ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 19:32:25

すごくおしゃれなホテルでした。

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール】真のデザインと極上の博多中州ライフを特別価格で!
【スタンダードクイーン 禁煙】

たかちゃんやっちゃんさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

たかちゃんやっちゃんさん(1件) [30代/女性] 2017年04月24日 18:00:36

実家の用事で福岡に行った際に泊まりました。
子供を含め、家族で初めての旅行だったので少し不安もあったけど、
こちらは家族連れでも安心のホテルでとっても良かったです!
主人が楽天サイトでこちらのホテルを見つけてきてくれた時は、
おしゃれだし、特別価格で泊まれるしいいな~と思った反面、
子供連れでも本当に大丈夫かな?と心配になりました。
でも実際泊まってみるとグランデキングのお部屋は3人でもかなり余裕の広さで、
室内のサービスもいろいろありました。
美味しい朝食ブッフェをお腹いっぱい頂き、ホテルから空港に向かったのですが、
タクシー送迎もサービスに入っていて、移動もとっても楽チンでした。
子供がいると慣れない土地で公共の交通機関に乗るのも一苦労なので、すごく助かりました!!

【最大半額!GRANDE SALDI!タイムセール・朝食付】至高のイルパラッツォを、特別価格で。
【グランデキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

投稿者さん 2017年04月17日 16:02:37

博多駅からの立地というと正直すこしとおいですが、デザイン性も高く、
著名な建築家の立てた作品でしたので満足しています。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

投稿者さん 2017年04月03日 22:27:40

数年ぶりに宿泊させて頂きました。
朝のチェックインタイム前に無理を言って荷物を預かっていただいたのですが、その際に『部屋の準備が出来ておらず申し訳ありません』と。こちらが無理を言ったにも関わらず、なんと素晴らしいお気遣いのお言葉。excellent!
チェックイン時には既に部屋へ荷物を運んであり、また今回は部屋もアップグレードして頂き、感謝申し上げる次第です。
部屋も広く、ゆったりラグジュアリーな気分を味わえました。
wifeも大満足でした。
また福岡訪問時には利用させて頂きます。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年04月11日 13:49:37

この度はホテル・イルパラッツォをご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応やお部屋を気に入って頂いた上、色々とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が素敵なものとなって頂けましたことが何よりでございます。
ご高評に甘んじず、これからもスタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードクイーン 禁煙】

Komiminnさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

Komiminnさん(1件) [50代/男性] 2017年03月24日 10:34:57

出張で利用しました。予約のときに悩んでて、結局
チェックイン時に付けてもらった、朝食が美味しかったです。
九州と言えば食べ物が美味しいという話をよく聞きますが、
納得してしまう美味しさです。
福岡だけでなく九州各地の美味しい食材があって、
朝食からかなりガッツリ食べてしまいました。
おかげでかなり仕事へのモチベーションも上がったと思います。
室内もとにかくオシャレで高級感がありました。
また訪れたいホテルです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月26日 20:27:50

私共の自慢の九州の地産地消にこだわったご朝食をご満足頂けて、フロント並びにレストランスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご朝食は時季によって異なるフェアを開催しておりますので、是非またイルパラッツォでのご宿泊をお待ち申し上げております。

お時間を割いてのご投稿を頂き有難うございます。

【スタンダードクイーン 禁煙】

aknatrjiさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

aknatrjiさん(1件) [40代/女性] 2017年03月23日 18:46:04

以前から良い評判を聞いていたので、福岡に用事があった際に奮発して宿泊しました。中は少し暗めで灯りも控え目で上質な空間という雰囲気です。ベッドはもうとにかく大きくて興奮してしまいました。落ち着いた雰囲気でアメニティーも充実しています。

そして当日朝食を付けてもらったら、それが抜群に美味しかったです!ご当地料理や手作りジャムなどなかなか味わえない料理も食べられるし、どれも味がしっかりついていて新鮮で、最高の朝食を味わうことができたと思います。町に近いのですぐに出ることもできるし、全体的に素晴らしいホテルでした。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月26日 20:14:18

ホテルの雰囲気やお部屋のアメニティもお気に召して頂けたようで何よりでございました。又、私共の自慢のご朝食もご満足頂けて、フロント並びにレストランスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様に満足して頂けるホテルで有り続ける為に綺麗でラグジュアリーな空間を御提供できますよう精進し努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月13日 08:55:01

心地よく快適に過ごすことができました。スタイリッシュでおしゃれでありながら、使うこともしっかりと考えられているようで、機能的で使いやすかったです。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 21:07:41

イタリアの建築家「アルド・ロッシ」がデザインしたホテルイル・パラッツォを大変お気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変光栄でございます。ご評価に甘んじず、これからも良いホテルを目指して努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿を頂き有難うございます。

投稿者さん 2017年03月12日 16:09:51

最近女性スタッフの電話対応が低レベル。口調は丁寧だが冷たい そんな印象
男性スタッフは良い

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 20:57:14

いつもホテル イル・パラッツォをご利用頂き誠にありがとうございます。

電話での応対にてお客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変残念に思うと共に申し訳なく感じております。
女性スタッフだけに限らず、スタッフ一同で今一度電話応対の向上に取り組んで参ります。

今後もお気付きの点がありましたら、何なりとご指摘下さい。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン~九州まるごとモーニングブッフェ付~
【【喫煙】ツイン/ベッド幅120cm×2台/バス・トイレ独立】

投稿者さん 2017年03月06日 15:51:28

夜だったのでホテルまでたどり着くのに手間取りました。朝食は十分満足できました。ホテル内の照明が暗く、お年寄りや目の不自由な人にはあまり勧められないと思います。
 室内の洗面所が隠れていたり、お風呂の設備が普通と違うなど、フロントでしっかりと説明をする必要があるのではないかと思いました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 20:51:22

私共の自慢のご朝食をご満足頂けて、フロント並びにレストランスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは非日常の空間を演出できるよう様々なアレンジをさせて頂いておりますが、ホテル全体の照度につきましては、見直しの機会に参考とさせていただきたく存じます。
 また、スタッフの説明不足によりご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善を行いお客様がご満足なさるホテルを目指して努力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

フロント 中村

【【禁煙】ツイン/ベッド幅120cm×2台/バス・トイレ独立】

投稿者さん 2017年03月03日 15:25:25

西中洲近くで私用があり、滅多に福岡に来ることもないのでちょっと奮発してパラッツォへ。
夜は春吉あたりで夕飯をと思っていたので、場所的にも便利でした。
ちょうど口コミで朝食も人気だったので、朝食もつけてもらうことに。
案内された部屋は一人で使うには十分すぎる広さでした。
ダブルベッドの部屋を一人で利用したんですが、
ベッド自体も大きいし、寝具も上等で言うことなしです。
セーフティーボックスも完備され、セキュリティ面も問題ないですね。
楽しみにしていた朝食のクオリティもさすがといったところ。
フレッシュなフルーツやジュースもかなり美味しかったし、
セルフで作れるお茶漬けも自分でカスタムできるので楽しかったです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 20:39:37

当ホテルは中洲、春吉とグルメスポットが立ち並ぶエリアにございましてお客様からもご高評頂いております。私共の自慢も朝食も、お部屋や備品等にもご満足頂き大変光栄でございます。今後ともお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月13日 07:30:23

夜に駐車場の移動をしていただきありがとうございました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 20:39:18

お客様のお力添えになれたことが大変嬉しく思います。出来ること限りお手伝いさせて頂きますのでいつでもお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年02月10日 21:49:35

いわゆるビジネス客としての利用でした。
このホテルの公式サイトではお一人様のビジネス利用もうたってますが、正直申し上げて、ビジネス客は利用しない方がいいと思ってしまいました。
以下、そう感じてしまった理由を列挙します。
1)フロントが2階にあり、外階段からしか行けません。
雪の中重いスーツケースを抱えて外階段を登りましたが、足元が滑って危険でした。
(階段には段差ごとの目印の線もなく、どこまでが1段なのかよく見えません)
フロントの方曰く「お知らせいただければ、こちらから階段の下までお迎えにうかがいます」とのことでしたが、初めての客にはそんなことは知る由もありませんし、階段の下にもそのような案内文は見当たりませんでした。
2)建物内が全体的に暗く、しかも「FRONT」や客室番号の案内が茶色の壁に茶色の文字。
なぜこんな見えづらい配色にしたのでしょうか??
スタッフが呼び止めてくれなかったら、フロントのある部屋を素通りしてしまうところでした。
室内も暗いので、ビジネス客のデスクワークには向かないでしょう。
3)客室内に時計が無く、モーニングコールの説明文もありません。
これでは翌朝寝坊してしまいますよ?
自分のスマホのアラームだけでは起きれないビジネスマンも少なくないと思うのですが。
ちなみにモーニングコールの方法は、机の中にあったホテル約款の中に小さな文字で書いてあるのを後で発見しました。
いちいち約款を全部読む客なんてそうそう居ないと思うので、これは不親切です。
時刻はいちいちスマホで確認するのは面倒なので、テレビのデータ放送の画面をつけっぱなしにして時刻を把握しました。
(テレビも高級ホテルとは思えない旧式で、ボディの一部が錆びてました・・・・)
4)お風呂やトイレがベッドスペースと離れており、いちいち靴を履かないと移動できないようなレイアウトになってます。
室内履きのスリッパがあるのは後で発見しました。もちろん、そのような表示はどこにもありませんでした。
5)お風呂の入り口がバリアフリーではなく高い敷居になっており、年配の客はつまづいて転倒する危険があります。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 19:46:30

この度はホテル・イルパラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お時間を割いてのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ひとつひとつの内容を全スタッフにて確認致しました。
ご滞在中はフロントスタッフは24時間体制でお客様のご要望にお応え出来る様ご準備しておりますが、今回ご期待に沿うサービスを行えず残念に思います。
今回お言葉頂きました事を早急に検討し一つ一つ改善に取り組んで参ります。

引き続きお客様の声に耳を傾けながら、より一層、お客様がご満足なさるホテルを目指して努力して参りますので、ぜひもう一度ご利用ください。
是非次回お越しの際には変わった私どもの姿を見て頂ける様努めて参ります。

ご指摘ありがとうございます。頂いたご意見、決して無駄には致しません。

フロント 藤田

投稿者さん 2017年02月02日 08:57:29

雰囲気悪い。LOVEホテルぽい。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 18:38:14

当ホテルはデザイナーズホテルでございまして、非日常の空間を演出できるよう様々な工夫をさせて頂いております。
今回はお客様のご期待にお応えできず大変残念に思います。
今後ご満足頂ける様、ホテルの雰囲気にも改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございます。

【数量限定】ILPALAZZOステイプラン

cook0927さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

cook0927さん(18件) [50代/女性] 2017年01月30日 18:50:39

一度泊まってみたいと思っていて、朝食も楽しみにしていましたが、特に変わりなく普通でした。部屋や設備もオシャレではありますが使いにくく、トイレの便座の隙間の汚れには幻滅でした。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 08:31:15

ご朝食につきましては、お客様にご期待以上の満足をして頂ける様、より良い朝食を目指して参ります。

お部屋のトイレの汚れにつきましては私共清掃スタッフの不行き届き、点検不足でございます。
ご不快なお思いをされ誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当責任者に厳しく申しつけ、以後この様な事がないよう指導を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

フロント 小野

hide-161さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

hide-161さん(74件) [50代/男性] 2017年01月27日 16:24:34

出張で何度か利用しています。

朝食の品数の多さと「食べドレ」は大変気に入ってます。
またバスタブが大きくゆったり浸かることができて、かつ洗い場があるので、お湯がこぼれることも気にせずに入れてとてもリラックスできました。
また利用させていただきます。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月20日 07:37:32

いつもホテル・イルパラッツォをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテル自慢のご朝食「食ベドレ」をお気に召して頂けているようでフロント並びにレストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご朝食に使用している食材は九州各地からとれた新鮮な物を使っており、朝から元気が出るようなメニューをお出ししております。

また、お風呂もごゆっくりくつろいで入られていらっしゃるようで何よりでございました。
お仕事での疲れを少しでも癒して頂けたら私共も嬉しい限りでございます。

フロント 小野

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

TA◎さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

TA◎さん(1件) [50代/男性] 2017年01月27日 12:35:41

荒天でしたが繁華街も近く便利な立地で、思った以上に静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。スタッフさんの対応も良くさらに食事も美味しかったです。一つだけ、要望としては浴室の椅子と桶があればと思いました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月19日 15:13:14

ホテルの立地やお食事、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。

お風呂で使用する洗面器とイスはフロントにお申し付け頂ければ貸出しをしております。スタッフの説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は是非フロントにお問合わせ下さいませ。

フロント 中村

ピッコロポンさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ピッコロポンさん(1件) [40代/女性] 2017年01月24日 10:38:02

久しぶりの夫婦旅行に2人の好きな街、福岡へ。
最近までお互い仕事が忙しく、リフレッシュと日頃のご褒美も兼ねて
イルパラッツォで羽を伸ばしてきました。
ホテルのサービスにうるさい私ですが、ここは大満足でした。
お部屋のタオルや使い捨てのアメニティーまでも
使いやすさと質が考えられている感じで、気持ちよくお部屋を利用できました。
もうすっかりファンになりました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月19日 15:13:18

お部屋、アメニティ等お気に召して頂き、ご滞在中は快適にお過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。

ご高評に甘んじず、スタッフ一同精進して参ります。今後ともホテル・イルパラッツォをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【【喫煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

投稿者さん 2017年01月21日 20:44:40

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
立地は最寄の駅から少し歩きますが、歩ける距離。タクシーでも博多駅から2000円でお釣りが十分出ます。
部屋も綺麗で広々!
朝食はレビューで評価が微妙な人もいたので、どんなかなと思いましたが、朝食のメニュー、味ともに、とても良かったです。
お風呂も湯船に3人くらい入れる広さ、身体を洗うスペースも広々です。
アメニティーも良く
何より素晴らしかったのは
スタッフさんのサービスでした。
深夜1時過ぎの事でしたが
彼女が洗面所の排水口にネックレスを流してしまい…とても大切なネックレスだったので大騒ぎ(;´・Д・)
そんな私たちに、明日の朝専門のスタッフさんが出社したら取り出しますと優しく声を掛けてくれ、翌朝、大掛かりな解体工事をしていただき
無事ネックレスを救出!
迷惑を掛けたのは、私たちなのに、大変ご迷惑をおかけしたと
何回も謝罪され
慌ただしくなったのでチェックアウトの時間は何時でも良いのでゆっくりして下さいと言ってくれました。
甘えて1時間程余分にゆっくりさせていただき、チェックアウトのときも救出の担当してくださったスタッフさんが
わざわざまた謝罪にきて下さり。
まさに神の対応でした!
年に数回は福岡にくるので
今後は
ここのホテル以外には泊まりません!
本当にオススメのホテルです。ありがとうございました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月17日 20:27:28

お部屋、お風呂、お食事共に満足して頂き、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
 お連れ様の大切なネックレスということだったので私共も精一杯のお手伝いをさせて頂き、お力添えになれた事、大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、きめ細かいサービスを提供しお客様にゆっくりとお寛ぎいただけます様、努めて参ります。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

白雪姫2421さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

白雪姫2421さん(1件) [50代/女性] 2017年01月21日 15:55:43

前から計画していた福岡旅行に、
娘と孫と3人で行ったときにこちらに泊まりました。
幼児が1名いるので、お部屋とベッドにある程度余裕があることと、
駅からあまり時間のかからない場所という
条件にもぴったりでいいホテルでした。
お部屋に置いてあるサービスのアメニティーも良いものらしく、
久しぶりに旅行でホテルに泊まる娘が喜んでいました。
子供連れでの宿泊にもおすすめです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月17日 20:27:22

お客様のご期待に添えることが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ホテルの立地やお部屋のアメニティもお気に召して頂けたようで何よりでございました。今後もスタッフ一同、より良いサービスの向上を目指し頑張って参ります。

ぜひまた皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/27平米/バス・トイレ独立タイプ】

うまたがわさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

うまたがわさん(27件) [40代/男性] 2017年01月13日 22:08:35

昨年末も毎年恒例で、宿泊させて頂きました。

朝食もいつものように美味しく頂きました。
ただ行った時間が人が多く忙しかったのか、食べたいのが補充が遅くて食べれなかったのが残念でした。

全体的には今回ものんびりと宿泊することができ、ありがとうございました。

毎年、自分へのご褒美で宿泊させて頂いています。
今年も年末に宿泊出来のを楽しみにしておきます。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年03月17日 18:10:57

いつもホテル・イルパラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございます。

楽しみにされていたご朝食が充分にご準備が出来ておらず申し訳ございません。
皆さまに1品でも多く楽しんで頂けるよう検討を行い、すぐに改善に向け取り組んで参ります。

今回もお客様のご褒美でのご宿泊ということでごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様に今以上にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 中村

【楽天限定】★朝ごはんフェス投票数1位に選ばれた朝食を堪能してください★