ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

しげ6800さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

しげ6800さん(103件) [40代/男性] 2016年12月02日 23:23:12

何度も利用しています。部屋もきれいだし、バスも広くてゆっくりとくつろげます。みなさんも良さが分かっているのかいっぱいな日もありますが、福岡宿泊の際には第一候補のホテルです。前回口コミした洗面の水の強さも改善されていました。ありがとうございます。

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

しげ6800さん(103件) [40代/男性] 2016年11月28日 22:31:26

何度か宿泊したことがあり、福岡では一番のお気に入りのホテルです。バスも広いし、何より部屋がおしゃれです。なかなか混んでいるので早く福岡のスケジュールがきまった際には予約したいホテルです。

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 10:42:20

毎回福岡での出張は同じホテルに泊まっていたのを、
今回は個人的に行ってみたかったこちらに予約してみました。
エントランスから他のホテルとは全然別物で、
チェックインを済ませて、ホテルの内を少し見て回って空間を楽しみました。
フロアごとに家具の配色やデザインにテーマがあって、
インテリアが好きな方にはたまらないと思います。
泊まった部屋も洗練された良い感じのお部屋で、出張といえど楽しめました。

投稿者さん 2016年11月24日 10:31:00

はじめはステイプランで予約しましたが、グランデフロアに惹かれてお部屋を変更。
素敵な家具に囲まれた非日常空間を夫婦水入らずで満喫してきました。
夜はフロア専用のルームサービスで軽食と、ビールでまず乾杯。
外で食事をするのも良いけど、良いお部屋でこうして
おいしい食事とお酒を楽しむのも贅沢なひと時だなと感じました。
しかも冷蔵庫にあるサービスドリンクの種類もとっても多くて感激です!

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月29日 08:38:34

この度はホテル イル・パラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊でお客様のご旅行が素敵な物となって頂けたのなら、私共も嬉しい限りでございます。

また当ホテルにお越しの際はグランデフロアでのご予約をお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月18日 22:46:11

3度目ですがいつも満足です。特にお風呂が広くて素晴らしい。寝具類(ベッド、枕、シーツ等)のクオリティも高いと思います。ただ、フロントに行くのにエスカレーター又はエレベーターがないのが残念。いつも荷物を持って階段を上り下りするたびに「何故?」と思う。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月29日 07:18:19

いつもホテル イル・パラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルのお風呂、寝具類についてのお褒めの言葉有難うございます。ベットにつきましてはシモンズ製の物を使用しております。お気に召されたようで何よりです。

ご指摘頂いておりますホテル正面からフロントまで階段しかない件につきましては、ご不便をお掛けしているようでございましたら誠に申し訳ございません。
 お荷物がございましたらスタッフがお手伝い致しますのでなんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年11月18日 11:33:32

結婚記念日に利用させて頂きました。
チェックイン・アウトの際は、気持ち良くスタッフさんに対応して頂きました。
お目当てにしていたモーニングは、ビュッフェの慌しさを感じさせず落ち着いた雰囲気の中、どれも美味しかったです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月29日 06:41:59

今回は当ホテルを結婚記念日という大切なお日にちにお泊まり頂いて私共も嬉しい限りです。

また、お目当てのご朝食もお気に召されたようで、お客様のご旅行が良い物になって頂けたのらな幸いでございます。ご朝食は時期によって異なるフェアを開催しておりますので、次回お越しの際はまたぜひご朝食付きのプランでお申し込み下さいませ。

フロント 小野

【楽天限定】★話題の朝食「まるごと九州モーニングブッフェ」を堪能してください★
【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

ハンコック クルーザーさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ハンコック クルーザーさん(34件) [50代/男性] 2016年11月14日 18:04:00

ホテルは繁華街からも近く屋台村からも近いので、助かりました。
ホテルの入り口が少し分かり難かったですがフロントが今まで泊まったホテルとは全く違ったのもビックリでした。
高級なホテルって感じでした。
また、泊まりたいです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月17日 07:31:25

当ホテルの入口が少々分かりにくい所にあり、ご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。

当ホテルの印象がお客様にとって良い物でございましたら、私共も嬉しい限りです。

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

Tou-kunさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

Tou-kunさん(12件) [50代/男性] 2016年11月12日 18:27:57

何度か利用させていただいていますが、その度に感じるのが、”部屋にフロントやモーニングコールなどの内線電話番号が表示されたものがない”という事です。何某かコンセプトによるものであるとは思いますが不親切です。モーニングコールのコールが、依頼時間よりも15分前に自動音声、依頼時間の5分後にフロントからのコールがありました。???です。これも毎回感じる&好みの問題かもしれませんが、朝食のコーヒーが煮すぎなのと少し冷めています。それ以外は満足しています。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月17日 09:00:47

今回ご指摘頂きましたモーニングコールの件でございますが、ご指定された時間にお電話する事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。

また、フロントの内線番号はお部屋の机の引き出しに当ホテルの案内一覧に書かれております。一応チェックイン時にお客様にフロントの内線番号をお伝えしておりますが、こちらの不手際できちんとお伝えする事が出来ておりませんでした。
今後このような事が無いように徹底して参ります。ご朝食もお客様に満足して頂けるように改善して参ります。

今回はお忙しい所お時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 小野

【楽天限定】★朝ごはんフェス投票数1位に選ばれた朝食を堪能してください★

投稿者さん 2016年10月30日 19:23:22

10月26~28日まで7名で宿泊しました。
飛行機の遅れで一時間も到着時刻が過ぎてしまったにも関わらず、丁寧に迎えて頂き、安心しました。
中洲川端屋台は歩いて直ぐでキャナルシティも10分!
立地条件は言うことなし!
朝食時、レストランのお兄さんが7名皆で食事出来るよう急遽テーブルを合わせ作って下さいました(感激)勿論料理は美味しくて食べ過ぎました!
ロビーのスタッフも皆さん良心的で、又利用したいと思ってます♪今後も宜しくお願いします。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年11月06日 04:11:58

お客様のご旅行が快適で良い思い出となって頂けておりましたら嬉しい限りでございます。
また福岡にお越しになられる機会がありましたらぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 小野

【【禁煙】トリプル(ツイン+追加ベッド)/バス・トイレ独立】

こばたけしさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

こばたけしさん(1件) [40代/男性] 2016年10月26日 10:07:37

彼女とのデートで利用しました。駅から歩く分、博多中洲の周辺施設を楽しめるので、観光には良かったです。朝食が評判のホテルとのことで、モーニングビュッフェは素晴らしかったです。パティシエの作られた朝ごはんもあり、コラーゲン茶づけは見た目も美しく、彼女がとても喜んでおりました。アゴ出汁を使っていて、九州らしい味わいでした。朝さらりと食べることができ大変満足です。本当は一種類ずつ味わいたかったのですが、種類が多く断念。ぜひまた泊まって制覇したいと思います。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年10月27日 08:25:14

彼女様とのデートでのご宿泊、お二人の素敵な思い出となる日に私共は少しでもお力添えとなれましたでしょうか。何かのお役に立てたのであれば喜ばしい限りです。

当ホテルの自慢のひとつでもあります朝食もとても満喫して頂けましたようで嬉しく思っております。ぜひ次回は全メニュー制覇を目指して下さい。その頃にはまた新しいメニューをご用意しお待ち致しております。

フロント 岡野

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン~九州まるごとモーニングブッフェ付~
【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

星のれえこさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

星のれえこさん(1件) [30代/女性] 2016年10月20日 11:16:24

娘の誕生日に利用しました。

泊まったのはこれがはじめてでしたが
フロントの方の対応も良く
気持ちのいい時間を過ごせました。

ホテルのラグジュアリーな雰囲気
周辺にキャナルや中洲屋台などのある
立地の良さもあります。

とても豪華な内装で
娘も嬉しそうでした。
また福岡に行った際は
利用したいと思います。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年10月27日 08:15:29

当ホテルの雰囲気をお気に召して頂け嬉しく思います。娘様のお誕生日という大切な記念日のご宿泊に私共を選んで頂きとても幸せに感じております。

投稿者さん 2016年10月07日 17:51:28

スタッフはすごく丁寧でした。
部屋は広くて綺麗でした。
お風呂は2人で入ってもかなり余裕があります。
少し駅から遠いですが、また宿泊したいと思います。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年10月14日 16:59:52

お客様にご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思っております。

フロント 岡野

【グランデライフ/朝食付】 ~ワンランク上の特別フロア~
【【喫煙】グランデツイン/ベッド120cm/バス・トイレ独立】

nao141241102さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

nao141241102さん(11件) [40代/女性] 2016年09月27日 17:10:29

結婚記念日に夫婦で宿泊させていただきました。 春吉なので中洲での食事や飲みに近くて便利だし、お部屋のベッドがキングサイズなので飲んでてウルサイ主人のイビキも気にせず寝れました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年10月03日 13:08:01

当ホテルでのご宿泊は、結婚記念日の良い思い出として頂けましたでしょうか。お二人の記念となる日に少しでも思い出となるお力添えが出来ていたのであれば幸せに感じます。

フロント 岡野

【グランデライフ/朝食付】 ~ワンランク上の特別フロア~
【【禁煙】グランデキング/ベッド幅240cm/バス・トイレ独立】

まさのぶ4377さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

まさのぶ4377さん(1件) [70代/男性] 2016年09月24日 09:55:10

子供たちの勧めもあり、こちらのホテルに宿泊しました。こういった、デザイナーズホテルというところに泊まったことは、かつてなかったのですが、外国のようで、記念日には良い、と思います。妻も非常に喜んでくれ、昔に帰った気分で、夫婦水入らず、ゆっくり静かに過ごすことができました。夜は中洲の屋台を楽しみ、昼は博多で買い物と、福岡を満喫しました。ホテルの備え付け備品も、とても充実していて、良かったです。ありがとうございました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年09月26日 06:20:06

ご夫婦水入らずで福岡の旅を満喫して頂けましたようで私共も幸せに感じております。穏やかにゆったりとお二人の時間を過ごして頂き何よりでございます。
またデートをなされる際はお待ちしております。福岡には大人のデートコースがたくさんございますので。

フロント 岡野

【グランデライフ/食事なし】 ~ワンランク上の特別フロア~
【【禁煙】グランデツイン/ベッド120cm/バス・トイレ独立】

みずきんぐ4184さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

みずきんぐ4184さん(1件) [30代/女性] 2016年09月23日 11:14:38

天神・博多に近いエリアということで、
かねてより考えていた夫婦旅行に利用しました。
話には聞いていましたが、とても豪華なホテルでした。
シモンズ製のベッドでとても気持ち良く眠れました。
朝食付きのプランと勘違いしていて、
受付で朝食をつけていただきましたが、非常に対応も良く、
おいしい朝食をいただくことができました。
種類が多いだけでなく、博多九州の食べ物もあり、
非常に満足度の高い朝食でした。また宿泊します。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年09月24日 07:22:31

ご滞在中はゆっくりおやすみになられましたようでお客様にお気に召して頂け何よりでございます。

朝食は、お客様に良い1日のスタートをきって頂く為に大切なことでございます。栄養バランス・メニューの豊富さ・目で見て楽しんで頂けますよう料理の彩り、配置などこだわりを持ってご提供させて頂いております。次回もぜひお腹いっぱいお召し上がりになられて下さいね。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

シマソユさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

シマソユさん(1件) [40代/男性] 2016年09月19日 17:24:38

家族旅行で利用させていただきました。(大人2、幼児2)
連休でなかなか予約が取れずにダブルになりましたが、やはりこの人数では狭かったです。
(想定内でしたが)
天候にも恵まれずでしたが、中洲にも天神にも行ける場所で、ホテルも雰囲気よく大人の方には良しかも( *´艸`)
スタッフの方達の対応がすごく良くて嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年09月19日 18:51:59

せっかくお越し頂きましたのに悪天候でございまして申し訳ございません。私共の力不足でございます。

お客様のご滞在が快適により良くお過ごし頂けますようスタッフのお力添えは致せましたでしょうか。少しでもお役に立てたのであれば嬉しく思います。

またお越し頂けます際には晴天の中でお待ち致せたらと思っております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

かもめ族さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

かもめ族さん(5件) [40代/男性] 2016年09月11日 18:20:11

9月9日に宿泊しました。 旅行でしたが繁華街に近く、綺麗なホテルでした。落ち着いた雰囲気で隠れ家的なので、ゆっくりできます。また利用したいです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年09月12日 04:02:04

当ホテルの雰囲気をお気に召して頂けましたことを嬉しく思っております。お客様に非日常を感じて頂きたくラグジュアリーで魅惑的な空間をご用意致しております。

【レギュラープラン/朝食付】◇スタンダードフロア◇
【【喫煙】ツイン/ベッド幅120cm×2台/バス・トイレ独立】

しげ6800さん(103件) [40代/男性] 2016年09月07日 19:13:32

今回休暇で3泊しました。朝食付きのプランではなかったのですが、朝食の評判を聞いて朝食もお願いしました。とても美味しく種類も豊富なので1回ごとに違うものを食べるようにしました。部屋も清潔感があり、バスも広いのでゆっくりと過ごせました。洗面の水がもう少し強く出るようにしていただけたらというのが贅沢なお願いです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年09月09日 05:07:10

お客様に快適に御滞在を楽しんで頂けましたこと嬉しく思っております。

ご朝食も満喫して頂きありがとうございます。
当ホテルは地産地消をもっとうに地元の食材を生かし、九州まるごとビュッフェとしてご朝食をご用意致しております。
只今は九州各県のフェアを月替わりで行っております。各県の郷土料理を5品ほど特別にお出ししています。9月は大分フェアでございます。

投稿者さん 2016年09月06日 00:48:01

初で、3泊しました。博多、天神周辺のホテルは10数件宿泊していますが、一人泊で選べる中ではバスタブは一番長いです。183cmですが、一直線になっても余裕がありました。中州に近く、ホテルを出ればすぐに飲食店が多数あるので食には困りません。部屋でも落ち着いて仕事はできましたが、福岡のホテルは照明が暖色系で暗いところが多いような感じでこちらのホテルも同様です。なのでデスクスタンドをすぐに持ってきてくれたのは助かりました。

ここからは気になった点です。
部屋のエアコンの吸入口の桟とガラス張りのバスのウッドカーテンの桟がホコリだらけだったのには引きました。
ドライヤーのイオンスイッチが破損していました。
深夜のフロントさんがデスクにへばりついていたのは国内では初見でした(笑)
テレビの画面がもう少し大きいと良いと思いました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年09月07日 08:59:54

貴重な時間を割いて頂き、たくさんのご意見ご感想を頂戴させて頂きまして有難うございます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃の徹底・客室設備、備品のチェックを行い早急に対応致せますよう努めて参ります。

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン
【【禁煙】キングダブル/ベッド幅240cm/バス・トイレ独立】

うまたがわさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

うまたがわさん(25件) [40代/男性] 2016年09月05日 22:21:15

夏季休暇でゆっくりする時間があり、利用させて頂きました。
いつもながら、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年09月07日 08:36:01

いつもご利用ありがとうございます。

お客様にゆっくりとした時間でお寛ぎして頂けましたこと嬉しく思っております。

フロント 岡野

【【禁煙】ツイン/ベッド幅120cm×2台/バス・トイレ独立】