ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

うまたがわさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

うまたがわさん(27件) [40代/男性] 2017年01月13日 22:08:35

昨年末も毎年恒例で、宿泊させて頂きました。

朝食もいつものように美味しく頂きました。
ただ行った時間が人が多く忙しかったのか、食べたいのが補充が遅くて食べれなかったのが残念でした。

全体的には今回ものんびりと宿泊することができ、ありがとうございました。

毎年、自分へのご褒美で宿泊させて頂いています。
今年も年末に宿泊出来のを楽しみにしておきます。

【楽天限定】★朝ごはんフェス投票数1位に選ばれた朝食を堪能してください★
【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 15:47:04

初めての宿泊でした。
朝食を楽しみにしてましたが、以外に普通でした。

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン~九州まるごとモーニングブッフェ付~
【【禁煙】ツイン/ベッド幅120cm×2台/バス・トイレ独立】

Billy4084さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

Billy4084さん(3件) [50代/男性] 2016年12月29日 15:49:54

いつも福岡滞在の第一希望の宿です。ただ部屋がとれず断念することも多いですが。
基本的に朝食つけてますが、満足の内容です。不満は特にありません。

投稿者さん 2016年12月28日 19:14:46

フロントまで入口が階段でバリアフリーではない。今時ありえない。ベビーカーだったので大変だったが、帰りはホテルマンが手伝いしてくれた。

ホテル内部は素敵。部屋も風呂がジャクソンで高級感たっぷり。

デートにおすすめ。

【オンラインカード決済】 ILPALAZZO STAY 「九州まるごとモーニングブッフェ」付

しげ6800さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

しげ6800さん(106件) [40代/男性] 2016年12月24日 23:42:14

何度も利用しています。部屋も食事も満足です。一つだけデスクスタンドはアームがゆるいのか使い方が悪いのか思ったところを照らすことができません。もっと使いやすいスタンドがいいのですが。

投稿者さん 2016年12月21日 13:52:56

何度かお世話になっていますが、今回は少し広めのお部屋へご案内いただきました。大変レスポンスの良いフロント対応で快適に過ごせました。設備は決して新しくはないものの十分ですし、水回りも含めて清潔感は非常に高いと思います。設備にまったく不安・不満もなく、スタッフさんの対応もレベルが高いのでおすすめできます。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

Andiさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

Andiさん(16件) [40代/男性] 2016年12月19日 16:05:09

今回も、美味しい朝食でした。

でも、やはり、時期的なものも有りますが、ちょい高いですね。

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン
【【禁煙】キングダブル/ベッド幅240cm/バス・トイレ独立】

投稿者さん 2016年12月17日 15:49:30

ママ友と福岡観光。せっかくなら、ちょっとグレードの高いホテルにしようということでちらのホテルにステイ。素敵なお部屋で非日常空間で思い切り楽しめました!面白かったのがお風呂とトイレが独立していたのは珍しいですね!1人ならいいかもしれないけど誰かと宿泊するときには特に便利ですね。チェックインの時、予約時に迷ってた朝食をやっぱり付けてもらうことにしたんですが、これがとても美味しくて印象に残っています。ホテルであんなに美味しくて種類が豊富なホテルは初めてでした。朝食も子供向けにメニューもたくさんありましたし、スタッフさんたちもみなさん親切で子供にもよくしていただきありがとうございました。良い思い出ができました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年12月20日 09:11:30

この度はホテル イル・パラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様に快適にご滞在を楽しんで頂けましたこと嬉しく思っております。
ご朝食も満喫して頂き有難うございます。

当ホテルのご朝食は、地元の食材を活かした九州各地の郷土料理などを提供しております。
只今は宮崎フェアを開催おりまして、これから先も九州各県のフェアを行って参ります。

次回またご利用の際はぜひご朝食付きのプランでのご予約お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+追加ベッド)/バス・トイレ独立】

しげ6800さん(106件) [40代/男性] 2016年12月02日 23:23:12

何度も利用しています。部屋もきれいだし、バスも広くてゆっくりとくつろげます。みなさんも良さが分かっているのかいっぱいな日もありますが、福岡宿泊の際には第一候補のホテルです。前回口コミした洗面の水の強さも改善されていました。ありがとうございます。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年12月17日 09:04:34

お客様がいつもごゆっくりお寛ぎになっていることをお聞きする事が出来まして、大変嬉しく思います。

前回の口コミでご意見を頂戴させて頂きました洗面の水の強さも不自由なくお使い頂けた様で、何よりでございました。
お客様に満足して頂けるよう改善して参ります。

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

しげ6800さん(106件) [40代/男性] 2016年11月28日 22:31:26

何度か宿泊したことがあり、福岡では一番のお気に入りのホテルです。バスも広いし、何より部屋がおしゃれです。なかなか混んでいるので早く福岡のスケジュールがきまった際には予約したいホテルです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年12月17日 08:39:49

福岡の数あるホテルの中から、当ホテルをお気に入りのホテルとしてお選びいただいていること大変光栄に存じます。

ご予約をされる際は、週末など満室を頂戴するお日にちがございますので、お早目のご予約をお待ち致しております。

お客様のまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月26日 10:42:20

毎回福岡での出張は同じホテルに泊まっていたのを、
今回は個人的に行ってみたかったこちらに予約してみました。
エントランスから他のホテルとは全然別物で、
チェックインを済ませて、ホテルの内を少し見て回って空間を楽しみました。
フロアごとに家具の配色やデザインにテーマがあって、
インテリアが好きな方にはたまらないと思います。
泊まった部屋も洗練された良い感じのお部屋で、出張といえど楽しめました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年12月17日 08:15:10

今回はいつもお泊りになっているホテルではなくイルパラッツォをお選び頂き大変光栄に存じます。

当ホテルのデザインはイタリアの有名な建築家「アルド・ロッシ」が設計したものでございまして、外装の名称は「イルパラッツォ」(イタリア語の直訳で宮殿)をイメージしております。

お客様が当ホテルのデザインをお気に召されたことをお聞きする事が出来まして、私共もこの上なく喜ばしい限りです。
次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中お時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月24日 10:31:00

はじめはステイプランで予約しましたが、グランデフロアに惹かれてお部屋を変更。
素敵な家具に囲まれた非日常空間を夫婦水入らずで満喫してきました。
夜はフロア専用のルームサービスで軽食と、ビールでまず乾杯。
外で食事をするのも良いけど、良いお部屋でこうして
おいしい食事とお酒を楽しむのも贅沢なひと時だなと感じました。
しかも冷蔵庫にあるサービスドリンクの種類もとっても多くて感激です!

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月29日 08:38:34

今回のご宿泊でお客様のご旅行が素敵な物となって頂けたのなら、私共も嬉しい限りでございます。

また当ホテルにお越しの際はグランデフロアでのご予約をお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月18日 22:46:11

3度目ですがいつも満足です。特にお風呂が広くて素晴らしい。寝具類(ベッド、枕、シーツ等)のクオリティも高いと思います。ただ、フロントに行くのにエスカレーター又はエレベーターがないのが残念。いつも荷物を持って階段を上り下りするたびに「何故?」と思う。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月29日 07:18:19

いつもホテル イル・パラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルのお風呂、寝具類についてのお褒めの言葉有難うございます。ベットにつきましてはシモンズ製の物を使用しております。お気に召されたようで何よりです。

ご指摘頂いておりますホテル正面からフロントまで階段しかない件につきましては、ご不便をお掛けしているようでございましたら誠に申し訳ございません。
 お荷物がございましたらスタッフがお手伝い致しますのでなんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年11月18日 11:33:32

結婚記念日に利用させて頂きました。
チェックイン・アウトの際は、気持ち良くスタッフさんに対応して頂きました。
お目当てにしていたモーニングは、ビュッフェの慌しさを感じさせず落ち着いた雰囲気の中、どれも美味しかったです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月29日 06:41:59

今回は当ホテルを結婚記念日という大切なお日にちにお泊まり頂いて私共も嬉しい限りです。

また、お目当てのご朝食もお気に召されたようで、お客様のご旅行が良い物になって頂けたのらな幸いでございます。ご朝食は時期によって異なるフェアを開催しておりますので、次回お越しの際はまたぜひご朝食付きのプランでお申し込み下さいませ。

フロント 小野

【楽天限定】★話題の朝食「まるごと九州モーニングブッフェ」を堪能してください★
【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

ハンコック クルーザーさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ハンコック クルーザーさん(37件) [50代/男性] 2016年11月14日 18:04:00

ホテルは繁華街からも近く屋台村からも近いので、助かりました。
ホテルの入り口が少し分かり難かったですがフロントが今まで泊まったホテルとは全く違ったのもビックリでした。
高級なホテルって感じでした。
また、泊まりたいです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月17日 07:31:25

当ホテルの入口が少々分かりにくい所にあり、ご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。

当ホテルの印象がお客様にとって良い物でございましたら、私共も嬉しい限りです。

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

Tou-kunさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

Tou-kunさん(13件) [50代/男性] 2016年11月12日 18:27:57

何度か利用させていただいていますが、その度に感じるのが、”部屋にフロントやモーニングコールなどの内線電話番号が表示されたものがない”という事です。何某かコンセプトによるものであるとは思いますが不親切です。モーニングコールのコールが、依頼時間よりも15分前に自動音声、依頼時間の5分後にフロントからのコールがありました。???です。これも毎回感じる&好みの問題かもしれませんが、朝食のコーヒーが煮すぎなのと少し冷めています。それ以外は満足しています。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月17日 09:00:47

今回ご指摘頂きましたモーニングコールの件でございますが、ご指定された時間にお電話する事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。

また、フロントの内線番号はお部屋の机の引き出しに当ホテルの案内一覧に書かれております。一応チェックイン時にお客様にフロントの内線番号をお伝えしておりますが、こちらの不手際できちんとお伝えする事が出来ておりませんでした。
今後このような事が無いように徹底して参ります。ご朝食もお客様に満足して頂けるように改善して参ります。

今回はお忙しい所お時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月30日 19:23:22

10月26~28日まで7名で宿泊しました。
飛行機の遅れで一時間も到着時刻が過ぎてしまったにも関わらず、丁寧に迎えて頂き、安心しました。
中洲川端屋台は歩いて直ぐでキャナルシティも10分!
立地条件は言うことなし!
朝食時、レストランのお兄さんが7名皆で食事出来るよう急遽テーブルを合わせ作って下さいました(感激)勿論料理は美味しくて食べ過ぎました!
ロビーのスタッフも皆さん良心的で、又利用したいと思ってます♪今後も宜しくお願いします。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月06日 04:11:58

お客様のご旅行が快適で良い思い出となって頂けておりましたら嬉しい限りでございます。
また福岡にお越しになられる機会がありましたらぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 小野

こばたけしさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

こばたけしさん(1件) [40代/男性] 2016年10月26日 10:07:37

彼女とのデートで利用しました。駅から歩く分、博多中洲の周辺施設を楽しめるので、観光には良かったです。朝食が評判のホテルとのことで、モーニングビュッフェは素晴らしかったです。パティシエの作られた朝ごはんもあり、コラーゲン茶づけは見た目も美しく、彼女がとても喜んでおりました。アゴ出汁を使っていて、九州らしい味わいでした。朝さらりと食べることができ大変満足です。本当は一種類ずつ味わいたかったのですが、種類が多く断念。ぜひまた泊まって制覇したいと思います。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年10月27日 08:25:14

彼女様とのデートでのご宿泊、お二人の素敵な思い出となる日に私共は少しでもお力添えとなれましたでしょうか。何かのお役に立てたのであれば喜ばしい限りです。

当ホテルの自慢のひとつでもあります朝食もとても満喫して頂けましたようで嬉しく思っております。ぜひ次回は全メニュー制覇を目指して下さい。その頃にはまた新しいメニューをご用意しお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

星のれえこさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

星のれえこさん(1件) [30代/女性] 2016年10月20日 11:16:24

娘の誕生日に利用しました。

泊まったのはこれがはじめてでしたが
フロントの方の対応も良く
気持ちのいい時間を過ごせました。

ホテルのラグジュアリーな雰囲気
周辺にキャナルや中洲屋台などのある
立地の良さもあります。

とても豪華な内装で
娘も嬉しそうでした。
また福岡に行った際は
利用したいと思います。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年10月27日 08:15:29

当ホテルの雰囲気をお気に召して頂け嬉しく思います。娘様のお誕生日という大切な記念日のご宿泊に私共を選んで頂きとても幸せに感じております。

投稿者さん 2016年10月07日 17:51:28

スタッフはすごく丁寧でした。
部屋は広くて綺麗でした。
お風呂は2人で入ってもかなり余裕があります。
少し駅から遠いですが、また宿泊したいと思います。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年10月14日 16:59:52

お客様にご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思っております。

フロント 岡野

【グランデライフ/朝食付】 ~ワンランク上の特別フロア~
【【喫煙】グランデツイン/ベッド120cm/バス・トイレ独立】