南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 17:35:00

11月6日に利用させていただきました。初めての赤ちゃん連れの旅行で不安でしたが、幸洋荘さんを選んで正解でした。
宿を選ぶときに、「和室、バストイレ付、出来れば家族風呂、部屋食…」など、色々な条件を考えて探していたとき、条件ぴったりのお宿で、その上(休日前でないとはいえ)良心的な価格で評判もよい幸洋荘さんを見つけて早速予約しました。
(伊勢神宮に行きたかったので、そこからは少し距離がありますが、車で一時間くらいなので。)

宿泊直前の予約にもかかわらず、案内状をすぐに送ってくださったり、宿泊当日に、貸切り風呂の予約についてわざわざ電話をいただき、その気遣いから、とてもいいお宿だな、と期待して向かいました。

女将さんも受付の方も、笑顔で迎えてくださり、子供にも慣れていて、優しい雰囲気でした。赤ちゃん連れのお客さんもほかにいらっしゃって、やっぱり使いやすいんだろうなー、と思いました。

お部屋も広くきれいで、使いやすかったです。お布団も固めで赤ちゃんもそのまま眠りやすく、ベビー布団を持っていったけど要らないくらい。また、小さい赤ちゃんの分もバスタオルや茶碗などをなにも言わなくても用意してくださっていて、嬉しかったです。

お食事はボリューム満点で、お料理は他の方のコメント通りでした。私は個人的に、手作りだと言うデザートがとっても美味しかったです。

お風呂は大浴場も貸切り風呂もとても使いやすく、シャワーも出したり止めたりが自分で出来る普通のシャワーで助かりました。(細かいですが、勝手に止まるタイプのものは子供がいると不都合なことが多いので。)久々に露天風呂などでゆっくりお風呂に入れて、とてもいい旅行になりました。

駐車場も敷地内でつかいやすく、お土産までいただいて、丁寧なお見送りまで。ご面倒おかけしたかもしれませんが、このお値段で申し訳ないくらい、本当にお世話になりました。また機会があったら伺いたいなー、と思えるお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 12:41:47

とにかく、料理のボリュームが凄いです。夕食がお部屋に次々と運ばれてきてビックリしました。お魚も新鮮で、美味しかったです。また、それぞれメニューが運ばれるのに、適切な時間を空けてくださり、ゆっくりお食事を楽しむことができました。本当にボリュームがあったため、最後の鯛めしがどうしても食べられず、残してしまったところ、ラップを持ってきてくださり、おにぎりにしてもらえました。お宿の方皆様、親しみがあり、とても家庭的で、親切にしてくださり、居心地がよかったです。

【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎《ご夕食はお部屋食》

投稿者さん 2016年08月15日 23:43:59

夫婦2人で利用しました。
チェックイン時に女将から部屋食の時間について説明を受けました。質問したくても早口で終わられてしまったので、その後、部屋を案内してくれた仲居さんに食事の時間を聞いて行動したんですが...。その件で宿帰ってすぐ女将から嫁が注意を受けていたので、私が事情を説明しましたら、話を切り替えられて謝ってももらえず...。せっかく食事を楽しもうとしていたのにかなり気分が悪かったです。楽しみたかったのにこちらの話しはあまり聞いてもらえず、残念な気持ちになりました。女将の態度が横柄です。〇〇号室の〇〇さんですね、ではなく、もしかして〇〇号室の方?て言われたのが何様だ!と思いました。2度と行きません。

投稿者さん 2015年06月17日 12:52:08

料理のレビューがいいので、こちらに決めました。みなさん書かれている通り、ボリュームもあるのにどれも美味しかったです。
2人なのに鯛と伊勢海老のお頭つきの舟盛りでお刺身が出てきてびっくりでした!!
大浴場はヌルヌルとしたお湯でしたが、少し古さとお風呂上がりの塩素の臭いが気になりました。屋上の貸切露天風呂を利用しましたが、ヒノキの浴槽の底に虫がいたみたいです。屋外なので仕方ないですが湯船にも虫が飛んでくるので、虫の苦手な方は内風呂に入られる事をオススメします。

お部屋は広くて綺麗でした。扉の滑車の滑りが良すぎて勢いよく閉まりすぎるのが少し気になりました。
お土産もいただきました。

男支配人さんでしょうか?男性の方でした。チェックイン、チェックアウトも対応よかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月07日 22:21:46

5月末にお世話になりました。
駅からは遠いですが、送迎していただけるので助かりました。
お部屋は広く、とても清潔感がありました。
一番楽しみにしていたお食事ですが、他の方も書いている通り本当にボリューム満点で、お腹を空かせていきましたが食べきれないほどでした!
どのお料理もとても美味しかったです(^^)
貸し切り風呂も順番待ちすることもなくゆっくり入ることができたのも良かったです。
仲居さん、女将さんともとてもフレンドリーで楽しくお話してくださり、楽しい思い出の旅行になりました!
また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月29日 21:12:09

お食事自慢のお宿だと思います。舟盛りは、鯛、伊勢海老、アワビ、お肉もあり、てんぷらもあり、最後はデザートとと、いろんな食材を和洋折衷で楽しめ、凝ったお料理で味もとても美味しいです。
お部屋、お風呂、立地、設備など、お値段考えると十分だと思います。
お得感たっぷりなお宿です。

2015年04月
【2月~4月限定】お風呂上りのアイスクリーム券付★お料理は人気の舟盛付幸洋荘会席
【和室 10畳 バストイレ付】

男前のひろちゃんさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

男前のひろちゃんさん(1件) [60代/男性] 2015年04月15日 08:57:07

食事メニューがそれぞれ工夫されており、デザートまで美味しくいただきました。部屋からの景観が海でないのが残念です。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 22:21:02

夫婦2人で宿泊しました。
鳥羽駅から送迎して頂き、25分くらいで宿に着くことができました。

部屋は予想より広く清掃も行き届いているようでした。
ただ、タオルはお風呂用の2枚しかなく、洗面所・トイレにはありませんでしたので不便に感じました。また、タオルにタバコ臭が染み付いていたのも気になりました。

料理は全体的にボリュームがあり、特に舟盛りは新鮮な魚介尽くしで満足でした。
また、焼き物として松坂牛が出てきましたが、歯ごたえがあり...といった感じです。

お風呂は男女1つずつの大浴場と貸切風呂が2つありました。貸切風呂は予約制で時間は35分間でした。(時間厳守ということで貸切風呂の時計は5分進んでいました。)
大浴場は天井や壁に傷みがみられ、天井に溜まった水滴がポタポタ落ちてくるのが気になりました。

個人的な感想ですが、女将の接客態度がやや横柄なように感じました。
ハキハキされているのは良いと思いますが、もう少し客目線で腰が低くても良いのではないでしょうか。安らぎを求めて利用したのに.....がっかりです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月05日 19:26:02

お部屋が思った以上に広くて二人だったにでゆっくりできました。部屋からの眺めはおいといて・・・
お料理もボリュウムがあって体重が1kg増えました(笑
ただ、お品書きがあれば、もっと美味しくいただけたと思います。
仲居さんも気さくで対応よかったです。
近くの神社に参拝したので、お願い事が叶ったらまたお邪魔したいと思います。

2015年01月
【お正月特別プラン】新年は絶品伊勢海老と温泉で♪伊勢神宮参拝にも◎朝食はお祝い膳で♪
【和室 10畳 バストイレ付】

おきらくさまさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

おきらくさまさん(60件) [50代/男性] 2015年01月04日 22:33:12

到着予定時間が何度も変更なりなりましたが気持ち良く受け答えしていただきました。
貸し切り風呂と露天風呂は温泉ではないようですが、内風呂は温泉で良く暖まりました。
また利用させていただきたいと思います。

2015年01月

忍者Cさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

忍者Cさん(3件) [20代/女性] 2014年12月16日 21:08:28

他の方の口コミ通り、食事はとってもボリュームたっぷりです。
美味しかったのに、私は食べきれなかった…。
行く前はしっかりお腹を空かせた方がいいです!

お刺身は厚い鯛のお刺身がすごく多いです。
金額から言えば仕方ないけど、もう少し伊勢海老が食べたかったですね。

伊勢海老をたっぷり食べたいなら、別のプランがいいと思います。

お湯は熱いような気もしましたが、
とても寒い時期だったのでお風呂の温度がちょうど良く感じました。
化粧水・乳液・綿棒があったのがとても便利。

露天風呂は寒かったけど新しいキレイなお風呂で良かったです。

伊勢神宮まで車で40分程度、
徒歩で行ける石神さんは
人気のパワースポットだったり、
スペイン村もすぐってことで
立地もいいと思います。

最後はお土産もくれて嬉しかったです。
ありがとうございました!

2014年12月

投稿者さん 2014年08月11日 09:57:09

夫婦で初めてのお伊勢参りの宿として利用させていただきました。
総合的には、満足いく宿でした。特に夕食は品数、ボリューム、味とも大満足です。立地については、せっかくの海の近くですが、旅館からは海は見えない場所にありました。部屋は、広く掃除も行き届いていましたが、ところどころ壁紙がはげていたりと細かいメンテナンスがされていなかったことが残念でした。風呂は、露天もあり、広くとても気持ちのいい風呂でしたが、内風呂温泉の消毒臭が少し気になりました。

2014年08月

kkkマムさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

kkkマムさん(1件) [30代/女性] 2014年06月24日 13:32:01

家族5人で宿泊させていただきました。
皆さんのコメントにもあるように、お料理がとても豪華で大満足です。
あんなに美味しいお刺身は久々でしと(*^^*)

お部屋も広く、きれいでした。
お風呂は小さめでしたがとても良いお湯で気持ちがよかったです。

子供たちにも良い思い出ができたようです。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2014年06月22日 13:20:05

20代の兄・私と両親で、両親へプレゼント旅行で利用しました。私情で急に幸洋荘さんに泊まらせていただくことにしましたが、結果両親も大変満足しております。閑散期ということもあったのでしょうか、平日で鳥羽駅からの送迎バスも風呂も貸しきり状態で家族4人、ゆっくりと羽を伸ばすことができました。大きな宿や、ホテルでは叶わないことですよね。設備・風呂・部屋は最新の状態かと言われるとう~ん、、ですが、綺麗にされていたので気にならない程度でした。何と言っても料理!見たこともない大きな新鮮な舟盛りに味にうるさい両親も太鼓判でした。初めて食べた伊勢マグロは感動でした・・担当してくださった若い仲居さんの接客がとても感じが良く好印象でした!行ってから知ったのですが、近くに全国から人が絶えない神明神社があり、とても嬉しかったです!家族旅行の素敵な思い出をありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月13日 18:10:15

GWに家族4人で利用させて頂きました。
他の方の口コミにもあるようにお料理のボリュームが凄いです。
舟盛りのお刺身は歯応えが良く、次から次へと仲居さんが運んで来てくださるお料理はどれも美味しかったです。
決して大きくはないお宿ですが、とても楽しい旅行の思い出になりました。
三重に旅行に行く際は是非また利用したいお宿です。

投稿者さん 2014年05月15日 22:06:03

伊勢まいりの後に宿泊しました。
送迎もあり、とても助かりました。
なんと言ってもここの売りは料理で食べきれないほど・・
どれもとてもおいしかったです。
料理を堪能したい方にお勧めです!!

近くに女性の願いをかなえてくれる石神さんがあるので娘と私は
散策し・・主人と息子(小4)は竿をかりて海へ釣りに行きました。
フグがつれたと喜んでいました。

いろんな楽しみ方ができる場所です。

投稿者さん 2014年05月07日 11:56:11

お部屋も広くて、食事もとってもおいしかったです。お刺身の舟盛りも豪華でびっくりしました。チェックイン時に女将さんが妊娠していることに気づいてくれて、お腹を締め付けないように、サムイを持ってきてくださいました。楽ちんに過ごせてよかったです。ありがとうございました。赤ちゃんが産まれてから、また伺いたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月14日 20:12:04

2月12日に宿泊しました。料理がどれも美味しく、夕食は伊勢エビ以外にもアワビやカキ、松坂牛など一通りの物を味わうことができました。量が多かったのですが、とても美味しかったので完食しました。夕食が部屋食だったのも良かったです。部屋も静かでゆっくりくつろぐことができ、たまには畳の部屋も良いなと思いました。大浴場も平日の宿泊だったからか貸切のように使うことができました。前日は倍の宿泊代のするホテルに泊まったのですが、料理がイマイチでがっかりな事も多かったので、最終日に幸洋荘さんに宿泊して本当に良かったと思います。フロントやスタッフの方も気さくでアットホームな雰囲気が和みます。帰りにお土産までいただき大変満足しています。部屋は豪華でなくともまさに味覚の宿!料金から考えると十分納得できます。幸洋荘の皆さん有難うございました!!

2014年02月

ソルティさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ソルティさん(1件) [40代/男性] 2014年01月13日 20:57:17

今回、お伊勢参りに絡めて宿を予約してみました。
ここを選んだポイントはお料理の評価が高いということ。
本当はいいお湯のお宿にしたかったのですがやっぱり海に近いのでお料理重視で。

お料理はとにかく量が多く、小食の人だと絶対に食べきれないです。
しかも味の方もとにかく美味しいし、お宿自体がそんなに大きくないので、
出来上がっては運ばれることから熱々の一番美味しい状態で出てきます。
大きいお宿だと作り置きが多く、冷めていることも多いのでこの辺りは
こじんまりしたお宿の良さですね。

多分ですが、ほとんどのプランに舟盛りが付きます。
見た目のインパクト重視ですが、やっぱり舟に盛られるとテンションが
あがりますねえ。

お刺身は鯛、伊勢海老、あわびと海の高級3大お刺身と言われると絶対に
思いつく3種類が舟に盛られてくるのはなんとも言えない贅沢です。

ちなみに舟盛りに盛られた伊勢海老と鯛は、翌日の朝ごはんで伊勢海老
の味噌汁と鯛のあら煮になるのはとってもいいサービスです。

とにかく食べきれない量があって休日でも15000円前後で泊まれるコスパの
良さが最大限の特徴ですね。実はお湯はあまり期待してなかったのですが、
意外にもいいお湯だったことを付け加えておきます。

2014年01月
【小学生の家族にぴったり】家族でのんびり貸切露天風呂付ファミリープラン 味覚の宿 幸洋荘

投稿者さん 2014年01月07日 22:36:02

良かった点。
貸切露天風呂があり家族でゆっくり入れたこと。食事が豪華だったこと。部屋に来る仲居さんの感じがよかったこと。

悪かった点。
チェックイン時もチェックアウト時も待たされたこと。次の客が待っているのに(チェックイン時はうちと、うちより後に来たもう一組)、上客なのか最初の客に時間をかけ、ようやく終わったと思ったら、うちではなく、うちより後に来た客の対応をしようとしてました。
チェックアウト時も同じ上客?がタッチの差で会計し始め、うちがロビーのソファで待っているのは見えてるはずなのに、待たされること15分。夫が見かねて声を掛けるまで、客を待たせてまで喋る必要のないことを喋ってました。あの女将がいる限り二度と行きません。

2014年01月
【当館1番人気】伊勢海老・あわび・鯛の舟盛付幸洋荘会席◎お部屋食◎ 味覚の宿 幸洋荘