アートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

みーさん305さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

みーさん305さん(3件) [50代/男性] 2017年05月29日 20:49:47

以前よりリニアルされていて部屋も綺麗で良かったが、バスタブは以前の物を再利用で錆があり排水も時間がかかり、シャワーヘッドも新しい物で良いが水圧が弱く、洗いずらい
1階の焼き肉店では(はるさ)以前は特上ロースなどがあり柔らかくて良かったが今回のリニアル後のはるさはお肉も硬く残念でした、特上がなくなり、以前の美咲牛が食べたかった

【リブランド記念セール/素泊り】穴場のおすすめシーズン!アーリーサマーのこの時期をお得に島旅!!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

bleat4さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

bleat4さん(1件) [30代/男性] 2017年05月23日 21:29:34

まず、従業員の方の対応が素晴らしかった。入った瞬間出迎えてくれて鞄を持ってくれた。Tシャツ+短パンの僕にですらやってくれたので逆にこっちが申し訳なくなった。チェックインの対応もかなり丁寧で早く良かった。
「部屋まで荷物を持って行きますよ」と言われたがコロコロ一つだったので申し訳ないと思い断ったところエレベーターまで持って行ってくれたので嬉しかった。
良い意味でサービスが良過ぎるのも僕にとっては緊張してしまう感じでしたw
ご飯も美味しかったし、8時から三線のライブもやっていて「石垣島に来たんだな~」という雰囲気を、現地の音楽を体感できたのは良かったです。
部屋もホテルもキレイでまた泊まりたいと思いました。
不満点は全くありません。

アートホテル石垣島 2017年05月26日 12:55:57

先日はアートホテル石垣島をご利用賜りまして誠に有り難うございました。
また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿も頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
きっと思い出に残る素敵なご旅行ができた事とと推察いたします。
コメントの中にございました、地元アーチストによる「ゆいぐくるライブ」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食や接客についても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

もうすぐ6月ですね!南国石垣島は夏本番に向けまっしぐらでございます。

結びになりましたが、お忙しい日々が続いていると思いますがくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。
しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

yama84さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

yama84さん(13件) [40代/男性] 2017年05月22日 18:46:38

ホテル日航からリブランドしてオープンしたアートホテルの新しく設置したコンフォートルームは広々とした使い勝手の良い部屋でした。増設の関係から景色は望めませんが室内の使い勝手はとても素晴らしく、コンセント等の設置もよく考えられていました。浴室とパウダールームの配置もよく考えられています。トイレ、バスをセパレートにせずパウダールームを設置したことが良い結果になっています。室内のレイアウトもシンプルで機能的に配置されているので居心地が良かったです。

アートホテル石垣島 2017年05月23日 11:29:11

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見、ご感想の投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

新設されたコンフォートルームをご利用いただき心よりお礼申し上げます。お部屋のご利用具合も良いとの事で快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしております。
今後も自信を持ってお客様にご利用いただけると確信いたしました。

これからも快適で安心な、泊まって良かったと思われるホテルづくりに邁進していく所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

まだまだ朝夕、寒暖の差が激しいことと思います。くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
み~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

【コンフォートツイン30~37.5平米】

投稿者さん 2017年05月20日 21:20:03

立地も良く、部屋も綺麗で何から何まで最高なホテルでした!また石垣島に来たら、アートホテルに泊まりたいです!

アートホテル石垣島 2017年05月23日 11:16:00

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵いたしております。
過分な程のお褒めのお言葉をいただき、これからのホテル運営の大きな活力とさせていただきます。ありがとうございました。

日々お忙しいとは思いますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りぃ☆でぃのさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

りぃ☆でぃのさん(2件) [40代/女性] 2017年05月17日 17:56:09

初めての石垣1人旅でした。車は運転できないのでレンタカーは借りられず…ということで、離島ターミナル近くのホテルばかりを探していました。ですが、こちらのホテルのページをたまたま開いたら、リニューアルオープン仕立て(ってことは綺麗!)、プールにはウォータースライダー、フサキビーチへの無料送迎ありで海水浴に行ける!、大浴場もあるのでユニットバスに入らなくて済む、夜には島唄ライブが聞ける、と自分的には魅力満載でどうしても泊まりたくなり、どうやったら行けるか調べてみたところ、離島ターミナルからホテル前のバス停まで数分、そしてホテル前のバス停から空港バスに乗れるということで、こちらのホテルに決めました。徒歩でも行けるので行きは散歩がてら、さよこの店でサーターアンダギーを食べたり、石垣島冷菓でぜんざいを食べたり寄り道しながら楽しく向かいました。
お部屋はシックでオシャレとても綺麗で、夜景もとっても美しかったです。
怖がりの私でも遊べるウォータースライダーでひとしきり遊んでからの大浴場も最高で、館内着でホテル内は歩けるのでとてもリラックスできました。そのほかの部分でも細かいところまでよく気を配られてました。
またフロントの方や郷土料理はまゆうの方々には、大変親切にしていただき石垣最後の夜を最高の形で締めくくれて本当に良かったです。また泊まりに行きます。ありがとうございました!

アートホテル石垣島 2017年05月18日 18:49:25

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか? きっと満足されたご旅行ができたことと思います。
いただきましたコメントの中からも、楽しまれたご旅行の様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。この度の八重山のご旅行が、良き思い出として、心のアルバムの1ページに刻まれることを祈っております。

又、頂戴いたしましたお褒めの数々を、これからの業務運営の大きな励みとしてスタッフ一同共有させていただきます。ありがとうございました。

今後も、快適な客室の提供をはじめお客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

ゴールデンウイークも終わり、南国石垣島は夏本番に向けまっしぐらでございます。又、いつかお会いできることをスタッフ一同大変楽しみにいたしております。

結びになりましたが、朝夕、寒暖の差が激しい日が続いておりますので、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。ますますのご健勝をご祈念申し上げましてお礼とさせていただきます。
                宿泊支配人

【リブランド記念セール】改装後の快適な客室、新設された空間、人気高いサービスをお届けします
【カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2017年05月01日 15:49:27

改装したばかりなので部屋は清潔で気持ちよく快適でした。
外に食事に行ったり、離党ターミナルに行くにも近いので便利でした。良いホテルだと思います。
(2017年ゴールデンウィークに夫婦で滞在。)

アートホテル石垣島 2017年05月02日 12:50:53

先日はアートホテル石垣島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか? きっと実りある有意義なご旅行ができたことと確信いたします。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

季節柄、寒暖の差が激しい日が続いておりますので、お体をご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割28日前☆朝食付】おすすめは島朝食と超軟水大浴場☆お子様にはウォータースライダー!!
【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2017年04月21日 21:23:17

立地も良く部屋も綺麗でしたし朝食も美味しくて、次回もこちらで泊まりたいと思います。

アートホテル石垣島 2017年04月24日 09:31:35

投稿者様

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。改装後のお部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、安堵いたしております。

朝食は、地元の素材を多く使い、皆様にお召し上がりいただけますよう、心を尽くしておりますが、美味しくお召し上がりいただけましたようで、とても嬉しく存じます。

お泊りの際は、全館工事中により、ご不便やご迷惑をおかけしたことと存じますが、高い評価をいただきまして誠に恐縮でございます。

また石垣島にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました!)

J-SMART400朝食付★今までありがとう(10)+サンキュー(390)で400マイル積算
【★スタンダードツインルーム】

ピピオーネさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

ピピオーネさん(11件) [30代/女性] 2017年03月04日 20:24:39

改装中で不便はあるものの、
スタッフの方々の対応が良くて好感が持てました。

アートホテル石垣島 2017年04月17日 17:49:16

ピピオーネ様

せっかくご来館いただいたにも関わらず改装中で、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また、御礼の書き込みが遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館は今月末にはすべての改装を終え、新しい姿で皆様をお迎えすることとなります。4月1日には改装終了に先駆けてリブランドをおこない、再出発をおこなっております。

改装を終えて、綺麗に生まれ変わったアートホテル石垣島が、お客様にとって、より過ごしやすい空間となるよう、今後ともスタッフ一同邁進してまいります。

また石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)

【朝食付】スタンダードステイ☆館内利用券1,000円分プレゼント

投稿者さん 2017年01月27日 07:52:54

改装中なので、窓から外が全く見えなかった。また、外の足場で作業員が仕事をしているのが見えるので、落ち着かなかった。
ただ泊まるだけならいいが、リゾートホテルとして考えるなら、改装の時は、クローズしたほうが良いと思います。
レストランやショップも縮小されていて、残念でした。

アートホテル石垣島 2017年02月03日 22:00:38

ご投稿者 様
 この度は、数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お楽しみにされていらっしゃったリゾート地でのご滞在を、全館リニューアル改修工事により、ご不自由とご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

2017年4月からは、快適なお部屋で、リゾートならではの最大限のサービスをご提供できるホテルとして生まれ変わりますので、これからも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 大田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆パワー溢れる癒しの島旅へ 素泊まり

投稿者さん 2017年01月23日 14:09:54

妻と2人でクリスマス休暇で2泊利用しました.石垣牛レストラン,最高でした.クリスマスディナーも堪能できて,よかったです.

アートホテル石垣島 2017年01月26日 09:17:10

ご投稿者様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クリスマスにご来館とのこと、一部改装中につき、ご迷惑をおかけいたしておりましたが、南の島のクリスマスをお愉しみいただけたご様子で安堵しております。

また、機会がございましたら、ぜひ石垣島にいらしてください。スタッフ一同、ご投稿者ご夫妻のお越しを、心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】90日前予約☆シェフが目の前で焼き上げる地卵のオムレツがおすすめ【さき楽】
【レギュラーフロアー・コンパクトツインルーム】

Soratobuindyさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

Soratobuindyさん(2件) [60代/男性] 2017年01月13日 17:13:36

ただいま改装中でいくつか使えないところがありましたが、大変満足しました。次回も利用したく思ってます。
特にライブショーが良かったです。毎回楽しみにしています。

アートホテル石垣島 2017年01月17日 11:20:22

Soratobuindy様

改装中につき、ご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。毎晩開催のゆいぐくるライブをお楽しみいただけているようで、ありがとうございます。その場が一つになるような楽しいひととき、石垣島の文化を味わって頂けましたら幸いです。

Soratobuindy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

【わけあり】お部屋・階層指定なし ---のんびり冬の島暮らしを--- 朝食付

投稿者さん 2017年01月10日 10:41:25

廊下等の部分には古さを感じますが、お部屋は奇麗で良かったです。
朝食はビッフェスタイルで、種類も十分にありました。
自家製のクロワッサンが美味しかったです。

アートホテル石垣島 2017年01月13日 14:23:23

ご投稿者様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食をお愉しみいただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。クロワッサンもサクサクで好評をいただいております。

現在、全館リノベーション中でございます。春には新たな装いで皆様をお迎えすることとなります。また石垣島へお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE朝食付】【ポイント10倍】40日前予約☆約50種の島の魅力たっぷり朝ごはん付

投稿者さん 2016年11月28日 18:21:41

仕事で石垣島に行く時は利用させて頂いていましたが、今回は記念旅行にも利用させて頂きましたが、いつも変わらないいきとどいたサービスでとても良い旅行が出来ました。有難うございました。

アートホテル石垣島 2016年11月30日 11:51:00

ご投稿者様

いつもホテル日航八重山をご利用いただき、誠にありがとうございます。このたびはご記念のご旅行でご利用とのことで、大切なご旅行にお選びいただき、素敵な思い出のお手伝いができ、とても嬉しく存じます。

今後とも、お客様にごゆっくりご滞在いただき、癒しのお時間をお過ごしいただけますよう、お手伝いさせていただきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE朝食付】28日前予約☆おすすめは島朝食と超軟水大浴場☆お子様にはウォータースライダー
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

りりり林檎さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

りりり林檎さん(2件) [20代/女性] 2016年11月18日 22:46:07

ホテル自体がとても綺麗です。お部屋も綺麗です。お部屋によっては海が見えるかもしれません。
私が宿泊した際は、ちょうど石垣島祭りの日で、夜になると花火が打ち上がったのですが、ちょうど部屋の窓から綺麗に見ることができました。石垣島祭りは知っていたし遊びにも行きましたが花火が上がるのは知らず、ちょうど部屋に帰ってきたら窓から見えたのでなんだかお得な気分になりました。
フロントの方に連絡した際も丁寧に対応していただき、好感の持てるホテルだと思います。今回はリピートでしたが立地もいいですしまた利用したいと思います。

アートホテル石垣島 2016年11月21日 11:14:46

りりり林檎様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、また、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

石垣島まつりの日にちょうどお部屋から花火が見られたとのこと、とてもラッキーなことで、私どもも嬉しく存じます。

当ホテルは高台にありますため、高層階からは街の夜景を見ることができます。街の夜空に上がる花火は、幻想的だったかと思います。13階のスカイラウンジではガラス張りの窓から、夜景を楽しむこともできます。

次回石垣島へお越しの機会がございましたら、是非またご利用いただければと存じます。りりり林檎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

ムネヤンAさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

ムネヤンAさん(7件) [70代/男性] 2016年11月18日 21:38:18

料金の割りに、とってもいいホテルでした。
毎日行われている、三線のライブが、とても良かったです。
また、次の機会に利用します、

アートホテル石垣島 2016年11月21日 11:05:32

ムネヤンA様

三線ライブ、お愉しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

今後とも、お客様にお喜びいただけるようなサービスの向上に努めてまいりますので、また是非石垣島にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ムネヤンA様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART200朝食付 こだわりの朝食を!】島素材や郷土の味が充実!南の島の朝ごはんを。

しょうこ9058さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

しょうこ9058さん(1件) [30代/女性] 2016年11月01日 18:19:25

10月28日から30日までベビ旅で宿泊しました。
建物が古いと他の口コミでありましたが、ところどころ改装してあり、清掃も行き届いていてとても綺麗でした。
スタッフの方にもとても親切に対応していただきました。
お部屋も綺麗でゆっくりくつろげ、食事も美味しかったです。
また、大浴場がありましたので、子連れでの入浴は大変助かりましたし、オムツ、おしりふきの手配など、本当に細やかな気配りをしていただきました。
スタッフ皆様に感謝です。
本当に大満足の旅でした。
ありがとうございました!また泊まりたいと思います!

アートホテル石垣島 2016年11月02日 11:04:47

しょうこ9058様

このたびはホテル日航八重山 ベビ旅でのご宿泊、誠にありがとうございます。

赤ちゃんとのご旅行は、親御さんにとって、お荷物が多かったり、心配ごとも多かったりするかと存じます。なるべくご不便のないよう、快適にお過ごしいただけるよう、少しでもお手伝いさせていただければ幸いでございます。

ご感想をお寄せいただき、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。ご満足いただけたとのことで、とても安堵しております。

今後とも、お客様のお役に立ち、癒しの時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと存じます。またご旅行の際は、ご利用いただければ幸いでございます。

しょうこ9058様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】60日前予約【ベビ旅】赤ちゃんと一緒♪おむつ替え放題【添い寝無料】【さき楽】
【レギュラーフロアー・2部屋隣同士確約(4名~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月01日 10:28:57

ホテルの前に数件定食屋があり、地元の料理が楽しめます。

アートホテル石垣島 2016年11月02日 11:04:55

ご投稿者様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただきまして、また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街から少し離れた、比較的静かな環境にございますが、目の前に定食屋、居酒屋さん等ございますため、それぞれの雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

4月から9月まではホテル内でも地元素材を使った郷土料理をお楽しみいただける「古民家居酒屋はまゆう」が季節営業しておりますので、またご旅行にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。

【ADVANCE14朝食付】【人気】3連泊特典☆約40種のディナーバイキング滞在中1回付き
【レギュラーフロアー・ダブルベッドルーム(1名~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 14:15:28

友人の結婚式で石垣島を訪れた時に利用しました。朝食がとにかく豪華で感動しました!!

アートホテル石垣島 2016年10月24日 09:26:31

投稿者様

このたびはホテル日航八重山にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、石垣島で生まれ育った島人シェフ考案の朝食で、地元の素材まんさいの朝食となっております。お愉しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

今後も、一日の最初の食事、栄養満点で色鮮やかなお料理を楽しんでいただくべく、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございます)!

【9月10月限定】ポイント10倍!郷土料理や地卵のふわとろオムレツが人気の朝食付

tukasa_pさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

tukasa_pさん(1件) [30代/男性] 2016年10月15日 14:45:20

最上階のラウンジ最高でした!

アートホテル石垣島 2016年10月18日 13:11:28

tukasa_p様

このたびはホテル日航八重山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

最上階のスカイラウンジ「カプリコン」、市街地の向こうに八重山の島々が海に浮かぶ風景、夕日につつまれる空と海、またそのあとの市街地の夜景。高台にある当ホテルならではの最高の眺めをお愉しみいただけていたら、とても嬉しく存じます。

お忙しいところ、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。また石垣島へ遊びにいらっしゃる際はまたご利用いただければ幸いでございます。

tukasa_p様のまたのご来館をお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

とちぎのダンディさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

とちぎのダンディさん(22件) [60代/男性] 2016年10月12日 13:55:29

9月2日に宿泊しました。ホテル日航八重山は高級なホテルです。
ホテルの最上階13階にあるレストランで夕食を取りました、周りの夜景もよく見ながらお酒を飲みお勧めのおつまみを食べ満足しました。
今回は出張ビジネスで石垣島に初めて行きました。
通常のビジネスホテルに宿泊したかったのですが部屋が空いていなかったため、出張では
かなり高い金額でした。ホテル日航八重山は宿泊するには満足でしたが、金額が高かったので、かなり赤字でした。

アートホテル石垣島 2016年10月13日 11:38:44

とちぎのダンディ様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

このたびはお仕事で石垣島へお越しになられたとのことですが、最上階のスカイラウンジからの夜景をお愉しみいただけたとのことで、お仕事の合間の癒しのひとときになっていたら幸いでございます。

しかしながら、9月はまだ石垣島は真夏で、観光のお客様も多く、お部屋が限られてしまったり、金額面でもご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

ご旅行等、日程が比較的早くお決まりになっている場合にご利用いただける、お早目のご予約でお得な料金設定のプラン以外でも、お得なプランを設けている時もございますので、また石垣島へいらっしゃる際にはご利用いただければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

とちぎのダンディ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】7日前予約☆おすすめは島朝食と超軟水大浴場☆お子様にはウォータースライダー!