弁天の宿 いつくしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弁天の宿 いつくしま のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月03日 09:42:05

全館畳敷きになっておりのびのびできました。
展望風呂は二層になっており夜と朝の入れ替え制。
夜は寝てしまい夜景が見れなかったのが残念です。
食事は個室になっており大変満足しました。
夜の食事のときに接客してくださった方もいい感じでした。

2012年04月
弁天の宿 いつくしま 2012年05月03日 14:33:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
6月中旬まで大鳥居の工事が行われているのが残念ですが、当館の展望風呂2階からの眺望はオススメでございます。お部屋とはまた違った雰囲気で楽しんで頂けることかと思います。
これからも、多くのお客様の心に残るお宿になるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館からの世界遺産の絶景をご覧下さいませ。

ご帰宅後お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

弁天の宿 いつくしま 土井

【庭園側 和室10+3畳+広縁 又は和洋室 畳ベッド2台+6畳】

投稿者さん 2012年04月04日 20:44:24

結婚記念日直後の週末に家族で宿泊しました。記念日プランとあったこともありこちらの宿を選びましたが、食事後にバラの花をモチーフにした生クリームで飾られたホールケーキに希望の本数分のローソクを付けて用意していただき、すぐには食べられそうになかったら箱に入れてお皿と一緒に部屋まで運んでくれました。桟橋から宿までは送っていただき商店街まではすぐでしたし、部屋からはライトアップされた大鳥居が見え、期待以上に満足感が得られました。子供も大きくなり最後の家族旅行かもと思い遠出をしましたが、また二人だけでも訪れたいと思います。

2012年04月
弁天の宿 いつくしま 2012年04月07日 12:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊プランにご満足頂けましたことは大変嬉しく、より良いサービスを提供する意欲に繋がっております。
今後も一人でも多くのお客様の心に残るお宿になるよう、おもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホールケーキ付き記念日プラン<1日2組限定>
【海側 和室10+3畳+広縁 又は和洋室 畳ベッド2台+6畳】

投稿者さん 2012年03月27日 15:02:25

旅館内の雰囲気がとても良く、従業員の方には好感がもてる接客をして頂きました。
夕食も想像以上に豪華でおいしく頂く事ができました。

また宿泊したいと思ってます。

2012年03月
弁天の宿 いつくしま 2012年03月27日 16:33:43

この度は数ある宮島旅館の中より弁天の宿 いつくしまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

「また宿泊したい」という何よりも嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に感じております。

私共は、今回お客様より頂いたお言葉を励みにして、更に魅力溢れる旅館を目指して邁進して参る所存でございます。
何卒、これからも弁天の宿 いつくしまをお引き立て頂きますよう、よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川洋之

これくださいなさんの 弁天の宿 いつくしま のクチコミ (感想・情報)

これくださいなさん(6件) [30代/女性] 2012年03月07日 13:05:29

部屋は綺麗でした。料理は上品で美味しかったですが、醤油、ドレッシングを忘れていたり、朝はご飯とお味噌汁がなかなかこくて、2度催促しました。岩盤浴は、説明不足です。普通、下着を外して岩盤浴を行いますが、こちらそのまま岩盤浴をし、終わったあとで綺麗な下着に着替えるそうです。15時にチェックインし、お風呂もすませ、夜に岩盤浴を予約していたので、変えの下着がありません。マッサージチェアは無料で使用でき、よかったです。

2012年02月
弁天の宿 いつくしま 2012年03月26日 19:04:49

この度は弁天の宿 いつくしまにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

多々至らぬ点があったこと、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急な改善に努めて参りたいと考えております。

勝手なお願いではありますが、今後とも弁天の宿 いつくしまをよろしくお願い致します。

フロント 大谷昌幸

[名物☆穴子釜飯付き] ☆味覚旬彩プラン☆

投稿者さん 2012年02月27日 17:46:33

宮島観光のメイン商店街から少し歩きますので、荷物の多い年配の方や女性には少ししんどいかも。
送迎の車もあるようなのですが、何もアナウンスが無いので不親切(私達の横を何も言わずに違う人を乗せて通りすぎて行きました)

食事は美味しく、ハード面はそこそこ普通なので、ソフト面が充実していないのがもったいないです。

2012年02月
弁天の宿 いつくしま 2012年03月07日 11:26:08

この度は数ある宮島旅館の中より、弁天の宿いつくしまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

しかし、この度は十分にご満足頂けるご滞在ではなかったようで、当館のスタッフと致しまして大変申し訳なく感じております。

お客様のご指摘の通り、当館は商店街から山手側に逸れた、少し坂道を上った場所に位置しております。
その為、ご希望のお客様には送迎のサービスを承っておりまして、お手数ではございますがお電話にて船の時間をお知らせ頂きましたらその着船時間に合わせ送迎車を手配させて頂いております。
今回、お客様より頂きましたソフト面の課題を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、大変貴重なご指摘を頂きましたこと、スタッフ一同深く感謝しております。
決してお声を無駄にしないよう、スタッフ一丸となって課題に向き合って参ります。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

季節柄、まだ朝晩を中心に厳しい寒さが続きますので、どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年02月20日 11:30:55

母を連れて2月18日の泊りでお世話になりました。
当初は送迎をお願いしていましたが、
予定よりも早く宮島に着いたため、
表参道商店街の散策を兼ねて徒歩で御宿へ向かいました。
商店街の「大杓子」のところから山手に向かう道ですぐに御宿の建物が見え、
1本道ということもあり、迷うことなく着くことができました。

スタッフの方は若い方が多いのですが、
皆さんとても落ち着いていて、
大変丁寧な対応をされていたのには感心しました。
廊下ですれ違う際にも、笑顔で「ごゆっくりなさってください」などの言葉を
どのスタッフの方からもかけていただき、
母も気分を良くしておりました。

食事は、客室とは別の落ち着いた雰囲気の個室でいただきました(※1枚目の写真)。
夕食のお料理はどれも手の込んだものばかりで、
見た目や味はもちろん、量的な面も申し分ありませんでした。
大変美味しくいただきました。
お食事の担当スタッフの方の細やかな心配り・気遣いも、
食事の際の良い雰囲気を作る一因となっていたように思います。
(朝食にも結構手の込んだものが出て驚きました! ※2枚目の写真)

お風呂は貸切風呂を借りました。
こちらも良い雰囲気の空間で、落ち着いてゆっくりと温泉を楽しむことができました。

お部屋は海側の和室を用意していただきました。
窓からは、夜はライトアップされ、
また、朝には朝日に輝く厳島神社の鳥居を拝むことができ、良かったです。

スタッフの皆さんのもてなしの心、館内の良い雰囲気、美味しいお料理、…など、
「いつくしま」さんでの宿泊は、宮島での良い思い出の1つとなりました。
また、季節を変えて訪れたいと思います。

写真は、
左から @食事のお部屋 A手の込んだ朝食 B窓から見た朝の鳥居

2012年02月
弁天の宿 いつくしま 2012年02月21日 19:18:03

この度は弁天の宿 いつくしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適に当館をご利用頂けましたようで、当館のスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にもございます通り、当館は商店街にある「大杓子」を目印に山手側に折れた直進つきあたりに位置しております。
また、こちらもお客様のご指摘の通り、当館は20代前半を中心とした若手スタッフが多く在籍しております。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと推察されますが、大変ご厚情溢れるお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後へのますますの励みとなります。

さらには、当館最大の自慢であるお食事におかれましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。
地元瀬戸内近海で獲れた魚介類を中心とした食材を、技術と経験共に申し分ない料理長以下、調理場スタッフが腕によりをかけて作る懐石料理は、大変多くのお客様に高い評価を頂いております。

私どもは、お客様の旅の思い出の1ページに少しでもお役にたてるよう日々精進をしているのですが、今回過分なる多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に恐縮至極でございます。

今回お客様より頂きましたお言葉に甘えるのではなく、叱咤激励として捉え更なる高みを目指していくことが、私共からお客様へのご恩返しと考えております。
いつの日か、より成長したスタッフをご覧頂くべく、弁天の宿 いつくしまに再度お越し頂けましたら幸いでございます。

[名物☆穴子釜飯付き] ☆味覚旬彩プラン☆

クッキングオッパッピーさんの 弁天の宿 いつくしま のクチコミ (感想・情報)

クッキングオッパッピーさん(2件) [40代/男性] 2012年02月15日 20:59:53

今回は冬の宮島を堪能してもらおうと、両親と三人で、千葉市より
訪れました。

私は貝アレルギーなので食べられませんが、両親は牡蠣は大好物なので
あえて牡蠣鍋のコースを選択しました。

牡蠣鍋のコースとはは言っても、鍋と後、1〜2品牡蠣料理が出るのかと
思いきや、殆どの料理にこれでもかとばかりに牡蠣が絡んでいて、
私は全く料理を口に出来ませんでした。
そこまで牡蠣づくしにする必要は無いと思います。
牡蠣が好物の両親もこれほど必要ないと呆れていました。

そしてなんとも広すぎるお食事処、たったの三人なのに二十畳以上ある
畳の部屋の中心に、ぽつんと有るテーブル、まるで最後の晩餐の様でした。
そして寒すぎる。

まだあります、チェックイン後に部屋に案内され、館内の説明を受けましたが
露天風呂に洗い場が無い事を告げられなかったので、入ってからビックリ
しました。入口に非常に判りにくい小さい字で洗い場は有りませんと
書いて有ったのを露天風呂から出て始めて気が付きました。

それと内湯の男性風呂の温度が低すぎて風邪をひいてしまうくらいさむかったです。
朝の女風呂は本当に茹でダコが出来るくらいに熱過ぎて、誤まって入ろうものなら
死んでしまう位、熱かったそうです。

まだまだ有ります、マッサージ機が4〜5台有りましたが、全く使えない機械でした
音はキシキシうるさいは、調整をしても自分が意図している場所に揉み玉が
当らないはどうしようも有りませんでした。

一体そちらのホテルの設備はどうなっているのですか?

私は余程、悪く無い限り、他ではこの様な評価は致しませんが
この度は最悪過ぎて、この様なコメントをしました。
冗談抜きでもう一度、もろもろの設備や部屋のリホームなどを真剣に考えて見た方が
良いと思います。

広島にも親類がいるので行って良い宿でしたらリピートしようかと思いましたが
私は勿論行かないし、だれにも勧める事が出来ません・・・
非常に残念な旅でした。

2012年02月
弁天の宿 いつくしま 2012年02月21日 17:48:27

この度は、お客様におかれまして大切なご両親様へのプレゼントという、お出迎えした私どもにとりましても大変心温まるご旅行に、当館をお選び頂きました事、光栄至極に存じております。
しかし、せっかく数ある宮島旅館の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、心ならずもお客様のご期待に応える結果になりませんでした事、当館スタッフと致しまして断腸の思いでおります。
お客様のご投稿にもございますが、今の季節は瀬戸内海で獲れる牡蠣が旬を迎え最良の食べ頃である為、当館でもメイン食材として多くのお料理で使用しております。
お客様にとりましては貝アレルギーにより食されることができなかったばかりか、ご両親様におかれましても牡蠣料理の種類が多すぎると閉口されたとの由、ただただ残念な思いで一杯でございます。
また、お食事会場においては適正な室内温度でお出迎えをすることができず、サービス業に従事する者として、このような基本的なサービスを怠ってしまいましたことを大変恥ずかしく感じております。
さらには、チェックイン時にご案内を担当したスタッフによる館内説明が不十分で、展望風呂に洗い場が無い旨のご案内を怠り、大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、弁解の余地が全く無い不手際であり、重ねて心よりお詫び申し上げる次第でございます。
また、男性風呂と女性風呂共に内湯の温度が適正温度を逸脱していた点に関しましては、最低限のサービスのお約束事からあまりにもかけ離れた結果を招いており、お客様の心中に足るお詫びの言葉すら見つからないほどでございます。
お泊り頂いていた当日より前後3日間ほどに、当館ではボイラーの不調が発生しており、専門業者と当館従業員による懸命の処置を施しながら営業をしておりましたが、当日は断続的に湯の温度が上下してしまう状態を完全に修復することができていなかったようで、はからずも多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
改めて申し上げるまでもないことではございますが、いかなる経緯があったにせよ、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事実は揺るぎないものであり、こちらも重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今回、大切なご両親を想ってのご旅行とのことで、このご滞在をいかばかり楽しみにしておられたかは想像するに難くなく、その期待を砕かれた心中をお察し致しますと、胸を裂かれるほどに申し訳ない気持ちでおります。
お客様の「設備や部屋のリフォームを真剣に考えるべき」というお言葉を、スタッフ一同厳粛に受け止めております。
現時点では本格的な改修等は確かな明言をすることができないことが偽らざる現状ではございますが、お客様のお声を無駄にしない為、我々スタッフで出来る労力と努力を惜しむことなく費やし、サービス向上と設備の老朽化に全力で立ち向かって参る所存でございます。
今回のご投稿、誠に心を砕かれてものとお察し致します。
本来であれば、直接お詫び申し上げるべきところ、甚だ略儀ではございますが、この場をお借りしてのお詫びとさせて頂きましたことをお許し下さいませ。
季節柄、まだまだ厳しい寒さが続きますので、ご両親様共々くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

大河ドラマ 平清盛記念 <清盛水軍鍋>付さくら会席☆

投稿者さん 2012年02月12日 12:20:47

1月の連休に家族で利用しました。
小さい子供がいたので家族風呂を利用できたのがよかったです。
食事もたいへんおいしく、半個室でいただけたのもありがたかったです。
館内もきれいで、廊下も畳が敷いてあり、素足で移動できてリラックスできました。

2012年01月
弁天の宿 いつくしま 2012年02月12日 14:45:53

当館は全館畳張りですので、ご高齢のお客様をはじめ小さいお子様連れのお客様にも安心して寛いで頂ける、足元に優しい造りとなっております。
ご滞在中は、ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また広島を訪れる機会がございましたら、是非宮島へお立ち寄り下さいませ。
四季折々楽しむことができますので、今回とは違った思い出ができるかと思います。
この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月20日 21:33:57

当日、部屋に余裕があったのか和室のある部屋にグレードアップになり、ありがとうございました。
食事も満足でした。

2012年01月
弁天の宿 いつくしま 2012年01月22日 16:32:29

サービス、お食事面でお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後も、1人でも多くのお客様にご満足して頂けるお宿になるよう、各スタッフが一丸となり、おもてなしに努めてまいります。
寒さも厳しさを増しておりますので、お体にはお気を付け下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

<1泊2食付>宮島ルンルン♪一人旅プラン★岩盤浴特典付き
【シングルルーム 洋室(8畳間)】

投稿者さん 2012年01月12日 21:30:10

部屋も食事も全てが素晴らしかったです。また、スタッフの方々にも大変好印象です。次宮島に行く際には是非こちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
弁天の宿 いつくしま 2012年01月12日 23:40:49

お客様より大変高い評価を頂きましたこと、当館のスタッフ一同誠に嬉しく感じております。

私共にとりまして、お客様より「また泊まりたい」とのお言葉は他の何にも代えがたい宝であり、新たな活力の源となるお言葉でございます。
今回頂いた温かいお言葉に甘えるのではなく、次回ご利用頂くことができた際には「前回よりも更に良かった」と言って頂けるようスタッフ全員で更なる高みを目指して参ります。
何卒、これからも弁天の宿 いつくしまをよろしくお願い致します。
まだまだ厳しい寒さが続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 大谷

投稿者さん 2012年01月04日 16:33:55

宮島まで車で行く必要がないことを事前に知らせて頂いてないように思います。

わざわざ、フェリーに乗って言っても結局ホテルにおくこともできず、お金ももったいないです。
特別に連絡をくれるとありがたいですね。

食事はおいしかったです。ホールケーキは美味しかったですが、何の記念日かとか聞いてくれてもうれしかったかなあ〜 お持ちしましただけでしたから。

部屋はまあ妥当という感じ。

お風呂が熱すぎて入れませんでした。好みもあるんでしょうが、もうすこし下げてくれていても・・・
 部屋の壁が薄いのか隣の声がよく聞こえました。

全般的に男性職員がいまいち愛想がありません。女性の方はよかったです。

2011年12月
弁天の宿 いつくしま 2012年01月12日 16:12:09

この度は数ある宮島旅館の中より、弁天の宿 いつくしまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

過日はお車で来られたとの事でございますが、事前に詳しいご案内ができず、ご不便をお掛けしてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
ご指摘頂きましたように、当館には駐車場及び提携駐車場がなく、皆様には対岸にございます宮島口周辺の有料駐車場にお停め頂くようにお願いしております。
今後はご予約頂いている全てのお客様に、予めこの情報をお伝えできるよう対策を講じて参ります。

また、当館のお風呂とお部屋につきましては大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて深謝申し上げます。
お風呂の温度に関しましては最優先課題として、適正調整温度の見直しを図って参ります。
今回、お客様より頂きました数々のお言葉を真摯に受け止め、よりキメ細やかで上質なサービスを目指して精進して参ります。
何卒、今後とも弁天の宿 いつくしまをよろしくお願い致します。

ホールケーキ付き記念日プラン<1日2組限定>

Alejandro1575さんの 弁天の宿 いつくしま のクチコミ (感想・情報)

Alejandro1575さん(10件) [60代/男性] 2011年12月26日 11:49:06

夜の厳島神社の船での拝観を急にお願いしましたが、早速予約を手配していただき、船着き場までの送迎もしていただけました。船頭さんの純真なガイドに心が洗われました。
 翌日はロープウェイで弥山に登り、下山してから紅葉谷公園を満喫しました。この間、荷物を預かっていただき、ありがとうございまし
 船盛りの夕食も堪能しました。展望風呂からの夜景も印象的でした。

2011年11月
弁天の宿 いつくしま 2011年12月26日 17:04:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
遊覧船の送迎に関しまして、お客様から多数ご要望を頂いたことにより、お日にちによってはお受けできかねることもございますが、お車を出すように改善しております。こちらも早速良い成果が得られ、スタッフ一同よりサービスを向上する意欲が湧いております。
季節ごとにお料理も変わり、プランやイベントも企画しておりますので、また宮島に来られる機会がございましたら、是非当館をご利用して頂ければと思います。
寒くなってまいりましたので、お体にご自愛下さいませ。

カップル・ご夫婦の方おすすめ★特典満載カップルプラン♪

superchachanさんの 弁天の宿 いつくしま のクチコミ (感想・情報)

superchachanさん(3件) [40代/女性] 2011年11月25日 01:19:20

母と従姉妹が 紅葉にはちょっと早いけど 紅葉狩りに行くのに利用しました ちょうど 従姉妹の誕生日が数日後に控えていたので ケーキに惹かれて予約をしました ろうそくのことや プレートの文字など たずねられて お願いをしましたが ろうそくもなく 誕生日のプレートもなかったようで お部屋にケーキを持ってこられた時も 今日は記念日だそうで・・・という具合で まったく伝わっていなかったようです なんだったのでしょうか???  お風呂やお料理には大満足で帰ってきましたから 問題はありませんでしたが 納得のいかない結果でした。

2011年11月
弁天の宿 いつくしま 2011年11月26日 12:57:07

当館のお風呂やお食事にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
しかし、この度ご予約頂きましたホールケーキ付き記念日プランのケーキにおきまして、旅館側のミスによりご迷惑をおかけしてしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
さっそく関係スタッフに確認しましたところ、スタッフの連携不足による情報共有の不徹底が招いたプレート及びろうそくの出し忘れであったことが判明致しました。
誠に恥ずかしい限りのミスであり、楽しみにして頂いていたお客様の心中をお察し致しますと慙愧に堪えません。
関係スタッフには厳しく注意をし、当人共も猛省しております。

今後は二度と同じことを繰り返さぬ為に、スタッフ間での連携を密にし、より緻密で精度の高いサービスに努めて参ります。

季節柄、朝晩に限らず大変冷え込みが厳しくなってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

ホールケーキ付き記念日プラン<1日2組限定>

かかゆ6116さんの 弁天の宿 いつくしま のクチコミ (感想・情報)

かかゆ6116さん(3件) [30代/男性] 2011年11月16日 21:45:00

父の退職祝いで、両親にプレゼントした旅行です。
宿にうるさい両親とも大変喜んでおりました。
部屋も広く、食事処もきれいで食事も大変おいしかったようです。
機会がありましたら、自分自身もお世話になりたいです。
このたびは、大変ありがとうございました。

2011年11月
弁天の宿 いつくしま 2011年11月18日 15:00:28

お父様の退職祝いのプレゼント旅行という貴重なご旅行に、当館をお選びして頂き、ご満足していただけましたことは大変嬉しくこれからの本格的な紅葉シーズンの繁忙期を乗り切る励みとなります。
宮島は四季折々、目でも舌でも楽しんで頂ける観光名所でございます。当館でも、季節に応じた様々なプランやお料理・イベントを企画しております。次回はかかゆ様とお会いできますよう、スタッフ一同、よりサービスに磨きをかけ楽しみにお待ち申し上げます。
一段と冷え込みが増しておりますので、どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。
心温まるご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 21:39:15

雨の日に宿泊し靴が濡れてしまっていたため、靴を拭きたいのでタオルか雑巾をかして欲しいと従業員の方に頼むと「それならば靴を拭き乾かしておきます。」との返答に何て優しくサービスが行き届いているのだろうと感心しておりました。ですが…翌日、靴を拭いた様子もなく濡れたままで、その靴を履き観光することになり、出来ないのなら、初めからその様な返答はすべきではないと思います。何だか、がっかりでした。

2011年11月
弁天の宿 いつくしま 2011年11月11日 15:12:51

しかし、この度のご滞在ではお客様の期待を裏切る形となってしまいましたことを大変申し訳なく感じております。
さっそく当日のフロントスタッフに事実確認を取りましたところ、確かにお客様からご投稿にある旨のご要望をお聞きし、対応しましたスタッフがお履き物を乾かす専用の機器で乾燥作業をさせて頂きました。
しかし、一定の時間乾燥をさせて頂いた後に、お履き物の中の状態をよく確認しないまま戻してしまい、結果として乾燥しきっていないお履き物をお返しするという不手際をおかしてしまいました。
いかなる経緯があるにせよ、結果としてお客様にご迷惑及びご不快の念を与えてしまいましたことは揺るぎない事実であり、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今後、同じことを二度と繰り返さぬ為に、今回の件をフロントスタッフ全てに認知させ、よりきめ細やかで徹底したサービスにあたるよう指導させて頂きました。

この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いではありますが、次回挽回の機会を頂くことができたらと祈念しております。

投稿者さん 2011年10月31日 17:55:16

10月29日から1泊させて頂きました。大変お世話になりました。
お部屋からは、大鳥居が見る事が出来て大変満足できました。
食事もとても美味しいかったです。子供の食事も手が込んでいて一口食べましたが美味しかったです。
別料金を払った家族風呂は???な部分はありましたが、全体的には良かったです。
またいつか泊まりに来たいと思います。

2011年10月
弁天の宿 いつくしま 2011年11月01日 15:38:50

「また泊まりに来たいと思います」との大変嬉しいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
お客様がご予約頂いたお部屋は海側に面したお部屋でございまして、お客様のご投稿にあります通り、窓の外に厳島神社の大鳥居がご覧になって頂けます。
その昔、平清盛がその威信をかけて建造した芸術建築は、数百年という悠久の時を経て世界遺産に登録されるまでに高い評価をされております。
都会の喧騒を離れ、恒久の歴史を持つ宮島においてご覧になって頂いた大鳥居は格別の物であったかと存じます。

また、お食事におきましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館では季節に合わせた瀬戸内会席料理をご提供させて頂いているのですが、料理長を中心とした経験豊かな調理士が腕を振るい、食材そのものの旨味や色を活かした目でも楽しめる和の「美」をご堪能頂けるお料理でございます。

これからの季節、いよいよ宮島の特産でもある牡蠣が美味しくなるシーズンに入って参ります。
ぜひ、またの機会に当館にお越しになって頂き、新しい表情を魅せる宮島をご覧になって頂けたらと思います。

投稿者さん 2011年10月27日 22:24:44

両親(70代)に親孝行という意味で旅行をプレゼントしました。その中で、このホテルに泊まりたいという希望があったので、予約しました。
 ホテルの設備やサービス、食事に関してはとても良かったと話しております。風呂は岩盤浴も堪能できたようで、予期していなかった出来事に大変喜んでおりました。そんな細やかなサービスが素晴らしかったとのことです。
 宮島でここのホテルにして良かった。と話しはリピートしまくってました。
 一つだけ難点は、場所がわかりにくく迷ったという点です。地元の人なら問題はないのですが、やはりわかりづらかったそうです。周りの方々に聞いたのですが、できるだけわかりやすい道と思って教えていただいたようですが迷ったとのこと。ホテルに電話して迎えに来てもらえれば良かったなあと反省していました。

2011年10月
弁天の宿 いつくしま 2011年10月29日 07:39:54

この度は数ある宮島の旅館の中より弁天の宿 いつくしまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にとりましてご両親へのプレゼントという大切なご旅行に当館を希望して頂いたとの由、当館のスタッフ一同大変光栄に感じております。
また、お客様のご両親を想うその優しさに私共も胸を熱くしております。

ご滞在中は数多くの点でご満足頂けただけでなく、「このホテルにして良かった」とのお言葉まで頂戴でき、誠に恐縮至極でございます。
若手スタッフが数多く在籍する旅館でありますが故、スタッフ全てに向上心とお客様への深い感謝の気持ちを持たせ、日々スタッフ間で切磋琢磨しながらワンランク上の上質な旅館を目指しております。

しかし、せっかく多くの点で高い評価を頂けたにも関わらず、過日は当館に来られるまでに道に迷われてしまわれたとのことで、この点は私共としても大変残念に感じております。
宮島までの長旅ですでに大変お疲れであったであろうお客様の心中をお察し致しますと、いかばかり不安であったろうかと私共も胸を痛めております。
当館はフェリー乗り場から徒歩約10分程の距離にあるのですが、お電話頂ければ送迎のサービスを承っておりまして、歩いて向かうというお客様には詳しく場所のご案内もさせて頂いております。
皆様におかれましてはぜひご遠慮なくお申しつけ下さればと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて深謝申し上げます。

気がつけば、宮島はすっかり秋の香りが島全体を包み、本格的な紅葉の足音も日に日にはっきりと聞こえてくるようになって参りました。
心なしか、島を優雅に闊歩する鹿たちの表情も情緒的に映るように感じるこの季節、朝晩は大変冷え込むようになって参りましたので、どうぞお体を大切にご自愛下さいとご両親にお伝え下さいませ。
当館のスタッフ一同、お客様にまたお会いできます日を楽しみに、全てのお客様に愛される上質な旅館を目指して邁進して参ります。

北川洋之

いい旅夢気分テレビ放映記念♪厳選いい宿限定!!「味覚旬彩」プラン

ちゅーらくさんの 弁天の宿 いつくしま のクチコミ (感想・情報)

ちゅーらくさん(2件) [30代/男性] 2011年10月17日 23:18:57

先日はお世話になりました。

非常に満足しています。

1つだけ疑問に思ったのが、
露天風呂ですが、
風呂の中?非常にヌルヌルしています。
多少はそういうものだと思いますが、
どこかを持っていないと、滑って転ぶほどヌルヌルしていました。
自分は温泉にはほとんど行った事がないので詳しくは分からないのですが、そういうものなら申し訳ないです。
嫌では無いのですが気になった所です。

サービス、料理共に満足しています。
また、是非行きたいと思います。
お世話になりました。

2011年10月
弁天の宿 いつくしま 2011年10月23日 19:07:27

ご滞在中はサービスとお料理共にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、当館自慢の展望風呂におきまして、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて深謝申し上げます。

お客様のご投稿の中にもございますが、当館は温泉をひいておりまして、その温泉の成分上、若干表面が滑りやすくなっていることは偽らざる事実でございます。
また、同じく温泉の成分上、ひのきの表面が多少溶けており、こちらも汚れとは無関係ではありますが滑りやすくなっている要因でございます。
しかし、いかなる理由におきましても、多少滑りやすくなっていたことは事実でございましたので、対策を検討させて頂きます。

本格的な紅葉を前に宮島も夜間はすっかり冷え込むようになって参りましたので、どうぞお体をご自愛下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を楽しみに、更なる高みを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。

お日限定突然割引⇒<1泊2食>部屋指定なしでお得
【おまかせ客室】

MWEさんの 弁天の宿 いつくしま のクチコミ (感想・情報)

MWEさん(1件) [20代/女性] 2011年10月04日 19:02:06

実は既に7月に友人と広島観光の際に宮島にも訪れていたので、厳島神社に近く立地条件のよい宿を選びました。船乗り場&駅からも遠くありません。商店街の中にある郵便局が目印で、左の路地(山側)に入ったところにあります。

2011年8月9日に外人の彼と宿泊しました。部屋は和室で海側、布団でした。シャワー、トイレ、お風呂付です。2人で過ごすにはちょうどよい、十分な広さです。

私と彼は聴覚に障害があるので、電話連絡はできないと伝え、メールでの対応をお願いしたところ、快く応じてくださいました。部屋の案内、説明もとても丁寧でした。

滞在中も、プチ縁日の輪投げでGETした花火を庭園で楽しませて頂いたりと楽しく過ごすことができました。宮島の名物をふんだんに使ったお食事もとてもおいしかったです。私はワタリガニのグラタン?のような料理がとても気に入りました。彼も日本料理を堪能し、満足したようです。

2011年08月
弁天の宿 いつくしま 2011年10月05日 16:46:18

この度は数ある宮島の旅館の中より弁天の宿 いつくしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

多くの心温まるお言葉を頂戴し、当館のスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にもあります通り、当館はフェリー乗り場からも厳島神社からも徒歩圏内の場所に位置しておりますので宮島散策にも最適な立地条件かと存じます。

また、当館自慢のお料理もお連れのお客様共々ご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館ではその季節に合わせ、瀬戸内海の海の幸をふんだんにつかった会席料理をご提供させて頂いております。
料理長以下、経験豊富な職人の調理スタッフが腕によりをかけたその料理は、おかげさまで大変多くのお客様より高い評価を頂いております。

これから本格的な秋の紅葉シーズンに入っていきますが、それに伴い気温も更に下がって参りますのでどうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年10月01日 21:18:45

さすがお食事自慢です。何を食べてもおいしかったし見た目もとてもきれいなお料理でした。大浴場は予想より小さくひとつしかないので、他にもお風呂があればいいですね。(温泉自慢ではないからしかたないかな・・・)夜の乗船は波の状態によって欠航になることもあるみたいですが、絶対おすすめです。

2011年09月
弁天の宿 いつくしま 2011年10月02日 11:54:54

当館自慢の会席料理に感激して頂けましたこと、調理場をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
館内のお風呂ですが、お客様のご指摘の通り多くはございません。お風呂をたくさん入って楽しみたいお客様には、物足りなく感じるかと思いますが、少ない分、より清掃に気を配り、快適にゆったりとご利用して頂ける様に努めております。
また、海上参拝プランの特典にございますナイトクルーズですが、満潮のお時間と重なりましたら鳥居の下をくぐることもでき、より身近に宮島を感じることができます。
こちらもお客様のご期待に副えることができ、より心に残る旅行になったのではないかと思います。
これから、宮島は紅葉のシーズンに入り、益々活気に溢れてまいります。また宮島に来られる機会がございましたら、1年を通して一番美しい宮島の景色を是非、ご堪能下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

弁天の宿 いつくしま 土井

厳島神社 御笠丸海上参拝プラン(乗船券付)

弁天の宿 いつくしまの空室検索をする