ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 16:05:27

Nice food and nice hotel designed by Aldo Rossi ~~ wonderful experience.

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール・朝食付】九州まるごとの幸を、真のデザインとともに
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年06月24日 10:49:42

以前、イルパラッツォに自分の両親と宿泊した時に気持ちよく過ごせたので、今回は妻と一緒にグランデツインに泊まりました。 タイミングよく楽天のお得なプランの予約が取れたので、前回よりもランクを上げて満足できる宿泊ができました。 妻も思っていた以上に部屋が広くて、朝食やその他の細やかなサービスにも満足したようです。また久しぶりの来福だったので、夜は珍しく遅い時間までホテル周辺のお店でお酒を楽しんだのですが、イルパラッツォは24時間出入り可能な点も助かりました。相変わらず水準の高いサービスで夫婦共々お気に入りのホテルです。

【最大半額!GRANDE SALDI!タイムセール・朝食付】至高のイルパラッツォを、特別価格で。

投稿者さん 2017年06月22日 11:21:12

博多のど真ん中あたりに立地していて、デザイン、サービス共に上質なホテルでありながら宿泊価格も手が伸ばせる範囲で助かります。また利用します。

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール】真のデザインと極上の博多中州ライフを特別価格で!
【スタンダードクイーン 喫煙】

投稿者さん 2017年06月21日 20:27:10

良かった点
冷蔵庫内無料、スパークリングワインなどのサービス、ジョンマスターのアメニティ等この値段でいいのか?というサービスぶり。

悪かった点
博多駅、福岡空港タクシー無料と言うことだったので博多港(空港より確実に近い)をお願いしたが駄目と言われ歩いて7分のバス停までになった。
エントランスの階段を荷物を持って上がらないといけない。帰りは持ってくれたが。
全体的に暗すぎ。

全体的にチグハグなホテルでした。安かったからコスパは良いです。

【グランデツイン 禁煙】

cooconotsさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

cooconotsさん(3件) [40代/男性] 2017年05月26日 17:31:32

空港からタクシーの運転手さんに「ホテル出て右のほうには夜は行かないほうがいいよ」と言われた。そういう危なそうな場所があるのかどうか、歩かなかったので不明。明るいうちは普通の街に見える。駅から近くはないが、チェックアウト後タクシーの送迎サービスがあるので問題なし。
部屋は十分以上に広く快適。
二晩妻と夜遅くまで飲み歩いたので朝食は頼まず評価不能。酔っ払いにはエントランスの階段は危ないし辛い。妻がワインをシーツにこぼしてしまい、フロントに連絡したところ嫌な顔一つなくすぐに替えて戴いた。感謝。
機会があればまた泊まりたいです。

【グランデライフ/食事なし】 ~ワンランク上の特別フロア~
【グランデツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年05月25日 22:39:48

いつも利用させていただいています。フロンとも丁寧で、大変くつろげます。また、よろしくお願い致します。

【スタンダードクイーン 喫煙】

投稿者さん 2017年05月24日 14:39:13

写真で見る以上に、豪華で綺麗でオシャレなホテルでした。
びっくりしました。
お部屋も綺麗だし、スタッフさんの対応も気持ち良いし、
ここに泊まって本当に良かったです。
今回は安くなっているということでこちらを選びましたが、
通常の価格でも使いたくなるくらいです。

投稿者さん 2017年05月20日 14:12:21

彼女と2人、福岡の観光ということで泊まりました。中心部に近くて立地も良かったです。ここにしかないホテルということで、特別感を味わえました。内装も非常に凝られておりオシャレです。今回選んだプランがとにかく贅沢で、ルームサービスで前菜やスイーツ、ワインを頂けて、それらを豪華な部屋の中でゆっくりと堪能することが出来ました。朝食は和食・洋食・和洋ビュッフェから選ぶことができたので和食を選びましたがどれも美味しくて、何から何まで満足させてもらいました。彼女も「また来たい」という程でした。良かったです。

【グランデツイン 禁煙】

yoshie1732さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

yoshie1732さん(10件) [50代/女性] 2017年05月16日 21:21:36

場所がわかりづらかったのですが、とても便利なところでした。博多座の観劇の前泊でしたが、キャナルにも行けて、翌朝はルームサービスで朝食をとり、ゆっくり11時までくつろげました。クラブフロアみたいに飲み食べにいくのか、と思ってたらお部屋には飲み放題のドリンクがあり、チェックイン時にもウェルカムシャンパンもあり、至れり尽くせりでした。
お部屋が少し暗く、クッション、ソファーも汚れがありましたが、トイレもお風呂もとても満足なお部屋でした。友達もこの部屋にはびっくり。とても満足な様子でした。翌朝も博多座まで送っていただきとても助かりました。またいきます。お世話になりました。

【マイスイート 禁煙】

投稿者さん 2017年05月15日 22:57:09

新幹線が大雨で遅れチェックインが23:00となり素敵な部屋を充分な滞在時間と金額分堪能することがしきれなかったことが残念でした。しかし部屋の広さ、ベッドの広さ、アメニティの充実、中でも落ち着いて過ごせる部屋作りがされているなぁと感じました。1つ要望としてはシャンプー、リンスが小さいオシャレ容器で出すのが少々やっかいでしたので普通のというか市販の容器にしてもらえたらと思いました。

投稿者さん 2017年05月08日 22:12:18

最高の立地で、観光にも最適な場所。車も移動させていただきおすすめの食事処もご紹介頂いて選んで良かったと思いました
。ただ1つ、ビジネスホテルですら置いてあるアメニティグッズが何も無かったので、ガッカリしました。最低、髪ゴムと化粧水位は置いて頂けると助かります。あの値段だったら、せめてミネラルウォーター位はフリードリンクとして置いてあってもいいのでは……そのほかのサービスの良さが半減するのは残念です。また、泊まらせてくださいね。

投稿者さん 2017年05月05日 10:40:12

ロビーまでのエレベーターが無いので、荷物を運ぶのが大変でした。部屋は広くて良かったです。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

wine lovelyさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

wine lovelyさん(1件) [40代/男性] 2017年05月01日 11:10:25

ずっと泊まりたかったイルパラッツォに泊まってきました。しかもグランデキングサイズの部屋に特別価格で泊まることができ、妻も大喜びの福岡観光となりました。グランデフロアの専用ルームサービスは他とは比べものにならない質の高さとおもてなしです。部屋の冷蔵庫にある飲み物やスナックもサービスで、観光で疲れた後にホテルの部屋で一杯やるビールは最高でした。妻は和洋バイキングの朝食がすごく気に入ったようで、珍しく朝から食欲旺盛でした。自分でお茶漬けを作れたりして、味だけでなくそれぞれの朝食スタイルにあったサービスが行われていて感心しました。

【グランデキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

投稿者さん 2017年04月25日 19:32:25

すごくおしゃれなホテルでした。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年05月05日 20:23:40

この度はホテル・イルパラッツォをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルはイタリアの建築家「アルド・ロッシ」がデザインしたデザイナーズホテルでございまして、お客様に非日常的な時間を御提供致せますよう幻想的かつラグジュアリーな空間を御準備致しております。お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

これからもスタッフ一同、お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

【スタンダードクイーン 禁煙】

たかちゃんやっちゃんさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

たかちゃんやっちゃんさん(1件) [30代/女性] 2017年04月24日 18:00:36

実家の用事で福岡に行った際に泊まりました。
子供を含め、家族で初めての旅行だったので少し不安もあったけど、
こちらは家族連れでも安心のホテルでとっても良かったです!
主人が楽天サイトでこちらのホテルを見つけてきてくれた時は、
おしゃれだし、特別価格で泊まれるしいいな~と思った反面、
子供連れでも本当に大丈夫かな?と心配になりました。
でも実際泊まってみるとグランデキングのお部屋は3人でもかなり余裕の広さで、
室内のサービスもいろいろありました。
美味しい朝食ブッフェをお腹いっぱい頂き、ホテルから空港に向かったのですが、
タクシー送迎もサービスに入っていて、移動もとっても楽チンでした。
子供がいると慣れない土地で公共の交通機関に乗るのも一苦労なので、すごく助かりました!!

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年05月05日 18:26:00

今回ご予約頂きましたワンランク上のグランデライフプランでのお部屋でお客様に心地よくお過ごし頂いた上、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様に安心してお過ごし頂ける様精進して参ります。

【グランデキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

投稿者さん 2017年04月17日 16:02:37

博多駅からの立地というと正直すこしとおいですが、デザイン性も高く、
著名な建築家の立てた作品でしたので満足しています。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年05月04日 19:58:19

当ホテルはイタリアの建築家「アルド・ロッシ」がデザインしたデザイナーズホテルでございまして非日常の空間を演出できるよう様々なアレンジをさせて頂いております。お気に召して頂けた様で何よりでございました。

投稿者さん 2017年04月03日 22:27:40

数年ぶりに宿泊させて頂きました。
朝のチェックインタイム前に無理を言って荷物を預かっていただいたのですが、その際に『部屋の準備が出来ておらず申し訳ありません』と。こちらが無理を言ったにも関わらず、なんと素晴らしいお気遣いのお言葉。excellent!
チェックイン時には既に部屋へ荷物を運んであり、また今回は部屋もアップグレードして頂き、感謝申し上げる次第です。
部屋も広く、ゆったりラグジュアリーな気分を味わえました。
wifeも大満足でした。
また福岡訪問時には利用させて頂きます。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年04月11日 13:49:37

スタッフの対応やお部屋を気に入って頂いた上、色々とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が素敵なものとなって頂けましたことが何よりでございます。
ご高評に甘んじず、これからもスタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードクイーン 禁煙】

Komiminnさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

Komiminnさん(1件) [50代/男性] 2017年03月24日 10:34:57

出張で利用しました。予約のときに悩んでて、結局
チェックイン時に付けてもらった、朝食が美味しかったです。
九州と言えば食べ物が美味しいという話をよく聞きますが、
納得してしまう美味しさです。
福岡だけでなく九州各地の美味しい食材があって、
朝食からかなりガッツリ食べてしまいました。
おかげでかなり仕事へのモチベーションも上がったと思います。
室内もとにかくオシャレで高級感がありました。
また訪れたいホテルです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月26日 20:27:50

私共の自慢の九州の地産地消にこだわったご朝食をご満足頂けて、フロント並びにレストランスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご朝食は時季によって異なるフェアを開催しておりますので、是非またイルパラッツォでのご宿泊をお待ち申し上げております。

お時間を割いてのご投稿を頂き有難うございます。

【スタンダードクイーン 禁煙】

aknatrjiさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

aknatrjiさん(1件) [40代/女性] 2017年03月23日 18:46:04

以前から良い評判を聞いていたので、福岡に用事があった際に奮発して宿泊しました。中は少し暗めで灯りも控え目で上質な空間という雰囲気です。ベッドはもうとにかく大きくて興奮してしまいました。落ち着いた雰囲気でアメニティーも充実しています。

そして当日朝食を付けてもらったら、それが抜群に美味しかったです!ご当地料理や手作りジャムなどなかなか味わえない料理も食べられるし、どれも味がしっかりついていて新鮮で、最高の朝食を味わうことができたと思います。町に近いのですぐに出ることもできるし、全体的に素晴らしいホテルでした。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月26日 20:14:18

ホテルの雰囲気やお部屋のアメニティもお気に召して頂けたようで何よりでございました。又、私共の自慢のご朝食もご満足頂けて、フロント並びにレストランスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様に満足して頂けるホテルで有り続ける為に綺麗でラグジュアリーな空間を御提供できますよう精進し努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月13日 08:55:01

心地よく快適に過ごすことができました。スタイリッシュでおしゃれでありながら、使うこともしっかりと考えられているようで、機能的で使いやすかったです。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 21:07:41

イタリアの建築家「アルド・ロッシ」がデザインしたホテルイル・パラッツォを大変お気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変光栄でございます。ご評価に甘んじず、これからも良いホテルを目指して努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿を頂き有難うございます。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】