安比高原 民宿 まきば クチコミ・感想・情報

安比高原 民宿 まきばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月15日 17:20:38

家族で利用しました。当日の予約にも関わらずとても温かく迎えてもらい実家に帰って来たような気持ちになりました。子供達が風邪気味だったので心配して葱を首に巻いて下さるなど細やかに対応して頂きありがとうございました。

2011年10月
【和室】

gotokei2131さんの 安比高原 民宿 まきば のクチコミ

gotokei2131さん(1件) [30代/男性] 2011年02月14日 13:06:02

温かいもてなしで初めての安比を満喫できました。
お風呂が小さいと聞いていましたが、近所の温泉へ連れて行ってくれ非常に満足。
料理もボリューム満点でした。
今度安比に来る時も利用したいです。

2011年02月

zakoneさんの 安比高原 民宿 まきば のクチコミ

zakoneさん(3件) [30代/男性] 2011年01月05日 14:38:19

安比高原スキー場でのスキーの際、お世話になりました。
部屋はシンプルな畳のお部屋で、ゆっくり眠れました。

食事は家庭的でとてもおいしく頂くことができました。

男性用お風呂は一度に3人くらい入れる広さで、浴槽も大きめでリラックスできました。

リーズナブルな価格なので納得できますが、お部屋にタオルがないので、宿泊される方はご持参ください。

2011年01月

投稿者さん 2010年01月16日 23:03:07

年末年始のスキーの宿泊で利用しました。31日の夕飯では年越しそば、1日の朝食にはおせちやお雑煮、お値段を考えると本当にリーズナブルなお宿でした。

2009年12月
【和室10畳】

投稿者さん 2010年01月01日 16:19:18

安比高原にボードしに行った際に、宿泊しました。
安比高原からは車で10~15分で着。

女将さんは本当に、優しく朗らかな方で、朝・夕のお食事も大変美味しかったです!ボリュームも◎
お風呂、トイレ、洗面所は共同でしたが、民宿だからそこは当たり前(^^)建物は新しくは無いと感じましたが、お掃除が行き届いていて、快適でした♪

お食事、夕飯と朝食を何時にとりたいか先に女将さんに伝えなくてすいませんでした↓↓
ご宿泊を予定されている方は、忘れずにお伝えください(笑)

因みに、二日目は八幡平リゾートのスキー場に行きました。約30分で着。

今回、本当にお世話になりました☆是非また利用させて頂きたと思います!

和室6畳

2009年12月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月30日 01:57:46

肌寒い時期でしたが部屋に暖房がなく不満でしたが奥様の気転が利いて気持ちは温かく過ごせました。またプランは夕食抜きでしたが近隣に入りたいような飲食店が無く、奥様にお願いしたところ、快く対応して頂き、また非常に内容もよく大変満足しました。寒い季節に温かな思い出ができて感謝感激です。是非次回もお願いしたいと思います。

2009年09月
【和室9畳】

投稿者さん 2009年09月06日 17:38:36

今回で三回目の利用でした。おかみさんの温かいもてなし とても癒されます。食事もかなり気に入っています。次回は春頃、美味しい山菜を食べに伺いたいと思っていますのでよろしくお願いします。追伸…ペットの犬が吠えてうるさくしてごめんなさい。

和室6畳

2009年09月
【和室6畳】

投稿者さん 2008年02月12日 14:41:26

店の外観や廊下などは大変きれいでよかったです。部屋についてはアットホームな感じで清潔感はありました。が古い感じがしましたが値段の割にはよかったという印象です。料理は家庭料理のような感じいろんな品物がでてきておいしかったのですが僕の帰る時間がおそかったせいか、料理がかなり冷めており天ぷらとかがへたっており残念でした。朝も席についてもなかなか料理がでてこなかったし米も冷えていてかなり不満に感じました。全体てき意見としてツアーで行く宿より若干ましなかんじだがもう少しお金がだせるなら他にいくのがよいとおもいます。

投稿者さん 2008年02月10日 01:08:48

近くの温泉・スキー場への無料送迎は非常に助かりました。老夫婦も温かみのある人で、
夕食のときはかなり楽しかったです。しかし、不満点がかなりあります。

1 どこの部屋か分からない・食事の時間も何時からか分からないetc、こちらから聞くまで
分からないことだらけです。これでは、どちらがお客さんか分からないです。
初めて泊まる人はすごい不安に感じることでしょう。
2 食事の段取りも悪いです。鍋物用のガスコンロが入ってなかったり、食事は毎回いっぺんに
出てこない、ご飯がどこにあるか分からない、特にデザートを出すときに
毎回直に手で皿に盛るのはいい気がしませんでした。
3 部屋のキーがありませんでした。(これも言えば、もらえたんだろうけど)

それから、宿泊日を間違えてしまい
(間違えた日に民宿から連絡があり当日のキャンセル扱い)
チェックアウトの際にキャンセル料4000円を払いました。
しかし、WEBには下記のようになっているのですが、どうなってるのでしょうか?

>キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
>連絡なしの不泊   :宿泊料金の100%
>当日        :宿泊料金の0%

和室

投稿者さん 2007年09月28日 16:42:25

先日はお世話になりました。ペット同宿可と場所に魅かれてそちらを利用させて頂きましたがおかみさんの人柄の良さと料理に 大変満足し帰って来ました。食堂も広く清潔感があり良かったです。機会があればまた行きたいと思える民宿でした。朝食後のコーヒー美味しかったですよ。

投稿者さん 2007年05月13日 22:48:00

5/3に1泊でお世話になりました。後輩の結婚式で二戸に行く事となり、宿を探していましたがG.Wで、どこも満室。前日に「民宿まきば」さんに予約できました。結婚式でしたので、遅くなるかも。。と思い、素泊まりで。 夕食は式の引出物のお赤飯や食べ切れなかった物もありましたし、後はコンビ二で調達。部屋で食べていたら、宿のお母さんがお蕎麦とふきのとうの天ぷらを持ってきてくれました。朝もチェックアウトしようとしたら一言[コーヒー飲んでいって」と。お言葉に甘えて食堂で待つと、なんと朝食が!あまり物で良かったらと用意して頂きました。お母さんも明るい方で快適に過ごせました。有難うございました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2007年05月06日 17:12:47

アットホームな感じで料理は、満足でした。

投稿者さん 2007年05月06日 15:46:10

外観・廊下までは壁紙の張り替え等リフォームが行われているようで良いのですが、部屋はまだ建築当時のままらしく「古い」という印象が強いです。

ただ食事は、「このお値段でこの良い内容?!」とびっくりでした。短角和牛のすき焼きや旬の山菜の天ぷら等おいしく頂けました。楽天さんのシステム上か「大人:食事別」と表示されていましたが、実際は追加なしで上記の食事が付いておりました。

場所は、暗くなって周辺の景色が見えなくなってからだと分かりづらいかも知れません。カーナビ必須かも。

投稿者さん 2006年08月06日 10:07:46

東北ツーリングの最中に1泊した。とにかく格安である。が、学生やスポーツ団体の合宿所として利用されることが多いようで、静穏を期待して1人で宿泊するには不向きの宿ように感じられた。(数種のおかずも付いていたが、夕食がカレーライスって・・。お替り自由なのは良かったが、団体客の後だったので、非常に【ぬるい】カレーを食べさせて頂きました。) 宿の方には非常に気を遣って頂いたが、1人ではあまり好んで訪れたく無い宿である。友人・知人等と複数名で訪れると、また異なった印象を抱くのだろうが。

投稿者さん 2006年03月20日 10:14:42

安比スキー場のすぐ近くで便利だ。部屋は2重窓で暖かかった。食事は宿泊料に対して大変リーズナブルであると感じた。ボリュームがあってよかった。
風呂は備え付けのものは湯船が広くてあったまった。近くに温泉施設があり、割引券をいただいて、2泊目はそこを利用した。ご主人や奥さんが大変気さくでとても感じがよかった。また、利用したい。