今井浜温泉 かね吉一燈庵 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 かね吉一燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 17:53:18

高齢の母(85才)を連れての旅行でしたので、ゆっくりできる宿を希望しました。
金目鯛のお刺身、しゃぶしゃぶ、煮つけなどとても美味しく、品数が多いのに全然胃もたれせず、年配の私たちでも全部戴けました。
母には、足の悪いのを察していただき、椅子を用意していただき助かりました。
ちょとした所に気配りが感じられ、嬉しくなりました。
部屋の露天風呂も湯量が多くゆったりと入れました。
ひとつ希望として、部屋全体の照明が暗いので年配者にはもう少し明るい方が良かったです。明るさを調整できる照明があっても良いと思いました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年11月26日 20:49:59

誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、合わせて御礼申し上げます。
当館は決して新しい建物でもないですし、
バリアフリー化されている宿でもございません。
お母様にはせっかくのご旅行、ご苦労をおかけしたのではないでしょうか。
照明の件、承りました。
宿の雰囲気などもあるのでどこまで
できるか分かりませんが、お客様にご不便にならないよう改善してまいります。

11月も下旬に入りいよいよ冬が近づいてきた感じです、
食材も秋から冬に変わりつつあります。
またご機会がございましたら違う季節に違うお料理などお楽しみいただければと存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 関 圭宏

【金目鯛・鮑の踊り焼】 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能彡。゜海の幸尽くし★2食付き<スタンダード>

投稿者さん 2016年10月08日 04:37:55

結婚記念日と妻の誕生日が同日なので、Wのお祝いとして、宿泊させていただきました。
部屋風呂、貸切露天風呂、食事、記念のケーキ、眺望がとてもよかったです。

今井浜の立地やアクセスには、好みが分かれそうですが、渋滞もなく、ストレスは少なく到着することができました。

海がよく見えるの立地なので、部屋からの眺望はよかったです。目の前の有名ホテルがあるため、若干イメージダウンですが、そこまで気になりません。
それよりも、部屋の露天風呂が気持ちよく、そこから景色を眺めていると、それも味わいと感じられました。
4階はリノベーションしたような部屋の作りなので、マンションぽさと若干の古さを感じます。趣と劣化の印象がプラスマイナスゼロな感じです。

貸切露天風呂は1時間ごとなので、繁忙期は予約が難しそうですが、ほぼ希望通りで通りました。翌朝は男女の露天風呂になるようです。近くに電車が通るようで、音が聞こえます。四歳の子どもが電車好きなので、好印象。

記念品はケーキを選びました。こちらは甘さ控えめながら、美味しくいただきました。
夕食でお腹いっぱいだったので、翌朝は食べました。そういった要望も聞いてくれました。

食事の責任者がとても地元に貢献している方のようで、食事自体も金目の煮付けをはじめとして、とても美味しくいただきました。

全体的に落ち着いた空間でくつろげることができ、とても良い宿です。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年10月13日 20:32:20

誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、合わせて御礼申し上げ
ます。

今回は大切な記念日での当館のご利用、
誠にありがとうございました。
そのような大切な日に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄に思います。
当館でお過ごしいただきましたお時間、
少しでもより良い思い出にお役に立てたでしょうか。

貸切露天風呂でございますが、
仰っていただくように食前、食後の
16・17・20・21時ごろが人気
となります。
また冬は特に星空がきれいになりますので
遅い時間の方が人気となります。
電車につきましては
「うるさいな~」「風情台無しだな~」
と思っておりましたが、お子様には
お喜びいただけるんですね
あたらしい発見です!

まだまだ至らぬ点ばかりの宿でございますが、
どのスタッフもお客様がお喜びいただけるよう
毎日頑張っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております

代表取締役 関 圭宏

~大切な日を迎えるお客さまへ~記念日プラン.:*☆選べる特典いろいろ☆【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2016年09月26日 20:05:50

個室食ではなかったのですが、個室が空いているということで、個室の食事に変えて頂きました。
ゆっくり食事が出来てとても良い思い出になりました。お食事も品数、味共に大満足です。
お部屋にシャワーが無かったのが少し不便ではありましたが、大浴場、露天風呂共に泉質が良く、大変満足しました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年10月13日 20:22:02

誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、合わせて御礼
申し上げます。

個室でのお食事、
お喜び頂き何よりでございます。
当館の自慢のお料理、ごゆっくり
お楽しみいただけましたでしょうか?
伊豆は食材の宝庫です。
これから秋また冬に向かい
魚なども一層美味しくなります。
またお時間がごございましたら
違う季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月11日 22:27:34

お部屋の陶器のお風呂は想っていたより大きくて大変ゆったりしていて貸し切り露天風呂が広くて最高でした。
食事も絶対的に薄味でしたが品数が多くて食べきれない位お腹いっぱいで朝食も今まで無い程の豪華さでした。
従業員の方も本当に感じが良く最初の出迎えから見送りまで親切でした。
また、是非違うお部屋でお泊まりしてみたいです。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年10月13日 20:18:16

この度は当かね吉一燈庵へのご宿泊、
誠のありがとうございました。
また口コミへのご投稿、合わせて御礼申し上げます。

早速でございますが、お料理への
ご指摘誠にありがとうございます。
当館ではこの伊豆で採れたお野菜や山菜
海で揚がった魚貝類などを素材そのままの
味をお楽しみいただきたく、基本的には
濃い味付けにはしておりません。
出汁の味、素材の味を大切にしておりますが、
また濃い味の物もアクセントとしてご用意しても
面白いかもしれませんね、
一度検討してみます。
これから秋に向かいいろいろな食材が
出回り始めます。
また違う季節には違ったお料理を御用しておりますので、また機会がございましたら
お越しいただきますことスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

【【2名専用】露天風呂付きプチスイート “月あかり”】

投稿者さん 2016年08月15日 15:01:13

海水浴に今井浜を利用しているため、二年連続で利用させて頂きました。
昨年同様の12畳和室を予約しましたが、到着時にお風呂付きの客室が空いていると言うことで、グレードアップしていただきました。子供も大喜びでいい夏休みの思い出になりました。ただ、大浴場を昼間海水浴客が利用する関係で床に砂が沢山落ちているところが唯一気になりました。あとは特にありません。また利用させて頂きます。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年08月16日 16:00:45

お客様

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミもいただき合わせて御礼申し上げます。

まずは大浴場の件、ご迷惑をおかけいたしました。
この時期は特に砂の多くなる時期で、私どもも1日に何度となく掃除に入っているのですが、正直追いついていないというのが現状です。
もう少し掃除のスパンを短くし改善を計りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点ばかりの宿でございますが、お客様のお声を真摯に受け止めより良い宿屋を目指してまいります。

この度も誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月05日 22:22:49

建物の雰囲気も良く、スタッフの方には丁寧に接していただけてとてもいい旅の思い出になりました。料理もとっても美味しかったです! たくさん食べてもお腹が苦しくならない、味付けが身体に優しいなと感じました。貸切露天風呂から見える星空に感動しました。とっても満足です。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年07月08日 15:37:40

この度は当かね吉一燈庵へのご宿泊
また口コミへのご投稿、合わせて
御礼申し上げます。

当館でのご宿泊、ご満足いただけたとの事
スタッフ一同うれしい限りございます。
特に私どもはお料理に力を入れており、
また素材の味を生かすため少し
薄味になっております。
その点を優しいとお感じ頂いたのかな
と思われます。

星空最高ですね
やはり真冬が一番きれいなのですが、
この梅雨の時期の晴れ間は
空中にホコリ等がない分きれいに
見えますよね。

また季節ごとにお料理も変わります。
また機会がございましたら、お越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 関

大露天風呂貸切&金目鯛姿煮・鮑・しゃぶしゃぶで伊豆満喫プラン【嬉しい特典付♪】
【【2名専用】プチスイート“夢おぼろ”】

投稿者さん 2016年06月24日 13:24:17

遠方より両親が遊びに来るため予約しました。私自身は一燈庵さんの近くに住んでおり、地元でも昔からみんなが知っているお宿さんです。今回は私の両親の宿泊に加え、私たちも一緒にチェックイン、夕食だけ一緒にいただきました。

宿に着くと係りの方がすぐ出てきて迎えてくださいました。中に入るとお香のいい香り、おしゃれな照明だったり、なんとも素敵な落ち着いた雰囲気でした。お部屋に入ると、茶香炉が焚いてあり、お茶のいい香りにとっても癒されました。古い建物を改装されているようでしたが、どこも綺麗にされていて、味があるというか建物の古さは私たちは気になりませんでした。

楽しみにしていたお食事は期待以上!!素敵な器、手の込んだお料理の数々、見ているだけでもワクワクするお料理で、どれも本当においしかったです。金目鯛の姿煮はインパクト大!!ふっくらと煮つけられた、上品な味でした。かなりの品数におなかいっぱいでしたが、残すのがもったいなくて、デザートまで完食しました。デザートの抹茶プリンもとてもおいしかったです。聞くと、もともとお茶屋さんをされていたそうで、そちらの抹茶を使っているとの事。おいしいわけです。

両親の感想になりますが、夕食は今まで泊まった中で一番おいしかった、朝食もとてもよかったと喜んでいました。ラウンジではコーヒー・紅茶がセルフでいただけて、宿の方に気を遣わずに利用できるのがよかったそうです。母は雑貨や器を見るのが好きなのですが、こちらの売店には器類もたくさんあって、それもうれしかったようです。一つ残念だったのが、チェックイン後大浴場を利用したのですが、出てきたら5時を過ぎてしまい、板長の手作りスイーツが食べられなかったことですね;

従業員の方もみなさんとても親切で感じよく、とても気持ちよく過ごせました。
砂浜まで本当に近いので、夏にはとてもいいですね。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年06月25日 12:01:45

お客様

この度は当かね吉一燈庵への
ご両親様へのご紹介、またご両親様の
ご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、
合わせて御礼申し上げます。

ご滞在中はご両親様お喜び頂き
私どもも嬉しい限りです。
たしか今回は還暦のお祝いでしたね、
そのようの大切な日に当館をご利用いただきましたこと、また素敵な瞬間にスタッフを
立ち会えたこと、宿屋をやっていて
よかったなと思う瞬間です。

売店につきましては
私どもは元々お茶屋ということもございまして、
陶器関係など多く取り扱っております。
そのような器をお料理にも
使用しておりまして、味そして目でも
お楽しみいただけます。

またスタッフ一同
お客様ご家族にお会いできるの、
楽しみにしております。
また機会がございましたら、
ぜひお越しいただきますこと
心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 関圭宏

投稿者さん 2016年06月21日 08:02:29

夫婦二人旅行でした。
結果的に大満足でした!
初めての利用でしたが
他のサイトを参考にしながら決めました。

評判通り料理が大変美味しく
特に金目の煮付けや色とりどりの前菜
生意気な言い方になりますが、
お料理を作る方の「心」を感じることができました。
さらにあまり期待のしていなかった朝食も
おばん菜やお刺身など朝から嬉しくなるメニューでした。

さらにここはいつでもフリーで飲めるコーヒーも
コーヒーの豆にもこだわりがあるらしく
大変美味しく頂きました。

あまり知られたくないとっておきの宿としておきたかったですが、
自分独り占めも心苦しいので(笑)クチコミ投稿しました。

また行く日を妻と相談しながら帰路につきました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年06月25日 11:47:43

この度は当かね吉一燈庵へのご宿泊
また口コミへのご投稿、合わせて
御礼申し上げます。

御料理お褒めのお言葉頂き
私どもはこの食材に恵まれております伊豆で
特に地の素材こだわりお料理に力をいれております。
その点をご評価いただき私どもも
嬉しい限りです。
またご機会がございましたら、
違う季節にお越しいただければまた
違った食材をお楽しみいただけます。

まだまだ至らぬ点ばかりの宿でございますが、
お越しいただきますお客様全てにお喜び
頂けるよう、スタッフ一同努力しております。
また機会がございましたら、お越しいただきますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【炭と茶香炉に癒されるゆったり和室12畳】

ishi4514さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ishi4514さん(3件) [60代/男性] 2016年02月27日 13:34:59

河津さくら満開のベストシーズン2月19日に宿泊しました。料理はじめサービスは大変良かったですが、浴室の湯の出が悪く、シャワーが使いづらいでした。たぶん、ボイラーのラインがスケーリングし水圧が足らないのと思われます。宿の人には伝えておきました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年02月27日 20:42:22

ご利用ありがとうございます。
今回はシャワーの件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
実は何件か同様のお声を頂いておりまして、早速改修をさせて頂きました。
おっしゃっていただく通りスケールのつまりでした。
まだまだ至らぬ点が多い宿でございますが、お客様の声を真摯に対応しより良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2015年03月30日 21:05:36

先週末行きました。
貸し切り風呂は広くて贅沢な感じ。
スタッフさんは皆さん笑顔がよかったです。
お料理美味しかったのに量が多くて食べきれなかったので申し訳なかったです。

2015年03月
~大切な日を迎えるお客さまへ~記念日特別プラン<当館人気>

投稿者さん 2015年01月20日 10:05:21

彼氏の誕生日のお祝いで利用しました。

とても親切で丁寧な接客だったことが印象的です。

期待していたお料理は本当にボリューム満点で期待をはるかに上回って大満足でした。金目鯛などお魚の料理がたくさんでどれもとても美味しかったです。
また料理を運んでくれたお兄さんがとても気さくな方で、楽しい雰囲気の中で食事ができました。

露天風呂もお部屋のお風呂も広々としていて大変癒されました。夜は星空が綺麗で感動しました。

残念だった点は、露天風呂を出たところに冷えた野菜や果物の用意がなかったことと、部屋にケーキとシャンパンを持ってきて頂くようにお願いしていたのですが、部屋の中まで運んで頂けず、もう少しサプライズ感を演出してもらえたらなぁと思いました。

しかし、また是非来たいと思える素敵な宿でした。

2015年01月
~大切な日を迎えるお客さまへ~記念日特別プラン<当館人気>
【木々の光が眩しい露天風呂付き客室“木漏れ日”】

投稿者さん 2014年11月13日 17:30:31

初めて利用させていただきました。
少々遠いのを除けば、満足できました。
しかしながら、残念な点が二点あります。
○羽織の手にある袋に前回利用した方の物と思われるタバコの吸殻が残っていました。
クリーニングの際ひっくり返しなどしての確認をしたらよいのでは?
○料金ですが、表示されている料金にプラスして伊勢海老を頂ける、というのが読み取れず、清算時「おや?」という感じになりました。誰にでも分かりやすい表示をしたほうが良いかと思います。

以上

2014年11月
伊勢海老解禁!ぷりっぷりの伊勢海老を浜値の1,000円で♪
【木々の光が眩しい露天風呂付き客室“木漏れ日”】

投稿者さん 2014年03月08日 20:21:15

河津桜の見頃に合わせて伺いました。
前日の予約確認の電話、チェックイン時のフロントの方の丁寧な説明、ロビーの雰囲気、たくさんの吊るし雛が飾られていて女性心をくすぐられ、まずそれだけでここに決めて良かったと思えました。
夕飯は、「この値段でほんとにいいの!?」と思うほど、豪華でボリュームもありました。
伊豆の特産物をたくさん取り入れていて、特に金目鯛の煮つけがおいしかったです。
お部屋も、おそらく古い旅館なのでしょうが素敵にリニューアルされていて、清潔感もあって良かったです。
ただ残念だったのが、大浴場のシャワーがぬるかった事。浴室全体も寒く、せっかくあったまった体も、髪を洗っている間に湯冷めしてしまいそうでした。
それを直していただければ、また訪れたい旅館です。

2014年03月
【2,200円引き】【朝寝坊派にオススメ】朝食なし★のんびりステイプラン

投稿者さん 2014年03月08日 18:41:44

Good memory of the leisure trip at 今井浜温泉 かね吉一燈庵

2014年02月
【金目鯛・鮑の踊り焼】伊豆ならではの新鮮味覚を堪能★2食付き<当館人気スタンダード・冬得>

投稿者さん 2014年03月07日 16:49:23

部屋が斜めになっており気持ち悪くなり眠れませんでした。部屋の水道も水が出なかったです。施設情報にもプランページにもそんな事は書かれていません。訳あり部屋だと知っていれば予約はしなかったです。
大浴場は子供がタランチュラだ!と騒ぐので見てみたら内風呂なのに巨大クモが…怖すぎて温泉も一瞬の一度しか入れず、旅館の従業員の対応も納得できるものではありません。最終的に値引きになったが金額と見合っていない結果に終わり、予約をした私から家族に謝りました。せっかくの旅行が台無しになりました。

2014年03月

投稿者さん 2013年08月14日 21:22:33

チェックアウト後にもお風呂を快く使わせていただき感謝します。海水浴後なので本当にありがたかったです。お料理も美味しくいただきました。

2013年07月
~お得に温泉旅行~2名宿泊時【1名は9,990円】

投稿者さん 2013年04月22日 14:34:56

とにかく大満足でした。

料理はどれも工夫されていて、美味しく頂きました。
夕食はもちろん、朝食も凝っていて良かったです。

お風呂も貸切風呂で星空を眺めながらで、とれもリフレッシュできました。

テラスがあって、そこから海を眺めながらビールを飲んだり出来て、これも良かったです。

また是非利用したいと思います。

その上で、あえて気になった点を2つ。
ひとつは部屋というより建物ですが、リフォームされていて綺麗でしたが、築年数が経っているせいか、隣部屋のおばちゃんの声が聞こえたり、廊下か何処かを歩くとその振動が伝わってきて、少し気になりました。
もうひとつは、露天風呂に普通の給湯用?のボイラーか何かがあって、時々それが唸りを上げて動くのには少しびっくりしました。

気になったのはそういう建物にまつわる部分であり、スタッフさんのサービスを含めて、気持ちをリフレッシュしに行くという意味ではほぼパーフェクトでした。

今度は海水浴の季節に行きたいです。

2013年04月
個室岩盤浴de至福のひととき◆伊豆で過ごす一人旅プラン

ミニカjpさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ミニカjpさん(8件) [50代/男性] 2013年04月09日 13:47:13

古い施設を上手く使っているが、エレベーターなど若干不安感を覚えました。

売り物の食事は素晴らしく大満足でした。
また、ご年配のスタッフ(オーナー?)の応対にも満足しました。

2013年04月
~お得に温泉旅行~2名宿泊時【1名は9,990円】
【炭と茶香炉に癒されるゆったり和室12畳】

れべるろっくさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

れべるろっくさん(1件) [20代/男性] 2013年03月29日 14:39:53

雰囲気がとてもよく、スタッフの方のおもてなしの心を感じました。
一泊の短い旅行だったので素泊まりにしたのですが、
宿で食事を取らないのにもかかわらず、宿周辺の食事処や、買い物ができるスーパーなどを丁寧に教えてくれました。
設備もよかったです。部屋に入ると茶葉が燻されていて、とてもいい香りでした。

2013年03月
【満天の星空を眺めながら楽しむ】100%掛け流し大露天風呂★素泊まりプラン
【炭と茶香炉に癒されるゆったり和室12畳】

yu-ri-sho-itsuさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

yu-ri-sho-itsuさん(1件) [30代/男性] 2012年08月13日 16:00:03

家族で伊豆に行くのは初めてでした。
その初めてが「かね吉一燈庵」様で非常に満足!
部屋の内風呂からは、海が見え最高の条件でした。
宿の方の対応も非常に素晴らしく気持ち良く宿泊できました。
料理も伊豆でしか食する事が出来ないような金目鯛のしゃぶしゃぶや
姿煮など最高です。
家族とも「1年に一回は来たいね!」という話ししかでないほどです。
来年は一泊二日ではなく二泊三日で予約しもっとゆっくりとしたいと思います。
今年の夏の良い思い出ありがとうございました。

2012年08月
★伊豆の夏得★【金目鯛、鮑の踊り焼】伊豆ならではの新鮮味覚を堪能★2食付き<当館人気>