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ホテル日航八重山 <石垣島> ご朝食

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クチコミ・お客さまの声
仕事で石垣島に行く時は利用させて頂いていましたが、今回は記念旅行にも利用させて頂きましたが、いつも変わらないい...
2016年11月28日 18:21:41
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島人シェフこだわりの朝ごはん

島育ちの島人シェフが島素材、島レシピにこだわった 朝ごはん。
クチコミから商品化にまで至った美崎牛の肉みそや、手作りジャム、島のローカルフードだけでなく、ふわふわの焼きたてフレンチトーストやオムレツなど約50品目の朝ごはんをご用意しました。
レストラン「アクアリス」 営業時間6:30〜9:30

 



自家農園の採れたて食材

ホテル日航八重山では「旬の食材にこだわりたい」との強い
思いから料理長をはじめとしたスタッフが美味しい野菜を
育てています。


生盛養鶏団地のこだわり卵

料理に使用されている卵は飼料や室内温度にこだわり育てた新鮮卵を使用しています。味がコックリ濃厚で島の主婦にも人気の卵です。



豊見山豆腐店の箱豆腐

創業53年、変わらぬ製法で作り上げた島豆腐は味が濃厚です。ホテルでは箱豆腐をまるごとご提供中!!



マーミヤかまぼこの豆腐かまぼこ

創業68年、農林水産大臣賞を数多く受賞した老舗かまぼこ店の味をお楽しみいただけます。


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島素材のごはんのおとも

沖縄・石垣島の食材をアレンジして約10種の「ごはんのおとも」を作りました。 島の定番おとも「肉みそ」も地元の銘産
和牛「美崎牛」で作ったシェフお手製の逸品です。


手作り島ジャム&バター

自家農園で採れた紅イモや旬の野菜、フルーツで約8種のジャムやバターを仕立てました。 パインバターやニンジンジャムなど彩りも楽しめて女性に大人気のコーナーです。


日替わりチャンプルー



ビタミンC豊富なゴーヤは沖縄料理定番の食材。
朝ごはんでは日替わりでチャンプルー内容が変わります。
チャンプルー文化・沖縄の味をお楽しみください。



にんじんしりしり



"しりしり"とは沖縄方言で"すりすり"の意味。にんじんをすりおろしたものを、卵でとじた沖縄の定番家庭料理。にんじんの甘みが凝縮されお子様にも大人気の一品です。



大根の八山漬け



大根は大城料理長考案の黒糖で漬けた
「八山漬け」でお召し上がりください。
甘く漬けられた大根は優しく体に染み込みます。


アーサ入りスクランブルエッグ



海の海藻「アーサ(あおさ)」が入ったスクランブルエッグは
彩りもキレイです。ふわふわにスクランブルした新鮮卵と相性抜群です。


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ふわとろオムレツ

ふわふわ、とろとろに焼き上げたオムレツは朝ごはんの
人気メニュー。 口にした瞬間、こだわり卵がとろっと溢れ、
濃厚でジューシーな味わいをお楽しみ頂け ます。
ゴーヤ&スパム入りも人気!!


フレンチトースト

ふっくら仕上げのフレンチトースト。前日の夜から仕込んだトースト生地は味がしっかり染み込み、 ふっくらとした食感に甘い
香りが広がります。
黒糖ハチミツと一緒にどうぞ。


ドライパイン

パイナップルは芯まで味わってほしい・・・
こんな思いから料理長が自らパイナップルの芯をドライフ
ルーツパインにしてご用意しました。 食物繊維たっぷり、
甘みが凝縮された逸品です。


サータアンダギー

島のおやつの定番、通称=砂糖てんぷらとも言うドーナツのような揚げ菓子は食後のお持ち帰り用コーヒーと共にお部屋でどうぞ。



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朝食メニュー配置イメージ

朝食会場のどこに、どんな、お料理が並んでいるのかわからなかったとのお声から
イラストで配置イメージを作成しました!! 2015年4月作成

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