ホテル日航八重山 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル日航八重山 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 18:21:41

仕事で石垣島に行く時は利用させて頂いていましたが、今回は記念旅行にも利用させて頂きましたが、いつも変わらないいきとどいたサービスでとても良い旅行が出来ました。有難うございました。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年11月30日 11:51:00

ご投稿者様

いつもホテル日航八重山をご利用いただき、誠にありがとうございます。このたびはご記念のご旅行でご利用とのことで、大切なご旅行にお選びいただき、素敵な思い出のお手伝いができ、とても嬉しく存じます。

今後とも、お客様にごゆっくりご滞在いただき、癒しのお時間をお過ごしいただけますよう、お手伝いさせていただきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE朝食付】28日前予約☆おすすめは島朝食と超軟水大浴場☆お子様にはウォータースライダー
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

りりり林檎さんの ホテル日航八重山 <石垣島> のクチコミ

りりり林檎さん(2件) [20代/女性] 2016年11月18日 22:46:07

ホテル自体がとても綺麗です。お部屋も綺麗です。お部屋によっては海が見えるかもしれません。
私が宿泊した際は、ちょうど石垣島祭りの日で、夜になると花火が打ち上がったのですが、ちょうど部屋の窓から綺麗に見ることができました。石垣島祭りは知っていたし遊びにも行きましたが花火が上がるのは知らず、ちょうど部屋に帰ってきたら窓から見えたのでなんだかお得な気分になりました。
フロントの方に連絡した際も丁寧に対応していただき、好感の持てるホテルだと思います。今回はリピートでしたが立地もいいですしまた利用したいと思います。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年11月21日 11:14:46

りりり林檎様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、また、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

石垣島まつりの日にちょうどお部屋から花火が見られたとのこと、とてもラッキーなことで、私どもも嬉しく存じます。

当ホテルは高台にありますため、高層階からは街の夜景を見ることができます。街の夜空に上がる花火は、幻想的だったかと思います。13階のスカイラウンジではガラス張りの窓から、夜景を楽しむこともできます。

次回石垣島へお越しの機会がございましたら、是非またご利用いただければと存じます。りりり林檎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】【ポイント10倍】40日前予約☆約50種の島の魅力たっぷり朝ごはん付

ムネヤンAさんの ホテル日航八重山 <石垣島> のクチコミ

ムネヤンAさん(4件) [70代/男性] 2016年11月18日 21:38:18

料金の割りに、とってもいいホテルでした。
毎日行われている、三線のライブが、とても良かったです。
また、次の機会に利用します、

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年11月21日 11:05:32

ムネヤンA様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

三線ライブ、お愉しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

今後とも、お客様にお喜びいただけるようなサービスの向上に努めてまいりますので、また是非石垣島にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ムネヤンA様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART200朝食付 こだわりの朝食を!】島素材や郷土の味が充実!南の島の朝ごはんを。
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

しょうこ9058さんの ホテル日航八重山 <石垣島> のクチコミ

しょうこ9058さん(1件) [30代/女性] 2016年11月01日 18:19:25

10月28日から30日までベビ旅で宿泊しました。
建物が古いと他の口コミでありましたが、ところどころ改装してあり、清掃も行き届いていてとても綺麗でした。
スタッフの方にもとても親切に対応していただきました。
お部屋も綺麗でゆっくりくつろげ、食事も美味しかったです。
また、大浴場がありましたので、子連れでの入浴は大変助かりましたし、オムツ、おしりふきの手配など、本当に細やかな気配りをしていただきました。
スタッフ皆様に感謝です。
本当に大満足の旅でした。
ありがとうございました!また泊まりたいと思います!

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年11月02日 11:04:47

しょうこ9058様

このたびはホテル日航八重山 ベビ旅でのご宿泊、誠にありがとうございます。

赤ちゃんとのご旅行は、親御さんにとって、お荷物が多かったり、心配ごとも多かったりするかと存じます。なるべくご不便のないよう、快適にお過ごしいただけるよう、少しでもお手伝いさせていただければ幸いでございます。

ご感想をお寄せいただき、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。ご満足いただけたとのことで、とても安堵しております。

今後とも、お客様のお役に立ち、癒しの時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと存じます。またご旅行の際は、ご利用いただければ幸いでございます。

しょうこ9058様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】60日前予約【ベビ旅】赤ちゃんと一緒♪おむつ替え放題【添い寝無料】【さき楽】
【レギュラーフロアー・2部屋隣同士確約(4名~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月01日 10:28:57

ホテルの前に数件定食屋があり、地元の料理が楽しめます。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年11月02日 11:04:55

ご投稿者様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただきまして、また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街から少し離れた、比較的静かな環境にございますが、目の前に定食屋、居酒屋さん等ございますため、それぞれの雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

4月から9月まではホテル内でも地元素材を使った郷土料理をお楽しみいただける「古民家居酒屋はまゆう」が季節営業しておりますので、またご旅行にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。

【ADVANCE14朝食付】【人気】3連泊特典☆約40種のディナーバイキング滞在中1回付き
【レギュラーフロアー・ダブルベッドルーム(1名~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 14:15:28

友人の結婚式で石垣島を訪れた時に利用しました。朝食がとにかく豪華で感動しました!!

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年10月24日 09:26:31

投稿者様

このたびはホテル日航八重山にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、石垣島で生まれ育った島人シェフ考案の朝食で、地元の素材まんさいの朝食となっております。お愉しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

今後も、一日の最初の食事、栄養満点で色鮮やかなお料理を楽しんでいただくべく、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございます)!

【9月10月限定】ポイント10倍!郷土料理や地卵のふわとろオムレツが人気の朝食付
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

tukasa_pさんの ホテル日航八重山 <石垣島> のクチコミ

tukasa_pさん(1件) [30代/男性] 2016年10月15日 14:45:20

最上階のラウンジ最高でした!

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年10月18日 13:11:28

tukasa_p様

このたびはホテル日航八重山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

最上階のスカイラウンジ「カプリコン」、市街地の向こうに八重山の島々が海に浮かぶ風景、夕日につつまれる空と海、またそのあとの市街地の夜景。高台にある当ホテルならではの最高の眺めをお愉しみいただけていたら、とても嬉しく存じます。

お忙しいところ、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。また石垣島へ遊びにいらっしゃる際はまたご利用いただければ幸いでございます。

tukasa_p様のまたのご来館をお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

とちぎのダンディさんの ホテル日航八重山 <石垣島> のクチコミ

とちぎのダンディさん(5件) [60代/男性] 2016年10月12日 13:55:29

9月2日に宿泊しました。ホテル日航八重山は高級なホテルです。
ホテルの最上階13階にあるレストランで夕食を取りました、周りの夜景もよく見ながらお酒を飲みお勧めのおつまみを食べ満足しました。
今回は出張ビジネスで石垣島に初めて行きました。
通常のビジネスホテルに宿泊したかったのですが部屋が空いていなかったため、出張では
かなり高い金額でした。ホテル日航八重山は宿泊するには満足でしたが、金額が高かったので、かなり赤字でした。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年10月13日 11:38:44

とちぎのダンディ様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

このたびはお仕事で石垣島へお越しになられたとのことですが、最上階のスカイラウンジからの夜景をお愉しみいただけたとのことで、お仕事の合間の癒しのひとときになっていたら幸いでございます。

しかしながら、9月はまだ石垣島は真夏で、観光のお客様も多く、お部屋が限られてしまったり、金額面でもご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

ご旅行等、日程が比較的早くお決まりになっている場合にご利用いただける、お早目のご予約でお得な料金設定のプラン以外でも、お得なプランを設けている時もございますので、また石垣島へいらっしゃる際にはご利用いただければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

とちぎのダンディ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】7日前予約☆おすすめは島朝食と超軟水大浴場☆お子様にはウォータースライダー!

つとめ人さんの ホテル日航八重山 <石垣島> のクチコミ

つとめ人さん(86件) [60代/男性] 2016年09月16日 15:55:48

空港バスがホテルの玄関に停まるし市街地までぶらぶら歩いて程よい距離。
朝食は美味しい,地元のものが多く楽しめた。オムレツもフレンチトーストもおいしい。
夕食も館内の2つのレストランを利用したがどちらも満足。焼肉屋では知らない野菜をたくさん食べた。居酒屋では知らない魚をたくさん食べた。
大浴場も良かった。16時からだったが昼や夜遅くにもあいてれば良かったと思う。
フサキビーチへの送迎バスは使えた。ビーチでのんびり海に浸かった。アイスのサービスも嬉しかった。
ミンサー織の売店は良かった。街や空港のどの売店より充実していて素敵な作品が多かった。

で,鍵が一つなのはダメです。連れを置いて大浴場や売店に行けないので不自由だった。せめて鍵を持ち出しても部屋の電気が消えないような工夫ができないものでしょうか?
また部屋のwifiが弱くてまともに使えなかった。これはもっと強くしてください。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年09月19日 10:38:31

つとめ人様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食・夕食とお愉しみいただけてよかったです。夏限定のフサキビーチへの無料送迎バスもお使いいただき、ありがとうございました。

せっかくお愉しみいただいたにも関わらず、お部屋の鍵の本数やWifiの弱さでご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、検討をはかってまいりたいと存じます。

また石垣島へお越しの際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

投稿者さん 2016年09月12日 23:15:40

大浴場は良かったです。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年09月13日 10:07:05

ご投稿者様

当ホテルの大浴場では、地下水をくみ上げてろ過した硬度7の超軟水を使用しており、お肌にやさしいお湯をご提供いたしております。ホッと一息ついていただける癒しの時間になっていたら嬉しく思います。

今後ともお客様にお喜びいただけるようなサービスをおこなえるよう努めてまいります。

また石垣島へ遊びにいらっしゃる際にはご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆島食材たっぷりの朝ごはんが人気☆癒しの島旅へ

投稿者さん 2016年09月05日 17:09:49

僕は外人ですから。にほんごがまだまだです。いろいろな話ができません。でも、本当にいい所です。サービスもいいし店も近くにたくさんあるしします。そのホテルを友達に紹介すると思っていますよ。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年09月06日 09:11:29

投稿者様

日本語でのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

外国からのお客様にもご滞在をお楽しみいただけるよう、今後とも工夫してまいります。

夜の「ゆいぐくるライブ」は、唄と踊りなので、沖縄の言葉が分からなくても、お愉しみいただけたのではないかと思います。

また機会がありましたら、石垣島へいらしていただけたら嬉しいです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】60日前予約☆郷土感、手作り感たっぷりの島の朝ごはんで贅沢リゾ旅♪【さき楽】

投稿者さん 2016年07月13日 11:42:49

夫婦と小学生の娘の3人で利用しました。今回、子どもは添い寝プランを利用したので、子どもの朝食は別途追加しました。
朝食はバラエティー豊かで、子どもはバイキングを楽しむことができて満足そうでした。
旅行中は、ユニットバスのホテルが多いのでシャワーで済ませることが多いのですが、こちらでは大浴場があり、ゆっくり疲れを癒すことができ、とても良かったです。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年07月13日 17:40:19

ご投稿者様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、ありがとうございました。

朝食のバイキングは島の素材にこだわったメニューをはじめ約50種類のメニューをご用意いたしておりますが、お子様にお楽しみいただけたようで、よかったです。

また、大浴場もご利用いただき、ありがとうございました。ホテル日航八重山のお水は、地下からくみ上げてろ過したもので、旅の疲れを癒してくれる、お肌に優しい超軟水です。

ホテル日航八重山が、ご投稿者様ご家族の楽しい想い出づくりのお役に立てていたらとても嬉しく存じます。

また是非皆様で遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】90日前予約☆シェフが目の前で焼き上げる地卵のオムレツがおすすめ【さき楽】

投稿者さん 2016年07月04日 22:24:37

早い飛行機だったため12時過ぎにはホテルに着いてしまい、荷物を預けチェックインまでホテルのプールを利用させていただきました。部屋、接客、朝食、風呂、コスパ、全てが満足できたホテルでした。石垣島へ行く方にはぜひこのホテルをお勧めしたいです。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年07月07日 10:07:01

ご投稿者様

このたびは、ホテル日航八重山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインのお時間まで、ホテルのプールをご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。
暑い真夏の石垣島。屋外のプールは気持ちよいですよね!ご満喫いただけていたら嬉しいです。

すべてにおいて、高いご評価をいただき、ありがとうございます。お客様の笑顔が何よりのご褒美です。
今後とも、お客様が気持ちよくご利用いただけ、楽しい旅の思い出作りをお手伝いできるよう、スタッフ一同、力を尽くしてまいりたいと存じます。
また是非遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

こぐすんさんの ホテル日航八重山 <石垣島> のクチコミ

こぐすんさん(2件) [30代/男性] 2016年07月04日 20:12:55

どこに行くにも便利な拠点でした。
何日かぐるっと石垣回ってきましたが、どこに行くにしても日航さんは便利です。
ご飯については夜食は21時ぐらいまでなら開いてるお店があります。

アクティビティの迎車が来てくれるのも便利です。
朝ごはんはビュッフェスタイルで、美味しかったです。

部屋については少し古めの地方のビジネスホテル、というのが表現的に正しい感じですね。
廊下や部屋が少し匂いがあるので、改善したほうが良いと思います。
大浴場はまぁまぁ広いですね。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年07月07日 10:00:36

こぐすん様

このたびは、ホテル日航八重山をご利用いただき、ありがとうございました。

どこに行くにしても便利、とのお言葉、ありがとうございます。
石垣市街の高台に位置する当ホテルは、ホテルエントランス前に路線バスが停車しますので、空港や石垣港、または川平湾へのアクセスも簡単です。
無料駐車場もございますので、レンタカーでお越しの際も便利です。
アクティビティもご利用いただき、ありがとうございました。
「八重山の魅力をお届けするキーステーション」となるように、今後とも邁進していきたいと存じます。
朝ごはんは、島人シェフこだわりの約50種類のメニューをご用意しておりますが、美味しかったとのご感想をいただき、ありがとうございました。
当ホテルは今年で設立32周年を迎え、建物は古めかしくなってまいりました。改装などをおこない、なるべくおくつろぎいただけるよう、工夫してまいります。
廊下やお部屋が少し匂ったとのことで、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として承り、対策を検討・実施してまいりたいと存じます。
大浴場「にぃふぁい湯」につきましては、石垣島で最大級の大浴場で、また、地下からくみ上げてろ過した超軟水を使用しているため、非常になめらかなお湯がお肌に優しいとご好評をいただいております。
観光・アクティビティの後、ひとときホッとする癒しの時間をお過ごしいただけていたら、幸いでございます。

こぐすん様のまたのご来島、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました!)

投稿者さん 2016年06月24日 06:00:54

年季の入った古いホテルです。
綺麗な新しいホテルを好む方は選ばない方が良いかも。
子連れの為、古くてもプールやキッズルーム、絵本の設置などあり満足しました。
また、エントランスからホテルの外まで近いので夕食への外出もしやすいのが良かったです。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年06月30日 17:52:02

ご投稿者様

当ホテルは今年で設立32周年を迎え、ホテルの外観は新しくて綺麗とは言えず、年季が入った建物でございます。なるべく綺麗に保つよう、お部屋の内装を変更したり、ホテル日航八重山ならではのサービスをおこなうことで外観の古さの印象をカバーするべく、日々工夫いたしております。

特に、ファミリーでお越しの方にもご満足いただけるよう、お子様が楽しめるサービスを増やしております。お使いいただけたとのことで、嬉しく存じます。

石垣市街の高台に位置する当ホテルは、街中へ行くのにも、離島観光のために離島ターミナルに行くのにも、また、石垣島観光をするために北へ向かうのにも、フットワーク軽く動ける拠点となっております。外出しやすかったとのご感想、ありがとうございました。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました!)

投稿者さん 2016年06月13日 22:08:09

4泊させて頂きました。1歳の子供がいたのですが、キッズルームがあったり、子供用のプールがあったりと、子供が遊ぶにも満足できる施設がたくさんありました。またオムツ替え放題のプランで申し込んだのですが、オムツがメリーズだったので非常にビックリしました。こんなに良いオムツを提供していただけるのだと。またベッドにはベビーガードを事前に設置して頂き非常に助かりました。小さい子を連れられるご家族には非常にオススメなホテルです。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年06月15日 09:24:25

ご投稿者様

お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう、キッズルームやベビープールを設置しておりますが、ご満足いただけていたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。

ご家族での楽しい思い出づくりのお手伝いができるよう、今後とも工夫を重ね、努めてまいりたいと存じます。

オムツにつきましては、暑い石垣島で少しでもお子様が快適にお過ごしいただけることが何よりと考えております。お子様のお肌は大丈夫でしたでしょうか?何かお気づきの点等ございましたら、いつでもお気軽にご意見をお寄せくださいませ。

このたびはクチコミへのご投稿、ありがとうございました。ご投稿者様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。少し大きくなられたお子様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】40日前予約【ベビ旅】赤ちゃんと一緒♪おむつ替え放題【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月06日 11:08:28

家族旅行で宿泊しました。息子の1歳の誕生日のお祝いで訪問させていただきましたが、ホテルよりプレゼントをいただき、そのお気持ちが非常にうれしかったです。
ホテルのお部屋も綺麗で施設も大浴場、プール、キッズルームなど充実しており、ゆっくり過ごすことができました。また夜のライブも素敵な歌声で息子も大喜びでした。
立地は、市内にありビーチなどは遠いですが、レンタカーがあれば特に問題はありませんでした。
朝食付きでしたが、ご飯も美味しくいただけました。

ハイハイの子どもにとってはお部屋は手狭でしたが、特に不自由はありません。
子連れでもおすすめできるホテルです。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年06月10日 12:27:36

ご投稿者様

このたびは息子さんの1歳のお誕生日お祝い旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。ほんの少しのお祝いの品ですが、お喜びいただけて恐縮です。

当ホテルでは小さなお子様でも楽しんでいただけるように、と工夫をおこなっているところで、大浴場やプール、キッズルームをご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

毎晩ロビーでおこなっている「ゆいぐくるライブ」。音楽はお子様のお心にも響くのですね。芸能の島「石垣島」を体で感じて頂けていたら、とても嬉しいです。

ビーチが目の前ではないので、バス・レンタカー・タクシーなどをご利用いただくことになりますが、なるべく館内ではおくつろぎいただけるよう、今後も工夫してまいりたいと存じます。

また是非お子様とご一緒に八重山旅行へいらしてください。もう少し大きくなられたら、アドベンチャーツアーなど自然豊かな石垣島をお楽しみいただけるかと存じます。

このたびはお忙しい中クチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【5月限定】ポイント10倍!郷土料理や地卵のふわとろオムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2016年05月04日 19:26:38

今回の宿泊はレギュラーフロアー・ツインルーム、1泊素泊り、宿泊後クチコミを投稿するモニタープランでした。
超軟水大浴場のにぃふぁい湯も利用できて、疲れた身体が癒されました。
お部屋も大満足、ベッドもソファも心地よかったです。
また、次の石垣島滞在も利用したいです。

ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年05月05日 11:47:25

ご投稿者様

この度はモニタープランでのご宿泊、口コミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中には大浴場「にぃふぁい湯」やお部屋で日頃のお疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回も利用したい仰って頂けた事を誇りに今後もサービスの向上に向けてスタッフ一同で邁進してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 19:35:55

家族旅行で宿泊しました。
神出鬼没ぷらんだったのでお安く泊めて頂きました。

立地的には、バスが定期的に運行していますし
レンタカーだったので特に問題もなく楽しいでした。

設備も問題なく
プールもあり子供連れにはおススメです。

2016年04月
ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年04月15日 19:49:21

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは空港から車で約25分、離島ターミナルまで車で5分の位置にございます。
ホテルエントランス内に路線バスの停留所があり、随時、空港や港行きのバスが運行しておりますので、レンタカーなどがないお客様も比較的移動がしやすい立地にございます。

今後も八重山諸島観光のキーステーションホテルとしてたくさんの八重山の魅力をお伝えできるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

この度は口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【4月限定】【神出鬼没】見つけたらまるラッキー!条件はクチコミ投稿だけ!!素泊まり

たゆたひさんの ホテル日航八重山 <石垣島> のクチコミ

たゆたひさん(1件) [30代/女性] 2016年04月06日 12:56:42

四月の春休みの子供連れ旅行で宿泊しました

立地は繁華街から少し離れているのでお散歩がてらお土産を買ったり食事に出たい人には車などで移動が必要なのでちょっと面倒かもしれません

徒歩圏内にはコンビニ、居酒屋、食事処などはありました

バスもホテル前で乗車できます

プールは大きいわけではありませんでしたがウォータースライダーがあり、子供は何度もすべりとても楽しそうで満足していました

部屋には加湿空気清浄機があり乾燥が気にならずよかったです

長椅子のような広い荷物置きがあったのも便利でした

ただ、シャワーの水はけがよくなく、流している間は常に足元にお湯がたまりました

フロントでは出入りするたびに案内係の女性従業員の方がお気をつけて等と挨拶をしてくださり、気持ちよかったです

築年数もあり、決してキレイとは言えないかもしれませんが外観などは最近は少なくなってしまったレトロで昔ながらの観光ホテルといった風貌で私は好きです

安心して泊まれるいくつかある中の石垣島代表の老舗ホテルだと思います

石垣島には長い滞在経験があり、子連れ旅行でも街中や目の前がビーチのホテルに宿泊もしましたが用途に合わせてホテルを選択する場合、プールを喜ぶ年頃の子連れ旅行や両親との旅行にはよいと思います

2016年04月
ホテル日航八重山 <石垣島> 2016年04月07日 09:28:54

たゆたひ様

このたびは、ホテル日航八重山をご利用いただき、また、さっそくクチコミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

今年も4月1日にオープンしたばかりのプールで早速お子様にウォータースライダーをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しくクチコミを拝見させていただきました。

シャワーの排水につきましては、早速施設管理担当者に確認をとり、改善を図ってまいりたいと存じます。

創業30余年となりますが、なるべくお客様にご不便をおかけしないよう、心がけております。
「レトロ」な風貌をお好きと仰っていただき、とても嬉しいです。

今後とも清潔感を保ちつつ、
お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

たゆたひ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ぜひお子様とご一緒にいらしてくださいね。