ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 07:30:23

夜に駐車場の移動をしていただきありがとうございました。

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン~九州まるごとモーニングブッフェ付~
【【禁煙】ツイン/ベッド幅120cm×2台/バス・トイレ独立】

投稿者さん 2017年02月10日 21:49:35

いわゆるビジネス客としての利用でした。
このホテルの公式サイトではお一人様のビジネス利用もうたってますが、正直申し上げて、ビジネス客は利用しない方がいいと思ってしまいました。
以下、そう感じてしまった理由を列挙します。
1)フロントが2階にあり、外階段からしか行けません。
雪の中重いスーツケースを抱えて外階段を登りましたが、足元が滑って危険でした。
(階段には段差ごとの目印の線もなく、どこまでが1段なのかよく見えません)
フロントの方曰く「お知らせいただければ、こちらから階段の下までお迎えにうかがいます」とのことでしたが、初めての客にはそんなことは知る由もありませんし、階段の下にもそのような案内文は見当たりませんでした。
2)建物内が全体的に暗く、しかも「FRONT」や客室番号の案内が茶色の壁に茶色の文字。
なぜこんな見えづらい配色にしたのでしょうか??
スタッフが呼び止めてくれなかったら、フロントのある部屋を素通りしてしまうところでした。
室内も暗いので、ビジネス客のデスクワークには向かないでしょう。
3)客室内に時計が無く、モーニングコールの説明文もありません。
これでは翌朝寝坊してしまいますよ?
自分のスマホのアラームだけでは起きれないビジネスマンも少なくないと思うのですが。
ちなみにモーニングコールの方法は、机の中にあったホテル約款の中に小さな文字で書いてあるのを後で発見しました。
いちいち約款を全部読む客なんてそうそう居ないと思うので、これは不親切です。
時刻はいちいちスマホで確認するのは面倒なので、テレビのデータ放送の画面をつけっぱなしにして時刻を把握しました。
(テレビも高級ホテルとは思えない旧式で、ボディの一部が錆びてました・・・・)
4)お風呂やトイレがベッドスペースと離れており、いちいち靴を履かないと移動できないようなレイアウトになってます。
室内履きのスリッパがあるのは後で発見しました。もちろん、そのような表示はどこにもありませんでした。
5)お風呂の入り口がバリアフリーではなく高い敷居になっており、年配の客はつまづいて転倒する危険があります。

投稿者さん 2017年02月02日 08:57:29

雰囲気悪い。LOVEホテルぽい。

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン

cook0927さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

cook0927さん(18件) [50代/女性] 2017年01月30日 18:50:39

一度泊まってみたいと思っていて、朝食も楽しみにしていましたが、特に変わりなく普通でした。部屋や設備もオシャレではありますが使いにくく、トイレの便座の隙間の汚れには幻滅でした。

【【喫煙】ツイン/ベッド幅120cm×2台/バス・トイレ独立】

hide-161さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

hide-161さん(73件) [50代/男性] 2017年01月27日 16:24:34

出張で何度か利用しています。

朝食の品数の多さと「食べドレ」は大変気に入ってます。
またバスタブが大きくゆったり浸かることができて、かつ洗い場があるので、お湯がこぼれることも気にせずに入れてとてもリラックスできました。
また利用させていただきます。

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

TA◎さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

TA◎さん(1件) [50代/男性] 2017年01月27日 12:35:41

荒天でしたが繁華街も近く便利な立地で、思った以上に静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。スタッフさんの対応も良くさらに食事も美味しかったです。一つだけ、要望としては浴室の椅子と桶があればと思いました。

ピッコロポンさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ピッコロポンさん(1件) [40代/女性] 2017年01月24日 10:38:02

久しぶりの夫婦旅行に2人の好きな街、福岡へ。
最近までお互い仕事が忙しく、リフレッシュと日頃のご褒美も兼ねて
イルパラッツォで羽を伸ばしてきました。
ホテルのサービスにうるさい私ですが、ここは大満足でした。
お部屋のタオルや使い捨てのアメニティーまでも
使いやすさと質が考えられている感じで、気持ちよくお部屋を利用できました。
もうすっかりファンになりました。

投稿者さん 2017年01月21日 20:44:40

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
立地は最寄の駅から少し歩きますが、歩ける距離。タクシーでも博多駅から2000円でお釣りが十分出ます。
部屋も綺麗で広々!
朝食はレビューで評価が微妙な人もいたので、どんなかなと思いましたが、朝食のメニュー、味ともに、とても良かったです。
お風呂も湯船に3人くらい入れる広さ、身体を洗うスペースも広々です。
アメニティーも良く
何より素晴らしかったのは
スタッフさんのサービスでした。
深夜1時過ぎの事でしたが
彼女が洗面所の排水口にネックレスを流してしまい…とても大切なネックレスだったので大騒ぎ(;´・Д・)
そんな私たちに、明日の朝専門のスタッフさんが出社したら取り出しますと優しく声を掛けてくれ、翌朝、大掛かりな解体工事をしていただき
無事ネックレスを救出!
迷惑を掛けたのは、私たちなのに、大変ご迷惑をおかけしたと
何回も謝罪され
慌ただしくなったのでチェックアウトの時間は何時でも良いのでゆっくりして下さいと言ってくれました。
甘えて1時間程余分にゆっくりさせていただき、チェックアウトのときも救出の担当してくださったスタッフさんが
わざわざまた謝罪にきて下さり。
まさに神の対応でした!
年に数回は福岡にくるので
今後は
ここのホテル以外には泊まりません!
本当にオススメのホテルです。ありがとうございました。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

白雪姫2421さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

白雪姫2421さん(1件) [50代/女性] 2017年01月21日 15:55:43

前から計画していた福岡旅行に、
娘と孫と3人で行ったときにこちらに泊まりました。
幼児が1名いるので、お部屋とベッドにある程度余裕があることと、
駅からあまり時間のかからない場所という
条件にもぴったりでいいホテルでした。
お部屋に置いてあるサービスのアメニティーも良いものらしく、
久しぶりに旅行でホテルに泊まる娘が喜んでいました。
子供連れでの宿泊にもおすすめです。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

うまたがわさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

うまたがわさん(27件) [40代/男性] 2017年01月13日 22:08:35

昨年末も毎年恒例で、宿泊させて頂きました。

朝食もいつものように美味しく頂きました。
ただ行った時間が人が多く忙しかったのか、食べたいのが補充が遅くて食べれなかったのが残念でした。

全体的には今回ものんびりと宿泊することができ、ありがとうございました。

毎年、自分へのご褒美で宿泊させて頂いています。
今年も年末に宿泊出来のを楽しみにしておきます。

【楽天限定】★朝ごはんフェス投票数1位に選ばれた朝食を堪能してください★

投稿者さん 2017年01月09日 15:47:04

初めての宿泊でした。
朝食を楽しみにしてましたが、以外に普通でした。

Billy4084さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

Billy4084さん(3件) [50代/男性] 2016年12月29日 15:49:54

いつも福岡滞在の第一希望の宿です。ただ部屋がとれず断念することも多いですが。
基本的に朝食つけてますが、満足の内容です。不満は特にありません。

投稿者さん 2016年12月28日 19:14:46

フロントまで入口が階段でバリアフリーではない。今時ありえない。ベビーカーだったので大変だったが、帰りはホテルマンが手伝いしてくれた。

ホテル内部は素敵。部屋も風呂がジャクソンで高級感たっぷり。

デートにおすすめ。

【オンラインカード決済】 ILPALAZZO STAY 「九州まるごとモーニングブッフェ」付

しげ6800さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

しげ6800さん(110件) [40代/男性] 2016年12月24日 23:42:14

何度も利用しています。部屋も食事も満足です。一つだけデスクスタンドはアームがゆるいのか使い方が悪いのか思ったところを照らすことができません。もっと使いやすいスタンドがいいのですが。

投稿者さん 2016年12月21日 13:52:56

何度かお世話になっていますが、今回は少し広めのお部屋へご案内いただきました。大変レスポンスの良いフロント対応で快適に過ごせました。設備は決して新しくはないものの十分ですし、水回りも含めて清潔感は非常に高いと思います。設備にまったく不安・不満もなく、スタッフさんの対応もレベルが高いのでおすすめできます。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

Andiさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

Andiさん(16件) [40代/男性] 2016年12月19日 16:05:09

今回も、美味しい朝食でした。

でも、やはり、時期的なものも有りますが、ちょい高いですね。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年02月11日 20:19:23

この度はホテル イル・パラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの九州各地の郷土料理が勢揃いの自慢の朝食を喜んで頂き、とても嬉しい限りでございます。

ご料金に致しましては今後お客様のご希望に添えますよう頑張っていければと思います。お客様に高いと思わせない接客を心掛け磨きをかけれますよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中村

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン
【【禁煙】キングダブル/ベッド幅240cm/バス・トイレ独立】

投稿者さん 2016年12月17日 15:49:30

ママ友と福岡観光。せっかくなら、ちょっとグレードの高いホテルにしようということでちらのホテルにステイ。素敵なお部屋で非日常空間で思い切り楽しめました!面白かったのがお風呂とトイレが独立していたのは珍しいですね!1人ならいいかもしれないけど誰かと宿泊するときには特に便利ですね。チェックインの時、予約時に迷ってた朝食をやっぱり付けてもらうことにしたんですが、これがとても美味しくて印象に残っています。ホテルであんなに美味しくて種類が豊富なホテルは初めてでした。朝食も子供向けにメニューもたくさんありましたし、スタッフさんたちもみなさん親切で子供にもよくしていただきありがとうございました。良い思い出ができました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年12月20日 09:11:30

お客様に快適にご滞在を楽しんで頂けましたこと嬉しく思っております。
ご朝食も満喫して頂き有難うございます。

当ホテルのご朝食は、地元の食材を活かした九州各地の郷土料理などを提供しております。
只今は宮崎フェアを開催おりまして、これから先も九州各県のフェアを行って参ります。

次回またご利用の際はぜひご朝食付きのプランでのご予約お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+追加ベッド)/バス・トイレ独立】

しげ6800さん(110件) [40代/男性] 2016年12月02日 23:23:12

何度も利用しています。部屋もきれいだし、バスも広くてゆっくりとくつろげます。みなさんも良さが分かっているのかいっぱいな日もありますが、福岡宿泊の際には第一候補のホテルです。前回口コミした洗面の水の強さも改善されていました。ありがとうございます。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年12月17日 09:04:34

お客様がいつもごゆっくりお寛ぎになっていることをお聞きする事が出来まして、大変嬉しく思います。

前回の口コミでご意見を頂戴させて頂きました洗面の水の強さも不自由なくお使い頂けた様で、何よりでございました。
お客様に満足して頂けるよう改善して参ります。

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

しげ6800さん(110件) [40代/男性] 2016年11月28日 22:31:26

何度か宿泊したことがあり、福岡では一番のお気に入りのホテルです。バスも広いし、何より部屋がおしゃれです。なかなか混んでいるので早く福岡のスケジュールがきまった際には予約したいホテルです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年12月17日 08:39:49

福岡の数あるホテルの中から、当ホテルをお気に入りのホテルとしてお選びいただいていること大変光栄に存じます。

ご予約をされる際は、週末など満室を頂戴するお日にちがございますので、お早目のご予約をお待ち致しております。

お客様のまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル・イルパラッツオ

投稿者さん 2016年11月26日 10:42:20

毎回福岡での出張は同じホテルに泊まっていたのを、
今回は個人的に行ってみたかったこちらに予約してみました。
エントランスから他のホテルとは全然別物で、
チェックインを済ませて、ホテルの内を少し見て回って空間を楽しみました。
フロアごとに家具の配色やデザインにテーマがあって、
インテリアが好きな方にはたまらないと思います。
泊まった部屋も洗練された良い感じのお部屋で、出張といえど楽しめました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2016年12月17日 08:15:10

今回はいつもお泊りになっているホテルではなくイルパラッツォをお選び頂き大変光栄に存じます。

当ホテルのデザインはイタリアの有名な建築家「アルド・ロッシ」が設計したものでございまして、外装の名称は「イルパラッツォ」(イタリア語の直訳で宮殿)をイメージしております。

お客様が当ホテルのデザインをお気に召されたことをお聞きする事が出来まして、私共もこの上なく喜ばしい限りです。
次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中お時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテル・イルパラッツオ