いますが 2度と烟河さんには行きたくもありませんし他人に勧める気持ちもありません

里山の休日 京都・烟河 2017年02月20日 13:16:36

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは夕食の量が少なく、満足頂けなくてとても残念に思いました。料理一品一品の量についてはお客様からのお声を参考に改善してまいります。お風呂についても湯温が少しぬるかったということで満足頂けなく、ロビーでのおもてなし、館内の快適温度に喜んで頂けていたのに悔いが残ります。
お客様のおっしゃる通り、宿泊の楽しみは料理、お風呂だと思います。今回、その両方を喜んでいただくことが出来ませんでした。
ご意見に感謝し、夕食の量、温泉大浴場の温度、早急に改善進めます。

京都・烟河 支配人 武居

【さき楽30】早期でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥15400~