南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこのクチコミ・お客さまの声

エッセクンさんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

エッセクンさん(1件) [50代/女性] 2016年04月17日 23:58:19

正直そこまでは期待していなかったのですが、船盛に食べきれないほどの刺身、伊勢海老おつくり一人一匹ずつ!なまこ美味でした。お値段以上の夕食、サービスに私たちのほうが恐縮してしまうほどで、子ども連れの他のお客さんの音にまで気をつかっていただき大変ありがたかったです。大満足な宿泊ができました。アラメはいただいてくるのを忘れましたけど・・・

【50歳からのプラン限定】アラメ小袋付き・・・♪
【和室8畳】

投稿者さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月11日 20:28:34

舟盛りはもちろん、その他の料理も大変美味しく大満足でした♪
しかも、渋滞で到着が遅くなったにもかかわらず、温かいものは暖かく、冷たいものは冷たい状態で提供していただき、家族全員喜んでいました。
部屋も広くて綺麗だったので、ゆっくりくつろげなかったのが残念です。
「おくせのこ」は「細い道の奥」という意味だそうで、その通り分かりにくい場所にありますが、ナビを信じて行けば大丈夫ですよ!

【ファミリーに♪】エビ・鮑・鯛の舟盛付きプラン

投稿者さん 2015年08月02日 16:11:03

小ぶりの伊勢海老が2匹、タイ、ヒラメ、アワビの船盛りなどがついて、とても美味しかったです。相差ならではの価格で大変満足です。貸切露天風呂も良かったですし、女将さんをはじめ旅館の方はとても親切でした。部屋が古くトイレが無かったのが少し不便でしたが、掃除は行き届いていました。また行きたいと思います。

2015年07月
エビ三種料理が楽しめる「エビ三昧」プラン
【和室8畳】

えびちょり船さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

えびちょり船さん(2件) [30代/女性] 2013年10月30日 00:06:14

台風後だったからか他にお客さんがおらず貸切状態だったので、静かにゆっくり過ごせました。食事はお腹いっぱいになるほど伊勢海老、アワビづくしで、伊勢エビのほかに鯛のお造りもプリップリでとても美味しかったです。全体的に素材の味を活かした料理でしたのでじっくり味わえました。

貸切風呂も熱いのが苦手な私にはちょうど良い温度で快適でした。
建物は年数が経っていましたが、掃除も行き届いており清潔でした。伊勢エビやアワビ本来の味を味わいたいのとどうせなら貸切風呂も楽しみたいという時はこちらの宿は良いと思います。

女将さんも気さくな方でした。

2013年10月
伊勢エビもアワビも堪能!「エビ三昧DX」プラン
【和室8畳】

justy1004さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

justy1004さん(4件) [30代/男性] 2013年09月25日 17:28:21

9月23日に夫婦と小学高学年二人の4人で一泊しました。
建物自体は経年を感じますが、とても綺麗にされています。
お風呂は屋上の貸切露天風呂と一階の大浴場を利用しました。
屋上の貸切露天風呂はよしずで目隠しの為、風が吹いて隙間が開くたびに子供達がキャッキャ言いながら閉めていました(笑)。
大浴場(男風呂)は洗い場が4~5人で想像していたよりは広く寛げました。
料理は『磯船料理の宿』と謳っているだけあって、コストパフォーマンスは素晴らしいです。
子供達はお子様ランチ程度でしたが、一緒に豪勢な船盛りや焼き物を食べ満足していました。
気さくな女将さんの接客と段取りの良さも素晴らしいです。
また鳥羽に行く事があれば泊まりたい宿です。

2013年09月
伊勢エビ・アワビ・鯛の舟盛付きプラン
【和室8畳】

カイセイママさんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

カイセイママさん(1件) [30代/女性] 2013年05月07日 23:35:40

船盛りの伊勢海老が動いていて、プリプリで凄く美味しかった。
ご飯は最高!!チェックインの時間に間に合わず、どうなる事かと思ったけど、
気分よく受け入れてくれて、仲居さんたちも感じの良いひとばかりでした。

2013年05月
伊勢エビ・アワビ・鯛の舟盛付きプラン
【和室8畳】

Vodkatinさんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

Vodkatinさん(1件) [40代/男性] 2013年01月06日 19:52:09

1月4日に夫婦で宿泊しました。これでもかというぐらいの海の幸満載の、しかもすべて地元で獲れた魚介料理は鮮度抜群で、大変満足しました。伊勢、鳥羽方面へ行く方には本当にお薦めです。機会があれば、また行きたいですね。

2013年01月
伊勢エビとアワビを堪能!「エビアワビグルメ」プラン【秋得】
【和室8畳】

エアー ポケットさんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

エアー ポケットさん(3件) [60代/男性] 2012年03月18日 21:07:06

何度となく訪れている相差ですが・・・。今回、お世話になった【おくのせこ】さんは満足出来る宿出した。大きな旅館にはない暖かさを感じる事が出来ました。部屋も手入れが行き届いていて気持ち良かったですそして何よりも常に絶やさない若女将さんの笑顔には旅の疲れを癒して貰えました。そして、旅の目的の一つに料理が有るのではないかと思います。相差は海辺なので当然、新鮮な魚介類がメインになります。その材量を必要以上に手を加えず、素材を生かした数多くの料理を食する事が出来ました。又、出される量の多さに残してしまった船盛りの魚を翌日の朝食に煮付けとして手間を惜しまない心使いには
感謝です。機会が有れば又、宿泊したいと思います。

2012年03月
南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ 2012年05月28日 19:51:41

御宿泊、有り難う御座いました。
素朴な民宿の料理がお口にあったみたいで、嬉しく思います。
笑顔も褒めて頂いて、有り難うございます。
またの、お越しお待ちしております。

伊勢エビもアワビも堪能!「エビ三昧DX」プラン