ソラリア西鉄ホテル クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

NRI_塚田さんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

NRI_塚田さん(14件) [50代/男性] 2016年12月09日 13:57:38

設備は古いですが手入れが行き届いていて好感を持ちました

ソラリア西鉄ホテル 2016年12月09日 17:50:41

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室係りが日々清掃に取り組んでおります。
今後もご宿泊いただければ嬉しく思います。
次回は、「接客も良かった」と言っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2016年12月06日 20:47:17

12月4日から1泊しました。熊本から博多へショッピングで滞在するために利用させて頂きました。とても便利がよくて、駐車場もしっかり管理されており安心して充実した2日間を過ごすことが出来ました。ちょうど警固公園のイルミネーションも部屋から見ることができました。また利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル 2016年12月06日 22:57:37

博多でのご滞在を満喫されたご様子で安心致しました。
当ホテルは、繁華街の中心にございますので、お買い物を目的とされるお客様にはもってこいの最高の立地となっております。
また、提携の駐車場はお停めいただきましたお時間から24時間対応となっており、チェックイン前・チェックアウト後もお停めいただけますのでとても便利でございます。
今、お隣の警固公園では綺麗なクリスマスイルミネーションをお楽しみいただけます。
お部屋タイプにもよりますが、客室からもご覧いただくことができます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

Peter737さんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

Peter737さん(29件) [40代/女性] 2016年12月01日 21:21:20

シングル予約をツインにアップグレードして頂きました。ありがとうございます。立地は本当に便利で言う事なしです。ホテルはリニューアルしてレセプションが良い意味でこじんまりとシックになっていました。部屋は所謂ありがちな基本の部屋ですが(この規模のホテルにありがちな)逆に広々していて良いです。強いて言えばちょっと薄暗いのでメイクする時に色味が分かりません。新しいビジネスホテルは拡大鏡やライトを置いてある所がチラホラあるのでそこが惜しかったです。朝食は眺めはビルばかりになりますが遠目に志賀島を見ながら気持ちよく頂けました。またふらりと泊まりに行きます。ちょっぴりクリスマスツリー?が残念な形で(笑)オーナメントは良いのですが。

ソラリア西鉄ホテル 2016年12月01日 23:15:17

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、ショッピングや観光にはとても便利な立地でございます。
また、ツインルームへのグレードアップに関しましては、ホテル側の都合上広めのお部屋をご用意させていただきました。
喜んでいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
貸し出し品と致しまして、数には限りがございますが、拡大鏡や電気スタンドの貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
朝食は、最上階のレストランにて外の景色を眺めながら、料理をお召し上がりいただけます。
今後もお客様のご期待に少しでもお応えできるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当日限定プラン】~当日だからこの価格~
【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2016年11月28日 22:06:58

マラソンの日に利用しました。当日マラソンのため駐車場の出入りが規制されていましたが、スタッフが気持ちよく対応してくださいました。マラソンの整列ブロックがホテルの真下だったので、着替えを部屋で済ませ、ゆっくりできました。また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル 2016年11月29日 14:30:25

まずは、マラソンお疲れ様でございました。
そんな大事な日に当ホテルにご宿泊いただき大変嬉しく思います。
マラソン当日は、道路の規制があり、朝の時間帯は駐車場の出入りができない為、前日よりお客様へのご案内を徹底しておりました。
ご不便な思いをされたお客様もいらっしゃったかもしれませんが、当日もスタッフの人員を増やし、ご案内に努めて参りました。
また、客室は広めのお部屋となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と言っていただけるように努力して参ります。

“素泊り”【正規料金】14:00IN/12:00OUT
【■セミダブル・Aタイプ【22m2・北側・12-14F】】

お泊り大好きさんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

お泊り大好きさん(9件) [50代/女性] 2016年11月28日 20:54:46

スタッフの方が、とてもにこやかで温かく接してくださいました。
朝食のからし明太子が、辛過ぎずとてもおいしかったです。
施設は古さを感じましたが、アメニティが豊富でリッチな気分になれました。

ソラリア西鉄ホテル 2016年11月29日 13:20:54

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、お客様を笑顔でお出迎え、お客様の気持ちになって接客をするよう日々心掛けております。
また、朝食は福岡の郷土料理を含めたビュッフェスタイルでございますので、多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【秋得】“朝食+特典付”秋の宿泊プラン【オータム~autumn~】アクセス抜群!!
【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】

投稿者さん 2016年11月26日 10:05:47

また泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル 2016年11月26日 14:26:08

「また泊まりたいと思います」というお言葉を頂戴し嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん

やまちゃん2599さんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

やまちゃん2599さん(7件) [70代/男性] 2016年11月11日 16:53:08

西鉄電車の駅に近く、ショッピングにも
便利でよかったです。

ソラリア西鉄ホテル 2016年11月11日 17:36:23

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、西鉄電車の駅と直結しておりますので、雨にも濡れずにお越しいただけます。
また、ホテル周辺にはショッピング施設が多数あり、お買い物を楽しまれるお客様には最高の立地でございます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

投稿者さん 2016年11月11日 13:09:25

利便性が良く、色々な場所へのアクセスがとてもいい。部屋も清潔で使いやすい。朝食バイキングもバランスよく揃えてあったし、オプションで夕食を最上階のレストランで取ったがこちらも美味しかった。地下駐車場の係員の対応も良かった。

ソラリア西鉄ホテル 2016年11月11日 15:59:46

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、ショッピングや観光をするにはとても便利でございます。
また、最上階の17階のレストランでは、お食事をしながら福岡の街の眺望をお楽しみいただけます。
お車でお越しのお客様には、駐車場の係員がスムーズに案内できるよう心掛けております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

ちゃえちゃえ1988さんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

ちゃえちゃえ1988さん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 16:18:39

3人での宿泊でアメニティーも充実していて、お部屋も十分な広さで満足でした。
ホテル内のレストランもいろんなジャンルがあって、とても良かったです。

ソラリア西鉄ホテル 2016年11月03日 19:38:33

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今回、ご宿泊いただきましたトリプルルームは、広めのお部屋となっておりますのでご家族でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、同ビルの6階にはレストランが多数あり、外に出なくてもお食事ができ、とても便利でございます。
これからも多くのお客様にご利用いただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【期間限定プラン】最大52%OFF☆最高の立地!天神駅直結♪素泊まり★

toshi1688さんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

toshi1688さん(2件) [60代/男性] 2016年10月25日 00:41:01

以前から何度か利用していて、改装後初めて車で行きました。
金曜日の夕方、いつものホテル玄関に着きましたが誰もいません。玄関が変わったのかと思い中に入ってみるとエレベーターの所に小さく「フロントは6F」の表示が。夫婦で車で行き、行事ごとと日曜日にゴルフもあったので、かなりの大荷物ででした。駐車場の整理係の人がいたので聞いたら、やはり玄関は変わっていないとのこと。ここで荷物を下ろすことを諦め、地下3階の駐車場に車を止めて周りを見ても荷物を運ぶ台車もなし。結局二人で大荷物を手で持って6階へ行きましたが、そこには商業施設がたくさん入っている階でした。「ホテルは左」の表示があったのでそのまま左に行くと斜め前の通路はコーヒーショップでした。おかしいと思って戻って見ると後方に小さくホテルの表示をやっと見つけました。
スマートなデザイン重視でしょうが、ここまで大きく変えたのならもっとお客が分かるような案内表示が必要だと思います。チェックイン時に文句を言いましたが、フロントは涼しい顔で、結局大荷物を自分たちで部屋まで手持ちで運び大汗をかきました。
1年間に海外を含めて色々なホテルに約70泊していますが、到着時にこんな不快な思いをしたのは初めてで、暫く怒りが収まりませんでした。私はソラリアホテルは福岡では一流ホテルの一つと認識していたので、他のいわゆるビジネスホテルよりもそこそこ高額な宿泊費も当然と思い宿泊を決めたのです。ドアマン、ベルボーイを廃止し、しかも案内もほとんど無く、あっても小さくて不十分。荷物を運ぶ台車もなし。福岡はホテル不足なので、場所が良いから客はほっておいても来るのでサービスはしなくても良いと考えての最悪のリニューアルだと思います。こんなホテルには二度と泊まりません!
宿泊を考えている方はご注意ください!

ソラリア西鉄ホテル 2016年10月28日 10:37:11

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
まず、当ホテルはリニューアルを行い、フロントが1階より6階に移設致しました。
商業施設と一緒のビルの為、お客様が迷われないように案内や表示の設置を検討させていただきます。
また、お荷物をお客様ご自身でお運びになられたとのことで、荷物が多い場合はご連絡をいただきましたら、お荷物を取りに伺いますし、フロントでお声掛けをしていただければお部屋までお運び致します。
今回、ご指摘いただきましたことは今後のサービス向上の課題とさせていただきます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【連泊】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(素泊り)】2~5泊限定お得な連泊プラン

r100rsitoさんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

r100rsitoさん(2件) [50代/男性] 2016年10月23日 21:01:36

ホテル側のご配慮で、11Fから14Fの眺めの良い部屋に変更していただきよかったです。
ショッピングが目的でしたが、立地条件がよく便利でした。また、朝食の内容は思った
以上に満足のいくものでした。車旅行でしたが地下駐車場が入庫から24時間(1500円)
OKということで、ゆっくりとショッピングを楽しむことが出来ました。

ソラリア西鉄ホテル 2016年10月24日 12:04:30

お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、ショッピングを目的とされるお客様にはとても便利でございます。
また、提携駐車場はお停めいただいたお時間から24時間1500円でご利用いただけますので大変お得となっております。
客室は、こちら側の都合上上階の眺望の良いお部屋をご準備させていただきました。
喜んでいただけ、嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月19日 19:33:12

利用するバス停が近くにあって便利でした。

ソラリア西鉄ホテル 2016年10月20日 01:25:33

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置している為、
バスや電車の駅からすぐでとても便利な立地となっております。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月13日 17:19:19

立地は天神のど真ん中で、最高に便利。地下鉄駅も西鉄駅も近く、どこへ行くにも徒歩圏内です。施設は古いですが、清潔なのと立地利便性が勝ります。逆に、内装を改装するとこの価格では宿泊できないような立地の良さと広さなので、老朽化は問題ないと思います。

ソラリア西鉄ホテル 2016年10月14日 12:00:47

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、地下鉄や電車の駅から徒歩でお越しいただけます。
また、ショッピングや観光をするにもとても便利な立地となっております。
客室は、毎日客室係りがお客様に快適にお過ごしいただけるように清掃に取り組んでおります。
これからも多くのお客様にご利用していただけるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~60日前までのご予約でお得~『早得★60(素泊り)プラン』
【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

Nick5さんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

Nick5さん(11件) [50代/男性] 2016年10月11日 17:48:52

立地がとても良いので何度か利用しています。サービスはおおむね問題無いのですが、6階のフロントまでのエレベーター、及び6階から客室までのエレベーターの数がそれぞれ少なく、混雑時には長時間待つことが多く不便を感じました。

ソラリア西鉄ホテル 2016年10月11日 23:13:04

客室用エレベーターで長時間お待たせしたとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルの客室用のエレベーターは2基しかございませんで、団体のお客様や宴会などご利用のお客様と重なる場合、お待たせすることもございますので何卒ご了承下さいませ。
当ホテルの今後の課題とさせていただきます。

【■デラックス・ダブル【28m2・南側15-16F】】

quacktkyさんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

quacktkyさん(1件) [50代/女性] 2016年10月03日 12:25:38

以前1階にフロントがあった頃に何回か宿泊して気に入っていて今回も改装を知らずに予約しました。コンシェルジュのブースがあるのですが必要なときに何度も伺ってもどなたもおらず、フロントでは準備がなく対応が難しいようでしたので残念でした。
タクシーが6Fで待っていてもなかなかこず、電話で呼ぶことのご案内が不十分で最初わかりませんでした。1Fのタクシー乗り場がわかりにくく、1Fのホテルエントランス以外にもホテル利用者わかりやすい表示を何箇所かつけていただけるとよかったです。
なお、チェックアウト時間が予約確定の文書に書いておらず、初日にホテルから頂いたカードキー入れにも記載がなかったので当日の朝フロントに確認しにいって、初めてこのプランだと1時間早いと説明をうけ、予定がだいぶ変わりました。
階上、お隣からの音はよく響きますが、寝られないほどではありません。
ほかは眺めもよく、いろいろ工夫されていて居心地がよいホテルです。
以前から大好きなホテルですので、これからもなお頑張って欲しいと思っています。

ソラリア西鉄ホテル 2016年10月03日 18:05:38

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
まず、コンシェルジュサービスは、通常担当がおりましてご案内をさせていただいてますが、担当が不在の場合もございます。
その際は、フロントでも対応できるようにスタッフ一同努力して参ります。
また、タクシーのご案内に関しましては、その都度お客様に分かりやすいように案内をできるよう徹底をさせていただきます。
ご案内の表示は、今後検討をさせていただきます。
チェックアウトは、通常12時でございますが、プランによって異なり、チェックイン時にチェックアウト時間をお伝えできるようにして参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~60日前までのご予約でお得!朝食付でさらにお得♪~『さき楽★60(朝食付)プラン』
【■デラックス・ダブル【28m2・南側15-16F】】

投稿者さん 2016年10月02日 22:59:12

先日初めてそちらに泊まりましたが、屋内駐車場とホテルの建物がそれぞれで違う階だったので、
初めは戸惑いました。

しかし、フロントの方にそのことを聞くと親切に教えてもらえたので助かりました。
フロントの方々は皆さん、大変感じのいい方ばかりだったのが印象に残っています。

ソラリア西鉄ホテル 2016年10月03日 11:24:10

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、お客様のお声・ご要望にお応えできるように日々接客に取り組んでおります。
提携のターミナル駐車場に関しましては、ビルの構造上ホテルの建物と階数が異なり、分かりづらくなっておりますので迷われたりした際は、フロントまでご連絡いただければご案内をさせていただきます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

SOMTAM2025さんの ソラリア西鉄ホテル のクチコミ

SOMTAM2025さん(22件) [40代/男性] 2016年09月20日 20:05:53

築30年弱の歪みが各所随所に散見
風呂場の給水(やけに弱い水圧)とかエアコンシステム(旧式)とかエレベーターにはエアコンも換気も付加されていないので不快な上下移動を余儀なくされるとか
立地が良いとは言うものの地下鉄と地下で繋がっているわけではないので雨が降れば濡れます
あと従業員の動きが緩慢なのも気になった
入るとき、出るときのスピーディーな対応を勉強したほうが良いと思う
田舎のシティーホテルのフロントにはいつも苛々させられます
(ダイワロイネットのフロントが良い手本になります)

ソラリア西鉄ホテル 2016年09月21日 04:10:00

まず、ホテル設備面に関しましては、上長に報告を致しまして、今後も検討課題とさせていただきます。
また、地下鉄の駅からは、地下道を通ってお越しいただければ雨にも濡れずにホテルまでお越しいただけます。
接客に関しましては、ご指摘いただきましたスピーディーな対応ができるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが貴重なご意見ありがとうございました。

【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

投稿者さん 2016年09月19日 20:29:44

買い物と気分転換目的で利用しました!
何と言っても立地が素晴らしいです!
食事もフロント階にソラリアプラザのレストランフロアで本当に便利でした!
部屋など家具は古いですが綺麗に掃除してありよかったです!

ソラリア西鉄ホテル 2016年09月20日 11:29:09

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、お買い物やグルメを目的とされるお客様には最高の立地でございます。
また、お部屋は客室係りがお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃に取り組んでおります。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当館人気】カップル・プラン『DUO』~カクテル券、嬉しいレイトチェックアウトの特典付~

投稿者さん 2016年09月14日 06:38:39

いつも子供の通院のため利用させて頂いてます。毎回の投稿になりますがフロントスタッフ清掃スタッフ皆さんの接客対応の感じ良さに宿泊して良かった!!と気持ちよく過ごせました。 車椅子利用の子供を連れての宿泊は何かと気を遣ってしまう私ですが…当ホテルでは親子リラックスできる安心した場所です。眺めも良く耳も不自由な子供にとって眼から入る景色で生き生きしてました!!いろいろと御配慮ありがとうございました。またお世話になります。

ソラリア西鉄ホテル 2016年09月14日 14:33:33

快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルは、お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同接客に取り組んでおります。
また、客室の大きな窓からは警固公園の眺望を楽しみながらごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF☆最高の立地!天神駅直結♪素泊まり★

投稿者さん 2016年09月13日 18:23:22

5年ぶりに泊まりました。フロントも変わって驚きました。バスセンターへも、買い物にも濡れずに行ける立地は嬉しいです。朝食も九州の郷土料理や、アールグレイの紅茶も用意されてて楽しいです。ゲストリレーションズの的確さがソラリアの魅力なので、これからも色々お聞きすると思いますが、よろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル 2016年09月14日 12:17:13

お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルのフロントは、以前1階にございましたが今は商業施設内の6階に移転を致しました。
また、お買い物するにもバスセンターや電車乗り場へ行くにもとても便利な立地でございます。
朝食は、郷土料理を含んだビュッフェスタイルとなっておりますので多くの料理をお楽しみいただけます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地!!