ペンション きら星 クチコミ・感想・情報

ペンション きら星のクチコミ・お客さまの声

toyoyanさんの ペンション きら星 のクチコミ

toyoyanさん(1件) [50代/男性] 2015年09月04日 21:47:21

トレイルラン参加のため、前日宿泊いたしました。
遅い到着だったので夕食なしのコースでした。自然の中のきれいな部屋でゆっくりできました。
お風呂はあまり広くはありませんでしたが、湯船にゆっくりつかることができ、満足でした。
あいにくの雨で、トレイルランは大変でしたが、朝、窓を開けると、秋雨の中、揺れる木々がさわやかで、
自然の中での新鮮な空気、ゆったりした世界を十分に味わうことができました。
朝食も卵、ウインナー、サラダなど、おいしかったです。お世話になりましてありがとうございます。

ペンション きら星 2015年09月07日 23:28:00

先日はおいでありがとうございました。
短い滞在時間でしたが、ゆっくりと翌日のレースに備えることができたようで、良かったです!
ほんと、あの日は大変なお天気でしたね。お疲れさまです!
次回は、晴れた峰の原を楽しんでいただけたらと思います。
これからもレース頑張ってくださいね!

気軽におでかけ!深夜着もokの1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年03月11日 07:39:01

一泊だけでしたが、家族で楽しい時間を過ごす事ができました。
本当にありがとうごさいました!
二日目は、奥ダボスを薦めていただきチビ助達も大喜びでした。
機会があれば、また是非おじゃましたいと思います。

2014年03月
ペンション きら星 2014年03月12日 12:17:54

先日はおいでいただきありがとうございました!
お天気にも恵まれ、楽しい家族旅行になって良かったです!
峰の原と菅平、両方のスキー場を楽しんでいただけて幸いです。
菅平はまだまだ滑ってないゲレンデもありますから、次回はぜひそちらもどうぞ!
またのおいでを楽しみにしております!

【冬得】雪遊びに行こう!アレルギー対応食・離乳食有、プレイルームで遊び放題!子供向サービス充実プラン

投稿者さん 2013年08月21日 14:48:28

お風呂が少し狭いため、野郎二人でというわけにいかず、順番待ちになったことくらいでしょうか。
ご家族でも3人ではきつそう。
食事は美味しくいただきました。
同宿の方たちにはうるさかったかな? (笑)

2013年08月
ペンション きら星 2013年08月24日 12:20:27

おいでありがとうございました。
そう、当館はお風呂がネックなんです‥‥。
なので、近くの日帰り温泉「湯っ蔵んど」をおススメしており、お得な割引入浴券をご用意しております。広くてお風呂もいろいろあって露天もあり、さらにスィーツや焼きたてパンも売ってたりと、湯っ蔵んどや十福の湯が満足度高いです。

時間制限はありましたが、星空の下で飲むお酒は美味しかったでしょうか。
朝、バタバタしてたので、バイクを見に行けなかったのが心残りです。またおいで下さい。

菅平でサッカー&ラグビー観戦応援プラン

ゴンチャミさんの ペンション きら星 のクチコミ

ゴンチャミさん(4件) [30代/女性] 2012年08月13日 00:27:33

息子のラグビー観戦で、8月7日~9日に宿泊させていただきました。
パパさんもママさんも息子さんもとても気さくな良い方で、親戚の家に泊まりに来てるようでした(^^) ご飯もとてもおいしかったです♪
色々親切にしていただき、教えていただいたアスレチックでもチビが大喜びで遊んでました。
トイレにもおむつやチビちゃん用スリッパも置いてあり、細かいところに気を使ってあり、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
(…後、わがままを言わせていただくと、チビの補助便座があれば良かったかと…(^_^;))

またぜひ菅平に行った時はお世話になりたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

2012年08月
ペンション きら星 2012年08月13日 14:15:57

先日はおいでいただきありがとうございました!
ラグビー観戦がてら、高原の夏を楽しんでいただけたようで幸いです。
トイレの幼児用便座なのですが、実はあったのです‥‥。すみません。女子トイレの右個室1カ所にだけ置いてあり、壁面に引っ掛けてあったので、分かりにくかったと思います。ごめんなさい。

また来年の夏、お待ちしております!!

k100%さんの ペンション きら星 のクチコミ

k100%さん(67件) [40代/男性] 2012年01月08日 01:35:18

スキー宿としての評価です。

対応は家庭的で親切。
好き嫌いを言わなければ、ウエアやソリ等も無料で貸して頂けたので
手ぶらで雪遊びがメインの自分達にとっては都合良かったです。

ちょっと歩けば峰の原スキー場のゲレンデ途中なので、スキーが
出来れば宿からスキー場まで直行できます。

プレイルームが有って、子供同士で遊べた所までは良かったのですが・・・
軒並み電池切れ、故障多数・・・だったのが残念。
使えない物は整理するなり、メンテナンスされることを希望します。

トイレは一階の一カ所にしかないので、自分でトイレに行けない子供が
居る方にはトイレ付きの部屋をお勧めします。

2012年01月
ペンション きら星 2012年01月08日 14:19:54

先日はお泊まりありがとうございました。
ウエアは、今時のものはレンタル店のウエアの手配もできますが1日2000円。ちょっと雪遊びするくらいなら、もったいないような気もして、当館の手持ちのモノを無料で貸出してます。
色柄気に入らない場合は、言ってくだされば有料手配もできます。

プレイルームのおもちゃについては申し訳ありません。
そろそろ整理しようと思いつつできないままになってました。

ただ、壊れたようなおもちゃでも、子供は宝探しみたいにワクワクしておもちゃ箱をかき回したりするのも楽しみなので、大人目線で「壊れた=廃棄」にはしておりません。
また、子供は意外と、電池が入ってなくても手で動かしたりして遊べたりします。

電池切れの指摘、痛いところです。正直、電池の補充はきりがないので勘弁させてください。
親御さんからすれば、電池が切れてるなんて!とお思いでしょうが、当初は電池をセットしてたのですが、絶対不可欠な電池な訳ではないので常におもちゃの電池をチェックまでは無理です。
どうしても電池を入れて遊びたいおもちゃがあれば、声をかけてくだされば、電池をお渡しします。

私たちはプレイルームで子供たちが遊んで楽しんでくれると嬉しいです。
ただ、遊んだ皆さんがスイッチを切らなかったり(電池がなくなっちゃうわけです)、蓋を開けてバラしてそのまま‥‥など、お家ならそのようなことをしなくても、ここだとそのままにして乱暴に扱われる場合が多いようです。
どうしてもお泊まりで遊んでるうちに興奮して、遊び方やおもちゃの扱い方がエスカレートする場合も多々あります。
小学生が幼児用の乗用おもちゃに乗って取っ手を壊してしまったり、おもちゃを投げたり、ファンヒーターの上に乗って壊してしまったり、いろいろです。
年に何度か、壊れて危険なおもちゃの整理をしてるのですが、今回そういうものがあったということは、残念な扱いの結果、壊れてしまったという事実なのです。
「プレイルームとそのおもちゃ」は当館のサービスでありますが、遊んだら片付けるのが基本です。
できれば、本もおもちゃも、大切に扱ってくださるとありがたいです。
この場を借りて申し訳ないですが、ご利用の皆様にご承知頂きたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

雪遊びに行こう!アレルギー離乳食OK、プレイルームで遊び放題!子供向けサービス充実プラン
【ステンドグラスの灯りの洋室】

toremoro5662さんの ペンション きら星 のクチコミ

toremoro5662さん(5件) [30代/男性] 2011年08月27日 06:38:46

今年の夏は非常に暑かったですが、この宿は菅平高原近くにあるため、クーラーなしで過ごすことができました。

子供持ちの家族として嬉しいのは半地下室に子供専用の遊び部屋があること。思う存分子供が遊ぶことができるので、小さい子供も安心して泊まることができます。

またフレンドリーなマスターと話すことも楽しみです。子供とのコミュニケーションも大事にしてくれます。

お風呂は貸切できるので、家族全員で入れます。

また猛暑のときに利用させていただきます!

2011年07月
ペンション きら星 2011年08月29日 12:04:55

先日はおいでありがとうございました。
当館のある峰の原高原は、実は、菅平よりも標高で200~300m高いので涼しく、この夏も最高気温は30℃には達しませんでした。この頃は、夜は寒いくらいの冷気です。
おかげで夏バテ知らずの毎日でした。
お風呂はご家族で貸し切りで入れますが、少々狭くて申し訳ないです。近くの日帰り温泉「湯っ蔵んど」などと使い分けしていただければ幸いです。
またいつでもおいでください!お待ちしておりま~す!

【ステンドグラスの灯りの洋室】

pekorin6539さんの ペンション きら星 のクチコミ

pekorin6539さん(4件) [40代/女性] 2010年08月18日 23:38:07

ラグビーの応援のために利用させていただいたのですが、グランドからも車で5分くらいと便利がよく、ゆっくりできました。

お食事も美味しかったです。

2010年08月
ペンション きら星 2010年09月17日 15:01:19

システム上のトラブルで、返信が書き込めず、遅くなってごめんなさい。
8月においでの際はありがとうございました。
菅平にはラグビー&サッカー用のグランドが100あるのですが、近くでは車で5分、遠くても10~15分です。今回は近いグランドでラッキーでしたね。
食事も喜んで頂けて幸いです。レタスは菅平のもの、ミニトマトは上田で作ったうちの家庭菜園のものです。他、ナスやキュウリなども上田や須坂の地の物を使っております。
この夏は菅平でさえ暑く感じ、いまなお残暑厳しいかと思いますが、体調にお気をつけ下さい。
それでは、また来年の夏、お待ちしております。

流れ星に天の川☆手が届きそう!満天の星空を体感プラン

coccolithさんの ペンション きら星 のクチコミ

coccolithさん(6件) [40代/男性] 2010年06月18日 23:58:52

素泊まりプランに夕食を追加しました。アットホームな雰囲気の食卓で大変美味しい食事が楽しめました。お風呂も普通ではありますが、清潔なお風呂で気持ち良く入ることができたので安心です。今回はスポーツイベントで泊まりましたが、次は家族でお邪魔したいと思います。

2010年06月
ペンション きら星 2010年06月26日 10:25:39

先日はおいでいただきありがとうございました。いろいろとおしゃべりさせて頂き楽しかったです。
ちょうどレンゲツツジも咲き、山菜の時期でもあり、幸いお天気もまあまあで良かったです。
うちのお風呂はホント、ふつ~のお風呂で申し訳ないくらい。先日、須坂側に降りた所の温泉「湯っ蔵んど」に行ったら、Dr.フィッシュ(皮膚を啄む小魚の足湯)があり面白かったですよ。真田の十福の湯と合わせておススメです。
次回のおいでをお待ちしております!

投稿者さん 2010年02月09日 18:39:23

先日はお世話になりました!

パパさんもママさんもとてもいい人で楽しい1日が過ごせました。

はじめて食べた猪鍋はとても美味しくてみんな大満足でした!

歩いてすぐゲレンデに行けるのもとても便利でした。

3月にもう一度スノボをしにいくのでまたお世話になるかもしれません。その時はよろしくお願いしまーす\(^o^)/

2010年02月
ペンション きら星 2010年02月09日 20:08:06

こちらこそ、おいでありがとうございました。
皆さん楽しそうに過ごしていただき、私たちもとても楽しかったです。
また、いつでも滑りにおいで下さい。
待ってま~す!

小学生無料リフト券&ウエア付き!大人昼食付き格安リフト券ゲレンデ1分、キッズルーム遊び放題プラン

投稿者さん 2009年08月11日 10:01:43

子供のラグビーを見に、家族総出で宿泊させて頂きました。
星空がきれいだと言う事で菅平に行ったのですが、生憎の雨で残念でした。
が、夕食がおいしく満足して帰ってまいりました。
来年も機会があればお邪魔したいと思っております。

2009年08月
ペンション きら星 2009年08月11日 11:18:15

先日はおいでありがとうございました。
今年はとにかく、梅雨時のような空模様と連日の夕立で、お日様が恋しい毎日です。
本当なら、ギラギラの太陽と青空に白い雲、爽やかな菅平の夏を満喫していただきたいのですが、とても残念です。
来年は、ぜひ、青空と星空をお楽しみいただけますように!

一度はやってみたい!ステンドグラス制作体験プラン

投稿者さん 2009年05月15日 16:04:17

BBで利用させてもらいました。
夜に着いたので景色等は判らなかったのですが朝起きて
眺めの良さに気づきました。
朝食だけ頂きましたが、スポーツ前にしっかり
美味しく栄養補給できて満足です。

奥様に教えて頂いた温泉に帰路寄りましたが、
とても良い温泉でした。良いところを教えて頂き
ありがとうございました!

ステンドグラスの灯りの洋室

2009年04月
ペンション きら星 2009年08月11日 11:15:52

遅くなりましたが、おいでありがとうございました。
お出での節は、悪天候で残念でしたが、温泉で暖まって帰っていただけたかと思います。
またおいで下さい。

投稿者さん 2009年05月06日 21:16:25

お風呂はちょっと狭いです。場所がわかりにくいから夜遅く到着する方用に玄関に電飾をしておくとの事でしたが、真っ暗で行き過ぎちゃいました。(^_^;) Boooo!!
まあそれもご愛敬かな?夜遅くに到着して泊めて頂けるのは非常にありがたいです。
もう一つ難を言えば、喫煙場所が玄関なので、たばこが嫌いな方も全てたばこの匂いを浴びてしまう所かな?喫煙場所は改善の余地有りですね。また伺います。気に入りました。

ステンドグラスの灯りの洋室

2009年05月
ペンション きら星 2009年05月06日 22:48:31

おいでありがとうございました!
誠にいろいろすみません。玄関の電飾&看板も改良しようと構想を練っております。
喫煙場所は、実はこの冬から改良して玄関になった次第です。
以前は、洗面所を喫煙場所にしていたのですが、これだとお部屋の方に煙が流れてしまって気になっていたので、当館で唯一閉鎖空間の玄関に換気扇をつけて喫煙コーナーとしました。
ご指摘の通り、玄関を通るたびにタバコの煙が気になるのですが、館内はおかげで快適になりました。まさか真冬の-20℃の夜に外で喫ってもらう訳にはいかず、これまた悩んでおります。夏だと、星空の下、テラスでタバコを喫ってくださる方が多くて助かるんですが‥‥。
またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 21:51:40

子供のラグビー合宿の応援で利用いたしました。菅平から思った以上に近く便利に利用させていただきました。オーナーさんの心のこもった料理にも大変満足いたしました。また利用したいです。

ステンドグラスのランプの灯る洋室

ペンション きら星 2008年08月15日 13:33:52

先日はお泊まり頂き、ありがとうございました。
菅平(上田市)は、当館(須坂市)とちょうど市境となりますが、すぐなのです。ちなみに子供の小中学校も菅平です。
混み合ってましたが、ゆっくりしていただけたでしょうか。またお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月02日 16:18:50

子供のサッカーの応援で母2人で宿泊しました。平日のせいか貸切でした。とても静かでひさしぶりにのんびりとくつろげました。
夕食は地物の野菜など温かみのある美味しい料理でした。デザートもさっぱりしていて満足です。朝食は外のデッキで小鳥のさえずりを聞きながら、高原の風を感じながらのさわやかな気分で食べました。高原のレタスたっぷりのサラダは美味しかったです。
ステンドグラスがあちこちにあって目を楽しませてくれました。

ステンドグラスのランプの灯る洋室

ペンション きら星 2008年08月15日 13:38:43

返信が遅くなってすみません。(書いたつもりでいました‥‥失礼しました)

おいでのときは、ちょうど平日で空いていて、ゆったりした時間を過ごしていただいて良かったです。
外での朝食は、お泊まりの人数が少ないときしかできず、しかも晴れた日だけなので、ラッキーでした。
菅平産のレタスは、新鮮でシャキシャキと美味しいと好評です。食事と、ワインと、おしゃべりと楽しんでいただけたようで嬉しいです。お友達にもご紹介頂き、ありがとうございました。またおいで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:06:48

全般的には満足でしたが、夕食の場所が座敷で、隣の人とも席が近く今一でした。テーブルがあるのになぜ使わないのでしょうか?
また給仕をマスター一人でしており、忙しそうで注文がしずらかったです。

ペンション きら星 2006年08月14日 13:43:37

先日はお泊まりありがとうございます。
どこに座って頂くかは、食堂の席数が多くないため、こちらの方で一方的に決めさせて頂いてるのですが、座敷の方がくつろげるかなとか、TVが見やすいかなあとかの思いから座敷にさせて頂きました。
当館は基本的に、給仕をマスターが行い、料理・盛りつけ等は妻の担当となっております。繁忙期はバイトも入れていますが、ちょうどこの日は、バイトが来たばかりで彼女も慣れてないのでホールに出す事はできませんでした。
なるべく「忙しそうだからいいや」と皆様に感じさせたくないのですが、この夏はバイトがなかなか見つからず、ご迷惑かけました。