ホテルいり舟 クチコミ・感想・情報

ホテルいり舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 13:23:45

最終便で到着して翌朝始発で出発するので、寝られればいいと思って当日予約。
鹿児島空港に到着後、電話すると空港まで迎えに来てくれました。
洋室を予約しましたが部屋は4階にあり、エレベータは無とのこと。
そこそこ重たい荷物を持って4階まで上がりました。

建物は好意的に言えば「レトロな感じ」、ただ直感的に思ったのは「ちょっときれいな廃墟ホテル」。雨の日だったこともあり霊感等全くない私ですが、ちょっと怖くなりました(別にそれ的な現象はおきませんでした)。ゲストハウス含めいろいろな宿に泊まってきましたが、珍しい経験です。

お風呂はシャワーだけでもちょっと使うのを躊躇う感じ。
洗面台の壁にはいつだれが殺したのか分からない蚊の死骸が誰のかわからない血液とともについていました。

お部屋にも蚊がいて、殺したらこれまた誰のか分からない血が...白いシャツにシミがつきました。そこで叩いた私が悪いのですが、割と最悪でした。

あと、たのめば貸してくれたのかもしれませんが(4階から下りてまた上るのもだるかったので)部屋にドライヤーがなく、これでシャワーは完全にあきらめました。
部屋のスリッパも当然使おうと思える代物ではなく、辛かったです。

次回利用する際は上記を覚悟の上、お世話になろうと思います。

繰り返しになりますが空港に近いという点、送迎をして下さるという点はありがたいと思いました。

≪素泊まり≫食事はご自由に◎館内に食事処、隣に系列の焼肉店あり

投稿者さん 2016年05月20日 01:21:21

カード決済で宿泊したが、チェックアウト時に現金精算させられた。
後でカード決済済みであったことに気づき、楽天経由で返金依頼したが、書留でも何でもない普通の封筒に生身の現金が普通郵便で届く。
しかも金額不足。
詫びの言葉もなく、掛けると聞いていた電話もなし。
再度楽天経由で問い合わせ、改めて電話した上で不足分を返金するとのことだったがやはり連絡なし。
そのまま踏み倒された状態。

これ、気づかなければただの詐欺。

部屋は異常に不潔でカビ臭く、掃除のあとも見られない。
風呂トイレに至っては最悪。
アメニティもシャンプーリンスのみ。

立地で選んだが、完全に失敗。
気持ち悪くて食事もする気が起きませんでした。

苦情を書くつもりは無かったが、後の対応が余りに酷いので書きました。
その後楽天からも連絡ありませんが。

2016年04月

steveskyeeさんの ホテルいり舟 のクチコミ

steveskyeeさん(50件) [40代/男性] 2016年05月19日 18:24:11

サービス面がよかったです

【和室(1~3名)】

かぐら0307さんの ホテルいり舟 のクチコミ

かぐら0307さん(3件) [30代/男性] 2016年04月09日 22:36:22

設備は値段相当。安くビジネスで泊まるならまぁこんなもん。

wi-fi完備と書かれてながら繋がらない。
チェックイン可能時間に玄関が閉まってる。
挙げ句の果てに、楽天決済済みにも関わらず現金の支払いを強要される。(別のスタッフに言ってお金は返してもらいましたが)。

とりあえず寝床さえ有れば文句は言わない方向け。安くて空港に近いという点が便利なのは事実です。

2016年04月
【和室(1~2名)】

steveskyeeさんの ホテルいり舟 のクチコミ

steveskyeeさん(50件) [40代/男性] 2016年04月02日 19:56:38

サービス面がよかったです

投稿者さん 2008年05月05日 11:43:25

ホテルの立地はインターや空港の側で大変便利だと思いました。施設が古いのは良いのですが全体的に清潔感は感じられませんでした。GWでしたのでお客さんも多いのでしょうが1つの部屋を簡易的な間仕切りで2部屋にするのは酷過ぎると思います。普通の会話でも隣の部屋の方の声がうるさく眠れませんでした。個室もそのような簡易的な部屋も値段は一緒のようでしたので納得がいきません。また、和室と洋室はプランを別にして和室はバス・トイレは共同であることを記載した方が良いのでは? 食事処に小さな虫がたくさん飛んでおりとても不快でした。なんらかの対策をした方が良いのでは? 後で気付いたのですが楽天で予約した値段と実際の値段が違いました。3人で宿泊したのですが総額で2000円ほど高く支払いしておりました。このようなミスは致命的だと思います。細かいことを言えばまだまだあります。また、泊まりたいとはとても思えません。

和室または洋室(バス・トイレ付)※幼児要相談